|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Самые популярные завтраки из куриных яиц: 4 рецепта. Завтрак 4 яйцаГотовим здоровый завтрак из яиц на утроВсе мы много раз слышали известную истину: «завтрак – основная пища дня». Но большая часть продуктов для завтрака прошла через разного рода переработку с добавлением сахаров и дополнительных жиров. Подумайте сами: блинчики или вафли с сиропом, кексы, пончики с кремовой начинкой, обжаренные в сахаре хлопья для завтрака. Что съесть на завтрак?Даже если вы действительно стараетесь держать себя в форме и правильно питаться, и если однажды у вас на кухне не окажется под рукой полезного завтрака, вы сразу же зажуете очередной пончик или булочку со сладким кофе. Так что в этой статье мы решили собрать вместе все идеи общества здорового питания BuiltLean. Они добавят несколько вкусных и полезных опций к вашему ежедневному утреннему рациону и зарядят вас энергией до конца дня! Лучшие Идеи Завтрака №1 – Цельное и Не переработанноеДля быстрого завтрака on-the-go (от англ. «на ходу») идеальным вариантом будет шейк с овощами и зеленью или фруктами. Смешайте замороженный банан, немного шпината или капусты, добавьте воду или цельное молоко (необязательные ингредиенты: протеиновые добавки, ореховая паста, ягоды или любые другие фрукты). Поищите рецепты протеиновых коктейлей в интернете. Независимо от ваших предпочтений завтрак должен состоять из целых, необработанных, неупакованных продуктов. Так вы получите максимальное количество питательных веществ и энергии, чтобы начать свой день. — Кристин Рук Лучшие Идеи Завтрака №2 – Яйца приготовленные с другими продуктамиМой любимый завтрак – это пара яиц. Как правило, это яйца обжаренные с луком, сладким перцем, сыром + грейпфрут. Это около 400-500 калорий, но это как раз то, что надо! Если я буду очень голоден, то съем полную тарелку овсянки. Я предпочитаю есть на завтрак именно яйца потому, что они легко перевариваются. Яйца насыщены питательными веществами и лидирующий среди них – белок. Это лучший старт моего дня. Ну а если мне предстоит ленивое воскресенье, то я предпочту бананово-клубничный протеиновый шейк. — Марк Перри Лучшие Идеи Завтрака №3 – Яйца и авокадоЕсли взять в расчет все то, что обычно люди потребляют на завтрак, то я бы вообще предложил от него отказаться – ведь он, как правило, состоит из медленноуглеводных бомб. Лучший завтрак для меня – это его отсутствие. Это идеальный выбор для тех, кто не идет с утра в спортзал и не занимается никакой физической активностью в течение дня. Для большинства этот вариант вполне подойдет и к этому не сложно привыкнуть. Ну а если уж я и берусь за завтрак, то съедаю 4 яйца всмятку и половинку авокадо. Такой завтрак богат протеинами, клетчаткой и здоровыми жирами, которые поддерживают ощущение сытости на протяжении длительного времени. — Джон Лейва Лучшие Идеи Завтрака №4 – Сокращение углеводовКак я уже обнаружил, яйца, чистое, нежирное мясо и овощи в любом сочетании идеальны для завтрака. Омлет с овощами, яйца вкрутую или просто мясо с овощами. Все эти блюда всегда были в списке первых и самых важных для моего завтрака. И если вы еще не заметили, я не включаю в завтрак зерновые. И на это есть свои причины. Среди большинства людей существует убежденность в том, что углеводы на завтрак поддерживают наше энергетическое состояние на протяжении всего дня. А по факту, у вашего тела сохранилось еще достаточно топлива от вчерашнего дня. Лично я употребляю свою дневную норму углеводов сразу после тренировки или чуть позже, когда начну испытывать чувство голода. Я не ограничиваю себя в еде, особенно, если я в гостях или если у меня намечается праздничный ужин с семьей. Я просто не употребляю углеводы по утрам и уделяю больше внимания белкам и умеренным жирам. Такая пища гораздо больше подходит человеку. Я заметил, что после избавления от лишних углеводов я стал более активным в течение дня. Да и в еде себя особо не приходится ограничивать. — Стивен Бергерон Лучшие Идеи Завтрака №5 – Яйца сваренные вкрутую и сывороткаЕсли с утра я не занимаюсь спортом, что я, как правило, и не завтракаю. Я ем тогда, когда у меня возникает чувство голода. А раньше обеда оно у меня не возникает. Но для общей оптимизации моего питания завтракать все же приходится. И перед тренировкой я съедаю довольно простой завтрак (несложные в приготовлении фруктовые смузи или омлет из множества разных ингредиентов).