Традиционный турецкий завтрак: Турецкий завтрак — из чего состоит, рецепты, особенности

Традиционный турецкий завтрак — Онлайн школа турецкого языка

Хотите представить идеальное утро и традиционный турецкий завтрак? Начало жаркого солнечного дня, обещающего быть наполненным яркими событиями. Вы сидите за столиком, стоящим прямо над водой горной реки, словно оазис в пустыне. Любуетесь маленькими водопадами, местной флорой и фауной. Слушаете шум воды, подставляете лицо свежему ветерку и внимаете еще сонные и неспешные беседы вокруг. 

Или Вы находитесь на уютном балконе с завораживающим видом на море, горы или величественные достопримечательности Стамбула. Хороший вид, приятная компания и гастрономическое разнообразие – все это традиционный турецкий завтрак.

Завтрак в Турции – залог хорошего дня

Просто непозволительно, находясь в Турции, быстро перекусить утром кофе с круассаном. Традиционный турецкий завтрак – это праздник, событие, объединяющее семью и друзей между собой и насыщенное многообразие вкусов! Сперва может показаться странным видеть стол полный маленьких тарелочек, наполненных всякими вкусностями. Такого в России или странах Европы не встретишь. «Неужели это все можно съесть?» — каждый второй задает этот вопрос, видя впервые традиционный турецкий завтрак. Но будьте уверены, попробовав такой завтрак хоть раз, Вам непременно захочется повторить.  Эстетика и вкусовое наслаждение войдет в Вашу привычку и станет неким медитативным процессом в начале дня. То, что нужно в нашей суетной и переполненной делами жизни. Может это и есть секрет жизнерадостности турок?

Из чего состоит традиционный турецкий завтрак 

Итак, традиционный турецкий завтрак представляет собой (serpme kahvaltı):

  • Яица (yumurta) – вареные, в виде омлета (omlet) или яичницы (göz yumurtası, sahanda yumurta). Когда будете в Турции, обязательно попробуйте турецкий менемен. Это такой омлет с мелко порезанными помидорами, перцем, луком, иногда дополнен сыром. Вы определенно насладитесь этим простым, но вкусным блюдом!
  • Многообразие сыров – турецкий завтрак всегда сопровождается несколькими видами сыра. Сычужные, твердые (kaşar) и мягкие (peynir), молодые и выдержанные, творожные и для жарки, со специями и др.
  • Выпечка – каждое утро турки идут в соседнюю с домом пекарню, где их уже ждет свежеиспеченная горячая выпечка. Пирожки (poğaça, börek), обжаренные трубочки с разной начинкой (sigara börek), тонкие лепешки гёзлеме (gözleme), лепешки из толстого теста с наполнениями – базлама (bazlama). И это только самое распространенное, что можно увидеть на турецком столе.
  • Сливочное масло (tereyağı) и плотные сливки kaymak, которые обычно смешивают с медом.
  • Oливки (zeytin) – тоже нескольких видов. Зеленые, черные и даже малиновые, вяленые, в маринаде или с начинкой.
  • Овощи и фрукты (sebze и meyve) – турецкий стол в принципе редко обходится без овощей и фруктов. И это неудивительно, теплый климат позволяет почти круглогодично выращивать качественный урожай.
  • Мясные продукты и нарезки – это могут быть обжаренные кусочки турецкой соленой колбасы суджук (sucuk), вяленая бастурма и др.
  • Варенье (reçel) – инжирное (incir reçeli), абрикосовое (kayısı reçeli), клубничное (çilek reçeli), розовое (gül reçei), а также, непременно, мед (bal).

Чаще всего традиционный турецкий завтрак сопровождается чаем, приготовленным в причудливых двухэтажных чайниках. По желанию, Вам приготовят свежевыжатый сок или кофе.

Турецкий завтрак сближает

После всего съеденного на завтрак турки предпочитают пить кофе (turk kahvesi). Не зря слово kahvaltı образовано из сочетания слов kahve altı – то есть «перед кофе». 

 

Хоть еда, подаваемая на завтрак в Турции является типичной средиземноморской, но ни в Италии, ни в Испании, ни в Греции нет такого разнообразия для этого приема пищи.

Сама культура завтраков тоже необычна. Жители других стран привыкли, что если в гости приглашают, то на ужин или обед. Но приглашать в гости на завтрак – что-то новенькое! А для Турции как раз традиционный турецкий завтрак не обходится без гостей. Знакомые семьи, соседи, коллеги, друзья – непременно скажут – bize kahvaltıya gel! И люди ходят друг к другу в гости на завтрак, который часто затягивается за приятными разговорами до полудня.

Лучшие места для турецкого завтрака

Среди местного населения и все больше среди туристов становятся распространены завтраки в деревне или на природе (köy kahvaltısı). Как, например, из описанной в начале нашего рассказа фрагменте о кафе на горной реке. Здесь популярны деревенские завтраки, где места для посетителей организованы в небольших деревянных домиках или за столами в саду.

