Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Самые популярные завтраки из куриных яиц: 4 рецепта. Завтрак 4 яйца


Готовим здоровый завтрак из яиц на утро

Все мы много раз слышали известную истину: «завтрак – основная пища дня». Но большая часть продуктов для завтрака прошла через разного рода переработку с добавлением сахаров и дополнительных жиров. Подумайте сами: блинчики или вафли с сиропом, кексы, пончики с кремовой начинкой, обжаренные в сахаре хлопья для завтрака.

Что съесть на завтрак?

Даже если вы действительно стараетесь держать себя в форме и правильно питаться, и если однажды у вас на кухне не окажется под рукой полезного завтрака, вы сразу же зажуете очередной пончик или булочку со сладким кофе.

Так что в этой статье мы решили собрать вместе все идеи общества здорового питания BuiltLean. Они добавят несколько вкусных и полезных опций к вашему ежедневному утреннему рациону и зарядят вас энергией до конца дня!

Лучшие Идеи Завтрака №1 – Цельное и Не переработанное

kristin

Если вы любите вкусные завтраки, то вот вам такой вариант: яйца и обжаренные овощи. Эти продукты обеспечивают организм белком, здоровыми жирами и долгими углеводами, клетчаткой и необходимыми витаминами и минералами.

Для быстрого завтрака on-the-go (от англ. «на ходу») идеальным вариантом будет шейк с овощами и зеленью или фруктами. Смешайте замороженный банан, немного шпината или капусты, добавьте воду или цельное молоко (необязательные ингредиенты: протеиновые добавки, ореховая паста, ягоды или любые другие фрукты). Поищите рецепты протеиновых коктейлей в интернете.

Независимо от ваших предпочтений завтрак должен состоять из целых, необработанных, неупакованных продуктов. Так вы получите максимальное количество питательных веществ и энергии, чтобы начать свой день.

— Кристин Рук

Лучшие Идеи Завтрака №2 – Яйца приготовленные с другими продуктами

marcМой любимый завтрак – это пара яиц. Как правило, это яйца обжаренные с луком, сладким перцем, сыром + грейпфрут. Это около 400-500 калорий, но это как раз то, что надо! Если я буду очень голоден, то съем полную тарелку овсянки.

Я предпочитаю есть на завтрак именно яйца потому, что они легко перевариваются. Яйца насыщены питательными веществами и лидирующий среди них – белок. Это лучший старт моего дня. Ну а если мне предстоит ленивое воскресенье, то я предпочту бананово-клубничный протеиновый шейк.

— Марк Перри

Лучшие Идеи Завтрака №3 – Яйца и авокадо

johnЕсли взять в расчет все то, что обычно люди потребляют на завтрак, то я бы вообще предложил от него отказаться – ведь он, как правило, состоит из медленноуглеводных бомб. Лучший завтрак для меня – это его отсутствие. Это идеальный выбор для тех, кто не идет с утра в спортзал и не занимается никакой физической активностью в течение дня. Для большинства этот вариант вполне подойдет и к этому не сложно привыкнуть.

Ну а если уж я и берусь за завтрак, то съедаю 4 яйца всмятку и половинку авокадо. Такой завтрак богат протеинами, клетчаткой и здоровыми жирами, которые поддерживают ощущение сытости на протяжении длительного времени.

— Джон Лейва

Лучшие Идеи Завтрака №4 – Сокращение углеводов

stephenКак я уже обнаружил, яйца, чистое, нежирное мясо и овощи в любом сочетании идеальны для завтрака. Омлет с овощами, яйца вкрутую или просто мясо с овощами. Все эти блюда всегда были в списке первых и самых важных для моего завтрака. И если вы еще не заметили, я не включаю в завтрак зерновые. И на это есть свои причины.

Среди большинства людей существует убежденность в том, что углеводы на завтрак поддерживают наше энергетическое состояние на протяжении всего дня. А по факту, у вашего тела сохранилось еще достаточно топлива от вчерашнего дня.

