Рис завтрак: Вкусный рис на завтрак – 49 рецептов с фото, готовим Вкусный рис на завтрак пошагово, ингредиенты

Вкусный рис на завтрак – 49 рецептов с фото, готовим Вкусный рис на завтрак пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

вкусный рис на завтрак

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

49

Рецепты

Цветная капуста с яйцом на сковороде

Если классический омлет вам наскучил, попробуйте приготовить его оригинальным способом. Возьмите соцветия свежей или замороженной цветной капусты,

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Рисовый пудинг

Националь

Рецепт от юлии высоцкой

Бурый рис с помидорами и запеченными баклажанами

Вместо свежих помидоров подойдут консервированные из банки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с фетой, помидорами, оливками и каперсами

Если помидор мясистый, но не водянистый, сок удалять не обязательно. Вместо смеси перца можно добавить в салат молотый чили — тоже получится вкусно и ароматно. Подойдет любой свежий сыр, хорошо будет

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Азиатский завтрак

Раз уж мы говорим об азиатском завтраке, можно добавить перец чили. Вместо шампиньонов подойдут вешенки или шиитаке, а овощи берите любые — баклажан, патиссон, морковь. Орехи также можно использовать

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый пудинг с изюмом и миндалем

Не любите сладкие каши, замените изюм оливками или яйцом с какой-нибудь зеленью, а если вам нравятся цитрусовые ароматы, добавьте цедру апельсина, лимона или лайма.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с мексиканским акцентом

Тунца можно заменить сайрой, вместо перца подойдет натертая морковь, а вместо кинзы — зеленый лук. Вообще рис прекрасно дружит с овощами, только не обжаривайте их слишком долго: чем меньше времени

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряный рис с яйцом и беконом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Жареный рис с креветками и курицей, заправленный по-восточному

Креветки можно взять уже отваренные. Не любите кинзу — возьмите мяту, петрушку или базилик.

 

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Пилав с радиккио

Предлагаем внести разнообразие в утреннее меню и приготовить на завтрак для всей семьи вместо обычной рисовой каши полезное и вкусное блюдо — рисовый пилав. Пилав — это один из основных гарниров в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ванильный рисовый пудинг с изюмом и карамелью

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Жареный рис с брокколи, копчеными колбасками и омлетом

Вместо колбасок можно взять кусочки куриного филе, а горошек подойдет и замороженный.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовое суфле

В это суфле добавляются взбитые белки, поэтому оно получается нежным и воздушным. Если в духовке есть режим гидро, обязательно включите, а если нет такого режима, выпекайте суфле в противне с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с шоколадом и кокосовой карамелью

Вынув зернышки из ванили, не выбрасывайте стручки: их можно добавить в сахар или измельчить в кофемолке — получится недорогая ванильная пудра. Чтобы сварить правильную карамель, лучше не перемешивать

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из риса, перловки и чечевицы

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рис на кокосовом молоке с манго и ананасом

Вместо манго можно взять яблоко, грушу, персик или сливы.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый салат с изюмом и фенхелем

Фенхель можно заменить стеблем сельдерея или просто положить побольше лука. Не любите лук — добавьте в салат жареные грибы.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Жареный китайский рис с креветками и сладким перцем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с горгонзолой, шампиньонами и шпинатом

При жарке к грибам можно добавить и сухие травки. Если вам не нравится пикантный вкус горгонзолы, возьмите сыр с более нежным вкусом, а можно и вообще приготовить это блюдо без сыра.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Греческий рисовый салат

Если помидоры у вас суховаты — порежьте их как можно мельче. Обжаренный чеснок можно выбросить, а можно добавить в салат.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый салат с козьим сыром, грецкими орехами и карри

Если вы не любите карри, добавьте мускатный орех, растертую гвоздику или хмели-сунели. Не нашли у себя на кухне тимьян — добавьте прованские травы, сухой розмарин, укроп или петрушку. Посыпать салат

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суши по-итальянски

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша со сливами и мускатным орехом

Сливы можно заменить яблоками, грушами или бананами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый салат с голубым сыром, орехами и грушей

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый салат с яблоками, грушей и грецкими орехами

