Содержание
С чего начинать день, или Какие продукты лучше не есть на завтрак • Слуцк • Газета «Інфа-Кур’ер»
С чего начинается ваш день? Хорошо, если со вкусного и полезного завтрака, в котором нет этих продуктов. Консультирует врач-диетолог Нурия Дианова.
Кофе натощак
Фото: pixabay.com
Запах горячего кофе как ничто другое настраивает на то, что утро будет добрым. Но если чашка кофе натощак — все, что вы привыкли кушать перед работой, вы серьезно рискуете заработать изжогу, гастрит или язвенную болезнь. Кофе стимулирует выброс соляной кислоты в желудке, которая раздражает стенки и приводит к воспалению, кроме того, расслабляет пищеводный сфинктер, что способствует забросу кислого содержимого в пищевод и приводит не только к изжоге, но и возникновению воспаления и эрозий пищевода.
Реклама
Лучше выпить кофе уже после того, как поели, — это нивелирует секрецию кислоты, и вы получите долгожданный бодрящий эффект без вреда.
Начинать день с апельсинового сока — красивая американская традиция, которая появилась во время второй мировой войны. Солдатам не хватало витаминов, и правительство стало массово закупать замороженные концентраты апельсинового сока. После установления мира привычка не исчезла, но многие перешли на фреши — ни первые, ни вторые не приносят пользы здоровью.
Цитрусовые, как и кофе, провоцируют желудок на выработку кислоты, которая приводит к раздражению и воспалению его стенок. А сочетать два этих продукта вместе натощак — значит целенаправленно идти к гастриту. Пользу апельсиновый сок может принести только людям, страдающим запорами, — за счет своего влияния на перистальтику.
Блинчики, сырники, оладьи
Большинство из нас с удовольствием съели бы с утра пару блинчиков или сырников, желательно с джемом. К сожалению, такой завтрак не может быть частым — он не так полезен. Эти блюда готовят из рафинированной муки и сахара — простых углеводов, которые быстрее повышают уровень глюкозы в крови.
В первые полчаса после завтрака вы действительно почувствуете прилив сил. Но к тому моменту, как доберетесь до работы, этот эффект исчезнет, поскольку уровень глюкозы после таких продуктов снижается достаточно быстро. Вас снова начнет клонить в сон и при этом внезапно начнет «сосать под ложечкой».
Сухие завтраки
Фото: pixabay.com
Если ваш идеальный завтрак — фитнес-хлопья, мюсли и подушечки, залитые молоком, вашей поджелудочной железе каждый день приходится бороться за выживание. На коробках таких продуктов обычно огромными буквами пишут о содержании цельных злаков и витаминов. Но приглядитесь к списку ингредиентов в составе — и обнаружите, что на первом месте вовсе не они, а сахар или его разновидности — патока, глюкоза, декстроза, кукурузный сироп. Их количество может достигать 3-4 чайных ложек.
Рекомендованная норма сахара в сутки — 6 чайных ложек. Поскольку сахар поступает в организм также из многих других продуктов, поджелудочная железа должна вырабатывать много инсулина, чтобы переработать его. Со временем это приводит к нарушению ее функции и риску развития диабета 2-го типа.
Манная каша
Привычка завтракать манной кашей у многих сформировалась еще с детского сада. На самом деле кормить детей манной кашей нежелательно. В ней содержится фитин, который связывает кальций и может способствовать развитию рахита. Взрослым людям она тоже не рекомендуется, поскольку в отличие, например, от овсяной каши, бедна клетчаткой и содержит в основном легкодоступные углеводы.
На завтрак манка подходит только при заболеваниях желудочно-кишечного тракта — в этом случае отсутствие грубого волокна — плюс. Благодаря крахмалу манка обволакивает стенки желудка и облегчает болезненные симптомы.
Йогурты
Фото: pixabay.com
Ограничиваетесь утром небольшим йогуртом? Рискуете переедать в течение всего дня. В 2017 году ученые из университета Лома Линда в Калифорнии изучали, как менялся индекс массы тела 50 тысяч человек. Оказалось, что люди, которые завтракают скудно или вообще пропускают утренний прием пищи, имеют более высокий ИМТ, чем те, кто завтракает плотно.
