Типы завтраков: как сделать его по правилам, Проблемы и рекомендации на Restoranoff.ru

Содержание

типы питания и их расшифровка

Существует пять типов питания в отелях. Каждый из них имеет общепринятое название на английском языке и краткое обозначение (аббревиатуру). С особенностями данной классификации не помешает познакомиться всем путешественникам, которые собираются в зарубежную поездку.

Без питания


В стоимость проживания входит только койко-место или номер в отеле, без питания. За отдельную плату постоялец может поесть в ресторане или кухне при гостинице. Для обозначения данного типа питания используются следующие аббревиатуры:

  • Accommodation only (AO) — только размещение;
  • Room only (RO) — только комната;
  • Bed only (BO) — только кровать;
  • European plan (EP) — европейский план.
Завтрак

Данный тип питания обозначается как Bed & Breakfast (кровать и завтрак) или сокращённо BB. Чаще всего он представлен шведским столом, разнообразие блюд которого зависит от страны пребывания и категории отеля. Платить за завтраки не нужно, поскольку они входят в стоимость проживания.

Полупансион


Half board (HB) или полупансион даёт право на двукратное горячее питание. Постоялец по своему усмотрению может выбрать либо завтрак и обед, либо завтрак и ужин. В систему HB входят бесплатные безалкогольные напитки, спиртное можно купить за дополнительную плату. В дорогих отелях на завтрак подают шампанское.

Полный пансион


Full board (FB) или полный пансион — это полноценное трёхразовое питание. Если постояльцы планируют пропустить завтрак, обед или ужин, то им полагается сухой паёк. Правда, для получения пайка нужно заранее предупредить сотрудников отеля о своём отсутствии.

Всё включено


Столь любимый русскими туристами All inclusive (AI) или «всё включено» предполагает трёхразовое питание в ресторане отеля по системе шведского стола. Кроме завтрака, обеда и ужина этот тип питания позволяет постояльцам в неограниченном количестве потреблять безалкогольные и спиртные напитки. В некоторых отелях дополнительно организуют второй завтрак, полдник, второй ужин, лёгкие закуски и прочие дополнительные виды питания.

Дополнительные типы питания


С развитием туриндустрии появились дополнительные типы питания, которые являются модификациями основных типов. К ним относятся:

  • Continental breakfast (CB) — континентальный завтрак. Состоит из напитка и лёгкого перекуса: сок и бутерброд, кофе и круассан, чай и булочка с маслом и т.д.
  • American breakfast (AB) — американский завтрак. Отличается от обычного завтрака узким ассортиментом блюд. Как правило, это омлет с сосисками или беконом.
  • Ultra all inclusive (UAI) — ультра всё включено. От обычного all inclusive отличается возможностью выбора разных кухонь мира, более дорогим алкоголем, широким ассортиментом закусок, десертов и сладостей.


Каждый вправе выбрать для себя подходящий тип питания, исходя из собственных предпочтений и финансовых возможностей. От выбранного типа питания зависит стоимость проживания в отеле.

  • Названы самые непунктуальные авиакомпании России за июнь
  • Аэропорт Шереметьево залило водой
  • «Korean Air» возобновляет прямой рейс Санкт-Петербург — Сеул

Комментарии

(0)

1

ВОПРОС 4.

Виды завтраков на предприятиях питания в гостиничных комплексах. — КиберПедия


Навигация:



Главная
Случайная страница
Обратная связь
ТОП
Интересно знать
Избранные



Топ:

Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит…

Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья…

История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации…


Интересное:

Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей…

Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны. ..

Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все…



Дисциплины:


Автоматизация Антропология Археология Архитектура Аудит Биология Бухгалтерия Военная наука Генетика География Геология Демография Журналистика Зоология Иностранные языки Информатика Искусство История Кинематография Компьютеризация Кораблестроение Кулинария Культура Лексикология Лингвистика Литература Логика Маркетинг Математика Машиностроение Медицина Менеджмент Металлургия Метрология Механика Музыкология Науковедение Образование Охрана Труда Педагогика Политология Правоотношение Предпринимательство Приборостроение Программирование Производство Промышленность Психология Радиосвязь Религия Риторика Социология Спорт Стандартизация Статистика Строительство Теология Технологии Торговля Транспорт Фармакология Физика Физиология Философия Финансы Химия Хозяйство Черчение Экология Экономика Электроника Энергетика Юриспруденция




⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 5Следующая ⇒

Виды завтраков, их характеристика.

