Содержание
Юлия Высоцкая рассказала, как приготовить необыкновенные маффины с инжиром. Московские новости. Московский бизнес портал
7 сентября 2020
4379
2 мин.
2
Юлия Высоцкая славится своими кулинарными шедеврами. Актриса не только ведет авторское шоу, но также делится с поклонниками необычными рецептами. Как раз недавно, когда у супруги режиссера Андрея Кончаловского было немного свободного времени, она решила испечь необычный десерт. Рассказать, как приготовить такие же вкусные маффины с инжиром и тыквенными семечками, звезда решила в личном блоге.
По словам телеведущей, такой завтрак можно приготовить даже подросток, ведь никаких особых секретов и сложностей нет. Более того, на приготовление Юлия Высоцкая тратит буквально 15 минут.
«С наступлением осени хочется обрести дополнительные силы и хорошее настроение. Сделать это поможет удобный завтрак, который затем можно взять с собой, — маффины с инжиром и тыквенными семечками», — рассказала Высоцкая, показав на видео, какие ингредиенты ей нужны для приготовления.
Сперва она использовала 120 мл белого йогурта или сметаны 15% жирности, яйцо, 100 мл воды, ложку меда и 120 мл оливкового масла. Все это соединила, перемешала и взбила. Затем добавила 200 грамм муки — можно обычной, а можно наполовину пшеничной, а наполовину цельнозерновой. В получившуюся смесь Высоцкая высыпала чайную ложку разрыхлителя и столько же соды, добавила корицу и мускатный орех:
«Эти специи по желанию, можете заменить их другими», — отметила актриса. В конце она высыпала пол стакана сахара, столько же отрубей и тыквенные семечки. После чего переместила массу в формочки для запекания и украсила нарезанными дольками инжира:
«Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов в режиме горячего воздуха 20 минут. Достать и дать немного остыть, перед подачей на стол. Приятного аппетита!» — резюмировала Юлия Высоцкая.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Julia Vysotskaya Official (@juliavysotskayaofficial)
Персоны
2
в новости
Новости по теме
3026
2710
1735
2341
2356
2626
Последние новости
209
213
306
245
271
245
Рейтинг компаний
Общественная редакция в Москве
Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития «Общественной редакции», нового дома для лучших региональных журналистов. Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение «Общественной редакции», членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Каждый ПОДПИСЧИК получает доступ к чату «Общественной редакции» и его голос учитывается при подборе журналистов и выборе тематики новостей. Управляющая компания предлагает кандидатуры журналистов на рассмотрение ПОДПИСЧИКОВ, которые и определяют состав редакции путем голосования.
Каждый подписчик имеет право создания запроса в редакцию, который обрабатывается в порядке очереди. В итоге формируется полноценное журналистское расследование, сопровождающиеся:
— Раскрытием при помощи: фото, видео, стрим;
— Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
— Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.
Таким образом, создается уникальное СМИ, управляемое исключительно ПОДПИСЧИКАМИ.
Новая платформа журналистики будет полностью обеспечиваться за счёт пожертвований подписчиков. Структура «Общественной редакции» полностью исключает понятие «Владелец», как в традиционных СМИ. Таким образом, можно избежать воздействия различных сил: государственных и рыночных, которые искажают информационное пространство на выгоду своим интересам. Журналист в «Общественной редакции» пишет по темам и запросам, которые формируют ПОДПИСЧИКИ в чате редакции.
Раздел «Новости в Москве» — это последние новости Москвы и Московской области. Журналисты портала ГлобалМСК.ру с максимальной точностью и объективностью донесут до читателей информацию о важных событиях в бизнесе, политике, экономике, здравоохранении, культуре и других сферах жизни региона. Оформите подписку на новости — поддержите независимую журналистику в Москве.
Потапова Алёна
Директор по развитию
Подписаться на свежие новости
Флорентийский пирог: очень вкусный и быстрый завтрак по рецепту Юлии Высоцкой — Досуг
21. 05.2020 | 13:45
| Автор:
Громко Мария
На завтрак необходимо употреблять питательную, полезную и сытную пищу, чтобы как можно больше запастись энергией на предстоящий день. Отличный вариант блюда – флорентийский пирог, рецепт которого предоставила Юлия Высоцкая.
О том, что завтрак – это самый важный прием пищи, знают уже все. Но очень часто мы путаемся в изобилии предложений блюд на форумах и кулинарных сайтах. Joinfo.com избавит вас от подобных мук выбора, предложив приготовить очень вкусный и быстрый завтрак по рецепту ведущей «Едим дома» Юлии Высоцкой.
