Содержание
Что будет с организмом, если есть яйца каждый день: 15 фактов, доказанных наукой
Образ жизни
- Фото
- pexels.com
Куриные яйца — любимый многими универсальный продукт. Их можно жарить, варить, добавлять в салаты, мясные блюда, использовать для приготовления теста и даже пить сырыми. Так, яичница — это один из самых распространенных завтраков. Его быстро и легко готовить, блюдо можно дополнить ветчиной, помидорами, зеленью, специями. И все, сытость на первую половину дня вам точно обеспечена.
В яйцах много белка, который легко усваивается, также они богаты аминокислотами, антиоксидантами и полезными жирами. Многие, кстати, ошибочно полагают, что желтки лучше не есть, отдавая предпочтение белкам. На самом деле именно желток содержит жиросжигающее вещество — холин — поэтому лучше съедать яйцо целиком, особенно тем, кто хочет похудеть.
Что произойдет с организмом, если вы добавите яйца в свое ежедневное меню? Разбираемся с экспертами.
Вам будет проще похудеть
Яйца — прекрасный белковый продукт, который может помочь сохранять чувство сытости долгое время. Согласно исследованию, опубликованному в Международном журнале, посвященному проблемам ожирения, люди, которые в течение восьми недель ели на завтрак по 2 яйца, потеряли на 65% больше веса и на 16% больше жира чем тем, кто съедал булочку с точно таким же калоражем. Более того, у тех, кто ел яйца, объемы талии уменьшились на 34%.
Вполне логично, что вы станете есть меньше — в этом уже заслуга яичного белка. Именно он способен подавлять аппетит, тем самым заставляя вас реже отвлекаться на вредные перекусы, которые так вредят фигуре.
У вас понизится уровень воспаления в организме
Яйца считаются основным источником диетических фосфолипидов — биологически активных соединений, которые, как показывают исследования, влияют на воспаление. Недавний обзор, опубликованный в журнале Nutrients, подтверждает гипотезу, что холины, которыми богаты яичные желтки, и фосфолипиды могут снижать биомаркеры воспаления. Следовательно, вы защититесь от риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и поможете организму расщеплять жиры.
У вас улучшится обмен веществ
Употребление яиц — один из лучших способов повысить уровень «хорошего» холестерина в крови.
Также согласно исследованию, опубликованному в Journal of Nutrition, регулярное употребление яиц помогает разогнать метаболизм. Это важный процесс, ведь наш организм постоянно тратит энергию — определенное количество расходуется, даже когда вы читаете этот материал, моргаете и дышите. У кого-то метаболизм ускоренный (это похоже на раскаленную печь — сколько ни кидай дров, они все равно быстро сгорят), а у кого-то, наоборот, замедленный, поэтому топлива требуется гораздо меньше.
Вы нарастите мышечную массу
Яйца — отличная еда после тренировки, потому что только в одном яйце содержится около шести граммов макроэлемента, необходимого для наращивания мышечной массы.
Вы укрепите иммунитет
Всего в одном большом яйце содержится почти четверть — 22% — от рекомендуемой суточной нормы селена, питательного вещества, которое помогает поддерживать вашу иммунную систему и регулировать гормоны щитовидной железы.
Вы будете энергичнее
В яйцах также содержится витамин В12, который помогает организму превращать пищу в «топливо». Поэтому всего одно яйцо в день будет способствовать тому, что вы станете энергичнее и продуктивнее.
У вас улучшится состояние кожи и волос
Витамины группы В также необходимы для здоровья кожи, волос, глаз и печени. Так, яйца также богаты такими микроэлементами, как витамины В2 и В5. Они помогают обеспечить правильную работу нервной системы, а также улучшают состояние кожи и ногтей — они перестают ломаться и слоиться.
Вы поддержите свои когнитивные способности
В куриных яйцах содержится необходимый для работы мозга микроэлемент — Омега-3. Эти жирные кислоты обеспечивают нормальную работу нервной системы, помогают сосредоточиться и лучше запоминать новую информацию.
