Содержание
Из чего сделаны сухие завтраки? – «Еда»
Авторы
Роман ЛошмановОльга Астахова
Фотограф
Камиль Гулиев
Шоколадные шарики «Любятово»
Максим Глухов, менеджер
по технологии и инновациям экструзионных продуктов компании «Келлогг Рус»:
Как делают шоколадные шарики
Шоколадные шарики
делаются с помощью экструзионной технологии: продукты получаются путем
продавливания вязкого расплава материала или густой пасты через формующее
отверстие экструдера. Таким же образом делаются, например, макароны и кукурузные
палочки. Для шариков зерновые компоненты сначала смешиваются с сахаром, солью и
карбонатом кальция, они обрабатываются в экструдере с добавлением воды. Отдельно
из воды, сахаров, какао-порошка, ароматизаторов и витамина С готовится глазурь,
которая наносится потом на шарики. Далее глазированные шарики отправляются в сушилку, где они подсушиваются до требуемой влажности, а затем готовые шарики упаковываются.
Зерновые продукты (крупа кукурузная, крупа (мука)
пшеничная)
Зерно — это основа
продукта. Пшеницу мы можем использовать как в виде крупы, так и в виде муки. Технология
позволяет использовать и кукурузу в виде муки, но на рынке нет кукурузной муки
нужного нам качества, поэтому мы используем кукурузную крупу. Вкус и пищевая
ценность продукта от этого не меняются: в технологическом смысле отличие крупы
от муки — лишь в крупности помола зерна. В этих шариках мы используем кукурузу
и пшеницу, для других продуктов используем и другие зерновые — овес, гречку,
рис.
Сахар
Сахар нужен для придания продукту
сладкого вкуса. Зерновые продукты и сахар мы используем российские, все
остальные ингредиенты нам поставляют крупные международные производители.
Глюкоза
Глюкоза, как и сахар,
придает сладость продукту. Почему мы используем и глюкозу, и сахар, рассказать
не можем: в этом случае нам придется раскрыть наши технологические секреты,
которые являются нашим конкурентным преимуществом по сравнению с другими участниками
рынка.
Какао-порошок
Какао-порошок — основной
компонент для придания продукту шоколадного цвета и вкуса. Без него наши шарики
не были бы шоколадными. Порошок мы закупаем — это широко распространенный в
кондитерском производстве ингредиент.
Соль
Мы используем обычную
соль «Экстра». Она добавляется для того, чтобы вкус продукта был сбалансирован.
Нам нужно сочетание сладкого и соленого вкусов, соль не придает шарикам явного
соленого вкуса, но нужна для придания небольшого вкусового оттенка.
Карбонат кальция
Мы добавляем карбонат
кальция для обогащения продукта кальцием, который необходим для роста и
развития организма, а также участвует в важных процессах жизнедеятельности
организма человека. Никакой технологической роли карбонат кальция не играет. Мы
используем именно эту соль кальция, потому что она наиболее удобна для нас с
точки зрения производства. Это распространенный и доступный ингредиент: природный
карбонат кальция добывают как полезное ископаемое, очищают, измельчают, а мы
закупаем уже готовый к применению в пищевой промышленности.
Ароматизаторы
Мы добавляем
ароматизаторы для подчеркивания вкуса шоколада, чтобы он был насыщенным и
сохранялся в течение всего срока годности. По старой классификации мы
используем ароматизаторы, идентичные натуральным. В соответствии с ТР ТС 029
введена новая классификация, в соответствии с ней поставляемые ингредиенты
имеют официальный статус ароматизаторов.
Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин С — необходимый
участник важнейших процессов в организме. Мы добавляем его в виде аскорбиновой кислоты. Ее закупаем в виде
порошка, но поставщиков и страны производства раскрыть не готовы: это наше
конкурентное преимущество.
Продукт содержит глютен, сульфиты и может
содержать следы орехов, молочного белка, сои
Мы сообщаем покупателям не
только о фактическом содержании продукта, но и предупреждаем о потенциальном
содержании компонентов, вызывающих индивидуальную непереносимость у отдельных
людей. Глютен — белок, который содержится практически во всех злаковых (кроме
кукурузы и некоторых других). Сульфиты встречаются в форме натурального
пищевого ингредиента, а также в форме пищевых добавок — консервантов, антиокислителей
или вкусовых добавок. Мы не добавляем сульфиты в шоколадные шарики, но мы знаем,
что они содержатся во многих ингредиентах, которые мы закупаем. Даже сахар,
например, содержит минимальное количество сульфитов, которые попадают в него в
процессе производства. Содержание сульфитов регламентируется государством, и мы
следим за соблюдением этих норм. Кроме того, мы предупреждаем покупателей о
возможном содержании следов орехов, молочного белка и сои, поскольку шоколадные
шарики производятся на той же линии, где также производятся другие продукты с
использованием перечисленных ингредиентов.
