Содержание
Семена Редис Французский завтрак, 2,0г, Удачные семена
-
Раннеспелый (21-24 дня от всходов до технической спелости) сорт. Корнеплод удлиненный, с белым кончиком, массой до 20 г, диаметром 2-3 см. Мякоть белая, сочная, без горечи. Корнеплод полностью погружен в почву. Сорт устойчив к стеблеванию. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте, весенних теплицах, пленочных укрытиях. Посев в грунт производится в конце апреля-начале мая, июле на глубину 1 см по схеме 5-7х15 см. Урожайность 2,0-2,3 кг/м2.
-
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Посев в грунт Сбор урожая
Цвет:
красный
Освещенность грядок:
Солнце
Схема посадки:
5-7х15
Условия выращивания:
Открытый грунт
Урожайность:
до 2,3
Скорость созревания:
Раннеспелый -
Доставка.
Вы можете получить свой товар следующими способами:
- Собственный пункт самовывоза в Москве. (Требуется предварительная оплата)
- Самовывоз в пунктах выдачи заказов Boxberry. (Оплата при получении, или предоплата)
- Доставка курьером Boxberry «до двери» по Москве и СПБ. (Оплата при получении, или предоплата)
- Отделения «Почта России», (Оплата при получении(наложенный платеж), или предоплата)
Более детально со способами доставки можно ознакомиться здесь.
Оплата
Вы можете оплатить за свой товар следующими способами:
- Оплата он-лайн на сайте, через платежную систему Монета
- Оплата наличными или картой при получении товара на пунктах выдачи Boxberry
- Оплата наличными или картой курьеру при получении
- Наложенный платеж при получении в отделениях «Почта России»
- Предоплата по счету в любом банке Российской Федерации
Более детально со способами оплаты можно ознакомиться здесь.
-
Группа компаний “Гавриш”
Контакты:
Адрес:
г.Москва, ул.Складочная, д.3, стр 5
127018
г.Москва,
Телефон:+7 495 902 77 18,
Электронная почта: [email protected]
Редис Французский завтрак
Популярний ранній сорт. Коренеплоди циліндричної форми, червоно-рожевого кольору, з білим кінчиком, довжиною 5-15 см, масою 12-40 г, діаметром 2-2,5 см. Період вегетації – 20-25 днів. За сезон вирощують кілька врожаїв. Редис стійкий до стрілкування. Вирощується в теплицях і на відкритому ґрунті. «Французький сніданок» – холодостійкий, транспортабельний, з відмінним товарним виглядом сорт.
«Французский завтрак» – очень популярный сорт, выращиваемый на территории всей Украины. Характерными для сорта являются корнеплоды в форме удлиненного цилиндра красно-белой окраски (белый кончик). Выращивается сорт в различных условиях: открытый грунт, теплица и временное пленочное укрытие в период ранней весны, которое с приходом тепла снимается, и далее редис растится без пленки.
Редис «Французский завтрак», который характеризуется высококачественными корнеплодами небольшого диаметра (до 2,5 см), длиной порядка 10 см, формирует прямую мощную листовую розетку. Сами же корнеплоды отличаются хрустящей и плотной без пустот мякотью, не обладающей горечью. В зависимости от срока сбора урожая корнеплоды могут иметь различную длину и массу, длина обычно – от 5 до 15 см, а вес одного корнеплода – от 12 до 40 г. После уборки редис «Французский завтрак» прекрасно хранится и транспортируется.
К различным условиям выращивания (неблагоприятные факторы) у сорта имеется устойчивость. К примеру, растения противостоят стрелкованию при повышении температуры, в то время когда другие сорта могут уйти в стрелку. Потому семена данного сорта можно использовать для неоднократного сева. Обычно редиску сажают каждые 2 недели, если позволяют погодные условия, и заканчивают посадку к концу августа.
«Французский завтрак» – это один из самых холодостойких сортов с ранними сроками созревания (от 20 до 30 дней). В короткий вегетационный период растение обильно плодоносит, но требует влаги, недостаток которой может негативно сказываться на вкусе редиски. Своевременный полив обеспечит хорошими сочными корнеплодами.
Во многом урожайность зависит от участка, на котором выращивается редис. Не возникает особых проблем с выращиванием на нейтральных грунтах легкого состава (с удобренной почвой). Также данному растению требуется много света.
Начинать сеять семена редиски «Французский завтрак» можно после таяния снегов, когда почва прогреется в достаточной степени. Семена сажаются на глубину 2 см, между рядами растений делается отступ 15-20 см. Для обеспечения быстрой всхожести бороздки под посев увлажняются. В теплую погоду семена прорастают в короткие сроки, а при температуре около 10 градусов всхожесть замедляется.
При выращивании этого сорта необходимо следить за состоянием растений, так как они могут поражаться вредителями.
