|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Кабачки для детей: полезные свойства, рецепты. Завтрак из кабачков для ребенкаЧто приготовить ребенку из кабачкаЯ обожаю блюда из кабачков и в этом году хочется порадовать малыша чем-то более вкусненьким. Что приготовить ребенку из кабачка? Все рецепты, которые приходят в голову в основном жаренные. Оладьи из кабачков, кабачковая икра, жаренные кабачки с чесночком и т.д.
Здесь мы собрали лучшие рецепты из кабачков, которые можно приготовить детям1. Кабачки тушеные в сметане
1. Нарезаете кабачки кусочками, которые ребенок может съесть не откусываязаливаете сметаной 2.Тушите минут 10-15 (не больше) 3. В конце приготовления добавляете чеснок и укроп. Чеснок добавляйте обязательно, иначе вкус простоватый получается.Я думаю это очень полезное блюдо для ребенка и совсем не вредное.
2. Теплый хрустящий салат из кабачков
Берем молоденькие небольшие кабачки 4- 5 штук, нарезаем небольшими кубиками около 1 см.Высыпаем на противень ( в моем случае аэрогриля) - ставим в разогретую духовку (аэрогриль)тем временем нарезаем такими же кубиками 6 ломтиков белого хлеба, высыпаем сверху на кабачки Хлеб должен подрумянится. Опять же не теряя времени готовим заправку для теплого салата:Растительное масло (оливковое или подсолнечное НЕ рафинированное) плюс 3 зубчика чеснока измельченного или мельконарезанного плюс соль и зелень по вкусу Как только хлеб зарумянился, достаем горячие кабачки и сухарики, высыпаем в салатник, поливаем масляной заправкой и сразу же подаем к столу. Аромат просто чудесный!! Блюдо оценят и дети и муж.
3. Запеканка из кабачков для детейДети любят все, что визуально похоже на пирог и достается з печки 1 кабачок натираю на крупной терке2 куриных яйца50 грамм растопленного сливочного масла (используйте масло обязатльно, т.к. именно с жирами полезные вещества усваиваются наилучшим образом)И тертый сыр (можно использовать даже мягкие сыры типа адыгейского или здоровье, но тогда не тереть а нарезать кубиками, так будет красивее конечный результат).Я сыр делаю дома самостоятельно из заквасок, поэтому сыр в нашем случае обязателен и присутствует всегда Если нет сыра, то можно его заменить сметаной или по-больше сливочного масла. Уж в таком виде можно запекать, а можно добавить начинку на ваш вкус: куриный и рыбный фарш, помидоры, баклажаны, перепелиные яйца (сваренный вкрутую), колбаса (для папы) и т.д. именно от перемены начинок это блюдо не надоедает и дети радуются новому пирогу 4. Пирог из кабачков (рецепт моей бабушки)
Пирог с кабачками, рецепт моей бабушки, очень похож на тот рецепт, который Юля Высоцкая демонстрирует в своем видео, но рецепт моей бабушки еще проще в исполнении Пирог получается не очень большой, поэтому иногда, в период когда кабачков много и они стоят копейки, мне приходится делать его 2 раза в день как испечь пирог из кабачков? Берем... 1 яйцо4 ст. ложки сахара4 ст ложки растопленого сливочного масла или подсолнечного8 столовых ложек муки1 чайная ложка разрыхлителя0,5 чайной ложки соды1 стакан тертого кабачка (это половинка маленького кабачка)2 ст ложки рубленных грецких орехов1 ст ложка изюма Берем посуду в которой будем все смешивать:Разбиваем яйцо и перетираем его с 4 столовыми ложками сахара, далее добавляем растопленное сливочное масло, опять растираем. Сверху не перемешивая добавляем 8 столовых ложек муки. получается, что мукой вы покрывает всю яичную смесь. сверху на муку добавляем 1 ч.л разрыхлителя и 0,5 ч.л. соды и вилочкой перемешиваем разрыхлитель с мукой и только после этого погружаем вилку глубже в тесто, для того чтобы получить однородную массу Добавляем тертый кабачок, орехи и изюм перемешиваем. тесто должно стать немного мягче и "влажнее" за счет появления в нем кабачка. теперь всю эту массу отправляем в форму для выпечки и в духовку на 10-15 минут Вы можете увеличить порции вдвое, если у вас большая форма.Я делаю небольшими порциями, т.к. тогда получается хрустящая корочка
5. Куриный оладьи с кабачком
