Рецепты полезные завтраки для школьников: рецепты за 5 минут, меню на неделю, что взять с собой

натуропатических идей здорового завтрака для детей! – Натуропатическая педиатрия

В первой части этой серии рассказывалось о ПОЧЕМУ ЗАВТРАК ТАК ВАЖЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ . Употребление самого важного приема пищи не только улучшает концентрацию и успеваемость, но и снижает риск увеличения веса, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Если у вас есть ребенок, борющийся с СДВГ, вы также можете ознакомиться с статьей Исцеление вашего ребенка от СДВГ

Что есть: отказаться от углеводов и перейти на белок!

В Америке мы, как правило, едим на завтрак продукты с высоким содержанием углеводов, такие как хлопья, тосты, рогалики, блины, пирожные и т. д. Хотя углеводы быстро повышают уровень сахара в крови, это повышение носит временный характер и будет сопровождаться падением уровня сахара в крови вскоре после еды. Ваши дети капризны и готовы к обеду к 10 утра? Они могут не получать достаточного количества белка на завтрак.

Завтрак с высоким содержанием белка помогает стабилизировать уровень сахара в крови, что предотвращает голод и переедание, тем самым снижая потребление калорий и набор веса (1). Оптимальный завтрак должен содержать достаточное количество белка — 20–35 грамм в зависимости от возраста, — чтобы ваш ребенок чувствовал себя сытым и энергичным в течение нескольких часов. Не забудьте включить белок в каждый прием пищи и закуску, но особенно в завтрак. Источники белка включают мясо, яйца, рыбу, бобы, чечевицу, орехи, семена и молочные продукты. (извините, бекон не здоровый белок! 😊 ) Для привередливых едоков, которые будут есть только хлопья на завтрак, попробуйте приготовить цельнозерновые хлопья с низким содержанием сахара, высоким содержанием клетчатки, такие как мюсли, каши или овсянка. Добавьте немного орехового или семенного масла, целых орехов и семян и свежих фруктов столько, сколько позволит ваш ребенок. Ознакомьтесь с рецептом овсяных хлопьев PB&J Overnight ниже, чтобы узнать о более высоком содержании белка в овсянке.

Клетчатка также является важным компонентом завтрака не только для регулярности, но и для того, чтобы ваш ребенок дольше чувствовал себя сытым. Рецепты здесь включают большое количество белка и клетчатки, а также хороший жир, который необходим для растущего детского мозга.

Не употребляйте кофе и сок

За последние 20 лет наблюдается значительный рост потребления кофеина подростками и подростками, в основном в виде газированных напитков, кофе и энергетических напитков. Хотя кофе — лучший выбор, чем газировка или энергетический напиток, кофеин и дети несовместимы! Даже в небольших количествах кофеин может негативно повлиять на уровень энергии детей, их способность спать и качество сна. В больших количествах он может ухудшить такие состояния, как тревога, депрессия и поведенческие проблемы (2-3). А потребление кофеина детьми может привести к повышенному риску развития гипертонии и тревоги в более позднем возрасте (4-5). Если ваш подросток настаивает на употреблении кофеина по утрам, предложите ему пить зеленый чай, белый чай, черный чай или йерба мате, все из которых содержат долю кофеина, содержащуюся в кофе и энергетических напитках.

Что касается сока, то в большинстве фруктовых соков очень много сахара, даже больше, чем в газированных напитках или конфетах. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием сахара по утрам способствует падению уровня сахара в крови в середине утра, а также раздражительности и голоду, которые сопутствуют этому. Если ваши дети хотят чего-нибудь сладкого по утрам, предложите им есть свежие или замороженные фрукты вместо сока. Фрукты придают соку сладость и освежающие свойства, а также содержат клетчатку, которая уравновешивает содержание сахара. Если вы делаете свой собственный сок дома, включите в него много овощей и немного фруктов, так как даже домашний сок может содержать много сахара, если фруктов больше одной или двух порций. Добавьте немного мякоти обратно в сок, чтобы клетчатка немного противодействовала сахару.

Вот они! Идеи здорового завтрака:

Яичный хэш

Ммм, яйца — лучший завтрак. Яйца, полные белка и полезного жира, являются фаворитом американцев. В этом блюде яйца сочетаются со сладким картофелем, фасолью и овощами с высоким содержанием белка и пикантным вкусом. Это одно из фаворитов моей семьи, и вы можете настроить его по вкусу своей семьи или каждый раз менять ингредиенты.

