Производим сухие завтраки: Лучшие сухие завтраки ✔ Шарики шоколадные

Производим сухие завтраки, кондитерские изделия оптом

Фильтр 0″ data-ng-cloak>{{selectedOptCount}}

Регион
Объем

{{ value }}

Условия

{{ value }}

Доставка

{{ value }}

Оплата

{{ value }}


Применить

Все
Поставщики
Производители
Логистика

Рекомендуемые
Новые

Краснодар, Россия

Наша компания является импортером продуктов питания из Ирана. Мы работаем напрямую с заводом производителем шоколада и шоколадных изделий высокого качества Kian Kimia Chocolate, бренд Parmida.
Приглаш…

Подробнее
Написать

Москва, Россия

Компания Valiko занимается поставками замороженных и свежих хлебобулочных и кондитерских изделий собственного производства. Входим в состав ресторанного холдинга GT group и имеем собсвенную сеть пекар…

Подробнее
Написать

Ростов-на-Дону, Россия

Мы производитель носочных изделий, можем выполнять заказы по вашему дизайну или предложить свои. Цена зависит от сырья и времени на производство. Можем выпускать изделия под вашим товарным знаком.

Подробнее
Написать

Москва, Россия

Мы производители качественных носочных изделий, можем выполнять заказы по вашему дизайну или предложить свои (в наличии имеется большой ассортимент классических, спортивных моделей для женщин, мужчин …

Подробнее
Написать

Оренбург, Россия

Nadeto — это фабрика по изготовлению изделий из трикотажа. Наше производство находится в г. Оренбург и вот уже более двух лет успешно поставляет
продукцию для продажи на маркет-плейсах и других торгов…

Подробнее
Написать

Орёл, Россия

Мы производим товары для продавцов на маркетплейсах: деревянная мебель, разделочные доски, менажницы, мелкие товары, зеркала с лампочками, стулья, столы, шкафы, садовая мебель, также изготовим товар с…

Подробнее
Написать

Москва, Россия

Оптовая продажа трикотажных изделий, спецодежды.

Подробнее
Написать

Москва, Россия

МДК Продукт — крупнейший поставщик продуктов питания отечественного и импортного производства, обслуживающий торговые центры, супермаркеты, магазины и рестораны Москвы и Московской области.
МДК реализ…

Подробнее
Написать

Москва, Россия

Производственная Компания ООО фирма “Иберия-Центр” осуществляет свою деятельность на российском рынке с 1998 года, за период своей деятельности накоплен богатый опыт по производству вязаного трикотажа…

Подробнее
Написать

Иркутск, Россия

На связи, Компания “Сибирские технологии”- занимаемся производством БАДов высшей категории.
Вся продукция сертифицирована по международным стандартам: GMP. ISO. НАССР
Подтверждена клиническими испытан…

Подробнее
Написать

Краснодар, Россия

ООО “Кубанские Хлебцы” — компания-производитель, работающая в России с 2009 г. Мы производим вкусную, качественную и полезную для здоровья продукцию.
При производстве мы используем экструзивный способ…

Подробнее
Написать

Санкт-Петербург, Россия

Мясоперерабатывающее предприятие. Производим колбасные изделия и мясные деликатесы.

Подробнее
Написать

Новочебоксарск, Россия

ООО “Рубин”, более 17 лет занимаемся производством различных видов изделий из листового металла. Одними из основных направлений являются:
производство быстро сборных стеллажей серии СБ. Стеллажи сер…

Подробнее
Написать

Пенза, Россия

ООО ПКФ “Руспродукт” основана в 1999 году и находится в г. Пенза. Мы производим кондитерские изделия как под собственными брендами, так и под торговыми марками сетей, работающих на территории СНГ, бли…

Подробнее
Написать

Кызыл-Кия, Кыргызстан

Компания ОсОО “GLOBAL GARMENT ” — это комплексное швейное производство, фабрика полного цикла по пошиву трикотажных изделий самого разного назначения и сферы использования. Компания является одним из …

Подробнее
Написать

Страницы

Не нашли нужного поставщика?

Разместите свой запрос на закупку и поставщики сами предложат вам лучшие условия

ГЛАВНАЯ

– Кукурузные палочки «Кукурузный заяц» в сахарной пудре,
– Кукурузные палочки в белой и тёмной глазури,
– Кукурузные палочки с подарками внутри упаковки,
– Сахарное печенье различных форм с разнообразными добавками,
– Подушечки «Думки» с различными начинками,
– Батончики «Хрустящий ломтик» с различными начинками,
– Конфеты-батончики «Наташкина радость»,
– Хрустящие батончики «Бамбук» с различными начинками

– Готовые завтраки (кукурузные хлопья, шоколадные шарики)

– Сухарики с различными вкусами

Печенье весовое
в ассортименте

Хрустящие батончики
в ассортименте

Батончики «Бамбук»
в ассортименте

Кукурузные палочки
в ассортименте

Конфеты батончики
в ассортименте

Подушечки
в ассортименте

Печенье фасованное
в ассортименте

Готовые завтраки
в ассортименте

Сухарики
в ассортименте

Производство продукции
под СТМ

«Моя сладкая провинция»

Сухие завтраки, кондитерские изделия

Наши принципы

– Честное печенье — за честную цену.
– Мы уважаем себя и своего покупателя.
– Мы с удовольствием едим сами то, что производим.