Континентальный завтрак (Завтрак включает кофе, чай или горячий шоколад, сахар, сливки (молоко), лимон, два вида повидла, джема или мед, выбор хлебобулочных изделий, масло. По воскресеньям завтрак дополняется холодным яйцом. Во многих странах Европы континентальный завтрак входит в цену размещения в гостинице.)

Расширенный завтрак (В дополнение к континентальному завтраку гостям предлагаются соки, блюдо с нарезанными ветчиной, сыром и колбасой, блюда из яиц, йогурты, творог, сухие хлопья. Во время завтрака чаще всего организован буфетный сервис. Блюда из яиц приготавливаются по индивидуальным заказам.)

Английский завтрак (начинается с утреннего чая или кофе (возможно, горячего шоколада), принесенного в номер. Он также включает сахар, булочные изделия, тосты, масло, джем, мед, варенье. Может дополняться блюдами из яиц (яичница с ветчиной или беконом, жареные яйца на хлебе, омлет с ветчиной или шампиньонами и др.), рыбными блюдами, блюдами из злаковых (овсяная каша или суп на молоке или на воде с сахаром либо солью). Английский завтрак сервируется таким же образом, как и расширенный.)

Американский завтрак (Дополнительно предлагаются обычная питьевая вода с кубиками льда, фруктовые соки, свежие фрукты (грейпфрут, арбуз, ягоды с молоком или сливками) или компот из фруктов (слив, персиков), блюда из злаковых (кукурузные, рисовые хлопья), небольшая порция мяса, пирог.)

Завтрак с шампанским (Предлагаются кофе, чай, алкогольные напитки (шампанское, вино), небольшие холодные закуски и горячие блюда, супы, салаты, десерты. Форма предложения — буфет. Завтрак с шампанским подается, как правило, по официальному поводу. Время предоставления – с 10.00 до 11.30.)

Поздний завтрак (Представляет собой альтернативу завтраку и обеду. Используются составные элементы, входящие как в завтрак, так и в обед: горячие и холодные напитки, булочки, масло, джем, колбаса, сыр, супы, горячие мясные блюда, десерты. Форма предложения — буфет. Время предоставления – с 10.00 до 14.00.)

 

Кроме того, в гостиничных предприятиях с особенно внимательным отношением к иностранным гостям можно встретить завтраки: испанский, ранний и поздний португальский, первый и второй австрийский, немецкий, французский, швейцарский, голландский, скандинавский и итальянский. Все они различаются набором блюд, традиционных для кухни этих стран.

 

ВОПРОС 5.Виды услуг питания туристов.

BB – Bed & Breakfast (кровать и завтрак)

Питание BB означает, что кроме проживания вам предложат только завтрак. Дополнительное питание возможно за отдельную плату, как в ресторанах отеля, так и в любых других ресторанах курорта. В недорогих гостиницах часто предлагается Continental Breakfast (континентальный завтрак) – легкий завтрак из кофе или чая, сока, булочки, масла и джема. Возможно, на завтрак дадут также и тонкие куски сыра или колбасы. Если предлагаетсяBuffet Breakfast (буфет), известный у нас, как «шведский стол», на завтрак также предлагаются несколько видов салатов и выпечки, блюда из яиц. В отелях высокой категории на завтрак могут подавать и горячие блюда. Следует помнить, что практически во всех курортных отелях завтрак входит в стоимость проживания и отказаться от него нельзя.

Питание по типу BB чаще всего предлагается для экскурсионных туров или деловых поездок, иногда для горнолыжного отдыха, хотя на некоторых курортах этот вариант достаточно распространен.

НВ – Нalf Board (полупансион)

Вариант HB предполагает завтрак и ужин, без обеда. Завтрак в этом случае чаще всего предлагается в виде шведского стола, а на ужин может предлагаться также шведский стол или салат-бар с горячими блюдами по выбору согласно меню. Напитки могут входить в стоимость проживания, а могут оплачиваться отдельно. Часто для расширенного полупансиона используют обозначение HB+ или ExtHB. В этом случае в течение всего дня могут бесплатно предлагаться безалкогольные и алкогольные напитки местного производства.

Вариант питания НВ распространен на большинстве курортов, не считая Турции, где более популярен вариант AL. Разнообразие, обилие, вкус и качество блюд на завтраки и ужины могут сильно различаться в зависимости от отеля.


⇐ Предыдущая12345Следующая ⇒

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)…

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим…

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого…

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций…



23 вида завтраков со всего мира

Традиционные производители наси лемак в Пенанге, Малайзия | © Julio Etchart / Alamy Stock Photo

Полин Мэй Де Леон

18 июля 2017 г.