Сладкие йогурты, хотя и более калорийны — не выход. В них много сахара и «пустых» калорий — они не дают организму питательных веществ, зато сильно увеличивают гликемическую нагрузку. А вот несладкий йогурт с фруктами, орехами или творогом будет очень полезен.
Фрукты «вхолостую»
Одно яблоко или груша на завтрак — тоже не самый лучший вариант. Они вряд ли обеспечат вас энергией для новых побед. Несмотря на то, что фрукты богаты полезной клетчаткой, витаминами и антиоксидантами, долго вы на них не продержитесь. А значит, снова придете к перееданию в течение дня. Добавьте к фруктам продукты с высоким содержанием белка, например орехи или творог. Белки подавляют выработку гормона грелина, который стимулирует чувство голода, и усиливают ощущение сытости.
Бутерброды с колбасой
Фото: pixabay.com
Многие любят бутерброды за простоту в приготовлении. Однако регулярные завтраки бутербродами с колбасой и белым хлебом могут со временем привести вас к колоректальному раку и диабету 2-го типа. Колбасу, как и другие виды переработанного мяса, например, бекон, Всемирная организация здравоохранения относит к канцерогенам — есть прямая связь между их потреблением и развитием некоторых видов рака.
Белый хлеб имеет высокую гликемическую нагрузку — уровень сахара в крови после такого завтрака будет нестабильным. Кроме того, бутерброды могут привести вас к лишнему весу — из-за сочетания скрытых жиров и простых углеводов, сниженного количества клетчатки.
Как завтракать правильно?
Этот вопрос в 2012 году изучали исследователи из Тель-Авивского университета в Израиле. Они отобрали для наблюдения 193 человека с диагнозом «ожирение» и разделили их на две группы. Первая получала завтрак в объеме 300 ккал — он состоял из продуктов, в которых почти не было углеводов. Вторая — завтракала в два раза плотнее — 600 ккал — для них готовили белково-углеводные завтраки. Суточная калорийность рациона в обеих группах была примерно одинаковой — 1600 ккал. За 32 недели исследования все участники похудели, но результаты были разными. Те, кто был в первой группе, похудели на 15 кг, но к концу срока 11 кг вернулись обратно. Участники постоянно хотели есть и переедали в течение дня.
Те, кто был во второй, — на первом этапе похудели на 13 кг, а затем – еще на семь. Ученые обнаружили, что белково-углеводные завтраки на 45% снижают выработку грелина, поэтому все в группе чувствовали комфортное насыщение, и никто не перехватывал лишних калорий в течение дня.
Идеальные с точки зрения науки завтраки легко приготовить дома
Фото: pixabay.com
- Возьмите немного грубой овсянки со сладкими фруктами и нежирный творог.
- Также подходит омлет или яйца вкрутую, яйца-пашот или бенедикт с овощами и тостом из цельнозернового хлеба.
- Несладкий йогурт со свежими фруктами и орехами.
- Полезные бутерброды, например — тосты из цельнозернового хлеба, помидоров и куриной грудки.
Не стоит сильно ограничивать себя в калориях – плотный вкусный завтрак способствует похудению и заряжает энергией. Главное, выбрать то, что вам больше по вкусу.
С каких продуктов лучше начать свое утро • INMYROOM FOOD
Никогда не пропускайте завтрак, ведь это единственный прием пищи, когда вы можете позволить себе съесть практически все, что захотите! Поговорим о том, с каких продуктов лучше начать свое утро.
Сегодня очередной раз мы призываем всех никогда не пропускать свой завтрак — единственный прием пищи за весь день, когда вы можете позволить себе есть практически все, что хотите, а вся полученная энергия будет расходоваться еще долгое время, поддерживая вас в тонусе и прекрасном настроении.
Поговорим о том, как сделать свое утро идеальным: что пить, что есть, на какие продукты налегать и какие простые и быстрые рецепты завтраков срочно брать на заметку.
Общие правила идеального завтрака
Продумывая меню на завтрак, главное — оставаться реалистом. Те, кто встает очень рано и в спешке собирается на учебу или на работу, прекрасно знают, что в утреннем слегка заторможенном состоянии, когда организм только-только начинает просыпаться, требовать невозможного от него не надо. То есть слишком обильный или экзотический рацион для завтрака не годится по многим причинам.
