МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Рецепты салата Завтрак туриста с рисом на зиму. Салат завтрак туриста с фасолью на зиму


САЛАТ ДЛЯ СУШКИ ТЕЛА - РЕЦЕПТ ИЗ ЗАПИСНОЙ КНИЖКИ МОЕЙ МАМЫ. : САЛАТ "ЗАВТРАК ТУРИСТА" С РИСОМ НА ЗИМУ

Ингредиенты: 1 кг спелых томатов; 0,4-0,5 кг сладкого болгарского перца; 0,5 кг репчатого лука; 0,5 кг моркови; 1 стакан риса; 180-200 мл масла подсолнечного; 1 ложка столовая соли; 2-2,5 столовые ложки сахара; 80-100 мл 9% уксуса.Такое количество продуктов необходимо для приготовления 4 банок салата по 750 мл

Первым делом необходимо помыть все овощи.Морковь натирают на крупной терке или режут тонкой соломкой.Лук, томаты или перцы лучше нарезать кубиками. При желании можно нарезать овощи полукольцами или любым другим удобным способом. Некоторые пропускают томаты через мясорубку.Рис промывают и замачивают в холодной воде на 40-50 минут.Чтобы приготовить завтрак туриста с фасолью, ее рекомендуется оставить в воде на несколько часов, а лучше – на всю ночь. Потом фасоль хорошенько промывают в проточной воде и варят до полуготовности.

Необходимо взять большую кастрюлю или казан и влить туда масло.Когда масло прогреется, в кастрюлю кладут лук и тушат около 10-13 минут.В лук добавляют натертую морковь, перемешивают и оставляют еще на 10 минут.В смесь добавляют томаты и рис (или другую крупу), закрывают крышкой и снова оставляют тушить.Через 10-13 минут к смеси добавляют перец. Ее необходимо тушить на медленном пламени около 35-40 минут. Чтобы салат не подгорал, в процессе приготовления его необходимо периодически помешивать.В конце приготовления в салат добавляют соль, уксус и сахар.Для аромата можно добавить чеснок, горошковый перец, лист лавровый и другие специи. Но злоупотреблять ими не стоит.

Необходимо стерилизовать банки в течение 8-10 минут. Это важно для тех, кто готовит салат завтрак туриста на зиму и хочет, чтобы закуска простояла как можно дольше.Хорошо перемешав блюдо, его раскладывают по предварительно стерилизованным банкам и закатывают.

Банки с готовым продуктом необходимо поставить крышками вниз, пока они не остынут. После остывания банки хранят в прохладном и темном месте.

www.hozjajushki.ru

Рецепты салата Завтрак туриста с рисом на зиму | Полезные советы на каждый день

Содержание статьи

Рецепты салата Завтрак туриста с рисом на зиму

Rate this post

Это аппетитная домашняя заготовка, которая дополнит туристический, студенческий либо даже торжественный стол. Завтрак путешественника имеет уйма вариаций приготовления: помимо классического салата с рисом, русские хозяйки готовят консервы с фасолью и баклажанами, перловкой, фаршем, другими продуктами.

Классический салат на зиму с рисом и овощами

Благодаря своему богатому составу, завтрак путешественника с рисом на зиму – дюже сытное, питательное блюдо, которое имеет касательно невысокую калорийность (на 100г 100 кКал). Клетчатка, имеющаяся в злаках, улучшает пищеварительный процесс, а микроэлементы из овощей восполняют число магния и кальция в организме. Дабы приготовить овощной салат с рисом на зиму, нужны такие ингредиенты (число указано на 3-литровую банку):

  • луковицы – 3 шт.;
  • зрелые, мясистые помидоры – 1 кг;
  • морковь среднего размера – 3 шт.;
  • болгарский перец – 4-5 шт.;
  • 9% уксус – 1/3 ст.;
  • рафинированное масло – 2/3 ст.;
  • соль поваренная – 1 ст. ложка;
  • крупа рисовая – 1 стакан;
  • сахар тростниковый – 2 ст. ложки.

