Шоколадный завтрак – идеальное начало дня. Шоколадный завтрак
Шоколадный завтрак – идеальное начало дня
К такому выводу они пришли в результате масштабных исследований с участием 968 человек в возрасте от 23 до 98 лет. На протяжении многих лет участники придерживались одних и тех же пищевых привычек.
Проведенные эксперименты доказывают: шоколад оказывает непосредственное влияние на познавательные процессы. Любители этого продукта, употребляющие его ежедневно, отличаются прекрасной памятью и более развитым абстрактным мышлением. Ранее группа ученых из Университета Тель-Авива сообщила, что шоколад помогает им в работе. Специалисты каждый свой день начинали со сладкого десерта.
Кстати, вопреки общепринятому мнению, шоколад не способствует набору веса, а, наоборот, помогает избавиться от лишних килограммов. Автор знаменитого бестселлера «Диета плотного завтрака» профессор Даниэла Якубович, объясняет: «Когда человек просыпается, его мозг срочно нуждается в энергии. Именно утром организм интенсивно превращает поступающие калории в энергию. Если человек привык есть позже, его головной мозг все еще пребывает в состоянии боевой готовности, но уже накапливает энергию в виде отложений жира. Именно поэтому, даже питаясь меньше, такие люди все равно полнеют».
Доктор Даниэла рекомендует съедать шоколад не позднее 9 часов утра. Она уверена: те, кто на завтрак ест белки, углеводы и калорийный десерт (примерно 600 ккал), имеют больше шансов привести в порядок свою фигуру, чем люди, которые принимают пищу позже и при этом сокращают калорийность до 300 ккал.
В чем же секрет такого замечательного качества шоколада? Специалисты говорят: уникальные свойства этого вкусного продукта обусловлены наличием в нем флавоноидов. Эти питательные вещества содержатся в какао-бобах и представляют собой природный антиоксидант. Источником флавоноидов являются также красное вино, виноград, яблоки и чай.
Так что можете перестать с ностальгией смотреть на шоколад. Если вам хочется съесть его на завтрак, непременно съедайте. Тем самым вы улучшите настроение, зарядите свой мозг и наконец-то получите талию своей мечты.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: ШоколадПопулярные статьи
zazdorovye.ru
Готовые шоколадные завтраки Nesquik от Nestlé
- Здоровыйзавтрак
- Вкусныеингредиенты
- Продукты иакции
- Рецепты иСоветы
- Нашиобязательства
- Что такое здоровый завтрак?
- Почему стоит выбрать готовые завтраки Nestle?
- Все темы
- Знайте ингредиенты в лицо
- Все темы
Шоколадный завтрак =) - Yvision.kz
Давно хотела приготовить маффины, но все боялась, а вдруг не получится? На неделе нашла рецепт шоколадных мафинов от Юлии Высоцкой и приготовила сегодня на завтрак, получилось очень вкусно и, что немаловажно, - быстро!
Рецепт и фотографии ниже =)
Итак, видео Юлии Высоцкой можно посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=rRLk9ElJ3oY Рецепт взят там же
Ингредиенты:
100 г черного шоколада50 г белого шоколада100 г сливочного масла3 яйца40 г коричневого сахара2 ст. ложки муки1 ч. ложка разрыхлителящепотка молотого кофе
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
Шоколад поломать на кусочки и выложить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и поставить на огонь. (Прим. В видео Юлия просто оставляет шоколад и масло на плите и занимается тестом, в итоге шоколад и масло прекрасно тают сами по себе. У меня почему-то масло начало кипеть, а шоколад отказывался таять=) поэтому пришлось помогать миксером)
Яйцо соединить с сахаром (Прим.коричневого не было, использовала обычный) и взбить миксером, чтобы сахар полностью растворился.
Всыпать муку, разрыхлитель, молотый кофе (Прим. молотого кофе у меня не было, взяла пол ложки растворимого и растворила примерное в таком же количестве воды, потом добавила в тесто) и продолжить взбивать.
Затем добавить в яичную массу растопленный шоколад с маслом и взбивать до получения однородной массы. (Прим. не пугайтесь, если вся эта масса начнет немного кипеть=))
Разложить тесто по небольшим формочкам (если формочки не силиконовые - смазать их маслом).
Белый шоколад поломать на кусочки и в каждую формочку с тестом воткнуть по несколько кусочков белого шоколада.
Поместить маффины в разогретую духовку на 15-20 минут. (Прим. я выпекала ровно 15 минут, получилось очень нежно)
Приятного аппетита!
yvision.kz
Шоколад на завтрак снижает вес
Ученые из Университета Тель-Авива облегчили судьбу всех, кто собирается на диету и вынужден отказаться от шоколада, печений и тортов. Они поняли, что желающий похудеть попадает в психологическую ловушку: сладкого нельзя, а очень хочется. В результате у человека формируется зависимость от сладкого и ничего хорошего в этом нет.
Группа исследователей решила выяснить, что будет, если человек будет есть на завтрак шоколадный торт и придерживаться здорового питания в течение дня. Согласно гипотезе, утром у человека активнее происходит метаболизм и до вечера есть возможность «потратить» усвоенные калории. По мнению ученых, десерт утром также поможет контролировать желание съесть что-нибудь сладкое днем.