С другой стороны, каша или простая яичница каждое утро на протяжении долгого времени не просто приедаются, но от них начинает буквально тошнить: разнообразьте свое меню, насколько это возможно, и тогда вы с большей вероятностью будете завтракать постоянно и, что важно, с удовольствием.
Проследите, чтобы у вас на кухне всегда были простые, но «многофункциональные» продукты, которые всегда можно использовать для быстрого завтрака. Например, хлеб, сыр, яйца, замороженные овощи и молоко — из первого можно готовить гренки, брускетты и сэндвичи, а из остальных продуктов получаются превосходные омлеты.
Чай или кофе?
Прежде, чем думать о том, с чего лучше начать свое утро — с бодрящего кофе или с душистого чая — не забудьте, что единственный напиток, который по-настоящему «разбудит» ваш организм, запустит обмен веществ и спасет от обезвоживания, это простая вода.
Да-да, обязательно возьмите за правило, за ежедневную привычку вроде чистки зубов, каждое утро натощак сразу после пробуждения выпивать большой стакан воды. Можете сделать воду ароматизированной — так будет вкуснее и еще полезнее.
А что касается чая и кофе, слушайте свой организм и выбирайте то, что больше любите. Кофе, конечно же, поможет мигом прийти в тонус (напиток поднимает давление), но только при том условии, если это свежесваренный (в турке или в кофемашине) напиток. С другой стороны, черный, травяной или зеленый чай тоже отлично годятся для того, чтобы взбодриться. Может быть, они даже предпочтительнее кофе в том плане, что последний — природный диуретик, а это значит, что непосредственно перед выходом из дома пить кофе — не самая удачная мысль.
Белки
Итак, мы уже поговорили о том, что завтрак обязательно должен быть сытным (хотя не слишком) и сбалансированным, то есть содержать все необходимые организму нутриенты: белки, жиры и углеводы.
Диетологи утверждают, что именно белки — неотъемлемый элемент идеального завтрака. Они позволяют сохранить ощущение сытости гораздо дольше, нежели углеводы. К тому же, именно белков нам будет не хватать на протяжении всего дня, а вот искушающих нас простых углеводов или вредных жиров — предостаточно.
Вегетарианцы, не забывайте о растительных источниках белка. Киноа, арахисовое масло, хумус и другие альтернативные продукты с высоким содержанием белка ищите в нашем обзоре.
Самый, на наш взгляд, удачный источник белка на завтрак — простые яйца. Делимся пятью рецептами вкусных блюд на основе яиц, которыми вы всегда сможете разнообразить свое утреннее меню.
Жиры
Полезные жиры ответственны за здоровье наших волос, ногтей и кожи, а также нормальный метаболизм, они укрепляют сердце и сосуды, способствуют восстановлению защитных сил организма. Если вы замечаете за собой частое плохое настроение безо всяких объективных на то причин, растущий аппетит и странную слабость, обратите внимание: в вашем рационе может не хватать полезных жиров.
Сбалансированный завтрак обязательно должен включать этот элемент. Обратите внимание на молочные продукты: сыр, молоко. Рекомендуем также разнообразить свой утренний рацион сытными молочными смузи, которые станут отличным дополнением к завтраку, а то и вовсе заменяет его, ведь насыщают они не хуже овсянки или бутербродов. Добавляйте в коктейли творог — и вы заметите, что после такого завтрака есть не захочется еще очень долго.
Углеводы
Приятная новость для любителей выпечки, сладостей и других продуктов с большим содержанием углеводов: завтрак — самое подходящее время, чтобы побаловать себя любимыми лакомствами без вреда для фигуры. Не забывайте только, что если ваш первый прием пищи будет состоять исключительно из углеводов, питание не будет сбалансированным, а вы проголодаетесь уже спустя пару часов после завтрака.
Мы в KithcenMag уверены, что обыкновенному сахару просто необходимо искать здоровые альтернативы, а вместо вредных десертов на завтрак (да и вообще всегда) выбирать блюда с добавлением фруктов. Лучше всего завтракать медленными, полезными углеводами, разнообразив трапезу любимыми добавками.
