Сытные полезные завтраки: Полезные завтраки — лучшие рецепты с фото

Содержание

Сытные, вкусные и полезные завтраки от Светлана Глебова

  • Главная
  • 🍲 Рецепты
  • Завтраки
  • Сытные, вкусные и полезные завтраки


оценка: 5.0, голосов: 1

Светлана Глебова
Все видео: 37 шт

Другие рецепты канала — Светлана Глебова

Самый нежный медовик с шоколадным вкусом

Светлана Глебова

Сочный яблочный пирог к чаю

Светлана Глебова

Как приготовить Сытные, вкусные и полезные завтраки:

Рецепт «Яичной запеканки «

Ингредиенты

  • помидор — 2 шт
  • сливочное масло — 5 — 7 г
  • овсяные отруби или овсянка быстрого приготовления — 20 г
  • яйца — 2 шт
  • соль по вкусу
  • зелень по желанию
  • сыр моцарелла или вкусный твердый — 40 г

Запекать в предварительно разогретой духовке 15 минут на среднем уровне , режим верх — низ при температуре 180С.

Сытные оладьи
Ингредиенты

  • кабачок — 330 г
  • яйцо
  • куриное филе копчено — вареное или ветчина — 100 г
  • чеснок свежий или сушеный по вкусу
  • соль
  • копченая паприка по желанию
  • кукурузная мука тонкого помола или рисовая — 2 ст.л

Запекать в предварительно разогретой духовке 15 — 20 минут на среднем уровне , режим верх — низ при температуре 180 — 200С. Подавать со сметаной!

Получается нежный и очень сытный завтрак

«Творожные хачапури»

Ингредиенты

тесто:

  • творог 5 % — 180 г
  • яйцо
  • мука пшеничная или рисовая — 80 г
  • соль
  • разрыхлитель — 4 г

Начинка:

  • творог 5 % — 100 — 110 г
  • сыр твордый или моцарелла — 80 — 90 г
  • яйца — 2 шт»

Выпекать в предварительно разогретой духовке на среднем уровне, режим верх — низ 20 — 25 минут при 180С.

Оригинал
Завтраки

Блинчики из яблок, яиц и молока

Аппетитно ТВ

Миндальная овсяная каша

Еда ТВ

Другие рецепты категории — Завтраки

Завтрак для ленивых за 5 минут

Рецепты для лентяев

Французские тосты на кокосовом молоке

Еда ТВ

Лаваш с сыром и зеленым луком

Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Вкусные лепёшки с начинкой на завтрак

Рецепты в гостях у Вани

Смачні та ніжні млинці на сніданок

Рецепты Алины

Яичница с беконом и помидорами

Минутка LITE

Колбаса в кляре на сковородке

1000 Меню

Гренки с яблоками на завтрак

Минутка LITE

После простой регистрации Вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавлять свои видео и фото рецепты
  • Оставлять вопросы и отзывы к рецептам
  • И многое другое.

ВойтиЗарегистрироваться

8 полезных зимних завтраков для хорошего настроения

Когда на улице становится холодно, наш организм испытывает стресс, на него ложится дополнительная нагрузка. Почему так получается? Причин много.

  • С приходом зимы мы не получаем в достаточном количестве солнечный свет.
  • Организму приходится расходовать дополнительную энергию на поддержание тепла.
  • Нам не хватает витаминов.
  • Возможно, мы тратим меньше времени на занятия спортом и поддержание необходимой физической формы.

Поэтому зимой особенно важно правильно питаться. Например, тем, кто занимается зимними видами спорта, подойдет специальный рацион: любителям активностей рекомендуют заменять жирную еду белковой, употреблять больше воды, свежих фруктов и овощей, натуральные йогурты, блюда из яиц, овсяную кашу.

По утрам стоит отдавать предпочтение горячей пище. В зимние месяцы утро бывает очень холодным, и правильно подобранные блюда помогают поддерживать необходимый уровень температуры в организме.

С каких блюд лучше начать зимнее утро?

Хрустящая гранола

Запеченные хлопья из цельнозерновой муки полезнее всего сочетать с сухофруктами, медом и орехами для лучшего вкуса. Такая пища отлично подходит для борьбы с холодом и поддержания чувства сытости.

