Содержание
Завтрак выходного дня / Подборка лучших рецептов – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Формула идеального завтрака
Завтрак — это заряд бодрости и энергии на целый день. Поэтому завтракать надо правильно и разнообразно.
Если вы пропустили утренний прием пищи, то не запустили обмен веществ. Не разбудили организм, не дали ему толчок, а значит, он долго будет раскачиваться до того, как начнет работать нормально.
Диетологи утверждают, что завтрак должен содержать белки и сложные углеводы, на расщепление которых требуется длительное время. Это поможет надолго сохранить чувство сытости.
Медленные углеводы содержатся:
в крупах: овсянке, гречке, буром или красном рисе, басмати, киноа;
бобовых: фасоли, горохе, чечевице;
зерновой муке грубого помола;
овощах: капусте, томатах, кабачках, болгарском перце;
некоторых фруктах: грушах, апельсинах, яблоках, персиках.
Идеальной белковой составляющей завтрака может быть:
творог и блюда из него: ленивые вареники, сырники, творожные запеканки;
куриные яйца в виде омлетов с овощами и зеленью, сваренные пашот и поданные на цельнозерновом хлебе;
филе индейки или курицы, приготовленное на гриле, су-вид или запеченное в духовке с пряными травами, поданное с соусом, например, голландским.
Яйца
Диетологи сходятся во мнении, что яйца — идеальный вариант утреннего белкового приема пищи. На завтрак их можно есть с желтком, именно в нем содержится холестерин. Яйца хорошо усваиваются и обеспечивают сытость на несколько часов, не вызывая ощущения тяжести в желудке.
В них достаточное количество аминокислот: примерно 30% от дневной нормы.
Но главная ценность яиц в том, что их можно быстро, просто и разнообразно готовить.
Варианты блюд с яйцами:
скрэмбл, поданный с несколькими кусочками камамбера на обжаренном в масле с чесноком ломтике багета;
израильская шакшука;
тосты из цельнозернового хлеба с яйцом пашот, сливочным сыром и ломтиками авокадо;
омлет, запеченный в беконе;
яичные роллы с овощами и зеленью;
круассан со слабосоленой семгой, яйцами и голландским соусом.
На приготовление таких завтраков понадобится в среднем 15 минут. Все они состоят из доступных ингредиентов. За исключением омлетов в духовке: их нужно выдерживать 30-40 минут. Но это пассивный вариант готовки, когда вы чистите зубы или делаете укладку, а духовка печет.
Подборку пошаговых рецептов омлетов можно посмотреть здесь.
Также на нашем сайте есть подробные инструкции:
как сварить яйцо всмятку;
как приготовить яйцо пашот в воде;
в силиконовой форме;
или пищевой пленке.
Крупы
С самого детства мамы твердили, что каши полезны: «Не поешь — не выйдешь из-за стола!», и ставили перед нами тарелку с манкой или геркулесом.
Сейчас мы понимаем, что их заявления были обоснованы: каша, съеденная с утра, надолго сохраняет чувство сытости, не создает дополнительной нагрузки на пищеварительный тракт, снабжает организм питательными веществами.
Самая полезная и низкокалорийная крупа среди всех — овсяная (109 ккал на 100 г).
Для приготовления каши лучше использовать необработанные овсяные хлопья: на пачках с такими нет пометки «моментальное приготовление», они полезнее хлопьев быстрого приготовления.
Оригинальных рецептов каш превеликое множество. Наш фаворит — ленивая овсянка, которая по этому пошаговому рецепту готовится за пару минут, подается с ягодами и орехами.
Сейчас стало модно есть булгур. Эта крупа полезна, поэтому все, кто сидят на диете и стараются питаться правильно, отдают предпочтение именно ей.
Булгур содержит много клетчатки, поэтому работает в кишечнике как своеобразный ершик, очищая его. Отлично сочетается с овощами, например, перцем и кабачком: такой завтрак усиливается еще и пищевыми волокнами.
