самые популярные и несложные рецепты
Как приготовить быстрый завтрак на скорую руку.
Быстрые завтраки: самые популярные и несложные рецепты 123RF/legion-media.ru
Завтрак — самый важный прием пищи за день:
 он него зависит уровень энергии, с которым мы начинаем день. Он не только
 обеспечивает организм необходимыми веществами, но и задает настроение. К
 сожалению, быстрый ритм жизни не позволяет готовить завтрак долго, поэтому
 рассмотрим быстрые варианты.
Просматривая ленту соцсети, мы часто
 любуемся фотографиями завтраков — яркими, сочными, идеальными, как будто только
 что из ресторана. Конечно, позавтракать в заведении приятнее всего, не такая
 возможность выдается не всегда, особенно когда нужно быстро накормить большую семью.
Разберем самые популярные и
 несложные рецепты. Самый распространенный вариант быстрого
 завтрака по сей день остается неизменным. Он состоит из самого популярного
 компонента — хлеба: это могут быть бутерброды с маслом, сыром, колбасой,
 холодным мясом или джемом, либо разнообразная выпечка — круассаны с маслом или
 шоколадом или самые разные булочки, которые отлично подходят к горячему
 напитку.
Конечно, самый быстрый, распространенный и
 очень вкусный завтрак — это яичница. Для разнообразия можно добавить к блюду бекон,
 помидоры, зелень, свежий болгарский перец, брокколи или просто посыпать блюдо
 специями.
А можно приготовить бутерброд с яичницей и беконом. Нам понадобятся 2
 яйца, соль,1 ломтик черного или домашнего хлеба, 2 ломтика ветчины или бекона, зелень
 — по вкусу.
Рецепт: поджарьте два яйца и слегка
 посолите. На хлеб сначала выложите ветчину или бекон, которые тоже можно
 поджарить, а сверху — яйца. Посыпьте рубленой зеленью.
Еще один утренний хит — омлет. В него
 также можно добавить наполнители: томаты (особенно хорошо подходят черри),
 бекон, кусочки докторской колбасы или черного хлеба, брокколи, стручковую
 фасоль, болгарский перец. Мы предлагаем приготовить омлет с хрустящей корочкой.
 Нам понадобятся: 2 яйца, соль, молотый черный перец, щепотка прованских
 трав, 50–80 г твёрдого сыра.
Рецепт: венчиком взбейте яйца с молоком,
 солью, перцем и приправой.
 Натрите сыр на мелкой терке и высыпьте на дно
 холодной сковороды. Поставьте на средний огонь и дождитесь, когда сыр
 расплавится и начнет закипать. Залейте яичной смесью, закройте крышкой и
 готовьте 2–3 минуты. Поверхность омлета должна приобрести однородную
 консистенцию. Перед подачей сверните его пополам, чтобы хрустящая румяная
 корочка оказалась сверху.
Еще один очень быстрый и вкусный завтрак
 на скорую руку — бутерброды. Можно, конечно, банально нарезать хлеб, сыр и
 колбасу, а можно сделать ПП-вариант: бутерброд с авокадо, лососем и творожным
 сыром. Нам понадобятся: 1 ломтик хлеба, половина авокадо, 2 ломтика
 слабосоленого лосося, 2 столовые ложки творожного сыра.
Быстрые завтраки: самые популярные и несложные рецепты 123RF/legion-media.ru
Рецепт: слегка подсушите хлеб на сухой
 сковороде. Разомните авокадо вилкой. Творожный сыр намажьте на хлеб, сверху
 разместите авокадо и лосось. Солить такой бутерброд не нужно.
Отметим, что любые бутерброды можно
 сделать горячими, если положить сверху пару кусочков сыра и расплавить его в
 микроволновке.
Многие любят есть на завтрак овсяную кашу,
 но не хотят долго возиться с варкой. Расскажем, как приготовить ее в
 микроволновке — с бананом. Нам понадобятся: 1 маленький банан,
 1 яйцо, половина стакана овсяных хлопьев, 1 чайная ложка сахара.
Рецепт: выложите кусочки банана в кружку,
 разомните вилкой и смешайте с яйцом. Всыпьте овсянку и перемешайте. Добавьте
 сахар, размешайте еще раз и отправьте на 2 минуты в микроволновку.
Жареные в яйце и сахаре гренки любят на
 завтрак и взрослые, и дети. Нам понадобятся 2 ломтика белого хлеба, 40 г
 молока, 1 яйцо, 30 г сахарного песка, 20 г растительного масла. При желании —
 джем, сгущенное молоко или варенье.
Рецепт: отрезаем два куска от батона и
 вымачиваем хлеб в молоке. Яйцо разбиваем и взбиваем вместе с молоком.
 Обмакиваем хлеб в меланже, выкладываем на сковороду с растительным маслом,
 насыпаем на гренки по 15 граммов сахара с каждой стороны. Либо можно посыпать
 их после обжаривания. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, выкладываем
 на салфетку.