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Бельгийские вафли с диким рисом

Подавать вафли с медом или кленовым сиропом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рис по-сингапурски

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый пудинг «Мокка»

Если вам больше нравится густая каша, можно ее слегка уварить.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с шафраном и сухофруктами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цитрусовый салат с рисом

Такой салат можно подавать как холодным, так и горячим. Вместо фисташек подойдут кедровые орехи или миндаль.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рис, зажаренный с овощами и яйцом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Экзотический рис с курицей, шиитаке и вешенками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша по-китайски

Если не любите острое, удалите из перца чили семена. Грибы подойдут любые — шиитаке, вешенки, шампиньоны или лесные грибы.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый салат с копченым угрем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из дикого риса и индейки с фундуком и сушеной клюквой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с карамелизированным кумкватом

Вместо кумквата можно взять апельсины или мандарины. Если каша останется, на следующий день ее можно разложить по керамическим формочкам, присыпать сахаром или полить медом или кленовым сиропом,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовые шарики с моцареллой

Панировочные сухари лучше брать домашние.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Миндально-кремовый рис с ягодами

Рис при варке нужно помешивать, тогда у него появится замечательная шелковистая структура, как у ризотто. Я иногда подаю такую кашу в чайной или кофейной чашке — выглядит очень оригинально! А еще

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая запеканка с бананом и мускатным орехом

Бананово-рисовая запеканка — идеальный детский завтрак, однако такие блюда любят не только дети, но и взрослые. Углеводы вообще хороши для утреннего приема пищи, поскольку они дают энергию и долго

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша со свежим инжиром и пряностями

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовые хлопья с персиками, сухофруктами и кленовым сиропом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с яблоками, медом и корицей

Если вы любите более хрустящие яблоки, то обжаривайте не слишком долго. Хорошо также добавить к ним немного рома или экстракта миндаля.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с ревенем, ванилью и кардамоном

Оставшийся от ванили стручок можно положить в сахарницу, чтобы получился ванильный сахар.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с корицей и орехами пекан

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая запеканка с вишней

Рисовая запеканка с вишней — это не омлет и не простой салатик, поэтому придется немного постараться, а чтобы времени точно хватило, сделайте такой завтрак в выходной день. Если вы собираетесь

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кремовый рис с цитрусовым соусом

Если у вас нет экстракта ванили, добавьте ванильный сахар, тогда меда понадобится меньше. Рис можно отварить заранее.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с тыквой и ванилью

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с корицей, медом и сухофруктами

Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с бананами и мускатным орехом

Из риса получается лучшая каша на свете, но если варить ее на одном молоке, то она может пригореть. Сюда идеально подойдут потемневшие бананы, которые дети есть уже не хотят, и на работу их с собой не

Юлия Высоцкая

Быстрый завтрак из пропаренный риса рецепт с фото пошагово и видео

Быстрый завтрак из пропаренный риса

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин
PT10M

  1. Шаг 1:

    Подготавливаем продукты и специи необходимые для приготовления вкуснейшего завтрака из риса с яйцом и разбиваем в тарелку с отварным рисом два куриных яйца.

  2. Шаг 2:

    Добавляем по вкусу смесь из перцев, соль и перемешиваем до однородного состояния все ингредиенты.

  3. Шаг 3:

    Мелко нарезаем небольшой пучок зеленого лука.

  4. Шаг 4:

    Нарезанный лук отправляем обжаривать в сковороду, помешиваем и добавляем половину столовой ложки соевого соуса.

  5. Шаг 5:

    Добавляем в сковороду к луку смесь риса с яйцом и убавляем огонь плиты.

  6. Шаг 6:

    Обжариваем перемешивая все ингредиенты около трех минут и выкладываем приготовленное блюдо на тарелку. Нарезаем помидор и добавляем его к основному блюду. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита!