Вы будете меньше беспокоиться и стрессовать
Согласно исследованию, опубликованному в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, в яйцах содержится комплекс из 9 аминокислот, которые отвечают за реакцию организма на стресс. Если не допускать их дефицита, то вы будете гораздо спокойнее и забудете о постоянном стрессе.
Вы поможете своим глазам
Два антиоксиданта, содержащиеся в яйцах, — лютеин и зеаксантин — способны поддержать остроту зрения. Именно они значительно снижают риск дегенерации желтого пятна и катаракты, которые являются одной из основных причин слепоты у пожилых людей. В исследовании, опубликованном в Journal of Nutrition участники, которые съедали полтора яичных желтка каждый день в течение четырех с половиной недель, показали повышение уровня зеаксантина в крови на 114-142% и лютеина на 28-50%!
Вы улучшите состояние зубов и костей
Чтобы кости и зубы были в порядке, им необходим кальций и витамин D. Так, в яйцах содержится ценный «солнечный витамин», который помогает поддерживать здоровье костной системы, а также помогает кальцию усваиваться в организме.
Вы поддержите оптимальный уровень холестерина в крови
Хорошая новость: яйца, как уже упоминалось ранее, способствую поддержанию «хорошего» холестерина в крови. Однако стоит помнить, что если вы будете увлекаться этим продуктом, то уровень «плохого» холестерина тоже может повыситься. Поэтому не ешьте больше 2 яиц в день, пишет издание Eat This, Not That!
Вы защитите свое сердце
Ученые выяснили, что яйца не только не увеличивают риск ишемической болезни сердца, но и могут фактически снизить этот риск. Так, из-за обилия «плохого» холестерина в крови частицы ЛПНП переносят свои молекулы жира в стенки артерий и вызывают атеросклероз, а также становятся виновниками инфарктов и инсультов. Но исследователи пришли к выводу, что если вы не будете злоупотреблять яйцами, то плотность и размер холестериновых бляшек может со временем сократиться.
Вы поможете своей печени
В исследовании европейских ученых говорится, что дефицит холина связан с накоплением липидов в печени, а это как раз может вызвать неалкогольную жировую болезнь печени. Поэтому яичный желток можно назвать отличным союзником в борьбе за здоровый «орган-фильтр».
У вас снизится риск развития диабета 2 типа
Еще один побочный эффект, который может появиться при дефиците холина — это инсулинорезистентность и диабет 2 типа. Это происходит из-за накопления липидов в печени и недостаточной фильтрации крови.
Сахарный диабет 2 типа появляется из-за нарушения восприимчивости клеток к инсулину, который вырабатывается поджелудочной железой. Этот гормон контролирует уровень сахара в крови. Согласно исследованиям, пациенты с диабетом 2 типа могут достичь «ремиссии», потеряв от 10 до 15 процентов своего веса. Определить, находитесь ли вы в группе риска, поможет простой «джинсовый» тест.
Софья Хромова
Теги
- Правильное питание
Что будет, если есть или пить яйца каждый день, и почему так делать нельзя | 74.ru
Все новости
Зарплаты, пособия, пенсии: что вырастет в 2023 году
На проспекте Ленина в районе ЧТЗ случился крупный пожар
«Могли бы родить в 22, а рожают в 27»: смотрим, как Челябинская область рухнула в демографическую яму
«Хрустальный» мальчик: как живет 11-летний Сема с редким заболеванием — его кости ломаются от прикосновений
«Беспорядок — это боль»: как организатор пространства помогает челябинцам навести порядок в их домах
Глава СКР откликнулся на жалобу жительницы села под Челябинском, вынужденной покупать питьевую воду
Пассажир вынужденно севшего в Уфе самолета Москва — Челябинск рассказал, что происходило на борту
Путин поручил прекратить огонь на Украине в Рождество
Россия объявила рождественское перемирие — Украина против: новости СВО за 5 января
Еще одна пандемия будет? А конец света? Что предсказали Ванга и Нострадамус на 2023 год
Подавший сигнал бедствия самолет Москва — Челябинск успешно сел в Уфе
Самолет Москва — Челябинск подал сигнал бедствия спустя 1,5 часа после вылета
Сотрудники ФСБ пресекли диверсию на железной дороге под Челябинском
Плачь и не смотри: 14 громких кинопремьер 2023 года (из-за санкций до кинотеатров дойдут не все)
«Мужчины предлагают согреть»: 61-летняя пенсионерка выглядит на 35 и в мороз разгуливает в босоножках и мини-юбке
Давкой в поезде Челябинск — Екатеринбург заинтересовались в транспортной прокуратуре
От сквера напротив ЮУрГУ сделали пешеходный переход к «Белому рынку» спустя полтора года после обращения активистов
Патриарх Кирилл предложил установить рождественское перемирие между Россией и Украиной
«Оттягивала визит к врачу»: медработник на камеру рассказала, как узнала об онкологии 4 стадии
«Вступают новые методы набора». Военный эксперт — о возможности второй волны мобилизации
«Это даже не шок»: в квартире челябинки с детьми вскрыли полы из-за прорыва канализации в подвале
Тестируем «незамерзайки»: метанол против фирменной жидкости из магазина. На кого ставите?
