|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Сорта редиса: ранние, среднеспелые, поздние. Сорт редиски французский завтракЛучшие сорта редиса для открытого грунта и теплицы: описание и фото
Ранние сорта редисаРедис, период созревания которого не превышает 30 дней, относят к ранним сортам. «Дуро»Техническая спелость культуры достигается уже на 25-30 день после появления первых всходов. Редис достаточно крупный: диаметром до 7 см и массой до 40 г. Он имеет плотную белую сердцевину, сочную, сладкую на вкус. В корнеплоде не образуются пустоты, он не склонен к растрескиванию и не выбрасывает стрелки. Возможность выращивания его под укрытием в теплицах и в открытом грунте с апреля до середины августа делают его универсальным. Средние показатели урожая составляют до 2,8кг/м.кв. «Жара»Техническая спелость культуры достигается уже на 20- 40 день, немаловажную роль в этом показателе играют внешние условия и уход. Плод имеет округлую форму красного цвета, массой головки до 15 грамм. Данный сорт плохо переносит засушливую погоду и высокие температуры. Он хорошо себя чувствует в тепличных условиях. Характеристика вкуса редиса: мягкий, сочный, без горечи. Средние показатели урожая составляют 3 кг/м. кв. Важно! Природный краситель — антоциан, который содержится в редисе, не допускает появление раковых клеток. ![]() «Илка»Период созревания редиса колеблется от 28 до 35 дней. Данный сорт устойчив к вредителям, не уходит в стрелки, высевается в открытый грунт. Округлый, красный, средней величины корнеплод имеет белую мякоть с нежным и в меру острым вкусом, массой 70-200г. Средние показатели урожая составляют 2,5 кг/м. кв. «Корунд»Техническая спелость культуры достигается уже на 20-25 день. Редис имеет округлую форму, насыщенный красный цвет и небольшой размер — до 3 см в диаметре и массой в 25 г. Сердцевина редиса — плотная, белого цвета, сочная и нежная, долго сохраняет свои вкусовые качества. «Охотский»Период созревания редиса колеблется от 28 до 32 дней. Форма редисок — круглая, с яркой-красной кожицей, у них сочная мякоть, плотная, с небольшой остротой на вкус. Данный сорт не растрескивается и устойчив к стеблеванию. Подходит для выращивания в открытом грунте в весенний период и для выгонки в теплицах. Средние показатели урожая составляют 2,5 кг/м.кв. Важно! Ранние сорта редиса формируются очень быстро и, достигая 5 см, останавливаются в росте. Это свойство заложено генетически, поэтому не питайте ложных надежд, что плод подрастет, а употребляйте его в пищу, так как со временем корнеплод станет пустотелым, деревянным, несъедобным. ![]() «Первенец»Срок созревания — 16-18 дней после посевных работ. Большая круглая редиска весом до 35 г, насыщенного красного цвета, отличается сочной сладкой мякотью, не стрелкуется и не растрескивается. Выращивают в открытом грунте с апреля по август. Средние показатели урожая составляют 3,8 кг/м. кв. «Тепличный»Техническая спелость культуры достигается уже на 25- 30 день. Корнеплод овальной формы, длиной около 5 см и с диаметром 3 см, массой — 6 г. Редис имеет розовую кожуру с окрашенным в белый цвет кончиком, рекомендован для выращивания в теплицах. Средние показатели урожая составляют 1,7 кг/м.кв. «Ранний красный»Период созревания редиса происходит на 20 день. Красивый плод имеет продолговатую форму, с хрустящей мякотью, полуострым вкусом, массой до 15г. Не любит засушливой погоды и высоких температур, подвергается атакам насекомых-вредителей. Высевается в теплицах. Средние показатели урожая составляют до 1,7 кг/м.