МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Полезный и простой завтрак для ленивых. Завтрак ленивый


Ленивый завтрак за 5 минут

Содержание рецепта:

  • Как приготовить ленивую овсянку — секреты приготовления
  • Как выбрать банку?
  • Выбор базовых ингредиентов
  • Подсказки и советы
  • Ленивая овсянка в банке для похудения
  • Ленивая овсянка с бананом
  • Ленивая овсянка с йогуртом
  • Ленивая овсянка на кефире
  • Ленивая овсянка с молоком
  • Видео-рецепты

Ленивая овсянка, летняя овсянка, овсянка в банке… и как ее не назови — это новый модный способ приготовления всем знакомой каши. Особенность этого блюда — холодный способ готовки, что сохраняет полезные вещества кушанья. К тому же если вы не любите кушать горячие каши, то данный рецепт, как раз для такого случая. Таким полезным завтраком можно наслаждаться круглый год. Рецепт гибкий и позволяет создавать новые вариации, комбинируя всевозможные продукты по своему вкусу.

Как приготовить ленивую овсянку — секреты приготовления

Если вы спешите и не хотите опаздывать, то это блюдо идеальное для приготовления. Но, как и множество других простых кушаний, оно также требует определенных знаний.

Как выбрать банку?

Овсянку можно приготовить не только в стеклянной банке, но и в миске, кастрюле, пластиковом контейнере. Подойдет любая емкость, которая вмещает в себя один стакан жидкости. Хотя если придерживаться классики, то ленивая овсянка делается именно в стеклянной емкости объемом 0,4-0,5 л с широким горлышком и плотно завинчивающейся крышечкой. Из баночек с узким горлышком будет неудобно употреблять овсянку, а тару слишком большего размера неудобно брать с собой. Поэтому лучше исходить из таких параметров.

Выбор базовых ингредиентов

Для ленивой каши вполне подойдут обычные овсяные хлопья быстрого приготовления. Для молочной части обычно используется смесь греческого йогурта и молока без ароматизаторов и наполнителей. Но можно брать жидкие составляющие по отдельности, либо для диетической овсянки применять обычную питьевую воду.

Подсказки и советы

 

  • Главное, овсянку брать мелкую и хорошего качества.
  • Обогатить кушанье омега жирными кислотами, можно добавив в кушанье немного молотых семян льна.
  • Экспериментируйте с молочными продуктами. Добавьте творог, кефир, ряженку. 
  • В качестве подсластителя берите сироп топинамбура, мед, фруктозу, нектар агавы.
  • Пробуйте вкусовые сочетания: миндаль и манго, голубика и кленовый сироп, шоколад и банан, корица и яблоко, арахисовая паста и банан, ваниль и малина.
  • Вкусно запечь в духовке или микроволновке банан. При этом помните, что добавление к ингредиентам бананов срок хранения каши сокращает без заморозки с 4 до 2 дней.
  • Баночки с продуктами можно замораживать до месяца. Для заморозки их нужно заполнять продуктами не до краев, а на 2/3 части, чтобы избежать растрескивания тары. 
  • Не обязательно употреблять овсянку холодной, хотите теплую кашу, подогрейте в микроволновке 1-2 минуты без крышки. 

 

Ленивая овсянка в банке для похудения

Овсянка для похудения — это совершенно незаменимый продукт. Его одинаково используют как люди, желающие избавиться от избыточного веса, так и кто хочет набрать недостающие килограммы. Разница блюд в составляющих и способе приготовления. 

  • Калорийность на 100 г ― 115 ккал
  • Количество порций ― 1
  • Время приготовления ― 5 минут

 

Ингредиенты:

  • Геркулес — 0,5 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Миндаль — 1 жменя
  • Семена тыквы — 1 жменя
  • Порошок имбиря — ¼ ч.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Яблоко — 1 шт.
Пошаговое приготовление:
  1. В банку насыпьте геркулес.
  2. Добавьте миндаль. Жареные орехи увеличат калорийность блюда. Помните это при выборе ингредиентов.
  3. Засыпьте очищенные тыквенные семечки. Их калорийность также увеличивается при жарке на сковороде.
  4. Насыпьте порошок имбиря.
  5. Заполните тару кефиром, чтобы закрыть весь овес.
  6. Закройте банку крышкой, встряхните продукты, чтобы они равномерно распределились и поставьте в холодильник. Оставьте банку на ночь. За это время овес впитает жидкость и получится вкусный готовый завтрак.
  7. Утром в банку положите мед и перемешайте. Если он густой, то немного растопите на водяной бане или микроволновой печи. При этом следите, чтобы мед не закипел, нужно, чтобы он только стал мягче.
  8. Добавьте яблоки, нарезанные мелкими дольками, долейте кефира и может приступать к трапезе.