Знаете ли вы, что жители Нидерландов посыпают свои тосты посыпкой? Или что вьетнамцы едят «битый рис»?

Типичный филиппинский завтрак может состоять из пандесала (булочки), чампорадо (шоколадная рисовая каша), жареного риса с чесноком и мяса, такого как тапа (вяленая или вяленая говядина), лонгганиса (испанская колбаса), точино (сладкая свиная грудинка). ), солонина или рыба, такая как даинг на бангус (соленая и сушеная молочная рыба) или итлог на пула (соленые утиные яйца).

В любом традиционном японском доме на завтрак подают отварной рис, суп мисо, жареную рыбу и различные гарниры. Гарниры могут включать цукэмоно (японские соленья), нори (сушеные водоросли с приправами), натто (ферментированные соевые бобы), кобати (небольшие гарниры, которые обычно состоят из овощей) и зеленый салат.

Традиционный японский завтрак | © Zoonar GmbH / Alamy Stock Photo

У китайцев есть особая версия пончика, которая называется youtiao (длинная полоска теста золотисто-коричневого цвета, обжаренная во фритюре) . Их лучше всего подавать, смоченные в соевом молоке.

Для малазийцев есть nasi lemak , блюдо из риса, приготовленное в кокосовом молоке и листьях пандана, подается с разными гарнирами.

Наси лемак, завернутый в банановый лист, на завтрак | © ThamKC / Alamy Stock Photo

Вьетнамцы едят и на завтрак. Это в основном измельченная свинина, смешанная со свиной кожей, которую едят с «битым рисом»: рисом, сделанным из сломанных и битых зерен.

Отвар — это основное блюдо сингапурцев на завтрак. Обычно они приправляют его каракатицей, свининой или яйцами.

Тарелка отвара с ломтиками свежей рыбы, каракатицей, арахисом, зеленым луком, имбирем и жареным во фритюре ютиао | © CK KOH / Alamy Stock Photo

Корейцы любят тофу или капустный суп, рис, маринованные овощи, кимчи (конечно) и маринованную в сое говядину.

Южные индейцы едят идли на завтрак. По сути, это пикантный пирог из черной чечевицы и ферментированного риса.

Южно-индийская кухня Идли Самбар и чатни | © Dinodia Photos / Alamy Stock Photo

Семьи на севере Индии пируют пури масала , восхитительное блюдо из картофельного пюре, овощей и специй, которое подается с жареным хлебом.

Если вы когда-нибудь были в Израиле, шакшука всегда есть в меню. Он состоит из лука, перца, томатной пасты и яиц.

Шакшука Завтрак из печеных яиц и помидоров | © Jennika Argent / Alamy Stock Photo

Ful medames — это то, что вы найдете в утренней еде любого египтянина. Это блюдо, приготовленное из вареной фасоли, петрушки и оливкового масла, с помидорами и луком. Они часто сочетают его с фалафелями.

Люди из Кении и Восточной Африки балуются вкусным пончиком со вкусом кардамона, мандази.

Мандази — слегка сладкое восточноафриканское блюдо | © ALP AKSOY / Alamy Stock Photo

Коста-риканцы пируют на gallo pinto, традиционное блюдо из риса и бобов. Простой.

Да, мексиканцы практически едят начос на завтрак (мечта). Они называют это чилакилес — чипсы из тортильи, политые зеленым или красным соусом и покрытые сыром и яйцом.

Чилакилес с яичницей | © Jon G. Fuller/VWPics/Alamy Stock Photo

Tacacho con cecina — любимая уличная еда перуанцев на завтрак. Что это такое? Жареные оладьи с бананом, подаются с ложкой свинины сверху.

Венесуэльцы любят есть качапу с утра. Cachapas — кукурузные блинчики с начинкой из сыра и иногда мяса.

Качапа, типичное венесуэльское блюдо, приготовленное из кукурузы с начинкой из белого сыра и свинины | © ADDICTIVE Stock CREATIVES / Alamy Stock Photo

Pandebono — разновидность сырного хлеба, который колумбийцы сочетают с утренним кофе.

Бразильцы делают это легко и просто. Они наслаждаются французским хлебом, кофе и свежими фруктами (бразильцы любят папайю и маниоку).

Тарелка для завтрака в Бразилии | © Cavan Images / Alamy Stock Photo

Ваш типичный американский завтрак может включать в себя следующее: яйца (омлет, солнечная сторона вверх, легкое, вареное или омлет), мясо (бекон или сосиски), тосты с джемом, желе или сливочное масло, картофельные оладьи, блины, хлопья, кофе, чай, апельсиновый или грейпфрутовый сок.

