Сколько есть овсянки на завтрак: Вредно ли есть овсянку на завтрак?

Содержание

почему нельзя есть часто по утрам, сколько раз в неделю можно употреблять на завтрак без вреда для здоровья

Первым и главным приемом пищи является завтрак. Он должен содержать в себе весь спектр нужных человеческому организму компонентов: белки, жиры и углеводы. Овсяная каша хорошо справляется с этой задачей.

Знакомство с продуктом

Овсяная крупа представляет собой пропаренное шлифованное цельное зерно с высокой пищевой ценностью. Блюда из нее – кладезь клетчатки и сложных углеводов. Овсянка обогащена витаминами А и Е, группы B и важными для жизнедеятельности человека минералами: железом, калием, цинком, кальцием и магнием.

В погоне за временем для приготовления цельнозерновой овес технологически обработали, превратив в овсяные хлопья. В процессе преобразования с крупы удаляется внешний слой вместе со львиной долей клетчатки и небольшого количества витаминов. Поэтому овсяные хлопья – геркулес – по полезности слегка уступают своему прародителю. Зато время готовки каши уменьшилось с 1 часа до 15 минут.

Без вреда для здоровья на завтрак можно употреблять овсянку людям без заболеваний ЖКТ. Нельзя только кушать ее очень часто, например, три раза в день. Отзывы об овсяной каше на завтрак в основном только положительные.

Нормы потребления

Овсяную кашу можно есть хоть каждый день, но небольшими порциями: до 200 г. 100 г будет содержать:

  • 215 ккал;
  • 5 г белка;
  • 8 г жира;
  • 30 г углеводов.

Идеальной периодичностью употребления блюд из овса считается 3 раза в неделю. Более частое или в больших порциях употребление данной крупы грозит последующим недостатком кальция в организме. Его вымывает входящая в состав овсянки фитиновая кислота. Съеденная утром или в обед овсянка за счет медленного углеводного расщепления подарит заряд силы и чувство полного насыщения на несколько часов.

Есть несколько групп людей, которые едят овсяную кашу по другому режиму.

  • Придерживающиеся лечебной для ЖКТ диеты. Часто врачи рекомендуют пациентам с гастритом или язвой желудка кашу из цельнозернового овса, так как она способствует устранению болей в желудке. Есть ее можно даже во время обострения заболевания. Во избежание раздражения желудка крупу нужно долго разваривать и употреблять по 100–200 г утром или в обед.
  • Придерживающиеся диеты для похудения. Дешевой и действенной диетой для похудения на овсянке пользуются уже не один десяток лет. Для того чтобы сбросить лишний вес, нужно в течение недели есть только овсяную кашу. Ее варят на воде или замачивают в кисломолочных продуктах и употребляют три раза в день. Овсяную диету можно применять не более двух раз в год из-за опасности возникновения гипокальциемии.
  • Культуристы и спортсмены. Обладая свойством длительного насыщения организма, каша энергетически заряжает и дает много сил для тренировок. Употреблять овсянку необходимо непосредственно перед занятием спортом. В рационе культуристов преобладает белковая пища, что приводит к проблемам с желудочно-кишечным трактом. Для устранения неприятных недугов спортсменам необходимо добавлять в приемы пищи овсянку, богатую клетчаткой. Она сбалансирует питание и успокоит ЖКТ.

Полезные свойства

Овсянка – бюджетное и умное блюдо, ее следует включать в рацион каждого человека. Полезные свойства клетчатки, входящей в состав овсяной крупы, заслуживают особого внимания:

  • очищение и стабилизация работы желудочно-кишечного тракта;
  • предотвращение чувства голода и препятствование перееданию;
  • снижение уровня холестерина и очищение сосудов.

Кроме того, овсяная каша применяется как профилактика заболеваний щитовидной железы, потому что имеет в своем составе йод и железо. Цельнозерновой овес имеет низкий гликемический индекс и помогает контролировать уровень глюкозы в организме. Такую кашу можно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. Овсяная крупа положительно корректирует работу нервной системы, в том числе мозга. Имея в составе кремний, витамин В и фосфор, овсянка:

  • способствует улучшению памяти и концентрации внимания;
  • укрепляет нервные клетки;
  • активизирует мозговое кровообращение.

