Турецкий завтрак фото: Турецкий завтрак — 51 фото

Содержание

рецепты, правила приготовления блюд с названиями, фото

Все мы знаем, насколько важен первый прием пищи — завтрак. Потребление питательной и здоровой еды в первые два часа после пробуждения обеспечивает энергией, важными питательными веществами, благоприятно влияет на мозг и организм человека в целом. Любопытно, что в каждой стране утренняя трапеза выглядит по-разному. В нашей стране это чаще всего каши, европейцы кушают сухие завтраки с молоком. Сегодня мы хотим познакомить вас с традициями Турции, связанными с приемом пищи, и рассказать о том, как приготовить турецкий завтрак. Нередко количество блюд составляет около 20 наименований.

О трапезе в Турции

В этой стране население любит много и вкусно поесть. Народ проживает в идеальном климате для выращивания свежих и полезных продуктов. В течение нескольких часов к столу турков прямо от фермеров может быть доставлена здоровая и вкусная продукция. Каждый прием пищи для местных жителей является важным событием и может продолжатся часами. Для того чтобы насладиться утренним солнцем, едой, обществом друг друга, турецкий завтрак считается идеальным вариантом.

Среди основных продуктов, которые подают на завтрак, можно выделить:

  • масло;
  • консервы;
  • хлеб;
  • джемы;
  • оливки;
  • мед;
  • сыры;
  • томаты;
  • огурцы;
  • фруктовые соки;
  • йогурты;
  • чай.

Рассмотрим, из чего состоит турецкий завтрак. Практически повсеместно на территории страны прием пищи утром предполагает употребление мезе и яиц, приготовленных в разных вариациях. Еще один вариант — «menemen» — яичница, в состав которой входят томаты, лук и перец. Кроме этого, к столу подают нарезку суджук — пряные колбасы, соединенные с различными специями: пажитником, красным перцем, тмином, солью и чесноком. На столе можно увидеть огурцы, gözleme (нечто среднее между лепешкой и блинчиком), кавут — жареную кашу, приготовленную из измельченной муки, смешанной с молоком, различные пирожные. Особенность турецкой кухни состоит в том, что для приготовления пищи используются только самые свежие ингредиенты.

Традиционный турецкий завтрак

Этот прием пищи у турков считается особой трапезой. На турецком название завтрака звучит kahvalti. Происходит это словосочетание от kahve alti («до кофе»), то есть еда, предшествующая кофе. Такое название завтрак получил в то время, когда правила династия Османов. В то время султану традиционно подавали чашечку ароматного кофе вместе с другими яствами. Тогда напиток считался дорогим удовольствием и был доступен далеко не каждому. Сегодня кофе никого не удивишь, его место в турецком завтраке заменил крепкий горячий чай.

Нередко утренняя трапеза плавно перетекает в обед. На столе обычно изобилие самых различных блюд: свежие овощи, яйца, приготовленные различными способами, сыр, ветчина, колбаса, маслины, оливки, свежевыпеченный ароматный хлеб. Все перечисленные продукты являются легкоусвояемой пищей, потому турецкий завтрак рекомендован к приему диетологами. После трапезы принято пить кофе или чай. Турки предпочитают пить горячий и крепкий чай. К нему обычно подают мед или повидло. Именно так выглядит завтрак в национальных традициях.

Основа завтрака

Сегодня чай по-турецки занимает более почетное место, чем кофе. Черный листовой является неотъемлемой частью турецкого завтрака. Особо следует сказать о способе его заваривания. Это мероприятие проводят в специальном чайнике, который состоит из двух частей. В нижней части (большего размера) кипятят воду, в то время как в верхней размещают сухие листья чая. Как только закипит вода, ее в небольшом количестве добавляют к чайным листьям, затем убавляют огонь до минимального, таким образом получается, что чаинки томятся на водяной бане. Заваривание считается завершенным, когда последняя чаинка осядет на дно. Чай турки употребляют в огромных количествах. Для него даже предусмотрена специальная посуда — стеклянный стаканчик, выполненный в виде груши. Для жителей Турции очень важно видеть цветовой оттенок.

Турецкий белый хлеб

В Турции очень любят домашнюю выпечку: ароматную, пышную, свежую, пышущую жаром. Хозяйкам особенно удается хлеб. В прежние времена в Турции завтракали только пшеничными хлебобулочными изделиями, которые были приготовлены своими руками. В настоящее время эта традиция соблюдается не так строго, нередко турки приобретают такие изделия в ближайших пекарнях. В этой стране можно встретить хлеба с добавлением фисташек, семечек, сушеного винограда, посыпанные сверху кунжутом.

Выпечка, которая особенно полюбилась туристам, называется «симит» и представляет собой очень вкусный бублик с кунжутом.

«Сигара береи»

Турецкий завтрак у коренных жителей не обходится без этого удивительного яства. Такое блюдо имеет некоторое сходство с привычным нам пирожком с начинкой, но имеет необычную форму сигары. Жарят его во фритюре. Перед тем как опустить изделия в кипящее масло, им придают столь необычную форму.

Блюда из яиц

Ни одна утренняя трапеза не обходится без блюд из яиц. Их едят много и в самых разных вариантах приготовления. Одним из наиболее популярных кушаний является яичница, которая имеет название «саханда юмурта». Существует три классических рецепта яичницы по-турецки.

Первый вариант

Это блюдо является прототипом нашей «глазуньи». Яйца обжаривают на любом масле. Причем белки прожаривают до полной готовности, а желтки оставляют немного недожаренными, чтобы можно было макать в них кусочки хлеба.

Второй способ

Рецепт турецкого завтрака по этому способу аналогичен первому. Разница в том, что в этом случае на сковороде сначала обжаривают турецкие колбаски. В результате этого приготовленный продукт имеет мясной вкус и изумительный аромат специй. Называется такая яичница «суджуклу юмурта». Кстати, некоторые турки вместо сухих колбасок используют сосиски или бастурму.

