МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Что вы знаете про завтраки часть III. Американский…. Американские завтраки


Английский завтрак, Французский завтрак, Американский завтрак.

Английский завтрак, как и вся Англия – традиции не меняющиеся веками. За чипсы, жаренный геркулес и литр йогурта – здесь приводят в Скотланд-Ярд. Английский завтрак должен быть сытный, калорийный, и дающий энергию на целый день. Правильный Английский завтрак должен радовать своим разнообразием цветов не только желудок, но и взгляд (съедобные яркие пятна в начале дня -безумно здорово, особенно в осенне-зимние времена). В завтрак должны обязательно входить следующие продукты:

  • яичница глазунья из 2-х яиц.
  • красная помидорка, а лучше 2
  • жаренные сосиски
  • обжаренные шампиньоны
  • фасоль с томатным соусом
  • классически обжаренный бекон с вкусной корочкой

Из напитков отлично подойдёт свежевыжатый апельсиновый сок, чай с молоком, или чашечка бодрящего кофе. Так же вылитый в хлопья стакан молока, и блинчики – только приветствуются при приготовлении Английского завтрака.

Французский завтрак, это феерия мягких круассанов, блинчиков, свежеиспеченного багета, или булочки бриошь, вкуснейшего кофе, ягод, разнообразием джемов, шоколада и мороженного для ополаскивания мучных продуктов.Завтракать нужно обязательно не торопясь, нежно сморщившись тёплому солнцу и вдыхая вкусный воздух Франции. Закончить завтрак можно следующими фразами:

  • Мужская фраза — Je paye pour tous.
  • Женская — Quelle surprise! 🙂

Вот мы и подошли к Американскому завтраку. Он должен отвечать 2м критериям: вкус и скорость приготовления. Американский завтрак, не может обойтись без яиц в любом виде приготовления, бекона, ветчины, или солёной говядины (beef hash), блинчатого пирога, обжаренного картофеля, или вафель со сладким сиропом. Так же приветствуются хлопья, каши, кексы и тосты. Из напитков – свежевыжатый апельсиновый сок, чай, или кофе.

А вот и музыка бессмертных Supertramp — Breakfast In America, для правильного употребления вкусной статьи 😀

Неважно, какой у вас завтрак, будь Он Английским завтраком, Французским, Американским, хоть Аргентинским, он должен обязательно быть, и открывать вам ворота в новый день. Лично я уже давно стараюсь разнообразить внешний вид своего завтрака, и важно помнить, что хороший завтрак – это пинок счастья на целый день! 😛

Теги: Еда, Завтрак в Англии

Комментарии к статье:

madgirls.ru

Ближе к Америке! Американский завтрак

Американский завтрак. Какие ассоциации вызывает это словосочетание? Возможно, кто-то вспомнит черно-белые фотографии элегантной Жаклин Кеннеди, с чашечкой свежезаваренного ароматного кофе на залитой ярким солнцем террасе своего загородного дома. Кто-то представит тарелку хрустящих хлопьев с тостами с ореховым маслом из американского рекламного ролика. В памяти может всплыть сцена из кинофильмов – семейный завтрак американцев с обилием жареного картофеля и острых сосисок, с толстыми блинчиками на десерт. Есть вариант доступнее: американский образ «fastfood – fastlife», изобилующий гамбургерами в сочетании с колой, прочно ассоциируется с любым приемом пищи американцев. Попробуем разобраться с вкусовыми пристрастиями и кулинарными обычаями жителей США.

Изучение национальной кухни – первый шаг к познанию культуры страны и ее древних обычаев. Обычно, рассуждая о местной кухне, все ищут истоки ее традиций в рецептуре предков коренного населения. Но, в случае с Америкой, дело обстоит иначе. Американская нация – настоящий синтез совершенно различных по своему менталитету и образу жизни культур и народов. Начнем изучение кулинарных традиций с американского завтрака, продолжим описанием национальной рецептуры и, наконец, прикоснемся к истории возникновения праздничных блюд.

