Рецепты полезных завтраков на неделю: Полезные завтраки — лучшие рецепты с фото

Топ- 5 самых полезных завтраков от Шефмаркет

Завтрак — это больше, чем просто яйца, бекон и тосты или оладьи с клубничным джемом. Это еда, которая завершает ночное голодание. Первая пища, которую вы вводите в свое тело каждое утро, может настроить вас на успех или нет. Из этой публикации вы узнаете топ-5 самых полезных завтраков. Они помогают контролировать вес, уровень сахара в крови. Их составляющие наполняют организм витаминами и минералами, которые помогают чувствовать себя хорошо и ясно мыслить.

Овсянка, фрукты и ореховая паста

В топ- 5 самых полезных завтраков входят блюда, содержащие углеводы, белки, полезные жиры и клетчатку. В этом сочетании овсяные хлопья содержат сложные углеводы и клетчатку, контролируют уровень сахара в крови и помогают поддерживать идеальный баланс бактерий в кишечнике. Ореховая паста добавляет белок и полезные жиры. Фрукты содержат клетчатку и витамины, а также придают сладкий вкус, классный аромат завтраку. Однако будьте внимательны при выборе овсяной крупы. Откажитесь от покупки готовых смесей с добавлением сахара, если речь идет о топ- 5 самых полезных завтраков. Используйте вместо них классические хлопья пропаренные. Чтобы получить порцию кальция, готовьте овсянку на молоке с пониженным содержанием жира вместо воды.

Топ- 5 самых полезных завтраков

Тако на завтрак

Тако по утрам? Вот отличная новость, ведь так завтрак может быть не просто полезным, а действительно вкусным. Известно, что организму человека необходим белок на протяжении всего дня, а не только за ужином. Одна яичница содержит 6 граммов белка, необходимых для наращивания и поддержания мышечной массы, а также для того, чтобы дольше чувствовать сытость. Добавьте немного болгарского перца в свой любимый из топ- 5 самых полезных завтраков. Он поможет получить минералы и витамин С. Сложите омлет в кукурузную лепешку. Так вы еще и снизите уровень глютена. Сверху выложите свежую сальсу (помидоры обладают противовоспалительным действием) и ломтик авокадо — источник витаминов группы В и «хороших» жиров.

Греческий йогурт и ягоды

У здорового завтрака низкая гликемическая нагрузка. Это означает, что он не поднимает уровень сахара в крови. В это блюдо, из топ- 5 самых полезных завтраков, ягоды добавляют натуральную сладость, клетчатку и витамины. Греческий йогурт содержит кальций, витамины группы B, полезные для ЖКТ бактерии и вдвое больше белка, чем обычный йогурт, примерно при тех же калориях. Отдавайте предпочтение классическому белому йогурту, поскольку в ароматизированных добавлен сахар.

Топ- 5 самых полезных завтраков

Цельнозерновые тосты с ломтиком семги

Цельнозерновые продукты обладают антиоксидантными свойствами, защищают ткани от вредных, вызывающих воспаление повреждений. Кроме того, они богаты такими минералами, как кальций, калий, магний, цинк и железо, что является ключом к общему иммунитету и здоровью сердца. Витамины группы В, содержащиеся в цельнозерновых продуктах, также помогают организму преобразовывать пищу в энергию. О пользе «правильных» ОМЕГА-жиров, которыми богата семга, и говорить не приходится. Эта рыба – настоящий кладезь полезных для здоровья микроэлементов.

Бананы

Да, да, именно бананы! Ваши дети будут просто счастливы, узнав о том, что этот фрукт входит в топ- 5 самых полезных завтраков. Фолиевая кислота и витамин B6 в бананах способствуют выработке серотонина, который помогает улучшить настроение и уменьшить беспокойство. Растворимая клетчатка также помогает снизить уровень холестерина, удаляя его из желудочно-кишечного тракта и предотвращая его попадание в кровоток (т. е. уменьшает риск закупоривая артерии). Чтобы укрепить здоровье сердца, нарежьте бананы поверх утренней овсянки и добавьте столовую ложку семян чиа или грецких орехов.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket. ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

  

Новогодний ужин в кругу семьи

Смотреть меню

Статьи по теме:

Оливье с куриной грудкой и заправкой с горчицей

Хотите удивить домашних или гостей? Приготовьте восхитительный оливье с куриной грудкой и заправкой с горчицей. Всего несколько кулинарных хитростей помогут зазвучать привычное…

Салат Кролик на Новый год

Новый год на носу, пора составлять меню для праздничной вечеринки. Без кролика на столе никак не обойтись, ведь это символ наступающего года….

