Салат из свеклы на завтрак: Блюда со свеклой на завтрак — 38 рецептов

Содержание

👌 Салат из свеклы с сыром идеальный вариант для завтрака, рецепты с фото

Спешу с вами поделиться рецептом салата, на мой взгляд, идеально подходящего для завтрака. Муж, шутя, называет его «Дамский салат», но все равно с аппетитом ест его.

Это блюдо состоит из таких ингредиентов, которые с легкостью «запускают» работу организма, насыщая его клетчаткой, белками, омега-3-жирными кислотами и витаминами. Что еще нужно женскому организму с утра?

Сложность рецепта: очень легко

Время приготовления: 20-30 минут на приготовление свеклы и 10 минут на нарезку салата

Ингредиенты на одну порцию:

  • шпинат, базилик, руккола, зелень укропа и петрушки — 150 г

  • свекла средняя — 1 шт.

  • брынза — 100 г

  • семена льна — 2 ст.л.

  • оливковое масло — 1 ст. л.

  • сок лимона — 1 ч.л.

  • соль — по вкусу

Процесс приготовления:

Для того чтоб ускорить процесс приготовления салата утром, я всегда заранее подготавливаю свеклу.

Варить, конечно, я ее не буду. Есть другие способы, благодаря которым сохраняется большая часть витаминов. Можно запечь свеклу в духовке, приготовить на пару или приготовить без воды в подходящей толстостенной посуде. Каждый выбирает удобный для себя способ.

Готовую и охлажденную свеклу необходимо нарезать кубиками. Я всегда этот салат нарезаю достаточно крупно. Кубики у меня минимум по 1 куб. см.

Теперь свеклу можно слегка сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Эта небольшая хитрость не позволит свекле передать цвет другим компонентам салата.

Брынзу нарезаем кубиками того же размера, что и свеклу. Для этого блюда я выбрала брынзу не очень соленую. Но в то же время она должна иметь яркий вкус в салате.

Всю зелень необходимо хорошенько промыть и полностью высушить на полотенце. Затем ее можно порубить. Рукколу, шпинат и базилик я режу не очень мелко. Эта зелень имеет ярко выраженный вкус и аромат, поэтому она должна быть видна в салате. Укроп и петрушку можно порубить помельче.

Совмещаем зелень, свеклу и брынзу. Добавляем немного сока лимона для пикантности.

Теперь подготовим семена льна. Их необходимо внимательно перебрать от веточек и сухого цвета, если есть. Также по желанию можно измельчить семена в блендере или кофемолке. Как утверждают диетологи, так они лучше усваиваются организмом.

И последние штрихи. Добавляем немного соли по вкусу и столовую ложку (или больше) оливкового масла. Перемешиваем салат.

Вкусный, витаминный, полезный и питательный завтрак готов. Уверена, этот салат понравится не только вам, милые дамы, но и вашим мужчинам! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 18530

  • 4

  • 3

  • 8
    (505)
    Салат из свеклы с сыром — идеальный вариант для завтрака

Евгения Бородина
01 37, 28 июля 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

24 декабря 2019

Ликбез

Еда

Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.

Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Фото: OlegD / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 средние варёные свёклы;
  • 5–6 черносливин;
  • 1 авокадо;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 👀

  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

2.

Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Фото: Ildi Papp / Shutterstock

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 средние свёклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 60–80 г оливок;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

Сделайте 🥕

  • 15 интересных салатов из моркови

3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Фото: vkuslandia / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 400 г варёного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍗

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов

4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Фото: Pixel-Shot / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средние варёные свёклы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 пучка шпината.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🍲

  • 9 тёплых салатов, которые стоит приготовить

5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Фото: DronG / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 маринованных или солёных огурца;
  • ½ красной луковицы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • ½ лимона;
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣

  • 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось

6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Фото: OlegD / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 средняя варёная свёкла;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 8–10 черносливин;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

Добавьте в избранное 🥚

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Фото: Fanfo / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 1 крупная свёкла;
  • 70 г изюма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

Удивите близких 🍰

  • Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты

8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Фото: OlegD / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 крупная варёная свёкла;
  • 50 г феты;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

Приготовьте 🥗

  • 15 необычных овощных салатов

9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Фото: Juliya_Ka / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 спелые груши;
  • 4 крупные свёклы;
  • ½ лимона;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек мяты;
  • 200 г феты;
  • горсть семян подсолнечника — опционально.