Квартиры без стиралок и любовь к футболу. Как россиянка переехала в Аргентину — колонка
«Девочка упала в обморок от духоты»: пассажиры пожаловались на забитый до отказа «Орлан» до Екатеринбурга
Что такое «маникюр жены миллионера» и почему футболисты — частые клиенты: рассказ владелицы ногтевой студии
Газировка, алкоголь и загранпаспорт: что подорожает в России в 2023 году
Не просто дорого, а очень дорого: смотрим квартиры Челябинска, которые продают за безумные деньги
Как отличить грипп от ОРВИ и какое осложнение у детей самое частое? Объясняет педиатр
Челябинск глазами Александра Бастрыкина: какие дела держал на контроле глава СКР в 2022 году
В Госдуме оценили вероятность второй волны мобилизации: новости СВО за 4 января
«Пенсии половины нет»: с 84-летней жительницы Южного Урала списывают деньги за свет в счет компании-банкрота
«Я прям кайфую»: молодая мама уехала из города в деревню и стала зарабатывать на блоге — посмотрите, как она живет
В Челябинской области ожидается резкое похолодание
Один такой на весь мир. История вундеркинда Димы, который с 5 лет говорит на китайском
Дефолт будет? Отвечаем на главные вопросы 2023 года вместе с астрологом
На Южном Урале 97-летняя бабушка лишилась 300 тысяч, впустив домой «специалиста по вентиляции»
Компания молодых людей устроила катание на тюбинге за машиной на Северо-Западе Челябинска
Готовьте миллионы: 5 огромных штрафов, с которыми мы будем жить в 2023 году
«Пьяные мужчины понесли куда-то». Снегурочка Забава рассказала о своих самых странных корпоративах
Все новости
Три яйца в день, да семь дней в неделю — это уже превышение нормы
Фото: Дарья Селенская / Городские порталы
Поделиться
Среди тех, кто следит за фигурой, принято считать, что яйцо делится на две части: вредный желток и безусловно полезный и легкоусвояемый белок. Но в желтке есть тоже своя польза — протеин, витамин D, антиоксиданты и холин, который поддерживает функцию печени. Так что желтками тоже разбрасываться не стоит. Но если яйца такие уж полезные, может быть, стоит есть их каждый день, да побольше? Вот что думают на этот счет врачи.
Считается, что у главного короля с яйцами, того, что из «Бременских музыкантов», был свой прототип, тоже король и тоже большой поклонник яиц. К сожалению, история вымарала его имя, да и он в ней оставил след только как большой любитель яиц, но известно, что после смерти (при жизни тоже, но после смерти — особенно) его тело прямо-таки источало яичное зловоние. Это хорошая иллюстрация поговорки «ты то, что ты ешь», но вернемся к нашему бременскому королю.
— Король прав по сути: и в том, что подкрепляется яйцами, причем даже на марше, и в том, что советует их дочке в качестве лечебного средства от меланхолии, — говорит кандидат биологических наук, биолог-диетолог Ольга Зайкина. — Но король не прав количественно: столько яиц в немолодые годы — это верный путь к атеросклерозу.