Куриный фарш необходимо смешать с тертым кабачком, такого же количества.Далее яйцо и мука, доводим до консистенции теста как для оладьев Очень хорошо для малышей, которые отказываются есть мясо
6. Вкуснейший суп для ребенка из кабачков
Вашему ребенку этот суп придется по душе. Именно поэтому в сезон, когда кабачков полно и они стоят копейки, стоит заморозить запас на зиму Инвентарь: Ваша любимая кастрюля для горячих блюд и погружной блендер Ингредиенты:картофель 500 гркабачки 500 грлук репчатый 1 луковицачеснок 2-3 головкисольХмели-сунелиКуркума я еще добавляю специи хмели-сунели, естественно без улучшителей вкуса. Делаю сама из разных сушеных трав или покупаю проверенных производителей. Если добавлять хмели и чеснок, то солить можно меньше обычного.Для питательности можно также добавить кусочек сливочного масла (будет еще вкуснее) В кипящую воду укладываем картофель кубиками, далее кабачки кубиками, лук и чеснок. Солим и доводим все овощи до готовности. Когда картофель готов, снимаем с огня и перемалываем в пюре погружным миксером. далее добавляем специи.За счет куркумы супчик становиться мягко золотистого цвета. На этом же этапе можно (но не обязательно) добавить сливочного масла. Далее опять возвращаем кастрюлю на огонь и кипятим еще 5 минут. Вкуснейшее блюдо готово.
И конечно, если вы жалете удивить родных недорогим и необычным блюдом из кабачков Юлия Высоцкая покажет Вам, как приготовить кексы (маффины) из кабачка, сыра и мяты, которые наверняка оценит Ваш малыш!
Приятного аппетита!
lady-caffee.com Блюда из кабачков для детейБлагодаря своему минеральному и химическому гипоаллергенному составу кабачок признан одним из самых диетических продуктов. Его низкокалорийная (всего 27 ккал) мякоть в сочетании с ее легко усваиваемой клетчаткой одинаково подходит и для первого прикорма малышам, и для меню худеющих взрослых. Расхожее мнение о том, что кабачок – это «трава травой и пользы столько же», ничего не имеет общего с истиной. На самом деле он богат минеральными солями, особенно калием и натрием, их соотношение оптимально, чтобы помочь организму вывести лишнюю жидкость. Витамины А, С, В1 и В2, пектин и органические кислоты оказывают общее укрепляющее действие. Даже при длительном хранении кабачок сохраняет свои полезные свойства, что делает его почти незаменимой «витаминкой» среди зимы. Также полезен и «близкий родственник» кабачка – цуккини. Сочетание вкусной мякоти, легкоусвояемых углеводов, в которых совсем немного сахара и витаминов группы РР делают его также желанным гостем на столе взрослых и детей. Готовя детские блюда из кабачков , стоит помнить, что этот овощ вкусен и сам по себе, и хорошо сочетается с самыми разными продуктами – от круп и мяса, до яиц и сыра. Совсем маленьким деткам хорошо готовить его в пароварке или просто отваривать, делая пюре. к содержанию ↑Первый прикорм — пюре из кабачкаТак, для пюре из кабачка для первого прикорма нам понадобится 100 – 200 г. мякоти и стакан воды. Отвариваем кабачок до мягкости, не соля. Сливаем воду и взбиваем блендером. Можно добавить чуточку грудного молока или смеси для нужной консистенции. Когда малыш уже привыкнет к новому вкусу в своем рационе, начинаем потихоньку добавлять другие овощи. Кабачок будет хорошо сочетаться с тыквой, брокколи, цветной капустой или картофелем. Благодаря крахмалистой консистенции и нейтральному вкусу – он прекрасная база для всевозможных экспериментов. Для приготовления блюд из кабачков для детей более старшего возраста (от 2-х лет), можно использовать масло, сметану и яйца, вводя в меню оладьи, запеканки, икру или котлеты. к содержанию ↑Запеканка из кабачковИнгредиенты
Приготовление
Совет: Если самому маленькому члену семьи больше 2,5 лет и вы потихоньку приучаете его ко взрослому столу, в тесто стоит попробовать добавить 150 – 200 г тертого сыра и мелко порубленную зелень. Так детское блюдо из кабачков превратиться во вполне полноценный ужин. к содержанию ↑Пицца из кабачковДа, да, вы не ослышались, именно пицца! И получается очень вкусно. Ингредиенты
Приготовление
Можно добавить рубленный базилик или чуть-чуть душистого перца – ориентируйтесь на свои вкусы..