кв. «Родос»Техническая спелость культуры достигается уже на 28-35 день. Плоды массой до 20 г, округлые, цвета малины. Сорт не отличается высокой урожайностью. «Рубин»Период созревания редиса колеблется от 28 до 35 дней, всхожесть — дружная. Сорт пригоден для высевания под укрытие или в открытый грунт. Овощ имеет округлую или слегка вытянутую форму малинового окраса с диаметром в 4,5 см. Высоко ценится за товарные качества. Средние показатели урожая составляют 2,2 кг/м.кв. «Французский завтрак»Техническая спелость культуры достигается уже на 20 день. Продолговатый корнеплод, длина которого достигает 9 см с диаметром 2 см, массой до 25 г. Отличается своеобразным полуострым вкусом, плод очень сочный и хрустящий. Высевают его в теплицы и в открытый грунт в весенний период. Летний период для высевания не пригоден, так как растение уходит в стрелки. Средние показатели урожая составляют 3,5кг/м. кв. «18 дней»Срок созревания — 18-20 дней. Продолговатый корнеплод имеет цилиндрическую форму, насыщенно розовый цвет кожицы с белоснежным кончиком. Вкус мякоти: нежный и сочный, без остроты. Выращивают на открытом грунте и в условиях теплиц только в весенний период. Средние показатели урожая составляют 2 кг/м. кв. Знаете ли вы? На Международной космической станции выращивали разные растения, изучая, как генетически изменяются культуры, выращенные в невесомости. Редис является одним из таких растений. Его несомненным достоинствами есть: небольшой вегетационный период и безотходность при питании — листья этой культуры не менее питательны, чем сам корнеплод. ![]() Среднеспелые сортаК среднеспелым сортам относят корнеплоды со сроком созревания 30-35 дней. «Альба»Период созревания редиса колеблется от 23 до 32 дней. Редиска белого цвета имеет овальную форму, немного приплюснутую. Длина плода от 3 до 6 см, диаметр — от 2,5 до 3,5 см. Мякоть — нежная, плотная, сочная, приятного вкуса. Средние показатели урожая составляют до 1,7 кг/м.кв. «Вера МС»Техническая спелость культуры достигается уже на 30-35 день. Редис массой в 30 г, диаметром в 4,5 см, пурпурно-красного цвета с мякотью плотного белого цвета с розоватыми прожилками. Вкус — нежный, сочный. Урожайность достаточно высокая — до 4 кг/м.кв. Знаете ли вы? В нашей стране редис появился благодаря Петру I, в конце 17 века он привез его в Россию и включил в своё меню. Придворные его вкуса не разделяли и особого распространения она не получила. Все изменилось в 18 веке, когда пришла мода на все французское…и на французскую кухню в том числе. «Вюрцбургский 59»Техническая спелость культуры достигается уже на 25-35 день. Корнеплод круглой формы с массой до 17 г, малиновым окрасом и гладкой поверхностью. Мякоть плотная, сочная, розовато-белого цвета с нежным и сладким вкусом, без горечи. Устойчив к цветушности. Выращивают в открытом грунте. Средние показатели урожая составляют до 1,7 кг/м.кв. «Гелиос»Срок созревания культуры — 30 дней. Высаживают в открытый грунт с апреля по август включительно. Корнеплод ярко-желтого цвета, массой до 20 г, округлой формы. Средние показатели урожая составляют 2,3 кг/м.кв. «Злата»Срок созревания культуры — до 30 дней. Круглый корнеплод желтого окраса с массой 25 г, имеют шероховатую поверхность. Мякоть обладает нежным вкусом, сочная, белого цвета. Холодостойкий, всходы растения легко переносят заморозки. Является растением короткого дня, поэтому сажают его или ранней весной или в конце лета, под зиму. Сорт устойчив к засухе, не уходит в стрелки. Средние показатели урожая составляют до 2 кг/м.