Шоколадный торт без выпечки – проще простого, вкуснее вкусного. Торт без выпечки из сухого завтрака
Торт без выпечки с шоколадными шариками за 2 минуты
- молоко сгущенное – 250 гр.,- масло сливочное 85% жирности – 180 гр.,- арахис – 100 гр.,- шоколадные шарики для быстрого сухого завтрака– 250 гр.
Нужная информация: Время приготовления занимает приблизительно 2 минуты. В процессе готовки этого угощения нужно соблюдать указанное количество составляющих, чтобы торт не получился сильно сладким.
1. В миску с глубоким дном положим растопленное сливочное масло и взобьем с помощью миксера до пенного состояния. Совет: Перед тем, как добавить сливочное масло его нужно сделать мягким: оставить в теплом помещении на полчаса-час или растопить в кастрюльке на небольшом огне. Совет: Для торта без выпечки следует брать масло указанной жирности и не меньше.3. После этого выложим в крем шоколадные шарики для сухого завтрака. Совет: Чтобы придать тортику слегка горьковатый вкус, не лишним будет добавить немного какао-порошка.
4. Добавленные компоненты аккуратно перемешаем.
5. Следующим шагом станет установка кольца для сервировки (примерный диаметр равен 18 см) посередине тарелки. Выложить тесто в формочку и отправить в холодильник на 4 часа для пропитки. Совет: Обязательно следует смазать сервировочное кольцо растительным или сливочным маслом. Это предотвратит прилипание сладости к шаблону. Совет: Для лучшего процесса пропитывания рекомендуется обвернуть торт пищевой полиэтиленовой пленкой. Мне очень нравится и такой торт из зефира без выпечки.
6. Готовый тортик достать из кольца и выложить на блюдо. Верхнюю часть можно украсить какао, фруктами, стружкой темного шоколада, измельченными орехами или печеньем.
Приятного Всем чаепития!
namenu.ru
Обалденный Хрустящий ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ за 2 минуты!
Простой и быстрый торт без выпечки можно приготовить за пару минут из шоколадных шариков.
По вкусу десерт очень напоминает торт «Полет» с безе и орехами. Использовать мы будем всего 4 ингредиента, а в итоге получим невероятно красивый и очень вкусный десерт.
Невероятно хрустящий торт готовится на скорую руку: на раз, два, три.
Ингредиенты:
- 250 гр сгущенного молока
- 180 гр сливочного масла
- 1 уп. шоколадных шариков (250 гр)
- (сухие завтраки)
- 100 гр жареного арахиса
Пошаговый процесс приготовленияСливочное масло 85% жирности (это обязательно, масло меньшей жирности не подойдет) оставляем при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно стало мягким.
Кладем масло в миску и взбиваем миксером до однородности.
Начинаем добавлять порциями молоко, каждый раз все взбивая миксером.
У нас должен получиться густой крем: сгущенного молока может уйти и больше, и меньше — все зависит от его качества. Следите за тем, что консистенция крема не была жидкой.
В крем отправляем жареный орех (несоленый), перемешиваем.
В последнюю очередь отправляем в миску с кремом шоколадные шарики (из серии сухие завтраки). И очень тщательно перемешиваем.
На сервировочную тарелку ставим разъемное кольцо (диаметром 16-18 сантиметров), оборачиваем его разрезанным на полоски файликом (для бумаг) и смазываем растительным маслом.
Выкладываем наш торт в кольцо и убираем в холодильник на 3-4 часа.
Для украшения торта можно использовать крошку от шоколадного печенья или тертый черный шоколад.
Хулиганский хрустящий торт без выпечки за 2 минуты
Приятного аппетита.
takivkusno.ru
Шоколадный торт без выпечки - рецепты с бананом, из шариков, с печеньем и пряниками
Для любой хозяйки шоколадный торт без выпечки станет настоящим спасением, когда на пороге нежданные гости. Существует множество оригинальных рецептов, как мгновенного, так долгого приготовления, так что можно выбрать вариант на любой вкус.