Творог и молочные продукты
Наверное, нет человека, который бы не ел что-то молочное утром. Кто-то завтракает творогом со сметаной, кто-то — йогуртом вприкуску с овсяным печеньем, кто-то выпивает чашку кофе с кусочком твердого сыра. И все это правильно: в молочных продуктах содержатся белок и кальций, которые необходимы организму, особенно с утра.
Если выбирать идеальный продукт для завтрака, то это будет творог, который остается полезным даже после термической обработки.
Из творога можно приготовить:
различные варианты запеканок;
ленивые вареники;
сырники с бананами;
творожный крем с ягодами;
творожные ньокки;
творожники с вишневым соусом.
Многие хозяйки не берутся за приготовления сырников, считая, что они все равно развалятся на сковороде, а зря. Вот здесь собрана коллекция проверенных пошаговых рецептов и советы, как сделать сырники идеальными.
Завтраки для особого случая
Если у вас есть желание приготовить на завтрак нечто особенное, и вы располагаете свободным временем, можно опробовать эти рецепты. Все ингредиенты для них доступны, нужно только запастись терпением:
львовский сырник
яйцо бенедикт с семгой на булочке бриошь
хачапури с творогом на сковороде
крем из творожного сыра
творожно-морковную запеканку
творожные пончики
творожный смузи
ленивые вареники
Что можно сделать?
Проявить фантазию и сделать завтрак выходного дня особенным. Тогда с утра вы зарядитесь не только энергией от блюд, которые съели, но и хорошим настроением. Ведь еда — одно из самых доступных удовольствий в мире.
Читайте также
В какое время лучше завтракать. И нужно ли вообще
10 быстрых завтраков для хорошего начала дня. Когда совсем нет времени
Топ-5 полезных бутербродов на завтрак: рецепты для хорошего начала дня
Готовлю каждое утро. Всего 3 ингредиента: вкусный и сытный завтрак
фото: receptisalatov.com
Готовим вкуснейший завтрак на каждый день. Пышный омлет в духовке с молоком и твердым сыром — очень вкусное блюдо, идеально подойдет и для ребенка, и для взрослого. Из обычных продуктов, которые есть на каждой кухне, приготовить его может даже начинающая хозяйка. Готовое блюдо можно дополнить свежими или маринованными овощами и зеленью. Чтобы омлет получился просто идеальным, используйте для приготовления молоко высокой жирности, в идеале — домашнее.
Шаги
1.
В глубокую посуду вбейте 8 яиц. Желательно использовать свежие домашние яйца с ярко выраженным желтком.2.
Влейте в емкость с яйцами молоко комнатной температуры. Добавьте соль по вкусу.3.
Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком. Слишком долго взбивать ингредиенты для омлета не нужно, достаточно, чтобы масса стала однородной.4.
Твердый сыр измельчите на терке с крупным полотном, добавьте в полученную смесь для омлета. Еще раз перемешайте ингредиенты венчиком.5.
Дно и бока жаропрочной формы для запекания смажьте сливочным маслом. Аккуратно перелейте в нее смесь для омлета.6.
Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Выпекайте омлет на среднем уровне до румяной корочки.7.
Пышный и сочный омлет разрежьте на порционные кусочки и подавайте вместе с салатом из овощей, ароматными тостами или бутербродами со сливочным маслом или паштетом. Перед подачей не забудьте нагреть тарелку, чтобы омлет не потерял свою пышность из-за резкого перепада температуры.Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Завтраки
Ингредиенты
Яйцо куриное
8
штМолоко
400
млТвердый сыр
150
гСоль
1
ч. лСливочное масло
10
г
Так вкусно, что готовлю 3 раза в неделю. Завтрак за 10 минут
Стакан кефира и одно яйцо — завтрак за несколько минут
Творожные блинчики к завтраку
ручных пирогов к завтраку — вкусное угощение на завтрак!
Келси Крист
4,75 от 4 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Пироги для завтрака — это забавный вариант вашего обычного завтрака. Яйца, зеленый перец чили, помидоры, ветчина и сыр заворачиваются в маслянистое слоеное тесто.