Ингредиенты
для основы
- Бездрожжевое слоеное тесто – 2 пласта;
- Куриные яйца – 1 штука;
для начинки
- Шпинат – 225 грамм;
- Куриные яйца – 4 штуки;
- Сметана (любой жирности) – 3 столовые ложки;
- Масло сливочное – 1 столовая ложка;
- Масло оливковое – 1 чайная ложка;
- Мускатный орех молотый – 1 щепотка;
- Перец свежесмолотый, черный – 1 щепотка;
- Соль морская – четверть чайной ложки.
Как приготовить флорентийский пирог?
- Разогрейте предварительно духовку до 200 градусов, а также разморозьте слоеное бездрожжевое тесто.
- Каждый пласт теста необходимо слегка раскатать.
- Отступите примерно на полтора сантиметра от каждого края пласта, надрежьте ножом таким образом, чтобы не прорезать основу, но получить при этом бортики.
- Взбейте слегка одно куриное яйцо.
- Застелите противень пергаментной бумагой для выпечки, на нее положите два пласта теста, и с помощью вилки продырявьте их, но только углубления. Бортики хорошенько промажьте взбитым куриным яйцом.
- Отправляйте в духовку примерно на 10 минут.
- За это время приготовьте начинку. Для этого в глубокой сковороде необходимо растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое, а затем вымытый шпинат, который предварительно лучше промокнуть салфеткой.
- Когда шпинат станет мягким и сочным, добавьте в него мускатный орех, поперчите, посолите, хорошо перемешайте и снимайте с огня.
- Шпинат переложите в глубокую миску, промокните его снова бумажными салфетками или полотенцем, добавьте сметану, и перемешайте.
- На испеченные коржики выложите шпинат со сметаной, не затрагивая при этом бортики. На каждый пласт вбейте по два яйца, чтобы желтки остались целыми. Слегка посолите яйца, и отправляйте в духовку еще на 7-8 минут (для получения яиц всмятку) или на 12 минут (для получения яиц вкрутую).
Приятного аппетита!
Очень вкусный завтрак можно приготовить и из лаваша и яиц. Экономьте время с пользой для здоровья!
Фото: edimdoma, повар.ру, pixabay, cookpad
Добавьте JOINFO в ваши источники:
Ищите больше по теме:
- Ингредиенты
- Блюда
- Завтрак
- Рецепты
- Рецепт
- Выпечка
Интервью с Юлией Высоцкой.
Сентябрь 2009 г.
В САМОЛЁТЕ Андрей Сергеевич сказал: «Выходи за меня замуж, я ЛЮБЛЮ воров!»
« С детства я не мечтаю и не планирую будущее. Потому что не раз убеждалась: Чем больше чего-то ждешь, тем меньше ожиданий сбывается.
Поэтому их путешествие в Стамбул с Андреем Кончаловским 13 лет назад у меня было только веселое приключение, и не более того» — вспоминает актриса и телеведущая Юлия Высоцкая.
— Юля, история вашего знакомства с Андреем Кончаловским известна: в 1996 году на кинофестивале в Сочи известный режиссер заметил вас, начинающую актрису, в лифте отеля. Встретили, пригласили на ужин, а через два дня ты и улетел за границу. Скажите, было ощущение сказки?
