Яйца на завтрак для похудения: Два яйца на завтрак: талия уменьшится вдвое

Содержание

Яичная диета: эффективность и безопасность

Независимо от того, предпочитаете ли вы яичницу на завтрак, сваренные вкрутую яйца в салате на обед или приготовленные всмятку с большим количеством зелени на ужин, все мы можем согласиться с тем, что вкусно приготовленное яйцо является удивительно универсальным продуктом.

Оценка

— 4 из 5 возможных на основе 3 голосов

Но некоторые люди заходят дальше и полностью переходят на яичную диету, которая подразумевает, как вы уже догадались, употребление большого количества яиц. Прежде чем наполнить холодильник лотками, давайте узнаем экспертное мнение.

Что такое яичная диета?

Существуют разные вариации яичной диеты, и все они довольно расплывчаты и лишены четких инструкций. Одна версия предполагает употребление яиц и ничего кроме в течение нескольких дней, в то время как другие — просто включают яйца в каждый прием пищи. Более гибкая версия яичной диеты предполагает, что вы будете есть яйца или другие нежирные источники белка, например, курицу и рыбу, в течение дня на протяжении примерно двух недель.

В некоторых вариантах диеты существуют строгие рекомендации по приготовлению яиц, в то время как другие более снисходительны к методу приготовления.

Что можно есть на яичной диете?

Не существует официальной версии яичной диеты, а значит, не существует и официального списка продуктов, которые вы можете (или не можете) есть во время яичной диеты.

Само собой разумеется, что яйца являются главным продуктом любого варианта этой диеты. Однако, некоторые планы питания включают только яйца, в то время как другие допускают употребление фруктов и овощей, а также других источников постного белка.

Можно ли похудеть на яичной диете?

Яичная диета, особенно в более ограничительных вариантах, действительно может помочь вам похудеть, потому что она резко снижает потребление калорий. Но любая потеря веса будет временной. Эта диета не предназначена для устойчивого снижения веса. Более того, низкокалорийная диета, ограничивающая потребление углеводов, может вызвать у вас усталость, поэтому вам может не хватать энергии для тренировок.

Вместо того, чтобы питаться только яйцами, или придерживаться какой-либо другой диеты, которая может ухудшить ваше состояние, сосредоточьтесь на выработке устойчивых привычек питания. Смысл не в том, поможет ли диета похудеть. Ключ в том, поможет ли она вам сохранить здоровый вес.

Скорее всего, вы не захотите есть яйца при каждом приеме пищи до конца жизни, поэтому яичная диета может быть только временной. Делая выбор в пользу здорового питания, и постепенно сокращая употребление высококалорийной вредной пищи, вы с большей вероятностью сможете поддерживать нормальный вес в течение длительного времени.

Читать также
Интересные яичные рецепты: какие блюда можно приготовить из яиц

Безопасна ли яичная диета?

Если в вашем рационе одни только яйца, это нельзя назвать полезным и безопасным питанием. Придерживаясь самой экстремальной формы яичной диеты, вы исключаете много витаминов и минералов, необходимых для организма.

Но яйца содержат много полезных питательных веществ, поэтому они обязательно должны быть частью вашего плана здорового питания (если, конечно, вы не веган). В одном большом яйце содержится 72 калории, 6 граммов белка и небольшое количество железа и витаминов A, D, B6 и B12. Яйца вполне могут вписаться в здоровую, сбалансированную диету.

Кроме того, они являются отличным источником холина, который важен для работы мозга и здоровья клеточных мембран. Яйца также богаты биотином, который является важным витамином для роста волос и здоровья кожи.

Сколько яиц можно есть в день?

Исследователи выяснили, следует ли нам ограничивать потребление яиц из-за их способности повышать уровень холестерина ЛПНП (часто называемого «плохим» холестерином, хотя на самом деле важно иметь здоровый баланс холестерина в вашем теле). Анализ исследований за последние 60 лет показал, что пищевой холестерин в яйцах имел относительно небольшое влияние на уровень холестерина в крови.

