Содержание
Детский завтрак из творога – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Полезное и очень вкусное блюдо из творога. Быстро готовится.
Автор: Надежда,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
2 минуты
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Ингредиенты
Творог 9% жирности | 30 г |
Рисовая мука | 1 ст. л. = 20 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Банан | 1 шт. = 120 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 1
Берём банан и вилочкой разминаем его, можно блендером.
Шаг 2
Добавляем яйцо, перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем творог и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем сахар.
Шаг 5
Добавляем муку, иногда добавляю муки чуть больше, все зависит от творога. Слишком жидкой консистенция быть не должна.
Шаг 6
Все тщательно перемешиваем и выливаем в форму, у меня это обычная глубокая тарелка. И ставим в микроволновку на 2 минуты, я выставляю мощность на 100.
Шаг 7
Получается что-то похожее на кекс.
Шаг 8
Переворачиваем форму. И все готово!
произвести впечатление
Всегда украшаю сахарной пудрой сверху и кусочками шоколада или банана.
Воздушные оладьи с творогом. Полезные завтраки с Анной Людковской | Мастер-классы | Кухня
Анна Людковская
Примерное время чтения: 2 минуты
61048
Сюжет Завтраки за 15 минут с Анной Людковской
Вкусный год с Анной Людковской
АиФ.ru начинает публикацию серии полезных и быстрых рецептов от Анны Людковской, руководителя проекта «Свежая еда» на портале РИА Новости и автора книги «Наша любимая еда: история и рецепты». Все блюда для завтраков можно приготовить очень быстро – буквально за 15 минут.
Первый в серии – рецепт воздушных оладий с творогом. Анна раскрывает их секрет: все дело в тщательно взбитых белках.
Моя трехлетняя Таня съедает сразу пять штук, хотя она не признает творог. Секрет – во взбитых белках, они делают тесто воздушным и легким.
По вкусу оладьи напоминают сырники, только у них совершенно другая текстура. В моих оладьях совсем немного муки, это полезный и правильный завтрак. Ешьте их с йогуртом, медом или домашним вареньем.
Понадобится:
3/4 стакана пшеничной муки
230 г творога
2 яйца
1/3 стакана молока
½ ч.л. соды
1 ч.л. лимонной цедры
4 ч.л. лимонного сока
½ ч.л. экстракта ванили
2 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла без запаха
Приготовление:
Шаг 1. Отделите белки от желтков, после чего взбейте их миксером. Сначала на медленной скорости, а когда появится первая пена, увеличьте скорость. Выключите миксер через пару минут, когда пена станет крепкой.
2. Растопите сливочное масло в сотейнике или в микроволновой печи. В миске смешайте муку, соду, соль. Добавьте сахар, творог, цедру, ваниль, яичные желтки, молоко и лимонный сок. Смешайте венчиком. В конце влейте сливочное масло и перемешайте.
2. Аккуратно соедините белки с массой силиконовой лопаточкой. Постарайтесь не сбить пену.
4. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне, сбрызните растительным маслом, выложите тесто для четырех оладий (удобно черпать тесто половником), слегка разровняйте столовой ложкой, чтобы оладьи получились одинаковой толщины по всему диаметру. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи сложите на тарелку и приступайте к следующей партии.
Хитрости:
Используйте жирный или среднежирный творог. Обязательно добавляйте сок лимона, он отвечает не только за вкус, но и за образование воздушных пузырьков – кислота вступает во взаимодействие с содой, образует углекислый газ, который поднимает белки.
Другие рецепты автора вы найдете на портале «Вкусный год с Анной Людковской»>>>
Анна Людковскаярецепты из творогаполезные завтраки
Следующий материал
Также вам может быть интересно
Вишневый смузи, оладьи из картошки и другие завтраки для детей
Завтрак съешь сам!
Родители рассказали, чем питаются их дети по утрам
Президент предпочитает творог. Как выбор блюда влияет на работоспособность
Десерты — рецепты наших читателей. Часть 36
Новости СМИ2
79 рецептов простых и вкусных творожных завтраков от домашних поваров
творог
•
яйца
•
самолина
•
сахар или ксилит
•
соль
•
причины
•
Экстракт ванили или миндаляКристина Босман
обезжиренный творог (творог низкотечный)
•
грецкие орехи молотые (помлете)
•
ложка молока
•
чеснок
•
Соль
•
Перец
•
Зеленый лук/лук для украшенияСими и Майло готовят
Авокадо измельченный
•
Натуральный творог
•
Соль + перец на ваш вкус- 1 порция
Морин 😀
творог
•
Поджаренный миндаль по вкусу или смесь изюма и семян
•
ложка меда по вкусу- 5 мин
- 2 порции
Ирум Заиди Домашняя кухня
крупных яйца
•
сахар
•
польский twarog (творог)
•
молоко
•
растопленное масло
•
манная или обычная мука
•
черника или изюм- 1ч
- 6 порций
Надин Сарраф
яйца
•
Помидоры черри
•
Перец
•
кабачок
•
Грибы
•
кайенский перец
•
Копченая паприка
•
Соль и перец
•- 20 минут
- 6 порций
Эми
творог
•
сахарная пудра
•
молоко
•
яйцо
•
замороженные лесные ягоды
•
слоеное тестоХорошая посуда делает нас счастливыми.
