Рубрика мои завтраки: Лучшие завтраки из инстаграма Яны Рудковской

Итоги конкурса на лучший завтрак

  1. Главная

  2. Блог

  3. → Итоги конкурса на лучший завтрак

Критерии оценки здорового завтрака. 

Завтрак должен быть

  • сытным и калорийным, чтобы обеспечить хороший обмен веществ на весь день (сытость дают белки и клетчатка), 
  • вкусным и красивым, чтобы зарядить энергией и позитивом
  • полезным – не содержать простых углеводов и животных жиров, или содержать по минимуму; 
  • сбалансированным по белкам, жирам, углеводам, витаминно-минеральному составу

По этим четырем шкалам от 0 до 10 я буду оценивать каждый завтрак.

Победитель 37 баллов, самый худший 0 баллов (и плюс за юмор 🙂

toricaper

Претендую на звание «худший завтрак» в конкурсе #tuttobenefood ! Бутерброд с молочной колбасой «Мясной гурман» и чай из пакетика     зато честно))) присоединяйтесь !)

Комментарии Ольги:

🙂

Сытный: 7
Полезный: 5
Вкусный: 8
Сбалансированный: 5

Итого: 25

Катя Петровская

Банановый блинчики с многозерновой мукой и мягкий творог с инжирным вареньем

Комментарии Ольги:

Сытный: 8
Полезный: 7
Вкусный: 8
Сбалансированный: 7

Итого: 30

oscarbinka_official

Доброе утро   я участвую в конкурсе #tuttobenefood #goodmorning #gto #food #food #follow #like #oscarbinkalife #russia #kostroma #best #morning #top

Комментарии Ольги:

Красиво, но не очень понятно что там)

Итого: 0

oscarbinka_official

Мой первый опыт изготовления конфет ручной работы    полностью натуральные   в состав входят сухофрукты, орехи, мед, кокос и кунжут   поставила их в холодильник   дегустация будет с утра  #home #amazing  Я участвую в конкурсе  #tuttobenefood #tuttobene #like #food #fit #sweet #fitsweet #hot #follow #followme #oscarbinkalife #handmade #kostroma

Комментарии Ольги:

Сытный: 7
Полезный: 7
Вкусный: 10
Сбалансированный: 7

Итого: 31

attheendofaugust

Любимая овсяная каша + немного простых углеводов на завтрак для любимого мужа  участвую в конкурсе #tuttobenefood

Комментарии Ольги:

Сытный: 8
Полезный: 6
Вкусный: 7
Сбалансированный: 7

Итого: 28

sorokina_arina

Мамин завтрак: овсянка с орехами, бананом и мёдом  мы с малышней участвуем в конкурсе #tuttobenefood

Комментарии Ольги:

Сытный: 8
Полезный: 9
Вкусный: 8
Сбалансированный: 8

Итого: 33

k. savinova

Без завтрака никогда не выйду из дома  и я люблю свои пп завтраки! Многие думают, что питаться правильно — значит невкусно! Вот вам всем — мюсли и смузи со смородиной, бананом и грушей!  заодно поучаствую в конкурсе #tuttobenefood Доброе позднее утро!   // #vsco #vscogram #vscocam #vscobest #vscogood

Комментарии Ольги:

Сытный: 8
Полезный: 9
Вкусный: 9
Сбалансированный: 9

Итого: 35

Wiktoria Drozd

Комментарии Ольги:

Сытный: 8
Полезный: 9
Вкусный: 7
Сбалансированный: 9

Итого: 33

natali_getmantseva

А я решила поучаствовать в конкурсе #tuttobenefood не знаю насколько правильный, но вкусный ️ овсяночка с сухофруктами, заварной хлеб с черносливом и банаааан #vsco #vscocam #vscogood #banana #food #healthyfood #пп #breakfast #love

Комментарии Ольги:

Сытный: 8
Полезный: 8
Вкусный: 9
Сбалансированный: 9

Итого: 34

balerinka_m

Мои #scrambled #eggs  на тосте          когда выходной и есть время, завтрак должен быть сытный    Участвую в конкурсе #tuttobenefood    

Комментарии Ольги:

