Яйцо в хлебе на завтрак: Яйцо в хлебе на завтрак — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александра Обнявко 🏃‍♂️ .

Яичница в хлебе на сковороде, рецепт жареной глазуньи

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время
5

Подготовка 0 мин.
| Приготовление 5 мин.

Кухня Славянская | Автор Маша Агеева

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Блюда из яиц

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 242 ккал

Белки 10 г | Жиры 13 г | Углеводы 20 г

Для приготовления глазуньи в хлебе на сковороде необходимо подготовить все ингредиенты. Для новичка в кулинарии они должны лежать рядом, чтобы была возможность делать все быстро. Куриные яйца необходимо заранее вытащить из холодильника и сполоснуть водой.

Подготовить тостерный хлеб. Вместо него можно использовать батон или любое другое изделие из муки высшего сорта. Также подойдет нарезанный черный хлеб с добавлением тмина и других трав, но его использование допустимо, если яйцо не будут есть маленькие дети. Из двух кусочков полностью удалить мякиш посредине, оставив только края из корочки. Это будет «рамка», которая удержит яйцо в ее пределах.

Сковороду раскалить, добавить в нее оливковое или подсолнечное масло и положить хлеб. Не стоит класть кусочки хлеба раньше, чем нагреется масло – они попросту впитают его в себя и тогда блюдо будет сложнее реализовать.

Кусочки вареной колбасы или сосиски разрезать на кубик среднего размера и положить в сковороду внутрь хлеба. Изделие не должно заходить на пределы рамки. Хлеб же к этому времени приобретает золотистый цвет.

Далее нужно пожарить яйцо. На один кусочек тостерного хлеба или батона нужно 1 яйцо. Если же яйца слишком маленькие, то их можно взять два. Яичная масса должна полностью закрывать собой пространство внутри хлеба. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.

Сковороду накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума, чтобы яичный желток схватился и перестал быть жидким. Для любителей глазуньи крышкой можно не пользоваться, но тогда тост будет сложно есть руками.

Перевернуть хлеб вместе с содержимым и поджарить около двух минут с другой стороны до появления золотистости.

Вкусно пожаренные яйца, имеющие необычную подачу готовы. К ним можно приготовить овощной салат из огурцов и помидоров, а в зимнее время подать овощное ассорти или салат из капусты и моркови.

Совет: Любителям остренького наверняка понравится добавление в яйцо немного острого перца или паприки. Перцы придадут пикантность и заставят блюдо играть новыми вкусовыми нотами. Также можно использовать маринованные лук и огурцы, чеснок, зелень по вкусу и индийские пряности.

Помимо приготовления жареной яичницы в хлебе на плите, т.е. на сковороде, можно приготовить яичницу в духовке. Удобнее для этого использовать круглые булочки, из которых вырезается сердцевина, аккуратно вливается яйцо. Булочка с яйцом запекается 10 минут.

Таким же образом разнообразить завтрак и использовать сыр и бекон. Отрезаем верхушку булочки. Мякоть из булочки вырезается, на дно булочки укладываем тонко нарезанный бекон или отварную колбасу. Сверху выливаем сырое яйцо, присаливаем и присыпаем сверху тертым твердым сыром. Сверху булочку накрываем отрезанной верхушкой, она будет служить нам крышечкой. Запекаем 10 минут.

А это завтрак для влюбленных. Справится как парень, так и девушка. Вырезаем из тостового хлеба сердечко. Обжариваем на сковороде и сердечко и тостовую заготовку с обоих сторон. В отверстие хлеба вливаем яйцо, присыпаем специями. Украшаем и подаем.

Другие рецепты

Яйцо в дырочке — простой рецепт завтрака

Перейти к рецепту

Яйцо в дырочке — это ностальгическое блюдо для завтрака, которое подается с 19 века и на протяжении десятилетий стало популярным как в ресторанах, так и в домашнем хозяйстве.

Знаменитая яичница, приготовленная в тосте с вырезанным центром, пользуется огромным успехом практически у всех, кто любит завтракать.

В зависимости от того, где вы живете, вы можете знать этот рецепт под другим названием. Другие распространенные названия включают: яйца в рамке, яйца в гнезде, яйца в газовой камере, яйца в яблочко, отверстие в одном и одноглазый Джек.

Но какое бы имя ему ни было присвоено, процесс приготовления остается прежним. В центре куска хлеба вырезкой для печенья или стаканом в оправе вырезают отверстие.