 Можно заказать не полный традиционный турецкий завтрак, а, например, чай с лепешками гёзлеме.

 Их делают мастерицы на специальных печах-тандырах. Часто печи установлены на открытых деревянных террасах или под навесами так, что Вы можете наблюдать процесс приготовления лепешек. В качестве начинки для гёзлеме используют творог (peynirli gözleme), сыр (kaşarlı), фарш (kıymalı), шпинат (ıspanaklı), картофель (patatesli). Также можно заказать сладкие лепешки с медом или тахином. 

Если выдастся возможность, не пожалейте времени и посетите подобное местечко. Аутентичная атмосфера, природа и целебный свежий воздух перезарядят не хуже пятизвездочного отеля. То, чего так не хватает нам в ежедневной спешке. 

Где можно позавтракать на природе

Чакырлар (Çakırlar)

Если Вы находитесь в Анталии, можете побывать в деревне Чакырлар (Çakırlar), известной своими завтраками. Если тянет в горы, рассмотрите, например, Улупынар (Ulupınar) или Мейдан (Meydan). В Турции не составит труда найти подобные места неподалеку от природных красот.  

Не игнорируйте традиционный турецкий завтрак даже если Вы являетесь закостенелым консерватором. Совершенно точно, однажды попробовав турецкий завтрак, Вы всегда будете вспоминать его с улыбкой. Воспоминания перенесут Вас в теплую, гостеприимную атмосферу, где нет места беспокойству и спешке. И, возможно, одним холодным воскресным утром дома Вам захочется подарить любовь себе в виде красивого и полезного завтрака, отпуская напряжение недели, усталость и суету. Освобождая место для нового. Ведь истинное счастье складывается из ежедневных маленьких радостей. 

Турецкая кухня — что попробовать в Турции из национальной еды

После кебабов и других мощных турецких блюд вам очень захочется горячего супа. Выбор есть – в стране более чем 300 рецептов супов!

Почти во всех вы встретите чечевицу, нут, рис, булгур. Бобовые – основа питания турок. Как и в любой народной кухне других стран, мясо было редкостью. И люди создавали сытные и питательные блюда из доступных продуктов: зелени, овощей, круп, бобовых, потрохов.

Запомните особенно названия ишкембе, пача и келле пача. Это супы из субпродуктов (потроха, ножки, головы). Они вкусные, но многие люди не могут есть такое и расстраиваются, когда по незнанию заказали блюда из потрохов.

Расположу супы по алфавиту, чтобы вам было удобно искать в этой статье название, когда вы уже находитесь в заведении:

Analı Kızlı çorbası – аналы-кызлы, «дочки-матери». Это суп из южной и юго-восточной Турции с мясом, помидорами, котлетками из булгура и нутом. «Дочери» – в смысле мелкий нут, а «матери» – более крупные шарики из булгура.

Ayak Paça или просто Paça çorbası – айак пача или просто пача, наваристый суп из ножек (баранина, козлятина, телятина). Чистый источник коллагена, помогает укреплять кости. Как холодец, студень. Один самых популярных и наиболее употребляемых супов турецкой кухни со времен Османской империи. Затягивают его, как принято в турецкой кухне, мукой со сливочным маслом, яичным желтком и лимонным соком. Подают, приправляя чесноком и усусом.

Balik çorbası – балык, рыбный. Не похож на нашу прозрачную уху. Обычно белый, густой. Готовится с овощами (сельдерей, морковь, лук). Можно попробовать как в рыбных ресторанах, так и в специальных «супных домах». Их список дам дальше.

Balkabağı Çorbası – балкаба, тыквенный суп.

Bakliyat çorbası – баклият, из бобовых и круп: нута, фасоли, чечевицы, риса, пшеницы и булгура, с овощами. Может быть на курином бульоне, поэтому, вегетарианцы, уточняйте перед заказом: «Ben vejetaryanım» (Бэн вежетарьяным — «Я – вегетарианец»).

Beyran çorbasi – бейран, острый томатный суп с бараниной и рисом. Один из самых популярных вкусов кухни Газиантепа.

Domates çorbası – доматес, томатный суп-пюре. Подается с тёртым сыром, иногда с крекерами. Его любят многие дети. Лучше всего его есть в сезон. Тогда в нем используются только самые спелые ароматные помидоры, и даже не добавляется томатная паста. Можно купить растворимый в любом турецком супермаркете.

Et düğünü – эт дюйюн, «мясной свадебный». Раньше готовился, как понятно из названия, только по особым случаям в деревнях Анатолии. Суп из ягнятины или баранины (шея), йогурта и желтка.

Ekşili – экшили, «кислый» суп с нутом, чечевицей, зеленью портулака или листовой свеклы. Получил название от добавления специи сумах с кислинкой.

