Вкусные рецепты каши на завтрак: Каши на завтрак

Содержание

Каши на завтрак – 10 полезных и вкусных рецептов

Каша – лучшее начало дня. Причем готовить такой завтрак допустимо из самых разных круп. Это могут быть рис, гречка, горох, перловка, хлопья “Геркулес” или пшенка. А еще можно сделать кутью с орехами, маком и изюмом. Все эти каши на завтрак легко и быстро готовить!

Содержание материала:

  • 1 Молочная овсяная каша на завтрак
  • 2 Готовим из гречки
  • 3 Из перловой крупы
  • 4 Рисовая каша с фруктами на завтрак
  • 5 Как сварить из пшенки
  • 6 Кутья – классический рецепт
  • 7 Гороховая каша на завтрак
  • 8 Диетический вариант из геркулеса
  • 9 Из тыквы с рисом на молоке
  • 10 С ягодным сиропом в мультиварке

Молочная овсяная каша на завтрак

Первая вкусная каша будет приготовлена на основе овсяных хлопьев с добавлением молока и орешков с изюмом для украшения.

Ингредиенты, которые понадобятся:
  • овсяные хлопья – 4 ст. л.;
  • свежее молоко – 350 мл;
  • сахар в кашу – 1 ст. л.;
  • изюм и орехи для украшения.
Пошаговый рецепт:
  1. Молоко проверить на свежесть, прокипятив небольшое количество в столовой ложке. Если оно не свернулось, вылить полтора стакана в чистый сотейник.
  2. Поставить на огонь, а в это время отмерить 4 полные столовые ложки сухих овсяных хлопьев. Соединить и смешать с сахаром.
  3. Как только молоко забурлит, уменьшить силу огня. Тонко засыпать смесь ингредиентов. Помешивание не прекращать, чтобы не образовались комочки.
  4. Варить молочную овсяную кашу на завтрак приблизительно треть часа, пока хлопья не станут мягкими.
  5. В горячем виде перелить в тарелку. Украсить запаренным изюмом и любыми очищенными орешками.

Watch this video on YouTube

Из указанных ингредиентов получится каша вязкой консистенции. Чтобы сделать ее более густой, рекомендуется увеличить количество хлопьев. Для жидкого варианта лучше взять 2-2,5 столовые ложки.

Готовим из гречки

Среди полезных каш на завтрак можно выделить гречневый вариант. Готовить ее можно и для взрослых, и для детей на воде или молоке с солью или с сахаром по вкусу.

Необходимые продукты:
  • гречневая крупа – 4 ст. л.;
  • прохладная вода – стакан воды;
  • щепотка поваренной соли;
  • кусочек сливочного масла.
Инструкция по шагам:
  1. Гречневую крупу высыпать на стол. Выбрать камушки и пережаренные зернышки.
  2. Перебранную крупу засыпать в сотейник. Влить половину стакана фильтрованной воды. Добавить немного поваренной соли.
  3. Поставить на среднюю конфорку. Варить приблизительно 15-18 минут, по необходимости подливая партиями воду, до готовности гречки, и полного выпаривания жидкости.
  4. Горячую кашу переложить в тарелку, добавить кусочек сливочного масла и подать на завтрак.

Watch this video on YouTube

Эту крупу можно сварить на молоке с добавлением сахара и ванили. Если же готовится соленый вариант, при подаче кашу допустимо присыпать зеленью. Так легко готовить из гречки!

Из перловой крупы

Перловка отличается специфическим вкусом. Но не стоит забывать, насколько она полезна. А чтобы крупа быстро стала мягкой, рекомендуется готовить молочную кашу в мультиварке.

Чтобы сделать кашу, надо взять следующие продукты:
  • перловая крупа – 1/3 стакана;
  • литр воды для замачивания;
  • молоко – 3 стакана;
  • сливочное масло для подачи;
  • мед для заправки.
Пошаговая рецептура:
  1. Перловую крупу замыть и высыпать в миску. Влить литр воды. Обернуть пленкой. Оставить на ночь для набухания и размягчения.
  2. Утром воду аккуратно слить. Переложить крупу в чашу мультиварки. Добавить молоко, смазать стенки тонким слоем масла, после чего защелкнуть крышку.
  3. Варить кашу из перловой крупы в режиме “Каша” на протяжении 20 минут, в течение которых она окончательно приготовится.
  4. После частичного остывания заправить завтрак натуральным медом и сливочным маслом.

