Вкусный завтрак из ничего: Минутная Вкуснота НА ЗАВТРАК из ничего! Хоть каждый день готовь!!!

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ, ЕСЛИ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ПУСТО — 10 спасительных вариантов

Когда пустой холодильник, приготовим самое что ни на есть простейшее из того, что наскребли по сусекам. 

Картофельные драники

Понадобится:

  • картошка — 3 клубня больших или 6 средних;
  • одна средняя луковица;
  • яйцо;
  • мука — 2 ст. л;
  • растительное масло, соль, перец.

Клубни и лук натереть на мелкой терке. Лучок делает вкусняшку пышнее и вкуснее и не дает картофельной массе потемнеть. 

Комбайн с насадкой для драников облегчает и ускоряет рутинный процесс. Заготовка получается однороднее. Добавить туда яйцо, взбить вилкой. Потом подмешать муку. Солить и перчить по вкусу. Сковороду разогреть, сдобрить маслом и обжаривать драники до румяности, переворачивая по мере готовности. 

Для драников лучше всего подходят разваривающиеся сорта картошки: Синеглазка, Ривьера, Беллароза и другие. Бывают сорта, которые быстро темнеют и драники получаются не очень вкусными. Нужно подобрать хороший сорт. 

На ваше рассмотрение: Что из 2 приспособлений лучше: мясорубка или кухонный комбайн?

Французский луковый суп

Ингредиенты:

  1. Плавленый сырок — 3 шт. 
  2. Лучок — пол кило. 
  3. Морковь — одна, средняя. 
  4. Картофель — 3-5 шт. 
  5. Сливочное масло — 50 г. 
  6. Вода — 2 л. 
  7. Свежий укроп — 5 г. 
  8. Перец молотый — 1/2 ч.л. 
  9. Соль — 1 ч.л.

В трех литровой кастрюле растапливаем кусочек сливочного маслица и добавляем нарезанный лучок, обжаривая 5 минут на среднем огне. Затем туда же мелко измельченную сырую морковь и плюсуем пару минуток на обжарку. 

Когда овощи станут золотисто-румяными, добавить картошку, предварительно порезанную на кусочки, и залить двумя литрами воды. Перемешать, добавить соль, перец по вкусу, довести до кипения и томить 15 минут на слабом огне. 

Плавленый сыр порезать на кусочки и бросить в кипящий бульон. Растворяясь, он придаст насыщенности супу и ярко выраженный сливочный вкус. Для усиления аромата рекомендуется добавить немного зелени, если ненароком завалялась в холодильнике. Подавать к столу с сухариками — так вкуснее.

Если готовить в мультиварке, овощи обжарить в кастрюльке на режиме «Жарка», затем — когда добавили картошку и воду, посолив, поперчив, включить режим «Суп». По прошествию заданного программой времени, устройство автоматически перейдет в режим подогрева. Выключите прибор, добавьте в кастрюлю плавленый сыр и дайте постоять — настояться, чтобы получить насыщенный бульон.

Познавательная статья: Как приготовить йогурт в мультиварке: 4 вкуснющих рецепта

Омлет или фритатта

Понадобится:

  • Картофель — 2 или 3 клубня.
  • Лук — большая головка.
  • Яйца — 5 шт.
  • Растительное масло — 100 г.
  • Соль и перец — по 1 г каждого.

Когда хочется чего-то сытного и вкусного, а дома только лук, картошка и яйца, можно сварганить подобие омлета по-итальянски, который называют фритатта. Это запеканка, которую делают с яйцами, овощами, мясом — тем, что есть под рукой. 

Нарежем картофель полукругом, лук — полукольцами, масло на сковородку и огонь на полную. Масла не жалеть, пусть оно хорошенько прогреется, а тем временем все внимание — яйцам: их нужно разбить в миске и взбить венчиком. Посолить. 

На пышущую жаром сковородку выкладывают картофель и лук. Когда появится на дольках золотистая корочка, вылить лишнее масло в отдельную посудину. Оно больше не понадобится. Залить овощи взбитыми яйцами. Убавить огонь на ниже среднего. Сковороду накрыть крышкой или тарелкой и следить, чтобы яйца «зацементировали» овощи. Потом перевернуть запеканку, чтобы пропеклась вторая сторона. Пару минут и можно выкладывать на тарелку. Фритатту хорошо бы приправить молотым перцем, так она намного вкуснее.