Ленивая овсянка с бананом

Диетическое, питательное и полезное блюдо — ленивая овсянка с бананом. В ней содержится много клетчатки, кальция и белка, при этом находится минимальное количество жира и сахара.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 5-6 ст.л.
  • Банан — 1 шт.
  • Обезжиренное молоко — 1 ст.
  • Фруктоза — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление:
  1. В банку насыпьте овсянку.
  2. Положите фруктозу.
  3. Залейте продукты молоком.
  4. Тару закройте крышечкой, встряхните, чтобы продукты соединились и поставьте в холодильник на 12 часов. За это время хлопья пропитываются молоком и каша станет вкусной, нежной и мягкой.
  5. Утром банан очистите от кожуры, нарежьте кольцами или кубиками и перемешайте с кашей.
  6. С бананом хранить кашу можно до двух суток.

Ленивая овсянка с йогуртом

Ленивая овсянка — гибкий рецепт, который позволяет творить новые варианты кушаний путем добавления всевозможных ингредиентов. При этом блюдо всегда получится вкусным, сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — ¼ стакана
  • Молоко — 1/3 ст.
  • Йогурт — ¼ ст.
  • Апельсиновый джем — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Нарезанный мандарин — ¼ ст.
Пошаговое приготовление:
  1. В банку положите овсяные хлопья.
  2. Мандарин очистите от кожуры, разберите на дольки и опустите в банку.
  3. Добавьте мед, который предварительно немного подтопите, чтобы он легче соединился с продуктами.
  4. Положите апельсиновый джем.
  5. В емкости смешайте молоко и йогурт.
  6. Залейте продукты в банке жидкими составляющими.
  7. Банку плотно закройте крышкой, встряхните, чтобы перемешались продукты и поставь в холодильник на ночь. 
  8. Храните овсянку до 3 дней.

Ленивая овсянка на кефире

Вам надоел обычный завтрак, хотите вернуть стройную талию, желаете привести себя в форму или просто правильно питаться полезными продуктами? Тогда вашему вниманию предлагаю простой, лёгкий и простой рецепт ленивой овсянки на кефире. Такой здоровый и быстрый завтрак обязательно вам понравится! 

Ингредиенты:

  • Овсянка — 0,5 ст.
  • Кефир — 1,5 ст.
  • Банан — 0,5 шт.
  • Порошок-какао — 1 ст.л.
  • Мак — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление:
  1. В стакане смешайте половину порцию кефира, мак и порошок какао. 
  2. Добавьте жидкий мед и перемешайте.
  3. Влейте оставшийся кефир и вымешайте.
  4. Банан очистите, нарежьте кружочками и выложите по кругу баночки. 
  5. Сверху насыпьте овсянку.
  6. Залейте продукты шоколадной массой.
  7. Закройте баночки крышечками и потрясите, чтобы хлопья пропитались шоколадным кефиром.
  8. Отправьте овсянку в холодильник до утра. Но можете хранить такой завтрак 2-4 дня.

Ленивая овсянка с молоком

Полезный и быстрый завтрак на все случаи жизни — ленивая овсянка. Она требуется минимум усилий и ещё меньше времени. Помимо этого у нее важное преимущество — полезность и питательность. Кроме того она подойдет тем, кто придерживается диеты и хочет похудеть.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья не быстрого приготовления — 0,5 ст.
  • Обезжиренное молоко — 0,5 ст.
  • Йогурт без наполнителей — 0,5 ст.
  • Творог — 3-4 с.л.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Грецкие орехи — горсть 
  • Клубника — несколько ягод 
Пошаговое приготовление:
  1. Сухие овсяные хлопья засыпьте в ёмкость и залейте молоком с йогуртом. 
  2. Положите творог, который можете по желанию предварительно перебить блендером, чтобы в нем не было крупинок.
  3. Добавьте мед и грецкие орехи. Если мед густой, то его немного подтопите в микроволновке, а грецкие орехи по желанию можете слегка проколить на сковороде.
  4. Закройте крышкой и встряхните, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
  5. Ёмкость поставьте на ночь в холодильник, чтобы хлопья пропитались, стали мягкими и нежными. 
  6. Утром в кашу добавьте вымытые и нарезанные кусочками клубнику.

Видео-рецепты:

vkusnyierecepty.ru

Минутная вкуснота на завтрак: блинчики из картофеля

Сегодня предлагаю вашему вниманию бесподобный рецепт приготовления быстрого блюда из картофеля: из доступных продуктов.

Благодаря этому рецепту, на вашем столе появится просто великолепный завтрак: вкусное и сытное блюдо. Готовится такая прелесть очень быстро, из тех продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. По вкусу картофельные блинчики напоминают драники, но готовятся без муки и с яйцами, поэтому получаются намного вкуснее. Попробуйте приготовить такую красоту: и родные по достоинству оценят ваши усилия.