«Kosmostars
медовый»
Инна Лиманова, директор
отдела маркетинга бизнеса готовых завтраков CPW-Nestlé:
Как делают звездочки
Перемолотое зерно смешивается
с другими ингредиентами — сахаром, солью, медом, — после чего все попадает в
специальный прибор — экструдер, где под перепадами давления формируется нужная
форма продукта (для Kosmostars это звездочки и галактики). Финальный этап —
сушка и глазировка.
Кукуруза
Основной ингредиент Kosmostars
— цельная кукуруза. Ее поставщики — российские хозяйства. Все они находятся
вдали от крупных городов и промышленных предприятий и для выращивания зерна
применяют безопасные технологии, не используют вредных удобрений и ГМО. На
фабрике зерно проходит дополнительную очистку и перемалывается на собственной
мельнице. Своя очень важна: в готовой муке обычно удалены такие полезные части
зерна, как отруби и зародыш, богатые пищевыми волокнами, витаминами и
минеральными веществами, мы же используем в своей продукции цельные злаки. Они
содержат все компоненты зерна в природной пропорции: клетчатка — в отрубях, то
есть в оболочке зерна, витамины группы B и Е и микроэлементы — в зародыше,
углеводы и белки, а также витамины — в основной части зерна, эндосперме.
Сахар
Сахар отвечает за
приятный вкус готового продукта. Столовый сахар в умеренном количестве должен
присутствовать в рационе человека; он является простым углеводом, легко
усваивается и быстро обеспечивает организм необходимой энергией. В порции
звездочек с молоком содержится 6,2 г сахара, это около 11% от суточной
нормы потребления.
Патока
Наряду со столовым
сахаром патока входит в состав рецептуры для придания сладкого вкуса продукту.
Благодаря своей тягучей консистенции она является незаменимым с технологической
точки зрения ингредиентом. Она помогает ускорять процесс производства.
Мед натуральный
Мед нужен для придания
звездочкам не столько сладости, сколько медового вкуса, который нравится детям.
Мед у нас от российский пчеловодов.
Ячменно-солодовый экстракт (содержит глютен)
Ячменно-солодовый
экстракт – функциональный ингредиент, который получают из натурального
ячменного солода, смешанного с водой. Он придает продукту характерную хрустящую
структуру, а также приятный золотистый цвет. Экстракт содержит глютен, белок,
входящий в состав большинства злаковых культур, и в частности пшеницы, ячменя
и ржи.
Масло подсолнечное
Мы используем
подсолнечное масло российского производства. Масло служит для образования
блеска у продукта и помогает при транспортировке полуфабриката в процессе изготовления
продукта.
Соль
В рецептуру продукта
входит незначительное количество соли, которая в сочетании с сахаром и патокой
придает звездочкам сбалансированный вкус.
Антиокислитель (токоферолы, концентрат смеси)
Антиокислители (или
антиоксиданты) предотвращают процессы окисления, которые происходят в любом
продукте в процессе хранения. Токоферолы (а это не что иное, как витамин
E) помогают продукту не
портиться. «Концентрат смеси» — это название пищевых добавок в соответствии с
российским законодательством.
Красители (каротины)
Натуральные красители
придают продукту приятный светло-желтый цвет: без них он был бы серым. Каротиноиды
— природные органические пигменты, которые участвуют в процессе фотосинтеза.
Они имеют преимущественно желтый, оранжевый или красный цвет.
Витамины и минеральные вещества
Звездочки дополнительно
обогащаются витаминами и минеральными веществами. Они содержат витамины D, B1,
B2, B6, ниацин (витамин B3), фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту (витамин B5),
кальций и железо. Витамины B3 и B6 помогают поддерживать нормальное
эмоциональное состояние. Витамин B5 (пантотеновая кислота) необходим для
развития сообразительности. Железо важно для концентрации внимания и усвоения
новых знаний. Витамин D и кальций необходимы для строения костей и зубов в
детском и подростковом возрасте, а также для поддержания их здоровья в течение
всей жизни. Витаминно-минеральная смесь — это порошок, он добавляется в
процессе производства.
