Содержание
Яичница с грибами классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой
Яичница с сыром — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня к завтраку предлагаю подать яичницу с сыром – вкусное, сытное и питательное блюдо, которое отлично подойдет на каждый день.
Фриттата — классический рецепт с пошаговыми фото
Фриттата – это итальянский омлет с добавлением овощей, мясных ингредиентов, сыров. Блюдо получается довольно сытным и питательным, идеально подходит для завтрака, обеда или даже ужина.
Яичница в лаваше на сковороде — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Вкусные и сытные, питательные и красивые завтраки – это всегда заряд сил и энергии на целый день.
Яичница с картошкой и сладким перцем — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Снова в поиске вкусного завтрака? Тогда представляем вашему вниманию не тривиальную яичницу болтунью со сладким перцем и картошкой.
Яичница с шампиньонами за 15 минут — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня готовим вкуснейшую яичницу с грибами, которая понравится практически всем любителям грибов. Такая яичница станет прекрасным началом выходного или рабочего дня.
Яичница шакшука — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить пошаговый рецепт вкуснейшей яичницы под названием шакшука. Наверняка вы готовили такую яичницу не один раз, возможно, даже не догадываясь, что она имеет такое интересное и красивое название.
Яичница с помидорами — классический рецепт с фото
Когда помидоры еще в самом разгаре, когда сезон позволяет нам щедро и активно экспериментировать с ними в готовке различных блюд, на столах можно часто встретить проверенную временем яичницу. Итак, на повестке дня яичница с помидорами – завтрак, от которого вряд ли откажется кто либо, особенно любители томатов, сочных и спелых.
Яичница болтунья — классический рецепт с пошаговыми фото
Хотите вкусный, быстрый, сытный и питательный завтрак? Если ваш ответ положительный, предлагаю вам отличный вариант – яичница болтунья – готовится мгновенно, получается просто изумительной на вкус. Яичница – один из самых простых и быстрых способов приготовить себе вкусный завтрак, она прекрасно подходит к различным добавкам – овощи, тосты, зелень и т.д.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты вкусной яичницы с грибами и луком, помидорами, колбасой, сыром
2021-05-10
Марина Выходцева
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
8529
Число
просмотров
8529
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
105
(Ккал)
105 ккал.
среднее
Вариант 1: Яичница с грибами — классический рецепт с пошаговыми фото
Если у вас большая семья, тогда вам точно знакомо то чувство, когда вот-вот время завтрака, а у вас в голове нет идей, чем же всех кормить. Один из самых распространенных вариантов утреннего приема пищи – яичница или омлет, сегодня и приготовим – яичницу с грибами – быстро, вкусно и питательно.
Помимо яиц и грибов добавим немного сладкого перца. Яичница получается очень вкусной, особенно, если использовать сочные летние помидоры. Подавать к столу яичницу можно с ломтиком хлеба и чашечкой ароматного кофе – такое начало дня зарядит вас силами и придаст хорошее настроение. Приступим!
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 2 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Сладкий перец – 0,5 шт.
- Шампиньоны – 4 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сладкие вкусные помидоры вымыть и просушить. После помидоры нарезать небольшими дольками, место роста плодоножки удалить.
Сладкий перец очистить от семян и удалить мягкие светлые перегородки. Нарезать перец небольшими полосками. После необходимо подготовить грибы – использовать шампиньоны или любые другие – на ваш выбор. Грибы вымыть и просушить, нарезать пластинами или любыми удобными кусочками.
Прогреть в сковороде немного растительного масла, переложить в масло томаты, перец и грибы. Поджарить все овощи примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая лопаткой.
Вбить в сковороду парочку крупных куриных яиц. Притрусить все немного солью и молотым перцем, готовить яичницу на небольшом огне 7-8 минут. Спустя время подавать сразу же к столу, пока яичница горячая.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Яичница с грибами (вешенками)
Для сытного варианта яичницы с грибами по этому рецепту понадобятся свежие вешенки. По желанию можно их заменить шампиньонами, все будет готовиться аналогичным способом. Дополнительно для блюда понадобится немного лука и зелени. Масло можно брать растительное либо сливочное на свой вкус, в любом варианте отлично все получается. Продукты для одной порции, по желанию просто увеличиваем количество всех присутствующих ингредиентов.
Ингредиенты
- 100 г вешенок;
- 20 мл масла;
- 2 яйца;
- 30 г лука;
- 3 веточки укропа;
- соль.