Как приготовить шоколадный торт без выпечки?
Вкусный шоколадный торт без выпечки – особый список рецептов, который востребован не только для детских праздников. Приготовить такое блюдо просто, но стоит помнить о некоторых секретах:
- Плиточный шоколад необходимо натереть на терке.
- Хранить шоколадный торт без выпечки в холодильнике надо в пекарской бумаге.
- Украшать изделие можно кокосовой стружкой, зефиром.
- Время застывания можно сократить, поместив изделие на 20 минут в морозилку.
Торт без выпечки из шоколадных шариков
Шоколадный торт без выпечки за 15 минут делается из шариков. На вкус – легкий, изысканный и хрустящий, для пропитки потребуется совсем немного времени. В состав входит 4 ингредиента, которые легко приобрести. На случай прихода нежданных гостей, каждой хозяйки не лишнее иметь их в неприкосновенном запасе.
Ингредиенты:
- сгущенка – 240 г;
- сливочное масло – 180 г;
- шарики – 250 г;
- арахис – 100 г.
Приготовление
- Размягчить масло. Рецепт торта из шоколадных шариков без выпечки требует продукта, жирностью не ниже 85%.
- Развести молоком, взбить.
- Добавить арахис, шарики, перемешать.
- Выложить на блюдо, убрать в холод на 4 часа.
Шоколадно-банановый торт без выпечки - рецепт
Часто для кондитерских и шоколадных изделий используют бананы, десертными считаются только желтые, а зеленые требуют предварительной термической обработки. По питательности этот фрукт приравнивают к картофелю, в нем много калия, витаминов С и А. Шоколадно-банановый торт без выпечки готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- песочное печенье – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- желатин – 10 г;
- молоко – 0,5 стакана;
- сметана – 400 мл;
- сахар – 4 ст. ложки;
- какао - 4 ст. ложки;
- бананы – 2 шт;
Приготовление
- Шоколадный торт без выпечки с бананами будет вкуснее, если выбрать кристаллический желатин.
- Печенье измельчить, смешать с растопленным маслом.
- Выложить в форму, убрать в холод на 15 минут.
- Взбить сметану с сахаром.
- Добавить какао и сахар в молоко. Подержать на огне до загустения.
- Остудить, смешать со сметаной.
- Влить желатин.
- Бананы порезать, выложить на коржи.
- Залить кремом.
- Поместить на холод.
Шоколадный торт без выпечки с печеньем
Самым простым по рецептуре считается торт из печенья и шоколада без выпечки. С его приготовлением легко справится даже подросток, поэтому опытные кулинары советуют использовать этот рецепт для праздничного сюрприза. Печенье лучше брать песочное, его измельчить намного легче, чем другие изделия.
Ингредиенты:
- печенье – 650 г;
- какао – 50 г;
- сахар – 200 г;
- сливочное масло – 120 г;
- молоко – 30 мл;
- темный шоколад – 50 г.
Приготовление
- Растворить сахар и какао в воде, довести до кипения.
- Добавить масло, варить 5 минут. Остудить.
- Печенье поломать.
- Залить шоколадом, перемешать.
- Выложить в форму, убрать в холод на полчаса.
- В горячем молоке растворить шоколад.
- Полить корж кремом.
Торт из шоколадных пряников без выпечки
Кулинары предлагают еще один оригинальный шоколадный торт без выпечки – рецепт включает шоколадные пряники. Самое сложное в приготовлении – аккуратно разрезать их вдоль, чтобы не раскрошились. Лучше брать изделия более твердые, но не черствые. Нож рекомендуется использовать с тонким лезвием.
Ингредиенты:
- пряники – 0,5 кг;
- сметана – 500 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление
- Взбить сметану с сахаром.
- Пряники разрезать, выложить слоями, смазывая кремом.
- Заполнить пробелы раскрошенным пряником.
- Убрать в холод на 2 часа.
