Рецепт на завтрак гренки: Гренки на завтрак – рецепт с фото №143508

Гренки с яйцом и молоком – классический рецепт на завтрак |

Вкусный и сытный перекус можно приготовить за считанные минуты, если на кухне есть всего лишь три ингредиента: хлеб, яйца и немного молока.  Гренки — один из самых простых и быстрых рецептов в мире, и легкий способ вкусно утолить голод.

Гренки с яйцом и молоком можно приготовить как в соленом, так и сладком варианте.  Это замечательный сытный перекус для ребенка в школу или взрослым на работу.

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    217 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Батон – 340 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Молоко подойдет любой жирности. В рецепте используется молоко 4,5% жирности.

    Вместо хмели-сунели можно взять любые пряности или не использовать их вообще.

    Если хотите приготовить сладкий вариант гренок, не используйте соль и хмели-сунели, а всыпьте по вкусу сахар.

    Для приготовления гренок отлично подойдет батон, длинный багет, белый хлеб. Хлебобулочные изделия можно взять вчерашние или позавчерашние, так как свежий хлеб труднее нарезается.

  • Шаг 2

    Нарезать хлеб.

    Толщина одного куска должна быть около сантиметра.

  • Шаг 3

    В глубокую посуду вбить яйца.

    Взболтать ручным венчиком до однородности, без фанатизма, чтобы не было пенки.

  • Шаг 4

    Влить молоко. Еще раз перемешать.

  • Шаг 5

    По вкусу приправить солью, молотым черным перцем и хмели-сунели. Или другими пряностями, на ваше усмотрение.

  • Шаг 6

    В сковороду влить не пахучее растительное масло. Хорошо разогреть.

    Кусочки батона окунуть в яичный раствор с одной и второй стороны.

    Выложить на сковороду с горячим маслом. Обжарить на умеренном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 7

    Выложить на салфетки в несколько слоев или бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, которое использовалось при обжаривании гренок.

     

  • Шаг 8

    Гренки с яйцом и молоком по классическому рецепту готовы.

    Немедленно звать всех к столу. Соленые гренки можно подать к первым и вторым блюдам. Сладкие гренки вкусно с чаем, молоком, кофе. После остывания гренки тоже очень вкусные, хотя, при желании, можно разогреть в микроволновке.

    Приятного аппетита!

Категории: Закуски, Простые рецепты из яиц, Рецепты оладий и панкейков, Рецепты повседневные, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить на работу: рецепты, Что приготовить ребенку на завтрак

Автор: Светлана Закревская

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

7 рецептов на каждый день

Острые гренки с сыром и орехами

Ингредиенты:

  • 4 ломтика белого хлеба
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г орехов
  • 100 г острого твёрдого сыра
  • сок лимона, соль — по вкусу

Белый хлеб нарезаем ломтиками толщиной 2 см, смазываем с одной стороны маслом, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем мелко рублеными орехами, немного солим и посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Продолжение рецепта читайте здесь.

Чесночные гренки с помидорами и беконом

Ингредиенты:

  • тостовый белый хлеб или багет
  • помидор
  • 50 г бекона
  • зубчик чеснока
  • базилик

Хлеб обжариваем на оливковом масле до румяности. В отдельной тарелке смешиваем ложку оливкового масла и мелко рубленный чеснок. Чтобы узнать рецепт полностью и посмотреть фото приготовления гренок, читайте здесь.

Гренки с бананом и корицей

Ингредиенты: 

  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 2 ломтика хлеба,
  • 1 банан,
  • 1 взбитое яйцо,
  • мускатный орех,
  •  корица,
  • 2 ст.л. апельсинового сока

Смазываем хлеб маслом, сверху выкладываем нарезанный банан и накрываем вторым ломтиком хлеба, тоже смазанным маслом. Яйцо взбиваем с мускатным орехом, корицей и апельсиновый соком. Окунаем сэндвич в яичную смесь с двух сторон и обжариваем на раскаленной сковородке до румяной корочки.

