Полезный и простой завтрак для ленивых. Завтрак ленивый
Ленивый завтрак за 5 минут
Содержание рецепта:
- Как приготовить ленивую овсянку — секреты приготовления
- Как выбрать банку?
- Выбор базовых ингредиентов
- Подсказки и советы
- Ленивая овсянка в банке для похудения
- Ленивая овсянка с бананом
- Ленивая овсянка с йогуртом
- Ленивая овсянка на кефире
- Ленивая овсянка с молоком
- Видео-рецепты
Ленивая овсянка, летняя овсянка, овсянка в банке… и как ее не назови — это новый модный способ приготовления всем знакомой каши. Особенность этого блюда — холодный способ готовки, что сохраняет полезные вещества кушанья. К тому же если вы не любите кушать горячие каши, то данный рецепт, как раз для такого случая. Таким полезным завтраком можно наслаждаться круглый год. Рецепт гибкий и позволяет создавать новые вариации, комбинируя всевозможные продукты по своему вкусу.
Как приготовить ленивую овсянку — секреты приготовления
Если вы спешите и не хотите опаздывать, то это блюдо идеальное для приготовления. Но, как и множество других простых кушаний, оно также требует определенных знаний.
Как выбрать банку?
Овсянку можно приготовить не только в стеклянной банке, но и в миске, кастрюле, пластиковом контейнере. Подойдет любая емкость, которая вмещает в себя один стакан жидкости. Хотя если придерживаться классики, то ленивая овсянка делается именно в стеклянной емкости объемом 0,4-0,5 л с широким горлышком и плотно завинчивающейся крышечкой. Из баночек с узким горлышком будет неудобно употреблять овсянку, а тару слишком большего размера неудобно брать с собой. Поэтому лучше исходить из таких параметров.
Выбор базовых ингредиентов
Для ленивой каши вполне подойдут обычные овсяные хлопья быстрого приготовления. Для молочной части обычно используется смесь греческого йогурта и молока без ароматизаторов и наполнителей. Но можно брать жидкие составляющие по отдельности, либо для диетической овсянки применять обычную питьевую воду.
Подсказки и советы
- Главное, овсянку брать мелкую и хорошего качества.
- Обогатить кушанье омега жирными кислотами, можно добавив в кушанье немного молотых семян льна.
- Экспериментируйте с молочными продуктами. Добавьте творог, кефир, ряженку.
- В качестве подсластителя берите сироп топинамбура, мед, фруктозу, нектар агавы.
- Пробуйте вкусовые сочетания: миндаль и манго, голубика и кленовый сироп, шоколад и банан, корица и яблоко, арахисовая паста и банан, ваниль и малина.
- Вкусно запечь в духовке или микроволновке банан. При этом помните, что добавление к ингредиентам бананов срок хранения каши сокращает без заморозки с 4 до 2 дней.
- Баночки с продуктами можно замораживать до месяца. Для заморозки их нужно заполнять продуктами не до краев, а на 2/3 части, чтобы избежать растрескивания тары.
- Не обязательно употреблять овсянку холодной, хотите теплую кашу, подогрейте в микроволновке 1-2 минуты без крышки.
Ленивая овсянка в банке для похудения
Овсянка для похудения — это совершенно незаменимый продукт. Его одинаково используют как люди, желающие избавиться от избыточного веса, так и кто хочет набрать недостающие килограммы. Разница блюд в составляющих и способе приготовления.
- Калорийность на 100 г ― 115 ккал
- Количество порций ― 1
- Время приготовления ― 5 минут
Ингредиенты:
- Геркулес — 0,5 ст.
- Кефир — 1 ст.
- Миндаль — 1 жменя
- Семена тыквы — 1 жменя
- Порошок имбиря — ¼ ч.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Яблоко — 1 шт.
- В банку насыпьте геркулес.
- Добавьте миндаль. Жареные орехи увеличат калорийность блюда. Помните это при выборе ингредиентов.
- Засыпьте очищенные тыквенные семечки. Их калорийность также увеличивается при жарке на сковороде.
- Насыпьте порошок имбиря.
- Заполните тару кефиром, чтобы закрыть весь овес.
- Закройте банку крышкой, встряхните продукты, чтобы они равномерно распределились и поставьте в холодильник. Оставьте банку на ночь. За это время овес впитает жидкость и получится вкусный готовый завтрак.
- Утром в банку положите мед и перемешайте. Если он густой, то немного растопите на водяной бане или микроволновой печи. При этом следите, чтобы мед не закипел, нужно, чтобы он только стал мягче.
- Добавьте яблоки, нарезанные мелкими дольками, долейте кефира и может приступать к трапезе.
