Вкусный рецепт завтрака из яиц: Завтрак из яиц на Гастроном.ру

Яичница с помидорами и луком

Как начинается наше утро? У всех по-разному… Кто то не представляет себя без сытного и полезного завтрака, который зарядит энергией на весь предстоящий день. А кто-то просыпается и бежит на учебу или работу, даже не глотнув воды.

Если вы относитесь к первым, то согласитесь с тем, что яичница — это один из самых популярных завтраков! Существует невероятно большое количество рецептов этого блюда. От самой простой глазуньи до изысканного французского омлета пуляр и японского тамогаяки, приготовленных с креветками и икрой.

Но, нам с вами, как и большинству людей современного общества, некогда готовить заливные яйца «Фаберже» на завтрак. Нам надо — быстро, просто и вкусно. Поэтому сегодня предлагаю вам самый простой и быстрый рецепт. И что еще немаловажно, бюджетный — как приготовить яичницу с помидорами и луком.

Можно, конечно, просто поджарить глазунью или сделать омлет, но, если это делать каждый день — надоедает! Как и бутерброды, например. Не знаю как вы, а для меня важно разнообразие, простота в приготовлении. Ну и потрясающий вкус, естественно.

Завтрак из яиц с помидорами на сковороде — быстро и вкусно

И вот я в поиске нового рецепта, который будет легким, быстрым и вкусным. И знаете, я его нашла! Предлагаю и вам опробовать этот метод приготовления яичницы.

Рецепт оказался настолько легким и простым, что превзошел все мои ожидания. А набор продуктов известен и доступен каждому, практически в любое время года.

А теперь начинается самое интересное — сейчас я расскажу и покажу вам наглядно и пошагово, все в мельчайших подробностях о том, как приготовить вкусный завтрак из яиц с овощами. Так что даже если вы  хозяюшка только начинающая — обязательно справитесь!

Ингредиенты на две порции:

  • Яйца — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.ложки
  • Соль
  • Перец

У меня на всю процедуру, начиная от похода к холодильнику до подачи блюда на стол, уходит 15 минут.

Приготовление:

Обратите  внимание на процесс и последовательность действий во время приготовления.

Важно следовать инструкции и рецепту! Ведь делая что-то по–другому и вкус у вас получится другой. Есть доля правды в том, что у всех людей блюда получаются разными, несмотря на то, что продукты берутся одни и те же.

Приглашаю вас ознакомиться с рецептом более подробно. Думаю, после вы скажете:   «О, как всё просто!»  И будете правы!

Яичница с помидорами и репчатым луком — пошаговый рецепт

Шаг 1. Подготовка ингредиентов. Первым делом берем все необходимое, хорошенько помоем помидоры и яйца тоже. Это делать необходимо, особенно в наше время.

Репчатый лук очистим от шелухи.

Шаг 2. Берем разделочную доску и острый  нож.

Обязательно наточите нож, это облегчит весь процесс приготовления.

Сначала очень мелко нарезаем лук. Чем мельче — тем быстрее приготовится.

Шаг 3. Разрезаем помидор пополам, затем половину томата еще раз пополам. Получается четыре четвертинки. Затем измельчаем их, как показано на фото ниже.

Проделываем тоже самое со всеми помидорами и оставляем их пока в сторонке.

Шаг 4. На большом огне нагреваем сковородку с растительным маслом. Кладем туда лук и хорошо обжариваем в течение 4-5 минут.

Не забудьте сделать огонь на плите немного меньше.

Пожалуй, секрет правильного обжаривания лука один — это постоянное помешивание. Когда его выкладывают в раскалённое масло, уже через несколько секунд кусочки становятся почти прозрачными, а это значит, что пора постоянно мешать их.

И вообще, чтобы лук не пригорел, лучше от плиты не отходить.

Для того, чтобы правильно поджарить репчатый лук, понадобится всего несколько минут. Не рекомендуется делать это на быстром огне, даже если процесс необходимо ускорить. Иначе лучок так как лук прожарится, не станет мягким и не приобретёт нужные вкусовые качества.

Шаг 5. После того, как обжарили лук до прозрачности и золотистого цвета, можно добавить помидоры. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Жарим еще 3-5 минут, также периодически помешивая.

Пока у нас обжариваются овощи — не будем терять наше драгоценное время.

Шаг 6. Возьмем глубокую тарелку и разбиваем в нее четыре яйца.

Солим и перчим. Взбиваем венчиком или вилкой, кому как удобно.

Шаг 7. Затем добавляем нашу смесь из яиц в сковороду к поджаренным овощам. Огонь должен быть средним, чтобы ни чего не пригорело.

Всё тщательно перемешиваем и обжариваем еще примерно 5 минут.