Наши преимущества

– Лучшее соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО. Это факт. Неоспоримый и решающий. Все нижеперечисленное тоже верно и является правдой.

 

– Высокая узнаваемость бренда «Моя сладкая провинция» и отдельных торговых марок: «Кукурузный заяц», «Бамбук» и многих других. Нам принадлежит более двадцати  торговых марок.

 

–  Доверие и любовь покупателей, выращенные многолетней   работой над качеством продукции и грамотной ценовой  политикой.

–  Отказ от искусственных красителей, подсластителей,  консервантов, ГМО.

 

– Безопасность выпускаемой продукции обеспечена сертифицированной системой менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП  и соответствующей требованиям   ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005).

 

–  Вся продукция декларирована на соответствие требованиям  технического регламента Таможенного союза.

 

Мы сотрудничаем с федеральными сетями: «X5 Ритейл Групп», «Магнит», «Светофор», «Рубль бум».

Наша продукция продается в 69 регионах России, а так же в странах ближнего зарубежья.

Производим продукцию под СТМ.

 

Правообладателем следующих товарных знаков:  «Моя сладкая провинция», «Узорочье», «Думки», «Мечта Гулливера», «Тешки-потешки», «Бамбук», «Наташкина радость»,  «Ломтик», «Школьный ломтик», «Детский ломтик», «Кукурузный заяц», «Кино-спутник», «Листопад», «Воробушки», «Бам-бук», «Красная-распрекрасная», «Ягодки-цветочки», «Для настоящих принцесс», «Для настоящих рыцарей», «Лебедь белая», «Фам-фаталь» является ИП Потехина А.Н.

Отчёт СОУТ

– Сводная ведомость (2015г.)

– Сводная ведомость (2016г.)

– Сводная ведомость (2019г.)

– Сводная ведомость (2020г. )

Руководство по производству и переработке хлопьев для завтрака

Сухие завтраки представляют собой обработанные пищевые продукты, изготовленные из зерна и предназначенные для употребления с молоком в качестве основного блюда во время утренней трапезы. Два основных типа сухих завтраков определяются способом их употребления. Горячие хлопья, например, требуют короткого периода приготовления, но они менее популярны, чем холодные, готовые к употреблению хлопья. Рецепты горячих каш в той или иной форме существовали с древних времен, когда люди перемалывали цельные зерна и варили их в воде для приготовления различных форм каш или каш.

Холодные каши, с другой стороны, были разработаны гораздо позже, в конце 19 века. В какой-то степени они были придуманы из-за религиозных убеждений. Предшественник того, что большинство из нас сегодня знает как злаки, был разработан американским священником Сильвестром Грэмом, который был убежденным сторонником вегетарианской диеты. В 1829 году он использовал грубую и непросеянную пшеничную муку для создания крекеров Грэма.

Перенесемся на несколько десятилетий вперед, и у нас есть доктор Джеймс Калеб Джексон, который изобрел самую первую холодную кашу под названием 9.0007 гранула в 1863 году. Подобно Грэму, доктор Джексон был сторонником вегетарианской диеты и употребления в пищу необработанных продуктов. Он прекрасно знал о влиянии питания на здоровье человека и в итоге создал сухую цельнозерновую кашу для завтрака. Рецепт был довольно прост. Он испек пшеничную муку и отруби и раскрошил их. Тем не менее, гранулы были слишком твердыми, чтобы их можно было есть «прямо из коробки», и требовалось около 20 минут замачивания в молоке или воде. Тем не менее, это было быстрее и удобнее, чем в случае с горячими кашами, требующими фактической варки.

Через несколько лет после изобретения гранул врач Джон Харви Келлог познакомился с продуктом и изобрел аналогичный вариант хлопьев. Вместе со своим братом У. К. Келлогом они открыли первые предварительно приготовленные хлопья из хлопьев. Первоначально сделанный из пшеницы, тот же метод обработки позже был использован для кукурузы, которая оказалась более популярной. По сути, братья Келлог сварили пшеницу или кукурузу в тесто, расплющили его между двумя металлическими роликами, а затем соскоблили ножом. Полученные хлопья снова подвергали тепловой обработке и темперировали в течение нескольких часов. В 1906 года была основана компания Kellogg Company, которая к 1909 году продала более миллиона ящиков хлопьев.

Еще одним первооткрывателем хлопьев для завтрака был Чарльз Уильям Пост. Среди его изобретений в отрасли — виноградные орехи в 1897 году, Post Toasties в 1904 году и Post 40% Bran Flakes в 1922 году. Пост основал Postum Cereal Co. Ltd., которая позже стала известна как General Foods Corporation.

Благодаря успеху Kellogg и Post в начале 20 века в их районе открылось много других подобных предприятий по производству сухих завтраков. Однако эти другие компании вскоре прекратили свою деятельность, тогда как компании Kellogg и Postum Cereal уцелели. Среди основных причин их успеха были их рекламные кампании, которые больше не фокусировались на их продуктах как на здоровой пище, а также на быстрых, удобных и вкусных завтраках. Другой причиной было введение кукурузных хлопьев, которые были вкуснее и популярнее, чем пшеничные хлопья.