Ezogelin çorbası – эзогелин, «суп невесты Эзо». По сути, родственник чечевичного супа. По легенде, это блюдо придумала в начале 20 века несчастная женщина по имени Эзо, которая пыталась расположить к себе свекровь. Она приготовила пикантный суп из красной чечевицы, риса и булгура, domato salca (томатная паста – сладкая или острая), тертых свежих помидоров и лука, с сушеной мятой и хлопьями перца чили. Суп появился в маленькой деревне недалеко от Газиантепа и стал популярным по всей стране.

İşkembe çorbası – ишкембе, суп из рубца. Любимый похмельный суп стамбульских гуляк. Есть даже специализированные заведения İşkembe Salonu или İşkembecisi. Они часто работают всю ночь, чтобы помогать перепившим гражданам. Благодаря своим успокаивающим и обезболивающим свойствам популярен как лечебный суп от простуды. Вы его сразу узнаете по запаху. Блюдо для очень отважных туристов. Потому что готовится из говяжьего или бараньего рубца (отдел желудка животного), с чесноком, луком, яичным желтком, йогуртом, уксусом, мукой и сливочным или растительным маслом.

Kereviz çorbası – керевиз, суп-пюре из сельдерея, плюс другие овощи (морковь, картофель, лук) и мука. В некоторых рецептах его заправляют молоком или йогуртом. Сельдерей часто используется в супах, салатах, соленьях и основных блюдах в странах Восточного Средиземноморья. Он богат минералами, укрепляет память и помогает при анемии.

Kesme Aşı – кесме аши, суп с домашней лапшой и зелёной чечевицей. Готовится на оливковом масле, с луком, томатной пастой и сушеной мятой.

Kelle Paça – келле пача, «голова и ножки». Родственник супа ишкембе. Один из целебных супов турецкой кухни. Его ещё считают «мужским». В смысле, что спасает при похмелье и придаёт мужских сил. Мощный, наваристый суп из бараньей головы, ножек и рубца (часть желудка). Его варят много часов. Заправляют мукой, уксусом, чесноком, острым перцем и солью.

Köfteli – кёфтели, суп с маленькими мясными тефтельками. С лапшой, нутом, луком. Может быть как на томатной основе, так и на йогурте.

Lahana – лахана, капустный суп. Очень условно похож на борщ. Рецепт пришёл с побережья Черного моря. Белокочанная капуста, лук, морковь, паста из острого перца, бывает с кукурузой. Если видите Kara Lahana – это суп из листовой разновидности капусты, которую выращивают в Черноморском регионе и называют «чёрная» из-за темно-зелёного цвета листьев.

Mantar Çorbası – мантар, грибной суп. Также обычно белый и густой.

Sebze çorbası – себзе, овощной. Помимо неизбежных лука, моркови, картофеля, перца может включать в себя цуккини или кабачки, кукурузу, петрушку. Может заправляться молоком.

Tarhana çorbası – тархана. Традиционный зимний суп. Можно назвать его прародителем всех современных растворимых супов. В деревнях до сих пор хозяйки летом сушат впрок эту заправку из йогурта, муки, томатов, лука, красного перца, вареного нута, петрушки и мяты, соли и перца.

Это старейшая в мире смесь для супов быстрого приготовления, родом из Центральной Азии. Но полностью натуральная, богатая пробиотиками, белками, витамином B, кальцием, железом, натрием, калием, магнием, цинком. Тархана – это, по сути, ферментированный продукт на основе злаков, который представляет собой ароматную смесь йогурта, муки, дрожжей, овощей, трав и специй. Мне кажется, каждый житель Стамбула имеет своего «дилера» тарханы – родственников в провинции или продавца в соседней лавке, у кого можно закупить пару килограммов этой сухой заправки.

Tavuk suyu – куриный с куриной грудкой и лапшой. В традиционных заведениях это будет не прозрачный бульон, как мы привыкли, а затянутый йогуртом с яйцом и мукой более густой и белый суп.

Toyga или Toğaтойга или тоа, суп из йогурта, нута, пшеницы и мангольда (листовой свеклы).

Yayla çorbası – яйла. Белый суп из бульона, несладкого йогурта с рисом, мукой, сливочным маслом и сушёной мятой. Его ещё называют пастушьим супом.

Yuvalama – ювалама. Суп из Газиантепа для особых случаев с маленькими фрикадельками из фарша и риса. Готовят с йогуртом, манной крупой, нутом.

Yüksük – юксук, «напёрсток». Мелкие манты («пельмени») с фаршем, бульон, нут, томатная паста мука, лимонный сок.

Турецкий завтрак (традиционные соусы и спреды для завтрака)

от Amélie 1 Комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Полный турецкий завтрак — это мероприятие выходного дня, которое можно разделить с семьей или друзьями. Это важный момент/прием пищи, и лучший способ начать день – это провести время с людьми, которых вы любите больше всего, за вкусной едой! Вы можете съесть отличный турецкий завтрак во многих ресторанах, но ничто не сравнится с тем, что готовят ваши близкие. Когда я жил в Турции, я ходил к своим родственникам каждую субботу на завтрак, и это одни из моих самых ярких воспоминаний.

