Содержание
Ягдтерьер: Немецкая сверх собака — Zoo
Немцы — удивительный народ. Всё, до чего у них доходят руки, доводится до абсолюта. Если машина — то BMW, если пиво — то лучшее в мире, если охотничья собака — ТО САМАЯ ОТИБИТАЯ К ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ. Посторонитесь, питбули и бультерьеры, перед нами без преувеличения Медоед от мира собак! Встречайте ягдтерьера — собаку, что гоняет бурых медведей, как котят!
Если этих собак боится даже медведь, страшно представить, что они сделают с человеком…
В начале ХХ столетия, когда сосиски и крафтовое пиво встали у немцев поперёк горла, те решили заняться охотой. Но тут же схватились за голову — толковых собак для этого ремесла в Германии не осталось! Европейские выставки заполонили пёсели с образцовым экстерьером, но для какой-либо работы они были абсолютно непригодны. Немцы решили сделать охотничьи породы great again и подошли к выведению идеальной норной собаки с присущей им щепетильностью.
Сейчас я доем эту курочку, и следующим на обед пойдёшь ты.
Может быть, немецкие опыты по выведению сверхчеловека и не увенчались успехом, но с ягдтерьером они постарались на славу. В процессе создания маленького дьявола принимало участие множество пород. Основой стали черные фокстерьеры с примесью староанглийского терьера и вельштерьера. Гремучая смесь из лучших охотничьих пород получилась с мёртвой хваткой, высоким болевым порогом и ненавистью ко всему, что дышит.
Ваш идеальный убийца всего сущего готов!
— Дас ист фантастиш! — удивились немцы. — Что ж мы натворили?!
Эти собаки видят жертву для буллинга во всем, что подает какие-либо признаки жизни. Бесстрашный немец способен и лису задушить, и кабана загнать, и зад медведя разорвать в клочья. Притом размеры у собаки даже не средние — максимум малыша–ягдтерьера 50 сантиметров в росте и 10 кило веса.
КОГО ТЫ ТАМ МЕЛКИМ НАЗВАЛ?! А НУ ПОВТОРИ!
Запредельный болевой порог и отбитость ягдтерьера поражает даже самое смелое воображение! Ветеринары и охотники рассказывают фантастические истории о том, как ягдтерьеров, порванных на охоте, приходилось зашивать без обезболивающего. Мало того, отлежавшись, поехавшие существа с новыми силами шли ломать чужие лица.
Чаще всего ягдтерьеры охотятся стаей из 3-5 собак. Такая банда способна завалить даже матёрого вепря.
Итог — сильная, бесстрашная, азартная собака для людей с аналогичными чертами характера. Неопытного хозяина может принять за дичь — так что будьте аккуратнее.
- Грызуны: Интересные факты про мышей, крыс, ондатру, леммингов, хомяков, бобров, сурков, бурундуков и белок
- Скумбриевидный гидролик: Рыбная Амазонка
- Ксенакант: Доисторическое водоплавающее
- Борнейский слон: Маленький островной вид слонов
- Короткорылый продельфин: Естественный гибрид
Ресурс Удава :: Развлекайся :: Фкусно жрать :: саян
Сурьёзные мужчины к организации отдыха подходят сурьёзно. Когда на троих триста семьдесят килограмм дикого мяса, пятеро детей, четыре брака, три звания «Мастер спорта», два зубных импланта и полторы лысины, тут не до баловства. Вертопрахами были бы легкомысленными, может, прости господи, в пиццерию пошли, или в ресторацию какую заглянули. Но нет! Люди, как говорится пожившие и повидавшие, степенные и отдых нужен соотвествующий, располагающий к многодневному, неспешному распитию водки, задушевным беседам о высоком и разном и полному единению с природой в дали от городской суеты.
Некоторые сразу про шашлыки подумали. А что, тоже тема: мясо, лепёшки, овощи всякие. Хорошо, но как-то суетливо и напряжно. Водки-то, водки не меньше десяти литров будет! День на третий я мангал точно не увижу, а закусывать вчерашним жареным мясом несомненно моветон. Да и жидкого с бодуна похлебать для организма вельми пользительно. Какие тут шашлыки? Коллектив не согласен!
Для достижения антанты, сиречь согласия сердечного, собрались предварительно обсудить меню, укрепляя себя американской самогонкой и казахстанскими растениями. Закусывать, понятое дело, решили мясом — кониной. Можно обратить благосклонный взгляд на кухню Северного Казахстана. Сварить, безо всяких заморочек ведро конины, подкрепив это дело холодным столом из конины же копчёной. Всё просто и незатейливо, как во времена Атиллы и Чингизхана. Я так и планировал.