— Какие вы сказки! Прежде всего, было чувство нервной дрожи. Как еще? Ведь я летел в общем-то с незнакомцем, которого видел два с половиной раза. Я была довольно застенчивой девочкой. Поэтому в самолет сел, и сразу в книгу углубился — потом перечитал «Братьев Карамазовых». Андрей Сергеевич потом рассказывал мне свои впечатления — ну, мол, выпендривается, открыла Достоевского и показывает, какая она умная и интеллигентная. И для меня это был лучший способ отгородиться от него, сосредоточиться, перестать волноваться. Кончаловский мне, конечно, нравился. Я видела, что я ему тоже нравлюсь, и мне было приятно. Чувство зарождающейся любви уже присутствует. Андрей Сергеевич был очень комфортен в общении, открыт, симпатичен. И мое смущение прошло довольно быстро, почти сразу же я стал называть его на «ты». Он очень оригинально пригласил меня в эту поездку. Только что вернулся за билетом на самолет со словами: «Если решишь лететь, увидимся завтра в аэропорту, если нет — можешь выбросить. Думай!» (Смеется.) — подумал я. Впрочем, ненадолго, полчаса, наверное. Все на самом деле очень хорошо развито. На кинофестивале фильмы с моим участием уже прошли, и там мне было неинтересно, а сидеть на пляже — грустно. В Минском театре имени Янки Купалы, где я играл, меня на эти дни освободили. А за границей я был до всего этого лишь однажды, на фестивале студенческих театров в польском городе Белостоке. А потом поездка в Стамбул, да еще с таким интересным человеком, как Кончаловский, — это просто великолепная красота! На личном замечании я в то время был свободен — хочу, потом поверну назад. (Смеется.) Это навороты. Андрей Сергеевич, по-моему, и сам не ожидал, что так много получится в этой поездке. В Стамбуле он выбрал место для съемок своего фильма «Одиссея», я поехал с ним — все было очень интересно. Он что-то говорил о последующей поездке в Лондон, но я никак не думал, что и туда мы поедем вместе. И все это путешествие, как только оно закончилось очень быстро, было для меня чем-то нереальным, прекрасным сном. Когда я вернулся в Минск, в театре в честь праздника дали два выходных, и я, едва успев закинуть чемодан, уехал на дачу к друзьям. На следующий день к вечеру возвращаюсь, а мой сосед, весь кипевший от злости по коммуналке: «Телефон второй день не умолкает, звоню только тебе!». Мобильного у меня не было, и я решил, что звонок из театра: Ну все, думаю, наверное, репетиция, но я ее не нашел. Только что уволили. Про Кончаловского даже не вспомнили. Потом был еще один телефонный звонок, и я слышу в трубке сердитый голос: «Почему ты не дома, куда пропадаешь?! Иди в британское консульство и получай визу, приглашение отправлено». И стало снова реальность. Денег на визу у меня, бедной актрисы, не было. В театре я получал 70 долларов, вел развлекательные программы на телевидении — даже 30. Но 60 долларов давал за комнату в коммуналке, а остальные 40 жил. Я спросил Кончаловского: «Сколько стоит виза?» «Откуда я знаю, — говорит, — может, 100 долларов, может, больше». — «Но у меня их нет». Так что у Андрея Сергеевича были мне даже деньги на визу сдавать — с кем-то в поезде договаривались. После этого все произошло быстро. В театре мне сказали, что я ухожу на год в кино, и я хоть и со скандалом, но вышел.
— То, что Кончаловский был тогда женат, вас не смущает?
— Нет, меня это не беспокоило. Я считаю, что отношения между двумя людьми — это дело только этих двоих. И обвинять кого-то третьего в том, что в какой-то момент отношения разрушились, неправильно. Бывают, конечно, исключения… Понимаете, если мужчина начинает оглядываться и замечает женщину в лифте, значит, что-то не так с его семьей. Пробую на себе подобную ситуацию: а вдруг я заметил заинтересованный взгляд, например, Брэда Питта или Джорджа Клуни? Ставила бы я на весы семью, детей, мужа, вообще все, что у меня есть, ради романа или даже ради какого-нибудь красивого романа на стороне? Конечно, я бы сказал себе: «О, не судьба!» — и это все. Но если бы в отношениях с мужем появились какие-то трещины, я была бы чем-то недовольна, несчастна, несчастна, думаю, не надо было бы Прелюбодеяния и Бреда Питта. Наверное, мужчины другие. Мой муж говорит мне: «Ты никогда не поймешь психологию мужчин». Соглашаться. Мы разные.
— Но ты хочешь жениться? Сами спрашивали «Женись на мне или он не женится?»
— Нет. Я знаю много пар, которые живут в гражданском браке по 20 лет и счастливы. С другой стороны, истории с роскошными свадьбами и белыми платьями хорошо известны, а семьи распадались за год, а то и раньше. Уезжая к Кончаловскому, я не думала, сколько продлится наша совместная жизнь, планов не строила. И, думаю, в моей ситуации это была очень правильная позиция: ничего не ждать, не требовать и не бояться. Естественно, хотелось посмотреть мир, так почему бы не воспользоваться этой возможностью? Я также надеялся, что смогу найти работу на Западе, поэтому в Англии я начал интенсивно изучать язык. Но через два года мы переехали в Лос-Анджелес. В Америке жизнь конечно очень комфортная, но там я совершенно себя не нашла. Нужно было решить какие-то бытовые проблемы — например, научиться водить машину. Потому что в Лос-Анджелесе, если ты идешь по улице, ты либо сумасшедший, либо бомж, и через полчаса тебя остановит полиция для проверки документов. Я стала заниматься американским произношением, которое после британского мне не давало. .. Не знаю, прожила бы я там лет 10, может, смогла бы сыграть роль каких-нибудь европейских героинь. Но Андрей Сергеевич решил вернуться в Россию в 2000 году. И для меня было очевидно, что в первую очередь мне нужно быть рядом с мужчиной, который хотел, чтобы я была с ним. Наверное, у меня более развиты женские инстинкты, чем те, что отвечают за мою карьеру.