Тем не менее, закон «всего должно быть меру» относится и к яйцам. Яичный желток содержит 184 миллиграмма холестерина (наиболее концентрированная форма пищевого холестерина). Поэтому диетологи рекомендуют съедать около одного яйца в день, хотя есть некоторые исключения — людям с болезнью сердца рекомендуется сократить потребление яиц, в то время как некоторые исследования показывают, что можно съедать до 3 яиц в день, если вы здоровы.

Не секрет, что яичные желтки являются виновником повышения холестерина, а яичные белки, наоборот, абсолютно безопасны в этом плане. Однако, в желтке много питательных веществ, поэтому вы можете комбинировать один желток с несколькими белками, чтобы получить лучшее из обоих составляющих.

Как и любую другую диету, ограничивающую рацион до употребления одного-двух продуктов, яичную диету нельзя назвать здоровой. Но если ваша цель — похудеть и вести здоровый образ жизни, яйца могут быть одним из основных продуктов в вашем списке покупок.

Читайте также: Овсяная диета: есть ли в ней смысл?

теги:
диета
яйца
диета для похудения

В какое время суток нужно есть яйца, чтобы лишний вес ушел раз и навсегда

Образ жизни

Фото
com» data-v-0588da82=»»>pexels.com

Представьте себе типичный завтрак. Наверняка, многие подумают о яичнице, овсяной каше или же бутербродах с колбасой. Это быстро, вкусно и точно обеспечит чувство сытости на несколько часов. Когда у нас достаточно времени по утрам, то на столе могут оказаться сырники, блинчики или запеканка.

Куриные яйца едят не только на завтрак. Их добавляют в супы, салаты, вторые блюда, выпечку, закуски. Это универсальный продукт, говорят хозяйки. Некоторые даже специально варят яйца и берут с собой на работу в качестве полезного белкового перекуса, сочетая с овощами или цельнозерновыми хлебцами.

Но можно ли есть яйца тем, кто на диете? И правда ли, что этот продукт может даже помочь избавиться от лишних килограммов? Рассказывает кандидат медицинских наук, диетолог Наталья Голушко.

Врач-диетолог, кандидат мед. наук, нутрициолог ULTRANOVATION R&D Laboratory, эксперт компании NL International

Про состав

«Белок куриного яйца — это идеальный белок для организма человека с максимальной биологической ценностью. Его необходимо получать вместе с пищей, иначе возникнет дефицит. Белок, прежде всего, считается главным строительным материалом нашего организма. Вот тут польза яиц уже неоспорима: дело в том, что именно куриный белок имеет оптимальный состав аминокислот, который максимально приближен по аминокислотному составу белка человеческого тела», — поясняет эксперт.

Если говорить о желтке, то наиболее ценной питательной его частью считаются фосфолипиды. Они обладают липотропным действием — оптимизируют жировой обмен и препятствуют ожирению печени. Важно то, что 70% от общего количества фосфолипидов организма занимает лецитин, компонент, необходимый для клеток мозга, нервных волокон и клеточных мембран.

Лецитин — это антагонист холестерина, то есть он препятствует отложению его на стенках сосудов, участвует в регулировании и улучшении холестеринового обмена. Соотношение лецитина с холестерином в желтке куриного яйца 5:1 — именно такие пропорции идеальны для человеческого организма. Также куриные яйца — это источник некоторых водорастворимых витаминов группы В и жирорастворимых витаминов А, Е, D.

Сколько яиц можно съедать в день без вреда для здоровья

«Это вопрос до сих пор обсуждается в медицинском сообществе. Очень долгое время считалось, что при высоком уровне холестерина и при болезнях сердца, яйца в рационе нужно ограничивать. Сейчас эти данные пересмотрены. Также ученые уже доказали, что яйца не могут быть причиной изменения липидного спектра и развития атеросклероза. Поэтому каких-то четких рамок нет: вы можете есть одно, два, три яйца в день… Главное, помнить про меру. Избыток любого продукта — это не подарок организму, особенно ЖКТ», — говорит врач.

Важная деталь: ограничения могут касаться людей, которым по медицинским показаниям необходимо потреблять уменьшенное количество белка, например, при болезнях почек.