кв. «Квант»Период созревания редиса колеблется от 29 до 32 дней. Корнеплод фиолетово-красного окраса, с нежно-белой мякотью, хрустящей и сочной, слабоострой по вкусу. Редис имеет цилиндрическую форму, вырастает длиной до 10 см и 3 см в диаметре. Сорт устойчив к болезням. Выращивают в теплицах и открытом грунте. Средние показатели урожая составляют до 2 кг/м.кв. «Осенний гигант»Техническая спелость культуры достигается уже на 25-28 день. Белый корнеплод овальной формы, длиной до 8 см, диаметром до 6 см, с хорошими вкусовыми показателями. Мякоть — белая, сочная, плотная. Масса редиски — 120-170 г. Средние показатели урожая составляют до 2,1 кг/м.кв. Знаете ли вы? Ниссан Тамир вырастил самую тяжелую редиску в мире — её вес составил 10 кг, соответствующая запись есть в Книге рекордов Гиннесса. ![]() «Сакса»Срок созревания культуры — от 25 до 30 дней. Плоды небольшие, до 10 г каждый, плотные с сердцевиной розоватого оттенка, с остро-сладким вкусом. Средние показатели урожая составляют до 1,4 кг/м.кв. «Славия»Срок созревания культуры — от 32 до 35 дней. Плод цилиндрической формы красного цвета с белоснежным кончиком, длиной до 8 см и массой до 25 г. Мякоть плотная, белого цвета, сочная, слабоострая. Можно выращивать в открытом грунте и в тепличных условиях. Сорт устойчив к растрескиванию, не стрелкуется. Поздние сортаРедис, срок созревания которого превышает 35 дней, относят к поздним сортам. «Дунганский»Период созревания редиса колеблется от 31 до 55 дней. Дунганский сорт имеет плоско-округлую форму, длиной до 7 см и диаметром до 7 см. Редис окрашен в яркий красный цвет, мякоть — белая, сочная с приятным сладко острым вкусом. Средние показатели урожая составляют 3,5 кг/м.кв. «Ледяная сосулька»Срок созревания культуры — от 35 до 40 дней. Белый сорт редиски конусовидной формы, может достигать до 15 см в длину, весом до 60 г. «Ледяная сосулька» — вкусный овощ, хрустящий, сочный, средне-острый по вкусу. «Красный великан»Период созревания редиса колеблется от 38 до 50 дней. Плоды насыщенного ярко-розового цвета, цилиндрической формы, длиной до 15 см, диаметром до 4 см и массой до 100 г. Мякоть имеют сочную, белую, с розовыми прожилками. Корнеплод легко переносит временную засуху, не подвержен цветушности. Всаживают с апреля по июль включительно. Средние показатели урожая составляют 4 кг/м.кв. Знаете ли вы? На территории Мексики, в небольшом городке Оахаке, с 1987 года проводят удивительный фестиваль «Ночь редиса». Ежегодно 23 декабря местные и приглашенные фермеры соревнуются в мастерстве создания скульптур и композиций из редиса. Данный праздник имеет удивительную историю: испанские монахи, которые первыми привезли редис в Мексику, дабы привлечь к нему внимание, вырезали из него забавные фигурки. ![]() «Рампоуш»Срок созревания культуры — от 28 до 35 дней. Белые плоды веретеновидной формы, сочные, с приятным среднеострым вкусом. Данный сорт предназначен только для открытого грунта. «Чемпион»Срок созревания культуры — до 35 дней. Красного цвета корнеплод, немного удлинённой формы с гладкой поверхностью. Головки небольшие, с белой и нежной мякотью. Средние показатели урожая составляют 1,4 кг/м.кв. Лучшие сорта редисаДля СибириВыбирая сорт редиса, который будет высажен на территории Сибири, следует учитывать некоторые возможности растения:
К посадке в Сибирских регионах допущены такие сорта редиса, как «Альба», «Дунгарский», «Тепличный», Ледяная сосулька», «Чемпион», «Красный великан». Для ПодмосковьяНа землях Подмосковья хорошо показали себя следующие сорта редиски: «Жара», «Французский завтрак», «Злата», «Красный великан», «Чемпион», «Вера МС», «Вюрцбургский 59». Это семена, которые достаточно легко переносят весенние морозы и устойчивы к вредителям. Для УралаДля получения раннего урожая редиски на землях Урала, семена следует высевать в начале апреля, но только под укрытие — в теплицах. Раннеспелые сорта позволят достаточно быстро получить урожай, они менее подвержены различным заболеваниям. В открытый грунт семена высевают, только при устоявшейся ночной температуре когда минует угроза ночных заморозков. Хорошо себя зарекомендовали следующие сорта редиса: «Тепличный», Ледяная сосулька», «Чемпион», «Красный великан», «Альба». Благодаря работе селекционеров появилось множество сортов редиса с разными вкусовыми показателями и разнообразным окрасом кожуры корнеплода. При должном уходе (полив, своевременная прополка и рыхление почвы) за высеянной культурой можно добиться хорошего урожая. Отзывы из сетиВ этом году сажала 18 дней и Русский размер. 18 дней: раннеспелость- 5 баллов, урожайность- 4 балла, вкус- 5 баллов, устойчивость- 5 баллов, семена- покупные( чьи, не помню) и свои. Русский размер: раннеспелость- 4-, урожайность- 5 баллов, вкус-5+, устойчивость- 5 баллов, семена то же покупные( то же не помню чьи, фасовка 100 шт.) и свои. Хочу особенно отметить Русский размер, его сажаю с апреля по последнюю декаду августа, сорт никогда! не стрелкуется. ![]() Ириска Бася http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2476.msg340746.html?SESSID=sri3tdqq2ijle4a36bsstlooi4#msg340746 Я в этом году сажала Дуро и Французский завтрак. Оба сорта очень понравились, единственное больше в середине лета не буду сажать французский завтрак, т.к. становится у меня она грубая. Французский завтрак семена от Гавриш, Дуро- Аэлита. Обоим сортам 5 баллов по всем критериям. ![]() ElenaPr http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2476.msg362072.html#msg362072 В этом году у меня было 9 сроков посева редиса(сейчас последний пытаемся скушать :)) Все посевы были удачными, сеяла в основном 18 дней, Дуро, Жара, Розовый с белым кончиком все от Сортсемовощ, не острые(отмечайте обязательно), всем оценка по всем критериям 4.5 - раннеспелость, -урожайность, -вкус, -устойчивость к болезням и неблагоприятным условиям, -происхождение семян. Последний посев был проведен поздно, уже в конце июня- у нас белые ночи, что это означает? В Тверской области, к примеру, в 11-12 часов ночи летом желательно передвигаться с фонариком, а у нас два дня назад я все опрыскивала в огороде в 23-45 и все видела отлично :o Так вот, все знают, что редис- овощ короткого дня, но есть сорта, устойчивые к длинному световому дню, не закладывают они цветочную стрелку так быстро, как другие. ![]() Мариша http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2476.msg340727.html#msg340727 У меня много лет подряд беспроблемные : 18 дней, Французский завтрак, Жара. Каждый год сею новинки, но эти всегда идут как основной гарантированный набор. Сею редко, чтобы не продергивать. Последние годы сажаю не только весной, но и к концу лета, и в сентябре. Осенние самые сочные, крупные, с низкой ботвой и в холодильнике очень долго сохраняются. ![]() Алина http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2476.msg436195.html#msg436195 Была ли эта статья полезна? Спасибо за Ваше мнение!Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем! Вы можете посоветовать статью своим друзьям! Вы можете посоветовать статью своим друзьям! Да Нет agronomu.com Лучшие сорта редиса | Агропромышленный вестникРедис попадает к нам на стол одним из первых среди овощей. Редис является диетическим овощем, который богат витаминами, минеральными солями, белком, клетчаткой и углеводами. Редис имеет специфический островато -горьковатый вкус. Такие своеобразные вкусовые качества придает редису эфирное масло. Редис обладает множеством свойств: так, например, редис является прекрасным желче- и мочегонным средством, повышает аппетит, ускоряет переваривание пищи. Кремний, входящий в состав редиса, способствует повышению иммунитета и придает прочность кровеносным сосудам. Редис рекомендуется употреблять людям, страдающим ожирением, запорами, гипертонией, атеросклерозом. Выращивают редис, как в открытом грунте, так и в теплицах. Редис не требует особого ухода. Редис является довольно таки урожайной культурой и за один сезон, при правильной агротехнике, Вы сможете собрать до 4 урожаев редиса. На сегодняшний день существует огромное количество сортов редиса, однако не стоит покупать сорт редиса, который первым попался под руку. Существуют лучшие сорта редиса для посева на той или иной местности, которые будут отличаться не только внешним видом, вкусовыми качествами, но и сроками созревания. Так, по срокам созревания редис можно разделить на 3 вида. Сорта редиса по срокам созревания- ранние сорта редиса (срок созревания – 20-30дней) - среднеспелые сорта редиса (срок созревания – 30-35 дней) - поздние сорта редиса (срок созревания – до 45 дней) Ранние сорта редиса могут порадовать Вас уже в первые месяцы весны. Среднеспелые сорта редиса хоть и взойдут чуть позже ранних, однако смогут принести больший урожай редиса. Поздние сорта редиса отлично подойдут для зимнего хранения. Итак, теперь можно выделить лучшие сорта редиса в зависимости от сроков созревания. Лучшие сорта редиса: ранние сортаК ранним сортам редиса можно отнести сорт редиса «Французский завтрак», сорт редиса «Кармен», сорт редиса «Сакса», сорт редиса «Престо», сорт редиса «Заря». Далее предлагаю узнать подробнее о парочке наиболее востребованных сортов - «Французский завтрак» и «Сакса». Сорт редиса «Французский завтрак» Сорт редиса «Французский завтрак» является ранним сортом редиса. Срок созревания данного сорта - 20-25 дней. Форма корнеплодов - цилиндрическая, цвет – ярко-алый, насыщенный, кончик корнеплода – белый. Мякоть – белая, нежная, сочная, не жгучая. Средняя масса корнеплода – 20 г. Данный сорт редиса устойчив к стеблеванию. Сорт редиса «Французский завтрак» выращивают как в открытом грунте, так и в теплицах. Сорт редиса «Сакса» Сорт редиса «Сакса» также относится к раннеспелым сортам редиса. Срок созревания данного сорта – 23-28 дней. Форма корнеплодов – округлая, цвет – ярко-красный. Сорт отличается полуприподнятой розеткой листьев. Мякоть – сочная, белая, вкус- слабоострый. Средняя масса корнеплода- 22 г. Данный сорт редиса является устойчивым к дряблению и цветушности. Лучшие сорта редиса: среднеспелые сортаК среднеспелым сортам редиса можно отнести сорт редиса «Дуро», сорт редиса «Илка», сорт редиса «Ребел», сорт редиса «Родос», сорт редиса «Квант». Далее мы рассмотрим 2 наиболее востребованные среднеспелые сорта редиса – «Дуро» и «Илка». Сорт редиса «Дуро» Сорт редиса «Дуро» является среднеспелым сортом редиса. Срок созревания данного сорта – до 35 дней. Форма корнеплодов- округлая, цвет- насыщенный красный. Мякоть – нежная, сочная, волокнистая, хрустящая. Отличается особо нежной кожицей. Вкус- приятный