С тех пор хлопья для завтрака стали более разнообразными и популярными, и в конечном итоге они вошли в большинство американских семей.

Тенденции и статистика рынка сухих завтраков

Сегодня рынок сухих завтраков находится на рекордно высоком уровне. Ожидается, что в 2020 году выручка отрасли составит 62,7 миллиарда долларов. На Соединенные Штаты приходится около трети этого дохода, составляющего около 20,1 миллиарда долларов. Отрасль также растет со среднегодовым темпом роста около 4,1% (CAGR). Как упоминалось ранее, сухие завтраки являются категорией продуктов с высоким уровнем проникновения на зрелых рынках, таких как Соединенные Штаты и Европа. Тем не менее, есть еще много возможностей для роста в других регионах мира, особенно в Азии, Африке и на Ближнем Востоке. Во многих из этих регионов сухие завтраки представлены как своего рода новый вариант питания и альтернатива традиционным продуктам, которые обычно доступны.

Когда дело доходит до Соединенных Штатов, производители хлопьев ищут новые способы увеличения потребления и удержания клиентов. Одна из этих стратегий состоит в том, чтобы превратить хлопья не только в продукт для завтрака, но и в качестве закуски или десерта. Другая стратегия состоит в том, чтобы представить как новые, так и привлекательные вкусы, играя на ностальгии по тысячелетию. Например, Hostess Donettes была представлена ​​компанией Post Holdings, Caticorn — компанией Kellogg’s, а Churros с тостами с корицей — компанией General Mills.

Еще одной тенденцией, о которой должны помнить производители хлопьев, является растущий потребительский спрос на более здоровые, менее обработанные ингредиенты, используемые в их рецептах. Это особенно актуально при разработке продуктов, когда речь идет о зрелых рынках, таких как Северная Америка и Европа. Существуют нишевые бренды сухих завтраков, которые учитывают эти тенденции и добавляют ценность за счет включения пробиотиков, древних зерен, семян, орехов и других так называемых суперпродуктов.

Сырье, используемое при производстве сухих завтраков

Основным сырьем, используемым при производстве сухих завтраков, является зерно. Наиболее распространенными типами зерен, используемых в производстве сухих завтраков, являются кукуруза, пшеница, овес, рис, рожь и ячмень. Существуют некоторые виды каш ​​для горячих блюд, такие как простая овсянка, и некоторые холодные каши, такие как дробленая пшеница, в которых не используются другие ингредиенты. Однако большинство сухих завтраков содержат множество других ингредиентов, в зависимости от рецепта и метода обработки. Среди этих других ингредиентов мы можем включить соль, различные виды подсластителей, дрожжи, красители и ароматизаторы, консерванты, витамины, минералы, семена, орехи и т. д.

В то время как некоторые натуральные злаки подслащиваются концентрированным фруктовым соком, в большинстве других сухих завтраков используются более традиционные подсластители, такие как белый и коричневый сахар, кукурузный сироп или солод, который обычно получают из ячменя. В сухие завтраки также добавляют множество других ароматизаторов и ингредиентов, таких как корица, шоколад, различные фруктовые ароматизаторы, зефир, сухофрукты, орехи и многие другие. Что касается витаминов и минералов, их необходимо добавлять после приготовления, если только они не термостойкие. Пищевая ценность витамина B1, например, снижается примерно на 90% при воздействии тепла.

Производство сухих завтраков

Сухие завтраки проходят несколько стадий, прежде чем они станут конечным продуктом. Существует также несколько типов производственных процессов, в зависимости от типа хлопьев, таких как хлопьевидные, воздушные, измельченные и т. д. Независимо от типа конечного продукта производственный процесс начинается с подготовки зерна.

После того, как зерно поступает на крупяной завод, оно проверяется и очищается. В некоторых хлопьях используются цельные зерна, в то время как в других зерно измельчается между огромными металлическими валками, чтобы удалить внешний слой отрубей и перемолоть зерно в мелкую муку. Цельные и частичные зерна будут смешиваться с другими ингредиентами в большой ротационной скороварке. Скорость вращения, время и температура, используемые во время этого процесса, в значительной степени зависят от типа используемого зерна. После того, как зерно будет приготовлено, оно будет отправлено в сушильную печь. Однако в вареном зерне должно оставаться определенное количество воды, чтобы ему можно было придать нужную форму.

В других видах злаков вместо цельного зерна используется мука. Эта мука смешивается с другими ингредиентами и готовится в кулинарном экструдере. По сути, это часть оборудования, состоящая из длинного винта, заключенного в обогреваемый корпус. Шнек смешивает муку с другими ингредиентами, одновременно пропуская смесь через экструдер. С другого конца приготовленное тесто выбрасывается в виде длинной и непрерывной ленты, которая разрезается на шарики вращающимся ножом. Эти гранулы позже будут переработаны так же, как упомянутые выше вареные зерна.