Наш любимый углеводный завтрак — «ленивая» овсянка в банке: она отлично подходит всем, кто привык завтракать на бегу или игнорировать первый прием пищи, ведь всю работу по приготовлению за вас сделает холодильник, а вам останется только с удовольствием позавтракать полноценным полезным десертом.
Открытие ресторана для завтраков? Начните с этих 10 шагов
перейти к содержанию
Посмотреть увеличенное изображение
Открытие ресторана для завтраков? Начните с этих 10 шагов
Завтрак — это не только важная еда, которая помогает вам проснуться и двигаться — оказывается, это еще и большой бизнес. 62 процента американцев говорят, что это их любимая еда в день, и многие предпочитают завтракать вне дома, особенно после возобновления пандемии. Если вы сообразительный предприниматель, думающий о том, чтобы заняться бизнесом по производству завтраков, у вас хорошее чутье. Открытие ресторана для завтраков может быть прибыльным предприятием. Рестораны и закусочные – это индустрия с оборотом 10 миллиардов долларов здесь, в США
Доступные ингредиенты
Вот почему. Продукты для завтрака доступны и просты. А потребителям, похоже, нравится, когда за них готовит еду кто-то другой. Никто не хочет начинать свой напряженный день с беспорядка на кухне. Это означает, что открытие ресторана, ориентированного в первую очередь на продукты для завтрака, является прибыльным.
Но просто соблюдение графика завтрака может не принести желаемых денег. Многие рестораны продлевают часы завтрака или подают завтрак в течение всего дня благодаря его растущей популярности. Почти 80% потребителей говорят, что они наслаждаются завтраком в своем любимом ресторане в течение всего дня. Доказательством этого является то, что мы видим такие термины, как поздний завтрак, бриннер и брессертс. Если у вас есть персонал, чтобы открыться рано для подготовки и оставаться открытыми после обеда, вариант завтрака в течение всего дня — хороший вариант.
На что следует обратить внимание перед открытием ресторана для завтраков
Вот некоторая пища для размышлений. Перед тем, как приготовить первый прием пищи, подумайте о нескольких вещах:
- Устраиваете ли вы ранние утренние часы (У вас есть хороший будильник?)
- Место, место, место — сделайте свое исследование, вам нужно будет находиться в хорошо просматриваемом, доступном месте для лучшего пешеходного движения
- Нужен ли в этом районе ресторан для завтрака? Есть ли спрос или конкуренция?
- Вы накопили на это большое вложение?
- Вы народный человек? Вы будете взаимодействовать с персоналом и посетителями
10 шагов к открытию ресторана для завтраков
После того, как вы все обдумаете, посмотрите на эти шаги по приготовлению завтраков.
- Дайте определение концепции : Вы должны иметь четкое представление об этом бизнесе. Какова ваша конечная цель? Какой будет атмосфера ресторана? Что за декор? Будете ли вы нанимать архитектора для проектирования пространства и подрядчика для застройки? Какое название/логотип? Это вариант только на вынос, фургон с едой или построенный сидячий ресторан? Это завтрак в течение всего дня, ограниченное обслуживание или уход? Какие часы вы будете держать? Где вы хотите находиться?
- Бизнес-план- Это очень важный шаг. Вы можете нанять специалистов, которые помогут вам пройти эти шаги, или вы можете сделать это в одиночку. Управление по делам малого бизнеса США предоставляет пошаговое руководство для бизнес-плана с инструкциями о том, как подготовить резюме, описание компании, отраслевой анализ, географический анализ, анализ целевого рынка, план безопасности пищевых продуктов, примерное меню, маркетинговый план. , стратегия управления и финансовый план. Начиная бизнес, вы захотите проконсультироваться с экспертами, особенно с бухгалтерами и юристом, чтобы помочь с лицензированием и разрешениями.
- Финансирование- Оцените все свои расходы с помощью финансового анализа. Недвижимость, строительство, оборудование и персонал, и это лишь некоторые из них. Затем выясните, как его финансировать. У вас хороший кредит? Есть ли у вас право на получение кредита для малого бизнеса? У вас есть инвесторы? Достаточно ли у вас личного капитала, чтобы оставаться на плаву до получения прибыли?