Завтрак из риса с яйцом — Иногда просыпаешься утром и нет настроения, ничего не хочется. Лёжа в постели, вспоминаешь, какие продукты есть в холодильнике, чем можно себя побаловать на завтрак. Уже и йогурт надоел, и бутерброды приелись, а сосиски закончились. Нужно ведь не просто позавтракать, а получить энергию на весь день.
Заинтригованы? Ловите простой, но сытный и полезный рецепт завтрака.
Рис является основным пищевым продуктом для большей части населения Земли, хотя по объёму производимого пищевого зерна уступает пшенице. Как сельскохозяйственная культура в тропиках, субтропиках и тёплых районах умеренного пояса возделывается однолетний рис посевной (Oryza sativa). В Африке также выращивают африканский, или голый рис (Oryza glaberrima). Местное население в Африке также использует в пищу зерно ряда дикорастущих видов риса, в первую очередь риса точечного (Oryza punctata) и риса короткоязычкового (Oryza barthii). Рис отличается богатым содержанием углеводов и относительной бедностью белковых веществ. Доля первых в сухом веществе доходит до 70 %, вторых же, как правило, не более 12 %. Из рисового зерна производятся крупа и крахмал, из рисовых зародышей получают масло. Мука рисовая без примеси какой-либо другой мало годится для приготовления хлеба, главным образом из неё варят каши или приготовляют пироги; в большом количестве она поступает на косметические фабрики, на переработку в пудру. Существует множество блюд на основе риса, самые известные из которых плов, ризотто и паэлья. В Японии из него делают лепёшки «моти» и особые сладости для чайной церемонии.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

На завтрак

Рис с яйцом с фото пошагово

Яйца с помидорами

Завтрак из яиц с фото пошагово

Второе быстро и вкусно фото рецепты

Закуски горячие

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Закуски на скорую руку

Помидоры быстро и вкусно

Блюда за 10 минут

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Пропаренный рис — 123 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пропаренный рис, Куриные яйца, Помидоры, Соевый соус, Растительное масло, Зелёный лук, Смесь перцев молотых, Соль

Жареный рис для завтрака — Наша соленая кухня

Перейти к рецепту

Этот пикантный рецепт Жареный рис для завтрака предназначен для всех нынешних и бывших тусовщиков. Независимо от того, были ли вы в ярости прошлой ночью или встали рано, чтобы закончить соляную карту Южной Америки для шестиклассника, это утреннее лекарство, о котором вы никогда не подозревали, что оно вам нужно. Здоровая, сытная доза белка, углеводов и клетчатки из настоящих цельных ингредиентов делает этот жареный рис с беконом и яйцами завтраком незамеченных чемпионов.

Перейти к:

  • Пикантный завтрак для победы
  • Как приготовить жареный рис на завтрак
  • Два важных примечания к жареному рису
  • Больше советов!
  • Больше завтраков с проторенной (яичной) дорожки
  • Рецепт

Не все зерна созданы одинаковыми, но давайте будем честными, некоторые очень любят, а некоторые забраковывают. Если я скажу «овес», вы автоматически подумаете «завтрак!»

Теперь я знаю, что у нас есть рисовые криспи (и, честно говоря, мне потребовалось около 5 минут, чтобы хотя бы вспомнить, что они существуют), но настоящий вареный рис на завтрак никогда не был популярен в этих краях. Но поверь мне, когда я скажу, это блюдо большое дело.

Чтобы получить сжатую публикацию, содержащую только ингредиенты и пошаговые фотографии, нажмите, чтобы просмотреть веб-историю для этого рецепта.

Жареный рис и с беконом и яйцами пользуются всеобщей любовью. Вы почти полностью готовитесь к завтраку с жареным рисом, когда вы все равно едите обычный жареный рис. И хотя я ЗНАЮ, что есть какой-то «Чад», который просто умирает, чтобы посетовать в разделе комментариев о том, что рис вреден для вас и является нездоровым вариантом завтрака, у меня есть несколько вещей, чтобы сказать о нашем часто упускаемом из виду завтрак, приятель, рис.

Во-первых, я не предлагаю вам есть рис на завтрак каждый день. Во-вторых, вы можете абсолютно свободно использовать для этого рецепта оставшийся коричневый рис, который добавит больше питательной ценности; но, если вы не знали, большая часть белого риса, который продается в США, обогащена (нет, они не добавляют в него стероиды, да, они добавляют обратно железо и витамины группы В).

