Рецепт вкусных каш на завтрак: Каши на завтрак

Содержание

ТОП-7 сытных и вкусных каш на завтрак

Ньютон

Автор:

Ньютон

14 сентября 2020 06:49

Каши — это идеальный завтрак для продуктивного и активного дня. Мы сделали для вас подборку из 7 разнообразных рецептов на каждый день. Такие каши понравятся и детям, и взрослым. Готовятся быстро и просто. То, что нужно для действительного доброго утра;)

Пшенная каша на молоке с тыквой в мультиварке

Я очень люблю пшенную кашу. На молоке, с сахаром, маслицем и корицей — это настоящий десерт, только гораздо полезнее большинства десертов. С нее прекрасно начинать день, она дает много сил, в ней много витаминов и микроэлементов. Например, в ней много железа, калия, магния, аминокислот, полезных жиров, что полезно для сердца, кожи, волос, ногтей и кровеносной системы. Также это сложный углевод, поэтому хорошо вписывается в диетическое меню.
Интересно, что в пшене нет глютена в отличии от, например, овсянки, что делает этот злак очень ценным для тех, у кого есть непереносимость глютена. Я, кстати, иногда заменяю коровье молоко на козье — важный момент для тех, кто плохо переносит коровье молоко, имейте в виду, такая замена возможна. Поскольку для пшенки молоко разводится водой, специфический вкус козьего молоко не чувствуется.
В общем не блюдо, а сплошные плюсы 🙂 А с тех пор как мне подарили мультиварку, процесс приготовления тоже превратился в сплошное удовольствие: засыпал ингредиенты, помешал и ушел. Я обычно ставлю кашу готовиться на ночь, так как после 1,5 часов приготовления мультиварка продолжает подогревать блюдо, и каша получается томленая — это очень-очень вкусно!!! (минимальное время приготовления — полчаса)

https://www. fresh.ru/recipe/1935-pshennaya-kasha-na-moloke-s-tykvoj-v-multivarke/

Как приготовить вкусную рисовую кашу на молоке

Рецепт для начинающих кулинаров. Варить вкусную рисовую кашу надо уметь, ну или хотя бы знать, как ее приготовить, в жизни может пригодиться. Рис лучше выбирать шлифованный, количество сливочного масла и сахара добавлять по вкусу.

https://www.fresh.ru/recipe/1222-kak-prigotovit-vkusnuyu-risovuyu-kashu-na-moloke/

Овсяная каша с бананом и шоколадом

Идеальное начало дня – это вкусный завтрак. Все знают, овсяные хлопья – кладезь клетчатки и множества полезных веществ, благоприятно влияющих на физическую и умственную выносливость, иммунитет и общее состояние организма. Если традиционная овсянка вам уже порядком надоела, всегда можно внести в рецепт что-то новое и необычное. С добавлением в овсяную кашу чёрного шоколада и банана, полезный завтрак гарантированно превратится в любимое лакомство! В такую овсянку не кладут ни сахар, ни мёд – сладость обеспечивает нежное банановое пюре. В постный день такую кашу можно приготовить на кокосовом молоке или воде. Вот рецепт!

https://www.fresh.ru/recipe/1523-ovsyanaya-kasha-s-bananom-i-shokoladom/

Постная каша по-монастырски

Я подготовила для вас рецепт очень вкусной каши, которую часто можно встретить в меню монастырских кухонь. Готовится она из нескольких сортов круп, иногда даже до семи видов, и грибов. Грибы для рецепта можно брать свежие или солёные. Готовить такую кашу можно в казане на плите либо используя мультиварку. Трудно сказать, что делает это блюдо настолько вкусным: оригинальное сочетание ингредиентов или томление на медленном огне, но уверяю – вкуснее каши вы не пробовали!

