Яйцо на завтрак польза: Можно ли есть яйца на завтрак каждый день

Содержание

Польза яиц на завтрак

Существует множество причин, чтобы всегда держать яйца под рукой. Мало того, что они быстро и легко приготовить, но они также невероятно полезны. Не говоря о том, что есть масса рецептов, чтобы приготовить их.

Яйца отлично подходят для пользы вашего здоровья. Они обеспечивают ваше организм витамином В12, витамина D, витамина В6, белком и железом. Я люблю покупать яйца, так что у меня всегда есть что-то здоровое на скорую руку для завтрака или обеда. Какая польза вареного яйца на завтрак? Вот несколько причин в пользу яиц, чтобы включить их на завтрак и обед.

1. Сохраняют ваши глаза здоровыми

Яйца богаты антиоксиданты зеаксантин и лютеин, которые помогают защитить ваши глаза от ультрафиолетовых лучей и снижают риск развития катаракты. Отварите несколько яиц, чтобы быстро и полезно позавтракать утром, или держите их в холодильнике на непредвиденные перекусы.

2. Помогает бороться с приступами голода

Стоит есть яйца не из-за того, что они не только богаты питательными веществами, но они также помогают обуздать тягу к сладкому и чувство голода сходит на нет. У вас будет меньше соблазна купить что-нибудь жирное, сладкого, поджаренного и солёного в течение дня.

3. Может позволить себе каждый

Одно яйцо содержит около 70 калорий, что делает его важной частью любой низкокалорийной системы питания. Яйца могут помочь Вам с вашими целями потери веса и они на вкус не как корм для кролика. Едите ли вы яйца вкрутую или делаете омлет с овощами, можете быть уверены, что Вы не употребляете много калорий. Вы употребляете множество питательных веществ.

4. Повысьте свою интеллектуальную мощь

Яйца являются отличными источниками холина, питательного вещества, которое играет критически важную роль в развитии мозга. Также помогает улучшить вашу функцию мозга и память, снизить риск болезни Альцгеймера. Начните беспокоиться о своём здоровье мозга сегодня, чтобы сохранить его здоровым как можно дольше. Если ваша работа полна крайне сложными задачами, удостоверьтесь, что Вы едите по крайней мере два яйца в день.

5. Увеличьте потребление белка

Яйца являются одними из лучших продуктов богатых протеином, которые вы должны есть на завтрак и обед. Белок играет важную роль в контроле уровня холестерина и предотвращения серьёзных заболеваний, включая болезни сердца. Белковая диета обещает увеличить продолжительность жизни, и снизить риск остеопороза. Столько преимуществ в одном маленьком яйце.

6. Не влияют на уровень холестерина в крови

Несмотря на все поверья, что употребление яиц увеличивает уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний, яйца абсолютно безопасны и здоровы, когда их едят в умеренных количествах. Яйца, как показывали, поднимают хороший холестерин, который связан с более низким риском многих серьезных болезней.

7. Укрепите вашу иммунную систему

Одно большое яйцо содержит 22% от рекомендуемой дневной нормы Селена, жизненно важное питательное вещество, которое помогает регулировать гормоны щитовидной железы и укрепляют иммунную систему. Отгоняет вирусы, инфекции и заболевания, добавив яйцо к Вашему завтраку или обеду. Беспроигрышное решение.

Яйца полезны для здоровья, дешевые и вкусные, поэтому у вас нет оправданий, чтобы пропустить этот продукт в свой план питания. Если вы хотите приготовить глазунью на завтрак, убедитесь, что вы используйте оливковое масло вместо растительного одна. Вы также можете добавить вареное яйцо в салат, чтобы сделать его ещё здоровой.

Как похудеть без диет и как правильно включить в рацион яйца, чтобы снизить вес

Два яйца на завтрак помогают худеть на 34% быстрее – и не страдать от голода.