Watch this video on YouTube

Поскольку мед “не любит” термическую обработку, рекомендуется добавлять его уже после выключения мультиварки. При этом каша не должна быть слишком холодной, чтобы мед быстро и равномерно перемешался внутри.

Рисовая каша с фруктами на завтрак

Если в холодильнике есть яблоки, персики, виноград или другие плоды, обязательно стоит приготовить вкусную кашу с фруктами.

Для приготовления каши потребуются:
  • круглый рис – 1/2 стакана;
  • молоко – 245 мл;
  • кипяток для крупы – 245 мл;
  • сахар по вкусу;
  • сливочное масло – 9-10 г;
  • персик, яблоко, виноград без косточки.
Рецепт по шагам:
  1. Круглый рис недолго, но тщательно вымыть. Залить кипятком. Варить 8-10 минут до мягкости зерна.
  2. Потом откинуть рис в сито. Слить горячий отвар. Вернуть крупу в чистый сотейник. Влить молоко.
  3. Разварить рис, а в самом конце ввести сахар и сливочное масло. Вымешать, чтобы последние ингредиенты полностью растворились.
  4. Разлить блюдо по тарелкам, украсив измельченными персиками, яблоками и виноградом “Киш миш”.

Watch this video on YouTube

Чтобы рисовая каша с фруктами на завтрак получилась вкусной, важно сварить рис сначала в воде, а только потом в молоке. В противном случае процесс готовки растянется на долгое время, ведь крупа крайне плохо разваривается в молоке.

Как сварить из пшенки

Правильно сваренная каша из пшенки привлекательно смотрится на тарелке. А чтобы она получилась еще более красивой, рекомендуется включить в рецепт морковь, нарезанную кубиками.

Необходимые ингредиенты:
  • пшенка – 1/2 стакана;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • морковь – 55 г;
  • ваниль и сахар по вкусу;
  • сливочное масло для заправки.
Пошаговая инструкция:
  1. Морковь почистить, вымыть и порубить мелкими одинаковыми кубиками. Отмерить и промыть пшенную крупу.
  2. Дно керамического горшка смазать маслом. Высыпать пшенку и морковь. Влить молоко. Обмазать край емкости сливочным маслом, которое не даст молоку “убежать”.
  3. Поставить в духовку на решетку. Включить внутреннюю конфорку на 190 градусов. Варить кашу около получаса.
  4. Затем осторожно горшочек достать. Высыпать сахар и ваниль. Перемешать и, не накрывая крышкой, вернуть в духовой шкаф.
  5. Продолжить приготовление до мягкости крупы. Перед подачей заправить сливочным маслом.

Watch this video on YouTube

Поскольку готовится сладкий завтрак, рекомендуется делать его с молодой сочной морковью, которая добавит “изюминку” во вкус каши. Теперь все знают, как сварить из пшенки сытный завтрак!

Кутья – классический рецепт

Хотя кутья считается ритуальной кашей, которую готовят по большим праздникам или на поминки, но можно сделать ее и в обычный день. Хотя тем, кто сидит на диете, важно учесть количество калорий, которые содержатся в используемых продуктах.

Продукты, которые необходимы:
  • пшеница – 2 стакана;
  • мак – 1 стакан;
  • мед – 1/3 стакана;
  • изюм – 150 г;
  • грецкие орехи – 1/2 стакана;
  • вода – 3 л;
  • сахар-песок – 1 стакан.
Рецепт по шагам:
  1. Целые зерна просушить в духовке (200 градусов), разложив одним слоем на противне. Спустя некоторое время переложить крупу в таз. Замочить на ночь в холодной воде.
  2. Утром жидкость слить, пшеницу вкинуть в кастрюлю, куда ввести 3 литра воды. Варить зерна 3-4 часа. В итоге они должны лопнуть, а значит, стать мягкими.
  3. За это время растворить мед в неполном стакане теплой воды. Также отварить на протяжении часа мак, после чего измельчить макогоном в подходящей посуде.
  4. Изюм настоять в кипятке около четверти часа, спустя которой сушеный виноград достать и отжать. Грецкие орехи порубить на разделочной доске мелкими кусочками.
  5. Протереть большую миску полотенцем. Высыпать варенную пшеницу (без отвара), сахар, мак, изюм и грецкие орехи. Перемешать, а потом вылить медовую смесь.
  6. Поставить емкость в холод на несколько часов.