https://www.fresh.ru/recipe/1294-postnaya-kasha-po-monastyrski/

Гурьевская каша с орехами и сухофруктами

Пробовали ли вы когда-нибудь приготовить десерт из простой манной каши? Мне всегда хочется найти новые рецепты, чтобы разнообразить привычные продукты. Один из таких рецептов – самая вкусная русская каша — Гурьевская, а точнее не просто каша, а настоящий десерт. Этот рецепт приготовления манной каши появился в начале 19 века. По одной из версии его появления, граф Гурьев, министр финансов и член Государственного совета Российской империи, был в гостях у своего друга майора Оренбургского драгунского полка Георгия Юрисовского, где был подан этот десерт. Он так понравился гостю, что граф просил позвать повара, чтобы посмотреть, кто приготовил такой невероятно вкусный десерт. Гурьев даже выкупил крепостного повара Захара Кузьмина со всей его семьей и сделал его поваром своего двора. С тех пор в доме графа Гурьева эта каша стала главным угощением на столе. Рецепт передавали из рук в руки, и он даже попал в кулинарные книги. Это блюдо было одним из любимых блюд в меню императора Александра III.
Каша готовится из густо сваренной манной каши: ее укладывают в горшочек или на блюдо слоями, а между ними помещают сухофрукты, ягоды, орехи и молочные пенки, которые придают блюду вкус топленого молока. Можно добавить варенье, а еще очень вкусно со свежей клубникой. Нежная, вкусная каша очень понравится не только детям, но и взрослым.Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1334-gurevskaya-kasha-s-orehami-i-suhofruktami/

Пшенная каша с тыквой, томленная в духовке

Самая вкусная пшенка с тыквой готовится именно так!

https://www.fresh.ru/recipe/595-pshennaya-kasha-s-tykvoj-tomlennaya-v-duhovke/

Овсяная каша с карамелизированными яблоками

Такой завтрак обеспечит вас энергией и хорошим настроением на большую половину дня. Овсянка готовится на молоке и сливках без добавления сахара и масла, а получается нежной, кремовой и очень ароматной! Дополняют вкус каши карамелизированные в медово-сахаром сиропе яблочки. Блюдо понравится и взрослым, и малышам. Даже если вы не любите каши, попробуйте овсянку, приготовленную по этому рецепту, и ваше мнение изменится навсегда!

https://www. fresh.ru/recipe/1371-ovsyanaya-kasha-s-karamelizirovannymi-yablokami/

Новости партнёров

История жизни Надежды Румянцевой: несгибаемая Тося

20 эпичных неудач, которыми поделились на просторах сети

Показать ещё

Удиви меня!

новости, каша, рецепты, завтрак, кулинария, диеты и кулинария

Новости России / Диеты и кулинария

ТУТ Новости

01.07.2022 10:00

[email protected]

Завтрак считается главным приемом пищи за весь день. Именно он позволяет человеку зарядиться энергией, пополнить ее запасы, ощутить прилив сил.

Последние сохранятся на долгие часы, если утренний прием пищи будет полноценным и сытным. Но как его сделать таковым, кто-то и не догадывается.

В качестве завтра отличной подойдут каши. Несколько рецептов, которые позволят их вкусно приготовить, будет приведено далее.

Рисовая каша с оранжевым настроением

Для ее приготовления потребуется взять 100 граммов риса, 400 мл молока, 200 мл воды, 80 граммов кураги, 1 столовую ложку меда, по одной чайной ложке ванильного сахара и тертой цедры апельсина, 1 веточку свежей мяты.

Фото: Pixabay

Воду необходимо вскипятить, добавить в нее промытый рис, после чего варить до испарения всей жидкости. Далее в кашу вливается подогретое молоко, добавляется ванильный сахар. Когда каша будет готова, кастрюлю с ней нужно обернуть полотенцем, дать ее содержимому настояться.

В сотейнике необходимо растворить мед, добавить к нему предварительно нарезанную курагу, цедру апельсина. Полученную массу нужно слегка уварить, добавить в рис, после чего подать блюдо на стол.

Хрустящий геркулес с фруктами

Для данного блюда потребуются 200 граммов овсяных хлопьев и такое же количество несладкого йогурта, 3 консервированных персика, 4 консервированных абрикоса, по 1 горсти фундука и грецких орехов, 50 граммов сливочного масла, 1 чайная ложка сахара и половина чайной ложки ванильного экстракта.

Персики и абрикосы следует нарезать на мелкие кусочки, выложить в формочки для запекания, после чего засыпать овсяными хлопьями. Соком от названных фруктов все нужно залить, после чего сверху покрошить орехи. Полученные формочки нужно отправить в духовку, разогретую до 190 градусов на 5 минут.

Через это время в каждую из них нужно влить растопленное сливочное масло, после чего отправить выпекаться еще на 10 минут. В йогурт нужно добавить ванильный экстракт, после чего подать его на стол вместе с овсянкой.

По приведенным рецептам можно приготовить невероятно вкусный завтрак. Им получиться наслаждаться, а не заставлять себя его есть.