Пошаговое приготовление зимней заготовки:

  • Овощи моют, лук и морковь очищают от кожицы, перец – от семян и плодоножек.
  • Морковку натирают на терке, томаты, как перец и лук, режут кубиками. Несколько томатов перемалывают посредством мясорубки либо блендера.
  • Крупу замачивают на час в холодной воде.
  • В объемную кастрюлю с маслом помещают лук, тушат до 15 минут. Сюда же добавляют морковку и оставляют овощи подготавливаться еще на 10 минут.
  • К ингредиентам добавляют крупу, помидоры, томатный сок, позже кастрюлю накрывают крышкой.
  • Спустя 10 минут в емкость помещают перец, оставляя завтрак путешественника на 30-40 минут. Периодично ингредиенты помешивают, дабы они не подгорали.
  • Добавляется уксус, соль, сахар в конце приготовления. Помимо того, по желанию, дозволено добавить другие специи: лавровый лист, чеснок, чили, пр.
  • Банки подвергают стерилизации – это значимый этап, разрешающий продлить срок хранения заготовки на зиму. В чистую тару раскладывается готовый продукт, позже чего емкости закупоривают.
  • Салат с рисом и овощами в банках

    Салат Завтрак путешественника с морковью без уксуса

    Название блюдо получило от одноименных консервов с фаршем и рисом, продававшихся во времена СССР. Эта закуска была дюже аппетитной, комфортной в употреблении и сытной, следственно и была названа завтраком путешественника. Со временем салат с овощами и рисом претерпел определенные метаморфозы, но стержневой состав сохранился. Дабы сделать заготовку без уксуса, потребуется:

    • крупная морковь – 4-5 шт.;
    • рисовая крупа – 0,2 кг;
    • масло рафинированное – 1 стакан;
    • болгарский перец (среднего размера) – 1 кг;
    • поваренная соль;
    • томаты спелые – 3 кг;
    • лук – 1 кг;
    • черный молотый перец.

    Как готовят завтрак путешественника с рисом на зиму:

  • Промывают, очищают от лишних частей все овощи, входящие в состав блюда
  • Томаты измельчаются посредством мясорубки, луковицы нарезаются кольцами, перец – соломкой, морковка трется на терке.
  • Томатное пюре переливают в кастрюлю и варят на неторопливом огне до закипания, позже добавляют морковь. Альтернативный вариант – применять мультиварку, при этом стоит активировать опцию «Тушение».
  • Спустя четверть часа к подготавливающимся компонентам помещают приторный перчик, лук, крупу. Вливают растительное масло и приправляют блюдо.
  • Когда закуска потушится 40-50 минут, ее раскладывают по обработанным банкам и закупоривают. Хранят консервы в кладовке либо ином прохладном помещении.
  • Салат Завтрак путешественника в банках и тарелке

    Завтрак путешественника на зиму с рисом и мясным фаршем

    Эту закуску готовили еще во времена СССР, при этом обычный состав блюда полагает присутствие в нем фарша. Современные рецепты салатов с рисом могут отличаться от оригинала, но непоколебимым остается то, что продукт получается дюже сытным, вследствие чему горазд служить полновесным приемом пищи. Помимо того, блюдо комфортно брать с собой в поездку либо на работу, от того что есть его дозволено даже в холодном состоянии. Для приготовления закуски, которую готовили в СССР, необходимы такие ингредиенты:

    • говяжий фарш – 850-900 г;
    • рис – 1 ст.;
    • зубки чеснока – 3 шт.;
    • морковка средняя – 2 шт.;
    • крупные мясистые томаты – 2 шт.;
    • 9% уксус – 1/3 ст.;
    • лук – 2 шт.;
    • сахар – 15 г;
    • подсолнечное рафинированное масло – ? ст.;
    • поваренная соль – 1 ст. л.