●    

Производство хлопьев

Хлопья хлопьев могут изготавливаться либо из цельного зерна, либо из экструдированных гранул. Основной принцип заключается в том, что приготовленные зерна или гранулы темперируются в течение нескольких часов, что позволяет стабилизировать содержание влаги. После того, как эта закалка будет завершена, зерна или гранулы будут подвергаться давлению в несколько тонн, чтобы сплющиться двумя большими металлическими валками. Полученные хлопья отправляются в печь, где они подвергаются воздействию горячего воздуха, удаляя лишнюю влагу и поджаривая их до тех пор, пока не будет достигнут желаемый цвет и вкус.

Когда речь идет о хлопьях из цельного зерна, размер зерна важен для поддержания общего качества продукта. В большинстве случаев в смесь добавляют немодифицированный кукурузный крахмал, чтобы хлопья могли выдерживать обработку. После приготовления содержание влаги в хлопьях должно составлять от 28 до 32%. Контроль уровня влажности и текстуры цельнозерновых хлопьев в основном происходит на этапах начального приготовления, сушки и темперирования. Для экструдированных хлопьев это происходит в основном после экструзии. Тем не менее, оптимальный уровень влажности готового продукта должен составлять от 1 до 3%, чтобы обеспечить правильную хрусткость и прочность.

●    

Производство воздушных хлопьев

Воздушные хлопья, обычно изготавливаемые из риса и пшеницы, используют оборудование, известное как пистолет . После варки, охлаждения и темперирования рисовые зерна будут частично сплющены между металлическими валками в процессе, известном как ударная обработка. После удара рисовые зерна снова высушивают и помещают в паровую печь высокого давления (пистолет), где они набухают в размерах. Чтобы процесс был эффективным, температура должна составлять от 400º до 500ºF, а давление должно быть около 200 фунтов. фунтов на квадратный дюйм Печь внезапно сбрасывает это давление, заставляя зерна очень быстро выпускать пар и увеличиваться в размерах.

В этот момент влажность хлопьев будет составлять от 5 до 7%, которую необходимо снизить до 1-3%. Также важно отметить, что эти виды хлопьев могут довольно легко впитывать влагу, а это означает, что им также потребуется слой покрытия и соответствующий тип упаковочного материала, чтобы предотвратить их порчу и сохранить их хрусткость с течением времени.

●    

Производство измельченных злаков

Наиболее распространенным типом зерна, используемого для измельчения злаков, является пшеница. Чтобы сделать измельченные хлопья, пшеницу варят в воде, чтобы влага полностью проникла в зерно. Затем ему дают закалить перед прохождением через два металлических ролика. Отличие этих валков от валков, используемых для хлопьев, заключается в том, что один валец гладкий, а другой рифленый. Также имеется металлический гребень, расположенный напротив ролика с канавками, в каждой канавке которого есть зуб. Зерно измельчается этими зубьями, когда оно проходит через них. В результате получается непрерывная лента, которую обрезают до нужного размера и запекают до тех пор, пока не будет достигнут нужный цвет и сухость.

Очень важно, чтобы вареная пшеница темперировалась в течение 24 часов перед измельчением, так как это позволяет выровнять влажность и затвердевать хлопьям из-за ретроградации крахмала. Если не дать темперировать достаточно долго, измельченная пшеница будет слишком липкой и липкой для дальнейшей обработки.

●    

Производство гранолы

Гранола производится путем смешивания зерна и других ингредиентов, таких как орехи, сухофрукты, семена, мед, солодовый экстракт, различные ароматизаторы и т. д., и приготовления их в виде смеси. В отличие от других видов хлопьев, в смеси для мюсли также требуется масло, чтобы другие ингредиенты могли склеиваться. Этот процесс известен как агломерация. Смесь будет готовиться при температуре от 300º до 425ºF для достижения легкого подрумянивания и содержания влаги около 3%. Также можно добавить около 5% инулина (пребиотическое волокно) и другие углеводы, чтобы облегчить связывание. После завершения процессов приготовления и сушки гранола будет разбита на кусочки.

●    

Покрытия

После этапа начальной обработки на некоторые злаки можно нанести слой покрытия с подсластителями, ароматизаторами, пищевыми красителями, консервантами, витаминами и/или минералами. Обычно используемое сахарное покрытие в большинстве злаков сочетает в себе формулу сахара и метод нанесения, который гарантирует, что кристаллы сахара будут иметь правильный цвет, вкус, размер и структуру в сухом состоянии. Свекольный или тростниковый сахар обычно используется в качестве покрытия, но коричневый сахар или мед также могут частично заменить белый сахар. Добавление масла также может помочь предотвратить образование комков.

Помимо придания хлопьям сладкости, сахарная глазурь также образует дополнительный слой между молоком и хлопьями, тем самым продлевая их хрустящую корочку. Добавление различных крахмалов, таких как декстрин или мальтодекстрин, на поверхность хлопьев поможет улучшить стабильность при хранении, не добавляя сладости общему вкусу. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и кристаллическая фруктоза, с другой стороны, могут использоваться для придания дополнительной сладости и прилипающих свойств для сухих вкусовых добавок. В подслащенных хлопьях видимость покрытия также повысит привлекательность продукта для потребителя. Таким образом, покрытие может составлять до 50% веса хлопьев.