Традиционный американский завтрак, действительно, очень сытный и вкусный. Особенно в выходные дни, когда вся семья встречает утро вместе. Пышный омлет, либо яичница, подается с жареным картофелем, сосисками и беконом. Гарниром к утреннему блюду служат салатные листья и свежие овощи. Сладким завершением завтрака являются небольшие круглые блинчики – панкейки (pancakes), заправленные кленовым сиропом или джемом. Американские блинчики «Pancakes» переводятся, как «пирожное на сковороде», и это самое распространенные сладкое блюдо в США. Панкейки со всевозможными соусами и начинками можно встретить в любом бистро, они подаются с ягодами, шоколадной пастой, сыром и даже фаршируются зеленью. Согласно одной из версий возникновения этих маленьких блинчиков, первый рецепт их приготовления достался американскому населению от шотландцев, что еще раз подтверждает факт сильного смешения разнообразных народов и наций в культуре США.

В формировании американской рецептуры принимали участие национальные кухонные традиции очень многих стран. Так, в современной американской кухне присутствуют мексиканские, африканские, китайские, немецкие и итальянские блюда. Территория страны настолько велика, что в противоположных ее сторонах одни и те же блюда готовятся совершенно по-разному; климатические условия, уровень жизни и местоположение влияют на отношение местных жителей к приготовлению своей пищи. Так, английские колонии оставили свой след в американской кулинарии, традиционными блюдами кухни штатов Новой Англии (Коннектикут, Мэн, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Род-Айленд, Вермонт) являются новоанглийский суп из моллюсков на молоке («Клэм-чаудер») и рагу из говядины, томатов и бобов. Юго-Западные штаты могут похвастаться интересным коктейлем из мексиканской и техасской кухонь. Перец чили, соус сальса задают свои яркие и острые ритмы всем блюдам. Здесь вы встретите самые известные лепешки с мясом, овощами и другими начинками: фахитос, бурритос, ­- и фаршированные сладкие перцы! Самая экстравагантная рецептура в Калифорнии. Смешение различных стилей, сочетание несочетаемых ингредиентов в одной тарелке – все это создает уникальный мир, сплотивший в своем разнообразии рецепты со всех уголков мира. Азиатские соусы здесь подаются к овощным блюдам, а индейский хлеб является обязательным дополнением к трапезе. Морепродукты, фрукты и овощи – основа всех калифорнийских блюд. Нотки итальянской кухни проявились на Среднем Западе США, любимые строки в меню местных ресторанов: жареные равиоли и чикагская пицца. Пицца в Америке прошла целый цикл изменений, как по составу теста, так и по внутреннему наполнению. В современном мире, пицца – самый популярный вид фаст-фуда и любимое блюдо многих американских хозяек.

Конечно, кухня США немыслима без ее мясных составляющих. Во всей Америке, в особенности, на Юге, популярны сочные стейки из говядины, курица во фритюре и копченая свинина. Американцы обожают мясо на гриле – и это настоящий лидер в меню на выходные, неважно, как вы планируете провести свой досуг, дома или на природе. Особенный фаворит – копченые свиные ребрышки, гарниром к которым служат бобы, рис и кукуруза.

Конечно, современный ритм не оставляет времени на приготовление качественной домашней пищи, поэтому большинство американцев на завтрак предпочитают хлопья с молоком, а когда наступает время обеда, на помощь приходят полуфабрикаты и все тот же пресловутый американский фаст-фуд. Но американская кухня, как культурное достояние, все же существует. Особенно это чувствуется в праздничные для страны дни.

День благодарения ассоциируется с главным кулинарным изыском США – традиционной идейкой, а в Хэллоуин тыквы служат не только символом праздника, но и основой для ароматного тыквенного пирога. Королева американского праздничного стола, индейка, по праву заслуживает особого внимания. Мясо индейки является одним из самых диетических и полезных, поэтому рецепт приготовления коронного американского блюда обязательно берем на заметку. Индейка попала в Америку вместе с первыми переселенцами из Европы, затем ее скрещивали с местными породами, выведенными индейцами, а в настоящее время самой популярной породой этих птиц является белая голландская индейка. Но почему же именно эта птица является символом праздничного стола и чем примечателен день благодарения?