Лично я употребляю свою дневную норму углеводов сразу после тренировки или чуть позже, когда начну испытывать чувство голода. Я не ограничиваю себя в еде, особенно, если я в гостях или если у меня намечается праздничный ужин с семьей. Я просто не употребляю углеводы по утрам и уделяю больше внимания белкам и умеренным жирам. Такая пища гораздо больше подходит человеку. Я заметил, что после избавления от лишних углеводов я стал более активным в течение дня. Да и в еде себя особо не приходится ограничивать.

— Стивен Бергерон

Лучшие Идеи Завтрака №5 – Яйца сваренные вкрутую и сыворотка

williamЕсли с утра я не занимаюсь спортом, что я, как правило, и не завтракаю. Я ем тогда, когда у меня возникает чувство голода. А раньше обеда оно у меня не возникает. Но для общей оптимизации моего питания завтракать все же приходится. И перед тренировкой я съедаю довольно простой завтрак (несложные в приготовлении фруктовые смузи или омлет из множества разных ингредиентов).В мой завтрак, обычно входят: несколько яиц, немного мяса, овощная нарезка и порция сыворотки или кефира. Кефир и сыворотку и выпиваю по дороге на тренировку. Иногда мой завтрак может состоять из протеинового коктейля с различными добавками, в зависимости от чувства голода. Я всегда стараюсь достичь баланса между питательностью и практичностью.

— Уилиам Лагакос

Источник: http://www.builtlean.com/2013/01/28/healthy-breakfast-ideas/

Дата публикации: 2015-03-17

Автор публикации: adminmen

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

themensfit.com

Завтрак из яиц

Уже давным-давно доказана польза куриных яиц. Кроме того, они считаются отличным завтраком, поскольку очень хорошо насыщают. А для противников различных каш это вообще идеально. Наиболее приятен тот факт, что люди, которые завтракают блюдами из яиц, гораздо меньше едят в течение дня. К такому выводу пришли ученые из Луизианского государственного университета.

яичница на завтрак

На основе яиц существует немало диет. Но это не значит, что, если ты съешь 4 яйца, поджаренных на сливочном масле, получишь уйму пользы. Лучше осваивай низкокалорийные рецепты. Ведь правильный завтрак — залог бодрого дня и хорошего самочувствия. Редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как готовить яйца на завтрак в зависимости от цели питания и образа жизни.

яичница на завтрак

Завтрак из яиц

Научно доказанный факт: холестерин яичного желтка не загрязняет наши сосуды, так как быстро нейтрализуется другими компонентами яйца. А вот полезные жирные кислоты усваиваются в полном объеме, так что если у тебя нет возможности приобретать дорогие растительные масла для похудения, можно заменить их обычным яйцом. А еще желток содержит именно те вещества, которые укрепляют иммунитет и ускоряют обмен веществ.

яичница на завтрак

Людям, которые сидят на диете с целью похудеть, можно съедать 8 яиц в неделю. А это значит, что 1–2 яйца в день вполне допустимая норма. Особенно если ты ограничиваешь потребление животных жиров. А теперь перейдем к способам приготовления.

Завтрак чемпиона

Идеально подходит для мужчин и людей, которые занимаются спортом. Лучше всего готовить в день силовой тренировки или для восстановления после нее.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 6 желтков
  • 100 г шпината
  • 1 ст. л. кукурузного масла
  • 1 цельнозерновой тост

Приготовление

  1. Обжарь шпинат в масле. Тем временем взбей яйца.

    как приготовить яйца на завтрак

  2. Добавь взбитые яйца к шпинату. Готовь 2–3 минуты постоянно помешивая. Употребляй с цельнозерновым тостом, или посыпав отрубями.

    как приготовить яйца на завтрак

Завтрак балерины

Наилучшим образом подойдет в день тренировки на выносливость или при низкокалорийной диете.

Ингредиенты

  • 4 яичных белка
  • смесь итальянских трав
  • половина грейпфрута

Приготовление

Смешай белки с итальянскими травами. Вылей в стеклянную тарелку и запекай в духовке или микроволновке в течение 3 минут. Подавай и ешь с грейпфрутом.

как приготовить яйца на завтрак

Завтрак на скорую руку

Подойдет в любое время независимо от тренировок. Идеален для людей, которые не сидят на диете, а просто хотят поддерживать себя в форме и относительно правильно питаться.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 хрустящих хлебца из ржаной муки
  • 1 помидор или апельсин

Приготовление

Отвари яйца в воде до закипания. Сними с огня и залей холодной водой. Очисти немного яйца от скорлупы и выложи их содержимое в тарелку. Ешь с хлебцами и помидорами или апельсином.

