Популярные продукты на завтрак, от которых лучше отказаться. Самые полезные продукты на завтрак
Популярные продукты на завтрак, от которых лучше отказаться - Продукты - Питание
Однако не все продукты можно рекомендовать на завтрак. Существует множество известных блюд, которые специалисты не советуют употреблять натощак. Хотя многие привыкли их кушать с детства.
Предлагаем список продуктов, которые лучше не употреблять на завтрак.
1. Яичница с беконом
2. Тосты из белого хлеба с аппетитной корочкой
Совет: вместо белого хлеба употребляй цельнозерновой. А если любишь тосты, следи, чтобы на хлебе не было подгорелой корки.
3. Сухие завтраки и мюсли
Совет: кушай по утрам кукурузные хлопья и мюсли без сахара. А для пополнения организма протеинами добавляй орехи, семечки и семена льна.
4. Блинчики, оладьи, панкейки
Совет: для приготовления оладий замени белую пшеничную муку ржаной или овсяной, а сладкие добавки – свежими фруктами, ягодами и медом.
5. Всевозможные шоколадные пасты
Совет: замени сладкую шоколадную пасту ореховым маслом (пастой) с медом. Оно не содержит сахара, но в нем много протеинов и полезных жиров.
6. Белый рис (каши и плов из белого риса)
Совет: вместо популярного белого риса диетологи рекомендуют употреблять бурый (коричневый или неочищенный, нешлифованный) рис. Он долго переваривается и обеспечивает организм энергией на весь день. А если замочить рис в воде на ночь, то это ускорит его приготовление утром.
7. Обезжиренный йогурт
Совет: употребляй йогурт жирностью от 3 до 5%.
8. Молоко
9. Сосиски
Совет: вместо сосисок и всевозможных колбас используй отварное или запеченное мясо курицы. Это прекрасная альтернатива колбасным изделиям на завтрак.
10. Магазинные сэндвичи, фаст-фуд
Прислушайся к советам специалистов и постарайся отказаться ради своего здоровья от употребления вышеизложенных вредных продуктов на завтрак. А предложенные альтернативы станут отличной заменой.
www.menslife.com
Самые полезные продукты, которые стоит съедать на завтрак
Сбалансированный и здоровый завтрак зарядит вас энергией, сделает бодрее и избавит от дискомфорта в животе. Также, когда вы начинаете день правильно, вы лучше концентрируетесь и в течение дня и делаете выбор в пользу здоровой еды.
Что же значит “здоровый завтрак” Лаурентин Тен Бош (Laurentine Ten Bosch), консультант по питанию и режиссер фильмов “Еда: цена вопроса “ (“Food matters” ) и “Хочу меняться” (“Hungry for change”), в своей статье отвечает на данный вопрос. Здоровый завтрак должен включать растительный белок и жиры, что позволит надолго сохранять сытость, а также витамины группы В, чтобы оставаться энергичными в течение всего дня.
Органические яйца
В отличие от яиц, которые снесли куры, находящиеся на свободном выгуле, органические яйца — это яйца от кур, которые не только ели траву, но и которых кормили сертифицированной органической едой. Такие яйца богаты омега 3 жирными кислотами. Яйца считаются хорошо сбалансированной едой, так как желток содержит хорошие жиры, витамины группы В и холин, важные для здоровья мозга, в то время как белок является полноценным протеином.
Папая
Тропический фрукт, содержащий энзим папаин, которые помогает переваривать белковую пищу. Папая — вкусный плод, богатый витамином С, имеющий противовоспалительный эффект и полезный для ЖКТ. В качестве перекуса для детей можно сделать в блендере крем из кусочков фрукта и йогурта или добавить замороженную папайю в смузи.
Семена чиа
Чиа тоже являются полноценным белковым продуктом, который насыщает на целое утро. Эти суперсемена богаты незаменимыми жирными кислотами, железом и витаминами группы В. Смешайте чиа с миндальным и кокосовым молоком, оставьте на ночь, а с утра добавьте к ним любимых орехов и фруктов — легкий и питательный завтрак готов.
Бананы
Бананы считаются лучшим после авокадо другом вегетарианцев. В них есть калий, который помогает работать нашей нервной системе и посылать сигналы для функционирования всего организма. Также в бананах был обнаружен триптофан — аминокислота, необходимая для выработки серотонина, гормона радости. Кроме того, бананы содержат витамин В6, важный для работы нервной системы.