Пошаговый рецепт классической грибной яичницы
Шаг 1:
Промываем вешенки и режем небольшими кубиками или соломкой, форма не столь важна. Высыпаем грибы на сковородку с прогретым маслом и на среднем огне начинаем жарить. Как и шампиньоны, вешенки готовятся быстро. Периодически помешиваем.
Шаг 2:
Нарезаем лук и добавляем к грибам, как только они начнут подрумяниваться. Готовим с овощем пару минут. Затем размешиваем и раздвигаем лопаткой кусочки в стороны, освобождая место для яиц.
Шаг 3:
Разбиваем по одному яйца. Солим белок и сразу присыпаем грибы. По желанию перчим. Прикрываем сковородку и готовим, пока белок не схватится. Если нужна прожаренная яичница, то дожидаемся сгущения желтка.
Шаг 4:
Лопаткой приподнимаем яйца, перекладываем на плоскую тарелку вместе с кусочками вешенок. Посыпаем блюдо рубленым укропом и сразу подаем к столу.
Можно такую яичницу приготовить и с чесноком, его добавляют к луку в самом конце, но не всегда этот овощ уместен в начале дня.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 3: Яичница с грибами — быстрый рецепт
Идеальный завтрак, обед или ужин буквально за три минутки. Весь секрет в использовании маринованных грибочков. Это могут быть шампиньоны, опята, лисички или любые другие виды. Важно только сократить в блюде соль, если в продукте ее слишком много.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 50-70 г маринованных грибов;
- 0,5 пучка зеленого лука;
- 25 г масла.
Как быстро приготовить
Шаг 1:
Первым делом выкладываем на сковородку масло и ставим ее на плиту. Сразу же приступаем к грибам. Стряхиваем маринад и нарезаем пластинками. Если используются опята, то можно жарить яичницу даже с целыми экземплярами. Закидываем продукт в сковородку и начинаем на сильном огне выпаривать рассол, слегка подрумяниваем. На все это уйдет не больше двух минут.
Шаг 2:
Размешиваем грибы и прямо на них разбиваем яйца. Слегка солим и накрываем на 30-40 секунд сковородку.
Шаг 3:
Есть время быстро порезать зеленый лук. Выкладываем яичницу на тарелки, делим на две порции. Сверху посыпаем луком и сразу подаем к столу.
Можно луком посыпать яйца сразу при добавлении на сковородку, посолить и все вместе накрыть. Такая кратковременная жарка цвету и вкусу зелени не навредит.
Вариант 4: Яичница с грибами и помидорами
Можно просто пожарить грибочки и добавить к ним яйца с помидорами, тоже получится вкусно, но существует более интересный вариант. Для такой яичницы используются шампиньоны, при необходимости можно заменить свежими вешенками. Вообще, замороженные грибочки в яичницах лучше не использовать, они затягивают процесс приготовления столь простого и быстрого блюда.
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 4 шампиньона;
- 1 луковица;
- 45т мл масла;
- долька чеснока;
- зелень, специи;
- 3 помидора.
Как приготовить
Шаг 1:
Порезать лук кубиками или соломкой. Разделить масло на две сковородки. Одну ставим на плиту. Засыпаем лук, начинаем жарить. Сразу же промываем грибы и режем тоненько. Пересыпаем шампиньоны к луку и готовим вместе приблизительно около пяти или семи минут.
Шаг 2:
Нарезаем помидоры небольшими кубиками. Можно снять кожицу, если она твердая. Закладываем томаты к обжаренным с луком грибам, начинаем выпаривать лишний сок. Готовим до мягкости помидоров, заправляем рубленым чесноком, солим.
Шаг 3:
Как только помидоры будут почти готовы, включаем вторую сковородку. Нагреваем, разбиваем яйца, солим и на одну минутку накрываем.
Шаг 4:
Открываем яйца, сверху на них выкладываем грибы с томатами, выравниваем слой и снова прикрываем. Теперь делаем маленький огонь и даем яичнице потомиться порядка десяти минут.
Шаг 5:
Разрезаем яичницу на три или даже на четыре порции, аккуратно перекладываем на тарелки, оставляя сверху грибы с помидорами. Посыпаем зеленью.
Таким способом можно приготовить не просто яичницу, а настоящий пышный омлет с аппетитным слоем из томатов с грибами. Для этого к яйцам добавляем 150-180 мл молока или воды, хорошо взбиваем, затем отправляем на сковородку и далее действуем по рецепту.