как приготовить яйца на завтрак

Совет редакции

Прежде чем переходить на яичные диеты и завтраки, нужно проконсультироваться с врачом. От такой еды лучше отказаться, если есть серьезные заболевания печени и почек, а также индивидуальная непереносимость яиц. И, как ты уже заметила, от соли тоже нужно отказаться, ведь она задерживает воду в организме.

А ты больше любишь каши или яичницу на завтрак? Попробуй приготовить предложенные нами завтраки, чтобы поддерживать себя в форме, и не забудь поделиться полезными рецептами со своими друзьями в соцсетях!

Автор статьи

Оксана Дудник

Обожает живопись, готова любоваться картинами постоянно! Оксана знает толк в парфюмерии, отлично разбирается в модных тенденциях и даст фору многим известным бьюти-блогерам. Ее любовь к спорту подкреплена спортивным разрядом по плаванию! Ксюша предпочитает мясные блюда, не мыслит и дня без них. Любимая книга очаровательной девушки — «Государь» Никколо Макиавелли.

takprosto.cc

Рецепт Самые популярные завтраки из куриных яиц: 4 рецепта

Фото Самые популярные завтраки из куриных яиц: 4 рецепта №1

Во всем мире куриное яйцо любят кушать на завтрак и взрослые, и дети. Завтраки из яиц могут быть очень разнообразными, но мы в этой статье рассмотрим самые популярные из них.

Мы уже говорили о том, насколько разным может быть завтрак, приготовленный из яиц. Конечно, просто замечательно и то, что при этом любой такой завтрак будет не только вкусным и аппетитным, но еще и очень полезным. Хотя споры насчет вреда и пользы куриных яиц продолжаются, большинство врачей и людей все-таки считают этот привычный продукт, которым завтракает большинство людей мира на протяжении тысячелетий, скорее другом, нежели врагом здоровья.

Многое в плане вреда и пользы куриных яиц, безусловно, зависит от того, как яйцо приготовить – так, например, считается, что яйцо всмятку намного лучше воспринимается организмом, нежели яйцо вкрутую, являющееся тяжелой пищей для желудка, которая будет долго перевариваться, как и яичница. Но, к счастью, если вы не любите сваренные таким образом яйца, или боитесь кушать магазинное яйцо (речь идет о варке всмятку), то есть много других замечательных вариантов их приготовления. Давайте посмотрим, что это за варианты.

Рецепт первый: Яйцо-пашот

Фото Самые популярные завтраки из куриных яиц: 4 рецепта №2

Понадобится: яйцо куриное, 1 ст.л. уксуса на каждый 1л воды.

Как приготовить яйцо-пашот. Возьмите свежее(!) куриное яйцо и 8-10 сек подержите, не разбивая скорлупу, в слабо кипящей воде, достаньте – благодаря этому приему впоследствии коагуляция белка ускорится и яйцо-пашот получится красивой овальной формы. Новую воду в кастрюле заправить уксусом, как только она начнет вскипать, аккуратно вбить яйцо, держа его как можно ближе к воде и широко раскрыв скорлупу. Для лучшего результата создайте перед погружением яйца в кастрюле водоворот воды, помешав ее некоторое время в одном направлении. То же можно проделать сразу после запуска яйца. Варить яйцо-пашот 4 мин – если чуть увеличить время, яйцо может стать твердым полностью, поэтому время варки следует четко соблюдать. Вода при пашировании должна слабо кипеть – включите несильный огонь. Шумовкой достать яйцо из воды, переложить в емкость с холодной водой – яйцо прекратит пашироваться, начнет охлаждаться, а уксус смоется.

Воду, в которой будет вариться яйцо-пашот, лучше не подсаливать, т.к. соль будет мешать процессу коагуляции белка: солить и перчить яйцо лучше при подаче.

Кстати, хранить яйцо-пашот можно в миске с холодной водой в холодильнике до 3 дней – это очень удобно. А вот следующее блюдо лучше кушать сразу: с пылу с жару!