Как их правильно готовить

Оптимальный способ приготовления — это омлет и яйца всмятку. Белок из жидких молочных продуктов (молоко, йогурт, кефир) и яйца именно всмятку усваивается легче и быстрее — от 1 до 2 часов. Такая еда хороша и вечером, и утром, и после тренировки.

Когда мы варим молоко и получаем творог или долго варим яйца, происходит процесс изменения пространственной структуры. Часть связей в белках рвется, особенно сульфидные мостики и слабые связи между некоторыми аминокислотными остатками. Белковые молекулы в молоке и яйцах при варке изменяют форму, спутываются, и организму становится тяжелее справиться с ними. Поэтому время усвоения увеличивается до 2-2,5 часов.

Когда лучше всего есть яйца, если нужно похудеть

Многие врачи-диетологи не включают в рацион худеющих яйца, так как в них много жиров, точнее в желтке. Однако здесь можно поспорить. Дело в том, что желток не способствуют набору веса, лецитин в их составе богат холином, способствующим переносу холестерина кровью и распаду жиров.

При коррекции веса яйцо можно включать в рацион в любое время. Классическое блюдо худеющих — это омлет с овощами на завтрак.

Однако некоторые рекомендации все же есть: так, например, вечером полезно съедать пару вареных яичных белков. Это позволяет избегать голода, который может внезапно проснуться после полуночи. Яичный белок долгое время находится у нас в желудке, медленно «осваиваясь» и тем самым поддерживая организм аминокислотами в течение всей ночи.

Поэтому если вы хотите сбросить вес, то не отказывайте себе в блюдах из куриных яиц. Конечно, лучше всего их варить всмятку, запекать и стараться избегать жарки. Главное, помните правило: утром и днем можно есть яйцо целиком, а вот вечером лучше всего съесть только вареный белок.

С какими продуктами их лучше всего сочетать

Оптимальный вариант — это овощи и зелень. Включите в свое меню омлет. Он может быть приготовлен с:

С чем не стоит есть яйца

Белковые продукты (сыр, ветчина, мясо)

— Вы не отравитесь, съев все эти продукты сразу, но будете ощущать тяжесть в желудке. Организму не так просто справиться с таким количеством белка, — рассказывал «Доктору Питеру» диетолог Александр Андреев.

Жиры (майонез, сливочное масло, сливки)

— Тоже вполне адекватная комбинация продуктов, но организму будет очень нелегко переварить это быстро, — поясняет эксперт. — Если вы делаете салат, в котором «соседствуют» майонез и яйца, то лучше всего добавить в него и зеленые овощи, чтобы компенсировать сложность переваривания жиров.

Рыба

— Мы едим рыбу не только потому, что это вкусно, но и из-за содержания в ней полезных веществ — например, витамина В7. Иначе его называют биотин, и он помогает усваивать белки, жиры и углеводы, влияет на производство коллагена. К сожалению, если съесть рыбу «вприкуску» с яйцами, то овидин, который содержится в яйцах, нейтрализует витамин B7.

Софья Хромова


Теги

  • Правильное питание

Почему яйца полезны для похудения и как их есть

  • Яйца могут помочь вам похудеть благодаря высокому содержанию белка, который дольше сохраняет чувство сытости.
  • Этот белок также может немного увеличить ваш метаболизм, что поможет вам сжигать больше калорий.
  • Если вы хотите похудеть, ешьте яйца в составе здорового завтрака с фруктами и овощами.

Хотя яйца несколько демонизировались из-за высокого содержания холестерина, данные показывают, что яйца могут быть частью здорового питания. Исследования показывают, что яйца могут даже помочь вам сбросить вес, поскольку они являются здоровым вариантом завтрака с высоким содержанием белка, который поддерживает чувство сытости.

Вот что вам нужно знать о питательной ценности яиц и о том, как их можно есть, чтобы похудеть.

Яйца низкокалорийны и питательны

Яйца обладают впечатляющим питательным профилем.