Вроде вопрос убацали, но раздался голос ренегацкий: «Почто, мол, опять грубо мясом закусывать? Давайте, как в Южном Казахстане: конину есть будем, но в виде лагманов всяких и прочих там манпаров.» Тут, предвидя будущие напряги, восстал повар (к башке, двумя поправками, приколочена ноль-седьмая бочкового вискаря): «Всё бы вам жрать, а готовить кому? Опять у казана часами зависать? И ваще, у кого тут самые регалки авторитетные? Что приготовлю — то и будет!»
Против таких регалок переть себе дороже. Отскочили: «Сам решай. Знаем, что нас всё равно уважишь.»
Уважу, друзья ведь. Лагманов и манпаров не будет: варю один раз и на четыре дня. Выстоится, специи умрут, вкус станет отвратен. Приготовим другое. Не хужее и вкусно. Блюдо осеннее, изобильное. Сейчас всё для этого купить можно.
На рынке благодать. От выбора глаза разбегаются. Развалы мяса и овощей. Ценник копеечный. Конины молодой, жирной, вкусной? Давайте! Колбасы разной? Всёго взвешивай! Мясов копчёных-вяленых? Беру! Картошки ещё молодой, лука репчатого, лютого, морковки сочной, сладкой, перца болгарского и острого, чеснока головку, зелени разной — всего давайте, нам пить четыре дня!
Почти триста километров пролетели за четыре с небольшим часа. Пролетели на удивление: дорога хоть разбита лесовозами, но вполне себе ничего. Осталось пробраться по лесной дороге. По сложившейся традиции сворачиваем в лес и накрываем приятный мужскому взгляду стол. Пятьсот на двоих выпить хоть как надо — иначе леший обидится и дороги не будет. Милиция? Какая милиция — тут советсткой власти нет! Пятьсот выпиваем под кусок копчёной жаи (один из самых почётных кусков конской туши), колбасу казы (ещё более почётная колбаса из конины), хреновину и восхитительный ячменный хлеб.
По приезду, подключив свет и озаботившись дровами (обратите внимание на размер чурок — на них стоит стандартная банная шайка-тазик, литров на десять), начинаем готовить.
По сложившейся традиции блюдо должно быть одинаково вкусным в горячем и холодном виде, быть полезным мужскому организму, доставлять мининум хлопот при готовке.
Представляю вашему благосклонному вниманию блюдо казахской кухни, именуемое «Сорпа кәкірім» — сорпа с вяленым (копчёным) мясом.
В наличии у нас (слева на право): четыре куска конской грудинки тос, круг конской сырой колбасы шужук, круг сыровяленной конской колбасы годовой выдержки, несколько кусков сыровяленной конины сур-ет, кабырга — кусок копчёной баранины (тот, что с рёбрами), жая — кусок копчёного лошадиного огузка, и кусок конской колбасы казы. Полный баланс вкуса: мясо сырое, вяленое, копчёное, колбаса сырая, вяленая, копчёная. Сырого чуть больше, с отступленгием от рецепта, почему — ниже.
Желающим фоты действующих лиц, крупно.
Заранее ставим варить сур-ет и сыровяленную колбасу. Им, персонально, нужно часа два. Потом ещё полтора часа будем варить с сырыми мясами, иначе не прожевать.
Подготавливаем овощи. Картошка, морковка, лук, перец болгарский и острый, чеснок, зелень укроп и кинза (райхон куда-то делся, но был). Соль-перец. Овощи — нововведение последних лет пятидесяти, когда различия в кухне севера и юга стали сглаживаться. В середине века двадцатого сорпу какирим просто бы сварили из вяленого мяса и заправили кислым молоком.
Ставим варить грудинку и колбасу. К ним добавляем сурет и сыровяленую колбасу, которые у нас поварились на медленном огне два часа. Бульон варим с луком и морковкой. Не солим. По готовности, часа через полтора, мясы достаём.
Бульон опускаем картошку и острый перец. Вместе с картошкой отправляем в казан порезанные тонкими ломтями жаю и кабыргу. Казы, как выясняется, жаждущие морды уже сожрали.
