Вкусный творог на завтрак рецепты: Творог на завтрак — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Вкусный завтрак из творога и яиц от Вкусно со Светланой

Вкусный завтрак из творога и яиц от Вкусно со Светланой

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Завтраки
  • Вкусный завтрак из творога и яиц

Вкусно со Светланой
Все видео: 86 шт

Как приготовить Вкусный завтрак из творога и яиц:

Ингредиенты

  • Творог 2 пачки 360 г
  • Яйцо 5 ш если крупные 4
  • 1 пучок смешанной зелени ( шпинат , лук , укроп , петрушка )
  • Чеснок 2 з
  • Сливочное масло 2 с л
  • Крахмал кукурузный 1 с л
  • Соль и перец по вкусу

Другие рецепты канала — Вкусно со Светланой

Вкусно со Светланой

Вкусный салат из свеклы на каждый день

Вкусно со Светланой

Простые макароны с консервами

Оригинал
Завтраки

Аймкук Кулинарные Рецепты

Мини-оладьи с клубничным сердцем

Мастер Шеф

Все умственно отсталые: Серветник устроил разнос на кухне – МастерШеф. Битва сезонов

Другие рецепты категории — Завтраки

Вкусная Тарелка

Завтрак из творога и яиц без возни

Вкусное Дело

Кесадилья с разными начинками

Вкуснейшн с Lana ilanavi (Лана Иланави)

Вкусный завтрак из лаваша

Алена Митрофанова

Новый быстрый завтрак из яиц

Вкусное Дело

Идеальный завтрак из яиц и сыра

Вкусное Дело

Яичница с сосисками

Дастархан Вкусные Рецепты

Быстрый завтрак за 5 минут

Покашеварим

Яичный сэндвич на завтрак

Как сделать из творога вкусный десерт за 5 минут

Все мы еще с детства помним о том, что нужно есть творог. Уже как взрослые мы хорошо знаем, что в твороге содержится большое количество полезного белка и многих витаминов и микроэлементов (в том числе селена, который необходим для нормального функционирования щитовидки). Наверное, вы не раз готовили с творогом разные блюда: сырники, чизкейки, макароны с творогом и многие другие.

Читайте также: 10 причин, почему стоит добавить в рацион творог

В этой статье предлагаем вам семь добавок, с которыми можно (и даже нужно) есть творог. Легко и просто!

1. Творог с сахаром и сметаной

Те, кто помнят советское детство, наверняка помнят и творог с сахаром и сметаной. Сейчас на полках супермаркетов можно найти какие угодно сладкие десерты, однако это не значит, что сметана с творогом не стоит внимания. Творог со сметаной можно есть с сахаром или другими сладкими добавками, например фруктами (свежими или замороженными), медом, сладким сиропом, да и с чем угодно! Приятный бонус — в сметане, как и в твороге, содержится огромное количество полезных веществ. Получается простой, вкусный и полезный десерт!

Читайте также: Сметана в ежедневном рационе — сколько, кому и когда

 

2. Творог с ванилью

Один из самых простых и, в то же время, чрезвычайно вкусных сырных десертов. Просто добавьте в творог щепотку ванили, или замените его готовым творожком с ванилью — например, Яготинский маслозавод недавно выпустил сырок «Детский» со вкусом ванилина, рассчитанный на детей от трех лет.

Читайте также: Худеем вкусно — 10 продуктов для тех, кто следит за фигурой

3. Смузи с творогом

Мы уже не раз писали о том, как готовить смузи на молоке, кефире, ряженке, простокваше — они подойдут и тем, кто сидит на диете, и тем, кто просто любит вкусненькое. Также, в смузи можно добавлять немного творога — в сочетании с яблоками, клубникой и другими фруктами и овощами получится очень вкусно!

О том, как готовить смузи, читайте в наших статьях Кефирные смузи — очищаем организм после новогодних праздников, 18 молочных смузи — рецепты на все случаи жизни и Готовим смузи с пользой для желудка и фигуры.