Омлет с козьим сыром, свежей зеленью и грибами шиитаке

Это вкусное и оригинальное блюдо, богатое витаминами, минералами и полезными веществами, дарит приятное ощущение сытости. При этом знаменитый своими полезными свойствами гриб шиитаке в составе омлета помогает бороться не только с избыточным весом, но и с холестерином, а также может способствовать профилактике онкологических заболеваний.

Кекс из тертой морковки

Это один из самых легких в приготовлении кексов: на весь процесс уходит около 15-20 минут. Морковь — природный поставщик клетчатки и витамина А. В холодное время года ее стоит есть почаще: содержащиеся в ней вещества помогают организму сопротивляться атакам сезонных заболеваний.

Яблочные или тыквенные вафли

Вафли из яблок или тыквы — отличный завтрак в любое время года. Но именно зимой они помогут тонизировать организм, делать нас энергичными. Вафли отлично сочетаются с горячими напитками, такими как чашка кофе, чая или стакан кипяченого молока, и дают телу энергию для поддержания тепла. А еще их ужасно любят дети.

Мамалыга и фасоль, запеченные в яйце

Сочетание этих продуктов может показаться необычным. Мамалыга, каша из кукурузной муки, составляет основу, в нее добавляются жареная фасоль и сыр. Потом все запекается с яйцами, кусочками авокадо, кинзой, горячим соусом сальса. Это горячее блюдо — богатый источник белка и идеально подходит для завтрака.

Банановый хлеб

В бананах содержатся и белки, жиры, и углеводы, потому это сытный продукт. При запекании полезные свойства бананов не утрачиваются. Из них можно приготовить хлеб, который особенно полезно есть утром, с его помощью мы можем обеспечить организм необходимой энергией на весь день.

Блюда со шпинатом

Можно запечь яйцо с зеленым луком, жареными грибами и вяленым или обжаренным шпинатом. Или приготовить пирог киш на завтрак. Шпинат, который входит в состав этих блюд, содержит необходимые минералы и витамины для поддержания нормального функционирования организма.

Овсянка с семенами чиа и специями масала

Овсяные хлопья, настоянные на молоке (обычно их заливают на ночь), один из самых универсальных и популярных продуктов для зимнего утра. Вы можете добавить в него, например, семена чиа и смесь специй масала — ее можно приготовить в домашних условиях, смешав корицу, гвоздику, кардамон и имбирь. Эти пряности помогают бороться с лишними килограммами, укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение.

Hearty Breakfast Bowl – Тысяча крошек

Первая публикация: · Последнее обновление: Amanda Miller · Эта запись может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту

Какая неделя! Я так усердно работал, чтобы вернуться на правильный путь и организоваться, чтобы я мог принести вам, ребята, отличный новый контент, приближающийся к осени (хм, например, эту сытную тарелку для завтрака). Вы можете поверить, что уже 1 августа? Как это произошло?? Не то чтобы мне , что расстроило, потому что, будем честными Fall=футбол…но все же. Время движется так быстро!

Я чувствую, что как только наступит август, начнется борьба за возвращение в школу. У меня нет детей, но я все еще чувствую, что есть толчок к реорганизации, очистке и возвращению в нужное русло после сезона веселья на солнце. В блоге я поделюсь некоторыми забавными рецептами, которые помогут вам пережить сумасшествие этого нового сезона! Мы будем говорить о приготовлении еды, здоровых закусках и простых способах использования остатков. Звучит здорово, правда?!

Давайте начнем с этой очень простой тарелки для завтрака, которая легко прилипает к ребрам. Не знаю, как вам, а мне всегда интересно, как творчески использовать остатки. Это в значительной степени данность, по крайней мере, раз в две недели я готовлю жареный картофель. Будь то эти маленькие пальчики, мой любимый картофель с петрушкой или лучший картофельный пюре на планете, картофель существует. И обычно я делаю НАМНОГО большую партию, чтобы наслаждаться ими в течение недели.

Ключ к этому блюду — оценить, что у вас есть в холодильнике, и обработать его. Иногда я уже готовлю тушеные или жареные овощи или перец и лук из вечера тако. В они идут. Остатки картофеля, риса, киноа? Ага. Вы можете использовать остатки, добавив пару яичниц-болтунью и авокадо (очевидно). Бадда-бинг, бадда-бум. Вы приготовили себе завтрак, который зарядит вас энергией на все утро!

