МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

10 удивительных свойствах греческого йогурта на завтрак. С чем есть йогурт на завтрак


10 удивительных свойствах греческого йогурта на завтрак

Йогурт это один из известных продуктов, приносящий пользу организму. Почему? Потому что йогурт содержит активные бактерии необходимые организму и он низкокалорийный. Поэтому йогурт отлично подходит для завтрака.

  • Йогурт Дахи – происходит из Индии и известен за свой уникальный вкус;
  • Йогурт Дадиа или Дади – традиционный йогурт из Западной Суматры, сделанный из молока буйвола. Этот йогурт ферментируют в бамбуке;
  • Греческий Йогурт – происходит из Ливана.

Что такое греческий йогурт?

Греческий йогурт известен некоторыми полезными свойствами по сравнению с другими йогуртами. Греческий йогурт – это йогурт, который проходит через три процесса фильтрации для уменьшения содержания воды, что, в результате, приобретает более густую текстуру, между йогуртом и сыром. Греческий йогурт имеет характерный кислый вкус, как и любой другой йогурт. Греческий йогурт может быть более здоровой альтернативой маслу.

Как изготавливают греческий йогурт?

Процесс изготовления греческого йогурта такой же как у обычного йогурта. Тем не менее, преимущество заключается в том, что после того, как он становится йогуртом, этот йогурт фильтруют еще раз, чтобы удалить сыворотку (жидкость). В результате, получается густая текстура.

Чтобы сделать греческий йогурт, йогурт обычно помещают в марлю и находится в висячем состоянии нескольких часов. Затем под кастрюлю собирают каплю сыворотки. Следующий шаг – положить все в холодильник и оставить на несколько часов.

Правда ли, что греческий йогурт лучше, чем другие сорта?

Согласно новостям Соединенных Штатов, греческий йогурт лучше, чем другие сорта благодаря содержанию натрия, сахара и белков. Тем не менее, обычный йогурт богат насыщенными жирами, холестеролом и кальцием.

Греческий йогурт имеет густую, но мягкую текстуру, что позволяет легко подходит к салату и легко намазывается на хлеб. Кроме того, простой греческий йогурт также можно наносить на лицо в виде маски.

Преимущества греческого йогурта:

Греческий йогурт имеет высокий уровень белков, чем в других сортах йогурта, который способствует здоровью организма. В 170гр греческого йогурта содержится 15-20гр белка. Такое количество белка не дает человеку быстро почувствовать голод. С другой стороны, обычный йогурт имеет всего 9гр белка, в результате, Вы чувствуете голод быстрее.

Греческий йогурт является одним из здоровых продуктов, когда Вы находитесь на диете. Уровень сахара в греческом йогурте намного меньше, чем в обычном. Более того, греческий йогурт богат витаминами и минералами. Греческий йогурт не содержит молока и лактозы, что делает этот продукт безопасным для тех, у кого непереносимость лактозы.

Одна порция греческого йогурта содержит в среднем 50мг натрия, что составляет примерно половину от общего количества обычного йогурта. Такое количество натрия полезна для организма, так как, если в организме будет слишком много натрия, это может вызвать высокое кровяное давление и увеличить риск возникновения болезней сердца.

Также мы предлагаем прочитать о пользе имбирных пряников, который богат питательными веществами.

Питательная ценность греческого йогурта на 100гр:

  • Magnesium 11 mg
  • Калории – 58кал
  • Жиры – 0,4гр
  • Насыщенные жиры – 0,1гр
  • Полиненасыщенные жиры – 0гр
  • Мононенасыщенные жиры – 0,1гр
  • Холестерол – 5мг
  • Натрий – 36мг
  • Калий – 141мг
  • Углеводы – 3,6гр
  • Сахар – 3,2гр
  • Белки – 10гр
  • Витамин А – 4мкг
  • Кальций – 110мг
  • Железо – 0,1мг
  • Витамин В6 – 0,1мг
  • Витамин В12 – 0,8мкг
  • Магний – 11мг

Теперь у Вас есть сведения о греческом йогурте. Вы хотите узнать полезные свойства греческого йогурта на завтрак? Потребление йогурта в определенное время приносит пользу. Потребление йогурта за завтраком, безусловно, приносит пользу пищеварительной системе. Согласно исследованиям, проведенным молочной промышленностью Glico, потребление йогурта после завтрака может помочь процессу кишечника работать быстрее, чем люди, которые едят йогурт после обеда. Итак, для тех из вас, у кого есть проблема с запорами, постарайтесь есть йогурт утром на завтрак. Итак, читайте 10 удивительных свойствах греческого йогурта на завтрак. 