Третий прием

Третье яичное блюдо по классическому рецепту — турецкий завтрак «менемен». Отличие от других состоит в том, что на первом этапе в раскаленном сотейнике обжаривают овощи (очищенные томаты, лук, сладкий перец). Обратите внимание: тепловой обработке их подвергают только на оливковом масле. После того как они станут мягче, к ним добавляют несколько разбитых яиц. «Менемен» во время приготовления следует постоянно помешивать. Следите затем, чтобы яйца прожарились лишь наполовину, блюдо обязательно должно быть сочным. Турки кушают это блюдо, макая в него хлеб.

Сыр

Хочется отметить, что на турецкой земле очень развито сыроварение. Прилавки магазинов и местных рынков ломятся от изобилия самых разнообразных сыров: соленых и не очень, насыщенно-желтых и белоснежных, с плесенью и по-деревенски, домашних. Чаще всего этот продукт приготовлен из коровьего или козьего молока. Его включают в меню завтрака ежедневно. В Турции этот продукт обычно украшают и приправляют специями и пряностями.

Кофе

Приготовленный из кофейных зерен крепкий ароматный напиток считается неотъемлемой частью не только кулинарии, но и турецкой культуры. Обычно встреча самых желанных и почтенных гостей сопровождается настоящий кофейной церемонией. Необычна сама подача напитка: вместе с чашкой горячего ароматного напитка подают стакан ледяной воды. Процедура проходит следующим образом: сначала выпивают глоток горячего кофе, а затем ледяной воды. Считается, что так лучше раскрываются грани вкуса и аромата турецкого кофе.

На кофейной гуще часто гадают турецкие красавицы. Кстати, сватовство всегда заканчивается приготовлением кофейного напитка.

Оливки

В большом количестве турки поедают и оливки. Считают, что самые лучшие оливковые деревья растут именно в этой стране. Приготовленные по разным рецептурам плоды иногда могут подать на обед или ужин, но утренняя трапеза никогда не обходится без них. Черно-зеленые «жемчужины» дополняют специями, маринуют и фаршируют. Они отлично сочетаются с соком лимона, острым красным перцем, пряным тимьяном.

Виды завтраков

Предлагаем узнать о том, какими бывают виды турецкого завтрака. Одним из них является тарелка с завтраком (комплексный завтрак).

Такой вид чаще всего рассчитан на одну персону — тарелка на одного человека. Ее содержимое иногда может немного отличаться в зависимости от концепции конкретного заведения, но некоторые составляющие остаются неизменными: зеленый острый перец, огурцы и помидоры, несколько видов сыра, зелень, оливки, бореки, яйца, каймак, варенье, мед. Кроме этого, к завтраку подают лепешки, хлеб и черный чай. Примерную тарелку турецкого завтрака (на фото) мы и хотим вам представить.

Кстати, можно заказать одно блюдо для завтрака на двоих, дополнив его омлетом или чем-нибудь другим на свой вкус. Обратите внимание: объем порций довольно велик, и, возможно, человек, не привыкший к такому богатому завтраку, не сможет осилить его самостоятельно.

Завтрак «на блюдцах»

Этот завтрак чаще всего рассчитан на 2 человек. Все составляющие подаются на небольших тарелках и блюдцах. В этом случае завтрак может состоять из овощей и зелени — огурцов, перца, помидор, петрушки, рукколы. Кроме этого, в него включены ветчина, колбаса, сосиски, нескольких видов сыра, вареные яйца, масло, яичница, мед, варенья, каймак, шоколадная паста, суджук.

Шведский стол

Турецкий завтрак может представлять собой и такой вид трапезы. Чаще всего он встречается в туристических зонах, где название блюд написано на разных языках. Это значительно упрощает процесс выбора того или иного блюда. Помимо холодных и горячих блюд, здесь представлены несколько видов бореков, а также вкусная выпечка.

Деревенский завтрак

Такой вид схож с завтраком «на блюдцах», он содержит большое разнообразие креманок и тарелок с различным содержимым. Следует отметить, что этот вид завтрака очень близок к деревенскому стилю. Обычно включает в себя большой выбор зелени и овощей, вареные или приготовленные на сковороде яйца, необычные интересные виды варенья, свежий хлеб.

Завтрак Ван

Город с таким названием располагается на востоке Турции. В этой местности занимались не только растениеводством, но и животноводством, а потому кухня представлена в огромном разнообразии. Именно здесь впервые стали подавать на завтрак самые различные сорта местного сыра, масло, мед, каймак и многое другое. На сегодняшний день завтрак представляет собой щедро накрытый стол с традиционными и оригинальными турецкими блюдами, вызывающими восхищение.

Всем, кто желает попробовать турецкий завтрак в Москве и Московской области или других регионах, следует знать, что турецкие рестораны функционируют практически во всех крупных городах нашей страны.

Турецкий завтрак в Стамбуле → ТОП лучших мест

Турецкий завтрак в Стамбуле

Содержание статьи:

Завтрак в Стамбуле – лучшие места и особенности

Вкусно поесть не откажется никто, особенно в Турции. Идеальный климат и удачное географическое расположение способствуют продуктовому изобилию, а заодно и разнообразию местной кухни.

Зачастую продукты попадают на стол через несколько минут или часов после того, как были собраны с грядки или выловлены в море, а потому турецкий завтрак – это всегда маленький пир.

Когда столы накрывают к трапезе, от богатства соблазнительных блюд самого стола практически не видно. Особенно щедро потчуют гостей, стараясь угодить и продемонстрировать радушие.

Завтрак в Стамбуле – это целое действо и самое важное событие перед началом дня, насыщенного осмотром достопримечательностей. Даже если дома вы привыкли довольствоваться тостом с сыром и чашечкой чая или кофе, то на родине султанов сложно оставаться в привычных рамках.

Читайте также: Турецкие сладости в Стамбуле – что попробовать и где покупать

Зато плотно подкрепившись, можно еще долго не вспоминать о еде, наслаждаясь прогулкой по великолепному городу.