« Яйца являются высококачественным белком и содержат широкий спектр витаминов и минералов, таких как витамин А, витамин D, витамины группы В и фолиевую кислоту», — говорит Натали Риццо, зарегистрированный диетолог из Нью-Йорка. «Яйца также богаты холином, микроэлементом, который важен для беременных женщин и детей».

И яичные белки, и желтки содержат белок. Желток имеет самую высокую концентрацию большинства жиров, витаминов и минералов. В большом яйце около:

  • Калорий: 71,5
  • Жир: 4,8 грамма
  • Витамин А: 160 мкг
  • Кальций: 56 мг
  • Витамин D: 2 мкг
  • Рибофлавин: 0,475 мг
  • Витамин B12: .89 MCG
  • 555555555. 47. 4700. 4700. 4700. 4700. 4700. 4700. 4700. 4700. 4700. 4700. 4700. 4700. 4700. 4700 9004
  • . E: 1,05 мг
  • Ниацин: 0,075 мг
  • Железо: 1,75 мг

Белок в яйцах поддерживает чувство сытости и может ускорить метаболизм

может способствовать уменьшению потребления калорий в конце дня», — говорит Риццо.

Часть проблемы при похудении заключается в том, чтобы утолить голод, сохраняя при этом дефицит калорий. Один из способов решить эту проблему — есть продукты с высоким содержанием белка, которые дольше сохраняют чувство сытости. Яйца богаты белком, около 6 граммов на большое яйцо.

Важно : Индекс сытости — это показатель того, насколько сытым и удовлетворенным человек себя чувствует после еды. Яйца имеют на 50% более высокий индекс сытости, чем белый хлеб или сухие завтраки.

Белки лучше утоляют голод, чем углеводы или жиры, потому что они дольше перевариваются. Процесс приема пищи, переваривания и хранения пищи называется термическим эффектом. Термический эффект пищи — это небольшое ускорение метаболизма, которое вы испытываете после ее употребления. Различные факторы могут усилить термический эффект, одним из которых является количество белка.

Повышение метаболизма — один из способов похудеть. Метаболизм — это способность вашего тела сжигать калории для получения энергии. В то время как быстрый или медленный метаболизм действительно зависит от ваших генов, употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка, таких как яйца, немного ускоряет ваш метаболизм и сжигает больше калорий.

Белок также полезен для здоровья мышц, помогая сохранить и даже нарастить мышечную массу. Увеличение мышечной массы напрямую влияет на повышение метаболизма. Мышцы потребляют больше энергии и сжигают больше калорий в состоянии покоя, поэтому чем больше у вас мышц, тем эффективнее ваше тело сжигает пищу, которую вы едите.

Это один из самых полезных вариантов завтрака.

Американцы обычно начинают день с рафинированных углеводов, таких как хлопья, блины или пончики, которые могут увеличить риск ожирения и даже диабета 2 типа. Замена богатого углеводами завтрака на завтрак с высоким содержанием белка, например яйца, может помочь вам похудеть.

Небольшое исследование, проведенное в 2008 году среди людей с избыточным весом и ожирением в возрасте от 25 до 60 лет, показало, что яйца на завтрак приводят к большей потере веса, чем рогалик на завтрак. Участники диеты с низким содержанием жиров и калорий были разделены на две группы, одна из которых ела яйца на завтрак, а другая — рогалик. Оба завтрака содержали одинаковое количество калорий. Через восемь недель у группы, принимавшей яйца, наблюдалось более выраженное снижение ИМТ на 61%, потеря веса на 65% и снижение потери веса на 34%, чем у группы, принимавшей рогалики.

«Я определенно рекомендую яйца как часть здорового завтрака», — говорит Риццо. «Чтобы сбалансировать завтрак, также включите в него фрукты и овощи, цельнозерновые продукты и молочные продукты».

Кроме того, здоровый завтрак может снизить общее потребление калорий, предотвращая тягу к еде в конце дня, говорит Риццо. Обзор 2016 года показал, что завтрак с высоким содержанием белка может быть связан с более низким весом, жировыми отложениями и более низким ИМТ.

