Рецепты для завтрака быстрые: 10 быстрых и вкусных завтраков для отличного начала дня

самые популярные и несложные рецепты

Как приготовить быстрый завтрак на скорую руку.

Быстрые завтраки: самые популярные и несложные рецепты 123RF/legion-media.ru

Завтрак — самый важный прием пищи за день:
он него зависит уровень энергии, с которым мы начинаем день. Он не только
обеспечивает организм необходимыми веществами, но и задает настроение. К
сожалению, быстрый ритм жизни не позволяет готовить завтрак долго, поэтому
рассмотрим быстрые варианты.

Просматривая ленту соцсети, мы часто
любуемся фотографиями завтраков — яркими, сочными, идеальными, как будто только
что из ресторана. Конечно, позавтракать в заведении приятнее всего, не такая
возможность выдается не всегда, особенно когда нужно быстро накормить большую семью.

Разберем самые популярные и
несложные рецепты. Самый распространенный вариант быстрого
завтрака по сей день остается неизменным. Он состоит из самого популярного
компонента — хлеба: это могут быть бутерброды с маслом, сыром, колбасой,
холодным мясом или джемом, либо разнообразная выпечка — круассаны с маслом или
шоколадом или самые разные булочки, которые отлично подходят к горячему
напитку.

Конечно, самый быстрый, распространенный и
очень вкусный завтрак — это яичница. Для разнообразия можно добавить к блюду бекон,
помидоры, зелень, свежий болгарский перец, брокколи или просто посыпать блюдо
специями.

А можно приготовить бутерброд с яичницей и беконом. Нам понадобятся 2
яйца, соль,1 ломтик черного или домашнего хлеба, 2 ломтика ветчины или бекона, зелень
— по вкусу.

Рецепт: поджарьте два яйца и слегка
посолите. На хлеб сначала выложите ветчину или бекон, которые тоже можно
поджарить, а сверху — яйца. Посыпьте рубленой зеленью.

Еще один утренний хит — омлет. В него
также можно добавить наполнители: томаты (особенно хорошо подходят черри),
бекон, кусочки докторской колбасы или черного хлеба, брокколи, стручковую
фасоль, болгарский перец. Мы предлагаем приготовить омлет с хрустящей корочкой.
Нам понадобятся: 2 яйца, соль, молотый черный перец, щепотка прованских
трав, 50–80 г твёрдого сыра.

Рецепт: венчиком взбейте яйца с молоком,
солью, перцем и приправой. Натрите сыр на мелкой терке и высыпьте на дно
холодной сковороды. Поставьте на средний огонь и дождитесь, когда сыр
расплавится и начнет закипать. Залейте яичной смесью, закройте крышкой и
готовьте 2–3 минуты. Поверхность омлета должна приобрести однородную
консистенцию. Перед подачей сверните его пополам, чтобы хрустящая румяная
корочка оказалась сверху.

Еще один очень быстрый и вкусный завтрак
на скорую руку — бутерброды. Можно, конечно, банально нарезать хлеб, сыр и
колбасу, а можно сделать ПП-вариант: бутерброд с авокадо, лососем и творожным
сыром. Нам понадобятся: 1 ломтик хлеба, половина авокадо, 2 ломтика
слабосоленого лосося, 2 столовые ложки творожного сыра.

Быстрые завтраки: самые популярные и несложные рецепты 123RF/legion-media.ru

Рецепт: слегка подсушите хлеб на сухой
сковороде. Разомните авокадо вилкой. Творожный сыр намажьте на хлеб, сверху
разместите авокадо и лосось. Солить такой бутерброд не нужно.

Отметим, что любые бутерброды можно
сделать горячими, если положить сверху пару кусочков сыра и расплавить его в
микроволновке.

Многие любят есть на завтрак овсяную кашу,
но не хотят долго возиться с варкой. Расскажем, как приготовить ее в
микроволновке — с бананом. Нам понадобятся: 1 маленький банан,
1 яйцо, половина стакана овсяных хлопьев, 1 чайная ложка сахара.

Рецепт: выложите кусочки банана в кружку,
разомните вилкой и смешайте с яйцом. Всыпьте овсянку и перемешайте. Добавьте
сахар, размешайте еще раз и отправьте на 2 минуты в микроволновку.

Жареные в яйце и сахаре гренки любят на
завтрак и взрослые, и дети. Нам понадобятся 2 ломтика белого хлеба, 40 г
молока, 1 яйцо, 30 г сахарного песка, 20 г растительного масла. При желании —
джем, сгущенное молоко или варенье.

Рецепт: отрезаем два куска от батона и
вымачиваем хлеб в молоке. Яйцо разбиваем и взбиваем вместе с молоком.
Обмакиваем хлеб в меланже, выкладываем на сковороду с растительным маслом,
насыпаем на гренки по 15 граммов сахара с каждой стороны. Либо можно посыпать
их после обжаривания. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, выкладываем
на салфетку.