И последнее, но не менее важное — и я даже не собираюсь притворяться, что знал об этом при разработке рецептов — было проведено буквальное исследование, которое показало, что рис, остывший в течение 24 часов (т. устойчивый крахмал (отлично подходит для сжигания жира) и снижают гликемическую реакцию (сахар в крови) после еды.

Пикантный завтрак для победы

*гм* При этом да, это просто жареный рис с беконом. Нет, я не буду извиняться за то, что просто переименовал его для завтрака. (Как будто вам нужно было мое разрешение…)

Этот рецепт жареного риса на завтрак станет ИДЕАЛЬНЫМ завтраком, потому что он обеспечивает баланс между всеми белками, углеводами и клетчаткой, которые вам нужны, чтобы насытить вас и поддерживать бодрость на протяжении всего утра. Кроме того, это соленый AF. *поцелуй повара*

Как приготовить жареный рис на завтрак

Пикантный завтрак Жареный рис — идеальный завтрак против мошенничества, когда вам нужно классическое удовольствие от жирной ложки без настоящей жирной ложки. Этот соленый, дымный жареный рис с яйцами и беконом насытит вас, но не отяготит. Готовит быстро и легко с остатками риса для мгновенного удовольствия.

  1. ХРУСТЯЩИЙ БЕКОН. Нарежьте бекон небольшими кубиками, затем обжарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Снимите со сковороды и обсушите на бумажных полотенцах.
  2. ВЗЯТЬ ЯЙЦА. Слить со сковороды все, кроме 2 столовых ложек жира от бекона. Влить слегка взбитые яйца, приправленные перцем по вкусу. Взбейте на свой вкус (мягкий или жесткий), затем удалите и отложите в сторону.
  3. ЛУК И ЧЕСНОК. Увеличьте огонь до среднего. Лук обжарить на масле до мягкости; добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. РИС. Добавьте холодный рис в сковороду и перемешайте с луком и чесноком, пока они хорошо не смешаются. Разровнять смесь ровным слоем и жарить 4-5 минут, не мешая.
  5. СОУС. Влейте соевый соус и кунжутное масло, затем деревянной ложкой отделите рис от сковороды и добавьте приправы в рис.
  6. ВЕГ ИТ. Добавить замороженные овощи; добавьте их в рисовую смесь и готовьте, пока овощи не прогреются, а рис не станет сухим.
  7. СЛУЖБА. Смешайте бекон, яйца и зеленый лук с рисом. Подавать немедленно с дополнительным соевым соусом по вкусу.

Два важных примечания к жареному рису

Нет, вы НЕ ДОЛЖНЫ использовать однодневный рис. Да, так удобнее (и, что удивительно, лучше для вас — при правильном хранении), но иногда бывает так хочется жареного риса, а вчерашнего риса нет. Это отлично.

Секрет отличного жареного риса — СУХОЙ рис. После того, как вы приготовили рис (нам нравится метод быстрого приготовления), НЕОБХОДИМО сначала полностью остудить рис – разложите его на противне или большой тарелке, дайте ему высохнуть на воздухе в течение 10 минут, а затем поместите его в холодильник на еще 15-20 минут или пока не остынет.

Да, вам обязательно нужно обжарить рис. Это означает, что его нужно намазать ровным слоем, чтобы улучшить контакт поверхности со сковородой, и дать ему обжариться в течение 4-5 минут. Вы получите те золотистые хрустящие кусочки, которые делают жареный рис на завтрак таким же аппетитным, как и оригинальный рецепт.

Еще советы!

  • Вам не нужно использовать вок, но используйте большую сковороду – не менее 12 дюймов.
  • Вы можете, должны и даже ДОЛЖНЫ взбивать яйца в топленом жире от бекона. Пожалуйста.
  • Запаситесь овощами – мы не скупились, и вы тоже не должны. Замороженные овощи должны быть на каждой кухне, и они идеально подходят для быстрого приготовления, например, для жареного риса на завтрак.
  • Используйте больше соевого соуса, чем вы думаете – на самом деле это единственная приправа в блюде, и если вы хотите, чтобы ваша еда была действительно вкусной, вам нужно ее правильно приправить!
  • Если вы избегаете сои или не употребляете глютен, попробуйте кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса. Мы используем его почти исключительно как заменитель сои, и нам это нравится!