Что такое турецкий завтрак в Стамбуле (türk kahvaltısı)

Турецкий завтрак в Стамбуле

Для местной кухни естественно сочетание соленого, сладкого и пряного. Причем сделано это настолько гармонично, что по приезду домой подобное сплетение вкусов захочется повторить самостоятельно. В этом случае не забудьте посетить Египетский рынок, чтобы прикупить больше приправ.

Еще одна отличительная черта türk kahvaltısı – разноцветье. Стол кажется палитрой художника, покрытой яркими пятнами краски.

В отдельных пиалах завлекают свежестью сочные овощи и зелень, поблескивают влажными боками упитанные зеленые и черные оливки, благоухает свежая выпечка, подмигивает желтыми зрачками глазунья, веером ломтиков разных сортов разложился сыр, колбаски и ветчина, сдобренные ароматными специями.

Рядом слегка подтаивает масло, в соседней пиале обещают сладкую жизнь свежий мед и фруктовый джем, недалеко в собственной посуде расположились фрукты и сладкая сдоба. И это лишь скромный перечень того, что предлагает традиционный турецкий завтрак.

Если говорить об этимологии слова «kahvaltı», то его буквальный перевод – «перед кофе». Этот бодрящий напиток впервые появился в Стамбуле в XVI веке при султане Сулеймане Великолепном, и быстро стал набирать популярность.

Вначале кофе (kahve) был доступен только правителю и знати, которые завершали утреннюю трапезу чашечкой ароматного напитка. Но уже в 1564 году открылась первая общественная кофейня, причем первая не только в городе, но и в мире.

Посещать заведение могли исключительно мужчины, впрочем, и женщины не отказывали себе в удовольствии, предаваясь усладе дома или в хаммамах.

Читайте также: Где недорого поесть в Стамбуле – лучшие места в городе

Сегодня в Турции приоритеты изменились, и на смену кофе пришел чай. Этот напиток пьют в любое время дня и года, а также в невероятно больших количествах.

Вместо фарфоровых чашек предпочитают стеклянные стаканы (армуду или бардак) в форме бутона тюльпана, чтобы получать еще и визуальное наслаждение от насыщенного цвета крепкого напитка.

Популярные отели в Стамбуле! Читай отзывы туристов и выбирайте для себя самый подходящий вариант на Tripadvisor.ru

Посмотреть отели

Выбирай лучший отель в Стамбуле на Booking.com и наслаждайся отдыхом в центре Стамбула с видом на город.

Посмотреть отели

Отели 3* звезды в Стамбуле! Выбирайте бюджетный вариант отелей возле Босфора вместе с Tripadvisor.ru

Посмотреть отели

Как заваривают чай в Турции (Siyah çay)

Как заваривают чай в Турции

Процедуру хочется сравнить с китайским чаепитием. Хотя в Турции процесс гораздо проще, без лишних заморочек, элемент обряда все же присутствует. Для церемонии используют caydanlikт (чайданлык) – два сосуда, поставленных один на другой. В нижней емкости налита вода, которую подогревают.

Сверху стоит кувшин с сухими листочками чая, чтобы они согревались и распускались по мере того, как снизу нагревается вода. Когда она закипит, 2/3 части используют, чтобы залить чайные листья, после чего сосуды снова ставят друг на друга.

На этом этапе огонь убавляют, оставляя едва тлеющий фитиль, чтобы дать чаинкам время хорошенько протомиться и настояться. Как только последняя из них опустится на дно, напиток считается готов к дегустации.

Разлив первую порция чая (çay) по стаканчикам, чайник возвращают на место, дабы поддерживать температуру напитка, ведь наверняка захочется добавки, а то и не одной.

Виды турецкого завтрака в Стамбуле

В зависимости от региона на столах местных жителей преобладают те или иные продукты и способ их приготовления.

Но какую бы разновидность вы не выбрали, перед вами всегда будет несколько сортов ароматного сыра, много свежих овощей, фруктов, зелени, выпечки и что-то на десерт.

Açık büfe kahvaltı – завтрак «шведский стол»

Шведский стол в Стамбуле

С этим видом трапезы знакомы все туристы. В описаниях услуг отелей часто можно встретить наличие завтрака «шведский стол». Это значит, что гости сами выбирают себе блюда, причем в неограниченном количестве.

Еда выложена на больших подносах. Каждый берет с них, накладывая в собственную тарелку столько еды, сколько осилит съесть.

Названия блюд написаны на нескольких языках, отчего трудностей обычно не возникает, разве что вы сталкиваетесь с ним впервые.

Serpme kahvaltı – смешанный завтрак

Дешевый завтрак в Стамбуле

Такой завтрак подают для тесной компании, которая разместилась за одним столом. Даже если он рассчитан на двоих, надо иметь натренированный желудок, чтобы поглотить все, что принесут.

Каждое блюдо подается в отдельной посуде, отчего все заставлено всевозможными пиалочками, тарелочками и блюдцами, а от их содержимого разбегаются глаза и текут слюнки.

Совершенно не важно, трапезничаете вы в кафе или в гостях, по традиции едокам обязательно предоставляют выбор из нескольких сортов каждого продукта.

Хлеб всему голова не только у нас, но и в Турции. Во многих семьях сохранилась традиция выпекать его дома, хотя большой необходимости в этом нет – на каждом шагу стоят пекарни, откуда доносится дразнящий аромат свежеиспеченного хлеба (экмек). Часто его посыпают кунжутом, как знаменитый бублик симит (simit), добавляют сухофрукты, семечки и орехи или приправляют специями.

Одна из самых популярных местных выпечек – sigara böreği. Внешне она напоминает налистник с начинкой или сигару, но только жарится во фритюре. Получается хрустящая корочка с нежной начинкой.

Ни один турецкий завтрак не обходится без сыра, а поскольку местные сырных дел мастера давно достигли в этом совершенства, продукт стал неотъемлемой частью любой трапезы.