столовый, с горчинкой. Средняя масса корнеплода – 15 г. Данный сорт с легкостью выдерживает низкие температуры. Сорт редиса «Илка» Сорт редиса «Илка» также относится к среднеспелым сортам редиса. Срок созревания, данного сорта- 23-28 дней. Форма корнеплодов- округлая, цвет – ярко-красный. Мякоть – белая, хрустящая, сочная. Вкус имеет слабоострый. Средняя масса корнеплода- 18 г. Сорт редиса «Илка» устойчив к стрелкованию, цветушности. Сорт хорошо транспортируется, отличается высокими показателями урожайности. Лучшие сорта редиса: поздние сортаЕсли говорить о поздних сортах редиса, то к ним можно отнести сорт редиса «Великан», сорт редиса «Чемпион», сорт редиса «Красный великан», сорт редиса «Рампоуш». Наиболее востребованными считаются «Красный великан» и «Рампоуш», их мы и рассмотри подробнее. Сорт редиса «Красный великан» Сорт редиса «Красный великан» является поздним сортом редиса. Срок его созревания составляет 40-50 дней. Форма корнеплодов - удлиненно-цилиндрическая, цвет – розово-красный. Мякоть – белая, сочная. Вкус- приятный, сладко-острый. Средняя масса корнеплода- 100-150 г, однако некоторые плоды могут достигать 200 г. Данный сорт отличается особой скоростью роста, устойчив к болезням, практически не подвержен атаке крестоцветных блох и капустницы. Данный сорт прекрасно подходит для зимнего хранения. Сорт редиса «Рампоуш» Сорт редиса «Рампоуш» также относится к позднеспелым сортам редиса. Срок созревания – 35-45 дней. Форма корнеплодов- удлиненная, веретеновидная, мякоть и кожура белого цвета. Имеет приятный, средне-острый вкус, без горчинки. Данный сорт редиса устойчив к стрелкованию. Сорт редиса «Рампоуш» предназначен для выращивания в открытом грунте. Итак, сегодня мы узнали, что существуют т.н. наиболее востребованные или лучшие сорта редиса. Редис имеет множество сортов, которые способны порадовать Вас достойным урожаем и непревзойденным вкусом. Надеюсь, Вы с легкостью выберите для себя наиболее подходящий сорт и получите отличный урожай!
atmagro.ru Сорта редиса - как выбрать лучшие и самые урожайные?
Основные классификации редиса
По географическому происхождению:
Группы отличаются главным образом строением корнеплодов и надземной части. В России повсеместно высаживаются европейские сорта первой группы, хотя понемногу встречаются китайские и японские. В зависимости от вегетационного периода:
По срокам созревания:
По цвету:
Большинство редиса красного либо жёлтого цвета с оттенками. По месту посадки:
Любителям крупного редиса можно заинтересоваться сортами «Красный великан», «Славия», «Покер F1». Большинству садоводов понравятся нестрелкующиеся экземпляры: «18 дней», «Корсар», «Моховской», «Родос», «Французский завтрак». Среди новых сортов редиса практики особо отмечают «Алекс», «Дуро» и «Злата», которые быстро отдают плоды отменного вкуса и хорошо хранятся. Лучшие и самые популярные сорта редиса
Большинство сортов равным образом подходит для тепличного грунта и открытых грядок, высевается в открытую почву в конце апреля или начале мая. В период наиболее продолжительных летних дней притеняется, чтобы не было ухода в цвет. Корнеплоды обычно красного цвета, округлой формы с сочной белой мякотью. Важно понять, чем отличаются сорта, и сравнить их возможную урожайность с 1 квадратного метра площади посадок. Обязательно нужно учитывать, что указание сроков созревания условное и во многом зависит от климата конкретной территории, плодородности почвы и условий выращивания. 16 дней
18 дней
