Воскресный завтрак. Воскресные завтраки
Яйца куриные 8шт.! |
Свежий шпинат 600гр.! |
Масло сливочное 100гр.! |
Мука 150гр.! |
Молоко 600мл.! |
Сыр моцарелла 100гр., Сыр пармезан 50гр.! |
Чёрный перец 1/2ч.л., Красный перец 1/4ч.л.! |
Лук репчатый 200гр., Кинза зелёная 1/4 пучка! |
Колбаса варёно-копчёная 100гр. (собственного производства)! |
Сухарики 100гр.! |
Соль по вкусу! |
Показать все (12) |
foodily.ru
Воскресные завтраки! - Вкус жизни
Первый завтрак: Омлет с кабачком, овсяные оладьи с черникой, капучино и фрукты.
Омлет с кабачком.
Тут все очень просто: Маленький кабачок почистить, нарезать кружочками, залить одним яйцом смешанным с молоком, сверху покрошить сыром фета. Запечь до готовность в духовке. Я запекала в аэрофритюрнице. Омлет не солила, т.к. фета для меня достаточно соленая.
Овсяные оладьи с черникой.
Рецепт нашла в инстаграме и немного сделала по своему.
Геркулес - 1 стаканЙогурт - 100 гр.Яичные белки - 4 шт.Корица - 1/4 ч.л.Разрыхлитель - 1/4 ч.л.Черника (замороженная или свежая) - 80-100гр.
Все ингредиенты, кроме черники, смешать в блендере до однородной массы. Аккуратно ввести чернику. Выпекать на слегка смазанной сковороде. Подавать с домашним йогуртом и медом.
Второй завтрак: Мюсли Бирхер, плавленый шоколадный сыр, капучино, фрукты.
Мюсли Бирхер
Эти мюсли для меня последнее время стали самым вкусным завтраком. А рецепт я нашла у Оли tasty_mama здесь. Это самый простой и очень вкусный завтрак. Показала рецепт свой двоюродной сестре, она тоже осталась от него в восторге и стала часто его готовить. Оля, спасибо за рецепт.
Плавленый шоколадный сыр
На самом деле это Шоколадный крем с орехами и клубникой, который я недавно увидела у Сони tastydiet. Но для меня это именно шоколадный сыр, который я очень люблю с тостами или печеньем-крекер. Соня, спасибо за рецепт, делала его уже не раз.
Третий завтрак: Блинчики из муки "Семола", капучино, клубника.
Блинчики из муки "Семола"
Недавно для себя открыла муку "Семола" для пасты и она мне очень понравилась в блинчиках.
Ингредиенты:Кефир - 1 стаканЯйцо - 1 шт.Мука "Семола" - 2 ст.л.Мука пшеничная - 1 ст.л.Разрыхлитель - 1/4 ч.л.Соль - щепоткаРастительное масло - несколько капель.
Все смешать и выпекать блинчики небольшого размера. Печь их лучше небольшими, иначе переворачивать будет сложно. Подавать можно с домашним йогуртом, ягодами или красной икрой. Сахар не добавляю, если хочется послаще, то ем их с медом.
Вот такими завтраками я балуюсь по выходным. А еще на мои завтраки можно посмотреть по тегу "Завтрак"
ne-zhe-nka.livejournal.com
Воскресные завтраки - Мой журнал










О воскресных завтраках - Table talks
Приготовление:1.Творог смешать с сахаром и яйцами (я мешаю в миксере с насадкой - лопата).2.Постепенно добавляем 2 стакана муки. Ее может понадобиться и больше, если творог был влажный. Тесто будет слегка липнуть к рукам и это нормально, лучше подсыпать муку во время формирования вареников.3.Присыпать рабочую поверхность мукой. Творожное тесто разделить на 3 равные части. Каждый шарик выложить на присыпанную мукой поверхность и чуть припорошить его сверху, как только не липнет к рукам, раскатать тесто в колбаску в 2 пальца шириной.4.Далее ножом с мукой отрезаем кусочки с фалангу большого пальца (1 см.), срезы обмакиваем в муку слегка и немного прижимаем сверху.5.Выложить все бочонки-вареники на хорошо присыпанную мукой доску или тарелку. Убрать в морозилку.6.Повторить все с оставшимся тестом.7.Довести воду до кипения в широкой кастрюле и по одному забрасывать вареники. Тыльной стороной ложки помешать вареники, чтобы не приклеились. Убавить огонь до чуть выше среднего. Как только вареники всплывут на поверхность, поварить еще 2 минуты и аккуратно выловить шумовкой.Кулинарных успехов!
albina-zaripova.livejournal.com
Воскресные завтраки - Журнал "Читаем Вместе. Навигатор в мире книг". Рецензии, статьи, интервью с писателями и авторами.