Совет по экономии времени: приготовьте большую порцию заранее и ешьте в течение нескольких дней, за исключением яиц и начинки – готовьте свежие каждое утро.

Ингредиенты:

  • 2 средних батата, нарезанных кубиками
  • 2 чашки шпината или капусты
  • 1 банка / 2 чашки черной фасоли или фасоли пинто
  • Яйца

Дополнительно:

  • Сыр Чеддер
  • Сальса
  • Авокадо
  • Кинза

Приготовление: Обжарить сладкий картофель, зелень и фасоль в оливковом или кокосовом масле, добавив соль и перец. Сверху выложите яйца, приготовленные по вкусу вашего ребенка, посыпьте тертым сыром, сальсой, авокадо и кинзой по желанию. Обслуживает 2-4 человека. Наслаждаться!

Овсяные хлопья на ночь PB&J

  Овсяные хлопья на ночь отлично подходят для детей, которые любят хлопья по утрам, но нуждаются в большем количестве белка, чем могут обеспечить хлопья. В этом рецепте овес содержит несколько видов белка (арахисовое масло, йогурт и семена) и содержит большое количество жира и клетчатки, что делает его очень сытным. Джем добавляется для сладости и придания знакомого вкуса PB&J. Овсяные хлопья на ночь можно есть горячими или холодными, и их легко принимать на ходу. Экологическая рабочая группа недавно сообщила, что овес может содержать глифосат из пестицида «Раундап», поэтому покупайте органический овес, если можете. Вы можете найти рейтинг безопасности вашего овса здесь.

Совет для экономии времени: приготовьте несколько банок на неделю и добавьте жидкие ингредиенты накануне вечером. Или сделайте большую партию, и она будет храниться в холодильнике в течение 2-4 дней. Это блюдо также можно приготовить в то же утро, добавив горячую жидкость вместо холодной и дав ей пропитаться на несколько минут.

Ингредиенты:

  • ½ стакана органических овсяных хлопьев (при необходимости GF)
  • ¼ стакана семян чиа, конопли или молотого льняного семени или их комбинации
  • 5 ст. л. арахисового масла (или другого масла из орехов или семян). Замените протеиновым порошком, если ваши дети не переносят орехи и семена.
  • 5 ст.л. варенья из цельных фруктов
  • ¼ стакана йогурта (молочного, орехового или кокосового)
  • ½ стакана воды, коровьего молока или альтернативного молока (миндальное, кокосовое, кешью, овсяное и т. д.)

Дополнительно: добавьте порошок зелени, подобный этому, чтобы добавить немного фруктов и овощей. Очень низкое содержание сахара и вкус ягод!

Способ применения: поместите все ингредиенты в литровую банку емкостью 16 унций накануне вечером, хорошо перемешайте. Охладите в течение ночи. Добавьте больше жидкости утром, если это необходимо. Посыпьте корицей, свежими фруктами, дополнительным джемом и орехами по желанию. Обслуживает 1-3 человека.

Ужин вместо завтрака

Завтрак вместо ужина любим во многих домах, так почему бы не заказать ужин вместо завтрака? В конце концов, завтрак не должен быть сладким. Так как мы немного обезвожены утром после того, как не пили всю ночь, соленая пища может быть очень вкусной и сытной с утра. Идеальный ужин должен содержать белок и овощи, а также, возможно, небольшое количество злаков, что также делает его идеальным завтраком.

Овощи на завтрак, говоришь? Абсолютно! Овощи обеспечивают невероятное количество питательных веществ, которые заставляют нас чувствовать себя хорошо и дают нам энергию. А так как они полны клетчатки, овощи очень насыщают и помогают сбалансировать уровень сахара в крови. Я рекомендую 3-7 порций овощей в день для детей (я понимаю, что это очень много овощей!), и включение их в завтрак значительно облегчает достижение этой цели. Дайте им овощи, которые они любят, даже если это означает сельдерей и морковь с ранчо на завтрак! Маленькие дети не знают, что ужин обычно не едят на завтрак, и они еще не знают, что есть овощи не круто для детей постарше. И им на самом деле все равно, лишь бы было вкусно! Начните с раннего возраста, и пусть ужин на завтрак станет любимым в вашем доме 😊

Ссылки:

