Запеченный батон в духовке: просто, быстро и со вкусом. Завтрак из батона яиц колбасы в духовке
Яйца в батоне в духовке пошаговый рецепт с фото
Готовим простой, но эффектный завтрак. Яйца в батоне в духовке утолят голод, наполнят сердце радостью, а мысли позитивом. Хрустящий белый хлеб прекрасно сочетается с вареной колбасой, тянущимся сыром, сочной кукурузой и сытным яйцом. Пикантные штрихи их капли кетчупа и щепотки любимых специй с зеленью дополняют картину и делают ее более запоминающейся.
Особенности приготовления батона с яйцом и сыром в духовке
Хлеб
Подойдет любая основа из белого или черного хлеба. Пшеничный сладкий батон, булка, багет, тостовый хлеб – все эти разновидности пекарских изделий будут вкусны в союзе с яйцами и любимой начинкой. При желании можно сделать бутики и черным хлебом. Наличие в нем добавок: семечек, сухофруктов и прочего приветствуется.
Хлеб посыпают сыром или смазывают соусом: сметанно-чесночным; майонезным, томатным.
Толщина кусочков – не больше сантиметра.
Идеально подойдет вчерашний или позавчерашний хлеб: при нарезке или вырезании из него фигур он не станет рассыпаться.
Начинка для гренок из батона с яйцом в духовке
Конечно, яйца, но их компонуют с мясными и колбасными изделиями:
- сосиски,
- колбаса,
- карбонад,
- ветчина,
- салями,
- колбаски,
- грудинка,
- бекон.
Добавляют в горячие бутерброды с яйцом и овощи:
- помидоры;
- огурцы;
- сладкий болгарский перец;
- оливки, маслины;
- кукурузу;
- зеленый горошек.
Свежая или замороженная зелень, специи отлично украшают сытный вкус блюда.
Сыр берут твердый, трут его на терке или кладут нарезанный тонкими ломтиками. Чем его больше, тем вкуснее.
Проверенный рецепт яйцо в батоне в духовке с пошаговыми фото
Невероятно красиво, запредельно аппетитно и очень вкусно и питательно. Все эти дифирамбы оригинальному завтраку для влюбленных в жизнь людей. Прекрасное начало дня. Полноценное блюдо из хрустящего хлеба, сочной кукурузы, запеченного яйца с колбасой, сырной корочки. Объедение и восторг для всех, кто любит гармонию и красоту. Скорее готовить.
(Visited 367 times, 4 visits today)
recepty-s-foto.ru
просто, быстро и со вкусом
запеченный батон
Запеченный батон в духовке
Если вы любитель бутербродов или возникла необходимость что — то быстренько приготовить покушать, то предлагаю вам воспользоваться этим рецептом. Сегодня мы с вами будем готовить кекс, но только не из теста ( не пугайтесь, тесто мы с вами месить не будем) , а будем готовить наше блюдо из самого обычного батона , ветчины, помидоров и сыра.
Используя самые простые ингредиенты, мы приготовим за 20 минут вкусное и питательное блюдо. Ещё один большой плюс: это практически никакой возни , а накормить таким кексом вы можете всю вашу большую и дружную семью.Да возможно вас заинтересует рецепт морковного кекса . И так готовим…
Ингредиенты по рецепту » Запеченный батон»:
- батон;
- ветчина;
- помидоры;
- яйца;
- молоко;
- любимые специи;
- соль;
- твердый сыр.
В этом рецепте нормировать продукты нет необходимости. Всё определяется вашим аппетитом и количеством человек, которых вы хотите накормить.
Готовим запеченный батон в духовке
1. Батон порезать или можно воспользоваться уже готовым резаным батоном. Я воспользовалась теми остатками хлеба, что нашла у себя дома. Можете каждый кусочек хлеба смазать очень тоненьким слоем сливочного масла. Но я не смазывала, чтобы уменьшить калорийность блюда.
хлеб
2. Далее режем помидоры кружочками.
помидоры
3. Нарезаем колбаску или ветчину кружочками. Каждый кружочек делим на две части. ( я тоже собрала остатки: колбаса и ветчина , вообщем, всё что оставалось в холодильнике ).