Продукт может содержать молоко
Так как на фабрике для
производства других продуктов используется молоко, которое является аллергеном,
то, по требованию законодательства, информация о перекрестных аллергенах должна
быть вынесена на упаковку (по тем же причинам сообщается о наличии глютена. —
Прим. ред.).
Творожно шоколадные шарики с курагой и орехами рецепт с фото и видео
Творожно шоколадные шарики с курагой и орехами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч 40 мин
PT2h50M
1. Курагу заливаем горячей водой, чтобы размягчить. Оставляем на 10-15 минут.
2. В глубокой миске соединяем творог, молоко (только если творог сухой!), сахар (сахар регулируйте по вкусу) и размягченное сливочное масло, тщательно перетираем все вилкой.
3. Сливаем воду из чаши с курагой, а ее саму отправляем в чашу блендера. Сюда же добавляем и орехи, измельчаем. Затем отправляем измельченные ингредиенты в творожную массу, еще раз тщательно перемешиваем.
4. Формируем творожные шарики, выкладываем на поднос или на любое блюдо и отправляем в морозилку на час-полтора.
5. На водяной бане растапливаем свой любимый шоколад (у меня — черный) и окунаем в него каждый шарик. Сверху присыпаем кокосовой стружкой.
Готовое лакомство отправляем в холодильник для застывания шоколада на полчаса.
Наслаждайтесь сами и угощайте семью!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Диеты рецепты для похудения
Рецепты для детей
На завтрак
Выпечка из творога рецепты с фото
Творожный десерт
Блюда из творога на завтрак видео рецепты
Бездрожжевая выпечка
Шоколадный десерт
Выпечка без муки пошагово
Рецепты на день рождения ребенка
Десерты без муки
Рецепты на 8 марта
На детский праздник
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
- Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
- Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
- Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
- Шоколад — 550 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Курага — 215 ккал/100г
- Урюк — 290 ккал/100г
- Персики сушеные — 254 ккал/100г
- Кокосовая стружка — 592 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Шоколад, Курага, Грецкие орехи, Молоко, Сахар, Сливочное масло, Кокосовая стружка
Шоколадные шарики для завтрака без выпечки
2,1 К
акции
Перейти к рецепту
Эти шоколадные шарики для завтрака без выпечки очень легко приготовить. Минимум ингредиентов и времени на приготовление! Отлично подходит для завтрака или перекусов.
Посмотрите видео ниже (прямо перед рецептом), чтобы увидеть, как легко это сделать! Кроме того, посмотрите видео на Facebook здесь!
Сегодняшний рецепт очень забавный: шарики для завтрака без выпечки с шоколадной крошкой! Этот рецепт взят прямо из «Легкой кулинарной книги без глютена», НОВОЙ от моей подруги Линдси из Veggie Balance.
На самом деле кулинарная книга еще не вышла, она выйдет через несколько недель, но уже доступна для предзаказа на Amazon. Но позвольте мне сказать вам, это то, что вы хотите добавить в свою коллекцию! Мне нравится иметь под рукой множество кулинарных книг без глютена, и эта не исключение. В нем ТОННА отличных рецептов.
Предварительный заказ поваренной книги без глютена здесь
В этой поваренной книге есть все: завтрак, суп + салат, гарниры + закуски, основные блюда (из говядины, свинины, птицы, рыбы, вегетарианские и веганские!), десерты, и даже соусы + заправки. Кроме того, их основной акцент делается на том, чтобы быть ЛЕГКИМ — именно то, что вам нужно в конце дня в течение напряженной недели.
Я решил приготовить эти шоколадные шарики для завтрака без выпечки, потому что они очень нравятся моей семье с арахисовым маслом и шоколадом. Есть также похожие на мои шоколадно-кокосовые энергетические укусы, которые моя семья уже любит. В них также очень мало ингредиентов, и их НАСТОЛЬКО легко приготовить! Одна миска, минимальное перемешивание и немного времени на охлаждение и раскатывание.
Они отлично подходят для напряженного утра. Просто соедините их со свежими фруктами и, возможно, с йогуртом с высоким содержанием белка, и все готово! Мои дети и муж тоже любят их на обед и закуски. Я уже могу сказать, что это будет рецепт, который мы будем готовить снова и снова.