Вера Ермакова

Getty Images

Яйца – едва ли не идеальный продукт, особенно подходящий для завтрака. Много белка, полезных витаминов и минералов и в то же время очень мало калорий: яйца очень полезны и для здоровья (регулярное употребление яиц на завтрак помогают значительно снизить риск инсульта и болезней сердца), но и для фигуры.

Содержание статьи

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

В чём польза яиц

Желательно есть яйца целиком, с желтками, так как именно в них содержатся полезные жиры и витамины. В одном среднем яйце содержится:

  • Калорийность: 71,5
  • Жиры: 4,8 грамма
  • Витамин А: 160 мкг
  • Кальций: 56 мг
  • Витамин D: 2 мкг
  • Рибофлавин: 0,475 мг
  • Витамин B12: 0,89 мкг
  • Фолиевая кислота: 47 мкг.
  • Витамин E: 1,05 мг
  • Ниацин: 0,075 мг
  • Железо: 1,75 мг

(Кстати: Как обычные куриные яйца могут уберечь нас от инсульта?)

Как яйца помогут похудеть?

Все дело в высоком содержании белка: он помогает ускорить обмен веществ и сохранить чувство сытости. Главная проблема сброса веса – поддерживать дефицит калорий и при этом не испытывать чувство голода. С этой задачей нам помогает справиться белок: ведь на его переваривание тратится больше времени, чем на переработку углеводов и даже жиров. В яйцах очень много белка – почти 6 граммов на одно яйцо, это примерно 10% суточной нормы белка.

Еще одно большое преимущество яиц – так называемый индекс сытости, показатель того, насколько сытым человек чувствует себя после употребления того или иного продукта и как скоро ему захочется снова перекусить. Для яиц этот показатель 50% выше, чем у белого хлеба или овсяных хлопьев.

Наконец, яйца помогают нам ускорить обмен веществ и тем самым увеличить количество калорий, которые сжигаются просто в состоянии покоя. В основном скорость метаболизма обусловлена генетически, однако каждая из нас может ее немного повысить, просто изменив пищевые привычки и сделав образ жизни более активным. И яйца – тот самый продукт, который помогает сделать это быстрее всего – за счет высокого содержания белка. Дело в том, что белок помогает в строительстве мышечной ткани, а на поддержание мышц организм «тратит» больше калорий – тем самым сжигая больше калорий.

А вы любите яйца?

Когда стоит есть яйца, чтобы похудеть?

Яйца полезны всегда, но если вы хотите сбросить лишний вес, ешьте их на завтрак. Так, в исследовании 2008 года, добровольцам предлагали завтраки с низким содержанием жиров и уменьшением калорийности. При этом одна группа ела яйца, а вторая – рогалики из цельнозерновой муки, оба варианта завтрака содержали равное количество калорий. В итоге те участники эксперимента, которые каждое утро завтракали яйцами, уменьшили свой индекс массы тела на 61%, а похудели на 34% больше, чем те, кто ели выпечку.

(Кстати: 7 идеальных продуктов, в которых белка больше, чем в яйце)

Как есть яйца для похудения?

  • Сколько яиц в день вам стоит съедать, можете определить только вы сами (хотя злоупотреблять, пожалуй, не стоит). Но старайтесь есть их ежедневно и желательно по утрам.
  • Если вы привыкли добавлять к яйцам мясо, то постарайтесь отказаться от бекона, сосисок, колбасы и других обработанных продуктов: в них много вредных жиров, а также соли. Эти добавки вредны не только для здоровья, но и для фигуры. Лучше заменить их на кусочек куриной грудки или другого нежирного натурального мяса.
  • Старайтесь добавлять овощи. Если готовите омлет, то пожарьте вместе с яйцами помидоры и сладкий перец, если привыкли есть яйца в отварном виде, то съешьте заодно овощной салат. Еще один прекрасный вариант – кусочек авокадо. Полезные жиры, которыми богат этот овощ, обеспечат дополнительную защиту вашей сердечно-сосудистой системе, а заодно помогут гарантированно не проголодаться до самого обеда.
  • Также полезно есть яйца с сыром (его можно добавлять при приготовлении омлета или яичницы) или есть вприкуску с отварными яйцами: несколько ломтиков твердого сыра в день значительно снижают риск инсульта. А так как в сыре много молочного белка казеина, также очень полезного для наших мышц, вы долго не проголодаетесь.