    Как готовить заготовку на зиму:

  • Плоды очищают, моют под проточной водой. Чеснок с луком измельчают блендером/мясорубкой. К ним добавляют фарш, позже чего компоненты перемешивают.
  • Томаты режутся дольками, морковка трется большой стружкой. Эти продукты обжариваются на масле 10 минут, позже к ним кладут фарш.
  • На протяжении 10 минут блюдо подготавливается на неторопливом огне. В сковороду добавляют морковь, а через еще четверть часа – готовую рисовую кашу.
  • В самом конце готовки в закуску вливают уксус, добавляют соль, сахар. Позже закуска раскладывается по обработанным баночкам.
  • Говяжий фарш для салата

    Видео: как приготовить салат с рисом на зиму

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    Вкусный салат с фасолью и овощами на зиму: рецепт с фото пошагово

    Салат с фасолью и овощами на зимуКазалось бы, что фасоль удобнее и проще хранить сушеной, чем консервированной, ведь в сухом виде она может прекрасно пролежать несколько лет да и места занимает мало. Тем не менее, многие хозяйки консервируют фасоль на зиму как самостоятельно, так и в составе овощных салатов, потому что подобные заготовки – настоящая находка для случаев, когда времени на приготовление завтрака или ужина в обрез. Салат с фасолью и овощами уже сам по себе является готовым, к тому же достаточно сытным блюдом, а кроме того из него можно быстро приготовить суп, добавить фасоль с овощами в борщ или подать как дополнение к любому гарниру.

    Ингредиенты

    • фасоль – 1 ст.
    • помидоры – 0,3 кг
    • перец – 4 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • растительное масло – 3 ст. л.
    • сахар – 1 ст. л.
    • соль – 1 ч. л.
    • чёрный молотый перец – 0,5 ч. л.
    • уксус столовый 9% – 0,5 ч. л.

    Приготовление

    1. Сушенную фасоль (красную или белую) перебрать от мусора и отложить подпорченную или поточенную жучками. Сладкий перец хорошенько вымыть, особенно у основания плодоножки. Помидоры должны быть спелые, не подпорченные, их надо помыть и удалить плодоножку. Почистить одну большую морковь, обрезав у неё хвостик.

    2. Фасоль рекомендуется замочить в холодной воде и оставить на 12 часов замачиваться. Жидкости должно быть вдвое больше, чем самой фасоли. А можно фасоль замочить только на ночь, а потом отварить до готовности. Когда фасоль подготовлена таким образом, начать подготовку овощей. Морковь порезать тоненькой соломкой или можно натереть на крупной, или специальной тёрке.

    3. Помидоры нарезать кружочками средней толщины, для этого нож должен быть очень острый. Можно очистить с них шкурку, потому, что она не разваривается.

    4. У сладкого перца удалить плодоножку, очистить его от семечек и нарезать тонкими колечками. Луковицу нарезать тоненькими полукольцами.

    5. Затем все ингредиенты переложить в кастрюлю, добавить туда растительное масло, соль, сахар, перец и уксус, поставить на огонь и довести до кипения, не забывая помешивать.

    6. После того как всё это закипело, уменьшить огонь и ещё варить два часа, постоянно помешивая. Затем готовый салат в горячем виде разложить по простерилизованным на пару банкам и крепко закрыть металлическими стерильно чистыми крышками.

    7. Банку перевернуть горлышком вниз, укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания. Салат с фасолью и овощами хранить в сухом прохладном месте. Перед употреблением можно будет добавить в салат зелени укропа или петрушки и чесночку.

    Комментировать

    Rating: 3.8/5. From 4 votes.

    Please wait...

    Смотрите ещё: Консервированные салаты

    nakormi.com

    Салат с фасолью на зиму

    Салат с фасолью на зиму - вкусные рецепты оригинальной сытной закуски

    Если хочется наготовить овощных запасов посытнее, сделайте салат с фасолью на зиму - и ваше меню станет более питательным, максимально сбалансированным и разнообразным. Подборка классических и оригинальных рецептов поможет каждому выбрать оптимальный, соответствующий индивидуальным предпочтениям, вариант.

    Как закрыть салат с фасолью на зиму?

    Чтобы заготовить салат на зиму с фасолью и овощами придется потратить немало времени, но все затраты с лихвой окупятся, когда вы будете открывать заветные аппетитные баночки с закуской в течение года. Простые правила помогут сделать процесс приготовления более организованным и результативным.