— Так когда было сделано предложение руки и сердца?
— В самолете. Зимой 1997 года во время каникул у нас была очень красивая поездка. Рождество мы встретили в Нью-Йорке, Новый год – в Новом Орлеане, а потом приехали в Майами. Одну ночь они провели в необычном маленьком отеле, где нам выдали потрясающие халаты. А когда они уже летели на Ямайку, я пожалел: «Ой, пришлось халат оставить!» На что Андрей Сергеевич сказал: «Женись на мне, я люблю воров». Думаю, эти слова даны ему не просто так. И у него были свои опасения по этому поводу. Я знаю, что он даже звонил моему другу и спрашивал: «Слушай, а она вообще серьезный человек, что у нее в голове? 36 лет, и тогда я был немного странным. А он ведь каждый раз женился навсегда, потому что хотел иметь дом, семью, детей.
— Об отношениях с женщинами Андрей Сергеевич откровенно рассказал в своих книгах. Вы не шокированы?
— Сделал, как посчитал нужным. Как хотел так и написал. Я думаю, что творческие люди, особенно масштаба Кончаловского, имеют право делать все, что хотят, не объясняя своих действий, и даже ближе к людям. По-моему интересно написано, потом несколько раз перечитывал. Понимаете, кого-то интересовали какие-то факты его личной жизни, а меня привлекли слог, мысли и мнения, в нем изложенные — о маме, о роде занятий, об отношениях мужчины и женщины, родине…
— Сам бывших жен и подруг сравнивал?
— Когда мы познакомились с Кончаловским, у меня не было абсолютно никаких комплексов, и поэтому мне просто не приходило в голову сравнивать себя с кем-то. Я думаю, что Андрей Сергеевич ни с одной из своих женщин долго не прожил не потому, что они плохие, а я замечательная. Дело не в том — разлюбил, влюбился, все гораздо сложнее. .. Скорее всего, на тот момент он был не готов к длительным отношениям. Муж мне так сказал: «Нам очень повезло, что мы встретились, когда у меня уже другое отношение к жизни, к женщинам, к детям, к дому». Потому что в юности творчество и свобода были для него главными, в самом широком смысле этого слова, когда никто не имел права спрашивать его, куда он идет, — ни государство, ни женщина. И я изначально принимала правила игры, никогда не посягала на его независимость, прекрасно зная, кто он и кто я. Но я уважаю чужое пространство прежде всего потому, что хочу, чтобы уважали и мое. У меня были отношения с завистливыми молодыми людьми, которые пытались контролировать, с кем я разговариваю по телефону, куда иду, почему поздно прихожу домой, и мне все это тоже не нравилось. А так как мы с Андреем Сергеевичем по гороскопу Львы и у нас много общего в характерах, то я таких ошибок по отношению к нему не делал, и он всегда вел себя со мной тактично. Кончаловский до сих пор поддерживает очень теплые отношения со всеми своими женами, я даже не боюсь сказать, что он их любит — ведь любовь бывает разная. .. Я, например, обожаю его жену-француженку Вивиан. Мы много разговаривали, она замечательный человек, с немного другим отношением к жизни, чем у нас — проще, что ли. А с Натальей Аринбасаровой, мамой Егора, я познакомился совсем недавно — на похоронах Сергея Владимировича. Я видел, что когда она разговаривала с Андреем Сергеевичем, он смотрел на нее как на близкого, родного человека. И это нормально. Я бы не хотела расставаться с мужчиной, чтобы потом никогда в жизни с ним не общаться.
— Перед тем как вступить в клан Михалков, переживали?