  1. Улучшает пищеварительную систему

Как и другие сорта йогурта, греческий йогурт полезен в улучшении пищеварительной системы. Потребление греческого йогурта на постоянной основе может защитить кишечник и пищеварительную систему от токсинов и плохих бактерий.

Рекомендуем не проходить мимо статьи о пользе лимона на пищеварение, если Вы хотите избавиться от болячек в области желудка.

  1. Увеличивает рост мышц

Будет полезно, если Вы будете кушать греческий йогурт по утрам перед тренировкой. Греческий йогурт содержит белки, которые помогают в формировании мышц и укрепляет мышцы. Если Вы будете кушать греческий йогурт перед тренировкой, Вы наберете мышечную массу быстрее и легче.

Как Вы можете видеть в приведенном выше списке, по сравнению с обычным йогуртом, 100 граммов греческого йогурта содержит 9 граммов белка. Это означает, что греческий йогурт оказывает помощь в процессе наращивания мышечной массы и сжигания жира.

  1. Польза витамина В12

В греческом йогурте высокое содержание витамина В12, играющий важную роль в улучшении нервной системы и клеток мозга. Потребление греческого йогурта предотвращает от депрессии и деменции.

Также рекомендуем почитать о пользе турецкого зеленого гороха на нервную систему на нашем сайте.

  1. Способствует движению кишечника

Греческий йогурт содержит пробиотики, которые помогают перемещать пищу через кишечник и повышают регулярное движение кишечника. Потому что греческий йогурт – это легко перевариваемая пища с питательными вещества, которые помогают в процессе переваривания пищи. Что делает греческий йогурт здоровой пищей и предотвращает такие проблемы, как запор. Нерегулярные испражнения могут вызывать токсины, которые могут время от времени наносить вред кишечнику и всему телу. Итак, подача греческого йогурта на завтрак очень важно и полезно.

  1. Влияет на настроение

Потребление греческого йогурта каждый день повышает количество хороших микробов в кишечнике. Хорошие микробы в кишечнике могут влиять на настроение и уровень обеспокоенности. Может помочь бороться с депрессией и улучшить настроение. К тому же, греческий йогурт содержит калий, отвечающий за поддержку электропроводимости по мозгу и процессу подачи нервных импульсов. Также этот йогурт играет в помощи транспортировки серотонина, который является нейротрансмиттером. А он, в свою очередь, поощряет чувство счастья. Итак, начните свой день с радостного чувства, потребляя греческий йогурт утром.

  1. Диетическая еда

Одним из полезных свойств греческого йогурта на завтрак является, что данный йогурт может помочь чувствовать сытость дольше. Также Вы можете потреблять греческий йогурт в маленьких количествах по утрам, что даст Вам чувство сытости надолго. Йогурт отлично подходит тем, кто находится на диете. Так как будет подавлять переедание.

Если Вы находитесь на диете или только собираетесь сесть на диету, стоит почитать о пользе картошки для похудения для составления своего диетического меню.

  1. Альтернатива молоку

В общем, люди получают пользу, когда пьют молоко на завтрак. Тем не менее, у тех, у кого непереносимость лактозы, греческий йогурт может стать заменой молоку на завтрак. Поэтому Вы все также сможете получать витамины и энергию с самого начала дня.

  1. Способствует здоровью сердца

Греческий йогурт полезен для здоровья. Так как греческий йогурт содержит только небольшое количество насыщенных жиров, что делает его здоровой пищей на завтрак, приносящий много полезного сердцу. Вы, конечно, знаете, что насыщенные жиры опасны для здоровья сердца и может повысить уровень холестерола в крови, что может привести к различным заболеваниям.

Одним из природных продуктов является мед. Поэтому рекомендуем прочитать о пользе меда на холестерин.

  1. Способствует здоровью костей

Греческий йогурт полезен в укреплении костей. Греческий йогурт содержит больше кальций, чем другой йогурт. А кальций, как мы все знаем, укрепляет кости и сохраняет кости в хорошем состоянии до старости лет. Поэтому потребление греческого йогурта на постоянной основе по утрам может держать Вас подальше от такой проблемы, как остеопороз.