Существует несколько версий возникновения праздника благодарности на американской земле. Первые английские переселенцы-пилигримы с трудом обосновывались на новых землях: незнание местного климата, трудности в добывании пищи – все это способствовало ухудшению жизненных условий, зимой приходилось испытывать голод и нужду. Помощниками в выживании оказались местные аборигены. От индейцев переселенцы научились сеять бобы, кукурузу, взращивать тыкву. Кстати, рецепт знаменитого кленового сиропа чужакам достался именно от индейцев. Каждая зима давалась легче, и, постепенно, традиционный праздник урожая, который отмечали в конце осени, превратился в «День благодарения» - в этот день благодарили Бога за прожитый год и хороший урожай. Следуя хронологическим событиям, первично благодарили индейцев за полученную помощь и бесценный опыт, а те, в свою очередь, подносили свои ответные дары – зажаренные на костре индейки.

С 1863 года этот день стал официальным праздником и отмечается ежегодно в последний четверг ноября. В этот праздник ранним утром американцы спешат в церковь, обязательно читают благодарственную молитву за праздничным столом. День благодарения является семейным праздником, приготовление праздничного блюда обычно доверяют только матерям, а вот разрезать индейку имеет право только отец, затем первые кусочки подаются детям, далее по старшинству. Вот так, с детства американцы формируют в сознании детей семейные традиции и привязанности к национальным блюдам.

Еще одна американская привязанность, которую легко можно встретить на любом столе – это кофе! Ароматный и насыщенный кофейный аромат обязательно сопровождает завтраки американцев, да и все другие приемы пищи, включая перекусы. Только пьют кофе жители США не из крохотных чашечек и кофейников (эта европейская традиция не прижилась на американской земле), а используют для этого напитка огромные кружки или объемные пластиковые стаканы с крышками. Их прохладных напитков, подаваемых во время завтрака, обеда или ужина, можно выделить холодный чай, сок, всем известную колу и опять кофе, только уже холодный со льдом (icecoffee).

Первые упоминания о появлении кофе на Северо-Американском континенте появились в 1668 году, примерно в это же время открылись первые американские кофейни. Подготовка к восстанию американцев против англичан, известное как «Бостонское чаепитие», как раз прошла в одной из таких кофеен. Но, не смотря на политические разногласия, страсть к кофе всегда объединяла жителей США. Постепенно кофейная культура стала важной частью жизни всех американцев, а в 80-е годы компания Starbucksсовершила настоящую кофейную революцию, создав индивидуальную торговую марку, а также рынок сбыта для нее. Современные американцы чаще всего пьют кофе на бегу, что обусловлено быстрым ритмом жизни. Благодаря такому стечению обстоятельств, любви к кофе и вечной нехватке времени, американцы подарили миру актуальные в любом уголке мира вещи – термоустойчивые пластиковые стаканчики для кофе и автомобильные подстаканники.

Панкейки

Подаются с кленовым сиропом, джемом, вареньем или медом.

Ингредиенты

Яйца – 2 шт.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 3 ст.л.

Молоко – 2 ст.

Мука – 2 ст.

Сода гашеная – 1 ч.л.

Масло растительное – ¼ ст.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
  2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
  3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
  4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
  5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
  6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть панкейк и жарить еще секунд 20.

Индейка на День Благодарения

Ингредиенты

Индейка – 7 кг

Голень индейки – 2 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лавровый лист – 5 г

Сельдерей – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Белое сухое вино – 75 мл

Коньяк – 2 ст.л.