В действительности «наесть» атеросклероз вы сможете, если и правда будете переедать, заменяя яйцами всё на свете. На самом деле, говорят врачи, разумная и оптимальная норма — пять яиц в неделю. Меньше будет недостаточно для организма, а больше десятка — уже перебор. Всё дело в холестерине. Хоть он в яйцах и пищевой, «хороший».
— Если употреблять яйца в разумных количествах, его влияние будет компенсироваться фосфолипидами, которые обладают антиатеросклеротическим эффектом, — говорит диетолог Денис Турчанинов. — Рекомендуемое количество холестерина для организма — 300 миллиграммов в сутки. В одном яйце его может быть 200–275 миллиграммов. Человек съедает одно яйцо, и норма на день практически выполнена.
Если холестерина в организме станет чересчур много, начнет страдать обмен жиров, и привет риск сердечно-сосудистых заболеваний. Но это только одна сторона медали. Вторая — калорийность. Которая, кстати, тоже приводит не только к лишнему весу, но и к атеросклерозу.
Третий момент, о котором стоит знать большим любителям яиц: если есть их слишком много, это превращается в монодиету, а они еще никого до добра не доводили. Питаться, напоминают врачи, надо полноценно и разнообразно.
И, наконец, четвертый пункт, к которому у врачей есть вопросы: человеческий иммунитет в ответ на абсолютно всё, что попадает в наш организм, вырабатывает титры антител.
— Крайнее проявление реакции иммунной системы — аллергия. Если есть одно и то же на протяжении некоторого времени, титры могут подскочить — и у человека разовьется непереносимость, — говорит врач-эндокринолог Зухра Павлова.
Еще скорее аллергия у вас разовьется, если вы будете налегать на сырые яйца. К ним, кстати, есть и другие претензии.
— Сырыми яйцами злоупотреблять не рекомендуется, потому что в яичном белке содержится белок авидин, — говорит Ольга Зайкина. — Связывая биотин (витамин Н) в нерастворимый комплекс авидин-биотин, он препятствует его всасыванию в кишечнике. При варке он разрушается и не мешает усвоению биотина. Кроме того, в сыром виде яйцо усваивается гораздо хуже из-за содержания в нем ингибитора фермента трипсина, препятствующего гидролизу белков яйца. Зато сырое яйцо обладает иными ценными свойствами: ощелачивающим, спастическим, обволакивающим, что позволяет использовать его в лечебных целях: для улучшения звучания голоса, в послеоперационном питании, при ацидозе — белок, для стимуляции выработки желчи — желток.
Если не превращать яйца в образ жизни, вы получите из них всю необходимую пользу, а вреда — не получите. Единственное, стоит помнить про аллергию, непереносимость и личные противопоказания, если они у вас имеются (а их немного: заболевания желчных путей да синдром Жильбера, во время лечения которого пациентам прописывают диету номер пять, которая среди прочего исключает вареные яйца). В остальном в яйцах есть все незаменимые кислоты, они перевариваются желудком лучше мяса, птицы и рыбы, потому что содержат меньше пуриновых веществ, в них меньше хлорида натрия, что важно в низкосолевых диетах. Остальные яичные свойства и правила мы узнавали, когда отвечали на 10 главных вопросов о яйцах.
По теме
24 июля 2022, 10:00
В холодильнике не хранить? А мыть надо? 10 главных вопросов о яйцах
12 октября 2022, 10:00
Черный хлеб полезнее белого? А дрожжевой вреден? Отвечают врачи
30 октября 2022, 10:00
Потрескавшиеся зубы и аппендицит: проверьте, что из того, что мы знаем о семечках, — ложь
25 сентября 2022, 10:00
«Поберегите свой организм»: врачи рассказали, когда лучше не есть творог
18 октября 2022, 10:00
Чем безопасно заменить сахар? Отвечают врачи
Илья Ненко
Шеф-редактор национальной редакции
ВрачДиетаДиетологЕдаЯйца
- ЛАЙК2
- СМЕХ7
- УДИВЛЕНИЕ2
- ГНЕВ1
- ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ27
Читать все комментарии
Что я смогу, если авторизуюсь?