За пять минут до готовности добавляем болгарский перец и несколько зубчиков чеснока. Пробуем на соль, при необходимости (ибо в вялёных-копчёных соли нормально), досаливаем. Выключаем, минут двадцать даём настояться.
Так как пьём не в городе и фамильных фарфоров под рукой не случилось, достаём банальный эмалированный тазик. Слоями выкладываем: овощи, куски отварной конины, ломти жаи и кабырги, обкладываем кружками колбасы шужук, на них порезаную сыровяленую колбасу и сыровяленое мясо. Проливаем мясо и овощи несколькими половниками горячей сорпы, перчим, посыпаем репчатым луком и укропом. Каждый сам накладывает себе в тарелку чего хочет (не баре!) и доливает сорпы. Желающие пьют сорпу из кружек.
То, что съели сразу убираем в сенки. Ночью минус три — не пропадёт!
Вкус? Вкус обалденный! Сорпа (бульон) приготовленная из такого количества разных сортов мяса и колбас, имеет свой, очень яркий и своеобразный вкус. Специи, как и помидоры, тут совершенно ни к чему — сорпа самодостаточна. Морковь, болгарский и острый перец, эту самодостаточность только подчёркивают не «переезжая» её, как переехал бы стандартный узбекский набор специй. Если варить на один раз — вяленого мяса я бы взял больше. Но ели четыре дня. За такое время избыток вяленого мяса продолжал бы отдавать свой вкус бульону, перебив, в итоге, вкус остальных мясов.
….Между Севером и Югом. Изобилие мяса, характерное для северной кухни, овощи, которыми так славится юг. Когда они встечаются — получается вот такое осеннее блюдо, для славной мужской компании.
За сим будте счастливы! Люди, любящие выпить и закусить в дружеской компании, злыми не бывают.
p.s. Уехали в четверг. Вернулся в понедельник. Парились в бане, ездили на рыбалку, с местным лесником отбирали жерди на новый забор. Ну и пили, что греха таить. Водки (на троих) выпили двенадцать литров и два литра самогонки. Готовил один раз. Процесс готовки занял четыре часа, телодвижений (овощи почистить-порезать и т.д.) на тридцать минут.
И ещё: представляте, какая на таком бульоне получается солянка?
немецких ягдтерьеров
немецких ягдтерьеров
Информация и фото предоставлены Джеймсом Миллсом.
Немецкие ягдтерьеры
Немецкий ягдтерьер (произносится как «як-терьер») был выведен более восьмидесяти лет назад в Германии путем скрещивания оригинального староанглийского фокстерьера и черно-подпалого охотничьего терьера. Эти скрещивания в течение многих лет селективного, интенсивного разведения дали современного немецкого ягдтерьера, собаку, выведенную и используемую исключительно для охоты.
Внешний вид
Немецкий ягдтерьер — сравнительно небольшая собака, поэтому она идеальна в качестве компаньона в доме или в путешествии на автомобиле, а также для охоты в полевых условиях. Полностью выращенные ягдтерьеры имеют идеальный рабочий вес от 18 до 20 фунтов для самца и от 15 до 17 фунтов для самки. Высота плеча не должна превышать 16 дюймов (40,5 см).
Ягдтерьер обычно черный с подпалыми отметинами. Цвет тела черный, подпал блестящий и хорошо выраженный на лапах, в области ягодиц, на щеках, над глазами и на внутренней стороне ушей, как у добермана. Другими приемлемыми окрасами являются вариации печеночного, рыжевато-коричневого, коричневого, красного или мышино-серого. Стандарт также допускает белый цвет на пальцах ног и груди.
Шерсть, описанная в стандарте, обычная густая жесткошерстная, на густом хохолке. Он не слишком короткий и не слишком гладкий. Этот тип побережья дает ягдтерьеру необходимую защиту при охоте на дичь в ямах, кустах или колючках.
Ягдтерьер в целом похож на терьера, по экстерьеру сильно напоминая этого типа собак. Но ягдтерьер сильно отличается от других терьеров тем, что у него нет ни прямых ног, ни высокой прямой посадки хвоста, как у других пород. Немцы часто сравнивают внешний вид ягдтерьера с немецким дратааром или пуделем-пойнтером. У него те же линии отделки, что и у этих более крупных охотничьих собак. Ягдтерьера можно рассматривать как возрождение старого оригинального терьера, линии которого были гладкими, плавными и грубыми. Стандарт подчеркивает изящные линии, как у более крупных охотничьих пород.