Другие завтраки с необычным (яичным) путем

  • Картофельный хаш по-мексикански с чоризо и яйцами *Самые популярные*
  • Салат на завтрак
  • Полента на завтрак с сальсой верде
  • Сезонные овощи 4 яйца *

  • Запеченные *
  • Яйца Бенедикт Кастрюля *Любимая семья*
  • Пряные яйца из белой фасоли в чистилище

Ты приготовил этот жареный рис на завтрак? Я хотел бы знать, как это получилось! Оставьте комментарий и оценку ниже.

Пока вы этим занимаетесь, давайте дружить — подписывайтесь на меня в Pinterest и Instagram , чтобы быть в курсе последних и лучших новостей.

Рецепт

  • 6 срезов бекон, нарезанный
  • 4 Большие яйца
  • ¼ TSP Кошерная соль
  • ¼ T -TSP Зеленое перец
  • 2 TBSP Butter
  • 1 Средний белый на
  • 2 TBSP Butter
  • 1 Средний белый on.
  • 3 стакана холодного вареного риса
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. поджаренного кунжутного масла
  • 1 стакан замороженного горошка и моркови
  • ½ стакана замороженной кукурузы
  • 4 нарезанных зеленых луковицы
  • Застелите тарелку бумажными полотенцами. Отложите.

  • Добавьте бекон в холодную 12-дюймовую сковороду или вок. Добавьте бекон в сковороду, затем нагрейте до среднего огня. Готовьте бекон, периодически помешивая, пока жир не вытопится и бекон не станет хрустящим, 10 минут. Выньте бекон с помощью шумовки и переложите на подготовленную тарелку, чтобы он стекал.

  • Пока жарится бекон, разбейте яйца в миску. Приправьте ¼ чайной ложки кошерной соли и ¼ чайной ложки молотого перца. Слегка взбить вилкой.

  • Слить со сковороды все, кроме 2 столовых ложек жира от бекона. Добавьте яйца, перемешайте, чтобы они покрыли дно сковороды, затем готовьте 1-2 минуты, пока края не схватятся. Используя резиновую лопаточку, слегка соскребите края к центру, чтобы перемешать яйца. Дайте приготовиться и поставьте еще на 1-2 минуты, затем снова взбейте. Повторите этот процесс еще 1-2 раза, пока яйца не будут взбиты по вашему вкусу. Снимите яйца со сковороды и отложите в сторону.

  • Увеличьте огонь до среднего. Добавьте сливочное масло и нагревайте, пока оно не растает, а затем не начнет пениться. Добавьте лук, перемешайте, чтобы он покрылся жиром, и обжаривайте до прозрачности, 5-6 минут. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, пока он не станет очень ароматным, еще около 1 минуты.

  • Добавьте рис в сковороду и перемешайте с луком и чесноком, пока они хорошо не смешаются. Разровнять смесь риса и лука ровным слоем и жарить, не мешая, в течение 4-5 минут.

  • Вылейте соевый соус на рис, затем отделите рис со дна сковороды деревянной ложкой, вмешивая соевый соус в рис. Добавьте замороженные овощи и кунжутное масло. Вмешайте овощи в рис, часто помешивая, пока овощи не разморозятся и не прогреются, а рис не станет сухим.

  • Снимите сковороду с огня. Добавьте бекон, яичницу-болтунью и зеленый лук. Подавать немедленно с дополнительным соевым соусом по вкусу.

Порция: 1,5 чашки, Калорийность: 386 ккал (19%), Углеводы: 43 г (14%), Белки: 14 г (28%), Жиры: 19 г (29%), Насыщенные жиры: 8 г (40%), Полиненасыщенные жиры : 3 г, мононенасыщенные жиры: 7 г, трансжиры: 0 г, холестерин: 213 мг (71%), натрий: 997 мг (42%), калий: 350 мг (10%), клетчатка: 4 г (16%), сахар: 5 г (6%). %), витамин А: 197% (197%), витамин С: 16% (16%), кальций: 36% (36%), железо: 29% (29%)

Вы готовили этот рецепт?Упоминание @ oursaltykitchen или отметьте #oursaltykitchen!