Паштет из кабачков с мясомЭто отличное блюдо из кабачка подойдет не только для детей, но станет прекрасной закуской для взрослых, стоит только добавить в него чуточку чеснока и черного перца. Ингредиенты
Приготовление
Вместо курицы и говядины можно использовать мясо кролика или индейки. В этом случае получится 100% диетический продукт. А благодаря тому, что в рецептуре нет жареного масла, это блюдо из кабачка подойдет даже для самых маленьких! к содержанию ↑Чебуреки из кабачковЕще одно не менее экзотическое блюдо для детей от 4 – 5 лет – это необыкновенные блинчики-чебуреки с мясным припеком. Ингредиенты
Приготовление
Подаем горячими с томатным соком или молоком. Приятного аппетита! Как видите, стоит фантазии разгуляться, как даже из, казалось бы, такого простого и обычного продукта, как кабачок, можно приготовить множество интересных блюд не только для детей, но я для взрослых.
tvoi-povarenok.ru Кабачки для детей: полезные свойства, рецептыКабачки – одна из разновидностей тыквы, завезенная в Европу из Америки около пяти столетий назад. Поначалу кабачки высаживали лишь в декоративных целях, а первыми использовать молодые плоды в пищу догадались итальянские повара. На сегодняшний день кабачок очень часто применяется для приготовления разнообразных блюд средиземноморской кухни, да и в национальных рецептах других стран он тоже встречается. В России кабачок прижился благодаря своей неприхотливости: в летний сезон этот овощ растет, наверное, у каждого огородника. В результате плоды его относительно дешевы, а быстрота приготовления и нейтральный вкус дают простор для кулинарного творчества: нет, пожалуй, ни одной категории блюд, в которых нельзя было бы использовать кабачок. Добавляют его и в первые, и во вторые блюда, в салаты, закуски, выпечку и десерты. Его маринуют и засаливают, используют в свежем виде. Ну а в детском меню кабачок появляется в качестве первого (или одного из первых) прикорма. Полезные свойства кабачка для детейКабачок — гипоаллергенный продукт, рекомендованный детям в качестве первого прикорма. Конечно, кулинарные качества продукта – немаловажная характеристика при составлении рациона для малыша. Но гораздо больше нас интересует польза, которую этот продукт может дать организму ребенка. Кабачок – овощ весьма полезный. И главное его преимущество по сравнению с другими овощами – низкая аллергенность: кабачки чрезвычайно редко вызывают реакции непереносимости или истинной пищевой аллергии даже у детей-аллергиков. Именно поэтому педиатры рекомендуют использовать кабачковое пюре в качестве первого прикорма у детей с симптомами диатеза, атопического дерматита или других видов аллергии. Если же говорить о питательной ценности кабачка, то его достоинствами являются:
Питательные свойства разных сортов кабачка (белый, желтый, зеленый) и цукини (молодые плоды) примерно одинаковы. Противопоказания к употреблению кабачкаПротивопоказаний к употреблению кабачка немного, но они все же есть:
Как давать кабачок детямВ качестве первого прикорма может быть рекомендовано пюре из кабачка без добавления соли. Оптимальный возраст малыша для введения прикорма – 6 месяцев. По индивидуальным показаниям (длительные запоры, нехватка молока у матери) иногда рекомендуют более раннее введение – после 4,5–5 месяцев, но очень осторожно. Кабачковое пюре дают в утреннее кормление, начиная с 1/2 ч. л., ежедневно увеличивая порцию еще на 1/2–1 ч. л. В итоге полугодовалый ребенок должен получать около 50–60 г пюре за один прием пищи, в 7–8 месяцев – около 70, а к 10 месяцам – порядка 100 г. После кабачка малыша докармливают грудным молоком или смесью. В период введения прикорма за состоянием младенца необходимо внимательно наблюдать, отмечая любые изменения. Если вдруг появится расстройство стула, высыпания на коже, метеоризм – кабачковое пюре отменяется. Попробовать вновь ввести его в рацион можно спустя 1–2 недели, а в случае повторной неудачи – уже после года. После того как малыш привыкнет к кабачковому пюре, можно разнообразить вкус, смешивая кабачок с другими овощами (морковь, картофель), фруктами (яблоко) или крупами (рис, гречка). В овощное пюре можно добавлять молоко или смесь, сливочное и растительное масло, желток. К 8 месяцам кабачок можно предложить малышу не только в виде пюре, но и в составе вегетарианских протертых супчиков, а к 9–10 месяцам для развития навыков жевания кабачок следует давать без предварительного измельчения – небольшими кусочками, отварным или тушеным, отдельно, в супе или овощном рагу. После года кабачок используется для приготовления запеканок, оладий, первых и вторых блюд. Но давать его в жареном и маринованном виде детям не стоит. Из-за высокой жирности и обжаривания овощей не подойдет для детского питания и традиционная кабачковая икра, но ее можно с успехом заменить тушеным рагу из тех же овощей. Рецепты блюд из кабачка для детейСуп-пюре из кабачков — вкусное и полезное блюдо. Как уже говорилось, нейтральный вкус и способность кабачка впитывать в себя вкус и аромат других ингредиентов дают безграничные возможности для экспериментов на кухне. Для приготовления различных блюд подойдут как молоденькие кабачки, так и зрелые плоды, но последние придется очистить от сердцевины с семечками и плотной кожуры. Следует учитывать разницу во времени приготовления: молодой овощ будет готов уже через 3–5 минут, а на приготовление зрелого кабачка придется добавить еще минут 15–20. А для примера несколько рецептов: Первый прикорм – кабачковое пюреКабачок нарезать кубиками, поместить в кипящую несоленую воду (вода должна только слегка прикрывать овощи) и отварить до готовности. Готовые кусочки легко нанизываются на вилку, но не развариваются. Вместе с небольшим количеством отвара кабачок протереть через сито или взбить в блендере. Запеканка рисовая с кабачкомПонадобится:
Промытый рис залить водой (2/3 ст.), довести до кипения, огонь убавить и варить 10 минут, затем снять и оставить под крышкой на 3–5 минут. Кабачок очистить от кожуры, натереть. Смешать с сырыми яйцами, рисом и примерно 2/3 сыра. Выложить массу в форму, застеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом, а сверху присыпать оставшимся сыром. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке около получаса. Кабачковый суп-пюреПонадобится:
Овощи очистить, нарезать кубиками и потушить 5–7 минут в глубокой кастрюле на растительном масле с небольшим количеством бульона. Затем залить оставшимся бульоном и варить до готовности (еще минут 10). Бульон отцедить, овощи взбить блендером, затем вновь добавить бульон, перемешать, при необходимости – подогреть. Заправить сливками и зеленью. Рагу овощное с кабачкомДля рагу можно взять примерно равные пропорции разных овощей – кабачка, картофеля, томата, моркови, репчатого лука. При желании можно добавить болгарский перец и баклажаны. Очищенные и нарезанные кубиками овощи тушат на растительном масле, залив наполовину подсоленной водой или мясным бульоном около 25 минут. Если кабачок молодой, то его лучше тушить не вместе с остальными овощами, а добавить минут за 5 до готовности. Маме на заметку:babyfoodtips.ru Блюда из кабачков для детей. Рецепты с фото на сайте Твой МалышПриготовь малышу вкусные блюда из кабачков. Кабачки печенные1,5 года
Вымой и очисть от кожуры кабачок (белый недозрелый кабачок можно не очищать от кожуры). Нарежь пластинками толщиной 2,5-3 мм. Яйцо взбей. Каждую пластинку обмакни в муку, затем – в яйцо и выкладывай на противень, смазанный растительным маслом, или в емкость пароварки. Читай также: Летний стол: блюда из кабачков для ребенка Запекай в духовке минут 15-20 при 180 градусах или готовь в пароварке в соответствии с рекомендованным режимом. Подавай со сметаной. Оладьи из кабачков2 года