    1. Бобы для салата предварительно нужно промыть и замочить на несколько часов, а в идеале на ночь.
    2. При использовании спаржевой фасоли промытые стручки разрезают на фрагменты желаемой длины.
    3. Солить заготовку следует уже после размягчения фасолин, что позволит сократить время их термической обработки, сделать вкус мягче и нежнее.

    Салат из стручковой фасоли на зиму

    салат из стручковой фасоли на зиму

    Яркая и гармоничная комбинация овощных составляющих позволит приготовить вкуснейший салат из спаржевой фасоли на зиму. Характеристики полученной закуски уместны для подачи к любому столу и даже в праздничном меню займут достойное место. Процесс создания подобной заготовки сравнительно недолог и прост.

    Ингредиенты:

    • стручковая фасоль – 1 кг;
    • помидоры – 2 кг;
    • перец болгарский – 1 кг;
    • морковь – 0,5 кг;
    • чеснок – 6-7 зубков;
    • острый перец – 1 шт.;
    • масло – 1 стакан;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • сахар – 130 г;
    • уксус – 50 мл;
    • лавр – 1-2 шт.

    Приготовление

    1. Измельчают томаты, смешивают с маслом, чесноком и специями, дают закипеть, варят 7 минут.
    2. Закладывают морковь, кипятят 10 минут.
    3. Добавляют фасоль, проваривают 15 минут.
    4. Бросают шинкованный сладкий перец, тушат овощи 10 минут, вливают уксус.
    5. Через 5 минут кипения укупоривают салат с фасолью на зиму в стерильные банки, утепляют до остывания.

    Салат из красной фасоли на зиму

    салат из красной фасоли на зиму

    Эффектным питательным дополнением к мясным блюдам или самостоятельной закуской станет заготовленный острый салат на зиму с фасолью. Красные бобы пропитываются ароматными соками и пряностями, приобретают удивительную пикантность и максимально гармонично вписываются в общий микс овощных компонентов.

    Ингредиенты:

    • красная фасоль – 1 кг;
    • помидоры – 2,5 кг;
    • морковь, сладкий перец и лук – по 1 кг;
    • чеснок – 3 головки;
    • острый перец – 2-3 шт.;
    • масло – 300 мл;
    • соль, молотый душистый перец – по вкусу;
    • уксус яблочный – 100 мл.

    Приготовление

    1. Фасоль моют, замачивают, отваривают до полуготовности.
    2. С фасоли сливают воду, добавляют перекрученные помидоры, томят, помешивая, 30 минут.
    3. Добавляют обжаренный на масле лук с морковью и перцем до мягкости, острый перец, чеснок, приправы.
    4. Вливают уксус, кипятят массу 7 минут.
    5. Укупоривают салат с красной фасолью на зиму в стерильные банки, укутывают.

    Салат «Лобио» из фасоли на зиму

    салат лобио из фасоли на зиму

    В отличие от предыдущей вариации, заготовленный зимний салат из фасоли на зиму по следующему рецепту получится не острым, но пикантным и душистым. Отсутствие жгучего перца и чеснока в составе и термическая обработка без жарки компонентов позволит получить максимально полезную закуску с нежным и мягким вкусом.

    Ингредиенты:

    • фасоль – 800 г;
    • помидоры – 2 кг;
    • морковь, сладкий перец – по 1 кг;
    • сахар – 300 г;
    • соль – 2-2,5 ст. ложки;
    • масло – 250 мл;
    • молотый душистый перец, зелень, лавр – по вкусу;
    • уксус – 70 мл.

    Приготовление

    1. Замачивают и отваривают до готовности фасоль.
    2. Добавляют измельченные томаты, морковь и перец.
    3. Всыпают сахар, соль, перец, вливают масло.
    4. Кипятят массу 30 минут, вливают уксус.
    5. Укупоривают салат «Лобио» с фасолью на зиму в простерилизованные банки, укутывают.

    Салат из кабачков и фасоли на зиму

    салат из кабачков и фасоли на зиму

    Еще один вкусный салат с фасолью на зиму можно заготовить, сочетая бобы с деликатной кабачковой мякотью. Для гармонии вкуса в данном случае особенно важно сварить фасолины до готовности и только после этого ввести в овощную массу перед тушением. Идеально, если в процессе совместной термической обработки фасоль немного разварится.