Французские гренки

Ингредиенты: 

  • 2 ломтика тостового хлеба,
  • 1 яйцо,
  • 50 мл молока или сливок,
  • щепотка соли,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г фруктов,
  • 1 ст.л. меда или кленового сиропа

Взбиваем яйцо с молоком и солью, окунаем хлеб и обжариваем с двух сторон на раскаленной сковородке румяности.

Итальянские гренки с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 2 ломтика тостового хлеба,
  • по 4 ломтика ветчины и моцареллы,
  • яйцо,
  • столовая ложка молока,
  • соль и перец по вкусу

Взбиваем яйца с молоком, солью и перцем. Сыр и ветчину тонко нарезаем. Хлеб нарезаем ломтиками, а затем — по диагонали, чтобы получились треугольники. Немного окунаем хлеб в яичную смесь с одной стороны так, чтобы он не пропитался полностью, на другую выкладываем сыр и ветчину, накрываем вторым ломтиком, тоже смоченным в яйце и обжариваем на гриле или запекаем в духовке до золотичтой корочки.

Гренки с яблоком и корицей

Ингредиенты:

  • полстакана молока
  • чайная ложка сахара
  • половина чайной ложки корицы
  • полбатона
  • 2 яйца
  • 2 яблока
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 25 г сливочного масла

Сахар с маслом растапливаем в сковороде и тут же обжариваем ломтики яблок. Белый сахар, корицу и молоко взбиваем с яйцами. Окунаем ломтики батона в яично-молочной смеси и обжариваем их на сливочном масле до румяности. Выкладываем гренки на тарелку, сверху выкладываем яблоки, поливаем сиропом из масла и коричневого сахара и подаем.

Гренки с творогом и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков тостового хлеба
  • 300 г творога
  • 3-4 шт маринованных огурцов
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст.л. рубленой зелени
  • соль, перец по вкусу

Хлеб разрезаем по диагонаи на треугольник и подсушиваем в духовке или на сухой сковороде. Смазываем гренки сметаной. Творог разминаем вилкой, огурцы нарезаем мелкими кубиками и смешиваем всё со сметаной и зеленью. Солим массу, добавляем перец и выкладываем на гренки.

Рецепт ночной запеканки с сыром и яйцом

«Это рецепт со стены нашего старого дома. Это означает, что я понятия не имею, откуда он взялся спустя 7 лет. Я публикую это, потому что они мои любимые, если они сохранились на стене.»

Скачать

фото DeliciousAsItLooks

Через:
1 час 20 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1

    фунт свиной колбасы

  • 1

    (5 1/2 унции) пакет с приправленными гренками

  • 1 1 2 чашек тертого сыра чеддер

  • 1

    чашка тертого швейцарского сыра

  • 1

    чашка тертого сыра монтерей джек перец

  • 8

    яйца

  • 1

    пинта пополам

  • 1 1 2 стаканов молока

  • 1 1 2 чайных ложек сухой горчицы

  • 1

    ложка лука, измельчить

  • соль и перец

направления

  • Поместите колбасу в большую глубокую сковороду. Готовьте на среднем огне до равномерного зарумянивания. Слейте воду, раскрошите и отложите в сторону.
  • В слегка смазанной жиром форме для выпечки размером 9×13 дюймов выложите гренки в один слой. Выложите все сыры и сверху вареную колбасу.
  • В большой миске взбейте яйца пополам, молоко, горчицу, лук, соль и перец. Вылить в блюдо поверх колбасы.
  • Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
  • На следующее утро выпекайте в предварительно разогретой до 350°F духовке в течение 45-60 минут.
  • Перед подачей дать настояться 20 минут.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Запеканка для завтрака с колбасой и сыром

Эта запеканка из яиц на ночь наполнена колбасой для завтрака, покрыта тоннами сыра чеддер, и ее очень просто приготовить. Приготовьте его заранее, охладите на ночь, а утром испеките для вкусного, сытного завтрака!