Состав продуктов

  • 400 грамм картофеля;
  • два свежих куриных яйца;
  • треть чайной ложки соли;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло — для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Свежий картофель (это примерно три крупных клубня) промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  2. Перекладываем его в глубокую миску, вбиваем туда же два свежих куриных яйца.
  3. Совет. Картофель отжимать не нужно.
  4. Добавляем соль и перец, все хорошо перемешиваем ложкой.
  5. В сковороду наливаем достаточное количество рафинированного растительного масла, разогреваем его.
  6. В кипящее масло выкладываем тесто, разравниваем его по диаметру сковороды (получается такой большой картофельный блин). Диаметр моей сковороды 22 сантиметра.
  7. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Готовые картофельные блины выкладываем на тарелку, разрезаем на 4 части. Из данного количества продуктов получается 3-4 блинчика.
  9. Подаем такое блюдо со сметаной или любым из замечательных соусов для картофеля: рецепты их приготовления есть на нашем сайте.

Минутная вкуснота на завтрак: для лентяев

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

«Ленивый» завтрак для дошкольника | rastishka.by

Мама решила приготовить на завтрак «ленивые» вареники. Вот лентяйка! Еще и детишек на кухню позвала. Рецепт простой и вкусный, почему бы не попробовать.

kulinarija-dinowww.parents.ru

Ингредиенты для 3-х порции:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль (по вкусу)

Способ приготовления:

Шаг 1 (ребенок). Выложить творог в большую миску и добавить в него сахар.

Шаг 2 (взрослый). Добавить яйцо и перемешать. 

СОВЕТ: Воспользуйтесь блендером. Улучшится консистенция массы, творог станет воздушным и однородным. Белок, который содержится в твороге, лучше усвоится и переварится. При нагревании в процессе приготовления белок в твороге уплотняется. 

Шаг 3 (взрослый). К полученной массе добавить пшеничную муку и замесить тесто для ленивых вареников.

Шаг 4 (взрослый). Скатать тесто в колбаску и нарезать ее на одинаковые кусочки.

Шаг 5 (ребенок). Центр каждого кусочка прижать пальцем.

Шаг 6 (взрослый). Поставить кастрюлю с водой на большой огонь. Когда вода закипит, подсолить ее. Аккуратно опускать вареники в кипящую воду. Когда всплывут, варить еще минут 5, не больше.

Шаг 7 (взрослый). Готовые вареники вынуть шумовкой и дать им немного остыть. 

Подавать со сливочным маслом или сметаной. В центр каждого вареника положить ягодку (это может сделать ребенок)

Приятного аппетита!

Рассказывайте в комментариях о своих любимых рецептах для детского завтрака.

rastishka.by

Ленивый завтрак - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • С

vpuzo.com

8 ленивых рецептов для завтрака

Перед началом нового трудового дня самое время подкрепиться калорийной пищей.

Как говорит народная мудрость, завтрак съешь сам, в обед поделись с другом, ужин отдай врагу.

Яичница с помидорами + кофе

На разогретую сковороду налейте немного масла. Возьмите 1 помидор, нарежьте его кусочками, высыпьте на сковороду и жарьте 3-5 минут на небольшом огне, до испарения жидкости. Затем вливаем яйцо, и доводим до готовности. Не забудьте посолить.

Сладкие гренки + чай

Смешать яйцо с небольшим количеством молока. Ломтики батона обмакнуть в полученную яично-молочную смесь, обжарить на масле и посыпать сахаром. Гурманам сверху можно помазать плавленым сыром, или шоколадной пастой.

Сырники

Смешать 2 яйца и 2 ст.л. сахара. Добавить щепотку соли. Затем пачку творога и муки, перемешать до однородной консистенции. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Слепить оладушки и обжарить на подсолнечном масле, на небольшом огне.

Если хотите еще вкусней, положите вместо сахара 3 ст.л. сгущенки.

И полейте сметаной.

Лаваш с сыром и сосисками

Лаваш порезать на прямоугольники примерно 10×15 см. Сыр потертый на терке и сосиски порезанные кружочками положить на короткий край лаваша. Можно добавить немного майонеза, перца, чеснока по вкусу. Завернуть. Обжарить на подсолнечном масле, или разогреть в микроволновой печи.

Картофельные драники + чай

2 картофелины почистить и натереть на крупной терке. Посолить. Если выделится жидкость – слить. Вбить яйцо. Перемешать. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. И вилкой кладем получившуюся массу и придавливаем. Должны получиться по форме приплюснутые оладушки. Жарим до появления румяной корочки. Драники готовы!

Бутерброды сытные

В холодную воду, положите яйцо, доведите до кипения и варите 10 минут. Вареное яйцо почистите и порежьте овальчиками. Положите на 2 ломтика батона. Посолите. Полейте сверху майонезом. Можно ломтики батона намазать предварительно сливочным маслом, тогда майонез не нужен.