Упаковка и контроль качества

В то время как некоторые крупы, такие как дробленая пшеница, довольно устойчивы к порче от влаги и могут быть помещены непосредственно в картонную коробку, большинство других круп необходимо упаковывать в воздухонепроницаемые и водонепроницаемые пластиковые пакеты. . Они также помещены в картонные коробки, чтобы защитить их от порчи. Текущие тенденции показывают, что сегодня клиенты больше ориентируются на гибкую упаковку и экологически чистые материалы. Традиционно в упаковке сухих завтраков использовались жесткие пластмассы, такие как полипропилен, полиэтилен, полиэтилентерефталат, полиамид или этиленвиниловый спирт. Тем не менее, все больше предприятий по производству зерновых начинают обращать внимание на более экологичные материалы, такие как упаковка на растительной основе.

Также рассматриваются более удобные варианты упаковки, такие как повторно закрывающиеся, гибкие и стоячие пакеты. Эти варианты, как правило, устраняют необходимость в традиционной картонной коробке и уменьшают общий объем упаковки в целом. Одноразовые пакеты также являются тенденцией, за которой стоит следить.

Контроль качества при производстве сухих завтраков

Как и во всех других отраслях пищевой промышленности, процесс производства сухих завтраков требует тщательного контроля качества и санитарии. Это означает, что используемое оборудование следует регулярно очищать и стерилизовать, а зерно следует проверять на наличие посторонних включений, как только оно поступает на завод. В процессе производства также необходимо постоянно контролировать температуру и влажность, а также качество хранимой крупы.

При переработке зерновых необходимо постоянно проверять наличие любых признаков микробного роста. Наиболее распространенные микроорганизмы, на которые следует обратить внимание, включают сальмонеллу, грибы, аспергиллы, пенициллиумы, спорообразующие бактерии и фузариум. Некоторые из этих плесеней будут производить микотоксины, которые могут вызвать серьезное заболевание или даже смерть. В то время как загрязнение плесенью сырых зерен злаков невозможно полностью предотвратить, рост микробов можно контролировать, если использовать санитарные методы производства и оборудование.

Важно иметь в виду, что, несмотря на то, что рост микробов может быть остановлен при нагревании, существует вероятность последующего заражения, когда другие ингредиенты, такие как подсластители, красители, ароматизаторы, консерванты, витамины, минералы и другие добавки, добавлены. Перемещение продукта между различными участками производства также может представлять высокий риск загрязнения (от нагревания до сушки, нанесения покрытия и упаковки).

Традиционно производители зерновых использовали ковшовые элеваторы, плоские конвейеры, аэромеханические устройства, шнеки или пневматические конвейеры для транспортировки зерна из одной зоны предприятия в другую. Однако большинство этих конвейерных ленточных систем имеют проблемы с перекрестным загрязнением, длительными простоями и периодами технического обслуживания. С другой стороны, было доказано, что трубчатые скребковые конвейеры устраняют многие из этих рисков и неэффективности.

По словам Гэри Шлибса, инженера-технолога компании Plus One-Percent Engineered Solutions, , «все больше и больше переработчиков сухих завтраков рассматривают возможность использования этой технологии трубчатого скребкового конвейера, начиная с начальной фазы смешивания и заканчивая блендером, а затем экструдером. Некоторые крупные производители внедряют эту систему даже дальше по технологической цепочке, от экструдера до системы нанесения покрытий и вплоть до упаковочной линии. Вот система, с которой они могут идти до конца — комплексное пакетное решение, которое идеально подходит с точки зрения очистки и с точки зрения закрытой системы, а риск загрязнения или гигиены абсолютно минимален. ”

Другими словами, системы трубчатых скребковых конвейеров можно будет интегрировать в существующий процесс производства зерновых, транспортируя зерно без проблем загрязнения или повреждения продукта. Это также сочетается с легкой очисткой и быстрой переналадкой, что значительно превосходит любой другой тип конвейерной системы, используемой в производстве зерновых.

Все о хлопьях для завтрака — Precision Nutrition

Когда около 10 000 лет назад фермеры эпохи неолита придумали, как выращивать пшеницу, просо, овес и другие дикорастущие травы, они создали первый стабильный источник пищи, который мы когда-либо знали.

Но запас ячменя на зиму немного отличается от оптовой упаковки камешков для кексов от Costco.

Что такое зерновые?

На протяжении тысячелетий многие традиционные культуры употребляли злаки в виде каши. Традиционно это были цельные или молотые зерна (а иногда и бобовые, такие как горох, или крахмалы, такие как тапиока), которые замачивали в воде и оставляли для брожения. Исторически сложилось так, что каша часто считалась едой бедняков или той едой, которую ели в тюрьме.

Несмотря на Флинтстоуны, современные хлопья для завтрака не очень похожи на своих традиционных предков.

Сухие завтраки: краткая история

Доктор Джеймс Калеб Джексон создал первые в мире сухие завтраки в 1863 году. Это были цельнозерновая мука и вода.

Он испек его, разломил на кусочки, а потом снова испек. Та-да – у него была «Гранула». Гранулу нужно было замочить на ночь, чтобы ее можно было жевать.

Позже производители продуктов питания стали добавлять в каши витамины и минералы, и люди стали рассматривать каши как полезные для здоровья, а не как тюремную или крестьянскую кухню.