Шоколадно-лимонный торт без выпечки
В списке летних десертов особое место занимает торт без выпечки с шоколадом, содержащий лимон. Легкая кислинка придаст пикантности, главное – внимательно соблюдать пропорции. Рекомендуется брать для приготовления спелые плоды, если куплены зеленые, количество цедры нужно на четверть уменьшить.
Ингредиенты:
- желатин – 20 г;
- печенье – 200 г;
- сливочное масло – 30 г;
- лимонная вода – 60 мл;
- творог – 600 г;
- йогурт – 300 г;
- лимоны – 4 шт;
- крахмал – 1 ч. ложка;
- сахар – 200 г;
- молоко – 100 г;
- какао – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Поставить желатин набухать.
- Приготовить лимонную воду: 1 ст. ложка сока на 60 мл воды.
- Печенье измельчить, смешать с лимонной водой и маслом.
- Уложить на блюдо. Поставить в холод.
- Взбить творог с йогуртом.
- Лимонный крем для шоколадного торта без выпечки делается из цедры, отжать сок. Смешать его с крахмалом.
- Добавить сахар, растереть.
- Для шоколадного крема смешать сахар, какао и молоко.
- Поставить оба крема на огонь, довести до загустения, добавить в каждый желатин.
- Одну половину творожной массы взбить с шоколадным кремом, другую – с лимонным.
- На корж выложить шоколадный крем, затем – лимонный.
- Убрать в холодильник на 3 часа.
Вишнево-шоколадный торт без выпечки
Для таких рецептов важную роль играет выбор печенья, которое придает свой вкус. Вишнево-шоколадный торт с «Савоярди» без выпечки сравнивают с известным тирамису, но он более экономный. И менее затратный по времени. Как показывает практика, бюджетный вариант по вкусу даже мужчинам, которые меньше предпочитают сладости.
Ингредиенты:
- темный шоколад – 100 г;
- савоярди - 200 г;
- вишня – 300 г;
- сахар – 4 ст. ложки;
- крахмал – 3 ст. ложки;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- апельсиновый сок – 2 ст. ложки.
- сливки – 80 мл.
Приготовление
- Печенье измельчить.
- Растворить шоколад в сливках, добавить печенье.
- Выложить смесь в форму, охладить.
- Смешать сахар, крахмал, корицу, сок, закипятить.
- Добавить вишни.
- Массу выложить на корж, убрать в холод.
Торт «Три шоколада» без выпечки
Самым оригинальным, насыщенным, необычным и вкусным считается шоколадный торт-мусс без выпечки, в состав которого входят 3 вида шоколада. Его приготовление требует намного больше времени, но компенсацией будут заслуженные комплименты гостей. Для этого рецепта подойдет только плиточный шоколад.
Ингредиенты:
- белый шоколад – 150 г;
- желатин – 30 г;
- сливки – 550 мл;
- молоко – 550 мл;
- молочный шоколад – 150 г;
- темный шоколад – 200 г.
Приготовление
- Развести желатин, оставить набухать. Этот шоколадный торт без выпечки - из разных слоев, так что порцию лучше поделить на 3 части.
- На каждый слой шоколада расходуется по 200 мл молока и сливок, по 10 г желатина.
- Белый шоколад измельчить, добавить в молоко. Долить сливок, довести почти до кипения. Остудить, добавить желатин.
- Вылить смесь в форму, охладить 3 часа.
- То же самое проделать с молочным шоколадом. Намазать поверх первого слоя и оставить еще на 3 часа в холоде.
- Повторить процедуру с черным шоколадом. Охладить.
Творожно-шоколадный торт без выпечки
Очень оригинальным получается торт без выпечки с шоколадной глазурью с применением творожной массы. Готовится в 2 этапа, изделие должно побыть ночь в холоде, а помадка наносится наутро. И нужна еще пара часов, чтобы шедевр пропитался кремом. А плюс в том, что десерту можно придать оригинальную форму.