В мой завтрак, обычно входят: несколько яиц, немного мяса, овощная нарезка и порция сыворотки или кефира. Кефир и сыворотку и выпиваю по дороге на тренировку. Иногда мой завтрак может состоять из протеинового коктейля с различными добавками, в зависимости от чувства голода. Я всегда стараюсь достичь баланса между питательностью и практичностью. — Уилиам Лагакос Источник: http://www.builtlean.com/2013/01/28/healthy-breakfast-ideas/ Дата публикации: 2015-03-17Автор публикации: adminmen Понравилась статья? Поделитесь с друзьями. themensfit.com Завтрак из яицУже давным-давно доказана польза куриных яиц. Кроме того, они считаются отличным завтраком, поскольку очень хорошо насыщают. А для противников различных каш это вообще идеально. Наиболее приятен тот факт, что люди, которые завтракают блюдами из яиц, гораздо меньше едят в течение дня. К такому выводу пришли ученые из Луизианского государственного университета. На основе яиц существует немало диет. Но это не значит, что, если ты съешь 4 яйца, поджаренных на сливочном масле, получишь уйму пользы. Лучше осваивай низкокалорийные рецепты. Ведь правильный завтрак — залог бодрого дня и хорошего самочувствия. Редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как готовить яйца на завтрак в зависимости от цели питания и образа жизни. Завтрак из яицНаучно доказанный факт: холестерин яичного желтка не загрязняет наши сосуды, так как быстро нейтрализуется другими компонентами яйца. А вот полезные жирные кислоты усваиваются в полном объеме, так что если у тебя нет возможности приобретать дорогие растительные масла для похудения, можно заменить их обычным яйцом. А еще желток содержит именно те вещества, которые укрепляют иммунитет и ускоряют обмен веществ. Людям, которые сидят на диете с целью похудеть, можно съедать 8 яиц в неделю. А это значит, что 1–2 яйца в день вполне допустимая норма. Особенно если ты ограничиваешь потребление животных жиров. А теперь перейдем к способам приготовления. Завтрак чемпионаИдеально подходит для мужчин и людей, которые занимаются спортом. Лучше всего готовить в день силовой тренировки или для восстановления после нее. Ингредиенты
Приготовление
Завтрак балериныНаилучшим образом подойдет в день тренировки на выносливость или при низкокалорийной диете. Ингредиенты
ПриготовлениеСмешай белки с итальянскими травами. Вылей в стеклянную тарелку и запекай в духовке или микроволновке в течение 3 минут. Подавай и ешь с грейпфрутом.Завтрак на скорую рукуПодойдет в любое время независимо от тренировок. Идеален для людей, которые не сидят на диете, а просто хотят поддерживать себя в форме и относительно правильно питаться. Ингредиенты
ПриготовлениеОтвари яйца в воде до закипания. Сними с огня и залей холодной водой. Очисти немного яйца от скорлупы и выложи их содержимое в тарелку. Ешь с хлебцами и помидорами или апельсином.Совет редакцииПрежде чем переходить на яичные диеты и завтраки, нужно проконсультироваться с врачом. От такой еды лучше отказаться, если есть серьезные заболевания печени и почек, а также индивидуальная непереносимость яиц. И, как ты уже заметила, от соли тоже нужно отказаться, ведь она задерживает воду в организме. А ты больше любишь каши или яичницу на завтрак? Попробуй приготовить предложенные нами завтраки, чтобы поддерживать себя в форме, и не забудь поделиться полезными рецептами со своими друзьями в соцсетях! Автор статьи Обожает живопись, готова любоваться картинами постоянно! Оксана знает толк в парфюмерии, отлично разбирается в модных тенденциях и даст фору многим известным бьюти-блогерам. Ее любовь к спорту подкреплена спортивным разрядом по плаванию! Ксюша предпочитает мясные блюда, не мыслит и дня без них. Любимая книга очаровательной девушки — «Государь» Никколо Макиавелли. takprosto.cc Рецепт Самые популярные завтраки из куриных яиц: 4 рецептаВо всем мире куриное яйцо любят кушать на завтрак и взрослые, и дети. Завтраки из яиц могут быть очень разнообразными, но мы в этой статье рассмотрим самые популярные из них. Мы уже говорили о том, насколько разным может быть завтрак, приготовленный из яиц. Конечно, просто замечательно и то, что при этом любой такой завтрак будет не только вкусным и аппетитным, но еще и очень полезным. Хотя споры насчет вреда и пользы куриных яиц продолжаются, большинство врачей и людей все-таки считают этот привычный продукт, которым завтракает большинство людей мира на протяжении тысячелетий, скорее другом, нежели врагом здоровья. Многое в плане вреда и пользы куриных яиц, безусловно, зависит от того, как яйцо приготовить – так, например, считается, что яйцо всмятку намного лучше воспринимается организмом, нежели яйцо вкрутую, являющееся тяжелой пищей для желудка, которая будет долго перевариваться, как и яичница. Но, к счастью, если вы не любите сваренные таким образом яйца, или боитесь кушать магазинное яйцо (речь идет о варке всмятку), то есть много других замечательных вариантов их приготовления. Давайте посмотрим, что это за варианты. Рецепт первый: Яйцо-пашотПонадобится: яйцо куриное, 1 ст.