Другие рецепты в книге тоже очень хороши. Кроме того, если вы любите мексиканские ароматы, вы обязательно влюбитесь в эту кулинарную книгу. Здесь есть довольно много мексиканских рецептов (тако на завтрак, мексиканская лазанья, портабелла с начинкой из энчилада, начос из черной фасоли и МНОГОЕ ДРУГОЕ). И если вы не любите мексиканскую кухню, здесь для вас тоже есть МНОГО рецептов — так много классических блюд, переделанных с более здоровым уклоном.
Для многих рецептов также требуется только одна кастрюля/кастрюля, минимальное количество ингредиентов, и их можно приготовить за 30 минут или меньше. ИДЕАЛЬНО! Я действительно думаю, что вы полюбите это так же сильно, как и я!
оформите предварительный заказ на книгу «Легкая безглютеновая кулинарная книга» здесь
обязательно подпишитесь на меня в Instagram и добавьте хэштег #whattheforkfoodblog или тег @whattheforkfoodblog – мне нравится смотреть, что вы готовите!
Если вам нравится этот рецепт шоколадных шариков для завтрака без выпечки, обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост:
| фейсбук | твиттер | пинтерест | инстаграм | ютуб |
Ингредиенты
- 1 чашка сертифицированных безглютеновых овсяных хлопьев
- 1/2 стакана арахисового масла
- 1/2 стакана жареного соленого арахиса
- 1/2 чашки мини-шоколадных чипсов (я использовала безмолочные продукты)
- 1/4 стакана меда
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- щепотка мелкой морской соли
Инструкции
- В средней миске смешайте овсяные хлопья, арахисовое масло, арахис, шоколадную крошку, мед, ванильный экстракт и соль и хорошо перемешайте.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 20–30 минут.
- Сформируйте шарики, зачерпнув столовую ложку смеси и прокатав ее между ладонями. (всего 12 шт.)
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Примечания
Этот рецепт взят из «Легкой кулинарной книги без глютена» Линдси Гарзы и опубликован здесь с разрешения Rockridge Press.
СОВЕТ БЕЗ ОРЕХОВ: Попробуйте подсолнечное масло и семена подсолнечника
вместо арахисового масла и арахиса.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Набор чаш для смешивания Pyrex Smart Essentials
Силиконовые формы для выпечки
Информация о питании:
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 0 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 0 мг Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 0 г
оформите предварительный заказ на книгу «Легкая безглютеновая кулинарная книга» здесь
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты и/или ингредиенты, использованные для приготовления этого рецепта. Спасибо за поддержку блога What The Fork Food ♥
Шоколадные шарики на завтрак — рецепт на Niftyrecipe.com
- Дом
- 🍲 Фоторецепты
- Шоколадные шарики на завтрак
фото: andychef.ru
В детстве я сходил с ума от шоколадных шариков, которые ел прямо из коробки, даже не запивая молоком. Иногда я брал их в карман и уходил довольный. Потом попробовала их как завтрак с молоком, было вкусно, сытно, весело.
Сейчас завтраки стали «взрослее», но иногда хочется вспомнить прошлое, а если у вас есть дети – то вообще здорово, им эти шарики понравятся.
Хочу обратить внимание, что в отличие от покупных — эти шарики имеют немного другую текстуру; они менее рыхлые. Но у них есть большое преимущество — вы знаете, какие ингредиенты используются.
Ингредиенты
Цельнозерновая мука
160
гРожковое дерево
20-30
гМиндальная мука
20
гМед
75
гНатуральный йогурт
1
столовая ложкаБелок
1
ущипнутьСоль
1/2
чайная ложка
Шаги
1.
Смешайте все ингредиенты в чашке. Хорошо перемешайте, чтобы получился большой однородный шар теста.2.
Обратите внимание, что в ингредиентах я использую не какао, а рожковое дерево. В плане выпечки они ведут себя одинаково, но рожковое гораздо полезнее.3.
От готового теста отщипнуть небольшие кусочки и скатать шарики. Очень здорово привлекать детей, пусть они тоже помогут приготовить будущий завтрак, я думаю, это увлекательно. Выложить шарики на противень с пергаментом.4.
Выпекайте их при 175 градусах 15 минут. После первых пяти минут я достала противень и каждые 3 минуты перемешивала шарики, чтобы они равномерно пропеклись и не подгорели.5.
Готовые шарики остудить и сложить в банку.