Ингредиенты:
- кофе – 2 ч. ложки;
- печенье – 54 шт;
- творог – 0,5 кг;
- желатин – 2 ч. ложки;
- какао – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 стакан;
- сахарная пудра – 2 стакана;
- молоко – 0, 5 стакана;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление
- Поставить желатин разбухать, залив молоком.
- Сварить кофе.
- Смешать творог, какао, сахар и желатин.
- Шоколадный торт из творога без выпечки будет смотреться оригинально, если создать его в виде горки. Печенье, окуная в кофе, выкладывают на целлофан слоями: 6 штук в длину, 3 – в ширину.
- Сырной массой промазать каждый слой.
- Выровнять, убрать в холод на ночь.
- Для крема в кофе на молоке добавить сахарную пудру, какао, растопленное масло. Остудить.
- Намазать торт со всех сторон. Подержать в холоде.
Торт без выпечки «Зефир в шоколаде»
Еще один рецепт- простой шоколадный торт без выпечки с зефиром, можно использовать пастилу. Главная сложность – порезать их на равные половинки. Пастилу разрезают вдоль, зефир – надвое, нож кондитеры советуют выбирать тонкий. Чтобы крошки не прилипали к лезвию, его нужно постоянно мочить в воде.
Ингредиенты:
- зефир – 400 г;
- сливочное масло – 200 г;
- какао – 4 ст. ложки;
- сгущенка – 400 мл;
- орехи – 100 г.
Приготовление
- Взбить масло, какао и сгущенку.
- Зефир выложить слоями, намазывая каждый кремом.
- Убрать в холод на 2 часа.
- Смешать какао со сгущенкой.
- Промазать сверху «коржи».
- Шоколадный зефирный торт без выпечки будет вкуснее, если слои чередовать с пастилой.
- Украсить орехами.
womanadvice.ru
Обалденный хрустящий торт без выпечки. Очень вкусный десерт!
Простой и быстрый торт без выпечки можно приготовить за пару минут из шоколадных шариков.
По вкусу десерт очень напоминает торт «Полет» с безе и орехами.
Использовать мы будем всего 4 ингредиента, а в итоге получим невероятно красивый и очень вкусный десерт.
Ингредиенты
✓ 250 гр сгущенного молока
✓ 180 гр сливочного масла
✓ 1 уп. шоколадных шариков (250 гр)
✓ (сухие завтраки)
✓ 100 гр жареного арахиса
Рецепт приготовления
Сливочное масло 85% жирности (это обязательно, масло меньшей жирности не подойдет) оставляем при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно стало мягким.
Кладем масло в миску и взбиваем миксером до однородности.
Начинаем добавлять порциями молоко, каждый раз все взбивая миксером.
У нас должен получиться густой крем: сгущенного молока может уйти и больше, и меньше — все зависит от его качества. Следите за тем, что консистенция крема не была жидкой.
В крем отправляем жареный орех (несоленый), перемешиваем.
В последнюю очередь отправляем в миску с кремом шоколадные шарики (из серии сухие завтраки). И очень тщательно перемешиваем.
На сервировочную тарелку ставим разъемное кольцо (диаметром 16-18 сантиметров), оборачиваем его пищевой пленкой и смазываем растительным маслом.
Выкладываем наш торт в кольцо и убираем в холодильник на 3-4 часа.
Для украшения торта можно использовать крошку от шоколадного печенья или тертый черный шоколад.
Приятного аппетита!
Источник
goodcookbook.ru
как приготовить из печенья или пряников
Шоколадный торт по праву считается одним из вкуснейших кондитерских изделий. Что может быть лучше сочетания изысканного вкуса шоколада с нежной текстурой крема и мягких, пропитанных коржей? Лучше может быть только такой же вкусный, но гораздо более простой и быстрый в приготовлении шоколадный торт без выпечки.
Разнообразие шоколадных тортов: выбираем рецепт
Идея использовать вместо коржей торта мучные кондитерские изделия лежит на поверхности, она могла прийти в голову любому, намазывающему джем или масло на крекер.
Так что не важно, кто и когда первым до этого додумался.