Ленивая овсянка с бананом
Диетическое, питательное и полезное блюдо — ленивая овсянка с бананом. В ней содержится много клетчатки, кальция и белка, при этом находится минимальное количество жира и сахара.Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 5-6 ст.л.
- Банан — 1 шт.
- Обезжиренное молоко — 1 ст.
- Фруктоза — 1 ч.л.
- В банку насыпьте овсянку.
- Положите фруктозу.
- Залейте продукты молоком.
- Тару закройте крышечкой, встряхните, чтобы продукты соединились и поставьте в холодильник на 12 часов. За это время хлопья пропитываются молоком и каша станет вкусной, нежной и мягкой.
- Утром банан очистите от кожуры, нарежьте кольцами или кубиками и перемешайте с кашей.
- С бананом хранить кашу можно до двух суток.
Ленивая овсянка с йогуртом
Ленивая овсянка — гибкий рецепт, который позволяет творить новые варианты кушаний путем добавления всевозможных ингредиентов. При этом блюдо всегда получится вкусным, сытным и питательным.Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — ¼ стакана
- Молоко — 1/3 ст.
- Йогурт — ¼ ст.
- Апельсиновый джем — 1 ст.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Нарезанный мандарин — ¼ ст.
- В банку положите овсяные хлопья.
- Мандарин очистите от кожуры, разберите на дольки и опустите в банку.
- Добавьте мед, который предварительно немного подтопите, чтобы он легче соединился с продуктами.
- Положите апельсиновый джем.
- В емкости смешайте молоко и йогурт.
- Залейте продукты в банке жидкими составляющими.
- Банку плотно закройте крышкой, встряхните, чтобы перемешались продукты и поставь в холодильник на ночь.
- Храните овсянку до 3 дней.
Ленивая овсянка на кефире
Вам надоел обычный завтрак, хотите вернуть стройную талию, желаете привести себя в форму или просто правильно питаться полезными продуктами? Тогда вашему вниманию предлагаю простой, лёгкий и простой рецепт ленивой овсянки на кефире. Такой здоровый и быстрый завтрак обязательно вам понравится!Ингредиенты:
- Овсянка — 0,5 ст.
- Кефир — 1,5 ст.
- Банан — 0,5 шт.
- Порошок-какао — 1 ст.л.
- Мак — 1 ст.л.
- Мед — 1 ч.л.
- В стакане смешайте половину порцию кефира, мак и порошок какао.
- Добавьте жидкий мед и перемешайте.
- Влейте оставшийся кефир и вымешайте.
- Банан очистите, нарежьте кружочками и выложите по кругу баночки.
- Сверху насыпьте овсянку.
- Залейте продукты шоколадной массой.
- Закройте баночки крышечками и потрясите, чтобы хлопья пропитались шоколадным кефиром.
- Отправьте овсянку в холодильник до утра. Но можете хранить такой завтрак 2-4 дня.
Ленивая овсянка с молоком
Полезный и быстрый завтрак на все случаи жизни — ленивая овсянка. Она требуется минимум усилий и ещё меньше времени. Помимо этого у нее важное преимущество — полезность и питательность. Кроме того она подойдет тем, кто придерживается диеты и хочет похудеть.Ингредиенты:
- Овсяные хлопья не быстрого приготовления — 0,5 ст.
- Обезжиренное молоко — 0,5 ст.
- Йогурт без наполнителей — 0,5 ст.
- Творог — 3-4 с.л.
- Мёд — 1 ст.л.
- Грецкие орехи — горсть
- Клубника — несколько ягод
- Сухие овсяные хлопья засыпьте в ёмкость и залейте молоком с йогуртом.
- Положите творог, который можете по желанию предварительно перебить блендером, чтобы в нем не было крупинок.
- Добавьте мед и грецкие орехи. Если мед густой, то его немного подтопите в микроволновке, а грецкие орехи по желанию можете слегка проколить на сковороде.
- Закройте крышкой и встряхните, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
- Ёмкость поставьте на ночь в холодильник, чтобы хлопья пропитались, стали мягкими и нежными.
- Утром в кашу добавьте вымытые и нарезанные кусочками клубнику.
Видео-рецепты:
vkusnyierecepty.ru
Минутная вкуснота на завтрак: блинчики из картофеля
Сегодня предлагаю вашему вниманию бесподобный рецепт приготовления быстрого блюда из картофеля: из доступных продуктов.
Благодаря этому рецепту, на вашем столе появится просто великолепный завтрак: вкусное и сытное блюдо. Готовится такая прелесть очень быстро, из тех продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. По вкусу картофельные блинчики напоминают драники, но готовятся без муки и с яйцами, поэтому получаются намного вкуснее. Попробуйте приготовить такую красоту: и родные по достоинству оценят ваши усилия.