На книжном рынке уже были книги «Воскресные обеды» известной столичной львицы Алены Долецкой и «Воскресные обеды. Идеи праздничного стола» кондитера Александра Селезнева. Эти книги делали основной упор на элегантность и гурманство. «Воскресные завтраки» Юлии Высоцкой – совсем другое дело.Первый прием пищи считается основой питания, но многие пренебрегают этой важнейшей частью. К тому же устраивать разнообразие по утрам нелегко. Но в выходные можно попировать всей семьей, совмещая полезное с приятным.Юлия Высоцкая не создавала свою систему похудения. Она просто предлагает набор рецептов для здоровой жизни. Известная ведущая и ресторатор не отвергает привычные и любимые продукты. Напротив, ее стол полон творожных запеканок, омлетов и блинчиков. Джей-Джей Верджин предложила бы сжечь ее книгу на костре. Но у Юлии Высоцкой другое мнение. Если будет вкусно, значит, хорошее настроение обеспечено. Столько богатырей на нашей земле выросло на молоке с булкой да на яйцах с картошкой.«У меня есть четкое представление об идеальном утре – начале свободного дня, когда ничто тебя никуда не гонит и нет никаких обязательств впереди. Ты предоставлен самому себе и своим любимым и можешь себе позволить сделать из завтрака целое событие. Для меня идеальный завтрак бывает двух видов», – считает Юлия Высоцкая. Она предлагает дивное разнообразие в приготовлении традиционных блюд. Например, если блины, то гречневые, если каша, то кукурузная и с грецкими орехами.Юлию Высоцкую обвиняли в том, что она предлагает рецепты «для Рублевки» с продуктами, которые не то, что дорого купить, но нужно еще везти самолетом из тропиков. Но в этой книге необычные лишь некоторые названия, а исходные продукты можно купить в ближайшем магазине и просто приготовить. Отказавшись от экзотических ингредиентов, Юлия не избежала иноземных названий, поэтому на страницах есть крамблы, клафути, смузи, тартины и прочие маффины, что понравятся детям. Для сластен есть рецепты «вкусняшек» типа пирогов и суфле, но также много фруктовых диетических блюд.
chitaem-vmeste.ru
Воскресные завтраки Ю.Высоцкой - cofe-i-chokolat
У каждого, наверное, есть свое представление об идеальном утре. У кого-то за окном будут петь птицы, у кого-то будет вид из окна на мегаполис, чай, кофе, смузи - все мы разные. Но идеальный завтрак невозможен без ...еды. Идеи замечательных воскресных завтраков, разных по исходным составляющим, сытости, сложности приготовления, можно найти в этой книге.
Иногда нужно быстро и легко позавтракать и бежать на лыжах, а иногда завтрак растянется на долгое время - мы неспеша его приготовим и съедим, смакуя каждый кусочек.
Основные плюсы книги:+разнообразные завтраки, разделенные по тематике - из творога, из яиц, блины и оладьи, выпечка и т.д.
+ВСЕ до единого рецепты может приготовить любая хозяйка. Согласитесь, таким могут похвастаться далеко не все кулинарные книги. Открывайте книгу на любой странице, надевайте фартук и - на кухню! Вкусный завтрак вам обеспечен.
+готовое меню завтраков на много дней вперед. Можно забыть о всех сложностях планирования меню. Открываем каждый день новый раздел в книге и готовим очередное блюдо.
+воздушные фотографии, настраивающие на неспешный воскресный завтрак и подающие идеи сервировки блюд. Каждую можно рассматривать и заимствовать идеи.
Минусов нет. Во всяком случае, я их не нашла.
Эта книга будет вам служить верой и правдой долгие годы и отработает каждый потраченный на нее рубль. Думаю, мои восторги от этой книги вы заметили, т.к. я уже выложила несколько рецептов из книги и буду продолжать по ней готовить. Это как раз вариант работающей ежедневно кулинарной книги.
Рецепты из книги "Воксресные завтраки" в моем исполнении:Апельсиновые маффиныСредиземноморский горячий бутерброд с тунцомКрабовое суфлеЯблочные блинчики из Виченцы
Купить в интернет-магазине Эксмо
Купить на ОЗОН
olga-krav4enko.livejournal.com
Воскресные завтраки-2 - Мои хроники: дети, кулинария, книги и др.
Очень нежные и красивые фото)
Очень хочу попробовать эти вафли)
Этот киш уже не раз готовила
А этот творожник я приготовила накануне вечером, чтобы с утра сразу встать - а завтрак готов))
Ванильный творожник
Для теста:150 г муки75 г сливочного масла1 ст ложка с горкой сметаныщепотка морской соли
Для начинки:440 г творога150 г сахара3 яйца1 желток200 мл сливок1 ст. ложка муки1\2 ч. ложки ванильного экстракта
Разогреть духовку до 180 градусов.
Приготовить начинку: творог размять вилкой, влить сливки, ванильный экстракт, добавить яйца, желток, сахар, 1 ст. ложку муки и всё взбить.Охлажденное сливочное масло порезать кубиками.Муку перемешать с солью, добавить порезанное сливочное масло и порубить всё ножом, затем блендером измельчить в крошку.Добавить сметану, перемешать, затем влить 2-3 ст. ложки ледяной воды и вымесить тесто рукамиюРазъемную форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто, так чтобы получились небольшие бортики. Часто наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой духовке 15 мин.На подпеченный корж вылить творожную начинку и вернуть в духовку еще на 30 минут.Готовый творожник остудить, вынуть из формы и отделить бумагу.
irsenas.livejournal.com