  1. Leidy, H. J., Hoertel, H. A., Douglas, S. M., Higgins, K. A. & Shafer, R. S. Завтрак с высоким содержанием белка предотвращает увеличение жировых отложений и чувство голода, снижает ежедневное потребление жира. у «пропускающих завтрак» подростков. Ожирение 23,1761–1764 (2015).
  2. Thakre, T. P. et al. Осведомленность детей о кофеине: результаты пилотного исследования. Журнал клинической медицины сна (2015). doi:10.5664/jcsm.4848
  3. Richards, G. & Smith, A. Потребление кофеина и самооценка стресса, тревоги и депрессии у детей средней школы. Журнал психофармакологии 29, 1236–1247 (2015).
  4. Джеймс, Дж. Э., Балдурсдоттир, Б., Йоханнсдоттир, К. Р., Валдимарсдоттир, Х. Б. и Сигфусдоттир, И. Д. Привычное потребление кофеина подростками и гемодинамическая реактивность во время отдыха, психосоциального стресса и восстановления. Журнал психосоматических исследований 1 10,16–23 (2018).
  5. O’Neill, C.E. et al. Потребление кофеина подростками увеличивает поведение, связанное с тревогой во взрослом возрасте, и изменяет нейроэндокринную сигнализацию. Психонейроэндокринология 67,40–50 (2016).

Блюда 1950-х годов – Google Сухой

  • Мясной рулет.

  • Дип из артишоков.

  • Юбка Стейк.

  • Курица и клецки.

  • Запеканка из зеленой фасоли.

  • Чили.

  • Глазированная ветчина.

  • 15 классических блюд 1950-х, которые заставят вас почувствовать себя американцами0037

    www.tasteofhome.com › … › Типы блюд › Ужин

    14.03.2022 · Эти классические идеи для ужина 1950-х годов могут показаться старомодными, но многие из них достойны места в вашем еженедельном меню!

    Ähnliche Fragen

    Что было на ужин в 1950-х?

    Что вы подаете на вечеринку в стиле 50-х?

    Каким был завтрак в 1950-х?

    Во сколько обедали в 1950-х годах?

    Еда 1950-х годов: 80 старинных рецептов, которые стоит попробовать сегодня0003

    www.tasteofhome.com › … › Comfort Food

    17. 08.2020 · 50-е годы были полны юбок пуделей, гризеров и вкусной еды. · Клубничный салат в формочках · Запеченная ветчина с ананасом · Торт с вишней и орехами · Зеленый …

    30 самых популярных рецептов 1950-х годов — Allrecipes

    www.allrecipes.com › Ретро рецепты › 1950-е

    02.12.2 · Самые популярные рецепты 1950-х годов · Салат Kelly’s Ham Jell-O(R) · Устрицы Рокфеллера · Вишневый бисквитный пирог · Ангельская еда · Крем с луком и горохом · Сливки …

    Популярные рецепты 1950-х годов, которые мы все еще должны есть сегодня Бефстроганов · полный рецепт на Curious Cuisine ; Цыпленок по-королевски · полный рецепт на …

    Какие продукты готовили и ели американцы в 1950-х годах? — Delishably

    delishably.com › пищевая промышленность › What-Americans-…

    11.11.2022 · Типичными основными блюдами могли быть гамбургер, тунец, куриная запеканка, вяленая говядина в сливочном соусе с тостами, жареный цыпленок, макароны . ..

    31 Старомодные рецепты 1950-х годов | RecipeLion.com

    www.recipelion.com › Editors-Picks › Old-Fashione…

    Это было время, когда фаст-фуд действительно развивался благодаря таким гигантам индустрии, как McDonald’s и KFC, и семья на ужин была нормой.

    42 Идеи для ужина 1950-х годов | ретро-рецепты, винтажные рецепты, реклама еды

    www.pinterest.com › kristicaitlyn › 1950s-dinner

    8 декабря 2018 г. — Исследуйте доску Кристи Ридель «Ужин 1950-х» на Pinterest. Посмотрите больше идей о ретро-рецептах, старинных рецептах, рекламе продуктов питания.

    20 самых знаковых блюд, на которых выросли дети 50-х и 60-х годов

    www.goodhousekeeping.com › food-recipes › 50s-… 60-е, которые вызовут у вас серьезную ностальгию; винтажные продукты · 1 · Формочки для желатина; винтажная еда · 2 · фондю; Шведский …

    50 рецептов от домохозяйки 1950-х годов — Культивированное гнездо

    acultivatednest.