Если вы решите не перемешивать овощи с яйцами, а просто всё залить, накрыть крышкой и довести до готовности —  то вкус получится совершенно иной. Тогда и рецепт можно назвать по-другому: «Помидоры жареные с яйцом и луком на скорую руку». Хотя он и будет из тех же простых продуктов.

Конечно, вы можете сделать и так, имеете полное право! Вы же готовите — вам и кушать. 😊

Я очень часто импровизирую на кухне. Люблю добавлять в яичницу и другие овощи — стручковую фасоль и болгарский перец, цветную капусту и брокколи, чеснок, различные травы и пряности. И т.д.

Как говорится, всё в ваших руках, но это уже будет совершенно другое блюдо. Как, например, в следующем рецепте.

Как приготовить омлет с овощами и сыром на сковороде

Если добавить к нашим ингредиентам еще сладкий и острый перец и сыр, а вместо обычного репчатого лука взять красный — то у нас получится индийский омлет. Ну и специи, конечно — сухие травы, какое же индийское блюдо без них?

Способ приготовления этого блюда совершенно другой — смотрите сами. Те же 15 минут — и ваш ароматный, сочный индийский омлет с жарким нравом готов. Очень красиво, быстро и вкусно!

Состав продуктов:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук красный — ½ шт.
  • Помидор — 1 шт. (среднего размера)
  • Перец сладкий — ½ шт.
  • Перец чили — ½ шт.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Смесь трав — ½ ч.л. (орегано, тмин, розмарин, тимьян)
  • Соль — по вкусу

Готовится такой омлет без молока, а сервируется свежей пряной зеленью — кинзой или рукколой. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Итак, сегодня я рассказала и наглядно показала вам два очень простых рецепта быстрого завтрака из яиц. Отличная альтернатива привычной и поднадоевшей глазунье или перекус на скорую руку. Причем, если в первую, базовую яичницу с помидорами и луком добавить немного других ингредиентов, то можно получить совершенно иное блюдо — великолепный индийский омлет с овощами и сыром.

Такие рецепты вас выручат даже в тех случаях, когда вы торопитесь или даже опаздываете, но все же хотите порадовать своих любимых замечательным завтраком. Это просто, вкусно и быстро!

Надеюсь, вам понравилось и вы узнали что-то новенькое для себя. Берите статью в заметки, чтобы не потерять и найти в нужный момент. Готовьте на здоровье! Всего вам доброго и до новых встреч!

6 блюд из яиц на завтрак, обед и ужин

Bite Me More | 10 марта 2020 г.

Фото: stevepb/pixabay

Вкусные идеи для любого приема пищи! Мы празднуем все-все-яйца с этими явно рецептами Grade A.

Нажмите здесь , чтобы узнать все, что вы когда-либо хотели знать о яйцах, но боялись спросить!

Фото: Bite Me More

1. Яйца-пашот на тосте с полентой

Хотите приготовить вкусный поздний завтрак, по которому вы будете выглядеть гурманом, не вспотев? В этом удивительном рецепте яиц есть все: базовый слой восхитительного домашнего томатного соуса, запеченного в духовке, за которым следует поджаренная полента, обжаренная руккола и увенчанное идеально приготовленным яйцом-пашот. Элегантный способ подать яйца по утрам, этот простой рецепт позднего завтрака оставит ваших гостей в шоке!

Ингредиенты

Томатный соус, запеченный в духовке

3/4 фунта помидоров черри, разрезанных пополам
1 ч. л. Помидоры с соками
1 ст. , нарезать на 8 ломтиков (толщиной ½ дюйма)

1 ч. л. оливкового масла
6 унций листьев рукколы
Соль и свежемолотый перец по вкусу

8 яиц
1 ст. л. белого уксуса

Соль и свежемолотый перец по вкусу

1 ) Для томатного соуса разогрейте духовку до 400ºF. Застелите противень алюминиевой фольгой и смажьте антипригарным кулинарным спреем. Смешайте помидоры, тимьян, чеснок и оливковое масло и выложите на противень. Запекайте 15-20 минут, пока помидоры не станут мягкими и слегка карамелизуются. Вынуть из духовки и выбросить зубчик чеснока. Половину томатов пересыпать в блендер вместе с консервированными томатами, базиликом, сахаром, солью и перцем. Пульсируйте, чтобы смешать ингредиенты соуса. Добавить в среднюю кастрюлю с оставшимися помидорами из противня и красным вином. Тушите на слабом огне 20 минут. Держите соус теплым, пока не будете готовы к сборке.

2) Чтобы поджарить поленту, в большой сковороде на средне-слабом огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте ломтики поленты и готовьте по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Выньте из сковороды и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.

3) Используя ту же сковороду, нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте рукколу и постоянно перемешивайте, пока она слегка не увянет, 1-2 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.