Шницель из капусты

Если нет продуктов, но нашелся 1 кочан капусты, а для панировки 2-3 яйца, мука — 70 гр, измельченные сухари — 100 гр, щепотка соли, тогда можно приготовить вкуснющий перекус.

Капусту помыть, удалить поврежденные листья, сделать надрезы вокруг кочерыжки. Отварить в подсоленной воде до готовности, выложить на сито, чтобы стекла вода. Когда остынет, разобрать по листочкам. У листьев срезать толстую часть стебля. Каждый листок сложить конвертиком. 

Для панирования яйца взбить, подсолить. Конвертик сначала обвалять в муке, затем в яйце, потом, не жалея, в сухарях. В сковородку влить подсолнечное масло и разогреть. Выложить заготовку и довести каждую из сторон до золотой корочки. 

Шницели из капусты едят горячими и со сметаной. Она освежает и удачно оттеняет вкус, а хрустящая корочка — это просто м-м-м.

Пудинг из манки

Ингредиенты:

  • 1 л. молока
  • 150 г манной крупы
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • пакетик ванилина
  • 2 яйца (белки отделить от желтков)
  • сливочное масло для смазывания формы.

Манный пудинг — это та же манная каша, только запеченная в духовке. Сначала нужно сварить манную кашу в кастрюльке с толстым дном: довести до кипения молоко, солить по вкусу и тонкой струйкой всыпать манную крупу. 

Смесь удобнее мешать венчиком, он лучше разбивает комочки. Каша получается однородной. Когда сварится, нужно ей немного остыть. Тем временем отделяем желтки яиц от белков и перетираем их с сахаром. А белки нужно взбить в густую устойчивую пену. Это проще сделать с помощью миксера. Кашу и пену тщательно перемешать до однородности.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом (бортики и дно), предварительно его растопив. Выкладывают смесь в форму, верх лучше покрыть смесью из яйца и сметаны (соотношение: 1 яйцо и 1 ложка сметаны). Поставить в духовку и выпекать при 170-180°C пятнадцать или двадцать минут. 

По готовности дать пудингу немного остыть и только потом вынимать из формы. Для подачи каждый кусочек выкладывать на тарелку и поливать сладким: вареньем, сгущенным молоком, растопленным шоколадом или топиком. 

Интересная статья: Посуда для духовки: 8 типов кухонной емкости

Гороховый суп

Продукты из расчета на двух литровую кастрюлю:

  1. горох — неполный 200 г стакан;
  2. свинина рёбра — 400 гр;
  3. морковь — 1 шт. , небольшая;
  4. лук — 1 головка, небольшая;
  5. картофель — 3 шт.;
  6. соль — 1 ч.л, по вкусу;
  7. перец — 0, 5 ч.л., по вкусу;
  8. лавровый лист — 2 шт.;
  9. масло растительное — для жарки.

Получается нежнейший суп из-за правильно приготовленного гороха. Засыпку берут в двухсот граммовый стакан на пару сантиметров не полный. Если бульон мясной, то получается наваристый. При готовке супа горох нужно три раза заливать холодной водой. 

Горох помыть и засыпать в кастрюлю, залить холодной водой на палец выше, чем гороха. Варить. И паралельно готовить зажарку: натереть на крупной терке морковь, нарезать кубиками лук, обжарить до румяности. 

Суп варят в три этапа.

Когда мясо приготовится, отправить в суп картофель, зажарку, посолить, добавить лаврушку, молотый перец и варить еще 10 минут с момента закипания. 

К слову: Как выбрать эмалированную кастрюлю: определяем лучшую по 7 критериям

Запеканка из макарон

Это простейший рецепт к чаю из минимума продуктов. Запеканка получается вкусной и сытной. Понадобятся:

  • 250 г молока,
  • 200 г макарон,
  • 150-170 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 40 г сливочного масла.

Варить макароны в подсоленной воде до готовности из расчета на два литра воды чайная ложечка соли. Готовую вермишель обдать холодной водой и процедить в дуршлаге. 