Его готовят из коровьего, овечьего и козьего молока, придавая разную консистенцию, цвет и вкус. Сделать выбор в пользу какого-то одного невозможно, а потому сложно остановиться, пока проба не будет снята с каждого.

Не обходится завтрак и без яиц – самого интернационального блюда. Как и мы, турки их любят готовить многими способами – варят до разной степени «крутизны» или жарят, где тоже есть свои нюансы.

Один из самых простых способов – яичница на растительном или сливочном масле, чтобы белки прожарились, а желтки остались жидкими, дабы в них можно было макать хлеб.

Такой способ приготовления называется «sahanda yumurta», что незамысловато переводится как «жареное яйцо».

Другой вариант «sucuklu yumurta» – яйцо с колбасой. Собственно, и в этом случае тоже не ожидаешь каких-то сюрпризов. Кроме того, фанаты здорового питания смотрят на нее с подозрением.

Однако стоит попробовать такой турецкий завтрак хотя бы раз. Чтобы придать блюду особенной пикантности, вначале обжаривают ароматные колбаски, а затем в пропитанное их ароматами масло добавляют яйца, отчего вкуснятина получается невероятная.

Третий распространенный способ готовить яйца на завтрак – «menemen». Выглядит это как омлет с овощами. Вначале на оливковом масле обжаривают лук, сладкий перец и помидоры, а затем вбиваются яйца и приправляются специями.

Смесь постоянно перемешивается, чтобы со всех сторон обжарилась равномерно. Главное не упустить момент, и не пересушить блюдо. Оно должно оставаться сочным, и тогда просто тает во рту.

Поскольку каждый повар вносит в рецепт собственную творческую нотку, результаты всякий раз могут значительно отличаться.

Ни одно застолье не обходится и без оливок. Зелены и черные, с косточками и без, фаршированные сыром, рыбой, лимоном и прочими добавками – непременный атрибут любого завтрака, обеда и ужина.

Во время serpme kahvaltı каждый выбирает себе закуску по вкусу и кладет на собственную тарелку. Еды действительно много, но такова уж турецкая традиция.

Kahvaltı tabağı – тарелка для завтрака

Тарелка для завтрака в Стамбуле

В таком застолье каждому подается отдельная тарелка, в которой микс всего, о чем говорилось выше. Тут есть порезанные овощи, сыр, хлеб, яйца, колбаски и т.д.

Если завтрак проходит в кругу семьи, участники вольны сами выбирать, что именно окажется на их блюде.

Часто такой выбор предоставляется и в кафе/ресторане. Учтите, что в традиционном kahvaltı tabağı порции тоже внушительные, и одной вполне хватит, чтобы подкрепиться вдвоем.

Köy kahvaltısı – деревенский завтрак

Деревенский завтрак в Стамбуле

Этот завтрак очень похож на serpme kahvaltı (смешанный завтрак), когда каждое кушанье подается в отдельной посуде, однако тут акцент делается на фермерских продуктах.

Одним из традиционных блюд завтрака в деревенском стиле является gözleme – плоская лепешка с начинкой внутри, как правило, соленой. Это может быть мясо, продукты моря, сыр и зелень.

Хотя в Турции без хлеба не обходится ни одно застолье, на периферии больше уделяют внимание несладкой выпечке «бурек» из слоеного теста с начинкой. Это могут быть целые пироги из тонко раскатанных пластов, которые затем формируют разными способами:

  • Наслаивают друг на друга.
  • Делают небольшие порционные изделия, очень напоминающие наши пирожки.
  • Заворачивают в форме сигары.
  • Закручивают спиралью.

Начинкой в бурек может служить что угодно – мясо, грибы, сыры, овощи, картофель, зелень.

Van kahvaltı – завтрак в стиле Ван

Van kahvaltı

Название этого завтрака произошло от города Van, расположенного на востоке страны и берегу одноименной реки. Дело в том, что местные жители превратили завтрак в культ. Тут даже есть улица под названием «Kahvaltı Caddesi» («Завтрак-стрит»).

В местных заведениях подают блюда, продукты для которых выращиваются на местных полях и пастбищах. Здесь готовят неповторимые виды джемов, вкуснейший каймак и масло, подают удивительный по своим вкусовым качествам мед, а также знаменитый твердый сыр из овечьего молока «Van Otlu Peynir».

Его приправляют травами, куда входит 25 разных сортов, например, дикая мята, лук и чеснок, тимьян, побеги фенхеля, смолевка. После нескольких этапов обработки его отправляют на выдержку в соленый раствор и накрывают пластами земли, выдерживая так до 7-и месяцев.

Однако необычный привкус продукт получает не только благодаря старинной рецептуре, но и пастбищам на берегу реки Ван, где овечки щиплют травку особого вида, отчего их молоко получает нужный букет.

Сыр готовят в огромных количествах, и каждый год более 5 000 тонн продукта отправляется в разные уголки Турции.

Также завтрак в стиле Ван включает огурцы с помидорами, приправленные острым перцем; соус «Kaşık» (Касик) – смесь из огурцов и петрушки, заправленных натуральным йогуртом; каймак с местным медом и орехами.

Особенно хочется сказать пару слов о меде. Сказать, что в Турции его очень любят, значит не сказать ничего. Его добавляют практически во все блюда, а также просто смакуют, макая в него свежеиспеченный хлеб, фрукты или сыр. Сортов пчелиного нектара насчитывается несколько десятков, и некоторые невероятно редкие и дорогие.

Самый популярный вид – сосновый (Басра), который делают особые пчелы, собирающие секрет насекомых, живущих на хвойных деревьях только в Средиземноморских и Эгейских регионах Турции, и больше нигде.

Он более темный и ароматный, и в отличие от других дольше не сахарится. Именно этим медом по утрам турки любят поливать йогурты, сыры и другие продукты.