4) Для приготовления яиц-пашот доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и добавьте уксус. Работая с яйцами по одному, разбейте каждое яйцо в отдельную маленькую миску. Быстро взболтайте воду венчиком непосредственно перед добавлением яиц. Поместите каждое яйцо в воду и варите 3-3,5 минуты. Вынуть шумовкой и обсушить бумажным полотенцем. Повторите с оставшимися яйцами.

5) Для сборки положите 2 столовые ложки томатного соуса на сервировочную тарелку. Выложите поджаренную поленту поверх соуса. Выложите обжаренную рукколу на поленту и сверху положите яйцо-пашот. Приправить яйцо солью и перцем по вкусу. Подавать немедленно

На 6-8 порций

Фото: Bite Me More

2. Непревзойденный сырный тост на завтрак с яйцом

Ищете самый вкусный, простой и вкусный завтрак? Вы нашли это с этим тостом Cheesy Egg Breakfast Toast, который понравится публике.

Ингредиенты

6 Срезы Белый сэндвич хлеб
6 Яйца
Соль и свежемолотый черный перец
2 ст. до 350Fº. Застелите противень алюминиевой фольгой и смажьте антипригарным кулинарным спреем. Разложите ломтики хлеба на противне на равном расстоянии друг от друга.

2) Используя чайную ложку, придавите центр каждого ломтика хлеба, чтобы сформировать квадрат в хлебе, стараясь не порвать его. Разбейте по одному яйцу в каждый ломтик хлеба. Приправить солью и перцем.

3) Смажьте маслом края каждого ломтика хлеба и посыпьте сыром (1/4 стакана на кусок) масло/края хлеба. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 10-12 минут, пока яйцо не сварится, а сыр не расплавится.

На 4-6 порций

Фото: Bite Me More

3. Фриттата с картофелем, шпинатом и грюйером

Когда дело доходит до завтрака и яиц, некоторые страны любят играть в супертяжеловесы. Французы с их привередливым голландезом и вычурными суфле. Британцы со своими жареными шотландскими яйцами. Итак, в чем секрет La Dolce Uovo итальянцев? Незатейливая фриттата: густой, сытный омлет с открытым лицом, который можно подавать при любой температуре, есть с любым приемом пищи и, что самое главное, с начинкой из того, что вы любите. Мы любим это сочетание, но также обожаем горох, фету и мяту… красный перец, лук и козий сыр…

Ингредиенты

2 ст. л. сливочного масла
10 (10 унций/285 г) маленьких красных картофелин, нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма 1/2 ч. л. кошерной соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
8 больших яиц
3 ст. л. растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
1/2 фунта (прибл. 3 чашки) тертого сыра грюйер

Указания

7 1) Разогрейте духовку до 350°F.

2) В глубокой 10-дюймовой антипригарной сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте картофель, соль и перец, жарьте до готовности, 8-10 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

3) Используя ту же сковороду, добавьте листья шпината на среднем огне, готовьте, пока они не завянут, около 2 минут. Снимите со сковороды. Когда остынет, отожмите шпинат, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарежьте шпинат и отложите в сторону.

4) В большой миске очень хорошо взбейте яйца. Смешайте с растопленным сливочным маслом, солью и перцем. Равномерно распределите приготовленный картофель и шпинат на дне 10-дюймовой сковороды. Равномерно посыпьте грюйером картофель и шпинат. Вылить яичную смесь на сковороду и поставить в духовку. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета по краям и до твердости на ощупь, 23-25 ​​минут. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Проведите шпателем по краю сковороды, чтобы ослабить фриттату и перевернуть ее на сервировочную тарелку.

На 4-6 порций

Фото: Bite Me More

4. Чаша с жареным бататом и яичницей с киноа

Эта полезная и сытная миска с киноа со сладкой картошкой представляет собой творческое сочетание богатой белком киноа, жареного сладкого картофеля и авокадо. , сбрызнутый кленовой заправкой и увенчанный жареным миндалем, яйцом и лиственными ростками.

Ингредиенты

Кленовая заправка

¼ стакана оливкового масла
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. кленового сиропа
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ч. л. нарезанного лука-шалота
¼ ч. л. соли
1/8 ч. л. свежемолотого черного перца ¼ TSP Свечих молотого черного перца

Квиноа

1 стакана квиноа, хорошо промокала и дренирована
2 стакана вода
¼ чайной ложки Кошерной соль
1 Большой спелый авокадо, нарезанный

1/3 стакана нарезанного жареного Альмонда

4 FRID 40003

1/3 стакана нарезанного обжаренного Альмонда

4 FRID 4. яйца солнечной стороной вверх
1 чашка проростков, побегов подсолнечника или гороха

Указания

1) Для приготовления заправки взбейте в небольшой миске оливковое масло, яблочный уксус, кленовый сироп, дижонскую горчицу, лук-шалот, соль и перец, пока они хорошо не смешаются. Отложите.