Адель F1Срок созревания 22-32 дня. Редисочки диаметром примерно в 4 см. Среднее значение массы 10 г. Редис «Адель F1» имеет достойные товарные качества. Сорт стрелку не выпускает, не трескается. С 1 га снимают 35-40 т. Всхожесть 95%. Алекс F1
Алёшка F1
Арбузный (Watermelon)
Белый медведь F1
Вена F1
Вера МС
Редис всесезонный
Вюрцбургский 59
Глориет F1
Гусар
Дабел F1
Дайкон
Джоли
Диего F1
Дуро
Жара
Заря
Злата
Илке
Кардинал F1
Кармелита
Каспар F1
Киви
Кинг конг
Корунд
Красный великан F1
Срок созревания сорта «Красный гигант» до 50 дней. Всхожесть 91%. Первые корнеплоды в течение месяца. Масса карминно-красных редисок до 100 г. Сочная мякоть с розовым оттенком. Не боится засухи, долго хранится. Предпочитает слабокислые питательные почвы. Желательная температура воздуха днём – не менее 15 градусов. Первые посевы с конца апреля, «под зиму» — в начале августа. Меркадо
Молния F1
Мондиал F1
Моховский
Ням ням
Парат
Покер
Престо
Ранний красный
Ребел
Ризенбуттер
Ровер F1
Родос
Рондар
Рубин
Рудольф F1
Сакса
Селеста
Скарлетт глобДружный сорт редиса из Италии созревает за 22 дня. Круглые редиски не вырастают тяжелее 12 г. Ярко-красные, с белой и сочной сердцевиной без горечи. Содержат масимум витамина С. Предпочтительно выращивание в открытых грядках. Стеблеванию и цветушности не подвержен. «Скарлетт глоб» гарантирует 100% чистоту сорта. Снегирёк
Тарзан F1
Фараон
Французский завтрак
Чемпион
Черри белл
Черриэт
Экспрессо
Каждый из этих сортов опробован трудом огородников и получил их заслуженную похвалу. Ориентируясь на различные критерии отбора, желаем вам подобрать для личного участка только самые лучшие, сочные и полезные сорта из того множества, которые предлагает сегодня «редисочное царство». ovosheved.ru Сорта редиса - Венская дача
По срокам созревания сорта редиса делятся на следующие группы:
Сверхскороспелые сорта редиса18 днейСамый ранний, самый вкусный. Самый скороспелый сорт, созревает за 18-20 дней. Красивые цилиндрические корнеплоды имеют неострую, сочную, вкусовую мякоть. Выращивается как в открытом, так и в защищенном грунте. Первенец F1Новый сверхскороспелый высокоурожайный гибрид , устойчив к стрелкованию и растрескиванию, предназначен для получения ранней продукции преимущественно в открытом грунте. Корнеплод темно-красный, очень крупный, массой 25-35 г, плотный, округлой или округло-плоской формы. Мякоть белая, сочная, сладкая, нежная на вкус, не дряблеет. Вкусовые качества отличные. Пригоден для посева с апреля по август. Уборка урожая на 16-18 день после всходов. урожайность до 3,5 кг/м2. Редис ЖараСкороспелый сорт (срок созревания 18-25 дней с момента появления всходов), урожайный. Корнеплоды темно-красные, округлые. Мякоть белая и бело-розовая, плотная, нежная, сочная, слабо-острого вкуса. Корнеплод почти полностью погружен в почву. Урожайность 1,1-2,8 кг/м2. Рекомендуется для ранней выгонки в защищенном и открытом грунте. ЗаряРанний сорт. Вегетационный период 18-24 дня. Отличается дружной отдачей урожая за первый сбор. Корнеплод красно-малиновый. Средняя масса 10-23 г. Для выращивания в открытом и защищённом грунте. Ранний КрасныйРанний сорт — 22-24 дня. Подходит для любого типа выращивания. Корнеплоды круглые, гладкие, ярко-красные, вес 50-55 гр. По вкусу хрустящие, сочные слегка островатые. Отличительной особенностью сорта являются: единовременное созревание, устойчивость к стеблеванию, высокие товарные качества. Данный сорт редиса рекомендуется употреблять в пищу в свежем виде. СаксаСкороспелый сорт. Период вегетации 22-26 дней. Корнеплод мелкий, 6-10 