Овсянка – низкокалорийное блюдо, она регулирует количество холестерина в крови, тем самым предотвращая набор лишнего веса.

Побочные эффекты и противопоказания

Не соблюдая меру в употреблении овсянки, можно приобрести неприятный диагноз: гипокальциемия. Фитиновая кислота, входящая в состав овса, в больших количествах начинает блокировать присутствие кальция в организме. Потому не рекомендуется злоупотреблять овсянкой:

  • людям пожилого возраста: у них повышается риск развития остеопороза;
  • детям: кальций им необходим для формирования крепкого скелета.

У людей среднего возраста дефицит кальция в организме выражается слабостью и быстрой утомляемостью. Страдает внешний вид человека:

  • кожа становится сухой и шелушится;
  • ухудшается состояние зубов, появляется кариес;
  • ногти и волосы становятся ломкими и тусклыми.

При продолжительном дефиците кальция страдают нервная, мышечная и сердечно-сосудистая системы. Блюда из овсяной крупы противопоказаны людям с целиакией – непереносимостью глютена. Он повреждает ворсинки на стенках тонкой кишки, вызывая множество пагубных последствий.

У больных целиакией после регулярного употребления овсяной каши появляется частый пенистый стул, вздувается живот, кожа становится сухой, волосы и ногти – ломкими. Затем развивается дистрофия и ломкость костей.

Особенности приготовления

На выбор овсяной каши часто влияет способ и время ее приготовления. Чем дольше готовится овсянка, тем она полезнее. Оптимальным вариантом считаются овсяные хлопья грубого помола, приготовить кашу из них можно за 20 минут.

Овсяные каши-минутки

Технологически самая подготовленная к употреблению овсянка – каша мгновенного приготовления. Овес многократно подвергается термообработке, шлифовке и расплющиванию, полезных витаминов и минералов в нем совсем не остается. Клетчатка тоже не упоминается в составе овсяных минуток, зато количество крахмала превышает допустимые нормы. А также минусом овсяных каш-минуток можно считать наличие в составе ароматизаторов, усилителей вкуса и других химических веществ. Овсянка мгновенного приготовления вредна:

  • детям до 8 лет;
  • людям с болезнями ЖКТ;
  • людям, соблюдающим диету.

Цельнозерновой овес

Максимальную пользу принесет каша из минимально обработанной крупы. Потребуется 1 час для варки при условии ее предварительного замачивания. Готовить цельный овес лучше на воде или на половинном молоке. Во время варки кашу необходимо постоянно помешивать. В результате получается очень вязкое и не очень приятное на внешний вид блюдо. Поправить эту особенность легко, добавив в готовую кашу ягоды, фрукты, тертый шоколад или, если это несладкий вариант блюда, – нарезанный сыр.

Для обогащения и без того очень питательного блюда рекомендуется добавлять в кашу кусочек сливочного масла, а для сладости и аромата – ложку меда. Цельнозерновая овсянка пригодна для гарнира. Если в приготовленную кашу добавить обжаренные лук, морковь, помидоры и болгарский перец, то ее можно подавать на обед с мясом или рыбой.

Хлопья

Практичные и полезные хлопья из овса требуют от 3 до 30 минут для приготовления. Кашу готовят:

  • на кефире или йогурте;
  • на воде;
  • на молоке.

В первом случае хлопья смешивают с кисломолочным продуктом и необходимыми добавками (ягоды, орехи, шоколад, фрукты) и оставляют набухать в течение нескольких часов. Врачи-терапевты и диетологи часто расходятся во мнении, какая овсянка полезнее: сваренная на воде или на молоке. Диетологи склоняются к варианту с водой, потому что в нем меньше калорий. Терапевты же утверждают, что многие полезные растительные белки, входящие в состав овсянки, усваиваются только при наличии животного или молочного жира. Именно поэтому детям следует варить молочную овсяную кашу. Она имеет более полный и умный состав полезных веществ. Для приготовления овсяных хлопьев нужно довести до кипения жидкость, всыпать в нее сухой продукт и, помешивая, варить до готовности. Затем добавить в кашу масло, соль и наполнители по вкусу.