Отказ от ответственности: Этот пост и карточка с рецептами могут содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию (бесплатно для вас!), если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Будьте уверены, мы рекомендуем только те продукты, которыми мы владеем и которые действительно любим!

Чаша с рисом для завтрака — овощи I Heart

Перейти к рецепту
на Лиз Томсон
18 апреля 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот пост спонсируется рисом успеха. Все мнения мои собственные.
Чаша с рисом для завтрака приготовлена ​​из риса Success Jasmine и различных оставшихся овощей для вкусного обжаривания, которое идеально подходит для утреннего приема пищи или бранча выходного дня!

Устойчивое развитие и пищевые отходы

Одной из моих целей в этом году было сокращение пищевых отходов. Это может быть проблемой, так как моя работа требует приготовления партий еды. Но знаете ли вы, что продукты питания занимают больше места на американских свалках, чем что-либо еще? Когда выброшенные продукты отправляются на свалки, они гниют и выделяют метан, который является вторым по распространенности парниковым газом. Алекс и я начали компостировать несколько лет назад, чтобы уменьшить количество еды, попадающей в наш мусор, но если я смогу использовать еду до того, как она испортится, это даже лучше! Сокращение и предотвращение пищевых отходов в домашних условиях может оказать большое влияние на экономию ресурсов и энергии.

Рис «Успех» предложил мне разработать новый рецепт с использованием риса «Успех» и ингредиентов, которые уже были в моем холодильнике, морозильной камере или кладовой. Это был такой веселый проект! Я знаю, что я не единственный, кто хочет сократить количество пищевых отходов, поэтому я надеюсь, что эта идея будет полезна и вам.

Как использовать остатки

Некоторые овощи можно использовать в смузи. Некоторые можно добавить в омлет. Кусочки оставшихся фруктов можно смешать с кексами или посыпать блины. И, конечно же, мы все любим добавлять оставшиеся овощи в жаркое! Но зачем оставлять жаркое на ужин? Я подумал, что было бы забавно создать миску в стиле стир-фрай, которой можно наслаждаться на завтрак или в любое время дня!

Я использовал несколько ингредиентов, которые обычно добавляю в омлет, например, шпинат и грибы, но я добавил их в жаркое с остатками риса. Знаете ли вы, что холодный рис лучше всего подходит для жарки? Это отличный способ использовать рис, оставшийся после вчерашнего ужина!

Ингредиенты и заменители

  • Рис – я использовала рис Success Jasmine Rice, и мне он нравится, потому что это рис, который можно варить в пакетиках без меры, без беспорядка. Вы просто опускаете пакет в кастрюлю с водой, варите около 10 минут, и рис каждый раз получается мягким и пушистым. Я рекомендую приготовить его накануне, потому что охлажденный рис лучше всего подходит для жарки! Но если в холодильнике ничего не найдется, не расстраивайтесь. Вы можете приготовить его и дать остыть, пока будете нарезать овощи.
  • Овощи — я использовала шпинат, грибы и зеленый лук, но я включила целый список других овощей, которые вы можете использовать, с указанием времени приготовления, чтобы вы могли смешивать и сочетать любые кусочки, которые у вас есть в вашем рационе. холодильник.
  • Масло . Я рекомендую использовать высокотемпературное масло, такое как масло авокадо или кокосовое масло, но растительное масло тоже подойдет.
  • Соус – Я сделал его простым с соевым соусом и небольшим количеством острого соуса, но вы также можете добавить каплю кунжутного масла или капельку рисового уксуса для еще большего вкуса.
  • Яйца – Я взбила пару яиц в рис, а затем покрыла готовые миски яичницей, но вы могли бы сделать просто яичницу-болтунью или просто яичницу.
  • Дополнительные начинки . Не бойтесь экспериментировать с начинками, такими как нарезанный авокадо, зеленый лук и свежая зелень.

Другие добавки для жарки

Вот список других овощей, которые можно добавить в смесь. Я указал, как долго готовить каждый овощ на среднем огне, прежде чем добавлять его в рисовую смесь. Вы также захотите добавить немного масла в сковороду при приготовлении этих овощей.