овсяные хлопья
•
молоко на ваш выбор
•
очень мало соли
•
Семена чиа
•
нулевой/обезжиренный творог
•
столовая ложка греческого йогурта нулевой/обезжиренности
•
кленовый сироп или мед (на ваш вкус)
•
какао порошок
•- ночь-4 часа минимум
- 4 порции
Кирон Ахсан
Ветчина копченая нарезка
•
Цельнозерновой хлеб
•
Колбаса из куриной грудки
•
Яйцо
•
соль
•
черный перец
•
сухой орегано
•
Брокколи
•- 15 минут
- 1 порция
Джирапа К.
Тертый панир (индийский творог)
•
Лук нарезанный
•
Зеленый перец чили
•
Кориандр немного
•
Помидор
•
Соль и перец
•
Хлеб
•
Масло
•- 20 минут
Наташа Нагпал
салат
•
вареное яйцо
•
вареные креветки
•
помидоры сливы
•
авокадо
•
творог
•
копченая скумбрия
•
тыквенные семечки и грецкие орехи- 15 минут
- 1 порция
Кендзю Вагацума
Оладьи:
•
(1 чашка, 6 унций) бобов (широких)
•
зеленый лук
•
яйцо, отделенное
•
травы, такие как вьетнамский кориандр, мята, зеленый лук, черемша, петрушка, базилик
•
(1/2 стакана, 4 унции) творога
•
(1/2 чашки, 4 унции) скир
•
авокадо
•- 10 минут на подготовку и 20 минут на приготовление
- 2 порции
Лаура
творог
•
хрен
•
вареная свекла
•
скумбрия в масле
•
лук
•
укроп
•
лимонdebbyactuallycooks
Мюсли с орехами и изюмом
•
смесь фруктовых орехов и семян
•
Белковая смесь
•
столовая ложка греческого йогурта
•
творог
•
сверху посыпать свежим гранатом
•
клубничная нарезка- нет повара
- 1 порция
Морин 😀
Панир / Творог, пюре из которого слита вода
•
Порошок имбиря
•
Чесночный порошок
•
Амчур
•
Порошок гарам масала
•
Жареные семена тмина и кориандра в порошке
•
Сатту или жареный безан
•
Черный перец
•- 1 час
- 10 порций
- Индия
Джибита Кханна
творог/панир
•
лук среднего размера мелко нарезать
•
помидоры мелко нарезать
•
болгарский перец (зеленый, желтый и красный) мелко нарезать
•
зеленый перец чили (по желанию)
•
мелко нарезанные зубчики чеснока (по желанию)
•
тертый имбирь (по желанию)
•
куркума
•- 25 минут
- 3 порции
- Дели, Индия
Мадхави Рао
творог (1/2 стакана)
•
большое яйцо
•
порошок карри
•
сушеная петрушка
•
нарезанный авокадо
•
нарезанные грибы
•
нарезанные кубиками помидоры- 35 минут
- 1 человек
В. Х. Чан
овес старинный
•
творог
•
большие яйца
•
кошерная соль (тоже по желанию)
•
Ванильный ароматизатор (по желанию)
•
По желанию: кленовый сироп, джем или нарезанные ягоды для подачи.
•
НА 2 ПОРЦИИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: от 3 до 5 минут ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: от 10 до 15 минут. Просто двойной рецепт, если кормите более 2 человекТворог: раскрошенный
•
Лук: , толсто нарезанный
•
Капсикум/зеленый перец: ,
•
нарезать ломтиками примерно по длине
•
Помидор:
•
нарезать ломтиками примерно по длине
•
гхи/масло
•
Семена тмина
•- подготовка: 10 минут, приготовление: 10 минут
- 2 порции
Свати
Для внешнего покрытия:
•
Цельнозерновая мука
•
Нутовая мука (безан)
•
Плотно упакованные листья шпината (Паалак)
•
Зубчики чеснока
•
Толстая имбирная ручка
•
Острый зеленый перец чили (можно изменить в соответствии с вашими предпочтениями)
•
Гарам масала
•- 4 мин
- 6 порций
Пуджа М. Пандит
Помогите нам улучшить результаты поиска
Сырники из 6 ингредиентов
Эти творожные блины толстые, пышные и очень мягкие внутри. Сделано всего из 6 ингредиентов, которые готовятся за считанные минуты!
Блины на завтрак здесь довольно стандартны.
Вопреки распространенному мнению, существует множество способов сделать блины более полезными. Регулярно делаем полезных овсяных блинов , оладьи из миндальной муки , а когда нам нужно больше белка, мы любим делать оладьи с творогом .