Брачолоне — сицилийский рулет из телятины

Любите итальянскую кухню? Попробуйте восхитительное брачолоне сицилийский рулет из телятины. Мы гарантируем, все будут в полном восторге. Блюдо относится к рецептам среднего…

Полезные завтраки и их рецепты

Когда мы просыпаемся и собираемся на работу или учебу, последнее о чем мы думаем это завтрак. Скорее нас интересует выглаженная рубашка или уложенные волосы. Поэтому, к сожалению, мы иногда жертвуем главным приемом пищи. Но сегодня мы предлагаем рецепты завтраков, от которых вы вряд ли откажетесь.

Эти рецепты очень питательные и красивые, что немаловажно. Они зарядят вас энергией и позитивом на весь день. Приготовить их можно заранее, с вечера, а утром просто наслаждаться полезным и вкусным завтраком.

Источник: iowagirleats.com/2013/01/15/make-ahead-fruit-yogur

Йогурт с фруктами

Этот завтрак готовится с вечера, а наутро получаете порцию вкуса, энергии, красоты и удовольствия. Итак, смешайте баночку греческого йогурта, 1/3 ст. овсяных хлопьев, 1 ч.л. семян чиа (по желанию). По желанию можно добавить 2 ст.л. молока или еще йогурта.

Готовую смесь разделите пополам. Одну часть выложите в банку, сверху засыпьте 0,5 ст. замороженных или свежих ягод или фруктов, можно добавить любимые орехи. Затем уложите второй слой йогуртовой смеси и снова ягоды. Закройте крышкой и уберите на ночь в холодильник.

Такой завтрак может простоять в холодильнике до трех дней.

Источник: ahealthylifeforme.com/oatmeal-superfood-bre

Овсяный суперзавтрак

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Застелите форму для запекания бумагой для выпечки и слегка смажьте ее маслом. В комбайне смешайте 2 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. измельченного миндаля или миндальной крошки, 4 ст.л. мёда, 1 ст.л. кокосового масла, 1 ч.л. соли, 1 ½ ч.л. корицы, 2 банана, 1 ½ ч.л. ванили. Распределите эту смесь по противню и запекайте 8-10 минут.

Затем приготовьте топпинг. Смешайте в комбайне ½ ст. овсяных хлопьев, ¼ ст. миндаля, ¼ ст. семян тыквы, 1 ст. свежих ягод (черники или малины), ¼ ст. кокосового, миндального или обычного молока, ¼ ч.л. корицы.

Достаньте противень из духовки, выложите на корж топпинг и запекайте еще 15 минут. Такой завтрак можно хранить в холодильнике в течение недели.

Источник: www.dailygourmet. co.uk/smoked-salmon-salad/#.WJr3s

Салат из копченого лосося

150 гр. нарезанного ломтиками копченого лосося, 150 гр. листьев зеленого салата, 200 гр. нарезанных помидорок черри, 100 гр. оливок, смешайте и полейте соусом.

Для этого смешайте 4 ч.л. натурального йогурта, 1 ч.л. соуса из хрена, 1 ст.л. мелко нарезанного укропа, немного лимонного сока и щепотку соли.

Подавайте с хрустящими тостами.

Источник: www.alexandracooks.com/2015/02/26/bircher-m

Домашние мюсли

Смешайте 500 гр. овсяных хлопьев, 180 гр. натертого кокосового ореха, 200 гр. нарезанного миндаля, 90 гр. семян льна, 90 гр. семян чиа, 180 гр. фиников, 130 гр. коричневого или светлого изюма.

Все ингредиенты храните в контейнере. Утром, насыпьте мюсли в тарелку, где-то ½ ст., залейте ½ ст. молока, добавьте ½ натертого яблока или других фруктов, можно добавить ¼ ст. йогурта.