Автор: Яна Лысова
связаться с автором

  • каша
  • рецепты
  • завтрак
  • кулинария



 


Последние новости

Психология

06.01.2023

Что о мужчине могут сказать подарки, которые он делает женщине

Общество

06. 01.2023

В РФ в 2022 году удалось сбить рост киберпреступлений

Наука и Технологии

06.01.2023

Новая угроза: насколько опасна нейросеть, способная распознать PIN-код карты по видео

Происшествия

06.01.2023

СМИ: арестованного сына наркобарона поместили в тюрьму максимально строгого режима в штате Мехико

Главные новости

Экономика

06.01.2023

Китай наступает – что ждёт автомобильный рынок РФ в 2023 году

Общество

05.01.2023

Биохимик рассказала, как избавиться от жира на животе

В мире

05.01.2023

Эстония предложит ЕС сократить потолок цен на нефть из России

В мире

05.01.2023

Подоляк прокомментировал предложение о прекращении огня

Настоящие, простые хлопья для завтрака

8 марта 2022 г.

Оставить комментарий

Действительно ли существуют такие полезные домашние хлопья для завтрака, которые действительно имеют приятный вкус? Попробуйте этот настоящий рецепт еды и убедитесь в этом сами!

Тебе нравятся сухие завтраки? Я не. Они никогда не насыщают меня по-настоящему утром, и я презираю вкус и текстуру матового картона. Но все остальные в моей семье любят холодные хлопья, поэтому я обычно держу их при себе на случай тяжелых обстоятельств, таких как послеродовой период или дни, когда мой муж уходит на работу до 6:30. Ему не хочется жарить яичницу или блины в 6 утра, и я его не виню. Но я также не встаю так рано в эти дни, так как ребенок не дает мне спать все часы.

В любом случае, когда я нашла рецепт домашних хлопьев для завтрака, я была только рада попробовать его и выкинула из углового шкафа кольца со вкусом меда, противоречащие моим диетическим целям. Первая попытка удалась, как мне показалось. За исключением того факта, что мои дети отказались его есть.

Я немного поиграл с рецептом, пока мы не придумали эту версию. Оригинальный рецепт, напечатанный в The Simple Bites Kitchen , не требует сахара, но я добавила его ради спокойствия. Две чайные ложки сахара, разбросанные по 12 чашкам хлопьев, — это не так уж и плохо. Однако это имеет большее значение в сладости, чем вы думаете. Первоначальный рецепт должен был быть со вкусом «яблочной хрустящей корочки», но… мои дети почему-то не любят сушеные яблоки. Поэтому я заменил сухофрукты и орехи комбинацией, которая больше подходит моей семье. Вы можете свободно настроить их в соответствии со своим вкусом.

Хлопья, которые у нас получились, представляют собой своего рода компромисс между мюсли, гранолой и обычными холодными кашами. Он берет зерна и семена (например, мюсли), поджаривает их (например, мюсли), затем смешивает их с сухофруктами и воздушными зернами, которые можно легко использовать в качестве хлопьев без добавок. Эта комбинация, безусловно, добавляет разнообразия на стол для завтрака, обеспечивая при этом достаточное количество белка, углеводов и клетчатки как для голодных детей, так и для взрослых. Подавайте его с цельным молоком или йогуртом и, возможно, со свежими или замороженными фруктами для придания аромата.

Вариации основного рецепта мюсли

Вы можете найти много способов разнообразить этот рецепт:

  • Вместо овсяных хлопьев попробуйте смесь из 7 злаков
  • Добавьте больше специй, таких как гвоздика или мускатный орех, или добавьте чайную ложку ванильного экстракта
  • Попробуйте апельсиновый сок вместо яблочного сидра
  • Добавьте немного меда или кленового сиропа вместо сахара
  • Замените сухофрукты и орехи
  • Используйте различные воздушные хлопья

Отмерьте и смешайте сухофрукты и воздушные хлопья с охлажденной овсяной смесью, и ваши хлопья готовы!

Я приложил доблестные усилия, чтобы приготовить воздушную киноа по этому рецепту. У него был приятный вкус, но независимо от того, какой метод я использовал, зерна никогда не становились больше. Для меня просто не стоило поджаривать полстакана зерен и в итоге получить полстакана «воздушных» зерен, которые потерялись в смеси.

Если вы хотите сделать свои собственные воздушные хлопья, это довольно просто, и вы вполне можете добиться большего успеха, чем я! Вкус у них был хороший, хоть и не сильно раздувался.

Если вы попробуете какие-либо варианты и найдете тот, который вам понравится, сообщите мне об этом! Я люблю пробовать разные сочетания вкусов и текстур.

Метод

Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Установите два больших противня с бортиками и застелите их пергаментной бумагой. (Не знаю, является ли этот шаг абсолютно необходимым, но я всегда делаю его по привычке.)

В миске среднего размера смешайте овсяные хлопья, кокосовую стружку, миндаль и тыквенные семечки. Вы можете заменить их другими орехами и семенами, но соблюдайте равные количества.