ЛУЧШИЙ завтрак сэндвич с яйцом

значок поиска

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот легкий рецепт бутерброда с яйцом на завтрак очень вкусный, простой и персонализированный! Сделайте и заморозьте кучу или приготовьте вкусный завтрак в тот же день!

Закрепите сейчас и сохраните на потом

Яичница или жареная – обожаю эти бутерброды с яйцом на завтрак!

Если вы хотите вкусный завтрак прямо сейчас или вы хотите приготовить еду, чтобы у вас был вкусный завтрак на долгие месяцы, это идеальный рецепт!

Более вкусные рецепты завтрака:

  • Простой и удобный для заморозки буррито для завтрака
  • Вкусные тако на завтрак
  • Булочка с корицей Французский тост
  • Апельсиновый смузи Julius
  • Кофейный торт Bisquick с черникой
  • Булочки с шоколадной крошкой Easy Orange

Бутерброды с яйцом уже много лет являются основным продуктом американских завтраков, и их можно найти в каждой сети ресторанов быстрого питания и закусочных.

Это мой любимый завтрак. Что-то в поджаренном масляном английском кексе с идеальным яйцом, беконом и плавленым сыром удивительно.

Бутерброд с жидкой яичницей всегда вкусный!

Время от времени я даже добавляю немного острого соуса, чтобы придать пикантности.

Одна из многих вещей, которые мне нравятся в бутербродах на завтрак, это то, что их можно хранить в морозильной камере. Так что, если у меня есть немного времени, я люблю готовить двойную порцию, чтобы иметь под рукой в ​​течение недели.

Как приготовить сэндвич на завтрак:

  • Разрежьте пополам, смажьте маслом и поджарьте английские кексы на сковороде
  • Приготовьте белок, если используете бекон или колбасу
  • Жареные яйца или омлет
  • Сэндвич со сборкой

Эти бутерброды можно так легко персонализировать!

Компоненты бутерброда для завтрака:

Хлеб: Я люблю классическую английскую булочку, но рогалик или небольшая булочка из чиабатты также вкусны.

Белки: Бекон, Котлеты с сосисками, Канадский бекон — это мясо для бутербродов. Оставшаяся с праздников ветчина в них тоже вкусная!

Сыр: Мне нравится есть вкусный чеддер для бутербродов, но пепперджек тоже хорош!

Другие начинки: Несколько ломтиков лука, немного вкусного пико-де-гальо или мой любимый острый соус Чолула с зеленым перцем — все это отлично подходит для бутерброда на завтрак. Что еще вы хотели бы добавить?

Вы любите жареные яйца солнечной стороной вверх или на среднем уровне?

 Как получить идеальную круглую яичницу:

Вам не обязательно иметь круглую яичницу, но она выглядит красиво и ее легко собрать. Секрет круглой яичницы заключается в использовании кольца на крышке каменной банки.

  • Добавьте масло в сковороду и нагревайте, пока оно не растает и не покроет сковороду.
  • Сбрызните кольцо крышки каменной банки кулинарным спреем с антипригарным покрытием и поместите в кастрюлю верхней частью вниз.
  • Разбейте яйцо в кольцо, посыпьте специями, накройте крышкой и готовьте 1-2 минуты, пока яичный белок не станет почти непрозрачным.
  • Снимите крышку и переверните кольцо с яйцом внутри.
  • Снимите кольцо, нажав на края яйца, чтобы отклеить все прилипшие участки, и жарьте еще 1-2 минуты или пока желток не приготовится до желаемой степени прожарки.