л. уксуса на каждый 1л воды. Как приготовить яйцо-пашот. Возьмите свежее(!) куриное яйцо и 8-10 сек подержите, не разбивая скорлупу, в слабо кипящей воде, достаньте – благодаря этому приему впоследствии коагуляция белка ускорится и яйцо-пашот получится красивой овальной формы. Новую воду в кастрюле заправить уксусом, как только она начнет вскипать, аккуратно вбить яйцо, держа его как можно ближе к воде и широко раскрыв скорлупу. Для лучшего результата создайте перед погружением яйца в кастрюле водоворот воды, помешав ее некоторое время в одном направлении. То же можно проделать сразу после запуска яйца. Варить яйцо-пашот 4 мин – если чуть увеличить время, яйцо может стать твердым полностью, поэтому время варки следует четко соблюдать. Вода при пашировании должна слабо кипеть – включите несильный огонь. Шумовкой достать яйцо из воды, переложить в емкость с холодной водой – яйцо прекратит пашироваться, начнет охлаждаться, а уксус смоется. Воду, в которой будет вариться яйцо-пашот, лучше не подсаливать, т.к. соль будет мешать процессу коагуляции белка: солить и перчить яйцо лучше при подаче. Кстати, хранить яйцо-пашот можно в миске с холодной водой в холодильнике до 3 дней – это очень удобно. А вот следующее блюдо лучше кушать сразу: с пылу с жару! Рецепт второй: Булочки с яйцомПонадобится: по 8 булочек хрустящих и яиц, 2 ст.л. сливочного масла топленого, перец, соль. Как приготовить булочки с яйцом на завтрак. Духовку нагреть до 175 градусов, срезать с булочек верхушки, отступая от них около 1-2см, аккуратно выскрести мякоть, оставляя целые стенки. Смазать кулинарной кистью каждую булочку внутри топленым маслом, поперчить и посолить, выложить различные начинки – колбасу, сыр, овощи и т.л., сверху аккуратно разбить яйцо, поперчить и посолить. Поставить булочки на противень, запекать 10-12 мин до желаемой степени готовности яйца, накрыв после 10 мин. Запекания фольгой. Существует очень много вариаций такого блюда: яйцо можно приготовить просто в кусочке хлеба, в помидорах и т.д., а в качестве начинки можно, помимо яиц, использовать лук, шпинат, бекон, колбасу, ветчину, сыр, помидоры и многие другие продукты. Булочки с яйцом: румяные, ароматные, с аппетитной начинкой – такой завтрак порадует и любого взрослого, и ребенка! Впрочем, и от следующего варианта яичного завтрака не в силах будет отказаться никто. Рецепт третий: Яйцо «в шубе» из тестаПонадобится: 6 яиц, 2-3 ст.л. муки, специи по вкусу, растительное масло, кефир, сода, соль. Как приготовить яйцо в шубке из теста. 4 яйца разбить на сковороду и жарить обычным способом как яичницу на масле до готовности, перевернуть, поджарить со второй стороны, достать из сковороды. Оставшиеся яйца, перемешать с кефиром, мукой, специями, щепоткой соды и солью – тесто должно быть не слишком жидким. Обмакнуть в кляр немного остывшие жареные яйца, выложить на сковороду и обжарить до зарумянивания. Просто и быстро – а результат очень интересный! Ну а последний вариант яичного завтрака, о котором мы расскажем – тоже быстрый. Приготовить его можно в микроволновой печи в разных вариантах в зависимости от времени кулинарной обработки. Рецепт четвертый: Варка яиц в микроволновой печиПонадобится: 1 яйцо, 0,5 ч.л. яблочного уксуса, кипяток. Как сварить яйцо в микроволновке. Взять подходящую для СВЧ миску, влить уксус и кипяток до середины высоты миски, аккуратно вбить яйцо, поставить в микроволновку, включить полную мощность. Яйцо-пашот будет готовиться 40 секунд, яйцо вкрутую – 1 минуту. Достать яйцо шумовкой, воду вылить. Таким образом можно приготовить сразу несколько яиц: чтобы они не взорвались спустя несколько секунд после того как вы поставили их в микроволновку, проведите вилкой между ними и стенками мисочки. При увеличении количества яиц нужно увеличить и время их приготовления. В микроволновой печи время варки яиц сокращается по сравнению с варкой на плите, где для достижения яйцом состояния «всмятку» нужно варить их после закипания 4 минуты, «в мешочек» – 5 минут, «вкрутую» – 7-8 минут. Не забывайте, что время варки может меняться в зависимости от размера яиц. Варить яйцо на плите можно, кладя как в холодную, так и в горячую воду. Указанное время было для яиц, которые вы положили в кастрюлю и залили холодной водой. Если же класть яйцо в уже кипящую подсоленную воду, то делать это нужно аккуратно, не допуская удара о дно посуды, далее дождитесь когда вода снова закипит и варите яйцо: «всмятку» – 2-4мин, «в мешочек» – 4-5,5 мин, «вкрутую» – 8-10 мин. Готовое яйцо нужно сразу класть в холодную воду. Также, перед погружением в кипяток можно проколоть скорлупу иголочкой в нескольких местах с обоих концов – тогда яйцо не лопнет. Кушайте яйцо на завтрак и будьте здоровы! Видеорецепт быстрых завтраков из яицНовости партнеров receptveka.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|