Как есть яйца для похудения

Не существует жесткого правила относительно того, сколько яиц следует съедать, но есть одно яйцо каждый день совершенно полезно для здоровья.

Хотя специалисты по питанию однажды исследовали яйца на предмет высокого содержания холестерина, исследования показывают, что употребление одного яйца в день не повысит уровень холестерина. На уровень холестерина влияют скорее насыщенные жиры, а не диетический холестерин, подобный тому, что содержится в яичных желтках.

Мясные продукты для завтрака, такие как бекон и колбаса, содержат большое количество насыщенных жиров, поэтому постарайтесь ограничить потребление яиц. Вместо этого более здоровые способы употребления яиц включают овощную фриттату или кусочек тоста с авокадо.

Чтобы убить вредные бактерии, лучше всего готовить их, пока яйца и желток не станут твердыми. Полезно готовить яйца следующими способами:

  • Вареные
  • Вареные
  • Жареные — Если вы жарите яйца, обязательно используйте минимальное количество полезного масла, такого как оливковое, говорит Риццо.
  • Яичница-болтунья

Вынос инсайдера

В общем, яйца — это полезное и вкусное начало дня. Высокое содержание белка в них может помочь вам похудеть, сохраняя чувство сытости дольше и немного ускоряя метаболизм. Если вы пытаетесь похудеть, готовьте яйца с минимальным количеством масла и обязательно сочетайте их с другими низкокалорийными продуктами, богатыми питательными веществами, такими как овощи или фрукты.

Джессика Фартинг

Джессика Фартинг — писательница-фрилансер, которой посчастливилось жить на побережье Джорджии. Помимо изучения тем для Insider, она пишет для журналов Eating Well Magazine, Eat This, Not That, MSN, YourTango и многих других изданий, посвященных еде, образу жизни, здоровью и инвалидности.
Ей нравится изучать темы здоровья и отправлять ссылки своим трем детям, пытаясь убедить их позаботиться о себе. Жизнь пустого гнезда заставляет ее браться за незавершенные проекты, такие как поваренная книга и парочка романов-триллеров. Джессика проводит свободное время, катаясь на своих лошадях, Генри и Лимерике, и тренируя воспаленные конные мышцы на своем коврике для йоги. Она и ее муж Пол наслаждаются ужином на двоих. Вы можете следить за ней в Instagram @saltairsavannah.

ПодробнееПодробнее

Помогут ли яйца похудеть? Доказательства и преимущества

Как часть сбалансированной диеты, яйца могут принести много пользы для здоровья. Растущее количество исследований показывает, что употребление яиц также может способствовать снижению веса.

Яйца богаты белком, содержат мало калорий и могут ускорить обмен веществ.

В этой статье мы расскажем, как использовать яйца для снижения веса, в том числе когда их есть и как их готовить.

Яйца могут способствовать снижению веса по следующим трем причинам:

1. Яйца питательны и содержат мало калорий

Большое сваренное вкрутую яйцо содержит 78 калорий и несколько важных питательных веществ, в том числе:

  • лютеин и зеаксантин, которые являются антиоксидантами, поддерживающими здоровое зрение
  • витамин D, который способствует здоровью костей и иммунной функции
  • холин, который ускоряет обмен веществ и способствует развитию мозга плода

Самый простой способ похудеть — ограничить потребление калорий. Может помочь добавление в рацион яиц.

Например, обед или ужин из двух сваренных вкрутую яиц и чашки овощной смеси содержит всего 274 калории.

Однако приготовление яиц с добавлением растительного или сливочного масла значительно увеличивает содержание калорий и жира. Столовая ложка оливкового масла, например, содержит 119 калорий.

2. Яйца богаты белком

Белок помогает похудеть, потому что он чрезвычайно насыщает, а яйца являются хорошим источником белка: одно большое яйцо содержит около 6 граммов (г).

Рекомендуемое потребление белка с пищей составляет 0,8 г на килограмм массы тела.