Watch this video on YouTube

Поскольку кутья по классическому рецепту в основном готовится на Рождество и Крещение, в магазинах в это время появляются готовые смеси. Там крупа уже пропарена, благодаря чему она будет готова спустя 20-30 минут, что существенно сократит время подготовки.

Гороховая каша на завтрак

Гороховая каша отличается очень ярким вкусом. Поэтому крупу достаточно отварить на воде, заправить специями и дополнить сметаной.

Чтобы приготовить завтрак, нужны:
  • зеленый колотый горох – 1/2 стакана;
  • вода для варки – 2-3 стакана;
  • сметана для заправки;
  • поваренная соль, перец.
Инструкция по шагам:
  1. Колотый горох пересыпать в кастрюлю. Заливая и сливая воду, вымыть. Спустя пару минут добавить 2 стакана воды. Поставить на включенную плиту.
  2. Довести до кипения, снизить силу конфорки, снять пену, ввести специи. Готовить гороховую кашу на завтрак на протяжении получаса.
  3. В процессе по необходимости подливать воду малыми порциями, чтобы зерна не подгорели, но стали мягкими.
  4. Готовую крупу выложить в тарелку. Заправить сметаной.

Зеленый колотый горох отваривается быстрее желтого, поэтому именно его рекомендуется использовать для приготовления завтрака. Ведь утром так мало времени на приготовление.

Диетический вариант из геркулеса

Нужна каша для похудения? Тогда рекомендуется сделать завтрак на основе покупных хлопьев “Геркулес”, воды и натурального меда, который заменит менее полезный сахар.

Требуемые продукты:
  • «Геркулес» – 3 ст. л.;
  • кипяток для хлопьев – 195 мл;
  • гречишный мед – 1 д. л.
Пошаговая рецептура:
  1. Засыпать несколько ложек хлопьев “Геркулес” в глубокую тарелку. В отдельном стакане растворить гречишный мед в кипятке.
  2. Однородную смесь вылить в миску с хлопьями. По кругу аккуратно перемешать. Накрыть крышкой.
  3. Оставить диетический вариант из «Геркулеса» для набухания. Спустя полчаса подать на завтрак с натуральным йогуртом или кефиром.

Watch this video on YouTube

Указанный вид меда допустимо заменить любым другим по вкусу. А вот объем указан приблизительно.

Из тыквы с рисом на молоке

Остался кусочек тыквы? Тогда стоит приготовить очень вкусную молочную кашу с добавлением рисовой крупы, сливочного масла и сахара.

Продукты, которые нужно купить:
  • тыква – 120 г;
  • рисовая крупа – 1/3 стакана;
  • стакан молока;
  • вода для варки риса;
  • обычный сахар – 1 ст. л.;
  • сливочное масло.
Рецепт по шагам:
  • С тыквы срезать кожуру. Порубить мелкими кубиками. Заложить в сотейник. Вылить все молоко. Поставить на небольшой огонь.
  • В другой кастрюле отварить в воде на протяжении 5-7 минут рисовую крупу. Затем отбросить в сито, дать воде стечь, после чего перекинуть в сотейник с другими ингредиентами.
  • Готовить кашу из тыквы с рисом на молоке примерно 10 минут, а потом заправить сливочным маслом и подать с печеньем на завтрак.

Watch this video on YouTube

Рис крайне плохо разваривается в молоке, почему и рекомендуется отварить в нем тыкву, а затем добавить почти готовую крупу (отваренную на воде), и уже вместе с сахаром довести до полной готовности.

С ягодным сиропом в мультиварке

Для последней каши предлагается отварить быстрый ягодный сироп, который наполнит завтрак потрясающими вкусом и ароматом.

Необходимые ингредиенты:
  • лесные ягоды – 300 г;
  • сахар – 110 г;
  • вода в сироп;
  • вода – 400 мл;
  • стакан риса.
Пошаговая инструкция:
  1. Рисовую крупу вымыть. Переложить в чашу, куда добавить пару стаканов воды. Защелкнуть крышку.
  2. Готовить в режиме “Каша” до звукового сигнала. В это время влить в сотейник немного воды (2-3 ст. л.). Ввести сахар. Поставить на включенную конфорку.
  3. Довести сироп до кипения, а затем всыпать промытые лесные ягоды. Варить около 2-3 минут, не перемешивая.
  4. В готовую кашу залить ароматную сладкую смесь. Перемешать, прибор закрыть и выключить. Оставить для охлаждения на час.