ТРАДИЦИОННЫЙ ТУРЕЦКИЙ ЗАВТРАК

Традиционный турецкий завтрак состоит из множества маленьких тарелок, расставленных в центре стола, где каждый может накормить себя. Он был бы неполным без ломтиков сыра (чаще всего беяз пейнир, рассольный сыр, похожий на фету, и кашар пейнири, мягкий полутвердый желтый сыр), оливок, мясного ассорти, нарезанных огурцов и помидоров.

Если у вас есть лишнее время и вам не нужно доставать продукты из холодильника и раскладывать их по маленьким тарелкам (это не турецкий завтрак, если вам не хватает места, чтобы поставить сервировочную посуду на стол, в буквальном смысле), тогда яйца будут поданы! Есть так много способов приготовить яйца для турецкого завтрака, предпочитаете ли вы менемен (омлет с овощами), сырные омлеты, сукуклу юмурта (солнечные яйца с жареными сосисками), чилбыр (яйца-пашот с йогуртом) или простые вареные яйца, все зависит от вас. Наверняка найдется что-то для всех!

Чай (черный чай) всегда подают на завтрак, а стаканы постоянно наполняют. Очевидно, турки не едят так каждое утро. В течение недели чаще всего едят меньшую версию этого завтрака или едят только соленую выпечку из пекарни.

Спреды и соусы

Вот мои любимые соусы и соусы, которые вы можете увидеть на турецком столе для завтрака. Чтобы насладиться ими, потребуются ломтики пушистого белого хлеба. Тем не менее, для окончательного удовольствия ничто не может сравниться с турецким завтраком с теплыми пиши на гарнир. Пиши — это жареные шарики из хлебного теста, и разорвать один пополам и смазать его балк-каймаком или окунуть в соус для колбасы — чистое счастье.

Вам не обязательно делать все заварки и спреды, чтобы получить настоящий турецкий опыт. У вас будет только пара из них на блюде для турецкого завтрака, так как там также будут яйца, ломтики сыра и многое другое. Мне особенно нравится соус из колбасы, турецкие взбитые сливки и мед, если вы еще не поняли. Но преимущество чемена в том, что его можно хранить вечно в холодильнике, если покрыть его тонким слоем оливкового масла. Соус из колбасы и чемен также очень хорошо замораживаются, поэтому их можно приготовить заранее и оставить оттаивать в холодильнике на ночь.

Что такое каймак?

Каймак — вкусный молочный продукт, очень популярный в Турции. Его получают, сгущая молоко коров или буйволов, а затем оставляя сливки в покое. Молоко сначала медленно варят в кастрюле на медленном огне, постоянно взбивая. После длительного кипячения его затем накрывают и оставляют на 5-6 часов. Каймак похож на взбитые сливки, но он гуще и компактнее. Каймак действительно сытный, так как содержит около 60% молочного жира. Это настоящее удовольствие! В Турции каймак в основном используется для десертов (например, ekmek kadayıfı или katmer) или на завтрак (подается с медом).

Если у вас есть возможность попробовать каймак в Турции, обязательно сделайте это! Тем более, что каймак, продаваемый на турецких молочных заводах, совсем не похож на тот, который можно купить в турецких магазинах за границей. Этот каймак, продаваемый в банках или пластиковых тубах, сильно разочаровывает. Цвет и текстура не те, это безвкусно, и вам лучше использовать маскарпоне или взбитые сливки, если вы делаете бал каймак. Я пытался приготовить каймак дома, но результаты были далеко не такими хорошими, как то, что я ел в Турции. Если у вас есть надежный рецепт каймака, с удовольствием возьму и попробую еще раз. А до тех пор я буду использовать что-то другое, сливочное и почти такое же вкусное, чтобы приготовить бал каймак.

Вы ищете другие рецепты турецкого завтрака? Вот некоторые из моих любимых:

  • Оливковые рулеты (Зейтинли ачма)
  • Экмек (Белый хлеб)

Печать

Турецкий завтрак

  • Автор: Амели
  • Время подготовки: 1 час 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 2 часа
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: печь
  • Кухня: Турецкая

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Это не турецкий завтрак, если вам не хватает места, чтобы поставить на стол сервировочные блюда! Вот некоторые из моих любимых традиционных соусов и спредов для завтрака, которые помогут вам в этом.