Главное – что рецепты вкуснейших шоколадных тортов стали всеобщим достоянием, и приготовить по ним кулинарные шедевры легко и просто могут все, включая детей и тех, кто никогда не имел дела с духовкой и мультиваркой.
Торт из печенья
Среди большого разнообразия тортов без выпечки есть особая категория, для приготовления которой нужна не духовка, а холодильник. Коржи в таком случае заменяются печеньем, а в состав крема обязательно входит сливочное масло. Шоколадный торт из печенья можно сделать плоским и разделить на порционные кусочки либо приготовить в какой-нибудь силиконовой форме в виде крупного цветка или какой-то фигурки.
Этот рецепт торта подразумевает применение изюма. По желанию в состав можно добавить измельченные орехи, семечки, нарезанные сухофрукты, мармелад или маршмелоу. Крем варится из порошка какао, но вместо этого можно просто растопить плитку любимого шоколада.
Информация о рецепте
- Кухня:европейская
- Тип блюда:торт
- Способ приготовления:охлаждение
- Порции:10
- 2 ч 30 мин
Ингредиенты:
- печенье – 300 г
- изюм без косточек – 75 г
- порошок какао – 2 ст. л.
- сахарный песок – 4 ст. л.
- сливочное масло – 75 г
- молоко – 3 ст. л.
- ванильный сахар – 1 щепотка
Способ приготовления
В первую очередь необходимо перебрать, промыть и замочить в горячей воде изюм. Он должен разбухнуть.Затем следует разломать на средние кусочки печенье.
Для приготовления крема следует смешать порошок какао и сахарный песок. Необходимо разбить все комочки, чтобы получилась однородная смесь.
Затем нужно влить молоко и поставить миску с какао на водяную баню. Постоянно помешивая, массу следует подогреть, но не доводить до кипения. Она должна потемнеть. Следует подождать, пока сахар полностью растворится.
Затем необходимо добавить сливочное масло. Не переставая помешивать, нужно распустить кусочки масла, следя за тем, чтобы шоколадная масса не начала кипеть.
Разбухший изюм следует обсушить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. После этого его нужно добавить к измельченному печенью. Туда же необходимо насыпать ванильный сахар.
В эти смесь следует вылить горячий шоколадный крем.
Все вместе необходимо перемешать до однородности. В горячем шоколаде печенье частично растворится и станет чуть мягче.
Совет
Если для приготовления крема использовать шоколадную плитку, то ее также необходимо соединить со сливочным маслом. На 200 г печенья потребуется 100 г шоколада и 50 г масла.Хорошо перемешанную массу следует переложить в застеленную пищевой пленкой форму. Затем ее необходимо тщательно утрамбовать, чтобы не осталось пустот и получился плотный корж. Сверху его следует закрыть пленкой.
Форму с десертом нужно поставить в холодильник на 2 часа до полного застывания. Готовый десерт следует достать из формы и освободить от пленки.
Хранить торт из печенья и шоколада можно в холодильнике, завернув в пекарскую бумагу.
Банановый торт с желатином
Приготовить шоколадно-банановый торт без выпечки не сложно.
Желательно иметь разъемную форму, для указанного количества ингредиентов подойдет диаметр формы 20 см.
При отсутствии этого девайса можно воспользоваться обычной низкой сковородой, а высокие съемные бортики сделать из пекарской или любой промасленной бумаги.
Также понадобится холодильник и обычная плита.
Что нужно:
- пачка (200 г) любого печенья
- масло сливочное – 50 г
- бананы – 2 шт.
- сахарный песок – 4 ст.л.
- какао-порошок – 3 ст.л.
- молоко – 100 г
- желатин – 10 г
- сметана любой жирности или йогурт – 400 г.
Как приготовить:
- Залить желатин прохладной водой для разбухания, на 10 г порошка – 4 ст.л. воды.
- Печенье размолоть в мелкую крошку.
- Масло растопить, смешать с бывшим печеньем до однородности.
- На дно формы постелить пекарскую бумагу, ровным слоем выложить полученную смесь, утрамбовать и поставить в холодильник.