    Ингредиенты:

    • фасоль – 500 г;
    • кабачки – 2,5 кг;
    • помидоры – 250 г;
    • сладкий перец – 500 г;
    • сахар – 250 г;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • масло – 250 мл;
    • молотый красный перец – 1 ч. ложка;
    • уксус – 1,5 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Соединяют в кастрюле отваренную фасоль, перетертые томаты, нарезанные кабачки и болгарский перец.
    2. Добавляют остальные компоненты, кроме уксуса, варят 40 минут.
    3. Вливают уксус и закатывают овощной салат с фасолью на зиму в стерильные банки, укутывают.

    Греческий салат – рецепт на зиму с фасолью

    греческий салат рецепт на зиму с фасолью

    Если есть желание заготовить оригинальный и необычный салат на зиму, греческая закуска с фасолью подойдет для этой цели в лучшем виде. Великолепный итоговый вкус полученного блюда достигается путем исполнения несложного и не слишком затейливого технологического процесса. Огурцы можно заменить кабачками или взять и тех и других поровну.

    Ингредиенты:

    • фасоль – 500 г;
    • огурцы – 2 кг;
    • помидоры – 1,5 кг;
    • сладкий перец – 500 г;
    • чеснок – 2 головки;
    • сахар – 200 г;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • масло – 350 мл;
    • травы – 1 ч. ложка;
    • уксус – 100 мл.

    Приготовление

    1. Фасоль замачивают и отваривают.
    2. Перекручивают томаты с чесноком, всыпают сахар, соль, травы, вливают масло.
    3. Добавляют поочередно перетертую морковь, нарезанные перцы и шинкованные крупно огурцы, давая массе каждый раз закипеть.
    4. Варят овощи 30 минут, вливают уксус.
    5. Укупоривают салат с фасолью на зиму в стерильные банки, укутывают до остывания.

    Салат из свеклы с фасолью на зиму

    салат из свеклы с фасолью на зиму

    Для тех, кто с особым почитанием относится к превосходным вкусовым качествам свеклы, следующий рецепт придется особенно по душе. Полученную овощную закуску можно подать в холодном виде или подогреть и использовать в качестве сытного, питательного и аппетитного гарнира к мясу, рыбным блюдам.

    Ингредиенты:

    • фасоль – 500 г;
    • свекла, морковь, помидоры и лук – по 1 кг;
    • сахар – ½ стакана;
    • соль – ¼ стакана;
    • масло – 120 мл;
    • уксус – 70 мл.

    Приготовление

    1. Замачивают и отваривают до полуготовности фасоль.
    2. Соединяют в кастрюле нарезанную или перетертую свеклу, морковь, помидоры и лук.
    3. Добавляют масло, соль, сахар, тушат массу 2 часа
    4. Вмешивают уксус и укупоривают простой салат с фасолью на зиму в стерильные емкости.

    Салат из баклажанов с фасолью на зиму

    салат из баклажанов с фасолью на зиму

    Консервирование салата с фасолью на зиму по следующему рецепту не более затейливо, чем предыдущие вариации, а в результате даст возможность получить оригинальную и необыкновенно вкусную закуску. Баклажаны можно по желанию очистить от кожуры и нарезать более крупными кубиками или полукружками.

    Ингредиенты:

    • фасоль – 0,5 кг;
    • баклажаны – 2 кг;
    • помидоры – 1,5 кг;
    • сладкий перец и морковь – по 0,5 кг;
    • чеснок – 2 головки;
    • сахар – 100-200 г;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • масло – 350 мл;
    • уксус – 100 мл.

    Приготовление

    1. Замачивают и отваривают фасоль.
    2. Перекручивают томаты с чесноком на мясорубке, добавляют масло, соль, сахар.
    3. Доводят смесь до кипения, добавляют перетертую морковь, нарезанный перец и баклажаны, кипятят 30 минут.
    4. Вливают уксус и через 5 минут укупоривают салат в стерильные сосуды.