В небольшой миске или мерном стакане смешайте яблочный сидр, сахар и специи. Тщательно перемешайте, затем вылейте на овсяную смесь и перемешайте. Пока это звучит как рецепт мюсли, но эта смесь не будет слипаться, как мюсли.

Сначала смешайте все ингредиенты для гранолы и полейте яблочным сидром и специями. Всего лишь прикосновение сахара-сырца имеет большое значение и превращает эти хлопья из хороших в великолепные!

Распределите его по двум подготовленным противням. Отправьте их в духовку и запекайте около 30 минут. Перемешивайте каждые 10-15 минут и переворачивайте противни. Старайтесь не допустить, чтобы овес стал слишком темным. Мы не делаем мюсли, а просто усиливаем вкус зерен и орехов, поджаривая их.

Охладите овсяную смесь на сковороде в течение 5 минут или около того, затем осторожно перелейте все в большую миску, чтобы она полностью остыла.

Смешайте сухофрукты и воздушные зерна, и все готово! Переложите хлопья в герметичный контейнер и расслабьтесь, зная, что завтрак готов. Хлопья останутся свежими при комнатной температуре в течение 2-3 недель… если так долго!

Распечатать Рецепт

Настоящие хлопья для завтрака

Если хлопья для завтрака почти без сахара и с великолепным вкусом звучат слишком хорошо, чтобы быть правдой, попробуйте этот простой рецепт! Это делает хорошую большую партию, достаточно для многих утра.

Приготовление времени 8 мин.

Приготовление времени 30 мин.

Время охлаждения 30 мин.

Всего времени 1 час 8 минут

Курс: завтрак

Ключевое слово: завтрак, зерновые, гранола, Muesli

.

  • 2 1/2 чашки овсяных хлопьев или овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 чашка сушеной кокосовой стружки
  • 1 чашка нарезанного сырого миндаля
  • 1 чашка тыквы сырой
  • 1/2 чашки нефильтрованного яблочного сидра
  • sp молотая

    8 10025

  • 1/2 ч. Л. 325 градусов по Фаренгейту. Выстелите два больших противня с бортиками пергаментной бумагой.

  • Смешайте овсяные хлопья, кокосовую стружку, миндаль и тыквенные семечки в миске.

  • В маленькой миске или стеклянном мерном стакане смешайте яблочный сидр, корицу, имбирь и сахар. Хорошо перемешайте. Вылейте на овсяную смесь и перемешайте, чтобы покрыть ее равномерно.

  • Выложите смесь на оба противня тонким равномерным слоем. Выпекать около 30 минут, перемешивая каждые 10-15 минут и переворачивая противни. Не позволяйте смеси стать слишком темной!

  • Остудить на противнях в течение 5 минут, затем переложить в большую миску до полного остывания.

  • Наконец, добавьте сушеные яблоки, изюм, воздушную пшеницу и воздушный рис. Хранить в герметичном контейнере. Эта каша будет оставаться свежей при комнатной температуре в течение 2-3 недель.

Если вы хотите хлопья без сахара, не добавляйте сахар.

Не стесняйтесь заменять различные воздушные зерна, если пшеница является проблемой для вашей семьи.

Рецепт кленовой мюсли

Рецепт домашней кленовой мюсли – полезный хрустящий завтрак с овсянкой, тыквенными семечками, грецкими орехами, семечками и сухофруктами. Без добавления сахара. Также оказывается веганским и без глютена, так как не содержит пшеницы.

Кленовая гранола

Итак, как вы завтракаете? Я легко отдыхаю и доволен кусочком мультизлакового тоста; или тартин из поджаренного багета с кусочком хорошего нормандского масла; или иногда мои любимые домашние пышные бриоши с абрикосовым и лавандовым джемом. Если мы проводим больше времени вместе всей семьей по воскресеньям, лучшим подарком станут самые слоеные, маслянистые круассаны из местных 9 ресторанов.0012 Буланжери.

Хлопья для завтрака каким-то образом выпали из списка покупок с тех пор, как я переехал во Францию. Почему? Ответ прост: потому что я живу в Париже. Разве у вас не возникло бы соблазна начать день в окружении всех этих удивительных пекарен с круассанами , булочками с шоколадом и булочками с изюмом ?

Итак, каждый раз, когда я видел домашнюю мюсли в блогах друзей, таких как прекрасные коричные и кокосовые хлопья Ким из LivLife, я должен был подхватывать их, как хороший блогер о хлопьях. Теперь я на крючке, Антуан тоже на крючке — как и мои родители, и мой французский тесть сходит с ума от этого, когда он остается с нами за пределами Парижа.