Самый дорогой мед называется «Эльфийский». Его добывают на глубине около 2000 метров под землей недалеко от города Артвин в долине Саричаир на северо-востоке страны. Самое интересное, что мед собирают не в ульях, а прямо со стен пещеры, отчего он богат минералами. Стоит это лакомство 5000 евро за 1 кг, и его точно не подают к столу на завтрак.

Еще один сорт, о котором вы вряд ли слышали, называется «Безумный мед». Пчелы собирают нектар с рододендронов, содержащих граанотоксин (природный нейротоксин).

Читайте также: Лучшие рестораны Стамбула с видом на Босфор

В небольших количествах эта наркотическая сладость вызывает легкую эйфорию, а в больших может спровоцировать галлюцинации, а иногда судороги и потерю сознания. Известен этот мед с древних времен, когда использовался как биологическое оружие.

Но вернемся в город Ван. Горожане так любят свои завтраки, что собираются на них семьями и растягивают удовольствие на несколько часов. Пожалуй, это самый обильный утренний прием пищи, после которого еще очень долго не захочется есть.

Однако, чтобы испытать всю прелесть такого начала дня, совсем не обязательно покидать Стамбул, ведь в бывшей столице Османской империи тоже можно насладиться его экзотикой.

Где можно попробовать турецкий завтрак в Стамбуле – лучшие места

Стоит задать правильный тон с самого утра, и предстоящий день точно будет удачным. Завтрак в этом играет немаловажную роль, ведь это «топливо», дающее нам энергию, и чем оно качественней, тем в более ярких красках мы видим окружающий мир.

Чтобы понять, чем именно отличается обычный завтрак от турецкого, посетите кафе или ресторан с национальной кухней.

Ресторан Divan Bebek Brasserie

Ресторан Divan Bebek Brasserie в Стамбуле

Всю прелесть смешанного завтрака (serpme kahvaltı) продемонстрирует ресторан Divan Bebek Brasserie с видом на море, который в 2008 году был признан лучшим в Стамбуле.

Находится он на набережной Бебек недалеко от одноименного парка в европейской части города.

Тут можно заказать классический турецкий завтрак на двоих за 140 лир, куда входит несколько сортов сыра, мясная нарезка, салат из свежих овощей, оливки, яйца (можно выбрать способ приготовления), домашний джем, вяленые фрукты, медовый крем, сок и чай сколько угодно.

Также предусмотрен вариант kahvaltı tabağı (тарелка для завтрака) с небольшой порцией на одного за 70 лир.

В ней собрано: несколько сортов сыра, оливки, помидоры и огурцы, сезонное домашнее варенье, медовые сливки, выпечка и неограниченное количество чая.

Адрес ресторана: Bebek, Cevdet Paşa Cd. No: 28/A, 34342 Beşiktaş/İstanbul, Турция

Телефон для бронирования столика: +902122632973

Сайт: https://www.divan.com.tr/restoran/divan-brasserie-bebek

Ресторан Divan Bebek Brasserie на карте Стамбула:

Кафе Mangerie

Кафе Mangerie в Стамбуле

Это заведение тоже расположено в Бебек, а во время завтрака приятно созерцать панораму Босфора.

Он популярен благодаря разнообразной кухне и свежим морепродуктам. Столик тут лучше бронировать заранее, чтобы попасть наверняка.

Завтрак обойдется примерно в 130 лир.

Адрес ресторана: Bebek, Cevdet Paşa Cd. No:69, 34342 Beşiktaş/İstanbul, Турция

Телефон для бронирования столика: +902122635199

Сайт: http://www.mangeriebebek.com/

Кафе Mangerie на карте Стамбула:

Ресторан Big Chefs

Ресторан Big Chefs в Стамбуле

Уютная атмосфера ресторана располагает задержаться в нем подольше, так что обильный и продолжительный завтрак будет очень кстати. Свежие продукты, вкусные блюда, душевное обслуживание и сервировка по-домашнему оставляют приятные впечатления.

Вариантов завтрака в этом заведении достаточно много, чтобы каждый мог выбрать по размеру своего желудка и вкусовым предпочтениям.

Можно заказать только омлет с грибами, а можно полный набор всех национальных вкусностей. Соответственно, цена зависит от выбора, но в среднем это около 120 лир.

Находится ресторан в районе Бейоглу недалеко от Галатской башни.

Адрес ресторана: Evliya Çelebi, Meşrutiyet Cd. No:96/A, 34430 Beyoğlu/İstanbul, Турция

Телефон для бронирования столика: +902122517180

Сайт: https://www.bigchefs.com.tr/

Ресторан Big Chefs на карте Стамбула:

Ресторан Çeşme Bazlama Kahvaltı

Ресторан Çeşme Bazlama Kahvaltı в Стамбуле

Заведение в районе Шишли специализируется на завтраках, а потому тут вы найдете все его варианты. Закажите rustik kahvaltı (деревенский завтрак), и от изобилия разбегутся глаза, настолько все ароматное, свежее и вкусное.

Хочется попробовать сразу все, даже если наелся досыта. А пока вы утоляете голод, рядом на столе своей очереди дожидается стоящий на горелке чайданлык с чаем.

Варенье и джемы в ресторане готовят сами, и при желании несколько баночек можно купить с собой.

Стоит один раз сюда заглянуть, и это станет вашим любимым местом, чтобы с аппетитом начать новый день.

Адрес ресторана: Teşvikiye, Teşvikiye Mahallesi, Osman F. Seden Sk. No:8, 34365, 34365 Şişli/İstanbul, Турция

Телефон для бронирования столика: +902129510691

Сайт: https://www.bazlamakahvalti.com.tr

Ресторан Çeşme Bazlama Kahvaltı на карте Стамбула:

Ресторан Van Kahvaltı Evi

Ресторан Van Kahvaltı Evi в Стамбуле

Дабы ощутить на себе, что значит Van kahvaltı (завтрак в стиле Ван), загляните в ресторан, название которого буквально звучит как «Дом завтраков города Ван».

Простая, но вкусная и сытная еда позволят хорошо подкрепиться перед долгой прогулкой по историческим местам славного города.