Во время Второй мировой войны правительство поощряло обогащение продуктов питания витаминами и минералами для улучшения здоровья нации. Это продолжается и сегодня со смешанными результатами. В 1988 году компания Kellogg’s насытила около 30 000 упаковок Rice Krispies чрезмерным количеством железа. Позже в том же году в 28 000 упаковок Mini-Wheat было добавлено слишком много витамина А.

Как делают хлопья

Как правило, при производстве хлопьев зерна перерабатывают в муку, готовят, смешивают с другими ингредиентами, сушат и формируют. Зерновые также можно вздуть, измельчить или измельчить.

Приготовление сухих завтраков включает:

  • смешивание зерен с ароматизаторами и водой
  • приготовление пищи для желатинизации крахмала зерен, что создает желаемую конечную текстуру и делает зерна легкоусвояемыми
  • сушка
  • охлаждение/темперирование с последующим сплющиванием под давлением или прохождением через экструдер, формирующий формы (похожие на большой тюбик зубной пасты)
  • поджаривание и обжаривание

Вот схематическая диаграмма некоторых задействованных механизмов. Вкуснятина! Как бабушка готовила!

Производители хлопьев используют механические анализаторы текстуры пищевых продуктов для проверки «хрусткости» хлопьев. Одной из причин, по которой хлопья часто покрывают сахаром, является создание прослойки между жидкостью (обычно коровьим молоком) и хлопьями, чтобы увеличить их хруст.

8 видов обработки зерна

Помимо основного процесса производства зерна, существует восемь различных категорий обработки зерна:

1. Хлопья

Типичная рецептура содержит 100 фунтов зерна, от 6 до 12 фунтов сахара, 2 фунта солодового сиропа, 2 фунта соли и достаточное количество воды для достижения влажности 28-32% после приготовления. Слишком много влаги снижает хрусткость. Слишком мало влаги приводит к поломке. Время приготовления зависит от зерна. Кукуруза готовится около 120 минут, рис — 60 минут, а пшеница — 35 минут.

Пример : Кукурузные хлопья.

2. Взрыхленные цельные зерна

Здесь зерно должно быть приготовлено с последующим быстрым падением давления в атмосфере, окружающей зерно. Это выпускает пар из зерна, поскольку давление внутри зерна пытается уравновеситься с более низким давлением вокруг него.

Рис и пшеница являются единственными цельными зернами, используемыми для пыхтения (кукуруза также может подвергаться этому процессу, но не в виде цельного зерна). Пыхтение может производиться с помощью однозарядных или многозарядных ружей. Температуры варьируются, оставаясь выше 400 градусов по Фаренгейту. Воздушные хлопья полагаются на покрытие (обычно сахар), чтобы сохранить хрустящую текстуру.

d : Golden Crisp/Sugar Crisp

3. Экструдированные раздутые хлопья

Исходным материалом является мука. Приготовление происходит в экструдере, затем формуют и отливают тесто. Использование модифицированного пищевого крахмала (например, тапиокового или картофельного крахмала) помогает получить высокий объем расширения и сформировать пленку на хлопьях при низком содержании жира. Когда тесто отливается, создается желаемая форма, похожая на макароны. Экструдированные злаки, как правило, имеют меньшее потемнение, чем другие сорта.

Пример : Cheerios

4. Измельченные цельные зерна

Зерно варят, охлаждают и темперируют до 24 часов. После этого пшеницу сжимают между одним гладким и одним рифленым валком. Вдоль желобчатого валика проходит гребенка для разделения клочков.

Пример : Дробленая пшеница

5. Экструдированные и другие дробленые злаки

Смесь процессов экструдирования и дробления, упомянутых выше.

Пример : Life

6. Воздушные хлопья

Эти хлопья обычно представляют собой рис или кукурузу (или их смесь) и требуют очень высоких температур (от 550 до 650 градусов по Фаренгейту). Для получения дополнительной информации о высоких температурах приготовления и продуктах, обработанных углеводами, см. Все о кулинарии и канцерогенах .

Пример : Рисовые криспи

7. Экструдированные вспученные злаки

Аналогично описанному выше процессу экструзии.

Пример : Cap’n Crunch

8. Гранола из хлопьев

Смесь злаков, подсластителей, фруктов, орехов и других добавок, выпеченная при температуре от 300 до 425 градусов по Фаренгейту для достижения светло-коричневого цвета и 3% влажности.

Пример : Ммм… мюсли.

Почему хлопья так важны?

Если вы хотите увидеть рекламный опыт Америки в действии, пройдитесь по отделу с хлопьями.

Зерновые были одной из первых маркетинговых панацей, и мы попались на рекламную удочку. Хлопья также положили начало нашему пристрастию к удобству. Забудьте о 15-минутной задержке для овсяных хлопьев или овощного омлета. Зерновые = открыть, налить и зависнуть. Готов через 30 секунд.