Вариант 5: Яичница с грибами и сыром
Грибы и сыр идеально сочетаются не только в пицце. Яичница с ними тоже превосходно получается. Здесь простейшая рецептура с шампиньонами. Можно заменить грибами других видов. Если они добыты в лесу, то потребуется сначала сварить. Замороженные вареные грибы просто достаем и даем оттаять.
Ингредиенты
- 150 г грибов;
- 80 г сыра;
- 5 яиц;
- головка лука;
- специи;
- укроп;
- 4 ложки масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вымыть свежие шампиньоны, покрошить кубиками либо пластинками. Нашинковать соломкой лук. В большой сковородке разогреть четыре ложки масла. Выложить грибы сразу вместе с луком и обжарить до готовности. Накрывать не нужно. Как только лук станет мягким, посолить и тщательно последний раз перемешать.
Шаг 2:
Разбиваем сверху на грибы яйца, стараемся их раскидать на равном расстоянии друг от друга. Слегка солим, засыпаем тертым сыром, накрываем сковородку.
Шаг 3:
Теперь можно снизить огонь. Готовим яичниц с сыром не меньше четырех минут. Так как она на грибах, ничего не подгорит. Дополняем блюдо зеленью, можно посыпать чесноком или украсить маслинами.
Для такого блюда желательно брать хороший сыр, готовый легко и быстро плавится даже на нескольких слоях других продуктов. Обычно это качественные твердые сорта.
Вариант 6: Яичница с грибами и колбаской
Необязательно использовать колбасу. Такая яичница замечательно получается и с сосисками, шпикачками, ветчиной. Очень аппетитно выходит с домашними купатами. Здесь снова используются шампиньоны, как самые простые и доступные грибы. Можно заменить чем-нибудь другим.
Ингредиенты
- 150 г колбасы;
- 3-4 шампиньона;
- головка лука;
- 5 яиц;
- 35 мл масла;
- специи, зелень.
Как приготовить
Шаг 1:
Порезать крупную головку лука, покрошить несколько шампиньонов. Высыпать в разогретое масло сначала грибы, слегка обжарить. Добавить лук и готовить все вместе еще три минутки.
Шаг 2:
Нарезаем колбаски или другие подобные изделия. Мельчить не нужно, делаем достаточно крупные кусочки. Добавляем к грибочкам и жарим еще одну минутку. Приправляем содержимое сковороды солью, перчим.
Шаг 3:
Быстро разбиваем яйца и выкладываем в сковороду. По желанию взбиваем и делаем болтушку. В любом случае не забываем яйца тоже присолить. Накрываем сковороду и готовим пару минут. Приправляем блюдо зеленью.
В подобные яичницы почему-то обычно добавляют лук, но на самом деле можно с грибами обжарить и морковку, которая добавит блюду яркости и сочности. Отлично получается с болгарским перчиком, баклажанами, стручковой фасолью.
Вариант 7: Яичница с грибами и сырокопченым беконом
Можно пожарить яичницу на сале, этот вариант очень популярен, но с грибами лучше всего сочетается сырокопченый бекон. Желательно его правильно использовать, чтобы кусочки не пересохли и максимально сохранили свой вкус.
Ингредиенты
- 100 г бекона;
- 4 шампиньона;
- 4-5 яиц;
- 1 ч. л. масла;
- 0,5 пучка укропа;
- долька чеснока.
Как приготовить
Шаг 1:
Режем сырокопченый бекон кусочками, но не мелко. Делаем ломтики, которые удобно при жарке перевернуть на вторую сторону. На сковородку наливаем немного масла. Выкладываем бекон и жарим на сильном огне одну сторону, а затем и вторую. Кусочки бекона вынимаем, чтобы не пересушить. Пока складываем в тарелочку.
Шаг 2:
Нарезаем ломтиками шампиньоны и жарим до готовности в этой же сковородке. Немножко солим, возвращаем ломтики бекона. Даем им нагреться и сразу добавляем в общую массу яйца. Солим их сверху, накрываем и готовим до нужного состояния желтка.
Шаг 3:
Сразу рубим укроп и чеснок. Поднимаем крышку, посыпаем блюдо, накрываем и выключаем. Даем яичнице постоять минутку, чтобы раскрылся аромат последних ингредиентов.
Яичницы очень удобно готовить в сковородках с прозрачными крышками. Через них легко контролировать степень прожарки желтка.