В отдельную миску разбить яйца, добавить к ним сахар и перемешать венчиком или вилкой. Добавить в яичную смесь молоко и растопленное масло — хорошо перемешать и добавить макароны, снова-таки все перемешать. 

Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать запеканку при 200°C примерно 50-55 минут. 

Горячие бутерброды «Экономка»

Бутербродов получается много, а продуктов минимум: 

  1. Батон и картофелина.
  2. Кусочек моркови и луковица среднего размера, а также яйцо.
  3. Солить, перчить по желанию.

Лук измельчают мелко-мелко. Картоху и морковку трут на терке с усредненными ножами. Все ингредиенты смешать, взбитое яйцо — туда же. Перчат и солят. 

На дно сковородки, не жалея, налить подсолнечное масло. Поставить на усредненный огонь, чтобы нагрелась. Тем временем на батон наносить начинку в умеренном количестве и равномерно распределить по площади ломтя. На раскаленное масло класть бутерброды начинкой вниз. Жарить пока подзолотятся, а потом перевернуть, чтобы другая сторона тоже зарумянилась и батон получался хрустящим. Выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем — для того, чтобы впитались излишки масла.

Жареный рис

Понадобятся стакан риса (желательно пропаренного), два — воды, приправы куркумы и паприки на свое усмотрение, соль. Такой рис получается зернышко от зернышка и вкуснющим. Для начала его промывают под струей пока уйдет муть. 

В сковородку влить масло для жарки и нагреть. Рис в нее, огонь сделать умеренным и, непрерывно помешивая, обжаривать. Сначала зернышки станут мутнеть от соприкосновения с маслом, потом посветлеют. Это означает, что пришел черед специй: пора приправлять куркумой, паприкой и солью. Перемешать и сразу же добавить в сковороду воду. Важно придерживаться соотношения один стакан крупы — два воды. 

Суп из консервов

Суп на основе консервы готовится быстро. Он сытный и полезный.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рыбная консервна 1 банка (240 г).
  • Приправы: базилик 2 ч.л., куркума 1,5 ч.л., соль и перец по вкусу.
  • Зеленый лук перышки.

Нарезать овощи: морковь соломкой, лук мелкими кубиками. Измельчить перышки зеленого лука, если есть в хозяйстве. И нарезать картофель. Обжарить лук и морковь до мягкости и добавить соль, перец, сушеный базилик и куркуму. Периодически перемешивать и жарить до золотистости. 

В кипящую подсоленную воду добавить картофель, снять пенку, варить до полуготовности и туда же отправить пассированные овощи. Проварить 2-3 минуты. Положить рыбу и зелень в суп и варить до готовности. А кто любит сливочный рыбный суп, в конце приготовления можно добавить сливки. 

Полезная статья: Как очистить сковороду: 5 способов для разных покрытий

Новости

В вашем браузере отключен JavaScript

Заметьте, именно весной мы начинаем часто говорить о здоровом образе жизни и правильном питании. Всё понятно: на носу лето и хочется быть в форме с наступлением пляжного сезона. Что есть, а про какие продукты забыть напрочь, что полезно и что вредно – главные темы дня. По крайней мере, для прекрасной половины человечества. Тему продолжит Анна Горбачёва.

Что вы ели сегодня на завтрак? Скорее всего – ничего, как и большинство людей. Не успели, не захотели, худеете – причин много. А ведь завтрак — самый важный прием пищи, которым нельзя пренебрегать. И вот почему: организму с утра просто необходим хороший заряд энергии. По словам учёных, завтрак улучшает настроение, память и внимание, а потому повышает работоспособность аж на 30% и спасает от стресса. Кто не завтракает, готовя фигуру к лету, должен знать, что завтрак помогает похудеть, ведь он контролирует голод, и в течение дня вы меньше едите. Завтрак спасает от лишнего веса ещё и потому, что уже с утра запускает обмен веществ, а у тех, кто пропускает утреннюю трапезу, организм раскачивается только к обеду. Но чтобы получить от завтрака максимум пользы, завтракать нужно правильно. Диетологи считают, что лучше всего кашей. Приветствуются овощи, фрукты и яйца. Всё это рассказали воспитанники кружка «Хозяюшка» подросткового клуба «Островок» и научили своих сверстников готовить питательный завтрак.