Рецепт второй: Булочки с яйцом

Фото Самые популярные завтраки из куриных яиц: 4 рецепта №3

Понадобится: по 8 булочек хрустящих и яиц, 2 ст.л. сливочного масла топленого, перец, соль.

Как приготовить булочки с яйцом на завтрак. Духовку нагреть до 175 градусов, срезать с булочек верхушки, отступая от них около 1-2см, аккуратно выскрести мякоть, оставляя целые стенки. Смазать кулинарной кистью каждую булочку внутри топленым маслом, поперчить и посолить, выложить различные начинки – колбасу, сыр, овощи и т.л., сверху аккуратно разбить яйцо, поперчить и посолить. Поставить булочки на противень, запекать 10-12 мин до желаемой степени готовности яйца, накрыв после 10 мин. Запекания фольгой.

Существует очень много вариаций такого блюда: яйцо можно приготовить просто в кусочке хлеба, в помидорах и т.д., а в качестве начинки можно, помимо яиц, использовать лук, шпинат, бекон, колбасу, ветчину, сыр, помидоры и многие другие продукты.

Булочки с яйцом: румяные, ароматные, с аппетитной начинкой – такой завтрак порадует и любого взрослого, и ребенка! Впрочем, и от следующего варианта яичного завтрака не в силах будет отказаться никто.

Рецепт третий: Яйцо «в шубе» из теста

Фото Самые популярные завтраки из куриных яиц: 4 рецепта №4

Понадобится: 6 яиц, 2-3 ст.л. муки, специи по вкусу, растительное масло, кефир, сода, соль.

Как приготовить яйцо в шубке из теста. 4 яйца разбить на сковороду и жарить обычным способом как яичницу на масле до готовности, перевернуть, поджарить со второй стороны, достать из сковороды. Оставшиеся яйца, перемешать с кефиром, мукой, специями, щепоткой соды и солью – тесто должно быть не слишком жидким. Обмакнуть в кляр немного остывшие жареные яйца, выложить на сковороду и обжарить до зарумянивания.

Просто и быстро – а результат очень интересный! Ну а последний вариант яичного завтрака, о котором мы расскажем – тоже быстрый. Приготовить его можно в микроволновой печи в разных вариантах в зависимости от времени кулинарной обработки.

Рецепт четвертый: Варка яиц в микроволновой печи

Фото Самые популярные завтраки из куриных яиц: 4 рецепта №5

Понадобится: 1 яйцо, 0,5 ч.л. яблочного уксуса, кипяток.

Как сварить яйцо в микроволновке. Взять подходящую для СВЧ миску, влить уксус и кипяток до середины высоты миски, аккуратно вбить яйцо, поставить в микроволновку, включить полную мощность. Яйцо-пашот будет готовиться 40 секунд, яйцо вкрутую – 1 минуту. Достать яйцо шумовкой, воду вылить. Таким образом можно приготовить сразу несколько яиц: чтобы они не взорвались спустя несколько секунд после того как вы поставили их в микроволновку, проведите вилкой между ними и стенками мисочки. При увеличении количества яиц нужно увеличить и время их приготовления.

В микроволновой печи время варки яиц сокращается по сравнению с варкой на плите, где для достижения яйцом состояния «всмятку» нужно варить их после закипания 4 минуты, «в мешочек» – 5 минут, «вкрутую» – 7-8 минут. Не забывайте, что время варки может меняться в зависимости от размера яиц.

Варить яйцо на плите можно, кладя как в холодную, так и в горячую воду. Указанное время было для яиц, которые вы положили в кастрюлю и залили холодной водой. Если же класть яйцо в уже кипящую подсоленную воду, то делать это нужно аккуратно, не допуская удара о дно посуды, далее дождитесь когда вода снова закипит и варите яйцо: «всмятку» – 2-4мин, «в мешочек» – 4-5,5 мин, «вкрутую» – 8-10 мин. Готовое яйцо нужно сразу класть в холодную воду. Также, перед погружением в кипяток можно проколоть скорлупу иголочкой в нескольких местах с обоих концов – тогда яйцо не лопнет.

Кушайте яйцо на завтрак и будьте здоровы!

Видеорецепт быстрых завтраков из яиц

Новости партнеров

receptveka.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..