Для проведения исследований ученые взяли 193 мужчин и женщин с диагнозом ожирение и с привычкой курить и выпивать. Случайным образом людей разбили на две группы. Система питания была выстроена таким образом, чтобы мужчины в течение дня потребляли 1600 калорий, а женщины — 1400 калорий. Одна группа придерживалась низкоуглеродной диеты и получала 300-калорийный завтрак. Вторая группа съедала на завтрак 600 калорий, и в этот прием пищи был включен десерт, например, шоколадный торт.
Через 32 недели участники эксперимента похудели, в среднем, на 14 килограмм, но низкоуглеродная группа скинула, в среднем, 10 килограмм, а группа с шоколадным завтраком — 18 килограмм.
«Одна из самых больших проблем, с которыми сталкиваются люди — держать вес в долгосрочной перспективе. Если большую часть наших ежедневных калорий съедать на завтрак, то это не только полезно для организма, но и снижает аппетит. Диета должна быть реалистичной, должна стать частью нового образа жизни», — полагает один из авторов работы профессор Даниэла Якубович из Тель-Авивского университета имени Саклера (Tel Aviv University’s Sackler).
С учетом нового открытия можем немного изменить поговорку: завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу. Теперь самому на завтрак нужно съесть шоколадный торт, тогда и делиться будет легче.
Источник
lookbio.ru
Домашние рецепты блюд с фото пошагово
Сейчас в эфире
Кто готовит — тот не моет
Котлеты — наши скрепы
Сейчас в эфире
Без запретов
Эффективны ли монодиеты?
Добро пожаловать на новый сайт телеканала «Еда», для перехода на старую версию сайта нажмите здесь.
лимонная цедра
масло растительное
—2 ст. л.
соус соевый
—2 ст. л.
филе форели
—300 г
мини-морковь
—100 г
брокколи
—100 г
хлопья овсяные
паприка сладкая молотая
Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентовРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
картофель
—7 шт.
сельдерей
—4 стебель
лук репчатый красный
горчица зернистая
—5 ч. л.
чай маття порошковый
Посмотреть полный рецепт 9 ингредиентовРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/nemeckiy-kartofelnyy-salat/http://www.tveda.ru/recepty/nemeckiy-kartofelnyy-salat/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
8 ингредиентовИли отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/gravlaks/http://www.tveda.ru/recepty/gravlaks/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
5 ингредиентовРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/sladkiy-salat-s-bulgurom/http://www.tveda.ru/recepty/sladkiy-salat-s-bulgurom/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
лопатка баранья
—300 г
помидор
—2 шт.
морковь
—1 шт.
перец болгарский
—2 стенка
стебель сельдерея
—1 шт.
масло растительное
перец свежемолотый
паста томатная
—1 ст. л.
бульон говяжий
—500 мл
перец чили
—2 стручок
лапша рисовая
—100 г
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/lagman_3/http://www.tveda.ru/recepty/lagman_3/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
wwwss.tveda.ru
Шоколадный пирог пудинг на завтрак
Если вы хотите порадовать себя шоколадным завтраком в выходные, приготовьте шоколадный пудинг с овсяными хлопьями и семенами чиа. Нежный, приятный, сладкий придется по вкусу детям и взрослым сладкоежкам.
Ингредиенты:
Основа:280 гр. — безглютеновый геркулес4 ст. ложки — семена кунжута (или любые другие семена на ваш вкус)100 гр. — мягкие финики2 ст. ложки — кокосовое масло1 ч. ложка — ванильный экстрактщепотка морской соли
Пудинг:340 мл. — овсяное молоко (или кокосовое, миндальное)50 гр. — семена чиа50 гр. — порошок какао (сырой)4-5 ст. ложки — размягченное кокосовое масло (в качестве альтернативы 4 ст. ложки растопленного масла какао)1 шт. — спелый банан1 ч. ложка — ванильный экстракт4 шт. — мягкие финики
Приготовление:
1. Подготовьте форму для торта, проложив ее листом пекарской бумаги, чтобы позднее было удобно переносить готовый десерт.2. Для основы смешайте все ингредиенты кухонным комбайном или ручным блендером, но не сильно, просто чтобы перемешать составл¤ющие теста и легко вылепить из него основу. аккуратно и равномерно распределите получившееся тесто по дну формы.3. Для пудинга смешайте все ингредиенты блендером до однородного состояния. По необходимости добавьте мед или сироп агавы. Перелейте готовую начинку на основу в форму и поставьте в морозильную камеру на час до застывания.4. Перед подачей, достаньте торт из морозильника, вытащите из формы и дайте немного разморозиться, а затем разрежьте на куски. Добавьте на каждую порцию немного взбитых сливок и тертого сырого шоколада или какао-порошка.Храните в холодильнике.
Для большей сладости по желанию можно добавить мед
Для украшения взбитые кокосовые сливки
Фото прекрасного пудинга:
Источник: vanelja.com Поделиться:Интересное:
syroedenierecepty.ru