- Зарегистрируйте свой бизнес/Лицензии и разрешения — IRS захочет узнать о вас. Получите EIN (идентификационный номер работодателя). Возможно, вы также захотите использовать законные каналы для регистрации вашего имени и логотипа. Изучите правила в вашем регионе, чтобы определить, какие разрешения и лицензии вам нужны. Существуют правила и стандарты безопасности пищевых продуктов, которым вы должны следовать, чтобы оставаться в бизнесе.
- Местонахождение – Чтобы работать в сфере услуг в бизнесе, зависящем от общественности, вы должны находиться в зоне, видимой и доступной для ваших клиентов. Поработайте с коммерческим риелтором, чтобы выбрать участок в зависимости от необходимых вам размеров.
- Оборудование- Это огромные расходы. Вы должны знать, какой тип оборудования необходим для приготовления блюд, которые вы хотите подать. Некоторое оборудование можно взять в аренду или купить.
- Технология- Список дел должен включать эффективное программное обеспечение для заказов на покупку продуктов питания, онлайн-заказов и расчета заработной платы. Вам понадобится интерактивный веб-сайт с возможностями заказа.
- Кадровое обеспечение — В связи с пандемией трудовые ресурсы в пищевой промышленности являются непростой задачей. Будьте готовы предложить хорошую заработную плату и стимулы для привлечения эффективных сотрудников, которые хорошо ладят с людьми.
- Маркетинг- Разработка маркетингового плана. Потенциальные посетители должны знать, что ваш ресторан приедет и когда он будет открыт. Используйте традиционные средства массовой информации и социальные сети, чтобы привлечь новых клиентов и создать лояльных подписчиков. Хотя это еще одна статья расходов, наем маркетингового агентства для продвижения ваших рекламных акций может окупиться в долгосрочной перспективе.
- Меню и цены- Это единственная причина, по которой вы занимаетесь бизнесом. Еда, которую вы подаете, должна дополнять концепцию и ваш бренд. Тогда есть вопрос ценообразования. Вот как вы зарабатываете деньги. Эксперты говорят, что ваши цены также отражают ваш бренд, но вы должны иметь устойчивую наценку, чтобы оставаться в бизнесе и получать прибыль. Аналитики ресторанов говорят, что 25-35 процентов — это идеальный процентный диапазон стоимости еды. Это позволяет вам покрывать цену на сырые продукты с хорошей прибылью.
SoBol for Breakfast
Конечно, вы можете пройти все эти этапы или воспользоваться франчайзинговым бизнесом в эффективно работающем круглосуточно ресторане для завтраков — SoBol. Благодаря франчайзингу вы не беспокоитесь об этих шагах, мы позаботились об этом за вас. Вы делаете первоначальные инвестиции в виде платы за франшизу, а мы предоставляем вам нашу проверенную модель, уважаемую торговую марку, обучение, поддержку, маркетинг, выбор места и помощь в торжественном открытии.
А меню? Как насчет чаши асаи и смузи на завтрак в течение всего дня? В SoBol мы знаем, почему франшиза на завтрак — это хорошая инвестиция.
Здоровье и хорошее самочувствие — это отрасль в США с оборотом 52 миллиарда долларов, рост которой ускоряется по мере того, как люди анализируют свой образ жизни во время пандемии. С растущей заботой о здоровом питании, асаи становится растущей тенденцией к здоровому питанию, принося большую прибыль на рынок чаш и смузи. Все больше и больше людей хотят, чтобы на завтрак, обед, ужин и перекусы предлагались здоровые продукты, поэтому такие варианты еды, которые можно держать в руках, такие как наши миски со свежими фруктами и овощами, а также смузи, переживают значительный рост. В настоящее время работает более 50 магазинов, и наши франчайзи получают почти 600 000 долларов годового дохода.
Если вы хотите обеспечить свое сообщество здоровой пищей в течение всего дня, используя проверенную модель, приносящую большую прибыль, зарегистрируйтесь, и мы начнем делать вас частью семьи SoBol.