Здоровые бутерброды для завтрака в морозильной камере — душистый горошек и шафран

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эти полезные бутерброды для завтрака в замороженном виде намного полезнее, чем еда на ходу! Упакован с овощами и смехотворно прост в приготовлении.

Можем ли мы начать выходные заново? Я не был готов.

Вот что я чувствую каждый понедельник. За исключением сегодняшнего дня, у меня немного больше бодрости духа (учитывая… ПОНЕДЕЛЬНИК), и все это благодаря этим здоровым бутербродам для завтрака в морозилке.

Я только что обнаружил, что бутерброды для завтрака не обязательно должны быть куплены в магазине, и они не должны быть наполнены переработанными ингредиентами. Чего-чего?!

Съесть одну из этих красавиц было отличным началом недели.

Эти полезные бутерброды для завтрака в замороженном виде появились благодаря обсуждению бутербродов на завтрак в нашем задании о приготовлении завтрака.

Мое любопытство было возбуждено, и мне пришлось попробовать сделать свои собственные бутерброды на завтрак. … просто посмотреть. И они были не только вкусными, но и ДО СМЕХИ простыми в приготовлении.

Кроме того, вы можете полностью настроить яичную порцию и дополнить ее овощами. Для этих замороженных бутербродов для завтрака я соединила мелко нарезанную брокколи и шпинат с небольшим количеством сыра фета, а сверху положила ломтик хаварти. Рай для завтрака.

Итак, друг, как легко сделать эти бутерброды для завтрака в морозилке? Взбейте вместе яйца, молоко, соль, фету и овощи. Для бутербродов, изображенных на фото, я использовала брокколи и шпинат. Выпекать 20-25 минут. Прохладно.

Другие вкусные вариации?

  • 3 чашки шпината (без брокколи)
  • 1,5 стакана шпината, 1,5 стакана нарезанных грибов

Я только начинаю с этими малышами. Я буду держать вас в курсе других вкусовых вариаций, но я определенно планирую попробовать вяленые помидоры, жареный красный перец и лук-порей.

Какие еще вкусы вы хотите увидеть? Буду рад предложениям в комментариях или по электронной почте 🙂 

Когда яйца полностью остынут, вы можете нарезать их кружочками (как показано на рисунке выше), но в итоге у вас останутся кусочки. На самом деле я предпочитаю нарезать их на квадраты. Это то, что я делаю в эти дни. Без обрезков и так же вкусно!

Затем соберите свои бутерброды, заверните в пакеты и заморозьте, пока не будете готовы к здоровому, сытному и, не говоря уже о, ВКУСНОМУ завтраку!

Потому что по понедельникам (а для меня, честно говоря, каждое утро) легкий завтрак — это то, что нужно.

Посмотрите видео ниже , чтобы увидеть, как именно я приготовил эти бутерброды для завтрака в морозилке. Это так просто! Вы можете найти больше видео с моими рецептами на моем канале YouTube или на Facebook.

Советы и оборудование для замороженных сэндвичей для завтрака

  • Я использовал форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов, мой любимый поварской нож и поджаривал хрустящую корочку на гриле Джорджа Формана
  • Вы можете нарезать яйца кружками (наслаждайтесь этими кусочками) или квадратами, на ваше усмотрение!
  • Ищете еще простых рецепта завтрака? Взгляните на эти овсяные хлопья со специями и тыквой, эти кесадильи на завтрак с брокколи и чеддером или этот обзор из 28 полезных идей для приготовления завтрака

Ты сделал это? Отметьте меня в социальных сетях @sweetpeasandsaffron и обязательно оставьте комментарий и оцените рецепт!

Эти полезные бутерброды для завтрака в замороженном виде намного полезнее, чем еда на ходу! Упакован с овощами и смехотворно прост в приготовлении.

  • ▢ 6 яиц
  • ▢ ¼ стакана молока
  • ▢ ⅛ Teaspoon Salt
  • ▢ ½ стакана Cupa Ruscald
  • ▢ 1 ½ стакана Spinachped (Loosely упакован)
  • ▢ 1 ½ стакана. хаварти или моцарелла
  • ▢ 4 цельнозерновых английских маффина
  • Нагрейте духовку до 375°F.