4. Творог с фруктами

Если готовить смузи лень, или под рукой нет блендера, можно сделать сладкий десерт с фруктами и творогом: например, банан и творог со сладким сиропом, клубника с творогом и сметаной, творог с вареньем — вариантов множество. Экспериментируйте! Благо, сейчас многие фрукты доступны круглый год — например, замороженную клубнику, вишню и ягоды можно купить в любом супермаркете. На вкус они не хуже свежих, да и полезных веществ в них очень много.

5. Творог с сухофруктами

Вы пробовали когда-нибудь сладкий творог с курагой? Это же настоящее наслаждение. Точно так же, как и творог с черносливом или творог с изюмом. Приготовить можно самостоятельно, а можно купить готовый сладкий десерт. Приятного аппетита и на здоровье!

Читайте также: Меню для сладкоежек — 8 сладких десертов, полезных для здоровья

6. Готовые творожные десерты

То, что детские сырки рассчитаны на детей, вовсе не значит, что взрослые не могут ими полакомиться. Небольшой стаканчик сладкого творожного десерта со вкусом фруктов — прекрасный десерт не только для детей, но и для взрослых.

7. Кофейный смузи с творогом

Если вы любите пить кофе по утрам, а кроме того заботитесь о здоровом питании, попробуйте приготовить кофейный смузи с творогом. Для этого смузи нужны два обязательных ингредиента: творог и готовый кофе, остальные — на Ваш вкус. Кто знает, может Вы придумаете новый рецепт кофейного напитка. Кстати, такой напиток можно выпить дома, а можно взять в термосе с собой.

Читайте также: Кофе с молоком — вред или польза любимого напитка

А с каким добавками любите творог Вы? 

 

Яичница с творогом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Яичница-болтунья с творогом — пышный, сливочный и вкусный завтрак с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов — идеальные яйца для начала дня. Если вы любите творог и яичницу-болтунью, то вам понравится их сочетание! Творог придает яйцам отличную текстуру и немного кремообразности. Кроме того, его легко приготовить — просто следуйте инструкциям ниже, чтобы приготовить яичницу-болтунью с творогом, которой вы будете довольны все утро.

Содержание

  • Как приготовить яичницу-болтунью с творогом
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты яиц:

Почему вам понравится этот рецепт яичницы-болтуньи с творогом

  • 8 Добавление творога в яичницу-болтунью содержит серьезный белковый заряд. Добавление жирного творога добавляет 6 г белка на порцию, а яйца добавляют 12 г, так что вы будете сыты и энергичны все утро.
  • Текстура. Яичница-болтунья иногда может получиться сухой, но добавление творога делает ее более воздушной и нежной.
  • Легко сделать. Чтобы приготовить этот вкусный завтрак, нужно всего несколько минут! Все, что вам нужно, это яйца, творог, соль, перец и щепотка ваших любимых трав по желанию.
  • Что-то другое. Это не только отличный способ получить больше белка в утреннем приеме пищи, но и забавная и вкусная вариация яичницы-болтуньи.
  • Ингредиенты для приготовления яичницы-болтуньи с творогом

    • Яйца: Чтобы приготовить 2 порции, вам понадобится 4 больших яйца.
    • Творог: Для этого рецепта лучше всего подходит жирный творог. Он содержит больше белка и придает яйцам кремообразную текстуру.
    • Сливочное масло: Это поможет вашей яичнице-болтунье приготовиться более равномерно и предотвратит прилипание к сковороде.
    • Приправа: В этом рецепте я сделал все просто, добавив немного соли и перца.