Это видео о том, как приготовить вкусную овсяную кашу на воде.

Стоит ли есть овсянку каждый день

Лучший вариант завтрака?

Редакция сайта

Для одних овсяная каша — это любимый вариант завтрака, для других — самый ненавистный в мире продукт. Но если опустить ее вкусовые качества, о пользе овсянки тоже ведется немало споров. Этот злак богат углеводами, из-за чего многие его опасаются, так как считают овсянку верной дорогой к набору веса. Ниже мы расскажем, в чем польза этой крупы и как добавить ее в рацион без вреда для фигуры. 

О полезных свойствах овсянки вам расскажет любой диетолог. Крупа отличается высоким содержанием медленных углеводов и клетчатки, что делает ее идеальным вариантом для завтрака: энергия и чувство сытости не иссякнут как минимум полдня, избавив вас от необходимости перекусывать. Кроме того, в овсяной крупе довольно высокое содержание растительного белка, витаминов и минералов  (таких как марганец, магний, цинк и несколько витаминов группы В). Эти элементы не только насыщают организм всем необходимым, но и способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. 

Способствует ли овсянка набору веса? Этот вопрос волнует очень многих. Набору веса способствует только профицит калорий — когда вы съедаете больше, чем тратите, и излишки энергии копятся в организме в виде жировых отложений. Сам по себе овес не очень калорийный продукт, однако и здесь есть подводные камни. Мало кто ест овсянку, сваренную на воде, в чистом виде. Сразу же хочется положить в кашу мед, сахар, джем, шоколад — список добавок бесконечен, как и их калорийность. Если в качестве подсластителя использовать фрукты или ягоды, то риск набрать вес от такого завтрака резко уменьшается. Благодаря высокому содержанию клетчатки, овес быстро дает чувство насыщения, а затем долго переваривается не давая испытывать голод, так что это, наоборот, дает возможность похудеть. Главное, контролируйте, сколько вы едите (это касается не только овсянки, но и всех продуктов в принципе). Средняя порция — 30 г сухого овса — после варки превратится в полную тарелку каши, и для одного приема пищи этого будет вполне достаточно.

Помимо всего прочего, овес способствует выработке серотонина — гормона счастья, поэтому тарелка овсянки серым зимним утром обеспечит не только питание для вашего организма, но и хорошее настроение для вас. 

Однако не любая овсянка полезна одинаково. В целях экономии времени многие покупают овсянку быстрого приготовления в порционных пакетиках. Во-первых, такой продукт подвергается многоступенчатой обработке, что разрушает клетчатку и полезные вещества в составе. Во-вторых, там, как правило, содержатся ароматизаторы, консерванты и большое количество добавленного сахара. Такую кашу диетологи употреблять не рекомендуют, так как польза от нее минимальная, а вот вероятность набрать вес возрастает. 

Что делать, если времени на приготовление каши утром не хватает? «Ленивая овсянка» — идеальное спасение. С вечера смешайте овсяные хлопья с йогуртом или растительным молоком, добавьте фрукты, ягоды или орехи и уберите на ночь в холодильник. Ингредиенты можно перемешать или выложить слоями, как парфе. Утром у вас будет вкусный и полезный завтрак, на приготовление которого не уйдет ни секунды.

Сколько овсянки нужно есть? – Просто овсянка

Делиться заботой!

  • Поделиться

  • Твит

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

В настоящее время все стараются быть здоровыми, поэтому популярность овса и овсяных хлопьев возродилась. Овес — это цельнозерновой продукт со значительной питательной ценностью, но каково правильное количество овсянки?