— Видимо, я была очень легкомысленной девочкой, потому совершенно не переживала. Андрей Сергеевич отнесся к этому очень спокойно: для него главное, чтобы у нас двоих все обошлось. У меня не было никаких фантазий и надежд на то, что я понравлюсь всем его родственникам и сразу же стану частью их большой семьи. Я понимал, что однозначного отношения ко мне не будет. Но внешне эта двусмысленность никак не проявлялась. Все были добры ко мне. Помню, собрались на Поварской в доме Сергея Владимировича, чтобы отпраздновать его день рождения. Юлия, его жена, накрыла прекрасный стол. А маленькая Наденька развлекалась таким образом: бегала и незаметно все по очереди клали на стул какую-то страшную игрушку — человек садился, и… раздавался неприличный звук. Мы смеялись, и это было очень весело. Совсем недавно мы с мужем сидим на террасе и вдруг смотрим — Надя идет. Андрончик говорит: «Ну наконец-то я пришел». Действительно, дачи рядом, и мы редко видимся, но они очень заняты. Так Надя, оказывается, пришла раньше, но нас не застала. Мы сели и пили шампанское. Я посмотрел на нее и вспомнил, как она была хулиганкой 12 лет назад, а сейчас уже взрослая девочка, которая пьет с нами шампанское. Время летит. Сергея Владимировича уже нет. Он был удивительным, просто особенным человеком. В последний раз мы виделись в июне этого года, тогда все собрались в ресторане. С какой нежностью и любовью он смотрел на Юлю и в то же время совершенно мужским, оценивающим взглядом — на окружающих женщин. А это 96 лет! Сергей Владимирович был, конечно, ядром, но, конечно, с его уходом семья не распадется.
— А когда вы представили Андрею Сергеевичу своих родителей?
— У меня только мама в Новочеркасске. Она развелась с моим отцом, когда я был совсем маленьким, и я его совсем не знаю. А отчим умер, когда я учился в Минске. У матери с Андреем Сергеевичем сначала было телефонное знакомство. Потом она приехала к нам в Москву, пожила там какое-то время. Моя мама мудрая и очень общительная. Жена военного, знаете ли, была такой профессией. С отчимом трясли закавказские гарнизоны — Ереван, Баку, Тбилиси… Мама работала продавцом в военно-торговой системе, секретарем-машинисткой, счетоводом в Доме офицеров, даже ездила чистить некоторые мастерские ночью. В то же время в детстве я воспринимал жизнь как абсолютное счастье. И действительно все было хорошо. Я не был голоден, одет нормально, и, главное, меня обожали и мама, и дедушка, и бабушка. Я всегда знала: я самая любимая на свете. Рождение сестры Иннуски, которая младше меня на восемь лет, этой уверенности не поколебало. Потом я прочитала в книге у Андрея Сергеевича, что и он, и Никита, то есть каждый из них, считал себя самым любимым сыном. Это, конечно, результат материнской мудрости… Летом я гостила у бабушки с дедушкой в Новочеркасске. Мой дед был колоритным, настоящим казаком. Всю жизнь я строго придерживался кодекса казачьего быта. Никто в доме не ругался матом; даже слово «идиот» никогда не произносилось. На фига я дал руки. При этом дедушка был очень весел, играл на балалайке, на баяне. «Казак» позвал меня, нарядил в мамины платья, посадил на табуретку, и я запел частушки. А бабушка готовила очень вкусно. На Дону все хорошо готовят.
— Спасибо за детей, или строгая мама, наоборот, мама-праздник из-за работы редко бывает дома?
— Нет, стараюсь не уходить из семьи надолго. Я тщательно подумаю и посоветуюсь с мужем, прежде чем принять какое-либо предложение о работе. А я часто отказываюсь от съемок, отдавая предпочтение театральным проектам. Сейчас в Театре Моссовета вместе с Андреем Сергеевичем репетирую Соню в чеховском «Дяде Ване», премьера намечена на конец октября. Еще я играю мисс Жюли по Стриндбергу в театре на Малой Бронной. Продолжаю делать программу «Едим дома!» на канале НТВ, а также мне предложили попробовать свои силы в должности главного редактора кулинарного журнала «ХлебСоль». Но все это происходит в Москве, поэтому я нормальная мать, а они нормальные хулиганистые дети. Они сидят у меня на голове с утра до вечера. Вчера дрался с ними до полуночи, не мог их в постели притоптать. Раньше мы привозили подарки детям из всех поездок, а потом эту политику прекратили. Муж сказал: «Знаете, нельзя у них ассоциировать игрушки с приездом родителей». Пару раз после этого возникали вопросы: «Что ты нам привез?» А Андрей Сергеевич пояснил: «Ничего не привезли, потому что подарок надо заслужить». С Машей проще, она никогда ничего не просила, а я (смеется) был страшный гад: помню, мы с ней ходили в огромный магазин игрушек в Нью-Йорке — шикарный, несколько этажей, и я сказал: «Маша, ты видите, как все красиво, но здесь ничего не продается, это музей. «Видите ли, я знаю цену деньгам и не хотела позволять дочери получать все по требованию. Когда дети будут хорошо себя вести и хорошо учиться в школе, мы обязательно пойдем с ними в магазин. Маша очень быстро выбирает одного вещь себе и потом искренне радуется покупке.С Петей сложнее — он начинает метаться: «Я хочу это, нет, это, а может быть это…» И такое страшное мучение может длиться час и час. В результате человек уходит несчастным, так как думает, что все-таки выбрал не то…
— Андрей Сергеевич занимается воспитанием детей?