Характеристики редиса «Французский завтрак»:
• Раннеспелая редиска;
• Период от посева до уборки урожая – 20-25 дней;
• Корнеплоды цилиндрического вида;
• Окраска яркая красная, белый носик;
• Длина редиса – 5-15 см;
• Диаметр корнеплода – 2-2,5 см;
• Масса – 12-40 г;
• Розетка листьев мощная;
• Может поражаться насекомыми;
• Холодостойкая культура;
• Хранение корнеплодов отличное;
• Транспортабельность;
• Уход: рыхление, прополка, полив;
• Повышенная требовательность к влаге;
• Стойкость к стрелкованию;
• Для закрытого и открытого грунта;
• Может выращиваться весной под пленочным укрытием;
• Несколько урожаев за весенне-летний сезон;
• Вкусовые качества высокие, нет горечи;
• Товарные качества отличные.
Что такое редис по-французски?
Редька для французского завтрака — одна из более чем 100 разновидностей редьки. Он похож на знакомую черри-белль, но вместо выпуклой формы он имеет удлиненную форму со съедобной листовой зеленью сверху. Редька для французского завтрака имеет мягкий перечный вкус и хрустящую текстуру. Его часто едят сырым, но редис можно и приготовить. Редьку для французского завтрака, скорее всего, можно найти на специализированных органических рынках.
Быстрые факты
- Съедобные части: как корень, так и зелень
- Произведено во Франции
- Отличительный вкус: слаще обычной американской редьки
Что такое редис по-французски?
Французский завтрак — это название реликвии сорта редьки, который был представлен в 1879 году и стал популярным редисом на парижских рынках. Он продолговатый, от двух до четырех дюймов в длину. Эта редька имеет красновато-розовый цвет, похожий на салатную редьку, популярную в США, с белым кончиком корня и яркой зеленью. В то время как североамериканская салатная редька острая и пряная, редис для французского завтрака намного мягче и имеет более сладкий вкус.
Хотя редис называют «французским завтраком», французы не едят редис в качестве первого приема пищи. Они едят их в качестве закуски, иногда обмакивая в соль, иногда слегка намазав маслом, а затем обмакивая в соль, а иногда нарезав и подавая на поджаренном, смазанном маслом багете вместе с щепоткой соли. Немцы едят редис точно так же, хотя известно, что они запивают эту закуску холодным пивом.
Как использовать редис для французского завтрака
Чтобы подать редис на французский завтрак в традиционной парижской манере, вам понадобятся редис, хлеб, масло, соль и перец. Просто срежьте верхушки с листьями, оставив немного стебля, тщательно вымойте и высушите редис, а затем положите его в миску. Поджарьте действительно хороший, хрустящий хлеб, в идеале легкий, хрустящий багет, положите немного сладкого масла в маленькое блюдо и посыпьте его солью и перцем. Держа редьку за стебель, надкусить; во время жевания смажьте хлеб маслом, а затем откусите от него. Вот так Radis Beurre et Pain Grillé , также известный как редис с тостами с маслом.
Редис также может быть частью грубого блюда или нарезанным ломтиками и добавленным в салат. Зелень можно использовать в сыром виде в салате или готовить вместе с другой листовой зеленью.
Как приготовить редис по-французски
Как и в случае с обычной красной редькой, кулинария подчеркивает сладость редьки для французского завтрака, а обжаривание и обжаривание являются распространенными способами приготовления. Перед приготовлением его следует промыть, а листовую зелень удалить. Редис можно жарить целиком или нарезать ломтиками и обжарить, чтобы подавать в качестве гарнира. Он также может быть частью жаркого, приготовленного вместе с другими овощами или даже добавленного в овощной суп-пюре.
Редьку для французского завтрака также можно мариновать или тушить. Зелень можно нарезать и приготовить отдельно, или целиком — корень и листья — в блюде.
Какие они на вкус?
Редис по-французски мягче и слаще, чем обычная красная редька, но при этом сохраняет намек на ту острую горчичную пикантность, которая ассоциируется с редисом. Весенний и осенний редис будет мягче, чем выращенный летом — чем теплее почва, тем острее редис.
Рецепты французского завтрака из редьки
Редис хрустящий и ароматный, его едят сразу же, он придает цвет, вкус и текстуру салатам и идеально подходит в качестве соуса для овощей с гуакамоле. Их также можно приготовить для менее острого и более сладкого вкуса.
- Жареный редис
- Быстрый маринованный редис в холодильнике
- Картофельный суп с редисом
Где купить редис для французского завтрака
Редис по-французски технически является весенним редисом, но его можно выращивать круглый год. Весна, однако, наступает тогда, когда она более обильна и наиболее сладка, и когда она наиболее доступна. Некоторые продуктовые отделы супермаркетов будут продавать его на развес или фунтами, особенно в более дорогих торговых точках, ориентированных на свежие продукты. В противном случае лучше всего подождать, пока французская редька для завтрака не появится на местных фермерских рынках.