Сколько овсяных хлопьев я должен съедать в день? Полстакана сухих овсяных хлопьев — стандартный размер порции овсяных хлопьев. Тем не менее, вы можете съедать до одной чашки сухого овса, если ваше потребление калорий превышает 2500 калорий в день.

Особенно когда на улице холодно, овсянка — очень популярный горячий завтрак. Кроме того, цельное зерно появилось на столе в виде ночной овсянки, которую едят в качестве полезного блюда в любое время дня.

Овсянка является любимым продуктом для завтрака многих людей, особенно тех, кто следит за своим здоровьем и придерживается диеты для похудения, учитывая тот факт, что овсянка может ускорить обмен веществ. Итак, если вы хотите похудеть, то овсянка — идеальный завтрак, который можно добавить в свой рацион.

В этой статье подробно рассказывается о правильном количестве овсянки в день, о пользе здоровой порции овса и о том, почему важно оставаться в этих пределах. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, сколько овсянки нужно есть, чтобы продолжать вести здоровый образ жизни.

Что такое порция овсянки?

Типичная порция овсяных хлопьев составляет полстакана или 50 г. Эта порция содержит 3,5 г жира, 5 г белка и 5 г пищевых волокон.

Сложные углеводы — это полезный и питательный способ зарядить ум и тело энергией для начала дня. Это также помогает регулировать уровень холестерина.

Овсяные хлопья Информация о пищевой ценности

Сколько калорий в овсянке? Полстакана овсяных хлопьев содержит 190 калорий. В этих калориях вы получите 3,5 грамма полезного жира, 35 граммов углеводов и 5 граммов белка для построения мышц.

По данным Министерства сельского хозяйства США, рекомендуемое количество зерна должно составлять 6 унций в день. Если вы потребляете 2000 калорий в день, то 50 граммов овса — это чуть более 3 унций положенного количества зерен в день.

Овсянка богата клетчаткой, которая надолго насытит вас. Овес содержит множество питательных свойств наряду с балансом необходимых витаминов и питательных веществ, поэтому нет никаких причин, по которым он был основным продуктом питания для бесчисленных поколений.

1 чашка овсянки — это слишком много? Овсянка считается здоровым цельнозерновым продуктом. Соответствующий объем овсянки зависит от количества калорий, которое требуется вашему телу на каждый день.

Итак, если вы соблюдаете диету в 2000 калорий, лучше придерживаться полчашки овсяных хлопьев. Скорее всего, вы съедите еще 150 калорий в виде начинки или добавок из овсяных хлопьев.

Одна чашка сухих овсяных хлопьев содержит почти 400 калорий. Хотя завтрак является важным приемом пищи для начала дня, вы не должны есть слишком много, так как это сделает вас вялыми и замедлит вашу работу.

Можно ли похудеть, употребляя овсянку?

Растворимая и нерастворимая клетчатка в овсянке может быть очень полезна для контроля веса. Таким образом, это поможет вам оставаться сытым в течение длительного времени и уменьшить чувство голода.

Особый тип клетчатки, называемый бета-глюканом, не очень хорошо переваривается в нашем организме, поэтому пища медленно перемещается по пищеварительному тракту; вот почему вы чувствуете себя сытым.

Клетчатка является одним из основных пищевых материалов, которые овсянка обеспечивает для контроля жира на животе за счет уменьшения количества потребляемой пищи. Итак, как видите, употребление овсянки поможет вам достичь общих целей по снижению веса.

Блюдо низкокалорийное, с низким содержанием жира и является очень здоровым и полезным продуктом. Идеальное количество овсянки поможет вам похудеть, поддерживать здоровый вес и уменьшить жир на животе.

Сколько овсяных хлопьев нужно есть на завтрак в бодибилдинге?

Овсянка является хорошим источником клетчатки, витаминов и питательных веществ, а также прекрасной добавкой к еде. Смешайте вкусы и добавьте начинки, чтобы увеличить количество белка в овсянке для бодибилдинга на завтрак.

Как видите, овсянка очень полезна для бодибилдеров. Из-за более высокой потребности в калориях и белке бодибилдеру лучше употреблять одну чашку сухой овсянки во время завтрака.