Сытный: 9
Полезный: 8
Вкусный: 8
Сбалансированный: 8

Итого: 33

chentsova. alina

Доброе утро   Участвую в конкурсе   #tuttobenefood

Комментарии Ольги:

Сытный: 7
Полезный: 8
Вкусный: 10
Сбалансированный: 8

Итого: 33

komissarenko86

Муж приготовил на завтрак Учавствую в конкурсе #tuttobenefood

Комментарии Ольги:

Сытный: 8
Полезный: 8
Вкусный: 7
Сбалансированный: 7

Итого: 30

irin_tv

Мой вкусный завтрак, приготовленный любимым: домашняя пастрома (мясной деликатес из говядины, который делает моя бабушка из мяса сухоноговских бурёнок), твёрдый сыр с Островских земель, яйца нерехтских курочек, брокколи и домашний майонез по нашему особому рецепту. Вкусно, сытно и все из натуральных продуктов с Костромской земли. Участвую в конкурсе #tuttobenefood

Комментарии Ольги:

Сытный: 10
Полезный: 7
Вкусный: 8
Сбалансированный: 5

Итого: 30

es_potapova

К какому типу относится мой завтрак сложно сказать Последнее время доедаю молочную овсяную кашку Bebe за своим малышом и запиваю чашечкой кофе со сливками  Участвую в конкурсе любимого салона красоты #tuttobenefood #именнопоэтомумойвес45кг ️#декретялюблютебя

Комментарии Ольги:

Сытный: 7
Полезный: 9
Вкусный: 7
Сбалансированный: 8

Итого: 31

bvikule4ka

Доброе утро   Наш сегодняшний завтрак по дороге на море мюсли с медом и фруктами, йогурт ️, печенные оладьи из гречневой муки, болтунья из тофу с овощами на пару и чааай с мятой и медом   #счастливаясемейкапутешествует #bali #ubudhood #tuttobenefood участвую в конкурсе

Комментарии Ольги:

Глаз радуется смотреть!

Сытный: 9
Полезный: 9
Вкусный: 10
Сбалансированный: 9

Итого: 37

natali_44

Доброе  тоненькие кукурузные панкейки такие вкусные, а ещё и без сахара  и смузи с бананом и грушей   Участвую в конкурсе #tuttobenefood #kostroma #followme #breakfast #ппзавтрак

Комментарии Ольги:

Как красиво!!!

Сытный: 8
Полезный: 9
Вкусный: 9
Сбалансированный: 9

Итого: 35

Анастасия Ежкова

Спортивный завтрак, Яичница — кортеж, стакан свежевыжатого сока и поджаренный хлеб!!!

Комментарии Ольги:

Сытный: 10
Полезный: 5
Вкусный: 7
Сбалансированный: 4

Итого: 26

Виктория Сокова

Самый худший завтрак — это когда ты опоздал и за тебя его съели !

Комментарии Ольги:

:))

Сытный: 0
Полезный: 0
Вкусный: 0
Сбалансированный: 0

Итого: 0

Ольга Озолина

Запеканка с зеленью и брокколи, сыр, помидорчик

Комментарии Ольги:

Сытный: 8
Полезный: 8
Вкусный: 7
Сбалансированный: 8

Итого: 31

kattyelkina

Как же я люблю завтраки  ️ в этой жизни может быть всё, кроме пропущенного завтрака  завтрак обязательно должен быть богат сложными углеводами и белками, мой сегодняшний  -овсяноблин с творогом, вкууусно до невозможности)! 60гр смолотой овсянки( та, что не меньше 20мин варится), 50гр 5%творога, 1 яйцо+яичный белок из другого, чуть молока , все смешиваем и на сковородку с каплей масла. Далее обжариваем с 2х сторон,он кстати получается пышненьким, обмазываю его творогом и складываю, кушаю с капучино, вместо конфеты клубничинка . Всем советую попробовать)! Иногда вместо творога прокладываю полбанана и немного сыплю сыра, чтоб овсяноблин склеился, иногда арахисовой пастой промазываю. Все варианты на ура! А ещё учавствую в конкурсе от @tuttobene_spa #tuttobenefood  #пп #ппзавтрак #morning #зож #vscofood #vsco

Комментарии Ольги:

Очень симпатично!