Кабачок натри на мелкой терке. Лук помой, очисть и тоже натри на терке. Добавь к смеси 1 яйцо, соль и перемешай. Добавь туда же муку и снова тщательно перемешай. Если масса получается слишком жидкой – добавь еще муки. Читай также: Вкусные рецепты блюд из кабачков для детей Столовой ложкой выкладывай на разогретую сковороду небольшие порции теста. Обжаривай оладьи с двух сторон до зарумянившейся корочки. Готовые оладьи можно подать со сметаной. Кабачковая икра2 года
Кабачки помой, обрежь и удали кончики. Натри на крупной терке. Морковь помой, очисть от шкурки. Натри на крупной терке. Лук помой, очисть от кожуры и мелко порежь. На сковороде потуши натертую морковь и нарезанный лук с добавлением растительного масла. Добавь туда натертые кабачки, посоли по вкусу и туши при помешивании до готовности. Незадолго до окончания заправь помидором, натертым на крупной терке, и хорошо перемешай. Через 10 минут – икра готова. В охлажденном виде ее можно мазать на хлеб. Кабачковая запеканка2 года
Кабачки вымой и прямо с кожицей натри на крупной терке, посоли, перемешай и оставь на полчаса. Яйца взбей с молоком, твердый сыр натри на крупной терке. Натертые и постоявшие кабачки отожми от излишней жидкости и смешай с яично-молочной массой, половиной натертого сыра, овсяными хлопьями, солью и зеленью. Переложи массу в смазанную растительным маслом форму, посыпь оставшимся сыром и запекай в духовке в течение 50-60 мин. при 180 градусах. Можно готовить в микроволновой печи, подобрав режим в соответствии с моделью. Омлет с кабачками1,5 года
Кабачок хорошо вымой, очисть от кожуры, натри на крупной терке. Луковицу очисть, мелко нарежь и потуши на сковороде около 5мин. Добавь к тушеному луку 0,5 потертых кабачков и потуши под крышкой до мягкости. Взбей яйца с молоком, перемешай с оставшимися натертыми кабачками. Выложи полученную массу в сковороду с тушеными кабачками. Потуши под крышкой на маленьком огне, пока масса не загустеет. Переложи на тарелку слегка остывший омлет и укрась мелко порезанной зелень. Фото: depositphotos.com tvoymalysh.com.ua Рецепты от 1 года до 3 лет. ЗАВТРАКИПишу для себя, чтобы не забыть. Может кому пригодится. Молочный суп с вермишелью можно готовить детям старше 1 года. Продукты на две детские порции: Молоко – 0,5 литра Вермишель паутинка – 3 ст.л. (лучше твердых сортов) Масло сливочное – 1 ч.л. Сахар – 1,5 ст.л. (регулируйте сладость по вкусу) Творожная запеканка Ингредиенты, которые необходимы для приготовления запеканки: творог 200 гр. сахарный песок 3-4 ст.л. манная крупа 3 ст.л. яйцо 1 шт. масло сливочное (для смазывания формы) сметана 1 ст.л. ванилин изюм (или другие сухофрукты) В первую очередь запарим изюм кипятком. Далее растираем творог при помощи вилки, вбиваем яйцо и хорошо перетираем вместе с творогом. К полученной массе добавляем сахарный песок, манку и ванилин. Все хорошо перемешиваем. Изюм промываем под холодной водой, удаляем с него ненужные хвостики и добавляем в творожную массу. Форму тщательно смазываем сливочным маслом. Выкладываем массу для запеканки в форму, разравниваем и смазываем верх сметаной. Отправляем в горячую духовку. Готовим при температуре 180 градусов полчаса. Вынимаем творожную запеканку из духовки, посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить творожную запеканку для годовалого ребенка свежими ягодами.Оладьи из яблок с корицей Необходимые продукты: Яблочки мягких сортов – 3 шт. Сметана (15-20%) – 50 гр. Мука пшеничная (высший сорт) – 3 ст. л. Корица (молотая) – ¼ ч. л. Куриное яйцо – 1 шт. Пудра сахарная (сахар) – по желанию. Для жарки оливковое или подсолнечное масло. 1. Нам необходимо отобрать подходящие для этого рецепта яблоки, желательно сочных и мягких сортов, так как твердые яблоки не обладают таким насыщенным ароматом. Приступим к приготовлению оладушек из яблок с корицей. Сначала необходимо хорошенько промыть отобранные яблоки под проточной водой. 2. Используя специальную резку для яблок удалить сердцевину из каждого яблочка. Такая резка намного облегчит приготовление этого блюда, ведь удаляя сердцевину она еще и разрезает яблоки на несколько частей. 