  1. Улучшает обмен веществ

Людям нужно небольшое количество йода, чтобы поддерживать здоровье щитовидной железы и Вы сможете найти этот источник минерала в греческом йогурте. Щитовидная железа очень важна, так как помогает регулировать метаболизм, включая производство красных кровяных телец, функциональность нервов и мышц. Одним из источников йода является греческий йогурт, который также поможет Вам сбросить лишний вес.

Как подать греческий йогурт на завтрак?

  • Вы можете смешать фруктовый салат греческим йогуртом. Греческий йогурт идеально подходит для салата из свежих фруктов. После этого, Вы можете добавить немного отрубей или мюсли в салат;
  • В дополнение к хлебу, греческий йогурт можно смешать с нарезанной петрушкой, чесноком и листьями укропа, чтобы заменить варенье на хлеб;
  • Также Вы можете использовать греческий салат к овощному салату, который идеально подойдет для салата.

Начните свой день с греческого йогурта!

polzaotvrachey.com

7 завтраков, от которых стоит отказаться. Сладкий йогурт

Йогурт – замечательный продукт. Он богат кальцием и другими активными веществами, которые помогают предупредить заболевание костей и суставов. Помимо этого, в йогурте содержатся особые соединения, которые благотворно влияют на иммунитет, укрепляя его защитные функции, а наличие живых культур обеспечивает наивысшую пользу йогурта, оказывая благотворное влияние на ЖКТ и пищеварение. Пробиотики сдерживают рост вредных бактерий, которые являются причиной множества болезней.

Кроме того йогурт — отличный источник белка.

ЙогуртЙогурт

Но обо всех этих чудодейственных свойствах йогурта можно говорить только в случае, если он не содержит добавок, красителей, сахара или сахарозаменителей. В противном случае йогурт превращается в абсолютно недиетический продукт.

Отдавая предпочтение йогурту с добавками, ты получаешь гораздо больше калорий, углеводов и сахара. В йогуртах с добавками некоторых производителей содержится от 5 до 7 ч.л. сахара на стакан. Это больше, чем в глазированном пончике!

Но это еще не все секреты. Если жирность сладкого йогурта больше 2%, то сочетание углеводов и жиров повышает риск ожирения! Как это работает?

Действует уже известная нам схема: сахар вызывает скачок глюкозы в крови – в ответ происходит выброс инсулина, который лишнюю глюкозу откладывает в жир (подробнее читайте в предыдущих постах 7 завтраков, от которых стоит отказаться. Завтрак №2. Сок). Плюс, если мы едим жиры с углеводами (в нашем случае жирный сладкий йогурт), то жир, который попадает к нам из продукта, инсулин тоже откладывает прозапас. Таким образом получаем двойной эффект: жир из лишней глюкозы и жир, содержащейся в йогурте. Такая же схема действует и для других продуктов и их сочетаний: хлеб с маслом и сыром, макароны с жирным мясом и т.д.

домашний Йогуртдомашний Йогурт

Итак, если хочешь все-таки выбрать йогурт с добавками, то обрати внимание на упаковку: углеводов не должно быть больше 10 гр. на 100 гр. и жир не должен превышать 2%. Иначе сработает вышеупомянутая схема, что повышает риск ожирения. Лучше выбирать несладкий йогурт без добавок. Тогда жирность может быть любая, так как отложение жиров может спровоцировать только наличие углеводов.

Итак, к сладким йогуртам следует относиться как к десерту, а ни как к диетической еде. Похудеть, заменяя основные приемы пищи йогуртами с добавками, вряд ли удастся! Скорее всего, все будет наоборот! А вот натуральный йогурт с живыми бактериями принесет только пользу!

На заметку:

Несладкий йогурт (я предпочитаю греческий, так как в нем больше белка) можно сочетать, например, с ягодами (свежими или замороженными), орехами и корицей. Такой йогурт ничуть не уступает йогуртам с наполнителями и добавками по вкусовым качествам, но однозначно, принесет тебе гораздо больше пользы.

showtopmodel.ru

Что будет, если на ночь есть творожки и йогурты?

curds

Кушать полезные творожки и йогурты на ночь сегодня модно. Кефир тоже прочно вошел в ночную оздоровительную практику со времен советских санаториев. Однако такое употребление кисло-молочных продуктов — одна из причин возникновения хронических фарингитов, гайморитов, бронхитов и прочих заболеваний, связанных со слизью.