Перейти к рецепту
Пирожки для завтрака
Эти пироги для завтрака такие вкусные. Мы получили идею этого рецепта от The Stone Lizard Lodge в Бландинге, штат Юта. The Stone Lizard Lodge — особенное место для нас. Мои бабушка и дедушка построили, владели и управляли оригинальным мотелем, известным как Мотель Блендинг. Позже он сменил владельца и стал Домом каменных ящериц. Мы стараемся оставаться там каждый раз, когда отправляемся в юго-восточную Юту. Они подают самый замечательный завтрак, включая домашние булочки с корицей и, конечно же, эти «пикантные карманы», как они их называют. Естественно, мы хотели воссоздать пикантные карманы дома, и мы сделали это!
Советы по приготовлению ручных пирогов на завтрак
Слои этих ручных пирогов очень важны. Во-первых, не забудьте положить ветчину на дно — это предохранит дно от размокания. Кроме того, убедитесь, что вы оставили достаточный запас по бокам начинки, чтобы вы могли закрыть края. Если края закрыты недостаточно хорошо, начинка будет вытекать из них по мере того, как тесто будет вздуваться. Для ветчины мы взяли нарезанную ветчину из нашего гастронома. Мы попросили их нарезать его на самом толстом уровне. Если у вас нет возможности купить ветчину на прилавке гастронома, вы можете положить несколько более тонких кусочков ветчины друг на друга, чтобы добиться одинаковой толщины. Однако, если вы не хотите использовать ветчину, вы также можете использовать ломтики бекона или котлеты из сосисок.
ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ: 33+ суперлегких идей для завтрака
Другие рецепты завтрака, которые могут вам понравиться
Если вы любите рецепты завтрака так же сильно, как и мы, — посмотрите эти другие забавные идеи!
Как приготовить пироги для завтрака
Пирожки для завтрака
4,75 от 4 голосов
Пирожки для завтрака — это забавная альтернатива обычному завтраку. Яйца, зеленый перец чили, помидоры, ветчина и сыр заворачиваются в маслянистое слоеное тесто.
Время приготовления 20 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 40 мин
КУРС НАБЫЛ
КУЗИН АМЕРИКАНСЯ
СЛАГОВ 8 Пирогов
- ▢ 6 яиц плюс 1 яйцо для мытья яиц
- ▢ Cup Половина.
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 1/4 стакана нарезанного кубиками зеленого чили
- ▢ 4 толстых ломтика ветчины
- ▢ 1 нарезанный тонкими ломтиками помидор
- ▢ 1 фунт 9006 листов слоеного теста0 листов▢ 1/2 стакана тертого сыра чеддер
Разморозьте слоеное тесто в холодильнике на ночь или на столе примерно на 30 минут.
Разогрейте духовку до 400°C.
В средней миске взбейте яйца пополам, соль и перец. Обжарьте в сковороде на среднем огне, часто помешивая. Не забудьте очистить дно кастрюли.
Когда яйца будут готовы, добавьте зеленый перец чили. Перемешайте.
Разрежьте каждый лист теста на 4 квадрата одинакового размера. Выложите их на смазанный маслом противень.
Вырежьте кусочки ветчины, которые поместятся на одной половине квадрата теста, и положите по одному кусочку на каждый квадрат теста. Не забудьте оставить запас по краям для защипывания пирогов.
Затем положите ломтик помидора на каждый квадрат теста поверх ветчины.
Затем выложите по маленькой ложке яичной смеси на каждый квадрат теста поверх помидора.
Посыпьте яйца щепоткой тертого сыра.
Накройте начинку верхним куском теста и защипните края вилкой.
В небольшой миске взбейте одно яйцо до однородности. Используя кондитерскую кисть, смажьте верх каждого пирожного небольшим количеством яичной смеси.
Посыпьте каждую лепешку еще одной щепоткой сыра чеддер.
Выпекать 20-25 минут или пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым.
Серва: 1PIECALORYS: 436KCALCALCARBOHYDRATES: 27GProtein: 13GFAT: 30GSativerated Fat: 9GCHOLESTERON: 142 мг.
Поделись в Instagram!
Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!