Темперамент
Хотя ягдтерьер в основном охотничья собака, многие считают его настоящим другом в доме. Его размер позволяет держать его в городе, что, конечно, для некоторых является необходимостью.

Выносливый ягдтерьер недолюбливает незнакомцев и первым предупреждает о приближении таковых. Если возникнет необходимость, он первым защитит свою семью, в случае необходимости рискуя своей жизнью. Каким бы шлепком он ни был в поле, он преданный домашний питомец — защитный и любящий питомец как для ребенка, так и для семьи. Он охотно и быстро угождает и послушен, когда его заставляют понять. Он сообразителен, легко приспосабливается к новым условиям.
Благодаря своим бесстрашным атакам, быстроте действий и острому чутью он очень успешно охотится на черного медведя, гризли, пуму, рысь, рысь, лису и енота. Собака, используемая для охоты на этих животных, должна выдерживать длительные и упорные бои; такая выносливость была привита ягдтерьеру.

Если ягдтерьеры используются для охоты на мелкую дичь, необходима некоторая дрессировка, чтобы собака не охотилась слишком далеко. Это особенно верно, когда он привык к древесному медведю, кугуару и т. д. Однако, как только он научится охотиться под ружьем, можно быть уверенным, что ни одна дичь не останется в загоне, каким бы густым или колючим он ни был.
В Европе ягдтерьер используется также как ретривер. Однако он не извлекается инстинктом или размножением, как, например, многие лабрадоры или короткошерстные пойнтеры.

Резюме
Купить ягдтерьера только для того, чтобы им забавлялись в качестве домашнего питомца, означало бы разрушить его истинную цель, поскольку он должен иметь выход для своей энергии и способностей. Он создан не только для охоты; он любит охотиться, и если его использовать только как домашнее животное, его истинный естественный путь нарушается.
Благодаря добросовестным усилиям заводчиков этой страны мы сможем сохранить немецкого ягдтерьера как гордого превосходного животного, уже столь известного в охотничьих кругах Европы.
Возврат
Ягдтерьер — немецкая охотничья суперсобака
By Spooky on 17th ноября, 2020 Категория: Животные
Немцы известны своим машиностроением, но оказывается, что и в генной инженерии они не хилые, и ягдтерьер, живая дышащая охотничья машина, тому прекрасный пример.
Буквально по-немецки «охотничий терьер», ягдтерьер — это охотничья собака, выведенная в Германии между двумя мировыми войнами, в то время, когда немецкий национализм и чувство превосходства были на небывало высоком уровне. Охотничьи кинологи Вальтер Зангенберг, Карл Эрик Грюневальд и Рудольф Фрисс решили, что популярный фокстерьер разводят больше как выставочную собаку, а не как эффективную охотничью машину, поэтому они начали работу над новой породой терьера, которая будет превосходит британские и американские породы.
Фото: Christian Lohner/Wikimedia Commons
Основой того, что вскоре станет известно как ягдтерьер, был чистокровный фокстерьер, но остальная смесь, использованная для его создания, остается загадкой. Некоторые историки породы считают, что вельштерьер и староанглийский терьер также использовались, в то время как другие считают, что теккелы и пинчеры также использовались во время массовой программы разведения. Точный генетический «рецепт» остается загадкой, но мы знаем, что критерии отбора при выведении породы были очень строгими: тысячи экземпляров, которые не соответствовали видению заводчиков, были отбракованы.
В итоге ягдтерьер оказался почти идеальной охотничьей машиной. Его основными характеристиками были исключительные физические качества, сильный инстинкт, безжалостность, настойчивость в преследовании своей добычи, бесстрашие и способность брать добычу, намного большую, чем она сама».
К сожалению, Вторая мировая война нанесла ягдтерьеру тяжелый урон, и всего через несколько десятилетий после его появления во всей Германии осталось всего 32 ягдтерьера из девяти пометов. К счастью, порода восстановилась, и на Всемирной выставке собак в 1965 в Брно, 29 ягдтерьеров превзошли все остальные породы.
Относительно небольшой и компактный (от 33 до 40 см в плечах и от 7,5 до 10 кг в весе) ягдтерьер — исключительная охотничья собака, хорошо подходящая в первую очередь для охоты под землей и в качестве охотничьей собаки, а также способен брать на себя добычу намного крупнее себя, особенно при работе в упряжках из 3-4 собак. Ягдтерьер — маленькая собака, которая абсолютно убеждена, что она большая собака.