Для колбасного соуса (kahvaltılık sosis):

  • 4 средние колбаски
  • 2 помидора
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 2 очищенные луковицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка мягкой пасты из красного перца с горкой (tatli biber salçasi) или используйте томатную пасту
  • 115 мл воды (½ стакана), только что вскипяченной
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 ч.л. соли
  • ⅓ ч.л. черного перца
  • ⅓ ч.л. порошка чили (кирмизи бибер)

Для завтрака (чемен):

  • 6 веточек петрушки, только листья
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 90 г половинок грецкого ореха (1 стакан)
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки мягкой пасты из красного перца (tatli biber salçasi) или используйте такое же количество томатной пасты
  • ½ ч.л. хлопьев красного чили (pul biber)
  • 1 ч.л. сушеной мяты
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна (кекик)
  • 2 ч.л. семян кунжута
  • 2 ч.л. семян нигеллы

 

Для салатного соуса (kaşık salatası):

  • 1 длинный зеленый перец
  • ½ длинного огурца, очищенного
  • 3 очищенных помидора
  • 12 веточек петрушки, только листья
  • 1 ч.л. соли
  • ⅔ ч.л. сушеной мяты
  • ⅔ чайной ложки сумаха или используйте лимонную цедру
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка гранатовой патоки (нар экшиси)
  • 3 столовые ложки оливкового масла

 

Для турецкой взбитой сливки и меда (бал каймак):

  • 6 столовых ложек жидкого меда
  • 2 столовые ложки каймака с горкой (используйте взбитые сливки или маскарпоне, если вы не в Турции)

border-color secondary-color.background-color»/>

Для дип-соуса (kahvaltılık sosis):

  1. Нарежьте колбаски ломтиками толщиной 3 см (1 дюйм) и отложите в сторону. Натрите помидоры, используя самые большие отверстия терки для сыра, или измельчите их в кухонном комбайне и отложите в сторону. Мелко нарежьте чеснок и отложите в сторону. Мелко нарежьте лук.
  2. Нагрейте масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте нарезанный лук вместе со щепоткой соли. Готовить 7 минут до прозрачности, время от времени помешивая деревянной ложкой. Увеличьте огонь до среднего и добавьте сосиски. Варить 5 мин.
  3. Добавьте нарезанный чеснок, пасту из красного перца (или томата) и распределите ее по колбаскам тыльной стороной ложки. Варить 2 мин. Добавьте тертые помидоры, воду и специи. Довести до кипения и варить 5 мин. В конце должно остаться немного жидкости, поэтому, если оно выглядит слишком сухим для дип-сока, добавьте немного воды в конце. Перелейте колбасный соус в сервировочную посуду.

 

Для завтрака (чемен):

  1. Петрушку мелко нарезать и отложить в сторону. Поместите чеснок и соль в ступку, растолките в пасту и отложите в сторону. Мелко нарежьте грецкие орехи.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и поджарьте грецкие орехи, пока они не станут ароматными и не начнут подрумяниваться, время от времени помешивая. Это должно занять около 3 мин. Следите за ними, если они подгорят, от горечи не избавиться. Выложите их на тарелку и разогрейте масло на сковороде.
  3. Добавьте пасту и готовьте, постоянно помешивая, деревянной ложкой в ​​течение 2 мин. Снимите кастрюлю с огня и добавьте толченый чеснок, специи, семечки и грецкие орехи. Перемешивайте, пока все хорошо не смешается. Переложите чемен на тарелку и дайте ему полностью остыть.

 

Для салатного соуса (kaşık salatası): 

  1. Удалите семена из зеленого перца, огурцов и помидоров. Мелко нарежьте овощи и листья петрушки. Поместите их в миску среднего размера. Добавьте специи, лимонный сок, гранатовую патоку, оливковое масло и перемешайте до однородности.
  2. Налейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть все и сделать kaşık salatası «ложкой». Я использовал 115 мл (½ стакана). Kaşık salatası должен быть освежающим, поэтому держите салат в холодильнике, пока не придет время подавать.

Для турецкой взбитой сливки и меда (бал каймак):

  1. Налейте мед в сервировочное блюдо, оставив 1 ст. Выложите каймак (или что-то еще, что вы могли достать) поверх меда. Полейте каймак остатками меда. Сделанный!


Питание

  • color»> Размер порции: 1 тарелка
  • Калорий: 863

Ключевые слова: бранч, интернациональный бранч, интернациональный завтрак, идеи для завтрака

Взаимодействие с читателем

17 популярных турецких блюд для завтрака, которые стоит попробовать

Собираетесь в Турцию на отдых? Или, может быть, вы хотите попробовать приготовить новую этническую еду для ваших друзей, которые приходят на завтрак. Какой бы ни была причина, изучение самых популярных вариантов турецкого завтрака всегда будет желанным дополнением к вашему кулинарному репертуару.

Так как есть много разных блюд, я составил список самых популярных турецких продуктов для завтрака, которые можно заказать в турецком кафе или приготовить на собственной кухне.

Начиная от сытных мясных блюд и заканчивая вегетарианскими блюдами, есть множество вариантов, которые помогут обуздать муки голода и правильно начать выходной день!