Несколько фактов о потреблении хлопьев:

  • Ежегодно мы покупаем около 2,7 миллиардов коробок хлопьев, что приводит к годовому объему продаж около 10 миллиардов долларов, что делает их одним из трех самых популярных товаров в супермаркетах (после напитков и хлеба). Потребление сухих завтраков на душу населения выросло с 4,4 фунта в 1939 году до 14,3 фунта в 1997 году. Для сравнения, Франция потребляет около 1,8 фунта, а Канада — около 9 фунтов.
  • Единственными странами, которые потребляют больше хлопьев, чем США, являются Англия, Ирландия и Австралия.
  • Kellogg’s, General Mills and Post занимают 73% рынка зерновых. В тройку самых популярных хлопьев входят Cheerios, Special K и Honey Bunches of Oats. Каждый год предлагается около 20 новых злаков.

Да, мы любим наши сухие завтраки. Отчасти это потому, что мы ошибочно думаем, что они полезны для нас… и наших детей.

Но сухие завтраки для детей содержат больше сахара и соли, чем для взрослых. Производители хлопьев ежегодно тратят миллионы долларов на маркетинг для детей. Во время детских телепередач топ-категория рекламируемой еды — это хлопья (выбивая конфеты, снеки и фаст-фуд).

В среднем дети в возрасте от 8 до 12 лет видят три рекламы хлопьев в день (около 1095 рекламных объявлений хлопьев в год). И вы удивляетесь, почему ваш 10-летний ребенок превращается в одурманенную обезьяну, просматривая отдел с хлопьями?

Что следует знать о хлопьях

До изобретения хлопьев в США на завтрак ели жир, муку (например, блины), свинину, баранину, печень, почки, маринованное мясо и насыщенные соусы. Как и следовало ожидать, многие американцы также боролись с несварением желудка, подагрой и запорами.

Религиозные люди были готовы предложить альтернативу цельному зерну, чтобы помочь с регулярностью и здоровьем кишечника. Да, и они также хотели избавиться от мяса на завтрак, чтобы «обуздать нечестивые желания».

Келлогг, пионер в производстве зерновых

Джон Харви Келлог помог проложить путь. Келлог был адвентистом седьмого дня, изучал медицину и в конечном итоге писал книги/статьи. Он рекомендовал отказ от наркотиков, алкоголя и табака, много физических упражнений, низкое потребление калорий и низкое потребление мяса. Это было революционно (в 1890с).

Он считал, что оптимальное здоровье начинается с желудочно-кишечного тракта, поэтому он также настаивал на потреблении отрубей и ежедневных клизмах.

Но прежде чем стать учеником Келлога, он также прописывал 12 фунтов винограда каждый день людям с высоким кровяным давлением и заставлял пациентов с недостаточным весом потреблять 26 молочных кормлений в день, лежа неподвижно в постели с мешками с песком на ногах (серьезно).

Компания Kellogg начала экспериментировать с рецептами хлопьев, основанными на оригинальной смеси доктора Джеймса Калеба Джексона. Он объединил пшеничную, кукурузную и овсяную муку в готовые к употреблению хлопья различных форм и размеров.

В 1894 году пшеничные хлопья были разработаны путем варки молотой пшеницы в тесто, а затем расплющивания его между металлическими валками. Затем хлопья варили и охлаждали. Келлог назвал его «Гранозе». В конце концов, кукуруза также использовалась. Так началась революция холодных хлопьев.

В 1902 г. В.К. Келлог (брат Джона Харви) экспериментировал с добавлением сахара в хлопья. Между 1910 и 1925 годами потребление сахара удвоилось. Добавление сахара к хлопьям увеличило продажи, и производители хлопьев начали фокусироваться на прибыли.

Только в 1970-х годах родители начали подвергать сомнению добавленный сахар в хлопьях, и поэтому названия хлопьев начали меняться.

  • Sugar Crisp стал Golden Crisp
  • Sugar Pops превратились в Corn Pops
  • Sugar Smacks стал Honey Smacks

Большие хлопья и бизнес по производству завтраков

Зерновые — это большой бизнес. Каждая новая технология производства хлопьев была (и остается) маркетинговой возможностью.

В середине 1900-х годов производители продуктов питания хотели, чтобы люди покупали больше хлопьев, поэтому они провели мотивационное исследование вкусов и текстур. Они изменили упаковку, чтобы привлечь больше внимания к хлопьям.

Со временем производство хлопьев стало настолько секретным, что в 1990-х годах экскурсии по фабрике были отменены из-за шпионажа.

Это неудивительно — производство хлопьев берет 12-центовый бушель зерна и превращает его в продукт, который продается примерно за четыре доллара… и большая часть денег тратится на маркетинг.

Зерновые и здоровье

В Северной Америке мы мало едим цельнозерновые продукты. Одним из таких потенциальных поводов является тарелка хлопьев для завтрака (другие основные источники — попкорн и хлеб). Из всех продуктов, потребляемых на завтрак, хлопья являются наиболее распространенными, они входят примерно в треть всех случаев завтрака.

Данные показывают, что потребление коммерческих сухих завтраков может увеличить общее потребление питательных веществ и привести к более здоровому весу по сравнению с теми, кто пропускает завтрак. Из исследований по употреблению хлопьев и массы тела трудно сделать много выводов из-за множества других факторов.

В последнее десятилетие мы стали свидетелями появления злаковых батончиков и зерновых кафе.

Производители успешно убедили многих из нас в том, что злаки полезны для нас, особенно когда они «обогащены» витаминами, минералами и клетчаткой. Но спросите себя… почему все эти хорошие вещи вообще отсутствуют?