Для сиропа важно использовать минимум воды, чтобы излишки жидкости не сделали кашу с ягодным сиропом в мультиварке водянистой.

Топ – 11 вкусных рецептов каш на завтрак

Каша – это один из лучших и полезных вариантов на завтрак. Каши готовятся очень просто и быстро, а если у вас есть мультиварка, вы можете включить функцию отсрочки старта и на утро вас уже будет ждать готовый завтрак, это очень удобно. Каша на завтрак наполняет энергией на весь день, обогащает организм витаминами группы В, углеводами и двумя видами клетчатки.

  1. Овсяная каша с фруктами. Овсяная каша обязательна в рационе и взрослых, и детей. Она улучшает пищеварение, очищает организм, улучшает работу желудочно – кишечного тракта, помогает бороться с депрессией, улучшает цвет и состояние кожи. Несмотря на то, что многие дети не любят овсянку,  существует масса вариантов сделать овсяную кашу очень аппетитной и вкусной. Этот рецепт как раз из таких :).

Овсяная каша с фруктами

2. Жидкая рисовая каша в мультиварке. Рис богат витаминами группы В, йодом, углеводами, аминокислотами, цинком, железом и калием, который улучшает работу сердца и укрепляет сердечную мышцу.  Одним из самых полезных свойств риса является обволакивающее действие, что делает рис незаменимым продуктом для людей, страдающих гастритом, повышенной кислотностью и язвами. Такая рисовая каша понравится и детям и взрослым, она очень ароматная и вкусная. Мультиварка для ее приготовления не обязательна, в кастрюле получится ничуть не хуже :).

Жидкая рисовая каша в мультиварке

3.Рисовая каша с корицей.  Я  хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной сладкой рисовой каши с апельсиновой цедрой и корицей.  Для этого рецепта можно брать любимый сорт риса, лично я люблю круглый. Рисовая каша по этому рецепту получается очень ароматной, с богатым вкусом. Очень советую попробовать!

Рисовая каша с корицей

4. Кутья с медом и изюмом. Кутья может быть приготовлена из ячневой крупы, перловой или рисовой. Однако, традиционной для Беларуси считается кутья из ячневой крупы, к тому же, она считается самой полезной кашей. Ячневая крупа способна не только предупреждать излишнее накопление жиров в организме, но и устранять их отложения. При этом из организма выводятся шлаки, токсины и продукты распада. Кутья — это очень простое и полезное блюдо, так что очень советую вам  включить его в свой рацион.

Кутья с медом и изюмом

5.      Гречневая каша с грибами и луком. Гречневая каша – одна из самых полезных каш. Она богата витаминами E, B1, B2, PP, минералами и микроэлементами, а также содержит фолиевую кислоту, йод, кальций, железо и клетчатку. Гречневая каша помогает нормализовать давление и выводить вредный холестерин. Помимо всего прочего, гречневая каша способствует выведению из организма шлаков и ионов тяжелых металлов. Гречневая каша очень хорошо насыщает, а в сочетании с грибами она отлично подойдет для обеда или ужина.

Гречневая каша с грибами и луком

6. Овсяная каша с какао. Нежная, густая, шоколадная, и пряная овсяная каша— ну кто сможет устоять? 🙂

Овсяная каша с какао

7. Овсяные хлопья с ягодами. Это очень полезный рецепт, а именно, сырые овсяные хлопья, замоченные в воде. К сожалению, несмотря на пользу, сырые овсяные хлопья не обладают выдающимся вкусом и аппетитностью, поэтому мы превратим их в нежный, вкусный крем и дополним ягодным пюре. В итоге, мы получаем очень полезный, диетический и вкусный завтрак — десерт.

Овсяные хлопья с ягодами

 8. Овсяная каша на молоке с бананом. Еще один очень вкусный рецепт овсяной каши с бананами и орехами в карамели. Изюминка этого рецепта в том, что каша варится вместе с банановым пюре, а при подаче в неё добавляются карамелизированные орешки и жареные бананы.