Поможет бодибилдеру нарастить и восстановить мышцы. Овсянка содержит много питательных веществ, таких как фосфор, цинк и магний.

Вы также можете добавить молоко, йогурт и орехи в миску с овсянкой. Смешайте вкусы с белком для наращивания мышечной массы, чтобы сделать полезную еду для бодибилдинга.

Можно ли есть овсянку каждый день?

Овсяные хлопья полезны для пищеварения. Если у вас есть хронические запоры, то овсянка добавит объема вашему стулу и сделает его более гладким.

Полстакана сухих овсяных хлопьев содержит 5 граммов пищевых волокон. Кроме того, вы также можете добавлять фрукты, орехи и йогурт, чтобы повысить питательную ценность клетчатки в еде.

Употребление овсянки каждое утро во время завтрака может принести много пользы для здоровья. Эти преимущества заключаются в следующем:

  • Вы будете получать белок на растительной основе
  • Снижает риск проблем с пищеварением
  • Сохраняет здоровье сердца
  • Помогает контролировать свой вес
  • Увеличение энергии за счет сложных углеводов

Что произойдет, если вы есть овсянку 3 раза в день?

Овсяная диета привлекла внимание многих людей. Режим питания состоит из употребления овса 3 раза в день в течение всего месяца.

Овсянку можно есть три раза в день, так как она считается здоровой пищей из цельного зерна. Добавьте питательные начинки для хорошо сбалансированного обеда, и овсяная диета очень поможет вам оставаться сытым и похудеть.

Готовясь к приему овсянки, важно знать, сколько овсянки соответствует идеальному размеру порции. Овес должен быть основным продуктом питания, который вы потребляете каждый день, и придерживайтесь соответствующей порции, придерживаясь режима.

В соответствии с диетой овес едят три раза в день. В течение этого времени вам придется есть только цельный овес и не принимать овсяные хлопья быстрого приготовления. На перекусы можно есть фрукты и овощи с овсянкой.

Общие рекомендации по плану овсяной диеты:

Этап 1: На первом этапе овсяной диеты вы едите овсянку не менее трех раз в день. Это очень полезно для начала диеты и использования клетчатки, чтобы вы чувствовали себя сытым. Вы не должны есть овсяные хлопья быстрого приготовления на этом этапе рутины.

Этап 2: На этом этапе вы едите овсянку три раза в день. Вы также можете добавлять фрукты и орехи в каждую порцию, чтобы усилить вкус.

Этап 3: Уменьшите потребление овсянки до одной порции в день. Можно добавить фрукты, орехи и овощи. Ключом к успеху является снижение количества калорий, чтобы поддерживать потерю веса, достигнутую на предыдущих этапах диеты.

Сколько овсянки слишком много?

Вам следует наверное не ешьте больше одной чашки овсянки за раз. Считается, что больше одной чашки овсянки — это слишком много овса, чтобы съесть его за один раз.

Как видите, овсянка полезна для общего контроля веса. Как всегда, лучше проконсультироваться с врачом или диетологом, чтобы получить информацию, соответствующую вашим потребностям, но мы надеемся, что это руководство поможет вам понять, с чего начать и какой вопрос задать своему врачу.

Делиться заботой!

  • Поделиться

  • Твит

10 ошибок, связанных с овсянкой, которых следует избегать, а также польза овса для здоровья

Если вы, как и я, выросли на порционных упаковках овсянки быстрого приготовления (никогда не просите меня выбирать между кленовым и коричневым сахаром и клубникой и со вкусом сливок), утренняя трапеза навсегда останется в вашем сердце.

Я имею в виду, что овсянка — это пищевой эквивалент вашего любимого пушистого одеяла. Это надежно, заставляет вас чувствовать себя в безопасности, и это просто супер уютно .

Вот главный вопрос: так ли хорош для вас основной продукт для завтрака, как кажется? В детстве я не особо задумывался о калориях овсянки, добавлении сахара и пользе для здоровья, но во взрослом возрасте мне стало любопытно.