    Как приготовить яичницу-болтунью с творогом

    1. В средней миске смешайте яйца, соль и перец. Вмешайте творог.
    2. Нагрейте масло в сковороде среднего размера. Аккуратно влейте взбитые яйца и творожную смесь в центр сковороды и дайте им готовиться, не перемешивая.
    3. Когда края начнут схватываться, используйте шпатель, чтобы протолкнуть приготовленные яйца по внешним краям к центру сковороды.
    4. Продолжайте готовить, осторожно подталкивая приготовленные яйца к центру каждые несколько секунд, пока яйца не будут почти полностью приготовлены, а останется немного жидкого яйца.

    Советы по приготовлению лучшей яичницы-болтуньи с творогом

    1. Больше полагайтесь на внешний вид, чем на время. Поскольку сорта творога имеют разный уровень влажности, диапазон времени в указанном ниже направлении является рекомендуемым. Я рекомендую вращать сковороду, чтобы убедиться, что жидкости больше нет, потому что трудно сказать, жидкость ли это от творога или от яиц.
    2. Выберите правильную кастрюлю. Для приготовления яиц необходима хорошая сковорода с антипригарным покрытием. Масло поможет гарантировать, что ваши яйца не прилипнут, но все же важно использовать сковороду с антипригарным покрытием для достижения наилучших результатов.
    3. Не пережаривать. Чтобы яйца оставались пышными и кремообразными, снимите их с огня, пока они еще мягкие и выглядят слегка влажными.
    4. Не добавляйте молоко или воду. Если вы хотите добавить немного жидкости в яичницу-болтунью, не добавляйте ее. В твороге достаточно влаги, чтобы заменить любую жидкость, которую вы обычно добавляете.

    Популярные замены и дополнения

    • Добавить больше сыра. Несмотря на то, что в этой яичнице есть творог, вы можете заменить его на другие виды сыра, такие как тертый чеддер или моцарелла.
    • Нарежьте овощи для добавления. Сюда можно положить любые овощи, например, грибы, красный перец, оливки, помидоры или красный лук.
    • Добавить травы. Не стесняйтесь приправить яичницу-болтунью, посыпав свежей зеленью. Рубленая петрушка, зеленый лук, базилик или тимьян — все это фантастические добавки.
    • Замените сливочное масло оливковым маслом. Оливковое масло — это здоровая альтернатива сливочному маслу, если вы предпочитаете его.

    Как хранить и разогревать яичницу-болтунью с творогом

    Хранение: Яичницу с творогом можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Разогрев: Чтобы разогреть, поместите яйца в закрытую сковороду на средне-слабый огонь и готовьте, пока они полностью не прогреются. Старайтесь не переварить их, иначе они высохнут.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать только яичные белки?

    Да, яичные белки можно использовать только для этого рецепта. Текстура будет немного другой, чем если бы вы использовали целые яйца, но они все равно будут иметь прекрасный вкус! Имейте в виду, что информация о пищевой ценности, указанная в рецепте, изменится, если вы будете использовать только яичные белки.

    Как я узнаю, что яичница готова?

    Яичница готова, когда она станет мягкой и слегка влажной. Вы не должны видеть оставшихся прозрачных яичных белков.

    Мои яйца оказались сухими и эластичными. Что произошло?

    Если ваши яйца получились сухими и эластичными, вероятно, вы приготовили их при слишком высокой температуре или переварили. Обязательно готовьте на среднем огне и вынимайте яйца из сковороды до того, как они полностью схватятся. Они будут продолжать готовиться немного, пока остаются в кастрюле после того, как сняли ее с огня.

    Яичница с творогом — вкусный и легкий завтрак, которым можно полакомиться в любой день недели! Даже если вы или ваши знакомые не любите творог, этот рецепт обязательно их покорит. С добавлением сливочного масла, приправ и любых добавок, которые вам нравятся, эти яйца обязательно станут фаворитом всей семьи!