  • Сбрызните форму для выпечки размером 8×8 дюймов маслом для распыления и отложите в сторону.

  • В большой миске взбейте яйца и молоко. Добавьте шпинат, брокколи, соль и фету. Вылить яичную смесь в форму для запекания.

  • Выпекать 20-25 минут или до готовности (центр не должен покачиваться).

  • Дать полностью остыть, затем разрезать на 4 круга (с помощью стакана или мерного стакана) или на 4 квадрата.

  • Соберите бутерброды: одна порция яйца с ломтиком сыра между английскими маффинами.

Хранение
  • Заверните каждый сэндвич в небольшой пакет с замком и храните в холодильнике (до 4 дней) или в морозильной камере (до 3 месяцев)

Инструкции по повторному нагреву
  • Размораживайте в течение ночи в холодильнике (если заморожены).

  • Нагрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд, чтобы прогреть.

  • Поджарьте на сковороде или на гриле Джорджа Формана.

Порция: 1 бутерброд, Калории: 374 ккал, Углеводы: 26 г, Белки: 24 г, Жиры: 20 г, Насыщенные жиры: 10 г, Холестерин: 329 мг, Натрий: 691 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 2 г

Автор: Дениз Бастард

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

© Sweet Peas & Saffron. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

 

Познакомьтесь с Дениз Бастард

Дениз Бастард — создательница блога Sweet Peas and Saffron, посвященного приготовлению пищи. Имея докторскую степень в области биохимии, Дениз применяет научный подход к совершенствованию своих рецептов. Вы можете найти работы Дениз на Huffington Post, MSN, Self и других ресурсах.

Подробнее…

Взаимодействие с читателем

Кесадильи для завтрака со шпинатом и фетой (морозильная камера)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Кесадильи для завтрака, приготовленные заранее, с яичницей-болтуньей, сыром фета, шпинатом и красным перцем. Легкий, полезный завтрак для буднего дня, который идеально подходит для приготовления пищи!

Не жаворонок? Привет! Я тоже. Вам и мне обоим нужны легкие готовые завтраки в нашей жизни! Эти полезные бутерброды для завтрака в замороженном виде и тако для завтрака, которые можно приготовить заранее, являются личными фаворитами для легкого разогрева во время подготовки к работе или учебе.

Тоже удивительно? Эти кесадильи на завтрак со шпинатом, фетой и яйцом, которые можно приготовить заранее и заморозить… такое спасение в напряженное утро буднего дня.

Эти кесадильи для завтрака, наполненные пышной яичницей-болтуньей, овощами (шпинатом, луком, красным перцем) и ароматом рассольного сыра фета, полезны и вкусны!

Причины, по которым вы ♡ оцените эти кесадильи на завтрак

  • Подходит для приготовления блюд как в холодильнике, так и в морозильной камере
  • идеально подходит для быстрого разогрева для быстрого завтрака в будний день
  • , упакованный скрытыми овощами и легко настраиваемый

Видео рецепт

Не знаете, как приготовить кесадилью на завтрак? Посмотрите это 1-минутное видео, чтобы увидеть, как легко его приготовить! Больше видео с моими рецептами вы можете найти на моем канале YouTube.

Не забудьте закрепить этот рецепт, чтобы сохранить его на потом!

Простые ингредиенты, которые вам понадобятся

Для этого рецепта кесадильи на завтрак вам понадобятся:

  • Овощи — мы используем красный болгарский перец, красный лук и листья шпината, но они идеально подходят для очистки вашего холодильника! См. предложения по замене ингредиентов ниже.
  • Яйца — Я поклонник яиц, выращиваемых на свободном выгуле (называемых выращенными на пастбищах, если вы проживаете в США)
  • Сыр фета и сыр моцарелла – необходимы, чтобы запечатать кесадилью, а фета придает смеси солоноватый привкус
  • Тортильи — я предпочитаю мучные лепешки, но вы можете использовать любые безглютеновые или палео-дружественные лепешки, которые вам нравятся

Советы по приготовлению пищи

Этот рецепт кесадильи для завтрака идеально подходит для приготовления сразу большой порции и обеспечения себя здоровым завтраком. Вот несколько советов!