Овсяная каша на молоке с бананом

9. Овсяная каша «Тирамису». Рецепт этой овсяной каши-десерта английский шеф-повар Бен Мартин придумал специально для своей жены-итальянки, которая, переехав жить в Англию, очень скучала по родине и категорически не хотела есть овсянку… Но однажды утром муж преподнёс жене чудесный сюрприз, приготовив кашу со вкусом итальянского десерта «Тирамису». Нужно сказать, что это самый вкусный рецепт приготовления овсянки, который я пробовала. Это не просто каша, это  настоящий десерт, при этом очень — очень вкусный. Кофейный сироп стал для меня настоящим открытием, его можно использовать для множества других десертов или тортов. Если у вас нет времени готовить овсяную кашу по — шотландски, сварите ее своим обычным способом, но приготовленная именно таким образом каша получается особенно вкусной. Главный секрет приготовления в том, что каша готовится медленно, на маленьком огне, и её нужно постоянно мешать, добавив соль только в конце варки. Тогда она получается нежной, без комочков, и более вкусной.

Овсяная каша «Тирамису»

10. Рисовая каша с фруктами. Что может быть лучше вкусной, полезной и ароматной каши на завтрак? А если еще  с фруктовым салатом? Я думаю — ничего :). Это очень вкусно и питательно, даже моя маленькая, разборчивая привереда, поедала свою порцию с огромным удовольствием :). Фрукты можно использовать любые — персики, абрикосы, сливы, яблоки, манго, груши и т.д.

Рисовая каша с фруктами

11. Овсяная каша с ягодами. Я готовила  эту кашу с черной смородиной, но вы можете смело использовать те ягоды, которые  у вас есть под рукой — малину, клубнику, ежевику и т.д.

Овсяная каша с ягодами

 

 

Ксения Бон Бон

Неожиданное применение хлопьев — 20 безумно вкусных способов использования хлопьев

Тарелка хлопьев идеально подходит для быстрого завтрака. Или обед. Или, скажем честно, ужин. И хотя это вполне приемлемое применение хлопьев, с этой вкуснятиной можно сделать гораздо больше. Эти 20 рецептов выводят хлопья на совершенно новый уровень. Положи свою ложку.

1. Блинчики Fruity Pebbles

Команда разработчиков медиаплатформ

Ваши блины только что получили Fruity Pebbled. И это очень хорошо.

Получить рецепт из «Горькой стороны сладкого».

2. Овсяный пирог с клубникой и кокосом

Команда разработчиков Media Platforms

Зерновые придают этому совершенно великолепному клубничному пирогу непревзойденный хруст.

Получите рецепт от Diethood.

3. Батончики для щенков

Группа разработчиков Media Platforms

Теперь вы можете насладиться классическим угощением из хлопьев, известным как корм для щенков, в удобном для употребления батончике. Это означает, что вы можете есть корм для щенков в любое время и в любом месте. Пожалуйста. (При изготовлении этого лакомства ни один щенок не пострадал.)

Получите рецепт в разделе «Ужины, блюда и десерты».

4. Хрустящие тосты с корицей Французские тосты

Команда разработчиков медиаплатформ

Французские тосты претерпевают мета-обновление благодаря Хрустящим тостам с корицей. И глазурью из сливочного сыра? Я даже не могу.

Получите рецепт от Вонки Чудесного.

5. Печенье Milk Bar

Команда дизайнеров Media Platforms

Супермодный молочный бар Momofuku в Нью-Йорке придумал самый гениальный способ использования кукурузных хлопьев — в лучшем печенье, которое вы когда-либо ели. И вы вполне можете сделать их сами.

Получите рецепт ужина на этой неделе.

6. Особая бабушкина запеканка из оладий

Группа разработчиков Media Platforms

Эта превосходная сливочная картофельная запеканка становится еще лучше, если ее посыпать маслянистыми кукурузными хлопьями.

Получите рецепт на кухне Валери.

7. Хрустящие вертушки с радужным рисом

Команда разработчиков медиаплатформ

Зерновые еще никогда не выглядели так красиво. Или сладко вкусно.

Получите рецепт у Повара с вырезкой посередине.

8. Батончики-мюсли Fruity Pebbles

Команда дизайнеров Media Platforms

Хорошо, конечно, в этих батончиках-мюслях есть одна из ваших любимых сахарных хлопьев всех времен (привет, Fruity Pebbles), но они также содержат орехи, овес, сухофрукты и льняное семя. Итак, вы знаете, Fruity Pebbles только что выздоровел.