3. Натереть на крупной терке яблоки вместе с кожицей. При желании яблоки можно порезать на небольшие кусочки, так оладушки будут немного хрустеть на зубах. 4. Отдельно в чистую и сухую миску выложить натертые яблоки, положить необходимое количество сметаны любой жирности, добавить яйцо, молотую корицу, муку. 5. Перемешать все ингредиенты. Должно получиться тесто, схожее по своей консистенции с картофельным пюре. Если есть желание или вы очень любите сладкое, то в тесто можно добавить немного сахарной пудры или обычного сахара. 6. Разогреть в сковороде немного подсолнечного или оливкового масла, затем оладьи из яблок надо прожарить на небольшом огне до готовности с обеих сторон. Если есть необходимость, добавлять подсолнечное или оливковое масло. Если яблочные оладушки жарить при закрытой крышке, то они получаться пышными и мягкими. Готовое блюдо выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы избавиться от лишнего масла, которое при жарке впиталось в оладьи. 7. Также по описанному рецепту можно приготовить оладьи из яблок в духовке. В этом случае необходимо с помощью столовой ложки выкладывать тесто на противень и запекать в духовом шкафу при температурном режиме около 180 градусов примерно минут 30. Готовые яблочные оладьи выложить на блюдо, с одной стороны красиво разложить тонко нарезанные ломтики яблок и посыпать молотой корицей.Манные биточки Для приготовления нам понадобятся: 3 стакана молока 5 столовых ложек сахара 1 столовая ложка сливочного масла (грамм 20) 1 стакан манной крупы 1 крупное яйцо (или 2 небольших) подсолнечное масло для жарки мука или сухари для панировкиМолоко доводим до кипения, добавляем сливочное масло и сахар. Если вы будете есть их со сметаной, сахара можно положить 6 ложек, а если со сгущённым молоком, то 5 ложек без горки будет достаточно. Высыпаем 1 стакан манки и на медленном огне постоянно помешиваем. Густеет моментально, так, что если не хотите, чтобы ваши биточки были с комочками, не поленитесь минуты 2-3 непрерывно помешивать. И очень важно, чтобы огонь был маленький. Варим до состояния густоты, убираем с огня и буквально минут через 5 добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем. Не ждите полного остывания, потому что масса загустеет ещё сильнее и будет тяжело смешать её с яйцом. А после того, как смешаете с яйцом, можно оставить до полного остывания. Я обычно всё это делаю с вечера, а утром просто обжариваю. Хорошо разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла. Берём неполную столовую ложку теста, формируем шарик, приплюсовываем его немного и с двух сторон панируем в муке. Как показал опыт, шарики проще формируются, если руки будут немного смочены водой. Подготавливаем количество биточков, чтобы поместились на сковороду. У меня вышло 7 штучек. Кстати, чем меньше их будет на сковороде, тем быстрее и равномернее они прожарятся. В разогретую сковороду выкладываем биточки, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, минут 3-5. Обжаренные с обеих сторон биточки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Сладкие макароны с творогом и сливками Ингредиенты: макароны фарфалле/бантики/бабочки – 100 г творог свежий жирность 5-9% — 50 г сливки питьевые 10-20% жирности – 50 мл грецкие орехи – 3-4 ядра сахар белый или коричневый – 1 ст. л. без верха масло сливочное – ½ ч.ложки соль на кончике ложки. 1. Размельчить ядра грецких орехов в кофемолке или ступке на мелкие, но ощутимые на зубок, кусочки. Смешать с сахаром. 2. Макароны/пасту фарфалле варить до состояния «al dente» (с учетом рекомендаций на упаковке, но на 5 минут меньше). Воду подсолить обязательно. 3. В глубокой сковороде/сотейнике довести до кипения сливки с несоленым маслом сливочным. 4. Добавить бантики и тщательно перемешать. 