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Что происходит с вашим телом, когда вы едите яйца каждый день
С годами яйца стали удивительно противоречивой пищей. Хотя они могут показаться безопасным и доступным источником белка, существует много дезинформации об их питательной ценности. В те годы, когда в моде были диеты с низким содержанием жиров, яйца подвергались критике. Теперь, когда жиры снова в моде (подумайте о кето-диете), они кажутся менее противоречивыми.
Не говоря уже о том, что яйца являются одним из самых доступных белков в продуктовом магазине, стоимость порции во многих крупных розничных магазинах составляет всего 14 центов. Они могут храниться в холодильнике до пяти недель, поэтому вам не придется беспокоиться о том, что они испортятся так же быстро, как другие виды белка, такие как мясо, рыба или птица. Ежедневная замена одного яйца другим, более дорогим белком, может помочь вам сэкономить деньги и сократить количество пищевых отходов. Кроме того, яйца настолько универсальны, что их можно использовать во всем: от фриттаты на завтрак до шакшуки на ужин (и не забывайте о выпечке!). Но действительно ли яйца полезны? А что будет, если есть их каждый день? Вот что говорит наука о том, что потребление яйца в день делает с вашим телом с течением времени.
86973.jpg
Вы почувствуете себя более сытым и энергичным
Несмотря на небольшую и доступную упаковку, яйца обладают впечатляющей питательной ценностью. Одно большое яйцо содержит около 70 калорий, 6 граммов белка, 5 граммов жира и 0 граммов углеводов. Желток, в частности, является источником важных питательных веществ, таких как витамин B12, витамин D и холин, которые важны для того, чтобы помочь нашему организму перерабатывать пищу в энергию, которую мы можем использовать. Кроме того, сочетание белка и полезного жира придает яйцам некоторую стойкость, поэтому вы дольше чувствуете себя сытым.
Ваши волосы и кожа могут быть здоровее
Яйца являются хорошим источником нескольких витаминов группы В, включая витамины В2, В5 и В12. Все эти питательные вещества выполняют несколько функций в организме, включая поддержание здоровья кожи и волос. Все витамины группы В растворимы в воде, а это означает, что они не остаются в вашем организме очень долго и не легко сохраняются, поэтому регулярное потребление — хороший способ удовлетворить свои потребности. Яйца также богаты аминокислотами (белковыми строительными блоками), такими как метионин, который помогает улучшить тонус и эластичность кожи, а также силу волос и ногтей.
Возможно, вы сможете мыслить более ясно
Яйца богаты микроэлементом холином, который используется для создания клеточных мембран и важных нейротрансмиттеров в организме. Холин важен для памяти, настроения, мышечного контроля и общего функционирования нервной системы, поэтому понятно, почему его недостаточное количество может вызвать у вас туман (среди других более серьезных симптомов). Одно яйцо обеспечивает около 6% наших ежедневных потребностей в холине, поэтому употребление яиц может помочь поддерживать здоровье мозга.
У вас может улучшиться зрение
Яичные желтки содержат два каротиноида, лютеин и зеаксантин, которые важны для здоровья глаз. Они играют важную роль в развитии глаз и здоровом зрении, и исследования показывают, что они могут даже помочь снизить риск распространенных возрастных заболеваний глаз. Темно-зеленые листовые овощи — еще один отличный источник лютеина и зеаксантина, поэтому такие рецепты, как наша жареная зелень горчицы с яйцами и чесноком, помогут вам удвоить его.
У вас могут быть более крепкие кости
Витамин D важен для многих процессов в организме. Он помогает регулировать кровяное давление, снижает риск некоторых видов рака и может играть положительную роль в психическом здоровье. Одна из наиболее важных функций витамина D — помощь в поддержании здоровья костей. Он делает это, улучшая усвоение кальция в кишечнике и помогая поддерживать уровень кальция и фосфора в диапазоне, который способствует здоровому росту и ремоделированию костей. Одно яйцо содержит 6% наших потребностей в витамине D, поэтому добавление одного яйца в свою тарелку каждый день может принести пользу здоровью костей.