Сытный: 8
Полезный: 9
Вкусный: 8
Сбалансированный: 9

Итого: 34

Елена Дубино

Вариация на тему «Ягодный крамбл»: овсяные хлопья, запечённые с каштановым мёдом, чёрной и красной смородиной, грецкими орехами и изюмом, украшено свежей клубникой, смородиной, черникой, крыжовником.

Комментарии Ольги:

Сытный: 8
Полезный: 9
Вкусный: 9
Сбалансированный: 9

Итого: 35

Анастасия Касап

Кукуруза и брокколи с яйцами

Комментарии Ольги:

Сытный: 8
Полезный: 8
Вкусный: 7
Сбалансированный: 9

Итого: 32

chentsova. alina

Good morning) ️ Худший завтрак    участвую в конкурсе    #tuttobenefood

Комментарии Ольги:

Сытный: 5
Полезный: 3
Вкусный: 8
Сбалансированный: 3

Итого: 19

Евгения Боман

Яичный конверт с начинкой из моцареллы, политый унаги соусом, и свежие овощи.

Комментарии Ольги:

Сытный: 9
Полезный: 7
Вкусный: 8
Сбалансированный: 8

Итого: 32

oscarbinka_official

Не люблю болеть, но иногда полезно подольше поспать   и так приятно, когда будит мама   приносит сок в кроватку   Сегодня самое приятное утро  ️ всем хорошего дня и солнечного настроения ! #goodmorning #hot #russianbeauty #fun #fit #food #follow #oscarbinkalife #goodmorning #gm #best участвую в конкурсе #tuttobenefood

Комментарии Ольги:

Сытный: 8
Полезный: 8
Вкусный: 7
Сбалансированный: 7

Итого: 30

Карина Нечаева

Сладости
Птичье молоко
Хотя моя подруга — сластена, но сама крайне редко покупает конфеты и торты. Обычно они остаются после гостей. Наверное, нужно сразу после их ухода отправлять все остатки в мусорное ведро, в противном случае моя подруга слопает их именно на завтрак. А ведь это жир, сахар, простые углеводы, и как следствие, резкое повышение инсулина в крови.

Комментарии Ольги:

Сытный: 6
Полезный: 5
Вкусный: 9
Сбалансированный: 3

Итого: 23

Карина Нечаева

Выпечка
И опять это прямое попадание в наш завтрак. Пеку я обычно вечером, а поскольку на ночь употреблять печенье, булочки и тортики не стоит, они благополучно остаются на утро. На самом деле сладости вызывают стремительный подъем уровня сахара в крови. Через некоторое время он также стремительно опускается и возникает дикое чувство голода.

Комментарии Ольги:

Но очень важный момент,что это оставлено с ужина на завтрак,поэтому можно накинуть еще 2 балла)

Сытный: 6
Полезный: 4
Вкусный: 9
Сбалансированный: 3

Итого: 22

Марина Ермолаева

Запечённые яблоки, фаршированные рисом (смесь натурального нешлифованного и дикого риса) с черносливом, изюмом, орехами, мёдом и корицей.
Аромат на кухне — м-м-м… )))) А вкус!
Попробуйте приготовить это блюдо, а я с удовольствием поделюсь рецептом.

Комментарии Ольги:

Сытный: 9
Полезный: 8
Вкусный: 8
Сбалансированный: 9

Итого: 34

Карина Нечаева

Гранола -мое любимое блюдо для завтрака,так как ее можно спокойно брать в походы, поскольку она мало весит, высококалорийна и хорошо хранится.Так как у меня гастрит (плохое пищеварение) — гранола мне помогает улучшить мое пищеварение.Всем советую! Лично для меня ГРАНОЛА как универсальный продукт, который я могу подстривать под себя! Самое главное- это готовый продукт, ничего не нужно варить:)
А в течение рабочей недели на замену кашам придут мюсли, заправленные йогуртом или любым молочным продуктом!!!

Комментарии Ольги:

Сытный: 9
Полезный: 8
Вкусный: 10
Сбалансированный: 7

Итого: 34

Анастасия Касап

Гамбургер вкусный, но вредный. ..

Комментарии Ольги:

Сытный: 10
Полезный: 3
Вкусный: 5
Сбалансированный: 4

Итого: 22

chentsova.alina

Доброе утро участвую в конкурсе    #tuttobenefood

Комментарии Ольги:

Очень красиво и радостно!