Обычно я не делаю идеальные круглые яйца — это слишком трудоемко! Я просто жарю их так!

Идеальная яичница-болтунья

Таким же образом я готовлю яичницу-болтунью для завтрака с буррито и тако.

Взбейте яйца с приправами, затем в холодную сковороду добавьте масло и яйца. Включите средний огонь и непрерывно взбивайте до готовности.

При непрерывном взбивании получается мелкий творог и лучшая яичница-болтунья.

При непрерывном взбивании получается творожная масса и лучшая яичница-болтунья!

Бутерброды для завтрака в морозильной камере

  • Просто соберите бутерброды для завтрака
  • Оберните пергаментной бумагой и при необходимости наклейте этикетку
  • Поместите в пакет на молнии и заморозьте на срок до 3 месяцев!
  • Микроволновая печь в пергаментной бумаге из замороженных или разморозить бутерброд в холодильнике накануне вечером и микроволновая печь или использовать тостер для разогрева.

Некоторые люди запекают взбитые яйца в форме 9х11, затем нарезают их на квадраты и используют для приготовления сэндвичей с яйцами, но я нахожу, что это похоже на мою яичницу-болтунью, потому что я готовлю ее лучше.

Чтобы узнать больше вкусных рецептов, не пропустите:

  • Easy Santa Maria Tri Tip
  • Острый соус из шпината и артишоков
  • Легкие шоколадные трюфели
  • Арбузная каша

Не забудьте закрепить этот рецепт!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Легкий рецепт бутерброда с яйцом на завтрак – жареный или омлет с беконом, колбасой или ветчиной!

Автор: Лиза

Этот легкий рецепт бутерброда с яйцом на завтрак очень вкусный, простой и персонализированный! Сделайте и заморозьте кучу или приготовьте вкусный завтрак в тот же день!

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 5 мин

Завтрак

Кюза Американец

Сервины 4 Sandwhiches

  • 4 Английские муффины. Покрасная
  • масла
  • .
    • 4 slices Cheddar Cheese
    Meat of choice:
    • 4 slices Bacon or
    • 4 Sausage Patties or
    • 8 Canadian Bacon slices or 4 pieces of ham
    Fried Egg Sandwich
    • 4 eggs
    • 2 ложка сливочного масла
    • Соль
    • Перец
    • Чесночный порошок
    • Нарезанный зеленый лук по желанию
    Сэндвич с яичницей-болтуньей
    • 0018
    • ¼ чайной ложки чесночного порошка
    • 2 чайные ложки сливочного масла
    • Нарезанный зеленый лук по желанию
    Мясо
    • Если вы готовите котлеты из бекона или сосисок, приготовьте их в первую очередь. Инструкции по запеканию бекона можно найти здесь. Если жарить на сковороде, следуйте инструкциям на упаковке. После приготовления отложите.

    Тостовый хлеб
    • Разогрейте сковороду на среднем огне. Обильно смажьте маслом каждую половинку английских маффинов, затем положите маслом вниз на горячую сковороду. Поджарьте хлеб до золотистого цвета. Кроме того, вы можете нарезать хлеб, поджарить его в тостере, а затем намазать маслом, если хотите.

    Сэндвич с жареным яйцом
    • В сковороду среднего размера с антипригарным покрытием добавьте 2 ч. л. сливочного масла и нагрейте, пока оно не растает. Разбейте яйцо в растопленное масло и посыпьте солью, перцем, чесночным порошком и зеленым луком, если используете. Готовьте, пока края не станут хрустящими, а яичный белок не станет в основном непрозрачным (через него ничего не видно).

    • Лопаткой аккуратно переверните яйцо и готовьте еще 1-2 минуты. Если вы хотите, чтобы яичный желток был жидким, вам нужно будет готовить в течение ~ 1 минуты. Если вы хотите, чтобы желток был твердым, готовьте ~ 2 минуты. Мне нравится осторожно нажимать на желток, чтобы проверить его на твердость и получить идеальную мягкую яичницу. Когда яйцо поджарится по вашему вкусу, снимите его со сковороды и соберите бутерброд.