Состав продуктов
- 400 грамм картофеля;
- два свежих куриных яйца;
- треть чайной ложки соли;
- черный молотый перец — по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло — для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
- Свежий картофель (это примерно три крупных клубня) промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
- Перекладываем его в глубокую миску, вбиваем туда же два свежих куриных яйца.
- Совет. Картофель отжимать не нужно.
- Добавляем соль и перец, все хорошо перемешиваем ложкой.
- В сковороду наливаем достаточное количество рафинированного растительного масла, разогреваем его.
- В кипящее масло выкладываем тесто, разравниваем его по диаметру сковороды (получается такой большой картофельный блин). Диаметр моей сковороды 22 сантиметра.
- Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые картофельные блины выкладываем на тарелку, разрезаем на 4 части. Из данного количества продуктов получается 3-4 блинчика.
- Подаем такое блюдо со сметаной или любым из замечательных соусов для картофеля: рецепты их приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
«Ленивый» завтрак для дошкольника | rastishka.by
Мама решила приготовить на завтрак «ленивые» вареники. Вот лентяйка! Еще и детишек на кухню позвала. Рецепт простой и вкусный, почему бы не попробовать.
www.parents.ru
Ингредиенты для 3-х порции:
- творог – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль (по вкусу)
Способ приготовления:
Шаг 1 (ребенок). Выложить творог в большую миску и добавить в него сахар.
Шаг 2 (взрослый). Добавить яйцо и перемешать.
СОВЕТ: Воспользуйтесь блендером. Улучшится консистенция массы, творог станет воздушным и однородным. Белок, который содержится в твороге, лучше усвоится и переварится. При нагревании в процессе приготовления белок в твороге уплотняется.
Шаг 3 (взрослый). К полученной массе добавить пшеничную муку и замесить тесто для ленивых вареников.
Шаг 4 (взрослый). Скатать тесто в колбаску и нарезать ее на одинаковые кусочки.
Шаг 5 (ребенок). Центр каждого кусочка прижать пальцем.
Шаг 6 (взрослый). Поставить кастрюлю с водой на большой огонь. Когда вода закипит, подсолить ее. Аккуратно опускать вареники в кипящую воду. Когда всплывут, варить еще минут 5, не больше.
Шаг 7 (взрослый). Готовые вареники вынуть шумовкой и дать им немного остыть.
Подавать со сливочным маслом или сметаной. В центр каждого вареника положить ягодку (это может сделать ребенок)
Приятного аппетита!
Рассказывайте в комментариях о своих любимых рецептах для детского завтрака.
rastishka.by
Ленивый завтрак - рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- С
vpuzo.com
8 ленивых рецептов для завтрака
Перед началом нового трудового дня самое время подкрепиться калорийной пищей.
Как говорит народная мудрость, завтрак съешь сам, в обед поделись с другом, ужин отдай врагу.
Яичница с помидорами + кофе
На разогретую сковороду налейте немного масла. Возьмите 1 помидор, нарежьте его кусочками, высыпьте на сковороду и жарьте 3-5 минут на небольшом огне, до испарения жидкости. Затем вливаем яйцо, и доводим до готовности. Не забудьте посолить.
Сладкие гренки + чай
Смешать яйцо с небольшим количеством молока. Ломтики батона обмакнуть в полученную яично-молочную смесь, обжарить на масле и посыпать сахаром. Гурманам сверху можно помазать плавленым сыром, или шоколадной пастой.
Сырники
Смешать 2 яйца и 2 ст.л. сахара. Добавить щепотку соли. Затем пачку творога и муки, перемешать до однородной консистенции. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Слепить оладушки и обжарить на подсолнечном масле, на небольшом огне.
Если хотите еще вкусней, положите вместо сахара 3 ст.л. сгущенки.
И полейте сметаной.
Лаваш с сыром и сосисками
Лаваш порезать на прямоугольники примерно 10×15 см. Сыр потертый на терке и сосиски порезанные кружочками положить на короткий край лаваша. Можно добавить немного майонеза, перца, чеснока по вкусу. Завернуть. Обжарить на подсолнечном масле, или разогреть в микроволновой печи.
Картофельные драники + чай
2 картофелины почистить и натереть на крупной терке. Посолить. Если выделится жидкость – слить. Вбить яйцо. Перемешать. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. И вилкой кладем получившуюся массу и придавливаем. Должны получиться по форме приплюснутые оладушки. Жарим до появления румяной корочки. Драники готовы!
Бутерброды сытные
В холодную воду, положите яйцо, доведите до кипения и варите 10 минут. Вареное яйцо почистите и порежьте овальчиками. Положите на 2 ломтика батона. Посолите. Полейте сверху майонезом. Можно ломтики батона намазать предварительно сливочным маслом, тогда майонез не нужен.