Английский завтрак с яичницей и грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Завтрак является важным приемом пищи, от него зависит заряд бодрости на первую половину дня. Конечно, пользу каши никто не отменял, но мои домашние, как и многие, совершенно не любят овсянку или манную кашу. Именно поэтому я стараюсь сделать вкусный завтрак из других ингредиентов, чаще всего из яиц и овощей. Такой завтрак хорошо насыщает, бодрит, настраивает на рабочий лад, да и готовится быстро. Это очень удобно, когда спешишь на работу, или дети опаздывают в учебные заведения.
Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Американская, английская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Ингредиенты
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Шампиньоны | 2 шт. = 64 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 2 ст. л. = 34 г |
Перец чили молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Карбонад копчено-вареный | 1 ломтик = 20 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 1
Моем шампиньоны и нарезаем их очень мелко.
Шаг 2
Отправляем грибы на сковороду и жарим 7-8 минут на среднем огне без крышки., помешивая.
Шаг 3
Готовые грибы выкладываем на блюдо.
Шаг 4
На сковороду с маслом разбиваем 1 яйцо, не размешивая желток. Сковорода должна быть предварительно раскалена. Жарим без крышки на сильном огне 2-3 минуты, убавляем огонь и жарим еще 5 минут.
Шаг 5
По вкусу можно поперчить и посолить. Яйцо готово. Выкладываем его на блюдо к грибам.
Шаг 6
Второе яйцо разбиваем на раскаленную сковороду, перчим и солим по вкусу, разбалтываем желток. Жарим на среднем огне 10 минут под крышкой.
Шаг 7
Выкладываем жареные яйца на блюдо.
Шаг 8
Можно добавить тертый сыр или зелень. Подаем на завтрак, приятного аппетита!
произвести впечатление
Блюдо можно посыпать зеленью, добавить ломтик копчено-вареного карбонада.
Завтрак с грибами на тосте
Завтрак Грибы на тосте
инструкция по дрочке
3,78 сред. рейтинг ( 75 % баллов) — 41 голосов
Если вы никогда не ели на завтрак грибы на тосте, вас ждет угощение. Один из самых вкусных способов приготовить грибы — просто обжарить их на сильном огне, пока они не начнут карамелизоваться. Вы увидите это блюдо в испанских тапас-ресторанах, где их готовят на горячей сковороде, называемой планча. Здесь грибы обжаривают на сковороде и подают на завтрак с жареным яйцом на тосте. 91
Инструкции
В большой сковороде растопить сливочное масло в оливковом масле на сильном огне. Быстро добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, пока они не начнут подрумяниваться, 5-7 минут. Добавьте тимьян, соль и перец и готовьте, помешивая, пока грибы не карамелизуются и не станут хрустящими по краям, еще 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня и выложите грибы на поджаренные ломтики хлеба. Верните сковороду на огонь и обжарьте яйца до желаемой степени прожарки. Подавайте яйца с грибами и украсьте листьями тимьяна.
Темы
Бесплатные справочники
- Журнал Yankee Magazine Best of New England : Outdoors Edition
- Полный путеводитель журнала Yankee Magazine по осени в Новой Англии
- Полное руководство по зиме в Новой Англии от журнала Yankee Magazine
- Полный путеводитель по праздникам журнала Yankee Magazine
- Лучшие каникулы в Новой Англии : Чем заняться в Бостоне, Каникулы в штате Мэн, Чем заняться в Нью-Гэмпшире, Чем заняться в Род-Айленде и не только
- Полный летний путеводитель по Новой Англии от журнала Yankee Magazine
- 63 причины, почему мы любим мысы и острова
- Лучшее из Новой Англии осенью : осенняя листва, большие походы, сбор яблок и многое другое!
- Лучшее из Новой Англии Осеннее путешествие : Лучшие места, чтобы увидеть листву в Новой Англии, Лучшие осенние поездки в Новой Англии, Чем заняться в штате Мэн, Чем заняться в Беркшире, Чем заняться в Вермонте и многое другое!
- Лучшие рецепты яблок : легкие десерты с яблоками, лучшие яблоки для яблочного пирога, наш любимый рецепт яблочного оборота и многое другое!
- Лучшие рецепты морепродуктов Новой Англии : как приготовить морские гребешки, как приготовить похлебку из моллюсков, приготовление хвостов омаров, рецепты филе трески, рецепты пикши и многое другое.