Да, польза от кисломолочных продуктов, если они натуральные, если правильно употреблять их, неоспорима. В них содержатся полезные бактерии, аминокислоты, кальций, магний, фосфор, белки, витамины группы B и др. Они улучшают флору и стимулируют работу кишечника, помогают сохранить стройную фигуру. Кефир на ночь стимулирует перистальтику и помогает избегать очередей в определенных общественных местах, именно поэтому его дают в больницах и санаториях.

Как творожки и йогурты превращаются в сопли и слизь?

Согласно аюрведе кисломолочные продукты увеличивают капху, укрепляют тело и питают ткани. Хорошая капха — это смазка, строительный матерал, энергетический запас. И если употреблять их на пике пищеварительной активности, они, действительно, хорошо усваиваются и приносят много пользы.

Но они являются слизеобразующими продуктами как в хорошем, так и в плохом смысле. Если употреблять их в не вовремя или в несоответствующем сезону виде, они заполонят организм слизью.

Вечером и ночью кисломолочные продукты усваиваются плохо, потому что огонь пищеварения в это время недостаточен для усвоения тяжелой пищи. А кисломолочные продукты считаются тяжелой для усвоения пищей.

Съеденный на ночь творожок будет всю ночь лежать в желудке (увеличивать слизь) и бродить (увеличивать питту). К утру, конечно, организм попробует нейтрализовать его, но не переваренный должным образом продукт, да еще и слизеобразующий, приведет к накоплению в организме патогенной слизи и огня (а это приведет к воспалительным процессам). Слизь будет дальше ухудшать пищеварение и откладываться в ослабленных местах. Допустим, у человека когда-то было осложнение в носовых пазухах, горле или в легких, именно там и будет накапливаться и воспаляться слизь. Отсюда хронические гаймориты, фарингиты и бронхиты. Слизь может откладываться и в женских органах, предоставляя все условия развитию патогенной флоры и той же кандиде.

Поэтому, если вы чувствуете, что вас часто беспокоит насморк, заложенность в горле или легких, это сигнал — пора прекращать есть на ночь творожки и йогурты. Тем более из холодильника. Если вас часто беспокоит молочница, это тоже сигнал — пересмотрите свое отношение к кисломолочным продуктам.

Зимой, в сезон увеличившейся капхи, также не рекомендуется кушать йогурты и творог в больших количествах, особенно в холодном виде и из холодильника. Стоит отдавать предпочтение термически обработанному творогу — в виде сырников и запеканок. Приготовление на огне помогает компенсировать  холодную, слизеобразующую природу творога.

Кисломолочные продукты не сочетаются со свежими фруктами и ягодами, особенно кислыми. Свежие ягоды и фрукты рекомендуется заменить вареньем.

Когда кисломолочные продукты принесут нам пользу?

В течение дня кисломолочные продукты усваиваются хорошо. Огонь пищеварения особенно активен с 10 до 14 часов дня (в период питты). Но в этот период важно не употреблять излишне кислые продукты, чтобы избежать увеличения питты.

Утром, когда активна капха, с 6 до 10 утра кисломолочные продукты могут дать прибавление в весе или слизи, поскольку употребляя капхогенный продукт в период капхи, мы увеличиваем капху. Поэтому если пищеварение сильное и нет цели похудеть — кушайте на здоровье. Но если есть проблемы с перевариванием, лучше перенести употребление творожков на дневное время.

Кисломолочные продукты хороши на полдник. Полдник приходится на разгар вата доши (14 до 18 часов). К 16:00 многие испытывают упадок сил и утомление нервной системы. Компенсировать уставшую вата дошу как раз и помогут творожки, мацони, йогурты, ряженки, поскольку они обладают противоположными вата доше качествами. Помните, в советском детстве на полдник  оставшимся на продленку давали… ряженку с печеньем.

 

От чего еще бывают сопли?

Слизеобразующими продуктами, приводящими к хроническому накоплению слизи, также являются: выпечка из белой муки, рафинированные продукты и продукты прошедшие промышленную обработку, замороженные продукты, еда приготовленная в микроволновке, несвежая еда, приготовленная более 4 часов назад, очищенные злаки (без клетчатки) и каши из них. К образованию слизи приводят также сочетания несочетаемых продуктов: овощей и фруктов, мяса и рыбы, рыбы и молока, молока и кисломолочных продуктов и т.д.

Похожее

ayurvedablog.ru


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»