    Другие рецепты яиц:

    • Яйца, сваренные вкрутую во фритюрнице
    • Вегетарианский омлет
    • Сладкий картофель Huevos Rancheros
    • Easy Scrambled Eggs
    • Souffle Omelette
    • Песто Яйца
    • с низким содержанием углеводов яиц
    • Брокколи и пирог с сыром
    • Средиземноморье Frittata
    • Avacado Aggs

    . или любой другой рецепт на Feel Good Foodie, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 5 минут

    Всего времени 10 мин

    Смешивающая миска набор

    Керамический набор для ненужной посуды

    • ▢ 4 Яйца
    • ▢ ½ стакана Cottage Cheepe
    • ▢ 10010
        9918 9910

            9918

              40018

                9918

                  9918

                    9918

                                9910 10101018 9910 9018

                                  9910 9010 101010101018

                                      . ▢ Соль и перец по вкусу
                                    • В средней миске смешайте яйца, соль и перец. Вмешайте творог.

                                    • Нагрейте масло на среднем огне в средней сковороде.

                                    • Аккуратно влейте смесь взбитых яиц и творога в центр сковороды и дайте им готовиться, не перемешивая.

                                    • Когда края начнут схватываться, используйте шпатель, чтобы протолкнуть приготовленные яйца по внешним краям к центру сковороды. Продолжайте готовить на среднем огне, осторожно подталкивая приготовленные яйца к центру каждые несколько секунд, пока яйца не будут почти полностью приготовлены, а останется немного жидкого яйца. Общее время приготовления составит около 3-5 минут.

                                    • Подавать с зеленым луком, помидорами и тостами по желанию.

                                    Совет: Не торопитесь в процессе приготовления. Яйца могут стать переваренными и резиновыми в мгновение ока.

                                    Калории: 227 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 17 г, Жиры: 16 г, Насыщенные жиры: 7 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Трансжиры: 0,3 г, Холестерин: 351 мг, Натрий: 350 мг, Калий: 178 мг , Сахар: 2 г, витамин А: 724 МЕ, кальций: 95 мг, железо: 2 мг

                                    Представленная информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

                                    Поделись этим рецептом

                                    Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!

                                    Кексы с яичным белком >> Здоровый рецепт > Чисто и вкусно

                                    (обновлено 26 июня 2022 г.)

                                    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

                                    Вкусные белковые кексы с низким содержанием углеводов богаты белком и содержат овощи из шпината, болгарского перца и помидоров. Вам понравится, что эти полезные яичные кексы, которые можно приготовить заранее, – это простой и вкусный вариант для тех, кто занят утром.

                                    Маффины из яичного белка — вкусные, питательные и идеальное дополнение к здоровому завтраку.

                                    Я люблю тратить время на приготовление еды по выходным, и яичные кексы почти всегда появляются в меню. Их легко приготовить, они удобны, а вкусовые возможности безграничны.

                                    В этом рецепте яичных маффинов действительно много белка! Яичные белки смешивают с творогом, чтобы получилась легкая, пушистая чашка для завтрака, которую можно наполнить практически любой начинкой, которую вы добавили бы в омлет или фриттату.

                                    Вегетарианские чашки для яиц я оставила и добавляла некоторые из моих любимых овощей – шпинат, перец и помидоры, но любые овощи были бы вкуснее! А если вы хотите добавить еще больше аромата (и еще немного белка), попробуйте нарезать немного ветчины, куриной колбасы, бекона или канадского бекона.

                                    Ингредиенты для кексов с яичным белком:

                                    Эти формочки для яиц не только вкусны, но и сделаны из очень простых ингредиентов, и их легко приготовить по индивидуальному заказу. Вот что вам понадобится для их изготовления:

                                    • Овощи — Поскольку я хочу, чтобы этот рецепт был сытным и питательным, я люблю добавлять много свежих овощей, таких как шпинат, болгарский перец и помидоры черри. Не стесняйтесь использовать любые любимые овощи или то, что есть на вашей кухне. Просто следите за тем, чтобы соотношение надстроек оставалось примерно одинаковым.
                                    • Яичные белки — Для этого рецепта вам понадобится 2 чашки яичных белков. Мне нравится покупать мой предварительно разделенный в картонной упаковке. Если вы планируете отделить яйца самостоятельно, вам понадобится от 8 до 10 яиц на чашку яичных белков, то есть всего около 18 яиц для этого рецепта.
                                    • Творог . Благодаря добавлению творога эти яичные маффины получаются очень воздушными и действительно содержат больше белка.
                                    • Соль, перец, чесночный порошок – Для восхитительного вкуса!