- Пока корж будущего изысканного десерта застывает, а желатин – набухает, займемся приготовлением основы для крема. Тщательно перемешиваем половину сахара (2 ст.л.) с какао, добавляем понемногу молоко, чтобы не образовалось комков, и варим эту смесь на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты.
- Смешиваем сметану с оставшимся сахаром (2 ст.л.).
- Замоченный желатин подогреваем на водяной бане при постоянном помешивании, до растворения, но не кипятя.
- Перемешиваем полученные компоненты крема: сметану с сахаром, слегка охлажденные какао и раствор желатина.
- Разрезаем бананы вдоль, укладываем на корж и заливаем сверху кремом.
- Отправляем шоколадный торт в холодильник как минимум часа на 4.
- Когда торт застынет, украшаем его по своему желанию.
Важно!
Делая раствор желатина, не доводите его до кипения, это чревато появлением в желе привкуса свиного жира.Торт Нежность с шоколадной глазурью
Ещё один замечательный торт — «Нежность» с шоколадной глазурью.
Эта вкусняшка полностью оправдывает свое название.
Его нежная консистенция в сочетании с насыщенным вкусом и запахом шоколада – настоящее наслаждение.
Для основы:
- 200 г печенья, лучше взять соленый крекер
- 250 г сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
- 0,4 л молока
- 3 сырых яйца
- ½ ч.л. ванильного сахара.
Для глазури:
- 4 ст.л. какао
- 4 ст.л. сахарного песка
- 180 г молока (12 ст.л.).
Как сделать:
- Самое трудоемкое в этом простом рецепте – приготовление крема, с него и начнем. Тщательно перемешиваем сгущенное молоко, яйца и ванильный сахар. В полученную гомогенную смесь добавляем молоко и добиваемся полной однородности.
- На медленном огне доводим смесь до кипения, непрерывно помешивая, чтобы она не подгорела. Варим до загустения не более 1-2 минут и оставляем охлаждаться.
- Охлажденную смесь взбиваем в блендере или вручную с размягченным (не растопленным!) сливочным маслом. Масса должна получиться однородной и пышной.
- Далее варим глазурь. Смешиваем сахарный песок с какао, а затем соединяем полученный порошок с молоком, разминая все комочки. Варим смесь до загустения при непрерывном помешивании.
- Собираем наш шоколадный тортик, выкладывая слоями печенье и перемазывая эти импровизированные коржи кремом. На последний слой печенья выливаем и разравниваем горячую глазурь.
- Чтобы торт хорошо пропитался, лучше ему провести в холодильнике не меньше 5-6 часов, желательно переночевать.
Совет
Для блеска глазури можно добавить в нее небольшой кусочек сливочного масла, но только после окончания варки, глазурь с маслом не должна кипеть, иначе блеска не будет.Торт из шоколадных пряников
Этот тортик очень прост, но удивительно вкусен.
В процессе его создания вообще не понадобится никакая техника, так что с его приготовлением справится даже младший школьник.
Формой для торта может служить глубокая миска, которую рекомендуется полностью застелить полиэтиленовой пленкой.
Компоненты:
- 700 г шоколадных пряников
- 0,5 л сметаны 20-30% жирности
- 4 банана
- полстакана сахарной пудры
- ½ ч.л. ванильного сахара
- 10-15 грецких орехов.
Пошаговое приготовление:
- Пряники разрезаем вдоль основания на 2 или 3 круглые пластинки;
- Грецкие орехи режем по желанию, лучше, если не слишком мелко;
- Бананы разрезаем на кружки.
- Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром вручную или в блендере.
- Пряничные кружки обмакиваем в сметанную массу и плотно укладываем на дно формы, затем чередуем слои бананов, орехов, пряников, переслаивая их кремом и утрамбовывая, чтобы не оставалось пустот. Последним должен быть слой пряников.
- Собранный пряничный торт ставим для застывания и пропитки в холодильник, по истечении минимум 3 часов достаем, переворачиваем на блюдо, снимаем пленку, украшаем.