Вкусней каши
0,5 л йогурта питьевого или ряженки влейте в тарелку. Добавьте кукурузные хлопья или мюсли. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Готово. Приятного аппетита!
Можно не подогревать, это на любителя.
Омлет с сыром
Яйца взбить вилкой с молоком. Молока по объему столько же, сколько яиц. Подсолить. Вылить на разогретую, смазанную подсолнечным маслом сковороду. Греть 2 минуты на среднем огне. Затем положить на омлет ломтики твердого сыра. Довести до готовности (жидкость должна превратиться в однородную массу).
liveposts.ru
Ленивый Завтрак
Ленивый завтрак
Оказывается, на вкусный и полезный завтрак требуется не так уж и много времени. Попробуйте данный вариант...
साल पहले
Ленивый чизкейк на завтрак
Обычно с вечера задаюсь вопросом Чем же будем завтракать? Этот лентяй приходил ко мне на помощь неоднократ...
साल पहले
Завтрак: ленивые вареники
Рецепт ленивых вареников с творогом очень выручит, когда нужно быстро сообразить сытный горячий завтрак....
2 साल पहले
in-film.net
Полезный и простой завтрак для ленивых
Что такое полезный завтрак, и из каких продуктов питания он должен состоять?
Именно завтрак обеспечивает нам заряд бодрости и энергии на весь грядущий день. Однако, помимо того, что завтрак должен быть полезным, он должен быть еще вкусным и быстрым. Давайте знакомиться: полезный и простой завтрак!
Завтрак – это важно
Трудно не согласиться с тем, что завтрак имеет самое важное значение. Именно с утреннего приема пищи начинают свой день те, кто хочет сохранить свое здоровье. Утренний прием пищи имеет важнейшее значение для нормальной работы организма. Порядком изголодавшись за время сна, в утренние часы все физиологические (а особенно метаболические) процессы начинают работать с удвоенной силой. В это время организм нуждается в мощной энергетической подзарядке. Отказываясь от завтрака, мы наносим тем самым колоссальный вред своему организму.
Идеальный завтрак
«Для того чтобы завтрак был полезным, он должен состоять из правильных продуктов питания и быть максимально сбалансированным» – это одна из самых важных аксиом здорового питания. Далеко не все могут позволить себе уделять много время на приготовление завтрака, а некоторые попросту ленятся это делать.
Идеальный завтрак подарит организму необходимый заряд бодрости и энергии, что обеспечит активное начало дня. Очень важно, чтобы завтрак при этом не перегружал желудок, так как в этом случае он вызовет интенсивное переваривание пищи, а это усилит приток крови к нему, что будет сопровождаться чувством сонливости и усталости, а это не сделает наше утро бодрым. Еще одним важным фактором является то, что приготовление пищи должно занимать очень мало времени.
Что приготовить на завтрак
Надоели традиционные тосты, и возникло неудержимое желание питаться правильно? Одним из самых простых и доступных блюд, которое придется по душе, как взрослым, так и детям, является ленивая овсянка.
Это самый вкусный и полезный завтрак из всех существующих: легкий, сытный, в меру калорийный, он позволит еще полдня чувствовать себя полным сил и энергии. А все дело в том, что основным ингредиентом в нем является овсянка. В этой каше присутствует огромное количество антиоксидантов, которые способствуют улучшению защитных сил организма и значительно повышают его сопротивляемость инфекциям. Помимо этого в ней содержится колоссальное количество всех необходимых для нашего организма микроэлементов, таких как магний, калий, цинк, а также метионин.
Ленивая овсянка – самый полезный и простой завтрак
Ленивая овсянка хороша еще и тем, что если вы не успеваете съесть ее на завтрак дома, то вы всегда можете взять ее с собой. Также это еще очень полезный продукт, ведь в нем содержится очень много клетчатки, кальция, белка и витаминов, но при этом в ней отсутствуют жир и сахар. Это идеальный завтрак для тех, кто по каким-то причинам придерживается диеты.
Как приготовить ленивую овсянку
Рецепт этого полезного завтрака очень простой. Для приготовления вкусняшки нам понадобится небольшая емкость с крышкой и следующие ингредиенты: овсяные хлопья, кефир или молоко, творог и мед, а также любые фрукты и орехи, которые имеются у вас в холодильнике. Сухие хлопья высыпаем в емкость, заливаем кефиром или молоком и туда же отправляем фрукты и орехи. Закрываем емкость и ставим на ночь в холодильник.
Все! Сытный, вкусный и питательный завтрак готов! Бодрого дня!
Теги:
завтрак, завтрак для ленивых, полезный завтрак, ленивая овсянка, тосты,Читайте нас в социальных сетях
Подпишитесь на обновления
yod.ua