                                    Как приготовить кексы с яйцом

                                    Этот рецепт очень прост в приготовлении и требует всего около 15 минут практического времени. Вот простой процесс:

                                    Полные инструкции для печати см. на карточке рецепта в нижней части поста.

                                    1. Подготов. ОЧЕНЬ важно обильно смазать форму для кексов антипригарным кулинарным спреем. Белковые кексы очень любят прилипать к сковороде, поэтому вам нужно нанести толстый слой спрея между яйцами и сковородой. Разогрейте духовку до 300ºF.
                                    2. Примеси. Измельчите и смешайте свои смеси в средней или большой миске, а затем распределите их по полостям для маффинов.
                                    3. Смешайте яичные белки. Смешайте яичные белки, творог, соль, перец и чесночный порошок в блендере до легкой пены. Вылейте эту смесь на овощи в формочках для маффинов.
                                    4. Выпечка. № Поставьте противень в духовку и выпекайте около 25 минут, пока яичные кексы не поднимутся и не пропекутся.
                                    5. Подавать. Дайте формочкам для яиц остыть, а затем выньте их из кастрюли и наслаждайтесь сразу или охладите или заморозьте на потом. Если вы хотите быть экстравагантным, попробуйте посыпать их нарезанными кубиками помидорами и авокадо (гуакамоле тоже вкусно!). Так легко и так хорошо!

                                    Должен ли я есть цельное яйцо или яичный белок?

                                    Начнем с того, что здесь нет правильного или неправильного решения. Яйца не лучше яичных белков, а яичные белки не лучше яиц. Они просто предлагают различные питательные вещества и макроэлементы.

                                    Яичные белки богаты белком и очень низким содержанием жира, холестерина и калорий. Смешивание их с овощами — отличный способ упаковать богатый белком завтрак, в то же время добавляя некоторые овощи, богатые питательными веществами. Я лично люблю кексы с яичным белком, когда возвращаюсь с большой тренировки и хочу немного увеличить потребление белка.

                                    С другой стороны, цельные яйца содержат белок и полезные жиры, а также много других питательных веществ. Витамины A, D, E, K, ряд витаминов группы В и фолиевая кислота — это лишь малая часть полезных веществ, содержащихся в цельном яйце. Многие считают, что цельные яйца — один из самых питательных продуктов на планете.

                                    Если вы можете достать выпасные яйца, они еще лучше (и вкуснее!).

                                    Если вы хотите использовать цельные яйца для этого рецепта , вы должны заменить 6 целых яиц на одну чашку яичных белков. Разделение яиц и яичных белков 50/50 также является восхитительным вариантом.

                                    Яичные маффины по индивидуальному заказу

                                    Не стесняйтесь смешивать и сочетать овощи и добавлять другие ингредиенты в эти полезные формочки для яиц. Вот несколько вариантов, которые мы предлагаем:

                                    • Добавить мясо — Попробуйте смешать приготовленный бекон, канадский бекон, ветчину, колбасу для завтрака, курицу или чоризо.
                                    • Сделайте его сырным – Не стесняйтесь добавлять тертый монтерей джек, швейцарский сыр, моцареллу, пармезан, чеддер, перец джек, раскрошенный козий сыр или фету.
                                    • Разные овощи – Замените овощи в рецепте любыми овощами, которые вы любите или которые есть в холодильнике. Грибы, лук, капуста, брокколи, артишоки, вяленые помидоры и/или сладкий картофель — отличный выбор.