Здоровье вашего сердца может улучшиться (если употреблять его в умеренных количествах)
Яйца богаты витаминами, минералами и питательными веществами, но одним из них является вызывающий споры холестерин. В одном яйце содержится около 207 миллиграммов холестерина, что составляет 69% от дневной нормы, рекомендованной Диетическими рекомендациями для американцев. Тем не менее, потребление диетического холестерина не связано напрямую с повышением уровня холестерина в крови; на самом деле, диетический холестерин оказывает минимальное влияние на уровень холестерина в крови. В некоторых исследованиях даже утверждалось, что нет достаточных доказательств для рекомендации DGA по ограничению холестерина. Недавний обзор в Питательные вещества заявили, что, хотя некоторые продукты с высоким содержанием холестерина связаны с более высоким риском сердечных заболеваний, в основном из-за содержания насыщенных жиров в яичном желтке, яйца и креветки являются исключением из-за их высокой питательной ценности.
Так что насчет насыщенных жиров? Нам нужно немного насыщенных жиров в нашем рационе, но проблема в том, что большинство американцев едят слишком много, не потребляя при этом достаточного количества полезных жиров, которые защищают ваше сердце (и тело в целом). И продукты, содержащие насыщенные жиры, которые едят люди, как правило, включают другие ингредиенты, которые могут причинить вред, когда мы едим слишком много, например, добавленный сахар. Вывод: одно яйцо в день не должно вас перегружать, особенно если вы едите нежирные белковые и растительные белки, а не полагаетесь исключительно на красное мясо. Если у вас есть сердечно-сосудистые заболевания, более важно знать о потреблении насыщенных жиров.
Яйца также являются отличным источником полезных для сердца питательных веществ, таких как калий, фолиевая кислота и витамины группы В. Некоторые исследования показывают, что употребление до двух яиц в день действительно улучшает здоровье сердца. Как и во всем, важна умеренность, особенно если вы ежедневно едите яйца.
Bottom Line
Яйца — это доступный и очень питательный белок, который может принести некоторую пользу для здоровья, если вы будете есть его каждый день. Они богаты белком, витаминами и питательными веществами, которые помогут вам чувствовать себя сытыми и заряженными энергией на весь день. Тем не менее, они богаты насыщенными жирами и холестерином, поэтому об этом следует знать, если у вас есть сердечные заболевания или вы подвержены повышенному риску их развития. Для людей с сердечными заболеваниями ограничение употребления желтков и употребление большего количества яичных белков может быть хорошим вариантом, если вы любите есть яйца ежедневно. Чтобы получить больше вдохновения, ознакомьтесь с нашими полезными, быстрыми и простыми рецептами из яиц.
Что происходит с вашим телом, когда вы едите яйца каждый день — ешьте это, а не то
Будь то пышный омлет с овощами и сыром или простая домашняя яичница, нельзя отрицать, что яйца — лучший выбор, когда речь идет о сытные, но вкусные продукты для завтрака. Это также неудивительно, учитывая, что яйца содержат 6 граммов насыщающего белка, а это значит, что они могут заставить любой желудок урчать во время всех этих утренних встреч, занятий или поручений. Вопрос в том, что происходит с вашим телом, когда вы едите яйца каждый день? Действительно ли этот американский завтрак полезен для здоровья?
Согласно отчету Министерства сельского хозяйства США за 2019 год, американцы едят больше яиц, чем когда-либо: примерно 279 яиц на человека в течение года. Это в среднем составляет около 95 миллионов десятков яиц ежегодно по всей стране. Хотя это может показаться большим, но яйца стали основным продуктом питания отчасти потому, что мясоеды, вегетарианцы, люди, сидящие на диете без глютена, и даже приверженцы палео- и кето-диеты могут наслаждаться ими. Они также очень универсальны: вы можете сварить их вкрутую и съесть в качестве закуски, добавить всмятку в салат, обжарить с солью и перцем или добавить в сырный хэш. Возможности поистине безграничны.