  • Предварительная сборка — хранить в холодильнике до 4 дней или в холодильнике до 3 месяцев.
  • Место для хранения — полностью охладить и завернуть каждую кесадилью по отдельности в пищевую пленку; храните вместе в безопасном для морозильной камеры пакете или многоразовом силиконовом пакете в морозильной камере или герметичном контейнере в холодильнике.
  • Легко разогреть — они хрустящие и лучше всего разогреваются на сковороде или в прессе для сэндвичей/гриль-машине Джорджа Формана.
  • Удвойте — удвойте или даже утроите порцию, чтобы вы могли запастись морозильной камерой!

Найдите в моем магазине мои любимые кухонные принадлежности и контейнеры для приготовления еды!

Какие еще ингредиенты вы могли бы использовать?

Эти кесадильи отлично подходят для наполнения всем, что есть под рукой, и подходят практически для любой диеты.

Попробуйте приготовить кесадилью по этому рецепту на завтрак, используя:

  • нарезанную капусту
  • брокколи — мелко нарезанная
  • рис цветная капуста
  • тертый сладкий картофель
  • тертые оладьи
  • тертый сладкий картофель
  • ветчина — кубиками
  • бекон — приготовленный и нарезанный
  • вяленые помидоры, высушенные и нарезанные
  • веганский сыр

Мне нравится эта версия с брокколи и сыром чеддер!

Другие рецепты завтрака, подходящие для приготовления пищи:

  • Омлет из тофу со сладким картофелем на завтрак
  •  7 рецептов вкусных домашних блинов
  • Замороженный завтрак Такитос
  • Рецепт яичных кексов на завтрак с киноа
  • Хрустящие вафли с пахтой

Ты сделал это? Отметьте меня в социальных сетях @sweetpeasandsaffron и обязательно оставьте комментарий и оцените рецепт!

Кесадильи для завтрака, приготовленные заранее, с яичницей-болтуньей, сыром фета, шпинатом и красным перцем. Легкий, полезный завтрак для буднего дня, который идеально подходит для приготовления пищи!

  • ▢ 2 ч.0037
  • ▢ ⅛ чайная ложка перца
  • ▢ 4 горстки листьев шпината (или 2 унции заморожены с жидкостью сжимаемой)
  • ▢ ½ стакана фета (рассыпана)
  • ▢ 4 Тортилья.
    • В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте оливковое масло.

    • Добавьте красный лук и болгарский перец и пассеруйте, пока они не станут мягкими, 5–7 минут.

    • Взбить яйца, затем добавить в сковороду вместе со шпинатом и сыром фета. Взбивайте в течение 2-3 минут, пока яйца не будут полностью приготовлены, а шпинат и фета полностью не смешаны.

    • Снимите кастрюлю с огня.

    • В чистую сковороду положите две лепешки (поставьте друг на друга посередине).

    • Выложите ¼ начинки на половину лепешки, затем посыпьте ¼ стакана сыра моцарелла.

    • Прижмите вторую половину лепешки к начинке и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не расплавится золотистый цвет и сыр.

    Хранение
    • Полностью остудить и хранить в контейнере для приготовления пищи (в течение 1-2 дней). Для более длительного хранения вам нужно обернуть пищевую пленку перед тем, как поместить ее в контейнер для приготовления пищи или в многоразовую сумку.

    • Хранить в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

    Для разогрева
    • Для разогрева из холодильника: обжарить на среднем огне в сковороде или нагреть на гриле 2-3 минуты.

    • Для разогрева из морозильной камеры: разогрейте в микроволновой печи на бумажном полотенце в течение 30–60 секунд, затем поджарьте на сковороде или на гриле в течение 2–3 минут.

    Порция: 1 кесадилья, Калории: 442 ккал, Углеводы: 41 г, Белки: 21 г, Жиры: 22 г, Насыщенные жиры: 10 г, Холестерин: 202 мг, Натрий: 973 мг, калий: 256 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 5 г, витамин А: 2866 МЕ, витамин С: 43 мг, кальций: 426 мг, железо: 5 мг

    Автор: Дениз Бастард

    Блюдо: завтрак

    Кухня: приготовление еды

    © Sweet Peas & Saffron.