— То же, что и я. Просто теперь он требует от Пети большего, как мужчина от мужчины. Недавно они вдвоем готовили уроки, писали крючки, а я что-то делала в горницах. Вдруг слышу внизу крик и шум. Спускаюсь и нахожу такую картину: Петя садится, а Андрей Сергеевич громко его ругает: «Ты не стараешься! Не концентрируясь! (Смеется.) Для меня очень важно, чтобы муж присутствовал при родах. Я считаю, что мужчина должен видеть и понимать, как тяжело и с какой болью рождаются его дети. И, надо сказать, наш папа вел себя очень мужественно, выбегал, правда, когда мне было особенно плохо, но потом, когда отпускал, возвращался. В итоге оба раза перерезал пуповину. Я рожала Машу в Лос-Анджелесе, сил не было мажорные события.Но к Петьке в Лондон Андрей Сергеевич должен был срочно лететь из Москвы.Я позвонил ему и сказал:»Было бы неплохо, если бы вы уже были здесь».И в этот момент у него была какая-то важная встреча,чуть ли не в Кремле ,но сразу помчался в аэропорт.А пробки на дорогах ужасные.Вот он позвонил,попросил задержать самолет на несколько минут…Вообще мне кажется,что самое главное в нашем союз с Кончаловским-это родство,умение говорить на одном языке.И это дает мне чувство безопасности . Я могу, грубо говоря, убить, укусить любого, если почувствую, что он угрожает моему мужу. И не потому, что Андрей Сергеевич мой любовник. Просто он мой друг, напарник, мы с ним в одной связке. Я не могу иметь к нему объективного отношения, я всегда заранее на его стороне. Он моя опора, а я его.
Варвара БОГДАНОВА
Блины на молоке
Даже если вы в основном питаетесь вне дома, вам все равно очень нужно умение готовить блины, ведь это и быстрый завтрак, и простой десерт, и отличная основа для многих сладких и закусочных блюд. Рецепт блинов на молоке самый простой — без дрожжей и соды, только за счет того, что сами яйца при нагревании хорошо разрыхляются (вспомним омлет), блины получаются нежными и пористыми. Поначалу не кладите в тесто много сахара, потому что получается пресловутый «блинный ком», но когда вы уже имеете некоторый опыт и «чувствуете» тесто, можно сделать оладьи немного слаще.
Ингредиенты :
- яйца куриные — 2 шт.;
- парное молоко — 100 мл;
- (оливковое, растительное) — 1 ст. л.;
- мука -150-180 г;
- — 40-60 г.
масло
сахар
1. Подготовить продукты. Отмерьте указанное количество молока и сахара. Муку можно просеять через сито (предварительно или прямо в тесто), чтобы оладьи получились без комочков.
2. Вбейте яйца в большую миску. Делаем это аккуратно, чтобы частички скорлупы не зацепились. Влейте к ним молоко и ложку растительного масла (без резкого ярко выраженного запаха).
3. Полученную смесь смешать и добавить муку с сахаром. Не забудьте добавить совсем немного соли по вкусу.
4. Размешать до однородной консистенции, чтобы не было комочков и все ингредиенты хорошо распределились.
5. Налить в сковороду небольшое количество сливочного масла и распределить его по всей поверхности. Разогрев Выкладываем черпаком — половину теста, в зависимости от толщины блина, который хотим получить. Сначала с одной стороны обжариваем до характерного коричневатого оттенка.
6. Потом переворачиваем на другой.
7. Подавать со сладким соусом, джемом или сметаной. Также по желанию добавьте фрукты или ягоды.
Комментарии (0)
Связанные статьи
Тесто для блинов
Картины
Тесто для блинов на кефир
Блины на запеченном молоке
Зачем блинчики
.