Почему этот рецепт работает
Необходимые ингредиенты
Как приготовить сырники из творога
Советы, чтобы сделать лучший рецепт
Инструкции по хранению
Еще рецепты блинов, которые стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы
Блинчики с творогом | Толстый, пушистый и 6 ингредиентов
Почему этот рецепт работает
- 6 ингредиентов. Творог, мука, яйца и сахар, с несколькими разрыхлителями для хорошей меры.
- Содержит белок. В отличие от обычных блинов, сырники являются хорошим источником белка. Чашка творога содержит около 28 граммов белка.
- Пикантные или сладкие. Подавайте сырники с фруктами, взбитыми сливками и кленовым сиропом. Или сделать их пикантными, исключив сахар и добавив вместо него травы и специи. Пикантные блины хороши с очень легкими яйцами и беконом из индейки .
Что мне нравится в этом рецепте блинов, так это их сытность. Богатые белком, эти блинчики будут держать вас в тонусе до обеда.
Необходимые ингредиенты
Этот рецепт очень прост, и, кроме творога и некоторых продуктов для выпечки, в него почти ничего не входит. Вот что вам понадобится:
- Творог. Вы можете использовать любой творог на ваш вкус. От обезжиренных до полножирных, работает любой вид. Рекомендую для теста использовать мелкий творог, так как он не оставляет комочков и легко тает в нем.
- Яйца. Используйте в тесте яйца комнатной температуры, чтобы оладьи хорошо поднялись.
- Сахар. Сахарный песок для подслащивания. Вы можете отрегулировать количество сахара в зависимости от того, насколько сладкими вам нравятся блины, или вместо этого использовать кленовый сироп.
- Мука. Универсальная мука или цельнозерновая мука подходят.
- Разрыхлитель. Для создания пузырей в тесте и придания сырникам легкости и воздушности.
- Сливочное масло или растительное масло. Приготовить блины. Подойдет все, от масла гхи до масла авокадо.
- Соль. Щепотка соли усиливает все вкусы и уравновешивает их.
Как приготовить блины с творогом
Эти блины готовятся по простому двухэтапному процессу, который занимает менее 5 минут!
Шаг 1. Приготовление теста
Разбейте яйца в блендере. Добавьте творог и перемешайте до однородности. Добавьте сахар, разрыхлитель, муку и соль и еще раз перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 2 – Приготовьте блины
Нагрейте растительное или сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием. Когда оно нагреется, добавьте ¼ стакана теста и накройте сковороду крышкой. Готовить 2-3 минуты и перевернуть. Готовьте блины еще 2 минуты до золотистого цвета и снимите их с огня. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
Советы по приготовлению лучшего рецепта
- Замесите тесто вручную, если вы не возражаете против того, чтобы на ваших блинчиках образовались кусочки сливочного творога.
- Добавьте немного ванильного экстракта в тесто, чтобы эти блинчики с творогом по вкусу напоминали французские тосты.
- Используйте цельнозерновую муку, чтобы сделать эти блины еще более полезными. Вы также можете использовать для их приготовления овсяную муку и миндальную муку .
- Всегда накрывайте сковороду при приготовлении блинов, так как они удерживают тепло внутри и, в свою очередь, дают очень толстые блины.
Инструкции по хранению
Для хранения : Охладите остатки в герметичном контейнере и съешьте их в течение 3 дней.
Для заморозки : Заморозьте эти блины в герметичном контейнере или пакете. Между блинами положите листы пергаментной бумаги, чтобы они не слиплись. Блинчики с творогом хранятся до 3 месяцев в морозильной камере.
Разогрев : Либо разогрейте их в микроволновой печи в течение 20–30 секунд, либо разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием до хрустящей корочки.
Другие рецепты блинов, которые стоит попробовать
- Блинчики из овсяной муки
- Блинчики с тыквенным белком
- Оладьи «Красный бархат»
- Блинчики из кокосовой муки
- Кето-оладьи
Часто задаваемые вопросы
Полезны ли сырники?
По сравнению с обычными блинами или оладьями из муки, эти оладьи более полезны для здоровья. Они, естественно, содержат больше белка, который дольше сохраняет чувство сытости. Если вы используете цельнозерновую муку, она также добавляет клетчатку.
Эти продукты не содержат глютен?
Если вы используете смесь муки без глютена, эти блины подходят для тех, кто страдает глютеновой болезнью или придерживается безглютеновой диеты.
- 1 1/2 фунта творога
- 2 больших яйца
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 ч. останки. Добавьте сахар, разрыхлитель, муку и соль и еще раз перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте масло в сковороду с антипригарным покрытием. Когда оно станет горячим, добавьте 1/4 стакана теста для блинов и сразу же накройте сковороду. Дайте блинам готовиться 2-3 минуты, затем переверните и готовьте еще две минуты.
Когда блины будут приготовлены, снимите их с огня и повторяйте процесс, пока не израсходуете все тесто.