- Утерянные и винтажные рецепты : Завтраки и хлеб от редакции журнала Yankee Magazine
Популярные статьи
Самые странные придорожные достопримечательности Новой Англии
Конфеты с тонкой лентой Севиньи | Старомодная рождественская классика
Тыквенный пирог Крамбл
Лучшие гарниры на День Благодарения | Легко и вкусно
Мясной фарш Мемере
Введите свои учетные данные для входа
Легкие сливочно-грибные тосты — Simply Delicious
Алида Райдер 12 комментариев
Легкие сливочно-грибные тосты идеально подходят для завтрака, обеда и ужина, и их можно быстро приготовить для вкусного и легкого вегетарианского блюда.
Тосты со сливками и грибами были безотказным рецептом в моем репертуаре с тех пор, как я начала готовить, когда мне было 14 лет. Будучи студенткой, мой тогдашний парень, а ныне муж, и я часто готовили грибы на тостах, и так дешевый и простой в приготовлении, но при этом очень вкусный. Теперь это легкий завтрак, быстрый обед или простой ужин, когда мне просто некогда готовить полноценный обед. Независимо от того, в какое время дня, сливочно-грибной тост ВСЕГДА будет хорошей идеей.
Необходимые ингредиенты
- Грибы. Используйте любые грибы или комбинацию грибов для лучшего вкуса. Грибы кремини, белые шампиньоны, грибы портобелло, грибы эноки, шиитаке и т. д. — все это хорошие варианты.
- Масло сливочное/оливковое.
- Свежие зубчики чеснока.
- Хлопья чили / хлопья красного перца.
- Травы. Я использовал сушеный орегано и свежую петрушку, но розмарин, свежий тимьян, шалфей и зеленый лук очень вкусные.
- Лимонный сок.
- Соль и черный перец.
- Хлеб. Я использовала хлеб на закваске, но подойдет любой хлеб на ваш выбор.
- Сливочный сыр. Рикотта или козий сыр можно заменить.
Как приготовить сливочно-грибной тост
Использование различных грибов позволит получить великолепную текстуру и вкус. Обжарьте грибы на среднем огне в большой сковороде или кастрюле, пока они хорошо не подрумянятся (обжаривайте партиями, чтобы избежать переполнения сковороды, из-за которого грибы будут парить, а не обжариваться). Если грибы выделяют много влаги, просто дайте лишней жидкости испариться. Добавьте чеснок, хлопья чили/красного перца и травы по вашему выбору к обжаренным грибам и смешайте с несколькими столовыми ложками сливочного масла. Хорошо перемешайте, затем приправьте лимоном, солью и перцем. На этом этапе вы можете добавить немного сливок, но я считаю, что масло хорошо делает грибы красивыми и сливочными.
Выложите сливочно-грибную смесь на поджаренные ломтики хлеба, смазанные сливочным сыром (по желанию), и перед подачей посыпьте зеленым луком, петрушкой или приправой «Все для бубликов» (по желанию). Вы также можете подать грибной тост с жареным яйцом или яйцом-пашот.
Какой хлеб лучше всего подходит для тостов?
Толстые ломтики хлеба хороши для тостов, особенно если вы будете посыпать их чем-то вроде грибов. Для тостов подойдет любой из следующих сортов хлеба:
- Толстые ломтики белого хлеба.
- Закваска
- Чиабатта
- Буль
- Деревенский хлеб
- Хлеб цельнозерновой нарезной толстый.
Что можно приготовить из тостов?
- Быстрый и простой тост для пиццы
- Тосты со шпинатом, беконом и яйцом со сливками
Рецепты с грибами
- Полента с чесночно-шалфейными грибами
- Сливочно-чесночные грибы с пармезаном
- Лимонно-чесночная грибная паста со сливками
- 500 г грибов на ваш выбор (очищенных и нарезанных)
- 3-4 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч. л. чили/хлопьев красного перца
- 1 ч. л. сушеного масла орегано/тимьяна
- 2
- сок 1/2 лимона
- соль и перец по вкусу
- рубленая петрушка для подачи
- 4 ломтика хлеба на ваш выбор, поджаренные
- сливочный сыр (по желанию)
Нагрейте большую сковороду на сильном огне, затем добавьте столовую ложку или две оливкового масла.
Обжарьте грибы партиями, пока они полностью не подрумянятся.
Добавьте все грибы обратно в кастрюлю вместе с оставшимся соком, добавьте чеснок, травы и хлопья чили. Варить 1-2 минуты.
Добавьте сливочное масло и лимонный сок и хорошо перемешайте, пока масло не растает, чтобы получился сливочный соус, затем снимите с огня. Приправить по вкусу.
Подавайте сливочные грибы на тосте, смазанном сливочным сыром (по желанию).