Каждое утро нам нужен завтрак из мюсли. Это здорово и вкусно.

Этот рецепт появился у ортодонта из старого перелистнутого журнала Elle в ожидании девочек после школы. Это был один из немногих рецептов, который не был вырван: Granola Maison au sirop d’érable (домашняя гранола с кленовым сиропом), так что я попробовала его. Мальчик был слишком сладким! Читать смешно сладко.

Рецепт полезной кленовой мюсли без добавления сахара

Потребовалось много экспериментов, чтобы прийти к вкусу нашей семьи — не слишком много орехов, овсяные хлопья побольше, а также добавление зерен кабачков (пепиты или жареные тыквенные семечки) для дополнительной хрустящей текстуры.

Рецепт журнала, в результате, изменился до неузнаваемости, и его оригинальные колоссальные 140 граммов сахара (это 3/4 стакана!) теперь полностью исключены.

Сахар не нужен ; сухофрукты и кленовый сироп естественно сладкие. Вы можете использовать кокосовое масло, но я, честно говоря, предпочитаю его с нейтральным маслом, таким как масло из виноградных косточек (9).0012 изюм ). Итак, вот наша любимая домашняя гранола. Однако, пожалуйста, не стесняйтесь адаптировать количество и ингредиенты по своему вкусу после того, как сначала попробуете этот рецепт!

Лучше для окружающей среды

Однако «недостаток» этого рецепта в том, что он нам так нравится, что мне приходится готовить его раз в неделю!

Для семейного бюджета мы также сократили расходы и коммерческую упаковку, посетив наш местный магазин экологически чистых продуктов здорового питания ( La Vie Claire, Bio c Bon и т. д. ). Здесь проще покупать большие количества в наших многоразовых пакетах (покупая « en vrac» по-французски) или большие упаковки овса и семян — они еще лучшего качества.

Также убедитесь, что ваши ингредиенты являются органическими . Ваше тело скажет вам спасибо.

Рецепт кленовой мюсли

Как подавать мюсли

Хотя нам нравится этот рецепт кленовой мюсли на завтрак, это полезная закуска к любому приему пищи в течение дня (французы не перекусывают между приемами пищи, но если нужно, тогда это лучший вариант)

На самом деле, в любое время года, как мы едим мюсли со свежими ягодами летом; заправляют компотом из ревеня весной и даже в зимние месяцы, так как компот хорошо замерзает.

Если под рукой нет свежих ягод , посыпьте большим количеством сушеной клюквы, изюмом, курагой или сублимированной черникой.

Более того, добавьте специи (pain d’épices или имбирные пряники), чтобы приготовить собственную рождественскую мюсли.

Как сохранить хрустящую кленовую гранолу

Поджаренная домашняя гранола останется хрустящей, если хранить ее в закрытой герметичной банке или банке. Лучше всего хранить в прохладном, сухом месте и может храниться в лучшем виде до 10 дней.

Посмотрите видео-демонстрацию шоколадно-кокосовой гранолы, используя ту же основу рецепта гранолы из клена.

5 из 8 голосов

Кленовая гранола

Автор: Джилл Колонна

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут0003

Курс: Завтрак, Закуска, Бранч

Кухня: Французская, Британская

Ключевое слово: мюсли, веганские мюсли

Количество порций: 12

Калорийность: 230 ккал


Рецепт домашней кленовой мюсли — полезный хрустящий завтрак с овсянкой, тыквенными семечками, грецкими орехами, семечками и сухофруктами. Без добавления сахара.

  • 300 г (10,5 унций/2 чашки) овсяных хлопьев среднего размера *
  • 50 г (2 унции/1/3 чашки) тыквенных семечек
  • 50 г (2 унции/1/3 чашки) семян подсолнечника (или смеси со льном, кунжутом)
  • 100 г (3,5 унции/3/4 чашки) грецких орехов (поломанных)
  • щепотка соли
  • ¼ ч. л. молотой корицы (по желанию)
  • 3 ст. л. твердый)
  • 75 г (5 ст. л.) кленового сиропа органический
  • 1 ст. л. измельченного миндаля
  • 100 г (3,5 унции/3/4 стакана) сушеной клюквы (или сушеной черники/изюма золотистого изюма)
  • Разогрейте духовку до 170°C (конвекция 150°C)/340°F (газ 3).

  • Отмерьте все ингредиенты (кроме миндаля и сухофруктов) в большой миске и хорошо перемешайте.

  • Смажьте маслом большой противень с бортиками или используйте противень, застеленный бумагой для выпечки (или силиконовым ковриком/Silpat).