Затем его помещают в смазанную маслом сковороду, где в центр отверстия разбивается яйцо и приправляется. Как только яичные белки схватятся, хлеб и яйцо переворачиваются, и процесс приготовления продолжается всего пару минут.

Это культовое блюдо остается чрезвычайно популярным и сегодня отчасти из-за подачи на стол. Но также и потому, что подготовка занимает всего несколько минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло
Белый или пшеничный хлеб
Яйца
Соль и перец
Нарезанная петрушка для украшения (по желанию)

ИНСТРУКЦИЯ

Первым шагом в приготовлении яйца в центре хлеба является вырезание отверстия. Сделайте это, используя небольшую круглую форму для печенья или небольшую форму для печенья, чтобы вырезать центр из ломтика хлеба.

Однако, если у вас нет круглого резака, вы можете использовать небольшой стакан в оправе или даже ножницы или острый нож. В отличие от домашнего печенья, круг в этом рецепте не обязательно должен быть идеальным.

После того, как центр хлеба будет надрезан, смажьте маслом обе стороны хлеба и вырезанный круг. Если вам слишком сложно смазывать нарезанный хлеб маслом, оставьте масло для смазывания поверхности для приготовления пищи.

Теперь поставьте большую сковороду или сковороду на средний огонь. Когда поверхность нагреется, положите на сковороду намазанный маслом хлеб и центральную часть.

Или, если вы не смазывали хлеб маслом, положите масло на горячую поверхность. После растапливания положите кусочки хлеба прямо на смазанную маслом область.

Затем разбейте по яйцу прямо в отверстие каждого ломтика хлеба. Прежде чем яичные белки начнут готовиться, приправьте сверху небольшим количеством соли и перца.

Готовьте около 3-4 минут или пока белки не начнут схватываться и их можно будет безопасно переворачивать. Переверните хлеб/яйцо и маленький круглый кусок хлеба.

**Совет – чтобы ускорить процесс застывания яичных белков, поместите стеклянную крышку поверх «Яйца в дырочке». Когда сковорода нагреется, пар начнет готовить яичные белки.

Готовьте до желаемой мягкости яйца. Для более легкого готовьте около 2 минут. На среднем уровне готовьте 3-5 минут.

Если вы предпочитаете, чтобы яйца были солнечными сторонами с жидким желтком, поджарьте первую сторону хлеба до золотистого цвета. Затем переверните хлеб и разбейте в отверстие яйцо.

Приправьте солью и перцем и готовьте до желаемой готовности яйца. Подавайте сразу же, украсив по желанию нарезанной петрушкой.

Обязательно подавайте яйцо в яйце с поджаренным центральным куском хлеба, который будет использоваться для окунания в желток.

Наслаждайтесь! Mary

Other Easy To Make Breakfast Recipes
  • Hash Brown Egg Nests
  • Air Fryer Donuts
  • Air Fryer Breakfast Bombs
  • Keto Egg Muffins
  • Сырная запеканка для завтрака
  • Ночная запеканка для завтрака в медленноварке

Чтобы получить наши   3 рецепта   , подпишитесь на нашу электронную почту каждую неделю бесплатно мне на contact@makeyourmeals. com. Вы также можете следить за нами на Facebook, и Pinterest. Эта статья может содержать партнерские ссылки, по которым выплачивается небольшая комиссия, если вы покупаете продукт без дополнительных затрат для вас.

Время подготовки
2 минуты

Время приготовления
8 минут

Общее время
10 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 ломтика белого или пшеничного хлеба
  • 2 больших яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • нарезанная петрушка для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. С помощью небольшой круглой формы для печенья или небольшой формы для печенья вырежьте центр ломтика хлеба, сохранив центральную часть. Отложите.
  2. Смажьте маслом обе стороны хлеба и кусочков хлеба или поместите масло прямо в большую сковороду или сковороду на среднем огне.
  3. Положите хлеб и вырезку на горячую поверхность. Затем разбейте по яйцу прямо в отверстие в каждом ломтике хлеба.
  4. Посыпьте яйцо щепоткой соли и перца. Готовьте около 3-4 минут или пока яичные белки не начнут схватываться или пока вы не сможете их перевернуть.
  5. Переверните хлеб/яйцо и небольшой кусочек хлеба. Готовьте, пока не будет достигнута желаемая мягкость яйца. Для более легкого готовьте около 2 минут. На среднем уровне готовьте 3-5 минут.
  6. Если вы любите яйца с солнечным краем и жидким желтком, поджарьте первую сторону хлеба до золотистого цвета. Переверните и разбейте яйцо в отверстие. Приправьте солью и перцем и готовьте, пока не будет достигнута желаемая степень готовности яйца.
  7. Подавайте немедленно, украсив по желанию рубленой петрушкой и поджаренным центральным куском хлеба.