Полный английский завтрак состоит из яиц, тостов, бобов, сосисок и кровяной колбасы.

Английский завтрак | © agefotostock / Alamy Фото

Hagelslag может быть самым ярким и эксцентричным блюдом для завтрака из всех. Люди из Нидерландов смазывают свои тосты маслом, спекулосом, Нутеллой или арахисовым маслом, покрытым… посыпкой!

Французы известны своей восхитительной выпечкой. Так что, в отличие от американцев или филиппинцев, французы придерживаются своих небольших порций и отправляются на чашку кофе с круассаном дома или по дороге на работу.

Чашка кофе и круассан | © agefotostock / Alamy Фото

Итальянцы сохраняют стиль со свежей чашкой капучино и корнетто . Корнетто похож на круассан, но менее маслянистый и наполнен сладкими сливками.

Поскольку вы здесь, мы хотели бы поделиться нашим видением будущего путешествий и направлением, в котором движется Culture Trip.

Culture Trip запущен в 2011 году с простой, но страстной миссией: вдохновлять людей идти дальше их границы и опыт того, что делает место, его людей и его культуру особенными и значимыми — и это все еще находится в нашей ДНК сегодня. Мы гордимся тем, что уже более десяти лет миллионы людей, таких как вы, доверяют нашим отмеченным наградами рекомендациям людей, которые глубоко понимают, что делает определенные места и сообщества такими особенными.

Мы все больше верим, что миру нужны более содержательные, реальные связи между любознательными путешественниками, стремящимися исследовать мир более ответственно. Вот почему мы тщательно отобрали коллекцию премиальных поездок для небольших групп в качестве приглашения познакомиться и пообщаться с новыми единомышленниками для получения уникальных впечатлений в трех категориях: Эпические поездки, Мини-поездки и Путешествия под парусом. . Наши Путешествия подходят как для индивидуальных путешественников, так и для друзей, которые хотят вместе исследовать мир.
Epic Trips – это увлекательные маршруты продолжительностью от 8 до 16 дней, которые сочетают в себе аутентичный местный опыт, захватывающие мероприятия и достаточно времени, чтобы по-настоящему расслабиться и впитать в себя все это. наши более длительные эпические поездки в течение 3–5 дней. Наши морские путешествия приглашают вас провести неделю, наслаждаясь морем и сушей Карибского моря и Средиземного моря.
Мы знаем, что многие из вас беспокоятся о воздействии путешествий на окружающую среду и ищут способы расширения кругозора, которые наносят минимальный вред и могут даже приносить пользу.

Мы стремимся сделать все возможное, чтобы организовать наши поездки с заботой о планете. Вот почему все наши поездки осуществляются без перелетов по месту назначения, полностью компенсируют выбросы углекислого газа, и у нас есть амбициозные планы стать нулевыми выбросами в самом ближайшем будущем.

Виды завтрака — Блог о еде

Какие бывают виды завтрака? И какой из них для вас? Узнайте все о самом важном приеме пищи за день. Не все завтраки одинаковы.

Сытный и полезный завтрак — отличный способ быть активным весь день. Несомненно, завтрак — самый важный прием пищи за день. Но какие бывают завтраки?

Вот некоторые из самых захватывающих видов завтрака в мире. Все достойно попробовать. Какой тип завтрака для вас?

1. Американский завтрак

Один из самых известных завтраков, стандартизированный в отелях и на курортах по всему миру, американский завтрак — один из самых сытных. Это не означает, что это то, что американцы едят на завтрак каждый день, но это тип еды, который соответствует американскому вкусу.

Хотя существуют вариации, несколько яичниц, тостов, бекона и сосисок не редкость. Хрустящие картофельные оладьи — популярное блюдо, и, конечно же, у вас должна быть высокая стопка блинов с вашим заказом.

2. Континентальный завтрак

Фото Canva

По сравнению с американским завтраком, континентальный завтрак находится на другой стороне спектра. Этот тип завтрака легче и меньше.

Хлеб всегда является основным продуктом континентального завтрака, будь то тосты или что-то более изысканное, например, бриошь, круассан или выпечка. Конечно, к хлебу идут масло, джемы, варенье, а иногда и свежие фрукты. Сок и кофе типичны для континентального завтрака, хотя вы также можете наслаждаться ими с чашкой чая.