Это означает, что:

  • мужчине, ведущему малоподвижный образ жизни, в среднем требуется 56 г белка в день
  • женщине, ведущему малоподвижный образ жизни, в среднем требуется 46 г белка в день

суточную потребность женщины в белке и более 20% от потребности среднего человека, ведущего малоподвижный образ жизни.

Некоторые исследования показывают, что завтрак, богатый белком, увеличивает чувство сытости, т. е. чувство сытости. Результаты также показывают, что богатый белком завтрак приводит к снижению потребления калорий в течение остальной части дня.

Исследование 2012 года, опубликованное в British Journal of Nutrition , предполагает, что диетический белок помогает лечить ожирение и метаболический синдром, отчасти потому, что он заставляет людей чувствовать себя более сытыми.

3. Яйца могут повысить метаболизм

Соблюдение диеты с высоким содержанием белка может повысить метаболизм посредством процесса, называемого термическим эффектом пищи.

Это происходит потому, что организму необходимо использовать дополнительные калории для переваривания и переработки питательных веществ в пище.

Углеводы и жиры также ускоряют обмен веществ, но в меньшей степени, чем белки.

Согласно результатам исследования 2014 года:

  • Белок увеличивает скорость метаболизма человека на 15–30 процентов.
  • Углеводы увеличивают скорость метаболизма на 5–10 процентов.
  • Жиры увеличивают скорость метаболизма на целых 3 процента.

Таким образом, употребление яиц и других продуктов с высоким содержанием белка может помочь людям сжечь больше калорий, чем употребление углеводов или жиров.

Поделиться на PinterestИсследования предполагают, что человек, который ест завтрак на основе яиц, может потреблять меньше пищи в течение дня.

Яйца могут быть особенно полезны для похудения, если человек ест их на завтрак.

В 2005 году исследователи сравнили влияние завтрака на основе яиц с завтраком на основе рогаликов на женщин с избыточным весом.

Количество калорий в обоих завтраках было одинаковым, но участники, которые ели яйца, потребляли значительно меньше пищи в течение остальной части дня.

Исследования 2010 года показали тот же эффект у взрослых мужчин.

В исследовании 2013 года взрослые участники мужского пола, которые ели яйца на завтрак, нуждались в меньшем количестве обеда и, казалось, чувствовали себя более сытыми, чем те, кто ел завтраки, богатые углеводами.

Тем не менее, мониторинг потребления калорий по-прежнему важен. Исследование 2008 года показало, что завтрак на основе яиц способствует снижению веса у участников с избыточным весом или ожирением, но только как часть диеты с контролем калорий.

Ключевым моментом является включение их в здоровую диету.

Кажется, что есть яйца на завтрак — лучший подход, потому что это может уменьшить количество калорий, которые человек потребляет в течение остальной части дня.

Яйца питательны и просты в приготовлении. Людям они нравятся:

  • запеченный
  • вареный
  • омлет
  • омлет
  • вареный

Смешайте их с овощами на завтрак, чтобы получить богатый клетчаткой и сытный салат, или добавьте сваренные вкрутую яйца к обеду в обед.

Для плотного ужина добавьте к салату из киноа и обжаренной зелени яйцо-пашот.

Поделиться на PinterestВключение умеренного количества яиц в сбалансированный рацион может принести пользу для здоровья.

В предыдущих рекомендациях по питанию людям рекомендовалось ограничить потребление яиц до семи штук в неделю.

Но из-за отсутствия научных данных эти рекомендации изменились в 2015 году.

Недавние исследования показывают, что употребление одного яйца в день может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта. Исследователи отслеживали эффекты почти у полумиллиона взрослых, живущих в Китае, в течение 9 лет.

Однако важно отметить, что участники этого исследования не придерживались стандартной американской диеты.

Авторы исследования 2018 года сообщили, что употребление в пищу не менее 12 яиц каждую неделю в течение 3 месяцев не увеличивает сердечно-сосудистые факторы риска у участников с диабетом или преддиабетом.

Важно помнить, что эти участники придерживались диеты, предназначенной для снижения веса.

Эти данные свидетельствуют о том, что употребление умеренного количества яиц может быть полезным для здоровья, если человек включает яйца в сбалансированную диету.