Оказывается, утренняя доза добра популярна не зря. По словам диетолога Дон Джексон Блатнер, RDN, автора книги «Флекситарианская диета» , овес сам по себе чертовски полезен. И пока вы добавляете к ним правильные продукты (например, ореховое масло или свежие фрукты), вы получаете питательную электростанцию ​​еды. Серьезно, овсянка с арахисовым маслом и кусочками темного шоколада затмевает этот супер-сладкий продукт быстрого приготовления, ИМХО.

Конечно, если вы хотите сделать овсянку максимально полезной для себя, следует избегать нескольких распространенных ошибок (например, забыть о белке). Не волнуйтесь, это руководство поможет вам получить максимальную отдачу от вашего следующего теплого и пушистого завтрака.

Польза овсянки для здоровья

Просто чтобы убедиться, что овес сам по себе на 100% полезен, знайте следующее: овес — это цельное зерно, а это значит, что он содержит наполняющую клетчатку — четыре грамма. на полстакана, если быть точным, говорит Блатнер. «Это не тонн клетчатки, но на самом деле это мощный тип [называемый бета-глюканом], который помогает регулировать уровень холестерина», — говорит она.

Эта клетчатка также означает, что ваша утренняя тарелка овсянки поддерживает чувство сытости в течение часов. «Еще одна замечательная особенность овсянки заключается в том, что это влажное зерно, то есть приготовленное на воде», — говорит Блатнер. «Сытное влажное зерно будет более сытным, чем любое сухое зерно, такое как холодные хлопья, и исследования доказали это». Итак, предложение поменять хлопья на теплую овсяную альтернативу получено.0181

Вот , как разрывается питание Oatmeal (на одну чашку, приготовленную):

  • Калории: 158
  • Белок: 4 г
  • Жир: 3,2 г
  • Насыщенный жир: 0,5 G
  • Карбоэортаты: 7 g
  • .

  • Клетчатка: 4 г
  • Сахар: 1,1 г
  • Натрий: 115 мг

Ясно, что овсянка — хороший утренний выбор. За довольно небольшое количество калорий вы получаете баланс белков, жиров и клетчатки.

Главные ошибки, которые портят вашу овсянку

Несмотря на полезные свойства овсяных хлопьев, есть несколько хитрых способов лишить вас полезных сил утренней тарелки…

1. У вас слишком большие порции.

Перво-наперво: «Поскольку овсянка является здоровой пищей, люди иногда едят ее слишком много», — говорит Блатнер. «Вместо того, чтобы приготовить одну чашку, они удваивают ее и начинают с одной сухой чашки».

Ее совет? Придерживайтесь половины чашки сухой овсянки, что считается одной порцией. Получается 150 калорий, и еще около 150 остается на начинку, так что вы можете приготовить сытный завтрак, который не превратится в калорийную бомбу, которая оставит вам 9 калорий.0037 тоже полный.

2. Вы добавили слишком много сахара.

Существует так много способов подсластить тарелку овсянки, от коричневого сахара до шоколадной крошки. Но повышая сладость, вы можете снизить пользу для здоровья. Да, коричневый сахар имеет прекрасный вкус, но с ним легко переборщить. Вместо того, чтобы полагаться на обычные подсластители, используйте корицу, несладкий какао-порошок или экстракт ванили. «Они на вкус сладкие, но на самом деле не приторные», — говорит Блатнер.

3. Вы добавляете искусственные подсластители.

В то время как отказ от избыточного сахара является разумным выбором, выбор искусственных подсластителей не является таковым, говорит Элиза Сэвидж, доктор медицинских наук, диетолог в Middleburg Nutrition в Нью-Йорке. «Искусственные подсластители не только вызывают повышенную тягу к углеводам и сладкому, но и истощают здоровые кишечные бактерии», — говорит она.

Вместо этого Savage рекомендует подсластить миску свежими фруктами или небольшим количеством натурального сахара из кленового сиропа, фиников или меда. В качестве альтернативы попробуйте более острую овсянку и добавьте клетчатки к овощам, таким как морковь или кабачки.