Приготовление

Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃

  • 10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера

10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

Кадр: @Soul I M / YouTube

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • несколько веточек кинзы;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 гранат.

Приготовление

Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.

Читайте также 👩🏻‍🍳🍽👨🏻‍🍳

  • Как приготовить борщ по классическому рецепту
  • Как хранить свёклу правильно
  • 10 простых салатов из морской капусты
  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
  • 9 лучших рецептов селёдки под шубой для тех, кто любит удивлять

Рецепт красочного салата из свеклы — Печенье и Кейт

419 Комментарии

Перейти к рецепту

Перезагрузитесь с помощью этого рецепта полезного салата из свеклы, включающего суперпродукты, такие как морковь, лебеда, шпинат, эдамаме и авокадо. Этот салат такой же вкусный и питательный, как и его смелые цвета.

Нежный, хрустящий салат из свеклы, перед которым невозможно устоять! Легкий яблочный сидр, лайм и травяная заправка объединяют все это.

Вчера был не мой день. Накануне я не спал слишком поздно (узнаю ли я когда-нибудь?). Я съел лазанью на завтрак, забыл несколько важных пунктов в своем списке покупок и упал на уроке йоги. Больше чем единожды. Может быть, это был обычный день в конце концов.

Мне удалось собрать этот мегакрасочный салат из свеклы из продуктов из магазина и некоторых заменителей на основе того, что было у меня дома.

Это вариант моего простого салата из свеклы и рукколы, приготовленный в тарелке, который помог мне найти столь необходимый баланс в течение моего совершенно неизящного дня. Рецепт взят из новой кулинарной книги под названием Inspiralized, написанной моим другом Али Маффуччи.

Советы по салату из свеклы

В оригинальном рецепте использовались две свеклы вместо одной, одна морковь и нарезанная мята вместо кинзы. Я поджарил орехи (это больно, но добавляет столько вкуса!) И немного повозился с заправкой. Мне нравится, как выяснилось!

У меня нет спирализатора (устройство, которое превращает овощи в лапшу), поэтому я выбрала рецепт, для которого он не обязательно нужен (хотя, если вы покупаете книгу, вам также понадобится спирализатор ). Я обходился своей мандолиной и овощечисткой для жульена. (Этот пост содержит партнерские ссылки.)

При всем при этом не беспокойтесь, если у вас нет ничего из этого! Этот салат можно приготовить и острым поварским ножом. (Или еще лучше, Шарлотта натерла свеклу и морковь на своей терке!)

Смотреть Как приготовить разноцветный салат из свеклы

Пожалуйста, пишите в комментариях, каким получился этот салат! Мне приятно слышать от тебя.

Хотите больше ярких и полезных рецептов? Думаю, вам понравится моя кулинарная книга! Вот еще несколько вариантов на блоге:

  • Простой салат из свеклы, рукколы и феты
  • Арахисовый салат с лапшой соба
  • Разноцветный салат из нарезанных кусочков с морковно-имбирной заправкой
  • Собери свою собственную чашу Будды
  • Вегетарианские миски для суши

Версия для печати

Красочный салат из свеклы с морковью, киноа и шпинатом

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: от 2 до 4 салатов 1x
  • Категория: Салат
  • Способ: вручную
  • Кухня: Американская

★★★★★

4. 9из 160 отзывов

Восстановите силы с помощью этого полезного рецепта салата из свеклы, в который входят такие суперпродукты, как морковь, лебеда, шпинат, эдамаме и авокадо. Он такой же красочный, как и питательный! Рецепт дает два салата размером с еду или четыре гарнира. Если вы планируете использовать остатки, храните зелень отдельно от других приготовленных ингредиентов и перемешайте непосредственно перед подачей на стол.