Активированные орехи
Это орехи, которые были замочены в воде на какое-то время, что позволяет легче их чистить и продлевает их свежесть. Орехи богаты белком, жирами, минералами и витаминами. Если у вас нет времени на завтрак, орехи — лучший завтрак, который можно съесть на бегу. Лучше всего подойдут миндальные, грецкие, бразильские орехи и кешью.
Морские водоросли и ростки
Спирулина и хлорелла, витграсс (ростки пшеницы) и зеленые побеги ячменя — лучшие продукты, которые можно есть! Богатые растительным протеином, здоровыми жирами, витаминами группы В, минералами и клетчаткой, эти растения ощелачивают наш организм и заряжают наши клетки для отличного начала дня. Попробуйте добавлять 1 чайную ложку зелени в смузи или свежевыжатый сок.
Ягоды
Ягоды содержат мало фруктозы и полезны на завтрак. Они богаты антоцидами и антиоксидантами, которые сохраняют здоровье наших клеток. Выбирайте местные и органические ягоды, иначе они могут быть обработаны вредными веществами. Достаточно всего лишь 8 ягод в день. Храните их замороженными и съедайте вместе с орехами на завтрак.
Кокосовый йогурт
Здоровые бактерии необходимы для работы всего организма. Ваш кишечник населяют около 100 триллионов бактерий! Необходимо есть здоровые бактерии ежедневно, чтобы поддерживать баланс в кишечнике. Кокосовый йогурт — лучший вегетарианский йогурт, содержащий электролиты для восстановления водного баланса в организме и клетчатку, если он сделан из мякоти кокоса. Добавив в него орехи и ягоды, вы получите прекрасный завтрак.
Включив в свой рацион данные продукты, вы улучшите свое самочувствие. Добавьте к ним также авокадо, гранолу из палео-диеты, ананасы и тушеные яблоки с корицей.
Источник http://www.foodmatters.com/article/healthiest-foods-to-start-your-day
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Instagram Facebook VK
organicwoman.ru
Что можно кушать натощак? Полезные и вредные продукты для завтрака.
Многие люди даже не замечают, что они нарушают свое питание с самого завтрака — кушают натощак те продукты, которые употреблять на голодный желудок, в принципе, нельзя.
Но существуют продукты, которые при всей своей кажущейся полезности, на самом деле не являются таковыми для вашего пустого желудка.
Давайте ознакомимся с перечнем, который поможет вам начать день с пользой для своего здоровья.
Вредные и полезные продукты для завтрака
Богатые сахаром фруктовые соки: вредно
Фруктовые соки – это склады сахара. Даже при незначительном употреблении сока натощак приводит к резкому скачку сахара в крови. В итоге, помимо вреда здоровью, фруктовые соки на голодный желудок одаривают человека чувством неудовлетворенности, делают его энергетически уязвимым и постоянно тянут ко сну в течение дня.
Овсяные хлопья: полезно
Овсянка мягко обволакивает стенки желудка, создавая защитный барьер. Он нейтрализует вредное воздействие соляной кислоты. Овсянка также содержит растворимое волокно, которое снижает уровень холестерина, улучшает пищеварение и помогает всасыванию жизненно важных минералов, белков и углеводов.
После порции овсяных хлопьев вы будете чувствовать себя сытым гораздо дольше, чем после съеденного йогурта.
Помидоры: вредно
Если вы страдаете от кислотного рефлюкса или от более серьёзных проблем с желудком, типа язвы, то вам нужно свести к минимуму, а лучше полностью исключить из своего меню первого приёма пищи помидоры.
Помидоры отлично вписываются во всеми любимый омлет, а еще многие любят их просто жаренными на сковороде или на гриле, однако, мало кто знает, что в них содержится довольно много дубильной кислоты, которая повышает кислотность желудка и ухудшает симптомы рефлюкса.
Яйца: полезно
Яйца – это очень полезная вещь на завтрак, при этом не важно, в каком виде вы их едите. Приготовьте их любым известным вам способом (жарьте в последнюю очередь) и знайте, что яйца с утра помогают значительно сократить потребление калорий в течение всего дня.
Черника: полезно
Черника – это одна из самых полезных ягод из всех. Вот лишь несколько ее достоинств: она низкокалорийная, улучшает память и обмен веществ, стабилизирует кровяное давление и улучшает кровообращение. Все перечисленные плюсы усиливают своё действие, если употреблять чернику на завтрак.
Вы можете добавить чернику к овсянке, в салат или съесть как самостоятельное блюдо.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
aloha-plus.ru