4. Добавьте тонну сухофруктов.

Сухофрукты — это фрукты, так что насколько они могут быть плохими, правда? Что ж, поскольку вся вода была удалена из сухофруктов, содержание сахара в них намного выше, чем в свежих продуктах, говорит Блатнер. Кроме того, некоторые сорта на самом деле покрыты сахаром.

Совет Блатнера: отдавайте предпочтение свежим или замороженным фруктам. Дополнительное содержание воды также поможет вам чувствовать себя более сытым.

5. Вы заказываете на вынос.

Многие заведения быстрого питания добавляют в свои меню овсяные хлопья, потому что их легко приготовить и они пользуются доверием… но эта репутация может быть не совсем заслуженной. В то время как некоторые магазины здоровой пищи продают полезные ингредиенты, такие как протеиновый порошок, другие увеличивают калорийность и сладость ненужными добавками (например, сахаром и густыми сливками). «Проверьте ингредиенты овсянки в определенном месте, прежде чем вы решите ее купить», — говорит Блатнер.

Сети ресторанов быстрого питания тоже переходят на веганский подход. Проверьте Дженну Деван на дегустацию веганских блюд:

6. Вы покупаете ароматизированную овсянку быстрого приготовления .

Говоря о овсянке быстрого приготовления, за удобство этих маленьких вкусных упаковок приходится платить: Le sigh, m Овсяные хлопья быстрого приготовления содержат большое количество сахара. «Обычно люди не покупают пакеты с простой овсянкой, — говорит Блатнер. — Они покупают овсянку с высоким содержанием сахара».0003

7. Вы забываете о прокате или резке стали.

Конечно, овсяные хлопья быстрого приготовления удобны, но плющеные овсяные хлопья меньше всего обрабатываются, говорит Сэвидж. «Поэтому, если у вас есть время и возможность получить их, это лучший выбор».

Для небольшого контекста: овес выходит из земли в виде овсяной крупы, которая является его самой крупной и естественной формой. Затем они рубились стальными лезвиями и становились стальными. После этого их готовят на пару и раскатывают, чтобы получились овсяные хлопья.

Еще одно преимущество: поскольку овсяные хлопья и овсяные хлопья поглощают больше воды, чем овсяные хлопья быстрого приготовления, ваша миска будет еще более наполненной.

8. Вы добавляете недостаточно белка.

Еще одна распространенная, но неожиданная проблема с овсянкой? Иногда люди недостаточно наполняют свою тарелку, опасаясь, что они сделают ее нездоровой. «Не садитесь за миску овса с двумя ягодами малины сверху», — говорит Блатнер. «Вы не будете чувствовать себя сытым и позже можете быть более склонны к перееданию». Вместо этого подумайте об этой миске как о шансе хорошо начать свой день.

«Очень многие люди экономят на белке, когда едят овсянку, и удивляются, почему они голодны менее чем через час», — говорит диетолог Кери Ганс, доктор медицинских наук. «Несмотря на то, что клетчатка, содержащаяся в овсянке, помогает вам чувствовать себя сытым, вам действительно нужен этот добавленный белок для сытости». В дополнение к чашке свежих фруктов она советует добавлять в овсянку белок в виде орехов или орехового масла. Вы также можете смешать молоко, йогурт или протеиновый порошок.

9. Вы экономите на полезных жирах.

Сэвидж также подчеркивает важность добавления здоровых жиров, поскольку овес не дает много. В дополнение к орехам и ореховому маслу (которые содержат огромное количество полезных жиров) она рекомендует чиа, лен или семена.

10. Вы делаете овсянку слишком простой.

Одним из прекрасных преимуществ овсянки является то, что ее можно приготовить ОЧЕНЬ много вкусных способов. В дополнение к широкому спектру комбинаций начинки, которые вы можете выбрать (свежие фрукты! арахисовое масло! семена конопли!), вы также можете попробовать приготовить овсяные хлопья на ночь для быстрого и готового завтрака.