2) Разогрейте духовку до 425°F. В миске смешайте нарезанный кубиками сладкий картофель, оливковое масло, соль и перец. Положите сладкий картофель на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 16–18 минут, пока картофель не станет мягким. Выньте из духовки и отложите в сторону.

3) Тем временем в средней кастрюле смешайте киноа, воду и соль. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите 12-15 минут, пока жидкость не впитается. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут. Смешайте киноа, жареный сладкий картофель, авокадо и несколько ложек заправки. Разложите по 4 сервировочным тарелкам, сверху посыпьте миндалем и полейте еще заправкой.

4) Украсьте каждую миску жареным яйцом сверху и ростками для украшения.

На 4 порции

Фото: Bite Me More

5. Бургер на завтрак, обед и ужин

Хорошо, ребята. Мы знаем, что этот гигантский бургер не получит никаких наград за пищевую ценность, но он заслуживает многого внимания за вкусность. И эй, это практично. На завтрак подают яичницу-глазунью. На обед липкие бутерброды с жареным сыром заменяют скучную булочку, а на ужин у нас есть салат из листьев салата и помидоров. Один бургер на 3 приема пищи.

Ингредиенты

Burger

2,5 фунта средней говяжьей говяжьи говяжьи
½ чайной ложки Кошерная соль

¼ psp Кошерная соль

. размягченного

Sunny Side Up

2 ст. л. сливочного масла
6 больших яиц

Помидоры и листья салата для гарнира

Указания

Указания

1) Для мясных бургеров по шесть унций, разделить на порции. Аккуратно сформируйте из каждой порции круглый бургер толщиной около ¾ дюйма, стараясь не перепутать мясо. Приправьте обе стороны гамбургеров ½ чайной ложки кошерной соли.

2) Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Посыпьте сковороду оставшейся ¼ ч. л. соли. Положите гамбургеры на сковороду и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

3) Пока гамбургеры готовятся, приготовьте сырные булочки, положив 1 ломтик сыра чеддер между 2 ломтиками хлеба. Намажьте сэндвич с обеих сторон размягченным сливочным маслом. Нагрейте сковороду на среднем огне и готовьте 2 минуты, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Снимите со сковороды.

4) Для каждого яичницы нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте 1 чайную ложку сливочного масла в центр сковороды и дайте ему растаять. Разбейте яйцо в сковороду поверх растопленного сливочного масла. Готовьте 2 минуты, чтобы желток стал жидким, или 2 минуты, чтобы он стал более твердым. Снимите со сковороды.

5) Для сборки положите на тарелку 1 жареный сэндвич с сыром. Сверху выложите приготовленный гамбургер, жареное яйцо, листья салата, помидоры и завершите еще одним сэндвичем с жареным сыром. Подавать немедленно.

На 6 порций

Фото: Bite Me More

6. Тосканский хлебный суп с яйцом-пашот

Перенеситесь в Италию с этим восхитительным и сытным тосканским хлебным супом, сытным сочетанием деревенского хлеба, сыра пармезан, чеснока, томатного бульона и идеально приготовленного яйца-пашот.

Ингредиенты

1 Французский хлеб (около 1/2 фунта, желательно однодневной выдержки), нарезанный кубиками 11/2 дюйма
2 ст. л. оливкового масла
1/4 ч. л. кошерной соли
2 ст. белый лук среднего размера, нарезанный
2 средних зубчика чеснока, измельченных
3 фунта сливовидных помидоров, нарезанных дольками (оставьте 6 долек для украшения в конце)
2 больших красных сладких перца, нарезанных
1 чашка белого сухого вина
6 чашек куриного бульона
2 сушеных лавровых листа
1/4 ч. л. соли
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца

Яйца-пашот

2 стакана воды
1/4 стакана дистиллированного белого уксуса
6 больших яиц

1/4 стакана нарезанного свежего базилика
1 стакан свежего сыра пармезан, натертого на терке овощечистка

Указания

1) Разогрейте духовку до 300°F. В большой миске смешайте кубики хлеба с 2 столовыми ложками оливкового масла и 1/4 чайной ложки кошерной соли. Перемешайте, чтобы покрыть и разложите на противне. Выпекайте 30-40 минут, пока кубики не станут хрустящими. Выньте из духовки и отложите в сторону.

2) В большой суповой кастрюле на среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте измельченный чеснок, готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте дольки помидоров и жарьте, пока они не начнут распадаться, около 3 минут. Добавить красный перец и белое вино, продолжая готовить на среднем огне 15 минут.