Яйца богаты необходимыми питательными веществами, но они также имеют плохую репутацию в отношении холестерина. Итак, если это один из продуктов, который вы едите ежедневно, вот что эксперты хотят, чтобы вы знали о возможных последствиях того, что происходит с вашим телом, когда вы едите яйца каждый день. А чтобы получить больше советов по здоровому питанию, ознакомьтесь с нашим списком 21 лучших советов по здоровой кулинарии всех времен.
Shutterstock
Одной из веских причин взбивать яйца на завтрак является то, что они могут дать вам столь необходимый заряд длительной энергии, чтобы справиться с этой длинной рабочей сменой или изнурительной утренней тренировкой.
«Из-за своего питательного состава яйца могут быть отличным источником энергии с медленным высвобождением», — говорит Шон Олт, тренер по питанию в Innovative Fitness. «Сочетание белков и жиров, которые перевариваются относительно медленно по сравнению с углеводами, в сочетании с витамином B12, содержащимся в яйцах, помогает обеспечить постоянный приток энергии в течение нескольких часов после их употребления».
Чтобы получить еще больше энергии, ознакомьтесь со списком 30 лучших продуктов, которые заряжают вас энергией на весь день.
Shutterstock
Стакан апельсинового сока — не единственный способ предотвратить простуду. По мнению экспертов, яйца также могут играть роль в поддержании вашей иммунной системы.
«Яйца могут быть обязательно включены в сбалансированную диету, чтобы обеспечить наш организм разнообразными питательными веществами, необходимыми для того, чтобы дать нашей иммунной системе наилучшие шансы в борьбе с различными болезнями», — говорит Алт.
Алт добавляет, что в яйцах содержится заметная концентрация витаминов A, D и E, которые являются ключевыми для поддержания надлежащего функционирования иммунной системы.
По словам Пола Клейбрука, сертифицированного диетолога SuperDuperNutrition.com, яйца также богаты селеном — мощным антиоксидантом, который также служит иммуностимулятором.
«Антиоксиданты, такие как селен, также обладают противовоспалительным действием, снижая потребность в участии иммунной системы», — говорит Клейбрук. «Оба этих антиоксидантных и противовоспалительных свойства заботятся о вещах, с которыми в противном случае пришлось бы справляться иммунной системе».
По сути, поскольку ваша иммунная система может справиться с ограниченным количеством задач, селен помогает ей освободиться, чтобы она могла бороться с другими угрозами.
Укрепите свою иммунную систему с помощью этих 35+ лучших закусок для повышения иммунитета.
Shutterstock
Некоторые питательные вещества, содержащиеся в яйцах, играют важную роль в поддержании вашего мозга в отличном состоянии. Яйца также являются хорошим источником омега-3 жирных кислот, содержащих от 100 до 500 мг на яйцо, в зависимости от марки.
По словам Клейбрука, эти важные жиры улучшают работу мозга. Между прочим, яйцо также содержит колоссальные 46% рекомендуемой дневной нормы витамина B12.
«Низкое потребление B12 может привести к ухудшению памяти, мании, слабоумию и даже психозу», — говорит он.
Другими словами, регулярное употребление яиц также может способствовать поддержанию вашего психического здоровья.
Знаете ли вы, что дефицит витамина B может быть причиной вашей постоянной усталости?
Shutterstock
Знаете ли вы, что эти жирные кислоты омега-3 могут не только снизить риск сердечных заболеваний, но и уменьшить воспаление в организме? Клейбрук отмечает, что в яйцах содержится значительное количество этих полезных жиров, а учитывая, что хроническое неконтролируемое воспаление может привести к сердечным заболеваниям, артриту и даже болезни Альцгеймера.
Тем не менее, Аллт говорит, что важно отметить, что, хотя яйца содержат противовоспалительные жирные кислоты омега-3, некоторые сорта также богаты провоспалительными жирными кислотами омега-6.
«Более важным, чем абсолютное содержание омега-3, является соотношение омега-3 и омега-6», — говорит он.