    Сэндвич с яичницей-болтуньей
    • Смешайте яйца*, соль и чесночный порошок. В холодную сковороду с антипригарным покрытием добавьте сливочное масло и взбитые яйца. Убавьте огонь до среднего и непрерывно взбивайте, пока яйца не приготовятся, затем снимите с огня. *

    Сборка сэндвичей:
    • Я люблю собирать свой сэндвич снизу вверх следующим образом: поджаренная нижняя половина английского кекса, яичница-болтунья или яичница-болтунья, бекон или канадский бекон, или колбаса Патти, ломтик сыра, верхний кусок поджаренного английского кекса.

    Бутерброды для завтрака в морозилке:
    • Приготовьте и соберите бутерброды в соответствии с приведенными выше инструкциями. Заверните каждый сэндвич в пергаментную бумагу и поместите в литровый пакет с застежкой-молнией. Заморозка до 3 мес.

    • Готовые к употреблению разморозьте в холодильнике накануне вечером, а затем разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд – 1 минуты. Если у вас есть тостер, вы можете поджарить в нем до хрустящей корочки. Вы также можете использовать замороженные продукты в микроволновой печи, но в микроволновой печи это займет немного больше времени.

    Советы и подсказки

    • * Я взболтаю все яйца сразу, а затем разделю на 4 бутерброда.
    • *Непрерывное взбивание и доведение сковороды, масла и яиц до нужной температуры одновременно приводит к образованию мелкого творога и вкусной сливочной яичницы-болтуньи.
    • Информация о питании

    • основана на 4 бутербродах с яичницей-болтуньей и беконом.

    Калории: 347 ккалУглеводы: 27 г Белки: 20 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 351 мг Натрий: 658 мг Калий: 216 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 1 г Витамин А: 708 МЕВитамин С: 1 мг 2 мг Железо: 2: 2мг0003

    Ключевое слово рецепт сэндвича с яйцом на завтрак, легкий сэндвич на завтрак, приготовление бутербродов на завтрак

    Вы приготовили этот рецепт?Отметьте меня в Instagram на @atablefullofjoy

    Подробнее Завтрак

    Взаимодействие с читателями

    Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Настройки файлов cookieПРИНЯТЬ

    Тарелка для быстрого завтрака с фруктами и яйцами

    Начните свой день с фруктово-яичного завтрака, который обладает множеством полезных свойств и идеально подходит для того, чтобы зарядить энергией ваше тело!

    Готовить тарелку завтрака каждое утро очень просто, если у вас есть под рукой простые ингредиенты. Конечно же, завтрак – это самый важный прием пищи за день. Вам нужно дать толчок своему телу и подготовить его, чтобы вы могли двигаться весь день. В этой тарелке для завтрака с фруктами и яйцами есть все, включая белок и витамины. Зачем лишний раз бегать в продуктовый магазин за случайными ингредиентами, если для этой тарелки для завтрака используется то, что у вас уже есть дома?

    Если вы читали мой предыдущий пост, значит, вы слышали о моих новых домашних обновлениях: и вы можете его прочитать  здесь ! Я продолжу с того поста о наших недавних изменениях дома. Итак, мы нашли действительно симпатичную двухкомнатную квартиру на лето. Пока мы с волнением ждем, пока закончим строительство нашего нового дома, мы будем тусоваться в бассейне, который находится рядом с нашей квартирой. Там мы будем смотреть на пристань из нашего семейного номера.

    Мои дети не знают, где мы остановимся, и я не могу дождаться, когда они увидят это место в это воскресенье, когда мы переедем! Я мало рассказываю о своей личной жизни в своих постах, но если вы подпишитесь на мои информационные бюллетени, вы сможете заглянуть в мою личную жизнь путешествий и семьи.