Печать

Миски для сытного завтрака


  • Автор: Аманда
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 1 порция

Описание

Сытная тарелка для завтрака, полная яичницы-болтуньи, жареного картофеля и тушеных овощей. Безмолочные, безглютеновые и вегетарианские.


  • 2 яйца, взбитые в миске с 1 столовой ложкой воды
  • 1–2 столовые ложки масла авокадо, оливкового масла или гхи
  • ¼ нарезанного авокадо
  • остатки вареных овощей, или ¼–1/2 нарезанного красного сладкого перца и ¼ чашки нарезанного ломтиками желтого лука
  • остатки жареного картофеля, такие как картофель с петрушкой или мой любимый батат
  • ваша любимая сальса, например пико де гальо или жареный томатильо

  1. В большую сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте оставшиеся вареные овощи ИЛИ перец и лук и обжаривайте до мягкости и мягкости. Около 5-10 минут. Приготовленным овощам может потребоваться меньше времени, поэтому следите за ними. Добавить соль и перец по вкусу. Снимите с огня и разложите на сервировочной тарелке/миске.
  2. В ту же сковороду на среднем огне добавьте оставшийся картофель и обжаривайте, пока он не разогреется и не станет хрустящим. Снимите с огня и разложите рядом с перцем и луком.
  3. В ту же сковороду на среднем огне добавьте оставшееся масло и яичницу-болтунью. Обработайте яйца лопаточкой, двигаясь от края к центру. Наклоните сковороду, чтобы переместить жидкое яйцо к краю сковороды. Продолжайте взбивать яйца до желаемой степени прожарки. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте яичницу-болтунью на сервировочное блюдо вместе с авокадо и сальсой.

Примечания

Это отличный способ использовать остатки. Используйте то, что у вас есть. Идея состоит в том, чтобы иметь крахмал/зерно, жир, белок и овощи. Проявите творческий подход!

  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: завтрак

Ключевые слова: завтрак, яйца, без глютена, вегетарианец, без молока

Инструменты для приготовления сытной миски для завтрака

Стеклянные мерные чашки

Купить сейчас →

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Взаимодействие с читателем

Ешьте плотный и полезный завтрак

Если вы относитесь к тем, кто пропускает завтрак по утрам, вы можете причинить больше вреда, чем вы думаете. Есть причина, по которой завтрак является самым важным приемом пищи в течение дня. Его название «завтрак» говорит само за себя. После того, как ваше тело провело много часов без еды, вам нужно прервать голодание и подзарядиться. Исследования убедительно подтверждают преимущества этого утреннего приема пищи; это выходит за рамки простого обеспечения энергией, чтобы начать свой день.

Ускорьте метаболизм: Когда в организме мало энергии, естественным инстинктом является ее сохранение, что замедляет метаболизм. Питая свое тело по утрам, оно переводит ваш метаболизм на первую передачу.

Контролируйте свой вес: Если вы ошибочно думаете, что отказ от завтрака экономит калории, подумайте еще раз! Завтрак не только обращает вспять вялый метаболизм, но и помогает контролировать аппетит до конца дня. Если вы пропустите этот прием пищи, ваш ненасытный голод приведет к излишествам, и вы, скорее всего, решитесь на эти нездоровые варианты.

Пища для мозга: Питание вашего тела приносит пользу всему телу, включая мозг. Исследования показали, что дети и взрослые, которые завтракают, имеют повышенную концентрацию и бдительность. Дети, которые завтракают, показывают более высокие результаты на тестах, чем те, кто его пропускает, а взрослые более продуктивны в работе.

Выйти из утренней раздражительности: Проснулся не с той стороны кровати? Это может быть способом вашего тела сказать вам «накорми меня». Позавтракав, вы можете предотвратить утреннюю усталость и раздражительность. (Вероятно, ваши коллеги тоже скажут вам спасибо.)

Вложите в это душу: Исследования показывают, что те, кто завтракает, имеют более низкий риск сердечных заболеваний и высокого уровня холестерина.