Не могу поверить, что после 2 лет, 7 месяцев и 14 дней написания этого блога я впервые делюсь с вами своей знаменитой запеканкой для завтрака. Как я раньше не проболталась об этом замечательном рецепте?? Если быть до конца честным, я думаю, что ждал, когда наступят праздники, потому что это был тот же самый завтрак, который мы ели каждое рождественское утро, сколько я себя помню. Для меня это своего рода сентиментальная еда, понимаете? Я не мог просто выложить это в блоге в какой-то случайный вторник в середине лета… это должно было быть специальное введение как раз к праздникам.

Когда я была маленькой, моя мама взбивала эту запеканку перед тем, как уложить нас с сестрой в постель в канун Рождества. Затем в рождественское утро мы просыпались задолго до восхода солнца, и мама ставила запеканку в духовку и брала чашку кофе, пока мы терпеливо ждали, чтобы разорвать наши подарки, завернутые в специальную мультяшную оберточную бумагу. К тому времени, когда мы превратили нашу гостиную в гигантский беспорядок из оберточной бумаги и игрушек, вся семья голодала, а запеканка для завтрака была горячей и готова к употреблению. Я помню, как каждый год выполняла эту рождественскую утреннюю рутину с мамой, и теперь, когда у меня есть собственная семья, я продолжаю делать то же самое для них.

Существует множество различных рецептов яичной запеканки, но у меня есть несколько причин, почему этот мой любимый.

#1 Это готовое блюдо. Никто не хочет проводить рождественское утро, работая на кухне, поэтому уберите грязную часть пути накануне вечером и наслаждайтесь сытной, сытной едой на следующий день с минимальными усилиями.

#2 Сухарики. С этим рецептом вам не нужно покупать роскошную буханку хлеба и нарезать ее кубиками… просто возьмите в магазине упаковку сухариков и дайте яично-молочной смеси пропитаться на ночь, чтобы получилась идеальная пышная яичная запеканка. Мне нравится использовать приправленные гренки, чтобы придать запеканке дополнительный аромат.

#3 Очень универсальный. Вы можете порадовать любого члена вашей семьи классическим сочетанием колбасы и сыра, но если вы хотите оживить его другим мясом, сыром или даже овощами… дерзайте! Мальчишки в восторге от этой версии колбасы, но я всегда думал, что добавить немного зеленого перца, грибов и ветчины тоже будет вкусно.

В духе Рождества я хотел поделиться с вами особым посланием, которое близко моему сердцу и соответствует сегодняшнему рецепту. Это называется Готовим вместе, чтобы получить галлоны . Американская молочная ассоциация Ближнего Востока сотрудничает с 12 кулинарными блоггерами по всей стране для обмена праздничными рецептами, чтобы поощрить дарить молоко в рамках Great American Milk Drive.

Знаете ли вы, что молоко является питательным продуктом № 1, который запрашивают клиенты продовольственного банка, но редко жертвуют его? Great American Milk Drive доставляет тысячи галлонов молока семьям, которые в противном случае остались бы без него. Диетологи рекомендуют 3 порции молока в день, что составляет около галлона каждую неделю, но 46 миллионов американцев, обслуживаемых Feeding America, получают в среднем только 1 галлон молока ВЕСЬ год.

Еще в октябре я поехал в Огайо с ADA Mideast и узнал все о пути, который молоко проходит с фермы до нашего стола. У меня была возможность подоить корову, покормить теленка, узнать , как из молока делают сыр, и даже увидеть, как молоко подают нашим детям в школе. Это, безусловно, открыло мне глаза, и я узнал, насколько важно молоко в моем собственном рационе, а также в рационе моих детей. (всю историю можно прочитать здесь)

Чем ВЫ можете помочь?  ADA Mideast пожертвует 1 доллар США организации Great American Milk Drive за каждый отметку «Нравится», комментарий или публикацию каждого из 12 рецептов блоггеров, которые они получат на своей странице в Facebook в период с Щедрого вторника 2 декабря до 12 декабря, которые будут использованы. чтобы раздать галлоны молока нуждающимся. Молочные фермеры и молочные компании страны соразмерят общую сумму пожертвования, удвоив галлоны подарков!