Редис для французского завтрака также легко выращивать, и он быстро созревает примерно через четыре недели после посева. Его можно сажать как ранней весной, так и в конце лета.
Хранение
Самый практичный способ хранения свежей редьки — обрезать корни и листья, завернуть немытую редьку во влажное бумажное полотенце, запечатать в пластиковый пакет на молнии и хранить в холодильнике. Так они продержатся неделю-две. Обязательно стирайте его только непосредственно перед использованием, так как стирка может привести к тому, что он станет мягким в холодильнике.
Другой способ — обрезать корни и листья и хранить редьку в миске с водой в холодильнике. Хранение редьки в воде поможет сохранить ее хрустящей, но хранение миски с водой в холодильнике может оказаться не самым практичным способом. Чтобы сохранить редис на более длительный срок, попробуйте его замариновать.
Рецепт весеннего овощного ризотто со спаржей и горошком
5 советов по выращиванию идеальной редиски для французского завтрака • Gardenary
основы огорода
Опубликовано Николь Берк 24 октября 2022 г.
Рубрики:
редиска
Сегодня я хочу рассказать вам о моем любимом сорте редьки, которую я выращиваю в огороде: редис по-французски. У меня было несколько разочаровывающих сезонов с редисом, пока я не открыл для себя этот сорт, поэтому, если вы тоже хотите выращивать редис, я настоятельно рекомендую семена французского завтрака.
Вот мои пять лучших советов по успешному выращиванию редиски для французского завтрака на собственном огороде.
Научитесь пускать корни на нашем курсе
Начать бесплатную пробную версию
Выращивание редиски в прохладную погоду
Редис лучше всего выращивать в прохладное время года. Они принадлежат к семейству Brassica, и эта группа имеет тенденцию убегать, когда погода становится слишком теплой.
Я обычно сажаю свои, когда температура колеблется от 35 до 65 градусов по Фаренгейту. Если у вас более теплая погода или у вас сильные морозы, закажите семена прямо сейчас, чтобы вы были готовы посадить их в следующий холодный сезон.
Если погода становится слишком теплой и ваш редис простреливается, вот как сохранить семена редиса на следующий сезон.
Установите правильное расстояние
Всякий раз, когда вы сажаете что-то, что даст корнеплод, очень важно размещать семена достаточно далеко друг от друга, чтобы дать каждому корневому месту возможность полностью раскрыть свой потенциал.
Семена редьки выглядят как маленькие камешки, поэтому легко полениться разбросать их или посадить рядами слишком близко друг к другу. Идеальное расстояние между каждым семенем редьки составляет от полутора до двух дюймов.
Поливайте семена редьки
Поливайте семена. Это верно практически для любого вида семян, но особенно для семян холодного сезона, которые предпочитают оставаться влажными, когда они начинают прорастать.
Тонкие сеянцы редьки
Если вы заметили, что ваши сеянцы растут слишком близко друг к другу, вам нужно их немного проредить. Узнайте больше о том, как проредить и пересадить рассаду редьки.
Прореживание доставляет мне много хлопот, но это важный шаг, чтобы у редиски было достаточно места для развития той части, которую вы хотите съесть. Вы можете либо вытащить весь саженец (и пересадить его), либо срезать саженец у основания почвы и съесть его, как микрогрин.
Приподнятые грядки идеально подходят для редиски
Не ждите слишком долго, чтобы собрать урожай
Большинство редисов готовы примерно через 45 дней после посадки семенами, в зависимости от погоды. Если вы слишком долго откладываете сбор урожая редиски, она может стать слишком большой и либо острой, либо крахмалистой.
Изучите три признака того, что ваш редис готов к уборке с грядки.
Не забывайте, что вы можете есть лиственные верхушки и, конечно же, нижние части этого растения — большая отдача от вашего садоводства! Это то, что вы получаете, когда выращиваете свои собственные.
Если вы оставите свой редис в земле слишком долго, у меня есть три способа спасти его и по-прежнему наслаждаться тем, что вы вырастили.
Узнайте, как вырастить собственную зелень для салата, чтобы сочетать ее с выращенным в домашних условиях редисом
Эта красивая электронная книга поможет вам вырастить собственные органические растения салата и листовую зелень не менее шести месяцев в году, независимо от того, где вы живете.
Если вы начинающий садовод, редис по-французски станет одним из идеальных растений для начала работы на огороде. Воспользуйтесь этими пятью советами, и вы в кратчайшие сроки сами соберете вкусную редиску.
Вот вам и ваш успех с редькой для французского завтрака. Спасибо, что вернули мне огород!
Научитесь пускать корни на нашем курсе
Начать бесплатную пробную версию
Предыдущий
Следующий
Автор
NB
Николь Берк
Как основатель Rooted Garden, я консультировался с сотнями новых и опытных садоводов и проектировал все виды огородов, от больших до маленьких, и все, что между ними.