5. Сверху макароны присыпать творогом. Обжарить все ингредиенты вместе всего несколько минут, и обязательно — постоянно помешивая. Горячий творог начнется слегка плавиться и «тянуться» за ложкой/вилкой. 6. Горячие сладкие макароны с творогом и сливками выложить на порционную тарелку, щедро посыпать смесью грецких орешков с сахарным песком.Творожный пудинг Продукты: Творог — 200 гр. Яйца — 1 шт. Сметана — 2 ст.л. для подливки Сахар — 2 ч.л. Сливочное масло — 1 ч.л. Сухари панировочные — 1 ст. л. для посыпки формы.1. Молочные продукты для пудинга должны быть свежими. Для детей лучше покупать творог, сметану, масло и яйца домашнего происхождения у проверенного человека. Если творог магазинный, отдайте предпочтение средне — жирным сортам (оптимально 9% жирности).2. Творог протереть через сито, чтобы он стал мелким и пористым. 3. Желток смешать с сахаром и перетереть. 4. Влить протертый желток в творог. 5. Белок взбить в густую пену. Для быстроты взбивания можно добавить чуточку соли. 6. Добавить белковую пену в творожную массу и аккуратно перемешать. 7. Выложить творожную массу в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями. Если при выпечке используется силиконовая форма смазывать и обсыпать не обязательно. 8. Запекать творожный пудинг в духовке при температуре 180 гр., в течении 30 минут. Морковные котлеты — рецепт в духовке Продукты: Морковь — 250 гр. (или 1-на большая шт.) Яблоко — 150 гр. (или 1-но среднее яблоко) Курага — 6 или 7 шт. Молоко — 150 мл. Масло слив. — 20 гр. Манная крупа или мука кокосовая — 3 ст.л. Яйцо — 1шт. 1. Яблоко и морковь натереть на средне-мелкой терке. 2. Заранее размоченную курагу измельчить. Я ее просто пропустила через чесноко-давилку. 2. На плиту поставить кастрюльку с молоком (150 мл.) 3. В молоко добавить подготовленные морковь и яблоко. Перемешать. 5. Добавить мятую курагу в кастрюлю и потушить на мелком огне примерно 10-15 минут. До мягкости. 6. Когда овощная масса станет мягкой, добавить три ст. ложки манной крупы. Но у меня в закромах осталось немного обалденной кокосовой муки, поэтому я добавила ее. И добавить кусочек сливочного масла (можно и без него). Так как мука у меня кокосовая, то и масло я положила кокосовое. 7. Остудить немного морковную массу, и добавить одно яйцо. Перемешать. 8. Сформировать из морковной массы котлетки и выложить либо на противень застеленный пекарской бумагой, либо в силиконовую форму. Выпекать при 180гр. 20 минут.Маффины из кабачка с морковью Ингредиенты: кабачок — 500 гр., яйцо куриное — 2 шт., лук — 1 гол., морковь отварная — 1 шт., соль, масло растительное, мука — 0,7-1 ст., пекарский разрыхлитель — 1/2 ч.л.1. Основу теста для маффинов составляют непосредственно сам кабачок, репчатый лук и яйца. 2. Репчатый лук вместе с очищенным от кожуры и семечек кабачком нарезаем небольшими кубиками. 3. Добавляем два яйца, солим и измельчаем погружным блендером. 4. Добавляем пшеничную муку и пекарский разрыхлитель для пышности теста. 5. Перемешиваем. Тесто для маффинов должно быть гуще, чем сметана. 6. Добавляем отварную морковь, нарезанную мелкими кубиками. Несколько колечек моркови оставьте для украшения целыми. 7. Формочки для выпечки небольшого размера (как для кексов) смазываем сливочным либо растительным маслом. 8. Заполняем их тестом чуть ниже краев. 9. Выпекаем в духовке минут 40 до готовности.Приготовление ленивых творожников Ингредиенты: 1 пачка творога — 250 гр., 2 куриных яйца, 1 ст.л. сахара, 0,5 ст. жидкой сметаны либо кефира, 1 ст.л. манки, щепотка соли, щепотка соды, около 1 ст. муки, растительное масло. 1. Творог размять вилкой, перетереть с солью, сахаром и сметаной. Добавить взбитые яйца и муку, смешанную с содой. Тесто должно получиться не очень густым (гуще, чем сметана). 2.На сковороду с растительным маслом выкладывать тесто для ленивых творожников по 1 столовой ложке так, чтобы между собой творожники не слипались. 3. Когда творожники слегка «подрастут» и в них появятся дырочки (как в обычных пышных оладьях на кефире), их нужно перевернуть и обжарить с другой стороны.