Сытный: 7
Полезный: 8
Вкусный: 10
Сбалансированный: 7

Итого: 32

Анна Букина

Мой любимый любит поутру чипсы и пиво ! Самый ужасный завтрак !

Комментарии Ольги:

Ну тут без комментариев конечно)

Итого: 0

Яна Рудковская оправдалась за роскошные завтраки во время пандемии

Музыкальный продюсер Яна Рудковская не изменяет свои привычкам даже во время пандемии. Каждый день она публикует на личной странице в Инстаграм фотографию своего накрытого к завтраку стола. Яна давно уже научилась сочетать гастрономические и эстетические удовольствия. Изысканные букеты из свежих цветов, серебряные приборы, кобальтовая сетка на дорогом фарфоре, все это буквально дышит роскошью. Однако далеко не все подписчики приходят в восторг от пиршеств состоятельной Рудковской, в то время как во всем мире коронавирус ежедневно уносит жизни людей.

Впрочем, продюсер не обращает внимания на недоброжелательные замечания. На днях она вновь поделилась в социальной сети фотографией великолепно сервированного завтрака. В комментарии к снимку Рудковская предалась размышлениям о пользе капусты брокколи, а также пообещала, что не откажется от любимой рубрики. Подписчики звезды могут быть уверены, что, несмотря на тяжкие времена для всего человечества, их ежедневно будет ждать снимок завтрака Яны Рудковской.

«3 кусочечка колбаски у меня лежали на столе, брокколи сейчас вообще любимый продукт, чего я раньше его так не любила, а сейчас залетает только так. Рубрика «Мои завтраки» продолжается и будет жить, несмотря ни на что», — объявила Яна в социальной сети. Она также призвала всех подписаться на Телеграм-канал «Голубь мира». «Там я пишу то, о чем, возможно, никогда не напишу здесь. Много смешного и даже абсурдного», — отметила звезда. Судя по всему, на период запрета ледовых шоу, концертов и других массовых мероприятий, Яна решила монетизировать еще одну свою интернет-страничку.

Надо сказать, что многим подписчикам показная роскошь звездных завтраков кажется неуместной. Рудковскую обвинили в том, что она устраивает «пир во время чумы». «Сейчас самое время показывать свое богатство! Лучше бы на примере других стран помогли своей стране и сделали свой вклад в борьбе с эпидемией!», «На простой народ наплевать. Везде кризис и нищета, и к этому народу, что голодает, в эти дни нет никакого соболезнования или сочувствия! Чтоб вот так вот махать перед их лицом своим богатством! В такое время!», — набросились на продюсера возмущенные комментаторы.

Рудковская поспешила ответить хейтерам. «Вы слышали звон, да не знаете где он! Почитайте, что означает выражение «пир по время чумы»! Это завтрак мой, дружочек, если у вас чума, у меня точно ее нет! Я не пирую, а завтракаю. И не планирую есть со сковородки», — четко обозначила свою позицию Яна. Звезду поддержали преданные поклонники. Они отметили, что получают эстетическое наслаждение, любуясь изысканной сервировкой роскошного застолья Рудковской.

Фото: instagram.com/rudkovskayaofficial

Фото обложки: instagram.com/rudkovskayaofficial


 

« Предыдущая запись

Следующая запись »

Знай свои термины: холистические, аналитические и одноточечные рубрики


Если вы новичок в рубриках или просто не знаете их формальных названий, возможно, пришло время изучить терминологию рубрик.


Итак, давайте несколько минут поговорим о рубриках. Здесь мы собираемся описать два часто используемых типа рубрик: целостную и аналитическую , а также менее распространенную, называемую одноточечной рубрикой (моя любимая, к сведению). Для каждого из них мы рассмотрим пример, изучим его плюсы и минусы и предоставим пустой шаблон, который вы можете использовать для создания собственного.

Поехали!

Целостная рубрика является наиболее общей. В нем перечислены от трех до пяти уровней эффективности, а также подробное описание характеристик, определяющих каждый уровень. Уровни могут быть обозначены цифрами (например, от 1 до 4), буквами (например, от A до F) или словами (например, , начальный, , , примерный, ). Целостность рубрики придает не то, как называется каждый уровень, а то, как все характеристики объединены в одну кучу.