колбаса
4. Теперь в форму для запекания помещаем кусочки порезанного хлеба и ставим их на ребро. Тут смотрите сами, как вам поставить хлеб , чтобы было по интереснее. Можно поставить хлеб кругом, можно поставить вряд. Думаю это, не вызовет у вас сложности и вы сами определитесь на месте.
5. Далее между кусочками хлеба вставляем по кусочку колбасы и по кусочку помидорки, то есть создаем такую прослойку из помидор и колбасы.
кекс из батона
6. Теперь надо приготовить заливку . Она будет состоять из яиц и молока ( если вы использовали целый батон, то вам понадобиться где то 3 яйца и 150 мл молока) . Соединяете ингредиенты, солите, перчите, ( по желанию), я добавила ещё порошок мускатного ореха , всю смесь хорошенечко смешиваете и заливаете ей кекс.
7. Теперь остался последний штрих: третё на крупной терке сыр и посыпаете им кекс сверху. Сыр необходим для того, чтобы закрепить нашу конструкцию. Так, что сыра не жалейте. Грамм 150-200 думаю, хватит.
батон в духовке
8. Отправляем наш нафаршированный батон в духовку для запекания . Держим в духовке до золотистой сырной корочки.
фото: запеченный батон
батон в духовке
9. Вынимаем, едим и радуемся жизни. Всем приятного аппетита !
dietstol.ru
Пирог из батона с сыром и колбасой рецепт с фото и видео
Быстрый царский завтрак для большой семьи! Обязательно готовить и естьТакой пирог зовут ленивым коблером. А что, тесто месить не нужно, да и готовится быстро. Пока завтрак в духовке - чистим зубы и гладим рубашки.
Пирог из батона с сыром и колбасой
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 8 порций
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Молоко
200 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 232 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 34 / 43 |
Н5 / С0 / В95 |
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: Foster
Комментариев: 0
1. Нарежьте колбасу и помидоры ломтиками. Сыр натрите на крупную терку или нарежьте ломтиками. Батон нарежьте ломтиками. Каждый ломтик батона смажьте сливочным маслом.2. Смешайте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу.3. Смажьте форму для пирога сливочным маслом и выложите в нее ломтики батона. Если укладывать батон неудобно - отрежьте от ломтиков кусочки по форме формы. Между ломтиками уложите помидоры и колбасу. Залейте яичной заливкой. Посыпьте сыром (если сыр ломтиками, лучше вложить его между хлебом и колбасой с помидорами).4. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, до золотистой корочки.Приятного!
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Горячие бутерброды с колбасой и яйцом в духовке на завтрак
Чудесные горячие бутерброды на завтрак можно приготовить в духовке буквально "из ничего". Одна сосиска или кусок колбасы, один помидор, яйца, немного зелени - и бутерброды на завтрак с яйцом готовы!
Ингредиенты для горячих бутербродов с яйцом:
Чтобы приготовить бутерброды на завтрак с яйцом, возьмите любой белый хлеб (буханку, батон, булочку покрупнее), отрежьте толстый кусок шириной 2-2,5 см, удалите середину.
Начинайте сборку. Смажьте фольгу растительным маслом, положите хлеб. Разбейте в серединку одно яичко, затем в отверстие в хлебе насыпьте половину порции колбасы, зелени. Сверху разбейте еще яйцо, посолите, поперчите его.
В уголок бутерброда с яйцом можно положить помидор черри, но если такого нет, отлично подойдет долька (или две) обычных томатов. Бока хлеба слегка смажьте растительным маслом, чтобы булка не слишком подсохла в духовом шкафу.
Повторите весь процесс со второй порцией, затем поставьте бутерброды на завтрак с яйцом в духовку на 15-20 минут. Как только желтки схватятся, вынимайте бутерброды из духовки.
Сверху горячие бутерброды с колбасой и яйцом можно посыпать тертым сыром или нарубленной свежей зеленью. Приготовить блюдо на завтрак получается быстро и вкусно...
Если кроме картофеля и хлеба ничего нет, сделайте на завтрак бутерброды с картошкой.
vsemxozaikam.ru