Турецкие продукты для завтрака

Узнайте о распространенных в Турции продуктах для завтрака и попробуйте некоторые из них, чтобы правильно начать свой день.

Борек

Борек — это пирог с начинкой из хрустящего слоеного теста фило. Вы можете сделать это с различными начинками: с сытным мясом, разным сыром, шпинатом со сливками или вареным картофелем.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, которым поделилась Нефис Йемек Тарифлери (@nefisyemektarifleri)

В наиболее распространенных вариантах используется говяжий фарш.

Это блюдо из теста фило с начинкой популярно в разных странах, таких как Турция, Армения, Османская империя, Балканы, Северная Африка и Средняя Азия.

Для получения более подробных вариантов попробуйте приготовить тесто фило с семенами кунжута или нигеллы. Самые простые ингредиенты включают следующее:

  • слоеное тесто (уже сделано)
  • Турецкий белый сыр или сыр фета
  • Петруш
  • 1 Яичный желток
  • 1 Стехтал Стех буйволиного молока и меда. Имея ту же консистенцию и текстуру, что и взбитые сливки, вы можете использовать его в качестве намазки с хлебом, булочками или любым другим сытным крахмалом.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Пост, опубликованный Balkaymak Simit Evi (@balkaymaksimitevi)

    Это типичное молочное блюдо является основным продуктом завтрака в Турции, который обычно подается с медом, молотыми орехами или измельченными грецкими орехами.

    Наиболее распространенные виды бал-каймака включают сливочную пасту, приготовленную из мяса водяного буйвола, коз, коров или овец.

    Самый быстрый способ сделать это — вскипятить сырое молоко, дать сыру закипеть, а затем оставить смесь охлаждаться на несколько часов.

    Основные ингредиенты для Бал Каймак включают следующее:

    • 1 литр молока
    • 750 грамм густых взбитых сливок
    • 1 столовая ложка соли

    Менемен

    перец и другие овощи, пикантное блюдо — отличный способ начать день или приготовить сытный поздний завтрак!

    instagram.com/p/CeeTXFIDEFF/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Пост, опубликованный MANN’S GOT MUNCH (@mannsgotmunch)

    Кроме того, вы можете легко приготовить этот рецепт всего за 20 минут для быстрого и легкого завтрака в будний день. К этому блюду с яичной начинкой мы рекомендуем ломтик хрустящего или пикантного хлеба.

    Основные ингредиенты, необходимые для 4 порций Menemen, включают следующее:

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 Средний желтый лук
    • 1 Зеленый Blall Pepper
    • Соль
    • 2 Томаты
    • 3 Tableons TABLOONS TABLOONS TOMATO
    • 3. чайная ложка сушеного орегано

    • 4 больших яйца
    • 1 багет

    Гозлеме

    Гозлеме — это вкусный и пикантный сэндвич и лепешка, которая выглядит как буррито, лепешка или тонкий сэндвич, похожий на блин.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Пост, опубликованный Rasmus Krarup Jensen (@rallekj)

    Приготовленный с любым типом внутренней начинки, обычно с пряной бараниной, шпинатом и фетой или говядиной, этот тип сэндвича представляет собой быстрый и легкий обед для всех и каждого!

    Чтобы сделать Gozleme, вам понадобится следующее:

    • 2,5 стакана муки
    • ⅓ чашка лишнего оливкового масла. гвоздика
    • 300 г сыра фета
    • 2 чашки тертого сыра моцарелла
    • Начинка (говядина или баранина) 

    Куймак (или Мухлама)

    Турецкий куймак – отличный рецепт плавленого кукурузного куймака. завтрак. Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты: 

    View this post on Instagram

    A post shared by Obi Atakent (@obiatakent)

    • 6 tablespoons of unsalted butter
    • 6 tablespoons of cornmeal
    • 1 cup of water
    • 10 ounces of grated cheese

    Когда у вас есть ингредиенты, его очень легко приготовить! Просто растопите сливочное масло в сковороде и добавьте кукурузную муку на медленном огне в течение нескольких минут.

    Когда масло и масло разделятся, добавьте воду и доведите смесь до кипения. Как только он закипит, добавьте сыр — перемешайте, и готово!


    Чилбир

    Чилбир — это очень популярное турецкое блюдо для завтрака, которое легко приготовить, но сытно, поэтому это идеальный поздний завтрак в напряженный день.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Пост, опубликованный шеф-поваром Сабой Вахидом Даффи (@saba_wahid)

    Вы можете легко приготовить это блюдо из яиц, используя следующие ингредиенты:

    • 1 зубчик чеснока
    • 1

    • чашки йогурта
    • 4 яйца-пашот
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 1 чайная ложка хлопьев чили
    • ½ чайной ложки паприки
    • Соль и перец
    • Лаваш

    Бойоз

    Бойоз — это типичная турецкая выпечка из слоеного теста, которая отлично подходит для завтрака с чаем или кофе. Кроме того, это легко сделать!