Торт из овсяных хлопьев
Этот вкусный торт необычен и по вкусу, и по виду, и по составу. Для приготовления понадобится печка, сковорода и форма диаметром 20 см.
Ингредиенты на 4 порции:
- 600 г овсяных хлопьев
- 100 г арахисовой пасты или вареного сгущенного молока
- 100 г шоколада
- 120 г сливочного масла
- 100 г сахарного песка
- 1 ч.л. ванильного сахара.
Этапы приготовления:
- На сковороде растопить масло, всыпать сахар и разогревать на слабом огне, пока сахар не растворится.
- Затем добавить овсяные хлопья, ванильный сахар и обжарить в течение 3-5 минут.
- Растопить на водной бане (в микроволновке) шоколад и смешать с арахисовой пастой или с уваренной сгущенкой.
- Выложить в форму половину обжаренной овсянки, уплотнить и залить теплой смесью, оставив пару ложек для украшения.
- Сверху распределить вторую половину овсянки и украсить оставленным кремом.
- На 2-3 часа поставить торт в холодильник.
Творожно-шоколадный торт с ягодами
Сочетание вкуса шоколада, ягод и творога – настоящий рай.
Сделайте этот несложный торт один раз, и ваши близкие обязательно потребуют исполнения его на бис.
Готовится всё в разъемной форме диаметром 20-21 см.
Что понадобится:
- 200 г рассыпчатого печенья
- 200-250 г черного шоколада
- 400 г творога жирностью от 5%
- 100 г сливочного масла
- 400 г сметаны 20-30% жирности
- 200 г сахарного песка
- 200-300 г свежих ягод (малины, клубники или др.)
- 25-30 г желатина
- 2 ст.л. молока для расплавки шоколада
- 100 г воды.
Инструкция по приготовлению:
- Желатин замочить в 100 г прохладной воды.
- Размолоть печенье в мелкую крошку.
- Измельчить 50 г шоколада. Удобнее всего для этого воспользоваться теркой.
- Распустить сливочное масло, смешать с предварительно перемешанными тертым печеньем и шоколадом.
- Утрамбовать импровизированный корж из печенья, шоколада и масла на дно смазанной формы, поставить на время в холодильник.
- Растереть творог с сахаром.
- 150 г шоколада поломать и растопить в кастрюльке с нагретым молоком, а затем эту смесь охладить и соединить с творогом.
- Взбить творожно-шоколадную смесь в блендере до полной однородности.
- На водяной бане нагреть разбухающий желатин до полного растворения.
- Взбить сметану до пышности.
- В теплом виде добавить растворенный желатин в творожно-шоколадную смесь и взбить, затем ввести в смесь взбитую сметану и перемешать вручную. Крем готов.
- Выложить часть крема на корж, сверху поместить слой ягод, оставив немного для украшения, и накрыть оставшимся кремом.
- Поместить торт из творога в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
- Готовый десерт украсить ягодами.
Секреты в помощь хозяйке
- Красиво и профессионально выглядят торты, украшенные шоколадным ажуром. Делается он так: в плотный полиэтиленовый пакет помещаются измельченная плитка, герметично завязывается и нагревается на водной бане до расплавления. Затем срезается уголок пакета и через отверстие выдавливается шоколадная нить в виде узоров на промасленную бумагу. После застывания фрагменты ажура прикрепляются на торт.
- Измельчить печенье можно не только в блендере. При его отсутствии можно воспользоваться плотным пакетом и скалкой – для рассыпчатого печенья, теркой – для сухого.
- Если фрукты всплывают в желейной массе, то нужно вначале залить их наполовину и поместить емкость в холодильник на полчаса, а затем уже выливать остальной крем.
Полезное видео
Есть ещё один вкуснейший торт — Три шоколада. Готовится он чуть сложнее, но если воспользоваться советами из этого видео, то результат получается просто волшебным!