                                    Как хранить и разогревать кексы с яичным белком

                                    Для хранения:

                                    • В холодильнике. Яичные кексы можно хранить в холодильнике до 5 дней. Просто дайте им полностью остыть до комнатной температуры, затем переложите в герметичный контейнер и поместите в холодильник.
                                    • В морозилке. Если вы хотите заморозить подставки для яиц, просто поместите их в пакет или контейнер для морозильной камеры после того, как они полностью остынут. Они должны хорошо храниться в замороженном виде до 3 месяцев.

                                    Для разогрева:

                                    Их легко разогреть в микроволновой печи! Они также вкусны в холодном виде и при комнатной температуре, так что у вас есть выбор.

                                    • Из холодильника. Чтобы разогреть из холодильника, поместите формочки для яиц на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 20–30 секунд.
                                    • Из замороженного.  Если они заморожены, я рекомендую разогреть их в течение 45-60 секунд.

                                    Другие полезные идеи для приготовления завтрака

                                    • Домашние бутерброды с яйцом и морозильной камерой
                                    • Банановые овсяные маффины в стаканчиках
                                    • Западные яичные маффины
                                    • Печенье для здорового завтрака

                                      0

                                      5 Большое спасибо за внимание! Вы можете посмотреть видео ниже, и если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы поставили ему оценку ★ ниже. И не забудьте подписаться на меня на YouTube, Pinterest, Instagram и FaceBook и получать больше вдохновения от здоровой пищи!

                                      Распечатать рецепт

                                      4.37 от 47 голосов

                                      Маффины с яичным белком

                                      Вкусные белковые маффины с низким содержанием углеводов богаты белком и содержат большое количество овощей из шпината, болгарского перца и помидоров. Вам понравится, что эти полезные яичные кексы, которые можно приготовить заранее, – это простой и вкусный вариант для тех, кто занят утром.

                                      Курс: ЗАВТРАК, яйца, КУХОННЫЕ ОСНОВЫ, приготовление еды

                                      Кухня: американская, без глютена, с низким содержанием углеводов + кето, средиземноморская, без орехов, вегетарианская

                                      Автор: Dani Spies

                                      Время приготовления15 мин.

                                      Время приготовления 25 мин.

                                      Всего времени 40 мин

                                      Порции: 12 Маффинов

                                      Калории: 34KCAL

                                      • 1 чашка шпионата. 1/2 чашки помидоров, нарезанных кубиками
                                      • 2 чашки яичных белков
                                      • 1/2 чашки творога
                                      • 1/2 чайной ложки кошерной соли
                                      • 1/2 чайной ложки черного перца
                                      • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

                                      Стандарт США – метрическая система

                                      • Предварительно нагрейте духовку до 300ºF. Сбрызните форму для кексов на 12 чашек кулинарным спреем. Смешайте все подготовленные овощи в средней миске, а затем равномерно распределите овощную смесь по 12 формочкам для маффинов.

                                      • Смешайте яичные белки, творог, соль, перец и чесночный порошок в блендере и взбивайте до получения легкой пены.

                                      • Вылейте яичную смесь на овощи, снова стараясь распределить яйца как можно более равномерно по всем 12 формочкам для маффинов.

                                      • Поместите противень в духовку и запекайте в течение 25 минут или пока яйца не поднимутся и не приготовятся.

                                      • Охладить перед извлечением из формы. Они должны легко выскочить, если вы хорошо смазали сковороду. Подавать сразу или убрать в холодильник или морозилку. Чтобы разогреть маффины, поставьте их в микроволновку на 45-60 секунд или пока они не разморозятся. Наслаждаться!

                                      *При желании яичные белки можно заменить 12 целыми яйцами. Или попробуйте 6 целых яиц и одну чашку яичных белков.