3. Японский завтрак

Японский завтрак считается довольно необычным для иностранцев, так как он совсем не похож на западный завтрак. Суп мисо, ароматный бульон, приправленный сушеными рыбными хлопьями, морскими водорослями и тофу, является классическим блюдом японского завтрака. Также распространены соленья, ферментированные соевые бобы и салат.

Пропаренный рис обычно является самой сытной частью японского завтрака, а белок вы получаете из омлета или даже лосося. Лосось на завтрак? Вы держите пари.

4. Английский завтрак

Photo By Canva

Один из самых известных видов завтрака в мире, английский завтрак часто бывает таким же сытным, как и его американский завтрак.

Вы получите жареные яйца или яйца-пашот, бекон, помидоры, грибы, сосиски, фасоль в томатном соусе и даже кровяную колбасу. Тосты и сладкие джемы также являются частью английского завтрака, и он всегда подается с черным чаем и молоком. Поскольку в типичном английском завтраке много элементов, вас часто приглашают накрыть стол в форме шведского стола.

5. Итальянский завтрак

Итальянцы начинают день с небольшой порции эспрессо или фирменного кофе со сливками, например капучино или латте. Вот так они катятся. Конечно, они могут дополнить свой кофе хлебом, выпечкой, корнетто и многими другими свежеприготовленными хлебобулочными изделиями.

Само собой разумеется, что это тип завтрака, который вы берете и идете на работу. Если у итальянцев есть время для плотного завтрака, они могут съесть фриттата или яйца с колбасой.

6. Завтрак на Ближнем Востоке

Завтраки на Ближнем Востоке сильно различаются, но у всех есть что-то общее. Свежий сыр, лепешки, оливки и сухофрукты не редкость. Шакшука, яйца пашот в остром томатном соусе, считается классикой Ближнего Востока и самым сытным блюдом для завтрака.

Вам будет приятно узнать, что фалафель также присутствует на завтраках во многих странах Ближнего Востока. Вкусные, хрустящие шарики из нута очень сытны.

7. Китайский завтрак

Photo By Canva

Китайцы огромны, и между провинциями есть много культурных различий. Это означает, что традиционного китайского завтрака не один, а множество. Булочки на пару Бао, пудинг из тофу, рисовая каша и жареный цыпленок — все это повседневные продукты для завтрака в Китае. Также распространены лапша и блины в китайском стиле.

Попробуйте жареные палочки из теста, смоченные в соевом молоке, они больше всего напоминают миску хлопьев. И просто знайте, что блины не похожи ни на что, что вы пробовали раньше; эти лучше!

8. Индонезийский завтрак

Индонезия — это тропический рай, и здесь легко найти вкусную еду. А значит, завтраки здесь не только вкусные, но и красочные! Чаша риса, сваренного в кокосовом молоке, приправленного корицей, мускатным орехом и лемонграссом, подается с ломтиками огурца и жареным луком-шалотом — это завтрак Наси Удук.

Рисовый отвар с курицей, яйцами и соевыми бобами также является популярной закуской для уличной еды. И не забудьте насладиться тарелкой сладкой кокосовой каши!

9. Индийский завтрак

Индия известна своими острыми основными блюдами, богатым карри и тушеным мясом. Что ж, завтрак на даче не менее сытный! Начните день с паратхи, жареного индийского хлеба или попробуйте несколько рисовых лепешек или момо. Вы найдете разные предметы в зависимости от того, где вы находитесь в Индии.

Рис и чечевица, сладкие чатни и многое другое делают типичный индийский завтрак захватывающим. Индийцы предпочитают горячую еду на завтрак, и они могут подойти к этому очень творчески.

10. Мексиканский завтрак

Photo By Canva

Мексиканские завтраки тоже могут быть весьма сытными и сытными. Энчиладас — это популярное блюдо, которое вы можете отведать на завтрак, обед или ужин — лепешки с начинкой из тертого цыпленка и покрытые острым зеленым, красным или бобовым соусом.

Ковбойские яйца «ранчеро» — это яичница, которую подают на тортилье и заливают острым соусом. Бобовое пюре обязательно на каждом столе для завтрака, как и свежеприготовленные лепешки. Яйца по-мексикански — простой способ насладиться деревенским завтраком. Смешайте несколько яиц с нарезанными кубиками помидорами, луком и перцем халапеньо, чтобы получить красочное блюдо!

Как выглядит ваш завтрак?

Как проходят завтраки там, где вы живете? Какой традиционный завтрак у вас дома? Завтраки, несомненно, могут быть самыми разными: от тарелки хлопьев до сытных блюд, которые оставят вас сытыми на весь день.