Вас ждет свежая выпечка, вкусные сыры, спелые овощи и сочные маслины, сладкие джемы и душистый мед. Мало точно не покажется, а вот цены более чем приемлемые – около 40 лир с человека.

Расположен ресторан в районе Бейоглу.

Адрес ресторана: Kılıçali Paşa, Defterdar Ykş. 52/A, 34425 Beyoğlu/İstanbul, Турция

Телефон для бронирования столика: +902122936437

Сайт: http://www.vankahvalti-evi.com/

Ресторан Van Kahvaltı Evi на карте Стамбула:

Ресторан Namlı Gurme

Ресторан Namlı Gurme в Стамбуле

Это заведение примечательно тем, что позволяет формировать тарелку для завтрака на свое усмотрение, выбирая из лучших деликатесов, представленных в меню.

Особенно впечатляет ассортимент мясных изделий, впрочем, как и выбор сыров. Цена зависит, что и в каком количестве окажется на вашем блюде. Тут можно не только позавтракать, но и купить особенно понравившиеся деликатесы.

Namlı Gurme – это несколько отделений в разных районах. Если вы ранняя пташка, в районе Каракой ресторан открывается в 7:00 утра.

Адрес ресторана: Kemankeş Karamustafa Paşa, Rıhtım Cad. Katotopark 1/1, 34425 Beyoğlu/İstanbul, Турция

Телефон для бронирования столика: +902122936880

Сайт: https://namligurme.com.tr/#

Ресторан Namlı Gurme на карте Стамбула:

Ресторан Brasserie Polonez

Ресторан Brasserie Polonez в Стамбуле

Одно заведение находится в Палладиум молле в районе Аташехир по адресу: Barbaros Mah. Halk Cad. Палладий AVM №: 8 Кат:3. Другое в Кадыкёй по адресу: Caddebostan Mah. Bagdat Cad. №: 291.

Посетители отмечают хороший сервис, вкусную еду и отличный выбор азиатский и европейских блюд.

Можно самостоятельно формировать свою тарелку или воспользоваться готовой комбинацией. Например, комплекс для завтрака на одного человека стоит 49,50 лир. В нее входит:

  • Сыры: фета, чечил, старый чеддер, плетеный, халуми на гриле.
  • Блинчики с начинкой.
  • Вареные яйца.
  • Черные и зеленые маслины.
  • Из овощей: огурец, помидоры черри, сладкий перец.
  • Джем, мед, Nutella.
  • Сливочное масло.
  • Рогалик.
  • Заваренный чай в неограниченном количестве.

В завтрак на двоих дополнительно входит мясная нарезка (коктейльная колбаса, копчености, салями, говяжий окорок), и стоит 117,50 лир.

Адрес ресторана: Caddebostan, Bağdat Cd. No:291, 34728 Kadıköy/İstanbul, Турция

Телефон для бронирования столика: +902163020520

Сайт: http://www.brasseriepolonez.com/

Ресторан Brasserie Polonez на карте Стамбула:

Ресторан Lokma в крепости Румели

Ресторан Lokma в крепости Румели

Наслаждаясь завтраком, приятно одновременно любоваться видом на пролив Босфор. Особенно славно проводить время на открытой террасе летом, но когда погода портится, ее накрывают стеклянными панелями.

В меню выбор европейской и азиатской кухни, а свою тарелку вы можете формировать самостоятельно, отчего счет всегда будет разным. Плотно подкрепиться можно за 50–100 лир.

Адрес ресторана: Rumeli Hisarı, Mahallesi, Yahya Kemal Cd. No:12, 34470 Sarıyer/İstanbul, Турция

Телефон для бронирования столика: +902122657171

Сайт: http://www.lokma.com.tr/

Ресторан Lokma на карте Стамбула:

Кафе Privato

Кафе Privato в Стамбуле

Это сafe найдете в районе Бейоглу недалеко от башни Галата. Вам гарантирована душевная атмосфера, идеальное обслуживание и вкуснейшие блюда.

Если ищите настоящий турецкий завтрак в Стамбуле, обязательно загляните в Privato.

Посетители всегда остаются довольны и возвращаются в него неоднократно, чтобы попробовать все блюда, заявленные в меню.

Обслуживание радушное, порции большие и вкусные. Цена за завтрак с одного едока примерно 90 лир.

Адрес ресторана: Şahkulu, Tımarcı Sk. No:3, 34421 Beyoğlu/İstanbul, Турция

Телефон для бронирования столика: +902122932055

Страничка на Фейсбук: https://www. facebook.com/privatocafe/

Кафе Privato на карте Стамбула:

Резюме

Знаменитая поговорка говорит: «Мы есть то, что мы едим». Судя по тому, что стоит на столах турок, они весьма многогранные люди.

Чтобы лучше их узнать, стоит хотя бы на время изменить своим привычкам обходиться пиалой овсянки и на протяжении отпуска устраивать себе настоящие турецкие завтраки, тем более что это так вкусно.

Завтраки в Стамбуле (фото)

Фотогалерея завтраков в Стамбуле

1 of 12

Написано статей

Турецкий завтрак — Bilder und stockfotos

116.345Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektoren
  • Videos

DurchSteRen SACIE16.345.

DurchStEren 116.345.

DurchSteRen 116.345

. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken.