Мука – 20 г

Масло сливочное – 100 г

Приготовление

  1. Взять нарубленную индейку (голень или другие части) и жарить ее в духовке на максимальной температуре в течение часа, пока индейка не приобретет приятный коричневый цвет.
  2. Переложить обжаренные части вместе с образовавшимся соком в 3-5 литровую кастрюлю, добавить достаточно воды, чтобы покрыть индейку и поставить на максимальный огонь. Довести до кипения и сразу же сделать минимальный огонь. Снять образовавшуюся пенку.
  3. Крупно нарезать одну большую морковь, большую луковицу и стебель сельдерея. Добавить их в бульон. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Готовить бульон на медленном огне, не накрывая крышкой от двух с половиной до трех часов. Процедить бульон через сито, остудить до комнатной температуры. Можно поставить его в холодильник.
  4. Взять индейку за несколько дней до дня благодарения, чтобы она успела промариноваться. Засол индейки за несколько дней до приготовления является ключом к сочному мясу. Бульон для соуса можно сварить за 3–4 дня до приготовления. Если при запекании вы заметили, что индейка начала подгорать, то накройте ее фольгой за 30–40 минут до окончания приготовления. Или если ножки не подрумяниваются, то можно перевернуть индейку на бок и позволить им подрумяниться в течение 30–35 минут с каждой стороны (но обязательно закончить приготовление грудкой вверх). Необходимо знать, что приготовление 0,5 кг индейки занимает 13–15 минут, таким образом, вы можете рассчитать время приготовления своей птицы.
  5. Смешать 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку черного перца. Хорошо приправить этой смесью птицу. Положить индейку на блюдо и поставить в холодильник на 1–2 дня. Не нужно ничем накрывать, чтобы кожица птицы подсохла и при запекании стала хрустящей.
  6. Достать индейку за 2 часа до запекания. Разогреть духовку до 220 градусов. Уложить индейку аккуратно в жаровню, грудкой вверх, связав голени вместе кухонным шпагатом. Налить в жаровню полтора стакана заранее приготовленного бульона и поставить в духовку, сразу же опустив температуру в ней до 180 градусов. Каждые 20–25 минут поворачивать жаровню внутри духовки, чтобы птица прожарилась равномерно. Общее время запекания от двух с половиной до трех часов.
  7. Тем временем, смешать в кастрюле оставшийся бульон и оставшиеся потроха и поставить варить на среднем огне приблизительно 45 минут. Вытащить потроха, чтобы добавить их в соус позже (по желанию).
  8. Чтобы цвет индейки был золотистым и красивым, каждые 40–45 минут смазывать грудку бульоном.
  9. Когда индейка будет готова, достать ее из духовки и аккуратно извлечь птицу из жаровни. Отставить ее в сторону, накрыть фольгой и дать ей постоять в течение 30 минут.
  10. А пока сделать соус: жидкость из жаровни слить в отдельную емкость, а саму жаровню поставить на средний огонь на одну или две горелки, в зависимости от размера вашей жаровни. Добавить 75 мл сухого белого вина или сухого вермута и 2 столовые ложки коньяка. Довести до кипения, очищая деревянной ложкой все пригорелости в жаровне. Добавить отставленную слитую жидкость и варить, помешивая, пока соус не уменьшится вдвое. Приблизительно 8–10 минут. Выключить огонь.
  11. В глубокой сковороде нагреть 3–4 столовые ложки жира индейки (я предпочитаю обычное сливочное масло) и добавить 20 грамм муки. Взбить венчиком, чтобы получилась однородная смесь. Обжаривать муку около 4 минут, пока она не станет светло-янтарного цвета. Затем аккуратно, с помощью венчика, ввести мучную смесь в кастрюлю с соусом, довести до кипения и добавить еще 4 стакана теплого бульона из индейки. Дать соусу вариться около 15 минут, периодически помешивая. В конце в соус можно добавить измельченные потроха (по желанию). Соус посолить и поперчить. Не дать соусу остыть, пока вы будете нарезать индейку.

И вкуснейший клюквенный соус к индейке (подойдет также к другим мясным блюдам):

Для его приготовления необходимо около 500 г свежей клюквы, 1 стакан апельсинового сока, 1 стакан сахара. Все смешать в блендере, довести до кипения и варить на очень медленном огне, пока не загустеет.

Текст:Анна Крицкая

helloblogger.ru

Типичный завтрак в американском кафе

Автор Виктория Мартынова

Кафе

5:00 утра

В это время утренняя смена работников сменяет ночную. Начинается приготовление десертов, хлеба, бейглов (русский бублик) и, конечно, свежего кофе. Все это неотъемлемая часть американского завтрака.

6:00 утра

А вот и первый посетитель, который уже как 15 минут поджидал открытие кафе.

— Доброе утро! Добро пожаловать в наше кафе. Что бы вы хотели сегодня?— Кофе пожалуйста.— С вас $2.39.

Цена на кофе в американских кафе разная в зависимости от размера кружки, но в пределах $2. Гостям предлагают кофе разного помола, всевозможных вкусов и без кофеина. Кофе наливают в огромные термосы и меняют его каждый час, чтобы он всегда был свежим, остатки сливают в мусорку.