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Отличная статья 0
sladko.club
Хрустящий торт без выпечки из готовых завтраков
В восторг от этого торта придут не только дети, но и взрослые: особенно те, кто придерживается правильного питания.
Легкий торт содержит минимум сахара и совсем не содержит масла. Даже сухие завтраки, из которых мы его будем готовить, нужно выбирать с минимальным содержанием сахара. А про пользу фиников, клюквы и изюма думаю даже объяснять не надо. Такой торт можно хранить при комнатной температуре: если, конечно, хоть кусочек останется.
Состав продуктов
- по 3,5 стакана хрустящих сухих завтраков двух видов;
- 100 грамм фиников;
- 100 грамм вяленой клюквы или изюма;
- 120 грамм темного шоколада + 2 столовые ложки молока;
- 30 грамм маршмеллоу;
- один стакан грецких орехов;
- 70 грамм вяленого манго;
- 120 грамм белого шоколада + 2 столовые ложки молока;
- темный шоколад или шоколадные капли для декора.
Пошаговый процесс приготовления
- Собирать торт будем в круглой разъемной форме (у меня диаметр формы 24 сантиметра): ее необходимо смазать сливочным маслом и застелить пекарской бумагой.
- Первый вид хрустящих завтраков высыпаем в глубокую миску, добавляем к ним нарезанные финики и вяленую клюкву. Клюкву можно заменить на изюм, но с клюквой будет лучше: она придает торту легкую кислинку.
- 120 грамм темного (лучше горького) шоколада 78%, с минимальным содержанием сахара заранее необходимо растворить на водяной бане с добавлением 2 столовых ложек молока или сливок.
- Вливаем растопленный шоколад в миску первым завтраком, перемешиваем тщательно, чтобы все составляющие были в шоколаде.
- Перекладываем все в форму, формируя первый слой, утрамбовываем.
- Для второго слоя я взяла хрустящие рисовые хлопья, пересыпала их в глубокую миску, добавила зефир маршмеллоу (если крупный, необходимо разрезать на более мелкие кусочки).
- Совет. Конечно, новый немецкий десерт сейчас продается в каждом магазине: вот только цены кусаются и много разных вредных добавок. Поэтому лучшим выходом будет приготовить вкусные и полезные маршмеллоу своими руками.
- Добавляем один стакан обжаренных на сухой сковороде орехов (у меня грецкие, но можно и любые другие).
- Для придания легкой кислинки, добавляем нарезанный кусочками вяленый манго.
- 120 грамм белого шоколада заранее растапливаем на водяной бане с добавлением 2 столовых ложек молока или сливок, затем переливаем в миску с рисовыми хлопьями, тщательно перемешиваем до однородности.
- Высыпаем их вторым слоем в форму, утрамбовываем.
- Сверху торт посыпаем шоколадными каплями или тертым шоколадом, можно орехами.
- Отправляем торт в холодильник на один час, затем достаем, снимаем кольцо и перекладываем на сервировочное блюдо.
Приятного чаепития.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Как приготовить Торт из овсянки без выпечки
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 3 часа 0 минут
Ингредиенты
- Овсяные хлопья: 600 граммов
- Сахар тростниковый: 100 граммов
- Масло сливочное: 120 граммов
- Ванилин: 1 чайная ложка
- Шоколад: 100 граммов, (шоколадные капли)
- паста арахисовая (без сахара): 100 граммов, (или вареная сгущенка или густой джем)
Инструкция
- 1)На среднем огне растопить масло и добавить сахар
- 2)Когда сахар растворится добавить ваниль и овсянку и обжарить 3 - 5 минут
- 3)В микроволновке растопить шоколад вместе с арахисовой пастой
- 4)Половину жареной овсянки хорошо утрамбовать в форме (20*20, не больше чем 23*23)
- 5)Сверху вылить начинку (оставить 2 ст. л для украшения сверху)
- 6)Сверху выложить второй слой овсянки и украсить оставшимся кремом
- 7)Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Источник: У меня на кухне. Светлана Мухина
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.mycooktes.ru