Чтобы убедиться, что вы получаете яйца с идеальным соотношением омега-3 и омега-6, Allt рекомендует искать яйца от кур, которых кормят пастбищем (т. получали пищу, богатую омега-3, с добавлением ALA или EPA и DHA.
Shutterstock
Нет, это не опечатка: хотя широко распространено мнение, что яйца, особенно желтки, повышают уровень «плохого» холестерина ЛПНП в организме, Клейбрук настаивает на том, что яйца действительно могут улучшить уровень холестерина.
«Холестерин является важным структурным компонентом каждой клетки вашего тела», — говорит он. «Много лет назад общим тезисом было то, что потребление холестерина естественным образом повышает уровень холестерина в крови. Оказывается, ваша печень вырабатывает холестерин в зависимости от того, сколько вы едите, поэтому вы не можете эффективно изменить уровень холестерина с помощью диеты».
Двумя основными типами холестерина являются HDL и LDL. ЛПВП называют «хорошим» холестерином, потому что он помогает организму избавиться от холестерина, транспортируя его в печень. ЛПНП часто называют «плохим» холестерином, потому что он переносит холестерин в ваши артерии, где он может накапливаться в стенках артерий и в конечном итоге приводить к атеросклерозу. Несколько исследований показали, что яйца постоянно повышают уровень ЛПВП, «хорошего» холестерина. Более того, одно исследование показало, что яйца не влияли на уровень холестерина ЛПНП у 70% людей. У остальных 30%, называемых гиперреспондерами, наблюдалось лишь небольшое повышение уровня холестерина ЛПНП.
«Были некоторые исследования, которые показали связь между потреблением яиц и общим уровнем холестерина, однако ни одно исследование не показало повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний у здоровых людей», — объясняет Олт.
Если вы хотите снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП, вот 17 продуктов, снижающих уровень холестерина.
Shutterstock
Яйца являются достойным источником как белка, так и биотина, оба из которых способствуют росту волос, поэтому можно с уверенностью сказать, что их ежедневное употребление может помочь вам добиться более длинной и сильной гривы.
Кроме того, Клейбрук отмечает, что яйца богаты антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами, наносящими ущерб клеткам и вызывающими признаки старения. Кому нужны модные сыворотки и кремы? Ежедневное употребление яиц вполне может помочь вам сохранить молодость лица.
Shutterstock
Давайте проясним: то, что вы едите омлет каждое утро, не означает, что вы гарантированно сбросите несколько килограммов. Тем не менее, Алт говорит, что яйца могут играть роль в поддержке ваших усилий по снижению веса — в зависимости от того, как вы их готовите и с чем вы их едите, конечно.
«Яйца — это цельный продукт, богатый питательными веществами, а также источник белков и жиров», — объясняет Алт. «Они могут помочь обеспечить чувство удовлетворения от еды, которая продлится дольше, чем если бы вы съели пищу с низким содержанием белка и жиров, и, следовательно, могут помочь контролировать общее ежедневное потребление калорий».
Как упоминалось ранее, яйца также содержат холин, который, по словам Алта, участвует во многих метаболических процессах, включая расщепление жира, чтобы его можно было использовать в качестве источника энергии.
Яичный белок содержит примерно 17 калорий и 0,1 грамма жира, в то время как желток обычно содержит около 55 калорий и 4,5 грамма жира. Тем не менее, цельные яйца все еще могут быть частью вашего рациона, если вы стремитесь похудеть — поскольку они имеют высокий индекс сытости, они могут помешать вам перекусывать между приемами пищи. На самом деле, многочисленные исследования показали, что человек, которые едят яйца на завтрак (включая желтки), не только чувствуют себя более сытыми, но и потребляют меньше калорий во время поздних приемов пищи по сравнению с людьми, которые едят бублик на завтрак.
Список удивительных вещей, которые яйца могут сделать для вашего тела, можно продолжать и продолжать. По словам Алта, яйца также являются феноменальным источником витамина А, который участвует в заживлении ран, здоровье глаз и даже может помочь снизить риск образования раковых клеток. Цельные яйца также являются хорошим источником кальция и витамина D, которые, как указывает Алт, являются ключевыми для поддержания крепких костей.