  • Брокколи, нарезанная на кусочки 1 дюйм – 3–5 минут
  • Цветная капуста, нарезанная на кусочки 1 дюйм – 3–5 минут
  • Болгарский перец, нарезанный на кусочки ½ дюйма – 2–3 минуты
  • Морковь, тертая или тонко нарезанные на кусочки ½ дюйма — 3–5 минут
  • Цуккини, нарезанные кружками размером ¼ дюйма — 3–4 минуты
  • Кале, очищенная от плодоножек и порванная на кусочки — 1–2 минуты
  • Красная или зеленая капуста, нашинкованная — 3 — 4 минуты
  • Замороженный горошек – 1-2 минуты
  • Замороженная кукуруза – 1-2 минуты

Как приготовить тарелки с рисом для завтрака

  • Добавьте яйца в большую сковороду с антипригарным покрытием и готовьте, часто помешивая, до образования яичницы. Отложите.
  • Добавьте грибы и белые части зеленого лука и готовьте, часто помешивая, в течение 4 минут. Слейте всю влагу, а затем переложите на тарелку с яйцами.
  • Добавьте охлажденный рис в сковороду и распределите его ровным слоем. Продолжайте готовить, часто помешивая, около 4 минут.
  • Добавьте шпинат, вареные яйца, грибы, зеленый лук и соевый соус.
  • Продолжайте готовить, пока шпинат не завянет, а рис не прогреется.
  • Переложите в миску и посыпьте зелеными частями зеленого лука. При желании сверху добавьте жареное яйцо.

Печать

Миска для риса для завтрака

★★★★
4 из 1 отзывов

  • Автор: Лиз Томсон
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 2 порции
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Эта миска для риса для завтрака сделана из риса Success Jasmine и различных оставшихся овощей для вкусного жаркого, которое идеально подходит для утреннего приема пищи или бранча выходного дня!


  • 1 пакетик риса Success Jasmine
  • 3 чайные ложки масла авокадо или растительного масла
  • 2 зеленых лука, нарезанных, белые и зеленые части разделены
  • 1 чашка шампиньонов, нарезанных
  • 4 яйца, разделенные
  • 1 стакан молодого шпината
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Авокадо (по желанию)
  • Острый соус (по желанию)

background-color»/>

  1. Приготовьте рис с жасмином «Успех» согласно инструкции на упаковке, затем отложите в сторону. Если вы планируете использовать рис сразу, разложите его на противне, чтобы он полностью остыл.
  2. В небольшой миске взбейте 2 яйца до однородной массы.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 чайную ложку масла на среднем огне в течение 30 секунд.
  4. Добавьте яичницу-болтунью и готовьте, часто помешивая, пока яйцо не схватится, около 1 минуты. Переложите яйца на большую тарелку.
  5. В уже пустую сковороду добавьте 1 чайную ложку масла.
  6. Добавьте нарезанные грибы и белые части зеленого лука и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока грибы не начнут подрумяниваться, около 4 минут. Слейте всю влагу с грибов, затем переложите грибы и зеленый лук на тарелку с яйцами.
  7. Добавьте 1 чайную ложку масла в пустую сковороду, затем добавьте рис и перемешайте до однородности.
  8. Продолжайте готовить рис, часто помешивая, около 4 минут.
  9. Добавьте шпинат, вареные яйца, грибы и зеленый лук, соевый соус и готовьте, часто помешивая, пока все не прогреется, около 2 минут.
  10. Топ с зелеными частями зеленого лука.
  11. Сверху положите жареное яйцо (инструкции ниже) и/или авокадо и острый соус по желанию.

Чтобы приготовить яичницу для начинки:

  • В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла.
  • Поджарьте на сковороде два яйца и добавьте в тарелки с рисом.

Ключевые слова: чаша для риса для завтрака

Другие рецепты риса успеха

Я люблю рис успеха, и я использовал их рис и лебеду во множестве рецептов. Кроме того, рис Success на 100 % подлежит вторичной переработке — вы можете перерабатывать как пакет, так и коробку, в которой он поставляется! Вы можете бросить коробку в традиционную картонную корзину и переработать пакет в мусорном баке магазина.