Шкала

Ингредиенты

Салат
  • ½ чашки сырой киноа, промытой
  • 1 чашка замороженного органического эдамаме
  • ⅓ стакана измельченного миндаля или тыквенных семечек (зеленые тыквенные семечки)
  • 1 средняя сырая свекла, очищенная
  • 1 морковь среднего или крупного размера (или 1 дополнительная средняя свекла), очищенная
  • 2 чашки упакованного молодого шпината или рукколы, крупно нарезанных
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
Винегрет
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты или кинзы
  • 2 столовые ложки меда, кленового сиропа или нектара агавы
  • от ½ до 1 чайной ложки дижонской горчицы по вкусу
  • ¼ чайной ложки соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Чтобы приготовить киноа: Сначала промойте киноа в мелкоячеистом дуршлаге под проточной водой в течение минуты или двух. В кастрюле среднего размера смешайте промытую киноа и 1 стакан воды. Доведите смесь до слабого кипения, затем накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до кипения и варите 15 минут. Снимите киноа с огня и дайте ей постоять под крышкой в ​​течение 5 минут. Откройте кастрюлю, слейте лишнюю воду и взбейте киноа вилкой. Отложите в сторону, чтобы остыть.
  2. Чтобы приготовить эдамаме: доведите до кипения кастрюлю с водой, затем добавьте замороженный эдамаме и варите, пока бобы не прогреются, около 5 минут. Слейте воду и отложите.
  3. Чтобы поджарить миндаль или тыквенные семечки: В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте миндаль или тыквенные семечки, часто помешивая, пока они не станут ароматными и не станут золотистыми по краям, около 5 минут. Переложите в большую сервировочную миску для охлаждения.
  4. Для приготовления свеклы и/или моркови: Прежде всего, нарежьте их как можно мельче с помощью острого поварского ножа ИЛИ натрите на терке. Если у вас есть спирализатор, вы можете скрутить их лезвием С, а затем нарезать ленты на мелкие кусочки с помощью острого поварского ножа. Если у вас есть мандолина и соломка для нарезки соломкой (это боль), используйте мандолину, чтобы нарезать соломкой свеклу, и используйте соломорезку, чтобы нарезать соломкой морковь, затем нарежьте ленты на мелкие кусочки с помощью острого поварского ножа.
  5. Для приготовления винегрета: взбейте все ингредиенты до образования эмульсии.
  6. Для приготовления салата: в большой сервировочной миске смешайте поджаренный миндаль/пепитас, приготовленный эдамам, подготовленную свеклу(ы) и/или морковь, крупно нарезанный шпинат/руколу (об остатках см. примечание выше), нарезанный кубиками авокадо и приготовленную киноа. .
  7. Наконец, сбрызните смесь заправкой (возможно, она вам не понадобится) и аккуратно перемешайте. У вас получится розовый салат, если вы хорошенько его перемешаете! Приправить по вкусу солью (до дополнительной ¼ чайной ложки) и черным перцем. Служить.

Примечания

Рецепт взят из книги Али Маффуччи «Вдохновение: превращайте овощи в здоровую, креативную и сытную еду».
Сделайте его веганским: Выбирайте кленовый сироп или нектар агавы вместо меда.
Без орехов: Выбирайте тыквенные бобы вместо миндаля.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории Рождество, без молока, без яиц, осень, без глютена, основные блюда, без орехов, упаковка для обеда, рецепты, салаты, гарниры, весна, День Благодарения, без томатов, веганский, зима ▸ Ингредиенты миндаль, авокадо, свекла, морковь, эдамаме, тыквенные семечки, лебеда

Кэтрин Тейлор

Овощной энтузиаст. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Следуйте за нами! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателями

Капуста + салат из свеклы на завтрак

Домашние рецепты Салаты

★★★★★

5

из

1 отзыв

10 минут

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Начните день правильно с салатом из капусты и свеклы на завтрак! Положите туда яйцо и массу полезных начинок и питательных веществ, чтобы поддерживать себя все утро!