    Как насчет этой идеальной тарелки для завтрака?

    Фрукты и яйца никогда не выглядели лучше. Эта тарелка содержит много белка, кальция, калия, витаминов А, Е, D и К, и все это в яйцах! Есть что сказать о яйцах на завтрак. Яйца — отличный источник белка, и это отличный способ начать свой день. Белок помогает строить и восстанавливать ткани, поэтому важно ежедневно получать его хорошо сбалансированное количество. Сбалансировав его полезными жирами (авокадо в этом рецепте) и углеводами (в ягодах), вы получите идеальную тарелку для завтрака.

    Что мне нужно, чтобы приготовить этот рецепт?

    Яйца являются отличным источником белка, витамина B2 и витамина D.

    Авокадо  богат калием, полезными для сердца жирными кислотами и клетчаткой. Это идеальное дополнение к этой тарелке!

    Помидор  содержит ликопин, который поддерживает здоровье сердца.

    Черника помогает уменьшить повреждение ДНК и содержит антиоксиданты.

    Малина  содержит жирные кислоты эмога-3 и марганец, которые поддерживают здоровье кожи.

    Ежевика  богата витамином С и витамином К.

    Ростки брокколи  являются легкой приправой к этому завтраку, добавляя в тарелку витамин А и кальций.

    Наряду с этими ингредиентами вам понадобится оливковое масло и соль.

    Steps

    Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне.

    Сначала разбейте два яйца в маленькую миску.

    Когда масло растает и начнет пузыриться, аккуратно влейте в сковороду яйцо.

    Готовьте, пока белок не станет непрозрачным, а желток не схватится (около 2 минут).

    Добавьте ломтик помидора одновременно с приготовлением яиц. Небольшая щепотка соли. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны.

    Выключить нагрев. Поместите ягоды, авокадо и ростки брокколи вокруг яиц.

    Тарелка для быстрого завтрака с фруктами и яйцами Yum

    2 порции

    +—
    Изменить размер порции

    0 отзывов

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт

    Ингредиенты
    • ½
      столовая ложка
      оливковое масло
    • 2
      большой
      яйца
    • соль

    • 1
      ломтик
      помидор
    • ½

      авокадо, очищенный и нарезанный

    • ¼
      чашка
      черника
    • ¼
      чашка
      малина
    • ¼
      чашка
      ежевика
    • 1
      столовая ложка
      ростки брокколи
    Инструкции

    1

    Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.

    2

    Сначала разбейте два яйца в маленькую миску.

    3

    Когда масло растает и начнет пузыриться, аккуратно влейте яйцо в сковороду.

    4

    Готовьте, пока белок не станет непрозрачным, а желток не схватится (около 2 минут).

    5

    Добавить ломтик помидора одновременно с приготовлением яиц. Небольшая щепотка соли. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны.

    6

    Выключить нагрев. Поместите ягоды, авокадо и ростки брокколи вокруг яиц.

    Используемое оборудование

    Сковородка

    Купить

    Маленькая чаша

    Купить

    Нож

    Купить

    Разделочная доска

    Купить

    Пищевая ценность

    Быстрый завтрак с фруктами и яйцами

    Количество на порцию

    Калории 203
    Калории из жира 135

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 15G 23%

    Насыщенный жир 3G 19%

    Транс -жир

    Полиуненасыщенный жир 2G

    Monoundsatated FAT

    . g

    Cholesterol 164mg 55%

    Sodium 67mg 3%

    Potassium 404mg 12%

    Carbohydrates 11g 4%

    Fiber 6g 25%

    Сахар 4G 4%

    Белок 7G 14%

    Витамин А 479IU 10%

    Витамин С 17 мг 21%

    0007 Кальций 43 мг 4%

    Железо 1 мг 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Написать отзыв

    Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.

    Как вы оцениваете этот рецепт?
    • Этот рецепт был завершен и систематизирован.