Традиционные турецкие завтраки и завтраки

.0002 Traditionelles turkisches Frühstück und Menschen, die…

turkisches frühstück, eier, Oliven, honig mit oil, turkischer bagel, käse und brot auf metallischemhintergrund. ansicht von oben — фото и фотографии турецкого завтрака

Türkisches Frühstück, Eier, Oliven, Honig mit Butter, türkischer…

Klicken Sie hier, um weitere…

http://i1362.photobucket.com/albums/r682/chnsmt/banner84_zps1c46777e.jpg

Традиционные турецкие товары с турецким бубликом-симитом на заказ. wir nennen es gevrek bei izmir. — турецкий завтрак фото и фотографии

Traditionelles türkisches Frühstück mit türkischem Bagel-Simit…

türkischen kaffee aus cezve in die tasse gießen — turkish breakfast stock-fotos und bilder

Türkischen Kaffee aus Cezve in diefr Tasse, gießen

sonntag großes frühstück oder brunch mit fetakäse und eiern, turkisches frühstück im restaurant serviert, mann und frau frühstücken, mann und frau essen, menemen zum frühstück — турецкий завтрак стоковые фото и фотографии

Türkisches Frühstück, Sonntag großes Frühstück oder Brunch mit. ..

türkische frühstück — turkish breakfast stock-fotos und bilder

Türkische Frühstück

köstliches traditionelles türkisches frühstück auf dem tisch — turkish breakfast stock-fotos und bilder

Köstliches traditionelles türkisches Frühstück auf dem Tisch

turkische frühstück — фото и фото турецкого завтрака

Türkische Frühstück

frühstückszeit auf holztisch — фото и фото турецкого завтрака

Frühstückszeit auf Holztisch

muslimische familie beim gemeinsamen frühstück feiert eid-ul-fitr nach ramadan — turkish breakfast stock-fotos und bilder

Muslimische Familie beim gemeinsamen Frühstück feiert eid-ul-fitr

Überfüllte und hungrige türkisch-muslimische Familie, die zusammen frühstückt (traditionelle serpme kahvalti), um Eid-ul-fitr, Fest des Zuckers, nach dem heiligen Monat Ramadan zu feiern

turkische frühstück — turkish breakfast stock-fotos und bilder

Türkische Frühstück

Reisekonzept: Aufbau mit traditionellem türkischem Frühstück

türkische frühstück — turkish breakfast stock-fotos und bilder

Türkische Frühstück

reichhaltiges und köstliches türkisches, griechisches frühstück im santorini — turkish breakfast stock-fotos und bilder

Reichhaltiges und köstliches türkisches, griechisches Frühstück. ..

turkische frühstück — турецкий завтрак фото и фотографии

Türkische Frühstück

Türkischer Frühstückstisch im Restaurant

Türkisches Traderyelles Frühstück Mit Fetakäse, Gemüse, Oliven, Simit Bagel — Турецкий завтрак Сток -Фотос и Блэд 2

Тюркиш Традиционел Frühstück Mit Fetakäse, Gemüse, Oliven,

Leckeres frühstück Mit, Gemüse, Oliven,

Leckeres frühstück auflere -schne -flerde -flertdreler -schnehlere -flretdreler -flretdrelde -flretdrelder -flretdrelder.

frühstück am strand im hotel oder resort am meer in der sommersaison. urlaubs- und urlaubsfrühstücksbild. Традиционные турецкие одер греческие frühstück am bodrum-stadtstrand in der türkei oder griechenland — турецкий завтрак стоковые фотографии и изображения

Frühstück am Strand im Hotel oder Resort am Meer in der…

frau, die das frühstück mit rührei isst — turkish breakfast stock-fotos und bilder

frühstück am Strand mit Rührei isst

frühstück freude tee, ader muhlama Wintersaison, camlihemsin rize türkei — turkish breakfast stock-fotos und bilder

Frühstück Freude Tee und Muhlama, Ayder Plateau Wintersaison,. ..

turkisches Traditionalles frühstück mit fetakäse, gemüse, Oliven, Simit bagel — turkish Breakfast stock-fotos und bilder

Türkisches Traditionalelles Frühstück mit Fetakäse, Gemüse, Oliven,

biologisches und frisches köstliches Traditionalles türkisches frühstück auf dem tisch. — turkish breakfast stock-fotos und bilder

Biologisches und frisches köstliches traditionelles türkisches Frü

türkische familie beim frühstück — turkish breakfast stock-fotos und bilder

Türkische Familie beim Frühstück

zwei junge schöne frau beim frühstück am morgen — turkish breakfast stock-fotos und картинка

Zwei Junge Schöne Frau Beim Frühstück Am Morgen

Zwei Junge Schöne Frauen Frühstücken Morgens в ресторане Einem в Der Türkei

, Ein Köstliches Frühstück — Turkish Frontken -Fotos und Bilder

ein Köstlichlichslichslichstrilhslichstrilhslichslichstuhshk — Turkish Frontos und Bilder

ein Kösthstuhslichlichlichlichlichlichlichlichslichlichslichlichlichlichlichlichlichlichlichstrilhen. , Tee — Heißgetränk

Турецкий завтрак — фото и фотографии

Турецкий завтрак

Турецкие завтраки Фото — Турецкий завтрак Фото и изображения

Türkisches Frühstück Stockfoto

Türkisches Frühstück

traditionelles türkisches frühstück mit traditionellem türkischen tee auf steintisch — turkish breakfast stock-fotos und bilder

Traditionelles türkisches Frühstück mit traditionellem türkischen

türkischer traditioneller bagel / simit mit sesam auf rustikalem tisch, türkisches frühstücksgebäckkonzept — turkish breakfast стоковые фотографии и фотографии

Турецкий традиционный рогалик / Simit mit Sesam auf rustikalem…

turkische familie beim frühstück — turkish breakfast stock-fotos und bilder

Türkische Familie beim Frühstück

flache verlegung von salzigen Cracker-brezelringen auf vintage-hintergrund — turkish breakfast stock-fotos und bilder

турецкая деревня frühstückstisch в ресторане einem serviert. draufsicht — turkish breakfast стоковые фото и фотографии

Турецкая деревня Frühstückstisch in einem Restaurant serviert….

türkische traditionelle küche — turkish breakfast stock-fotos und bilder

Türkische traditionelle Küche

türkisches leckeres frühstück mit türkischem tee — turkish breakfast stock-fotos und bilder

Türkisches leckeres Frühstück mit türkischem Tee

türkische frühstück — turkish breakfast stock-fotos und bilder

Türkische Frühstück

традиционное türkische frühstückstisch. turkisches frühstück. — турецкий завтрак фото и фотографии

Traditionelle türkische Frühstückstisch. Турецкий Frühstück.