Анастасия Голубева:

Я пью молоко с бананом, очень вкусный коктейль получился.

– Ты дома себе делаешь такой?

– Нет, но буду делать. Надо питаться именно здоровыми продуктами, например колбасой, сыром, кашей.

– Ты думаешь, колбаса это здоровый продукт?

— Не очень.

– Но любишь её?

– Да.

Всё вредное обычно очень вкусное, особенно для детей. А вот полезные продукты зачастую едятся весьма неохотно. Так, к примеру, пророщенный маш – одни из видов бобовых — выглядел не очень аппетитно. Но ребята решились его попробовать, услышав, что в маше есть минеральные вещества, которые усиливают развитие интеллекта.

Сергей Оськин:

А что это такое? На что похоже?

– На горох.

– Ты дома горох ешь?

– Да.

– А вообще, что ты чаще всего дома кушаешь, сосиски?

– Суп.

Этот салат, как и все другие угощения, юные кулинары приготовили сами. Дети занимаются в кружке всего несколько месяцев, но уже научились готовить дольно сложные блюда.

Тагир Сибагатов:

— Готовим плов, кашу, пироги, пирожки, печенье.

На занятиях дети учатся не только вкусно готовить, но и правильно питаться.

Елена Козловская, педагог:

— У меня все дети знают, что нельзя кушать. Дети моего кружка считают, что это действительно вредно, и они это никогда не едят.

Фотолента

30 Легких Рецептов Завтрака — Pitchfork Foodie Farms

30 Легких Рецептов Завтрака содержит интересные идеи рецептов завтрака для напряженного утра! Есть завтрак для детей, с яйцами, без яиц, сытный завтрак с мясом и даже идеи для толпы. О, и большинство из них также отлично подходят для завтрака на ходу!

Завтрак — самый важный прием пищи, но к нему труднее всего подготовиться! Ознакомьтесь с этой коллекцией ЛУЧШИХ рецептов завтрака, которые помогут начать день правильно!

Эти рецепты отлично подходят для детей или перекусить на выходе из дома. Есть также сытные рецепты завтрака без особых усилий. Большинство из них также являются легкими идеями для завтрака для толпы!

Взгляните на эти быстрые хлебцы, без выпечки, пикантные, картофельные, завтраки с мясом, идеи завтраков без мяса и многое другое!

Черт возьми, они все также придумывают идеи для быстрого ужина!

Рецепты легких завтраков для детей

Утро может быть особенно беспокойным, если у вас есть дети! Нам всем нужно несколько быстрых идей завтрака для детей , с которыми они будут счастливы проснуться. Действительно, кому нужно жаловаться в первую очередь? Поверьте, к этим рецептам претензий нет!

Кстати, я не думаю, что эти рецепты полезны для здоровья, но дети их ПОЛЮБЯТ! И это простых рецептов завтрака из простых ингредиентов , так что даже новички смогут их приготовить!

Банановый сплит для завтрака с корицей и яблоком

Вы полюбите этот быстрый и легкий банановый сплит для завтрака с корицей и яблоком!

Посмотрите этот рецепт

Фруктовое мороженое с арахисовым маслом и греческим йогуртом

Фруктовое мороженое с арахисовым маслом — ЛУЧШАЯ летняя закуска, от которой дети сходят с ума! В этом десерте из замороженного арахисового масла тоже есть слои шоколада! Кроме того, они сделаны из греческого йогурта, так что вы можете чувствовать себя хорошо, получая дополнительный белок!

Посмотрите этот рецепт

Кора из греческого йогурта S’mores

Кора из греческого йогурта S’mores — это очень быстрый и простой вариант замороженного завтрака, закуски или летнего десерта! Нет ничего плохого в том, чтобы первым делом с утра съесть что-нибудь со вкусом мороженого!

Посмотрите этот рецепт

Шоколадное парфе с греческим йогуртом

Дети будут облизывать свою тарелку после того, как закончатся шоколадные парфе с греческим йогуртом. Вы позволите им, потому что знаете, что они на самом деле наедаются «полезными для вас» вещами из греческого йогурта и фруктов!