    Салат на зиму «Фасоль в томате»

    салат на зиму фасоль в томате

    Даже в лаконичном составе консервированный салат с фасолью на зиму получится вкусным и аппетитным. В данном случае фасоль дополняется луком, морковью и перекрученными на мясорубке помидорами. Полученная закуска хороша сама по себе или как компонент салатов. Ее можно добавлять в борщ, суп или другие блюда.

    Ингредиенты:

    • фасоль – 1 кг;
    • помидоры – 3 кг;
    • лук и морковь – по 0,5 кг;
    • черный и душистый перец горошком – по 1 ч. ложке;
    • лавр – 4 шт.;
    • соль – 1 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Фасоль замачивают, отваривают до готовности.
    2. Перекручивают помидоры, проваривают их с добавлением соли, сахара, перца и лавра 20 минут.
    3. Добавляют морковь, лук и фасоль, тушат массу 20 минут.
    4. Укупоривают салат на зиму с фасолью и помидорами в стерильные емкости, укутывают.

    Салат «Завтрак туриста» с фасолью на зиму

    салат завтрак туриста с фасолью на зиму

    Салат, приготовленный по следующему рецепту – одна из интерпретаций прославленной закуски, которая характеризуется высокими питательными свойствами и великолепными вкусовыми качествами. Зачастую готовят вариации с одной крупой: рисом, фасолью, перловкой. Однако сочетание нескольких видов даст еще более впечатляющий результат.

    Ингредиенты:

    • фасоль – 200 г;
    • рис – 100 г;
    • помидоры – 2,5 кг;
    • лук, морковь и сладкий перец – по 1 кг;
    • острый перец – 1 шт.;
    • масло – 0,5 л;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. На масле обжаривают нарезанный лук и морковь.
    2. Добавляют соломку перца, перетертые помидоры, острый перец, промытый рис и отваренную предварительно фасоль.
    3. Протушивают массу до готовности риса, посолив по вкусу.
    4. Укупоривают салат с рисом и фасолью на зиму в стерильные банки, укутывают.

    Сладкий салат с фасолью на зиму

    сладкий салат с фасолью на зиму

    Заготовленный салат с фасолью на зиму без уксуса, но с сахаром получается аппетитным, с легкой ненавязчивой сладкой ноткой. Кислотности помидор хватит, чтобы сбалансировать вкус и обеспечить сохранность заготовки. Для большей уверенности разложенную по банкам горячую закуску можно дополнительно простерилизовать 15 минут.

    Ингредиенты:

    • фасоль – 1 кг;
    • помидоры – 2,5 кг;
    • морковь и сладкий перец – по 1 кг;
    • лук – 500 г;
    • сахар – 2/3 стакана;
    • масло – 0,5 л;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

    1. Фасоль замачивают, отваривают до полуготовности.
    2. Измельчают томаты, перцы, лук и морковь, соединяют вместе в кастрюле с фасолью.
    3. Добавляют масло, соль, сахар, перец, тушат 1 час.
    4. Укупоривают салат в стерильные банки, укутывают до остывания.

    Салат на зиму с фасолью и грибами

    салат на зиму с фасолью и грибами

    Весьма оригинальный салат с фасолью на зиму без стерилизации можно заготовить, добавив в состав грибы. Особенно ярким и насыщенным будет вкус закуски с лисичками, белыми грибами или маслятами, но за неимением лесных обитателей можно их заменить всегда доступными и простыми в приготовлении шампиньонами.

    Ингредиенты:

    • фасоль – 1 кг;
    • грибы – 1,5 кг;
    • помидоры – 3 кг;
    • морковь – 1,5 кг;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • масло – 200 мл;
    • уксус – ½ стакана;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

    1. На масле пассеруют морковь с предварительно отваренными грибами.
    2. Добавляют перетертые томаты, соль, перец, сахар.
    3. Закладывают размоченную и сваренную фасоль, тушат массу 30 минут.
    4. Вливают уксус и через 5 минут расфасовывают салат по стерильным банкам, укупоривают.

     

    womanadvice.ru


    Смотрите также


     
    Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
    Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»