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Публикация Gurmecanlar (@gurmecanlar)

    Для приготовления бойоза вам понадобится следующее:

    • 1 чашка теплой воды
    • 2,5 стакана муки твердых сортов
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • Оливковое масло

    Перемешайте эти ингредиенты вместе создавайте шарики из твердого теста!


    Mercimek çorbası

    Mercimek çorbası — это традиционный турецкий суп из чечевицы, который отлично подходит для холодного зимнего утра, когда вам нужно оставаться в тепле и уюте в своем доме.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Публикация Ozlem Warren (@ozlems_turkish_table)

    Суп из чечевицы идеально подходит для зимнего утра в сочетании с хрустящим хлебом или турецкой питой. Кроме того, он готовится всего за 30 минут и очень полезен!

    Этот рецепт понравится веганам, вегетарианцам и тем, у кого аллергия на глютен.

    Для этого рецепта нужны только следующие ингредиенты:

    • от ¼ до ⅓ чашки красной чечевицы
    • Морковь
    • Томатная паста
    • Специи и приправы

    Сукуклю Юмурта

    Сукуклю Юмурта — это великолепное турецкое блюдо на завтрак с колбасой и яйцом, сытное, пикантное и идеально подходящее для больших бранчей.

    Посмотреть этот пост в Instagram

    Пост, опубликованный Uşak Köy Yumurtası (@usakgezentavuk)

    Самое приятное в этом блюде то, что вы можете приготовить из него огромную сковороду и поделиться им с друзьями!

    Вы даже можете приготовить Sucuklu Yumurta из разных видов яиц, таких как омлет, яйца-пашот и многое другое!

    Используйте эти ингредиенты, чтобы приготовить тонны порций для себя и своих близких: 

    • 100 г листьев молодого шпината
    • 120 г сукук
    • 1 луковица
    • 2 помидора
    • 703 903 40 чайных ложек паприки турецкого сыра или сыра фета

    • 4 яйца 
    • Оливковое масло холодного отжима
    • Турецкий лаваш

    Для этого блюда мы рекомендуем использовать говяжью колбасу сукук, а не другие варианты мяса!


    Катмер

    Катмер — типичный турецкий завтрак, приготовленный с фисташками и сахаром.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Публикация Fıstıkzade Kayseri (@fistikzadekayseri)

    Вы можете съесть эту смесь сладкого и соленого, чтобы начать свое утро, или насладиться ею в качестве десерта поздним вечером.

    Если вы предпочитаете использовать орехи другого типа, вы можете попробовать использовать в этом блюде не фисташки, а что-то другое. Лично я люблю использовать измельченные фисташки для уникального и сладкого вкуса!

    Используйте следующие ингредиенты для изготовления 6 порций этого популярного турецкого продукта для завтрака:

    • 300 грамм муки
    • 2 столовая ложка воды
    • Соль и масло
    • 4 Стех. каймак

    Пастирма Юмурта

    Я люблю это пикантное блюдо для завтрака, когда я голоден после спокойной ночи сна!

    instagram.com/p/CKWKn3knfhB/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

    Посмотреть этот пост в Instagram

    Сообщение, опубликованное Food Stories Berlin (@nazothecook)

    Если вы направляетесь в турецкое кафе или хотите научиться самостоятельно готовить блюда турецкого завтрака, это одна из первых вещей, которым вы должны научиться делать.

    Мне лично нравится делать это со своей семьей во время позднего завтрака по выходным, так как это легко сделать, это не займет много времени и не требует много ингредиентов.

    Вы даже можете приготовить его без бекона, если вы вегетарианец, а вместо него добавить шпинат и овощи!

    All you need are the following ingredients:

    • 6-7 slices of bacon
    • 2 eggs 
    • 1 tablespoon of butter
    • 1 tablespoon of oil

    Zeytin Ezmesi

    Zeytin Ezmesi is a yummy black olive паста, которая хорошо подходит для намазывания на кусочки хлеба, пикантные блюда для завтрака, яйца и все, что вы только можете придумать!

    instagram.com/p/CeB-e0WtbGC/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Пост, опубликованный zeytinguru (@zeytinguru)

    Оливки и сыр на завтрак популярны в турецкой кухне, поэтому неудивительно, что эта паста из черных оливок нашла свое место в этом списке.

    Кроме того, вы можете сделать огромную партию этой пасты из черных оливок и хранить ее для использования с хлебом, крекерами и другими закусками!

    Для приготовления этой пасты вам потребуется следующее:

    • 3 чашки черных оливок
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки тимьяна
    • 1 столовая ложка базилика
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 1 зубчик чеснока
    • Соль

    Пиде

    Еще одним популярным блюдом турецкого завтрака является пиде, известная как турецкая пицца из лепешек.

    instagram.com/p/CeUTR5DvZy5/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Сообщение, опубликованное EFENDİ TURKISH RESTAURANT (@efenditurkishcuisine)

    вегетарианцы!