Получите рецепт у пекаря размером с пинту.

9. Классические маффины с отрубями

Команда разработчиков медиаплатформ

Кексы с хлопьями — это вещь. Удивительная вещь.

Получите рецепт в магазине «Кухня — моя игровая площадка».

10. Хлеб для тостов с мюсли

Команда разработчиков Media Platforms

Этот хлеб в форме бискотти, наполненный мюсли, — лучшее, что может случиться с тостами. Всегда.

Получите рецепт в книге «Вид с Большого острова».

11. Nutella Cocoa Krispie Treats

Команда дизайнеров Media Platforms

Вы знаете, просто рисовые хрустящие лакомства, приготовленные из зефира со вкусом Nutella и Cocoa Krispies. НБД. (На самом деле, это большое дело.)

Получить рецепт у Деревенского Кливера.

12. PB&J; Cap’n Crunch Treats

Команда разработчиков медиаплатформ

Ваше новое любимое лакомство, которое вернет меня в детство.

Получите рецепт у I Heart Eating.

13. Грязные приятели с яблочным пирогом

Команда разработчиков медиаплатформ

Разбейте коробку Chex, чтобы создать самых уютных грязных приятелей.

Получите рецепт от Wine and Glue.

14. Мороженое Lucky Charms

Команда дизайнеров Media Platforms

Это мороженое на самом деле приправлено Lucky Charms, что делает его лучшим мороженым на свете.

Получите рецепт у Благородной Свиньи.

15. Жареный попкорн Oreo с арахисовым маслом

Команда дизайнеров Media Platforms

Благодаря хлопьям Reese’s Puffs и множеству других вкусностей у вас в итоге получится целая миска ХОРОШО с этим рецептом.

Получить рецепт внутри BruCrew Life.

16. Цыпленок Cap’n Crunch

Команда разработчиков медиа-платформ

Этот рецепт подделки Planet Hollywood включает курицу, покрытую Cap’n Crunch. Тебе суждено влюбиться.

Получите рецепт из Любимых Семейных Рецептов.

17. Зерновые батончики с арахисовым маслом

Группа разработчиков Media Platforms

Эти уже вкусные зерновые батончики с арахисовым маслом покрыты лучшей шоколадной глазурью , которую вы когда-либо ели. Приготовьтесь.

Получите рецепт в магазине «Девушка с фермы».

18. Trix Krispies

Команда дизайнеров Media Platforms

Откажитесь от хрустящего риса и выберите Trix в следующий раз, когда вам понадобится хрустящее лакомство!

Получите рецепт в Cravings of a Lunatic.

19. Овсяные лепешки с медом Куриные тендеры

Команда разработчиков Media Platforms

Эти куриные тендеры имеют идеальный баланс сладкого и хрустящего.

Получите рецепт в Дневниках кексов.

20. Пирог с банановым кремом без выпечки

Команда разработчиков медиаплатформ

Не выпекать всегда хорошо. Корочка из Chex делает этот рецепт еще лучше.

Получите рецепт от Fork and Beans.

Джейн Мейнард — кулинарный блогер по номеру This Week for Dinner и Бэббл, писательница и дизайнер, а также любительница шоколада.

Подписывайтесь на Джейн в Twitter, Pinterest и Facebook.

СВЯЗАННЫЕ:
20 Совершенно Безумных Рисовых Хрустящих Рецептов
18 Безумных Милых Рецептов Funfetti

Печенье с Хлопьями для Завтрака — Идеально для Утром в будни , 2015

· Последнее обновление:

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Делиться заботой!

Это печенье из хлопьев для завтрака легко приготовить, и оно невероятно универсально. Зерновые хлопья придают этому печенью немного хруста, а сухофрукты добавляют немного жевательности. Они идеально подходят для завтрака в будний день, так как вы можете приготовить их заранее и просто хранить в банке в течение следующих нескольких дней (если они продержатся так долго!).

С тех пор, как открылись школы, многие из вас, возможно, ищут быстрые завтраки в будние дни. Это печенье с хлопьями для завтрака — одно из моих недавних фаворитов, потому что оно универсально.