г, темно-красный, от округло-плоской до округло-овальной формы. При запаздывании с уборкой быстро дрябнет и стрелкуется. Хорошие урожаи дает в парниках и в открытом грунте. ПремьерЭто раннеспелый сорт со слабо-острым нежным вкусом, очень урожайный, очень красивый с белым кончиком, устойчив к цветушности, спелый редис не бывает пустым. Срок созревания – примерно 25 дней. Французский завтракРанний, популярный сорт редиса для открытого грунта, созревает через 24-27 день после всходов. Корнеплоды удлиненные с белым кончиком, более крупный, чем у сорта 18 дней, массой 40-45 г. Очень красивые. Мякоть вкусная, неострая и сочная, без горечи. Устойчив к стеблеванию, пригоден для посева с апреля до сентября. РубинРанний сорт, поспевает за 25-28 дней. Устойчив к болезням. Корнеплод мелкий, 10-12 г, рубиново-красный, округло-плоской формы. Мякоть белая, нежная, сочная. Предназначен для открытого грунта и парников. ДуроСреднеранний сорт. Устойчив к перезреванию ( не теряет вкус, мякоть не дряблеет, кожица не грубеет). Достаточно устойчив к длинному световому дню и жаркой погоде, что способствует его выращиванию в более южных регионах. Посев семян производят по схеме 10х10 см, так как корнеплод достигает 10-12 см в диаметре. КвантСреднеспелый сорт. Вегетационный период 27-30 дней. Отличается дружной отдачей урожая. Корнеплод малиновый с розовым оттенком, долго сохраняет товарный вид (не дрябнут). Розово-красный с белым кончикомСреднеспелый сорт. Период вегетации 28-30 дней. Корнеплод 14-25 г округло-плоский, розово-красный. Мякоть приятного вкуса. Урожайность высокая. При достижении товарной спелости быстро образует цветоносный стебель, и корнеплод становится дряблым. Хорошо растет как в открытом, так и в защищенном грунте, можно сеять во все сроки, применив большую площадь питания по схеме 6×6 см. РодосСреднеспелый сорт германской селекции. Вегетационный период 27-35 дней. Товарность высокая (до 95 %). Корнеплод ярко-красный. Другие сорта для весенне-летнего посеваВюрцбургский 59Среднепоздний сорт, период вегетации 35-38 дней. Корнеплод крупный, 15-18 г; форма варьирует от плоско-округлой до округлой. Окраска кожицы корнеплода коричнево-красная или красная с малиновым оттенком. Мякоть плотная, сочная, нежная, при хранении долго сохраняет эти качества (не дрябнет). АльбаВегетационный период от всходов до технической спелости 30-36 дней. Корнеплод белый со светло — зеленой пигментацией, средняя масса 23-50г. Ледяная сосулькаСреднепоздний сорт, высокоурожайный. Период вегетации 35-40 дней. Корнеплод крупный, от 14 до 22 г, длинный, белый, веретеновидной формы, заостренный. Мякоть белая, сочная, на вкус слабоострая. Корнеплоды долго не дрябнут и не образуют цветоносов. Предназначен для выращивания в парниках и в открытом грунте. Требует глубокой, рыхлой, плодородной почвы. Московский парниковыйПозднеспелый сорт. Очень урожайный. Период вегетации 40-45 дней. Корнеплод длинный, до 15 см, цилиндрическо-конической формы головка широкая. Мякоть белая, стекловидная, острого вкуса. Сорт предназначен для выращивания в парниках и в открытом грунте. Сорта, которые высевают в конце августаДунганский местный, Дунганский 12/8Поздние сорта, поспевают через 45-60 дней. Посев семян по схеме 20×10 см. Редис этих сортов хорошо хранится, что дает возможность иметь его до поздней осени. Хороших вам урожаев. Рекомендую статьи, которые будут вам полезны:Вконтакте Google+ LiveJournal Одноклассники Мой мир venskayadacha.com |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|