[email protected]:15:21-05:00
Перейти к началу
Как открыть ресторан для завтрака и обеда
Главная » Общие » Как открыть ресторан для завтрака и обеда
by Brandon Gaille
Многие люди держатся подальше от ресторанного бизнеса, потому что им не нравятся долгие дни и ночи, которые с ним связаны. Быстрорастущей альтернативой является ресторан для завтрака и обеда, который предлагает варианты меню и лучшие часы. Это по-прежнему сложный бизнес, но с более чем 600 миллиардами долларов, доступными каждый год, он также может быть чрезвычайно прибыльным бизнесом. Вот что вам нужно сделать, чтобы работать по утрам, а не по ночам.
1. Найдите свою нишу и придерживайтесь ее.
Многие рестораны для завтрака и обеда пытаются быть всем для всех, и именно поэтому они терпят неудачу. Ресторану не обязательно иметь обширное меню, чтобы быть прибыльным. Ему просто нужно несколько вариантов в своей нише, которые он делает лучше, чем кто-либо другой. Если в вашем сообществе нет места для блинов, стопки блинов на пахте могут привести вас в землю обетованную.
То, как вы выбираете свою нишу, должно зависеть от демографических данных населения в вашем сообществе. Если на завтрак приходят в основном пожилые люди, то меньшие размеры порций и варианты, такие как овсянка, будут самыми продаваемыми. Занятые профессионалы с радостью перекусят бутербродами и буррито на завтрак. Полный сидячий опыт может означать сковородки, печенье и колбасу.
2. Подготовьте документы.
Ресторану для завтрака и обеда потребуется заполнить невероятное количество документов. Все начинается с локации. Вам нужно будет подписать договор аренды или получить права на недвижимость, прежде чем вы сможете застраховать ее или получить лицензию на ведение бизнеса. После того, как вы получите эти предметы, вам нужно будет установить и / или почистить свое оборудование, чтобы вы могли пройти медицинские осмотры. Если вы хотите подавать алкоголь, вам понадобится отдельная лицензия. Все ваши работники также должны быть сертифицированы для работы с пищевыми продуктами.
Бумаги также должны быть вывешены в ресторане. Вам нужно будет опубликовать конкретные инструкции по безопасности, например, попросить сотрудников мыть руки после посещения туалета. Ваши лицензии и проверки, как правило, также необходимо размещать для всеобщего обозрения. Предупреждение о том, что заказ недоваренных продуктов может быть вредным для здоровья человека, обычно также требуется в той или иной форме.
3. Защитите свои покупки продуктов питания.
Вам понадобится еда, поступающая в ресторан, чтобы подавать ее клиентам. Это означает, что вам нужно будет создать регулярную систему заказов из вашей локальной дистрибьюторской сети. Кофе станет одним из ваших основных продуктов. Большинство людей не завтракают и не обедают без хотя бы одной чашки кофе. Другие элементы будут основываться на личных и географических предпочтениях.
Не забывайте о другом оборудовании, которое вам понадобится, помимо печей и конфорок. Вам понадобится программное обеспечение для составления бюджета, которое поможет вам отслеживать входящие доходы и исходящие платежи. Сегодня система точек продаж обычно необходима для облегчения приема заказов. Вам может понадобиться несколько станций для кофе, оборудования для обработки кредитных карт и других конкретных предметов, которые облегчают прием заказов или оплату клиентами.
4. Не меняйте меню.
Статичное меню — это то, что в конечном итоге приведет к банкротству ресторана для завтраков. Всегда будет потребность в яйцах с солнечной стороной вверх, тостах с маслом и сосисках. Однако в качестве сезонного акцента можно добавить яйца Бенедикт весной и печенье с колбасным соусом зимой. В меню обеда всегда будут гамбургеры, но чередование грибов, швейцарского и чипотле-барбекю в зависимости от сезона добавляет разнообразия. Именно это разнообразие добавит изюминку в ресторан.
5. Сэкономьте немного денег.
Большинство ресторанов для завтрака и обеда довольно маленькие и работают как семейный бизнес. Это снижает их расходы на персонал, потому что любая полученная прибыль и чаевые станут их зарплатой за этот день. Открытие в течение ограниченного времени может фактически повысить прибыльность, потому что люди будут корректировать свой распорядок дня в соответствии с вашим графиком.