Поделитесь этим со всем миром
FacebookPinTweetYummly
Категории
Об авторе
Келси Крист
Келси живет в Вашингтоне со своим мужем Алексом и двумя кошками, Дианой и Новой. Ее счастливое место — на кухне, она слушает аудиокнигу и пробует новые рецепты. Когда ее нет на кухне, вы можете найти ее в походе, за покупками в Trader Joe’s или за игрой в Animal Crossing. Ее любимая еда — макароны, и Алекс любит, когда она готовит домашние орео.
Подробнее о Келси Крист
Похожие рецепты
Original Recipe Колбаса для завтрака Ссылки
Главная /
Товары /
Свежая колбаса для завтрака
Следующий продукт:
Ссылки на индейку, чеддер и колбасу с беконом
Направления приготовления
Информация о питании
Отзывы
Рецепты
Следующий продукт:
Семейная упаковка свежих сосисок для завтрака
Следующий продукт:
Ссылки на индейку, чеддер и колбасу с беконом
Следующий товар:
Семейная упаковка свежих сосисок для завтрака
Направления приготовления
Информация о питании
Отзывы
Рецепты
плита
Всегда размораживайте продукт перед приготовлением. Чтобы убедиться, что продукт полностью приготовлен, используйте кулинарный или мясной термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура колбасы достигла 160°F.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до средне-низкой температуры.
- Добавить колбасные звенья.
- Готовьте 12–16 минут или до готовности и коричневого цвета, часто переворачивая.
Печь
Всегда размораживайте продукт перед приготовлением. Чтобы убедиться, что продукт полностью приготовлен, используйте кулинарный или мясной термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура колбасы достигла 160°F.
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Выложите сосисочные звенья на неглубокую форму для запекания.
- Выпекать 12–15 минут или до готовности и румяности, один раз перевернув звенья.
Как приготовить колбасу в духовке
Смотреть сейчас
Смотреть больше видео о том, как делать колбасу
Фритюрница
- Разморозить продукт перед приготовлением.
- Разогрейте фритюрницу до 390°F. Поместите звенья в один слой в корзину для фритюрницы.
- Готовьте 5–6 минут, пока колбаса не подрумянится, а внутренняя температура не достигнет 160°F, один раз перевернув. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что колбаса полностью приготовлена.
Мультиварка
- Разморозьте продукт перед приготовлением.
- Выложите колбасу в один слой на вставку мультиварки. Выберите настройку «Обжаривание». Обжарьте колбасу до коричневого цвета, около 6 минут, часто переворачивая звенья.
- Осторожно добавьте ½ стакана воды.
- Закройте крышку скороварки и закройте вентиляционное отверстие; выберите настройку «Яйцо».
- Готовьте около 1 минуты. Осторожно сбросьте давление и снимите крышку.
- Колбаса полностью приготовлена, когда внутренняя температура составляет не менее 160°F. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что колбаса полностью приготовлена.
Ингредиенты
Актуальную информацию об ингредиентах и пищевой ценности всегда смотрите на этикетке на упаковке.
Свинина, вода, кукурузный сироп и менее 2% следующего: соль, свиной бульон с натуральными ароматизаторами, декстроза, порошок лимонного сока (сухие вещества кукурузного сиропа, сухие вещества лимонного сока и натуральные ароматизаторы), натуральные ароматизаторы, BHA, пропилгаллат , лимонная кислота, говяжья коллагеновая оболочка.
Без искусственных красителей и ароматизаторов
0% транс-жиров
Не содержит глютен
Без молока
Пищевая ценность
Размер порции:
3 приготовленные звенья (55 г)
Порций в контейнере: Около 4,5
ПОДРОБНЕЕ
Калорий:
170
Калории из жиров:
120
Всего жиров:
13г
20%
Насыщенные жиры:
4,5 г
23%
Трансжиры:
0г
0%
Холестерин:
40 мг
13%
Натрий:
490мг
20%
Всего углеводов:
2г
1%
Пищевые волокна:
0г
0%
Сахара:
1 г
Белок:
10 г
Витамин А:
0%
Витамин C:
0%
Кальций:
0%
Утюг:
4%
* Проценты основаны на диете в 2000 калорий.