Вы также можете сделать пожертвование в своих сообществах! Посмотрите, сколько галлонов молока было пожертвовано продовольственным банкам в вашем штате, и сделайте пожертвование прямо на сайте www.MilkLife.com/give.

Вы твитите? 3 декабря с 9:00 до 22:00. EST, я буду проводить вечеринку #GiveGallons в Твиттере вместе с ADA Mideast и моими друзьями-блогерами! Для каждого, кто посещает и использует #GiveGallons, 1 доллар будет пожертвован Great American Milk Drive. Приходите поделиться своими любимыми праздничными рецептами и традициями и участвуйте, чтобы выиграть всевозможные потрясающие призы, такие как Keurig, мультиварка или набор для фондю! Подпишитесь на @ADAMideast и @OHDairyFarmers в Твиттере, чтобы присоединиться к веселью!

  Нравится то, что вы видите? Подпишитесь на Love Grows Wild, чтобы никогда не пропустить пост!
Подписывайтесь на Pinterest, Google+, Instagram и Facebook, чтобы получать больше удовольствия!

Колбаса и сыр завтрак. 0028

  • 1 чайная ложка молотой сухой горчицы
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки перца
  • 8 унций сыра чеддер, тертого
  • кулинарный спрей с антипригарным покрытием
    1. Готовьте колбасу до тех пор, пока не исчезнет розовый жир, затем не будет стекать жир в большой сковороде. . Переложить колбасу на тарелку остывать. Сбрызните форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов антипригарным разбрызгивателем и разложите гренки на дне формы ровным слоем. Покройте гренки слоем остывшей колбасы. В большую миску добавьте яйца, молоко, сухую горчицу, соль и перец и хорошо перемешайте. Равномерно вылейте яичную смесь на колбасу и посыпьте сверху сыром чеддер. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике не менее 8 часов или на ночь.
    2. Когда будете готовы выпекать, достаньте запеканку из холодильника и разогрейте духовку до 350ºF. Выпекать без крышки 50-60 минут, пока сыр не расплавится, а верх не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет. Остудите около 5 минут, прежде чем нарезать на кусочки и подавать.

    — Вы можете использовать мягкую или острую колбасу для завтрака, хотя я предпочитаю мягкую.
    — Подойдут любые сухарики, но я обычно выбираю сухарики с приправами, чтобы придать им дополнительный вкус.


    Ты готовишь по этому рецепту? Я бы хотел это увидеть! Разместите фотографию своего творения в Instagram и используйте хэштег #MyLGWRecipe . Это может быть просто показано!

    Обязательно ознакомьтесь с остальными праздничными рецептами обмена! Закройте блоги моих друзей, чтобы получить эти удивительные рецепты: 

    Лазанья Монте-Кристо от Climbing Grier Mountain
    Яичный латте от Shugary Sweets
    Пароварка для имбирных пряников от In Katrina’s Kitchen
    Сырные грибные кусочки слоеного теста от Жены студента юридического факультета
    Горячий соус «Брускетта» с лимонами для Лулу
    Дип «Рубен» для медленного приготовления из «Гарнир с лимоном»
    Запеканка из курицы и грибов из «Лимонной миски»
    Сырное ассорти 101 из «Eat2Gather»
    Кокосово-фисташковый блинный торт от Food, Faith, Fitness


    Все еще голодны? Попробуйте эти вкусные рецепты:

    Блины на пахте

    Пирожные с липкой карамелью

    Французские тосты с ореховой корочкой

    Кексы с кофейным тортом

    Спасибо ADA Mideast за поддержку этой публикации! Мне компенсировали потраченное время, но все мнения на 100% мои.