кофе

Ситуация, когда в заведениях выбрасывают килограммы еды, для Америки вполне нормальная. Причиной может послужить некрасивый цвет или форма продукта, соприкосновение его с пальцем кассира или просто неправильное месторасположение.

7:00 утра

В кафе заходят спортсменки, ведущие здоровый образ жизни.

— А сколько калорий в сэндвиче?— 350— Сэндвич и карамельное латте с обезжиренным молоком, пожалуйста.— С вас $8.

сэндвич

Калории беспокоят американцев, занимающихся спортом, больше, чем качество еды. Американские журналы пестрят информацией о том, как похудеть и как иметь модельную внешность. В бой идут все виды "оружия". Если в один прекрасный день ученые пришли к выводу, что соевое молоко лучше обычного, то компания по производству соевого молоко заработает миллиарды на доверчевых американцах. А через год этот же товар назовут самым опасным, тогда в моду "здорового питания" войдет новый продукт.

8:00 утра

А вот а мамочки с детками.

— Детский сэндвич с джемом и арахисовым маслом и бейгл, порезанный и поджаренный, с плавленным сыром, пожалуйста.— $3 за бейгл и $4 за сэндвич.

Бейглы в США любят и взрослые, и дети. По виду они напоминают русские бублики. Так, в кафе Panera Bread их 11 видов: сладкая корица, изюм и корица, сырный, шоколадный и т.д. Такое же разнообразие и плавленных сыров: с медом и грецким орехом, фундуком, овощами и т.д.

бэйгл

9:30 утра

Время для завтрака "белых воротничков". Второпях они расплачиваются за сэндвич, красиво запакованный "с собой". Стандартный состав такого сэндвича: сыр, мясо (курица, сосиска, ветчина, индейка, бекон) и яйцо; базилик, помидор, шпинат на бейгле или хлебе на ваш вкус. Цена $5-6.

11:00 утра

Это время, когда заканчивается завтрак и начинается ланч. Яйца выходят из состава блюд. И кофе заменяют на газированные напитки. Если завтрак в американских кафе имеет универсальный состав, то ланч и ужин разнятся в зависимости от заведения.

Ещё в разделе Меню разных стран

prostoest.ru

Американские Завтраки

АМЕРИКАНСКИЙ ЗАВТРАК

АМЕРИКАНСКИЙ ЗАВТРАК Подпишись на канал "Честная Кухня" - goo.gl/lAAjiq ▽▽▽▽▽ РАСКРОЙ ОПИСАНИЕ ▽▽▽▽▽...

2 vuotta sitten

Американский завтрак

Завтрак с Антоном Абрезовым. Пошаговый рецепт: www.tveda.ru/recepty/pankeyki-s-grushevym-siropom-i-goryachiy-shokolad/

4 vuotta sitten

fifilm.net

Что вы знаете про завтраки часть III. Американский…

Относительно Америки существует много стереотипов. Часть из них сущая правда, другая часть небылицы из той же серии, что в России по улицам ходят медведи, а день Россияне начинают со стакана водки.

 

Что такое классический русский завтрак, давайте спросим себя? Лично я навскидку ответить не могу… Меня в детстве кормили макаронами с сосисками, манной и гречневой кашей, молочными супами, но мое детство прошло на крайнем севере, где не было, ни овощей, ни фруктов, ни молочных продуктов поэтому что такое классический русский завтрак мне сложно сформулировать.

Я попробую рассказать, что такое классический американский завтрак, здесь на мой вгзляд, все проще и понятнее. В общем и целом  кулинарная культура в США за 300 лет ее истории обрела некую региональность, не так ярко выраженную как, например, во Франции, Испании или Италии, но тем не менее. Несмотря на влияние этнических «кухонь» жителей США есть определенный набор продуктов, которые вы увидите в каждом штате, это блюда так называемой стандартной или классической американской кухни. Как правило, они плотные, сытные и достаточно простые.

 

Классический американский завтрак представляет из себя то, о чем я сказал выше, а именно: яйца (глазунья, омлет, сваренные вкрутую, либо более изысканные вариации, например яйца Бенедикт). Также обязательно идет бекон, причем бекон жареный до хрустящего состояния, колбаски или ветчина, консервированная солонина (что-то вроде тушенки), жареный картофель или хэш брауны (блинчики из тёртого картофеля типа драников). eggsТакже на завтрак американцы любят есть блинчики или вафли и обязательно с кленовым сиропом. blinki

Существует более легкий вариант американского завтрака: холодный завтрак с хлопьями или злаками (кукурузные хлопья, овсяные хлопья, мюсли, или более сладкие варианты детских хлопьев) или горячий завтрак состоящий из овсянки, манной каши (как правило варится на воде) или зернового творога.