Для быстрого завтрака в будний день возьмите это печенье с хлопьями

Для легкого и быстрого завтрака возьмите одно печенье из банки и выходите за дверь. Чтобы дополнить более полноценный завтрак, соедините это печенье из хлопьев для завтрака с яйцом и фруктами.

В качестве здорового перекуса это печенье из хлопьев для завтрака можно положить на обед или съесть после школы.

Это печенье из хлопьев для завтрака можно приготовить заранее и хранить в банке в течение нескольких дней (хотя, вероятно, оно не пролежит так долго!). После завтрака вы можете съесть это печенье из хлопьев для завтрака в течение дня, чтобы зарядиться энергией.

Они содержат дозу овса и сухофруктов, а также, в зависимости от типа используемых вами зерновых хлопьев, дополнительную клетчатку, витамины и питательные вещества.

Это печенье из хлопьев для завтрака легко приготовить, оно вкусное и полезное

Зерновые хлопья в этом печенье из хлопьев для завтрака придают ему легкий хруст, отличающий его от липкого жевательного печенья, которое вы можете съесть на десерт. Но в то же время это печенье не так сложно жевать, как батончики мюсли. Текстура идеально ложится между ними.

В зависимости от типа и марки хлопьев, которые вы используете, вы можете немного изменить текстуру.

Более сытные зерновые хлопья добавят больше хруста. Более тонкие хлопья (например, хлопья, которые быстрее размокают в молоке, такие как Special K от Kellogg), могут не дать такого хруста.

Мне нравится рецепт, как он представлен ниже, но если вы хотите сделать их более похожими на батончики мюсли или попытаться упаковать больше питательных веществ, вы можете добавить небольшую горсть орехов или семян. Я бы посоветовал добавить немного нарезанного миндаля, немного кунжута или измельченных грецких орехов.

Вы можете сделать их настолько полезными, насколько захотите, в зависимости от того, какие виды зерновых хлопьев вы используете. Я использовала хлопья, которые представляют собой комбинацию ячменя, кукурузы и полбы с оттенком меда.

Получите дозу овса и сухофруктов на завтрак по этому рецепту

Вы можете выбрать простые хлопья без добавления сладости или использовать только один вид поджаренных хлопьев.

Этот рецепт печенья из хлопьев для завтрака гибок, поэтому используйте то, что есть у вас в кладовой, но я бы не рекомендовал замороженные хлопья , если вы не ищете что-то очень сладкое!

Удвойте порцию, чтобы у вас было печенье с хлопьями на вынос, которого хватит на целую неделю

Надеюсь, это печенье с хлопьями для завтрака поможет вам немного вернуться к утренней рутине! Подсказка: если вы хотите, чтобы их хватило на несколько дней, вам может понадобиться удвоить или утроить рецепт!

Каждый будет тянуться к этому печенью с хлопьями для завтрака каждый раз, когда проходит мимо банки с печеньем 🙂 И это хорошо!

  • ½ стакана несоленого сливочного масла (113 г) – комнатная температура
  • ¼ стакана нерафинированной сахарной пудры (55 г)
  • ¼ стакана слегка утрамбованного коричневого сахара (50 г)
  • 1 яйцо среднего размера – комнатной температуры
  • ¾ стакана муки из полбы или универсальной муки (105 г)
  • 1 чайная ложка качественного ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чашка зерновых хлопьев (60 грамм)
  • ¾ чашки сушеной клюквы (120 грамм)
  • ½ чашки овса 45 грамм)
  • Разогрейте духовку до 350°F/176°C.

  • В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте масло, сахар и яйцо до получения однородной массы.

  • Добавьте муку, ванильный экстракт, корицу, пищевую соду и соль. Взбивайте на низкой скорости, пока хорошо не смешано.

  • Смешайте овсяные хлопья, сушеную клюкву и овсяные хлопья. Тесто будет жестким, поэтому вам, возможно, придется делать это вручную, в противном случае продолжайте использовать электрический взбиватель на низкой скорости, пока хорошо не перемешаете.

  • Выложите 2 столовые ложки с горкой на противень на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга. Каждый шарик слегка приплюсните.

  • Выпекайте 12–15 минут или до легкого золотистого цвета.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.

Курс: Овес и злаки

Кухня: Американская

Ключевое слово: Хлопья для завтрака Печенье

Специальная диета: Вегетарианская

Автор: The Worktop

Кал: 91 ккал

Примечание.