Предположим, вы необычайно требовательный человек. Вы хотите, чтобы ваши близкие знали, чего вы ожидаете, если они когда-нибудь приготовят вам завтрак в постель. Итак, вы даете им эту целостную рубрику:

.

Когда ваш завтрак готов, вы просто собираете своих близких и говорите: «Извините, мои дорогие, но этот завтрак был всего лишь 2. В следующий раз постарайтесь больше».

Основное преимущество целостной рубрики заключается в том, что это легко для учителя — во всяком случае, в краткосрочной перспективе. Создание целостной рубрики занимает меньше времени, чем другие, и оценивание с ее помощью также происходит быстрее. Вы просто просматриваете задание и выставляете общую оценку за все.

Основным недостатком целостной рубрики является то, что она не обеспечивает целенаправленной обратной связи со учащимися, а это означает, что они вряд ли многому научатся из задания. Хотя во многих целостных рубриках перечислены конкретные характеристики для каждого уровня, учитель выставляет только одну оценку, не разбивая ее на отдельные качества. Это часто приводит к тому, что ученик подходит к учителю и спрашивает: «Почему ты поставил мне 2?» Если учитель умеет объяснять, он потратит несколько минут на разбивку партитуры. Если нет, он скажет что-то вроде: «Прочитай рубрику». Затем учащийся должен угадать, какие факторы оказали наибольшее влияние на его оценку. Для ученицы, которая очень старается, может быть душераздирающе не знать, что она делает неправильно.

Целостные рубрики наиболее полезны в тех случаях, когда нет времени (или необходимости, хотя это трудно себе представить) для конкретной обратной связи. Вы видите их в стандартизированном тестировании — часть эссе SAT оценивается по целостной рубрике от 0 до 6. Когда сотни тысяч эссе должны быть быстро оценены совершенно незнакомыми людьми, у которых нет времени, чтобы дать отзыв, целостная рубрика пригодится.

[Чтобы загрузить бесплатный шаблон Microsoft Word для целостной рубрики , нажмите здесь.]

 

Аналитическая рубрика  разбивает характеристики задания на части, позволяя оценщику классифицировать и точно определить, какие аспекты являются сильными, а какие требуют улучшения.

Итак, для примера с завтраком в постель аналитическая рубрика будет выглядеть так:

В этом случае вы будете давать своим близким отдельные баллы для каждой категории. Они могут получить 3 балла за Презентация , но 2 балла за Еда 9.0012 и просто 1 на Comfort . Чтобы сделать отзыв еще более целенаправленным, вы также можете выделить определенные фразы в рубрике, например, «получатель переполнен во время еды», чтобы точно указать, что пошло не так.

Здесь мы видим основное преимущество аналитической рубрики: Она дает учащимся более четкое представление о том, почему они получили такой балл. Это также хорошо для учителя, потому что дает ему возможность обосновать оценку на бумаге, не объясняя все в последующем разговоре.

Аналитические рубрики имеют два существенных недостатка , однако: (1) Их создание занимает много времени . Составление описания удовлетворительной работы — например, заполнение столбца «3» в этой рубрике — само по себе является достаточно сложной задачей. Но определить все способы, которыми работа может пойти не так, и все способы, которыми она может превзойти ожидания, — это большая, большая задача. И как только вся эта работа будет сделана, (2) студентов не обязательно будут читать ее целиком.  Стоя перед столом из 36 ячеек, заполненным 8-кегльным шрифтом, достаточно, чтобы большинство учащихся сразу же вздремнули. А это значит, что они не будут четко понимать, что от них ожидается.

Тем не менее, аналитические рубрики полезны, когда вы хотите охватить все свои основы, и вы готовы потратить время, чтобы действительно понять, как именно выглядит каждый уровень производительности.

[Чтобы загрузить бесплатный шаблон для аналитической рубрики , щелкните здесь.]

 

А 9Одноточечная рубрика 0006 очень похожа на аналитическую рубрику, потому что она разбивает компоненты задания на разные критерии. Что отличает его, так это то, что он описывает только критерии мастерства ; он не пытается перечислить все, чем учащийся может потерпеть неудачу, и не указывает, как учащийся может превзойти ожидания.