Давайте посмотрим, что, например, содержит Honey Nut Cheerios. Я взял на себя смелость выделить источники сахара жирным шрифтом.

Ингредиенты — Cheerios с медом и орехами

Цельнозерновой овес, сахар , модифицированный кукурузный крахмал, мед , сироп из коричневого сахара , кукурузные отруби, соль, кукурузный сироп , овсяные волокна, сухие вещества кукурузного сиропа , трикалийфосфат, рапс и/или рисовые отруби масло, гуаровая камедь, натуральный миндальный ароматизатор, смесь токоферолов.

3/4 чашки Cheerios содержит:

110 калорий
190 мг натрия
2 г клетчатки (из добавленной клетчатки)
1,5 г жира
22 г углеводов
9 г сахара

9 9 г белка

… пять видов сахара, для начала. И клетчатка должна быть добавлена.

Я бы не назвал это здоровым. Кстати, иди и отмерь 3/4 стакана хлопьев. Бьюсь об заклад, вы будете удивлены тем, насколько крошечным он выглядит. Большинство людей могли бы легко съесть в три раза больше и не заметить.

«Здоровые» злаки

Овес

Овсянка была провозглашена в 1800-х годах одним из лучших успокаивающих средств для раздраженного желудка. В 1920-х годах Quaker Oats начала использовать радиорекламу для стимулирования продаж. Первая ароматизированная овсянка быстрого приготовления была представлена ​​в 1970 году — менее 50 лет назад. В 1980-х годах Wilford Brimley начал продвигать овсянку, и продажи выросли на 25%.

Пшеничная каша

Пшеничная каша была обнаружена в 189 г.3 парнем из Северной Дакоты, который хотел сэкономить, приготовив «остатки пшеницы» (отруби) в виде каши.

Ralston

Ralston (подтверждено доктором Ралстоном) Пшеничные хлопья изначально использовались в качестве корма для скота. Чтобы увеличить прибыль, его в конечном итоге продали как хлопья для людей.

Wheaties

Не знаю, как вы, но во время баскетбольного сезона в 7--м классе я позаботился о том, чтобы моя мама купила Wheaties. Было ли это связано с наукой о питании? Неа. Это потому, что на коробке был Майкл Джордан.

Рекламная кампания Wheaties началась в 1924 году. Интересно, что опрос, проведенный в 1991 году, показал, что большинство американских потребителей не знали, что Wheaties делаются из пшеницы.

Джим Фиш, бывший вице-президент по рекламе General Mills, сказал: «Wheaties ничем не отличается от других [зерновых]; это просто продукт уникальной и последовательной рекламы».

Special K

Он был изобретен в 1955 году. В 1950-е годы набирает обороты телевизионная реклама хлопьев. Промышленность воспользовалась этим, и Special K прокатился по США. Как видите, телевизионная реклама хлопьев в 1950-е и 1960-е были захватывающими.

Kix commercial from the 1950s

Trix cereal commercial from the 1960s

Special K commercial from the 1970s

Cheerios commercial from the 1980s

Wheaties commercial from the 1990s

Froot Рекламный ролик Loops 2000-х годов

All Bran

В 1984 году продажи All Bran выросли на 41%, когда в телевизионной рекламе утверждалось, что отруби могут снизить риск рака.

Резюме и рекомендации

Большинство из нас может признать, что большинство каш — это съедобное развлечение. Потребление злаков обычно мало связано с питанием и во многом связано с рекламой, персонажами, изображениями и удобством.

Хлопья — это один из вариантов завтрака, который может способствовать оптимальному составу здоровья/тела… если альтернативой является ничегонеделание. Но всегда думайте, каким будет ваш альтернативный вариант (дополнительную информацию об альтернативных вариантах завтрака см. в разделе «Все о завтраке»).

Имейте в виду, что в большинство злаков добавлены подсластители/консерванты, они проходят глубокую обработку и являются концентрированным источником энергии (что может быть полезно при попытках увеличить массу тела).

Если вы едите хлопья, руководствуйтесь здравым смыслом при чтении этикетки с ингредиентами и, как всегда, не верьте никакой информации, напечатанной на передней стороне коробки.

Дополнительный кредит

В 1898 году C. W. Post попытался разработать заменитель кофе, но вместо этого продал его как хлопья для завтрака. Он называется Grape-Nuts — «виноград», потому что содержит мальтозу, которую в то время Пост называл «виноградным сахаром». И «орехи», потому что на вкус они были как орехи.

Когда пастеризация коровьего молока стала стандартом в начале 1900-х годов, хлопья стали более популярными.

В 1960-х Пост работал над сублимационной сушкой фруктов для каш. Это позволило им удвоить цену на зерновые. Они начали фактически истощать посевы клубники в Северной Америке.

Lucky Charms были изобретены на основе включения стружек арахисового зефира Circus в основные экструдированные хлопья.

Поскольку зерновые могут рассыпаться на кусочки и осесть во время транспортировки, компании указывают на лицевой стороне упаковки: «Содержимое измеряется по весу, а не по объему».

В 1966 году компания Quaker test выпустила на рынок целую линейку продуктов Cap’n Crunch с печеньем, закусками и коктейлями.