Traditioneller türkischer Frühstückstisch (Serpme Kahvalti). Frühstück im türkischen Stil.

türkisch erfreut erinnerungen — turkish breakfast stock-fotos und bilder

Türkisch erfreut Erinnerungen

Hände mit Foto der Blauen Moschee in Istanbul und schwarzem Tee in der Nähe von türkischem Baklava auf Holzhintergrund

roter hibiskus-tee im türkischen stil — turkish breakfast stock- фотографии и изображения

Roter Hibiskus-Tee im türkischen Stil

köstliches frühstück — turkish breakfast стоковые фотографии и изображения

Köstliches Frühstück

Blick auf einen köstlichen frischen Frühstückstisch

menemen — turkish breakfast stock-fotos und bilder

Menemen

türkische frühstück — turkish breakfast stock-fotos und bilder

Türkische Frühstück

köstlich, um tomatenpfeffer ei und zwiebel menemen stehen auf schwarzem hintergrund цу мачен. турецкий омлет. — турецкий завтрак стоковые фото и фото

köstlich, um Tomatenpfeffer Ei und Zwiebel Menemen stehen auf…

scheiben türkischen feta-käse und tee — турецкий завтрак стоковые фото и фото

Scheiben Türkischen Feta-Käse und Tee

Türkische Ramadan Pita Brot, Isoliert auf weißem hintergrund-турецкий завтрак.

Türkischer Tee из традиционного стекла

Türkischer Tee в традиционном стиле Glas с традиционным Teeteller. Драуфсихт. Türkisches Teeglas mit dünner Taille. Isolierter weißer Hintergrund. Beschneidungspfad.

turkische frühstück — турецкий завтрак стоковые фото и изображения

turkische frühstück

frühstück am valentinstag — gebratene eier und brot, tomaten, gurken, tee, simit und frisches gemüse. Ansicht von oben — Турецкий завтрак Стокол -Фотос и Блдер

Frühstück Am Valentinstag — Gebratene eier und Brot, Tomaten, …

Türkisches frühstück Mit Orangensaft — Turkish Breaffge -Fotos Und Bilder

Türkisches Frühsückkkkbkkbkbkkbkkshkbkbkkshkbkkshuckshkshucksucles фото и фотографии завтрака

Ein köstliches Frühstück

türkische frühstück — turkish breakfast stock-fotos und bilder

Türkische Frühstück

Türkisches Frühstück am Morgen

türkisches frühstück — turkish breakfast stock-fotos und bilder

türkisches Frühstück

frau, die köstliches traditionelles türkisches frühstück auf schneidebrett — turkish завтрак стоковые фото и фото

Женщина, традиционные турецкие блюда Frühstück auf. ..

турецкий симит бублик на деревенском блюде — турецкий завтрак стоковые фото и фото

Türkische Simit Bagel auf rustikalen Tisch

traditionelles türkisches frühstückstisch (serpme kahvalti) — turkish breakfast stock-fotos und bilder

Traditionelles türkisches Frühstückstisch (Serpme Kahvalti)

frühstückszeit auf holztisch — turkish breakfast stock-fotos und bilder

Frühstückszeit auf Holztisch

türkische frühstück — фото и фотографии турецкого завтрака

Türkische Frühstück

spiegelei mit wurst auf schwarzemhintergrund — фото и фото турецкого завтрака

Spiegelei Mit Wurst auf Schwarzem Hintergrund

Турции Бал Каймак — Honig und Buttercreme — Турецкий завтрак -фон и глюддер

Frühsthenchen -Frelicher -Flyshlershlerhlerhlylherhlerhlerhlerhlerhlerhlerhlylherlherlherlherlherlherlherlherhlerhlinhlicher -Frilherhelherhelherhlerhlerhlinhlicher -Frilherhelherhelherhelherhlerhlinhlicher. frühstückstisch mit gemischten speisen. — турецкий завтрак фото и фотографии

Traditioneller türkischer Frühstückstisch mit gemischten Speisen.

фон 100
9Фотографии 0000 Турецкий завтрак | Скачать бесплатные изображения на Unsplash

Фотографии турецкого завтрака | Скачать бесплатные изображения на Unsplash

  • A Photophotos в рамке 7,2K
  • Степка фотосколков 10K
  • Группа людей 0

Завтрак

ПИСЬ

Pottery

Coffee

Lifemest

. картинкисервиссклеивание

завтракедакофе по-турецки

чайчайчашкалимон

Plateeggtomato

Health ImageHealthywellness

PancakeShoneyflat Lay

Pancakefruits Изображения и картинки

UKWILMSLOWTOMATOES

Кофе -шоу COFFEEDRINK COFETE

––– ––– ––––––––––––––––––— –––—–––––––––––––––—––––––––––РДКРИКА –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Еда изображения и картинкинапитокеда стол

хлебный бубликмиска

кафесофра кафересторан

smallМилые изображения и картинкиразвитие

Bakudinehallmorning

Toastfoodphotographypan

здравоохранение и медицина и медицина. фото · Куратор Максим

Завтрак

488 фото · Куратор Нэнси Бентли

кормлениемальчикуход за детьми

fried eggegg trayeggshells

People images & picturesservicebonding

breadbagelbowl

bakudinehallmorning

healthcare and medicinefreshnessone mid adult woman only

pancakeFruits images & picturespile

azerbaijansony

fried eggegg trayeggshells

Food images & picturesdrinkfood table

cafesofra caferestaurant

чайная чашка

Health imageshealthywellness

pancakehoneyflat lay

ukwilmslowtomatoes

уход за детьми

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– –– – –– –––– – –.

Breakfastmealturkish Coffee

Маленькие изображения и картинки.0003

Завтрак

488 Фотографии · Куратор Nancy Bentley

SpoonDail

Изображения еды и картинки, напитки, еда, стол

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– – ––– – –.