Откажитесь от поливитаминов: Завтрак — отличный способ получить больше питательных веществ из своего рациона, таких как кальций, железо, витамины группы В и клетчатка. Если вы пропускаете этот прием пищи, вы, вероятно, не удовлетворяете ежедневные потребности своего организма.

Обезьяна видит, обезьяна делает: Дети учатся на примере, поэтому настройте своих детей на успех и поощряйте питательную пищу каждое утро. Сделайте это семейным делом и наслаждайтесь им вместе, когда это возможно.

Утро слишком занято для завтрака…

Вы бы полагались на пустую машину, чтобы добраться до работы? Вы бы пошли на работу в пижаме? Завтрак должен восприниматься как главный приоритет в вашем распорядке дня. Завтрак требует только дополнительных 10 минут утром. Соберитесь и заранее продумайте, что вы будете есть утром. Заведите будильник на 10 минут раньше; хорошая еда даст больше энергии, чем 10 дополнительных минут сна.

Получите максимум удовольствия от завтрака

Важно включить завтрак в свой распорядок дня. Выбор здоровых вариантов завтрака имеет большое значение. Вот несколько советов, которые помогут вам получить максимальную отдачу от утреннего приема пищи:

Включите как минимум три из четырех групп продуктов

Добавьте немного фруктов: Фрукты богаты витаминами и минералами, а также клетчаткой, которая поможет Держите свой аппетит под контролем и держите вас регулярно. Добавьте немного ягод в хлопья или йогурт. Приготовьте салат из свежих фруктов из имеющихся у вас фруктов. Посыпьте бублик или тост нарезанным бананом. Сделайте смузи со всеми вашими любимыми фруктами. Наслаждайтесь стаканом 100-процентного фруктового сока.

Зерновые: Зерновые являются источником углеводов и клетчатки. Выберите 100-процентный цельнозерновой хлеб, рогалик или английский кекс. Овсянка обеспечивает успокаивающее и питательное начало дня. Выбирайте цельнозерновые холодные хлопья, содержащие не менее 6 граммов клетчатки и менее 10 граммов сахара на порцию. Вафли и блины могут быть здоровой пищей, но они должны быть сделаны из цельнозерновой муки и содержать минимум добавленного сахара.

Наслаждайтесь молочными продуктами: Молочные продукты являются источником белка, а также кальция и витамина D, которые укрепляют ваши кости. Выбирайте нежирные молочные или соевые напитки, легкий и обезжиренный йогурт и сыр. Наслаждайтесь стаканом холодного молока во время еды или тарелкой йогурта. Добавьте в смузи молоко или йогурт. Добавьте немного легкого сыра к тосту или яйцам.

Не забывайте о белке: Доказано, что добавление белка на завтрак помогает контролировать аппетит и вес. Бекон и колбаса могут быть заманчивыми, но они богаты жиром и натрием. Наслаждайтесь этим лакомством время от времени, но более здоровый выбор белка включает арахисовое масло на тостах или в смузи. Добавьте немного орехов в йогурт или овсянку. Наслаждайтесь жареными яйцами, омлетом, сваренными вкрутую, вареными или в виде омлета.

Как выглядит здоровый завтрак?
  • Блинчики из цельного зерна с фруктами и йогуртом.
  • Сэндвич для завтрака с цельнозерновым английским маффином, яйцом, легким сыром и бананом.
  • Легкий йогурт с нежирной гранолой и ягодами.
  • Бананово-фруктовый смузи с арахисовым маслом, молоком и ломтиком тоста из цельнозерновой муки.
  • Бублик из цельнозерновой муки с арахисовым маслом, нарезанным бананом и стаканом молока.
  • Овсянка, смешанная с йогуртом, нарезанными фруктами и миндалем.

Если вы не любите завтракать, главное выбирайте полезные варианты:

  • Бутерброд на цельнозерновом хлебе и стакан молока
  • Батончик мюсли с высоким содержанием клетчатки, фрукт и йогурт
  • Легкий сыр, цельнозерновые крекеры и стакан апельсинового сока
  • Суп, цельнозерновые крекеры и кусочек легкого сыра

Внесение изменений в свой рацион требует некоторой организации и мотивации, поэтому важно вносить изменения медленно.