 

Также как вариант американцы могут съесть на завтрак маффин (сдобный мини кекс), тост с маслом или джемом, апельсиновый сок, кофе или чай.

 

Кстати говоря, о кофе, в США им одержимы. Количество кофеен в городах просто поражает. В Нью-Йорке есть кофейня (как правило, Starbucks) чуть ли не каждом углу, а чашка кофе на вынос это просто как традиция и по утрам можно наблюдать очередь из офисных сотрудников, инвестбанкиров и прочих горожан в очереди за своим латте/американо/эспрессо.

 

Что хочется сказать в итоге, заказывая на завтрак классический американский завтрак вы наедаетесь так, что не хочется есть до вечера, а что может быть удобнее когда вы путешествуете.

foodformood.ru

Американский завтрак — с русского

См. также в других словарях:

  • Американский завтрак — American buffet аналог континентального завтрак, плюс различные нарезки (колбасы сыры)и горячие блюда (омлет, сосиски) …   Лексикон туриста

  • Завтрак для чемпионов — Завтрак для чемпионов, или Прощай, Черный понедельник! Breakfast of Champions, or Goodbye Blue Monday …   Википедия

  • Американский пирог — У этого термина существуют и другие значения, см. American Pie. Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии …   Википедия

  • Завтрак у Тиффани (фильм) — У этого термина существуют и другие значения, см. Завтрак у Тиффани. Завтрак у Тиффани Breakfast at Tiffany s …   Википедия

  • Завтрак у Тиффани (роман) — У этого термина существуют и другие значения, см. Завтрак у Тиффани. Завтрак у Тиффани Breakfast at Tiffany s Автор: Трумен Капоте Жанр …   Википедия

  • Американский пивной суп — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением пшеничной м …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Американский план — (гост.) Такой метод расчета оплат за номер в отеле (гостиничный тариф), когда в цену включены услуга по предоставлению комнаты и 3 разовое питание (пансион) или 2 разовое: завтрак + обед или завтрак + ужин (полупансион) …   Лексикон туриста

  • полный завтрак — Расширенный завтрак, дополненный горячими и холодными блюдами. Примечание 1 В некоторых странах такой завтрак называют «английским завтраком» или «американским завтраком». Примечание 2 Полный завтрак… …   Справочник технического переводчика

  • Голый завтрак — Эта статья  о романе Уильяма Берроуза. Об экранизации романа см. Обед нагишом (фильм). Голый завтрак Naked Lunch …   Википедия

  • Секс на завтрак (фильм) — Секс на завтрак Постер фильма Жанр Комедия, мелодрама, драма Режиссёр Майлз Брэндман Автор сценария Майлз Брэндман …   Википедия

  • Секс на завтрак — Секс и завтрак Sex and Breakfast Жанр …   Википедия

Книги

  • Скетч на завтрак. Сотня способов добавить в жизнь творчества, даже если времени нет совсем, Грегори Д.. `Эта книга для тех, у кого нет времени читать ее. Некогда дух перевести. Вдохнуть аромат кофе или цветов. А дел все больше и больше, а ритм жизни все безумнее. Именно поэтому надо включить в… Подробнее  Купить за 264 грн (только Украина)
  • Лунный плантатор, Руслан Ходяков. С чего началась эта история? Эта история началась с того, что Родику Оболенскому в руки попал красочный, глянцевый номер журнала «People». Журнал американский. Язык, естественно,… Подробнее  Купить за 96 руб электронная книга
  • Американский пляж (сборник), Владимир Дэс. В сборник вошли рассказы: 1. Американский пляж 2. Вольный город 3. Дневное рандеву 4. Дождь, Франция, Марсель 5. Стрекоза 6. Внук 7. 24 8. Мешки в театре 9. Первый и… Подробнее  Купить за 24.95 руб электронная книга
Другие книги по запросу «Американский завтрак» >>

translate.academic.ru



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»