Одноточечная рубрика для завтрака в постель будет выглядеть так:

Обратите внимание, что язык в столбце «Критерии» точно такой же, как в столбце «3» в аналитической рубрике. Когда ваши близкие получат эту рубрику, она будет включать ваши письменные комментарии по одной или обеим сторонам каждой категории, рассказывая им, как именно они потерпели неудачу (например, жидкие яйца) и как преуспели («ваза с цветами»). . Как и в случае с аналитической рубрикой, если цель была достигнута, вы можете просто выделить соответствующую фразу в центральной колонке.

Если вы никогда не использовали рубрику с одним пунктом, стоит попробовать. В 2010 году Джарен Флакигер изучила коллекцию исследований действий учителей по использованию одноточечных рубрик. Она обнаружила, что успеваемость учащихся повысилась при использовании этих рубрик, особенно когда учащиеся помогали создавать их и использовали для самооценки своей работы.

Однопунктовая рубрика имеет несколько преимуществ : (1) Она содержит гораздо меньше языка, чем аналитическая рубрика, что означает 9Учащиеся 0011 с большей вероятностью прочитают его. и потребуется меньше времени для создания , но при этом будет доступно подробное описание того, что ожидается. (2) Области, вызывающие озабоченность и совершенство, не ограничены . При использовании полных аналитических рубрик я часто обнаруживаю, что учащиеся делают вещи, которые не описаны в рубрике, но все же не соответствуют ожиданиям. Поскольку я не могу найти правильный язык для выделения, мне приходится писать от руки обоснования оценки в любом месте, которое я могу найти. Это утомительно, отнимает много времени и грязно. С одноточечной рубрикой нет попытки предсказать все возможные ошибки учащегося. Точно так же неопределенный столбец «Дополнительно» не накладывает ограничений на то, как учащиеся могут размяться. «Если высший уровень уже задан, то творчество может быть ограничено этим заранее определенным уровнем», — говорит Флакигер. «Студенты могут удивить нас, если мы оставим качество открытым».

Главный недостаток  одноточечных рубрик заключается в том, что их использование требует от учителя большего количества письменных работ. Если учащийся не дотягивает во многих областях, заполнение этого левого столбца займет больше времени, чем простое выделение предварительно написанной аналитической рубрики.

[У нас есть два разных шаблона для одноточечных рубрик : шаблон 1, который очень похож на приведенный выше, и шаблон 2, который включает место для оценки 1–4 и один столбец для комментариев.]


Нужны готовые рубрики?

My Rubric Pack содержит четыре разных дизайна в форматах Microsoft Word и Google Docs. Он также поставляется с видеоуроками, чтобы показать вам, как настроить их для любых нужд, а также с руководством для учителя, которое поможет вам понять плюсы и минусы каждого стиля. Посмотрите здесь:


Источники :

Флакигер, Дж. (2010). Единая рубрика: инструмент ответственной самооценки учащихся. Публикации педагогического факультета. Документ 5. Получено 25 апреля 2014 г. с http://digitalcommons.unomaha.edu/tedfacpub/5.

Мертлер, Калифорния (2001). Разработка скоринговых рубрик для вашего класса. Практическая оценка, исследования и оценка , 7(25). Получено 30 апреля 2014 г. с http://PAREonline.net/getvn.asp?v=7&n=25.


Знай свои термины  – это моя попытка создать удобную базу знаний терминов, которые должен знать каждый преподаватель. Новые элементы будут добавляться на постоянной основе. Если вы услышали какой-то термин в ПД и не хотели признавать, что не знали, что он означает, отправьте его мне через контактную форму, и я изучу его для вас.

 

Оставайтесь на связи.
Присоединяйтесь к списку рассылки Cult of Pedagogy и получайте еженедельные советы, инструменты и вдохновение — в кратких и кратких пакетах — и все это поможет сделать ваше обучение более эффективным и увлекательным. Вы получите доступ к моей библиотеке бесплатных загружаемых ресурсов только для участников, включая мой электронный буклет 20 способов сократить время на выставление оценок вдвое,  , который помог тысячам учителей тратить меньше времени на выставление оценок!