Я борюсь с завтраками. Это верно. Я хочу начать выходной день правильно, потому что чувствую, что это задает тон всему дню, но иногда по утрам я просто не могу понять, что такое «правильно».

Джарид (он же мой муж, он же самый здоровый человек, которого я знаю) выступает за салаты на завтрак. Хотя его салаты ни в малейшей степени не подходят для завтрака, я решил, что, возможно, сейчас самое подходящее время, чтобы принести салаты в царство завтрака. Некоторые из вас закатывают глаза, не в силах представить, как чистят и нарезают салат, прежде чем достаточно проснутся, чтобы надеть контактные линзы. У меня есть ответ.

Taylor Farms 🙂 Я использовал их раньше и просто обожаю их свежие и вкусные продукты! Я пробовал их нарезанные салаты и наборы для жарки и действительно чувствую, что они являются частью уравнения для быстрых, легких и питательных блюд.

Сегодня я использую вдохновленный шеф-поваром салат Taylor Farm в качестве основы для салата на завтрак. Я использовал салат из капусты и свеклы, потому что… хорошо, это были цвета. Цвета были действительно красивыми. Но помимо красивых пурпурных и апельсиновых, мне нравилось, как они выглядели свежими и хрустящими. Между капустой и свеклой я не мог придумать лучшего источника энергии, чтобы взбодриться по утрам.

После того, как я приготовила этот салат, моя голова роилась от новых идей салатов на завтрак – возможности безграничны! Бекон? Блинные гренки? Я иду за тобой.

Итак, давайте приготовим салат из капусты и свеклы на завтрак!!

Во-первых, возьмите несколько горстей салата от шеф-повара Taylor Farms и положите его в миску. Добавьте в каждую миску (или тарелку) половинку авокадо (при желании нарезанную ломтиками), горсть кресс-салата и 1 унцию раскрошенного сыра с плесенью.

Приготовьте яйца: разбейте одно яйцо в небольшую миску. Доведите ⅓ кастрюли воды до кипения, а затем убавьте огонь, чтобы вода кипела. Используйте ложку, чтобы закрутить воду, создавая водоворот.

Аккуратно поместите яйцо в центр водоворота и продолжайте вращать воду, пока яйцо готовится. Шумовкой извлеките яйцо, дайте стечь лишней воде и положите его на салат. Продолжайте этот процесс со вторым яйцом.

Посыпьте яйцо пашот солью, перцем и хлопьями перца (по желанию). Поливаем салат бальзамическим уксусом. Наконец, сверху посыпьте поджаренными кедровыми орешками и конопляными сердечками.

Ты сделал это? Оставьте отзыв ниже и отметьте меня в Instagram, Facebook или Pinterest!

Распечатать рецепт

Оценить рецепт

Приколоть

Сохранить рецепт

Порций: 2 1x

Ингредиенты

  • ½ контейнера приготовленного шеф-поваром салата из капусты и свеклы от Taylor Farm (около 4 унций)
  • 1 авокадо
  • 1 горсть кресс-салата (или микрозелени)
  • 2 унции. раскрошенный голубой сыр
  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки кедровых орехов, поджаренных
  • 2 чайные ложки сердцевины конопли
  • 4 столовые ложки бальзамической заправки
  1. Разложите по тарелкам (или тарелкам) вдохновленный шеф-поваром салат Taylor Farms, авокадо (при желании нарезанный ломтиками), кресс-салат и раскрошенный сыр с плесенью.
  2. Яйца-пашот: разбейте одно яйцо в небольшую формочку или миску.
  3. Доведите до кипения ⅓ кастрюли воды, а затем убавьте огонь, чтобы вода кипела.
  4. Используйте ложку, чтобы взболтать воду, создав водоворот.
  5. Аккуратно поместите яйцо в центр водоворота и продолжайте вращать воду, пока яйцо готовится.
  6. Шумовкой извлеките яйцо, дайте стечь лишней воде и положите яйцо поверх салата.
  7. Продолжите этот процесс со вторым яйцом.
  8. Поджарьте кедровые орешки: положите кедровые орешки на сковороду на средний огонь, часто встряхивая сковороду.