Посмотрите этот рецепт

Энергетические батончики S’mores

Энергетические батончики S’mores готовятся из обычных продуктов, в них нет протеиновых порошков или каких-то странных добавок! Это все, что вам нравится в фаворите у костра, приготовленное заранее, без выпечки, с небольшим перекусом! Они идеально подходят для закусок, десерта или даже завтрака!

Взгляните на этот рецепт

Рецепты легкого завтрака с яйцами

Ура яйцам! Я милая девушка во всем. Но в большинстве случаев я предпочитаю сытные завтраки и оставляю сладкое на потом.

Вам надоел старый добрый омлет или яичница? Вы все еще ищете идей для легкого завтрака с яйцами , они идеальны!

Все эти рецепты отлично подходят для разнообразия! Обязательно ознакомьтесь с рецептами завтраков с картошкой!

Сэндвич с жареным яйцом и сыром

Этот  сэндвич с жареным яйцом  – это все, что вам нравится в классическом жареном сыре, а еще в нем есть жареное яйцо! Используйте любой сыр, который вам нравится; чеддер, монтерей джек, пеппер джек, моцарелла и т.  д. Добавьте бекон, ветчину, помидоры, авокадо или шпинат и наслаждайтесь лучшим рецептом сэндвич с сыром на гриле на завтрак !

Взгляните на этот рецепт

ЗАГЛУШКА ДЛЯ БРАНЧА (ГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ, НА НОЧЬ)

Приготовленная накануне вечером всего за 10 минут, эта сырная, растаявшая запеканка с ветчиной и ветчиной Bridge Brunch Casserole — идеальный выбор для Пасхи или любого другого утра.

Взгляните на этот рецепт.

Запеканка для завтрака «Приготовьте запеканку из оладий»

Запеканка из запеканки «Заварной рулет» — это сытная запеканка с нарезанной кубиками ветчиной, большим количеством клейкого сыра и замороженными картофельными оладьями. Это очень легко сделать. Испеките его и подавайте к столу, или поставьте в холодильник на ночь и испеките утром!

Взгляните на этот рецепт

МИНИ-ФРИТТАТА С КИНОА С ЦУККИНИ

Эти начиненные овощами мини-фриттаты с киноа с высоким содержанием белка идеально подходят для воскресного позднего завтрака или легкого здорового завтрака.

Посмотрите этот рецепт

Круассан с колбасой, яйцом и сыром

Круассан с колбасой, яйцом и сыром. Идеальная запеканка для завтрака «все в одном», наполненная круассанами, колбасой, яйцами и сыром. И самое приятное, что вы делаете это впереди!!

Посмотрите этот рецепт

Завтрак с ветчиной и сыром Кесадилья

Завтрак с ветчиной и сыром Кесадилья содержит нарезанную кубиками ветчину, сваренные вкрутую яйца и много липкого сыра! Это сытный завтрак для очень загруженного утра!

Ознакомьтесь с этим рецептом

Слайдеры для завтрака с ветчиной, яйцом и сыром

Слайдеры для завтрака Easy с ветчиной, яйцом и сыром — это портативный завтрак, который идеально подходит для напряженного утра! Быстрые пикантные бутерброды, которые выпекаются, пока вы готовитесь к новому дню!

Посмотрите этот рецепт

Слайдеры для завтрака с ветчиной, яйцом и сыром

Слайдеры для завтрака Easy с ветчиной, яйцом и сыром — это портативный завтрак, который идеально подходит для напряженного утра! Быстрые пикантные бутерброды, которые выпекаются, пока вы готовитесь к новому дню!

Посмотрите этот рецепт

Обезьяний хлеб с ветчиной, ветчиной и сыром

Обезьяний хлеб с ветчиной, яйцом и сыром — рецепт для завтрака, который можно приготовить заранее! Сверху кусочки хрустящего сыра, а внутри вкусная ветчина и яйца, прикрытые пушистым белым хлебом! Всем понравится отрывать кусочки хлеба от этого милого обезьяньего хлеба размером с форму для кексов!

Взгляните на этот рецепт

Формочки для яичных маффинов тако

Формочки для яичных маффинов тако — отличная идея для быстрого завтрака с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. К тому же это всего 3 очка фристайла!