Примечания

Рецепт предоставлен Make Your Meals

Информация о пищевой ценности:
Выход:

2

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 213 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 217 мг Натрия: 385 мг Углеводов: 8 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 8 г Питательные расчеты будут варьироваться в зависимости от типов и марок используемых продуктов.

Рецепт яйца в дырке в форме сердца

От

Лия Марони

Leah Maroney

Разработчик рецептов и фуд-фотограф, Лия Марони — страстный домашний повар и кулинарный блогер, написавший более 300 рецептов для The Spruce Eats.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 03.01.23

Ель Ест / Лия Марони

Яйца-в-норе, яйца-в-корзине или жабы-в-норе — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить в любое время. Наша версия в форме сердца станет прекрасным завтраком на День святого Валентина или просто особенным презентом для любого случая. Это блюдо «все в одном» содержит идеальные тосты и яйца всего за один укус и представляет собой симпатичный способ приготовления традиционных яиц и хлеба.

Эти сердечки понравятся и детям, и взрослым, ведь для их приготовления требуется всего шесть минут и три ингредиента, кроме соли и перца. Подойдет любой ломтик хлеба, но мы использовали цельнозерновой.

В этом рецепте используется достаточное количество сливочного масла, но вы можете использовать вместо него маргарин, если вам нужна безмолочная версия. Безглютеновый хлеб тоже хорош, но имейте в виду, что безглютеновый хлеб менее гибкий, чем обычный пшеничный хлеб, и легко трескается, что может позволить яйцу вытечь из отверстия.

Используйте любое предпочитаемое яйцо, но, если возможно, выбирайте органические и пастбищные яйца, что означает, что цыплят кормили органическим кормом, но также позволяли им свободно выгуливать, как обычно живут цыплята. Это гарантирует, что в процессе кормления и содержания не используются антибиотики, добавки или гормоны. Если вы собираетесь съесть яйцо и сделать его особенным, не могли бы вы сделать все возможное с качеством, верно?

Подавайте яйца в форме сердца в дырочке с толстым беконом, картофелем фри по-домашнему и свежими фруктами на гарнир для сытного и сытного завтрака. Это лучше всего сделать прямо перед тем, как вам нужно съесть его, и он не очень хорошо хранится в качестве остатков.

  • 1 ломтик цельнозернового хлеба

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

  • 1 большое яйцо

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Используя форму для печенья в форме сердца, вырежьте центр хлеба.

  3. Нагрейте сковороду среднего размера до средней температуры. Добавьте сливочное масло и, как только оно растает, перемешайте.

  4. Добавьте хлеб на сковороду и дайте ему обжариться с этой стороны до золотистого цвета. Используя лопатку, переверните хлеб.

  5. Разбейте яйцо в отверстие в хлебе. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 2 минут или пока яйцо не будет готово. Вы также можете перевернуть хлеб, чтобы приготовить яйцо с другой стороны. Вырезанный кусок хлеба также поджарьте на сковороде и используйте для окунания в яйцо.

  6. Посыпать солью и перцем по вкусу и сразу подавать.

  7. Наслаждаться!

Советы

Вы можете приготовить несколько тостов на одной сковороде одновременно, просто убедитесь, что места достаточно, чтобы перевернуть тост. Используйте 1 столовую ложку сливочного масла на тост, чтобы приготовить вкусную еду.

Если у вас возникли проблемы с извлечением формочки для печенья из хлеба, проведите лезвием хлебного ножа по краям формочки, чтобы высвободить ее.

Вариант

Вы можете использовать белый хлеб, хлеб на закваске, мультизерновой или цельнозерновой хлеб. В конечном счете важно, чтобы хлеб, который вы используете, имел мякиш хорошего качества, который позволяет аккуратно вырезать форму сердца с помощью кулинарного ножа.

Как приготовить идеальные яйца любым способом

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.