Вкусней каши

0,5 л йогурта питьевого или ряженки влейте в тарелку. Добавьте кукурузные хлопья или мюсли. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Готово. Приятного аппетита!

Можно не подогревать, это на любителя.

Омлет с сыром

Яйца взбить вилкой с молоком. Молока по объему столько же, сколько яиц. Подсолить. Вылить на разогретую, смазанную подсолнечным маслом сковороду. Греть 2 минуты на среднем огне. Затем положить на омлет ломтики твердого сыра. Довести до готовности (жидкость должна превратиться в однородную массу).

liveposts.ru

Ленивый Завтрак

Ленивый завтрак

Оказывается, на вкусный и полезный завтрак требуется не так уж и много времени. Попробуйте данный вариант...

साल पहले

Ленивый чизкейк на завтрак

Обычно с вечера задаюсь вопросом Чем же будем завтракать? Этот лентяй приходил ко мне на помощь неоднократ...

साल पहले

Завтрак: ленивые вареники

Рецепт ленивых вареников с творогом очень выручит, когда нужно быстро сообразить сытный горячий завтрак....

2 साल पहले

in-film.net

Полезный и простой завтрак для ленивых

Что такое полезный завтрак, и из каких продуктов питания он должен состоять?

Именно завтрак обеспечивает нам заряд бодрости и энергии на весь грядущий день. Однако, помимо того, что завтрак должен быть полезным, он должен быть еще вкусным и быстрым. Давайте знакомиться: полезный и простой завтрак!

 Завтрак – это важно

Трудно не согласиться с тем, что завтрак имеет самое важное значение. Именно с утреннего приема пищи начинают свой день те, кто хочет сохранить свое здоровье. Утренний прием пищи имеет важнейшее значение для нормальной работы организма. Порядком изголодавшись за время сна, в утренние часы все физиологические (а особенно метаболические) процессы начинают работать с удвоенной силой. В это время организм нуждается в мощной энергетической подзарядке. Отказываясь от завтрака, мы наносим тем самым колоссальный вред своему организму.

Идеальный завтрак

Полезный завтрак

«Для того чтобы завтрак был полезным, он должен состоять из правильных продуктов питания и быть максимально сбалансированным» – это одна из самых важных аксиом здорового питания. Далеко не все могут позволить себе уделять много время на приготовление завтрака, а некоторые попросту ленятся это делать.

Идеальный завтрак подарит организму необходимый заряд бодрости и энергии, что обеспечит активное начало дня. Очень важно, чтобы завтрак при этом не перегружал желудок, так как в этом случае он вызовет интенсивное переваривание пищи, а это усилит приток крови к нему, что будет сопровождаться чувством сонливости и усталости, а это не сделает наше утро бодрым. Еще одним важным фактором является то, что приготовление пищи должно занимать очень мало времени.

Что приготовить на завтрак

Надоели традиционные тосты, и возникло неудержимое желание питаться правильно? Одним из самых простых и доступных блюд, которое придется по душе, как взрослым, так и детям, является ленивая овсянка.

Это самый вкусный и полезный завтрак из всех существующих: легкий, сытный, в меру калорийный, он позволит еще полдня чувствовать себя полным сил и энергии. А все дело в том, что основным ингредиентом в нем является овсянка. В этой каше присутствует огромное количество антиоксидантов, которые способствуют улучшению защитных сил организма и значительно повышают его сопротивляемость инфекциям. Помимо этого в ней содержится колоссальное количество всех необходимых для нашего организма микроэлементов, таких как магний, калий, цинк, а также метионин.

Овсянка на завтрак

Ленивая овсянка – самый полезный и простой завтрак

Ленивая овсянка хороша еще и тем, что если вы не успеваете съесть ее на завтрак дома, то вы всегда можете взять ее с собой. Также это еще очень полезный продукт, ведь в нем содержится очень много клетчатки, кальция, белка и витаминов, но при этом в ней отсутствуют жир и сахар. Это идеальный завтрак для тех, кто по каким-то причинам придерживается диеты.

Как приготовить ленивую овсянку

Рецепт этого полезного завтрака очень простой. Для приготовления вкусняшки нам понадобится небольшая емкость с крышкой и следующие ингредиенты: овсяные хлопья, кефир или молоко, творог и мед, а также любые фрукты и орехи, которые имеются у вас в холодильнике. Сухие хлопья высыпаем в емкость, заливаем кефиром или молоком и туда же отправляем фрукты и орехи. Закрываем емкость и ставим на ночь в холодильник.

Все! Сытный, вкусный и питательный завтрак готов! Бодрого дня!

Теги:

завтрак, завтрак для ленивых, полезный завтрак, ленивая овсянка, тосты,

Читайте нас в социальных сетях

Подпишитесь на обновления

yod.ua



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»