 

Опубликовано:

Категории: Инструкция, Теория обучения

Теги: оценка, преподавание в колледже, 3-5 классы, 6-8 классы, 9-12 классы, K-2 классы, знай свои термины, рубрики

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Как создать рубрику для любого предмета

Рубрики являются важной частью оценивания и процесса оценивания. Таблицы успеваемости в документах по учебной программе Онтарио показывают, как следует сравнивать все наши оценки работы учащихся. Тем не менее, рубрики, созданные учителем, полезны и действительны. Вот мои советы и предложения о том, как составить рубрику по любому предмету.

Рубрика — это инструмент оценки , предназначенный для объективного описания достижений на различных уровнях. Обычно они оформляются в виде диаграммы с критериями в одном столбце и различными степенями компетентности, описанными в последующих столбцах, представляющих уровни достижений. Рубрики могут точно указывать, как выглядит успеваемость на каждом уровне, или они могут быть открыты учителем с помощью руководства, подобного приведенному ниже, для присвоения уровней студенческой работе.

Рубрики дают больше информации, чем одна оценка за задание. Они разбивают задачи на различные компоненты, которые можно оценить, и позволяют объективно взглянуть на каждую часть отдельно от всего задания. Они также позволяют легко интегрировать ожидания между учебными программами. Вы можете легко получить оценки по чтению и письму за одно и то же произведение, если ваши ожидания от учащихся ясны!

Например, учащийся, возможно, написал убедительный ответ по чтению в области использования текста для поддержки своих мыслей, но ему может не хватать соответствующих правил орфографии и пунктуации для оценки. Рубрика позволяет учитывать оба критерия при выставлении оценки работе.

При создании рубрики необходимо учитывать несколько моментов. Важно учитывать, оцениваете ли вы формирующую или итоговую работу учащихся . Давайте сломаем это.

1. Определитесь с критериями

Критерии или то, что вы оцениваете, являются основой рубрики. Возьмите задачу или задание, которое вы хотите оценить, и перечислите то, что вы хотите, чтобы ваши ученики продемонстрировали, что они могут делать.

Совместное создание критериев с вашими учениками — хорошая идея, поскольку это дает им четкое представление о том, чего вы от них ожидаете. Как бы то ни было, предварительное информирование о требованиях имеет решающее значение для успеха учащихся.

Если в обязательный учебный план включена рубрика или таблица достижений, используйте ее в качестве руководства при определении критериев оценки. Вы должны быть уверены, что оцениваете учащихся по всем частям диаграммы успеваемости в течение года.

2. Опишите уровни достижений

В разных округах требуется оценка на разных уровнях. Здесь, в Онтарио, мы используем рубрику из четырех пунктов или четыре уровня эффективности. Рубрика может иметь уровни от полного/незавершенного до нескольких уровней мастерства.

В своем классе я обычно использую следующие:

ограниченный, некоторый, значительный/большинство, основательный/почти все

или

еще нет, достигаю цели, на верном пути, превосходя ожидания

Я обычно использую уровни в первом списке для рубрик, которые не должны видеть мои ученики, и второй список для рубрик, которыми я буду делиться со своими учениками.

В полной рубрике вы возьмете критерии и опишете, как они выглядят на каждом уровне достижений. Вы можете увидеть пример этого в таблице достижений Онтарио за 2020 год по математике .

3. Опробуйте его и при необходимости откорректируйте

Прежде чем использовать новый инструмент для оценки работы учащихся, попробуйте использовать его для оценки одной работы. Отвечает ли он всем целям, которые вы хотели оценить? Сформулировано ли оно ясно и объективно? Есть ли что-то, что вам нужно настроить, чтобы лучше соответствовать вашим потребностям?

4. Используйте критерий оценки для предоставления конструктивной обратной связи

Критерии оценивания бесполезны, если они не предоставляют учащимся информации об их успехах. Если рубрика не является частью итогового оценивания , вам следует использовать ее, чтобы поделиться с учащимися некоторыми дальнейшими шагами.

Мне нравится использовать заполненные рубрики, чтобы мои ученики знали, какими критериями они должны гордиться, а также над чем им следует работать дальше, чтобы продолжать расти и совершенствовать свои навыки.