Посмотрите этот рецепт

Кальцоне с ветчиной и сыром

Кальцоне с ветчиной и сыром в основном похожи на пиццу, вывернутую наизнанку! Наполните их любыми начинками для пиццы, которые вам нравятся! Мы любим добавлять яичницу-болтунью и подавать ее на завтрак!

Проверьте этот рецепт

Быстрые рецепты хлеба и кексов на завтрак

Легкие идеи для завтрака на ходу, кажется, самые популярные завтраки в моем доме!

Когда дети учатся в школе, перед тем, как они выйдут за дверь, нужно сделать миллион дел. Летом фермерство начинается рано, а это значит, что я довольно часто доставляю завтрак в поля.

Быстрый хлеб и кексы идеально подходят для легкого завтрака на ходу! Добавьте смузи, и все готово!

Яблочные маффины с корицей (с медом и овсом)

Эти кексы с яблоками и корицей полны сытных овсяных хлопьев, но слегка подслащены медом для сытного и удобного осеннего завтрака.

Ознакомьтесь с этим рецептом

КЕКСЫ С ЧЕРНИНОЙ С ГРЕЧЕСКИМ ЙОГУРТОМ

Кексы с черникой и греческим йогуртом – это очень полезные кексы: они мягкие, влажные, нежные, вкусные и их так легко приготовить. Наслаждайтесь ими на завтрак или в качестве перекуса!

Взгляните на этот рецепт

Кексы с арахисовым маслом и шоколадной стружкой

Эти кексы с арахисовым маслом и шоколадной крошкой – идеальное наслаждение! Очень влажный маффин с арахисовым маслом и мокко, усеянный шоколадной стружкой.

Взгляните на этот рецепт

Маффины Chubby Hubby

Вам знакомо такое утро, когда вы просыпаетесь и понимаете, что вам понадобится шоколад? Кексы Chubby Hubby содержат не только шоколад, но и арахисовое масло! Добавьте бананы в смесь, и все готово!

Посмотрите этот рецепт

Банановые маффины с шоколадной крошкой

Я влюбилась в текстуру этих банановых маффинов с шоколадной крошкой с первого кусочка! И кто может устоять перед шоколадным совершенством первым делом с утра?

Посмотрите этот рецепт

Маффины с ревенем и штрейзелем с корицей

Маффины с ревенем — это влажные маффины, приготовленные из замороженного или свежего ревеня! Хрустящий коричневый сахар и овсяные хлопья сверху делают их особенными! Они делают отличный рецепт завтрака!

Взгляните на этот рецепт.

ЛУЧШИЙ БАНАНОВО-ОРЕХОВЫЙ ХЛЕБ

ЛУЧШИЙ Бананово-Ореховый Хлеб — это очень влажный и нежный быстрый хлеб с хрустящими поджаренными грецкими орехами. По этому рецепту получается 2 буханки и требуется только 1 чаша для смешивания. Он обязательно станет семейным фаворитом!

Посмотрите этот рецепт

Легкий тыквенный хлеб {Рецепт одной миски}

Этот простой рецепт тыквенного хлеба готовится в одной миске примерно за 20 минут. Из него получается две буханки тыквенного хлеба, поэтому он идеально подходит для заморозки или подарка!

Посмотрите этот рецепт

Кокосово-банановый хлеб

Кокосово-банановый хлеб — мой новый любимый банановый хлеб! Добавление кокоса придает ему тропический оттенок и поднимает его на совершенно новый уровень вкуса! Этот быстрый хлеб золотисто-коричневого цвета сверху и очень влажный и ароматный внутри!

Взгляните на этот рецепт

Легкие рецепты блинов с нуля

Конечно, блины всегда отличный вариант, и они особенно хороши, если вы ищете простых идей для завтрака для компании !

Я добавляю приготовленные заранее французские тосты, вафли и торт для завтрака в этот раздел, потому что они, кажется, подходят к той же категории, что и блины с кленовым сиропом!

Тыквенные оладьи из цельнозерновой муки

Тыквенные оладьи из цельнозерновой муки — это простой рецепт, состоящий из одной миски.