    Как вегетарианец, я люблю эту начинку и простую в приготовлении лепешку для пиццы, которая служит основным продуктом турецкой кухни на завтрак, поздний завтрак или обед.

    Для приготовления этого сочетания лепешек и пиццы вам потребуется следующее:

    • 1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
    • ½ ч.л. белого сахара
    • ⅔ стакана теплой воды
    • ¾ ч.л. соли
    • 9004 3

    • 1 ½ ч.л.
    • 1 начинка (например, турецкая колбаса, баранина, шпинат) 
    • ½ ч. л. манной крупы
    • 150 г сыра касар
    • Посыпка 

    Акма

    Акма — популярное блюдо для турецкого завтрака, похожее на американский рогалик.

    instagram.com/p/CegJWFZI1LO/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Сообщение, опубликованное Susam Bakery (@susambakery)

    Вы можете положить сладкую пасту на этот тип рогалика, будь то масло, джем или арахисовое масло, или вы можете положить в пикантные времена, как мясо и сыр.

    Я лично люблю есть Acma с топленым маслом, хрустящим арахисовым маслом или клубничным джемом в качестве закуски или быстрого завтрака.

    Для выпечки Acma вам понадобится:

    • 6 стаканов муки
    • 1 стакан молока
    • 1 стакан воды
    • ½ стакана растительного масла
    • 42 грамма 903 3 столовые ложки дрожжей
    • 2900 900 ½ столовой ложки соли
    • 100 грамм сливочного масла
    • 1 яичный желток

    Киймали Юмурта

    Я люблю Киймали Юмурта, потому что его пекут по утрам или угощают всех, кто хочет сытный завтрак!

    instagram.com/p/CeVbz1XAtxF/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Сообщение, опубликованное 1966 Genc Restaurant (@gencrestaurantt)

    Это блюдо из яиц отлично подходит для того, чтобы разделить его с друзьями и разделить с друзьями на общий поздний завтрак. Кроме того, все любят яйца!

    Мне нравится готовить «Киймали юмурта» на завтрак в выходные дни, сочетая ее с горячим латте и апельсиновым соком.

    Чтобы приготовить этот бранч для вас и 4-6 человек, вам потребуются следующие ингредиенты: 

    • 350 г мясного фарша
    • 2 лука
    • 2 Томаты
    • 2 Зеленый перец
    • Петрушкой
    • 1 Столовая ложка пасты чили
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 Teaspoon Cumin
    • 333 3. Странс.

    БазIама

    Базлама — популярное и простое в приготовлении блюдо для турецкого завтрака, которое можно использовать с пикантными начинками для сладких начинок, таких как масло, сладкие сыры и джемы.

    Я люблю базламу со сладким сливочным сыром и фруктами или пикантной начинкой, такой как шпинат, жареные овощи и плавленый турецкий сыр.

    Приготовить эту турецкую лепешку очень просто. Все, что вам нужно, это следующие ингредиенты:

    • 1 ¼ чашки теплой воды
    • 2 ¼ чайной ложки сухих дрожжей
    • 1 столовая ложка сахара
    • ¾ чашки йогурта
    • экстра 900 оливковое масло первого отжима

    • 1 столовая ложка соли
    • 3 ¾ чашки муки
    • ¼ чашки петрушки 

    Симит

    Домашний турецкий симит так хорош для турецкого завтрака, закуски или быстрого обеда!

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Публикация, опубликованная Нефис Йемек Тарифлери (@nefisyemektarifleri)

    Этот рецепт известен как вкусный кунжутный хлеб с хрустящей корочкой и идеально подходит к чашке кофе или эспрессо. следовать и требует минимум ингредиентов: 

    • Мука
    • Дрожжи
    • Соль и сахар
    • Растительное масло
    • Меласса
    • Семена кунжута

    Мы любим симит в качестве перекуса в любое время дня!

    Так как их можно приготовить и взять с собой в дорогу, Simit идеально подходит для перекуса горячим чаем, крепким кофе или алкогольными напитками, такими как вино или пиво.


    Турецкие завтраки

    1. Борек
    2. Бал Каймак
    3. Менемен
    4. Gozleme
    5. Kuymak (or Muhlama)
    6. Çilbir
    7. Boyoz
    8. Mercimek çorbası
    9. Sucuklu Yumurta
    10. Katmer
    11. Pastirma Yumurta
    12. Zeytin Ezmesi
    13. Pide
    14. Acma
    15. Kiymali Yumurta
    16. BazIama
    17. Simit

    Заключительные мысли

    Неважно, вегетарианец вы или любитель мяса — всегда можно найти турецкое блюдо, которое идеально подойдет для утоления голода и создания дружеской посиделки.