Молочный суп с гречкой Чтобы сварить молочный суп с гречкой необходимо иметь: 0,5 литра молока, пару ложек гречневой крупы столовая ложка сливочного масла и соль. Прежде необходимо отварить гречневую крупу на воде. Для своих детей я беру сечку. Суп с нее получается очень мягким и нежным. Молоко налить в другую кастрюлю, вскипятить и чуток посолить. Кипяченое молоко добавить к гречке, перемешать и дать покипеть 5 мин. Количество гречневой крупы определяется предпочтениями ребёнка. Если малыш любит густой супчик, то её можно всыпать больше, но не стоит забывать, что варится суп, а не каша. После чего добавить кусочек сливочного масла. Для придания цвета при варке в молочный суп с гречкой можно добавить немножко моркови или кукурузы. Если малыш ещё совсем маленький и не умеет хорошо жевать, то суп можно перемолоть на блендере, хотя консистенция получается довольно мягкой и кремообразной.Запеканка из макарон с фаршем Ингредиенты: мясной фарш — 200 гр., репчатый лук — 1 шт., сушеный болгарский сладкий перец — 1 ч.л., 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 1 ст. макарон «звездочки», соль по вкусу, 1 ст. воды. фарш смешать с мелко нарезанным репчатым луком и сушеным сладким болгарским перцем. Добавить взбитое яйцо и посолить. Всыпать макароны — отваривать не нужно, просто добавить их сырыми. Тщательно перемешать. Затем добавить майонез сметану. Влить воду и дать немного постоять (примерно 10 минут). После этого выложить все в смазанную растительным маслом форму. Запечь в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Самое важное — не пересушить, так как звездочки могут высохнуть и стать обычными сушеными макаронами, есть которые совсем неприятно. Поэтому, следите за необходимым количеством воды. Можно на 30 минут накрыть форму фольгой, а в последние 10 минут запекать без фольги.Омлет с овощами Ингредиенты: 2 куриных яйца, 150 граммов детского молока, 1 столовая ложка овсяной муки, соль, ½ чайной ложки сливочного масла, красный сладкий перец, зеленый лук и укроп. 1. Сначала омлет готовим привычным способом: взбиваем яйца с солью и молоком. Затем добавим столовую ложку овсяной муки — это могут быть измельченные овсяные хлопья. На разогретую сковороду кладем кусочек масла и выливаем омлет. Сладкий болгарский перец режем на кусочки, измельчаем зелень. Пока омлет еще не схватился, насыпаем сверху перец и зелень, распределяя равномерно. 2. На медленном огне поджариваем немного омлет, чтобы снизу он был почти готов. Затем при помощи деревянной лопатки складываем омлет пополам. 3. При этом вся начинка оказывается спрятанной внутри омлета. Накрываем плотно крышкой и тушим на медленном огне около 5 минут. 4. Теперь крышку можно снять — омлет с секретом внутри готов. Вот таким пышным он будет, если правильно его приготовить.Омлет с творогом Продукты: Яйца — 2шт. Творог — 100 гр. Молоко детское — пол стакана Соль по вкусу Для приготовления сытного омлета с творогом возьмите два куриных яйца, взбейте их венчиком с солью. Возьмите 100 граммов свежего творога. Добавьте творог в яичную смесь и разомните его вилкой. хорошенько взбейте еще разок. Влейте половину стакана детского молока, перемешайте до однородной массы. На разогретую сковородку положите чайную ложечку сливочного масла и вылейте омлет. Когда он начнет закипать, помешайте деревянной лопаткой. Через 3 минуты накройте крышкой и убавьте огонь. Спустя 5 минут очень сытное блюдо на завтрак готово.Кабачковые оладьи для детей — Сладкие с яблоками Потребуется: • яблоко и яйцо — по 1 шт.; • четвертинка кабачка среднего размера; • сметана — 1 ст. ложка; • сахар — 1,5-2 ст. ложки; • мука — 2,5 ст. ложки. Для детей от 1-го года. Но если их приготовить в пароварке или духовке, то можно давать это блюдо и грудничкам до 1 года. 1. Очистите кабачок и яблоко от семян и кожи 2. Натрите на крупной терке. Выполнение этого пункта мне облегчает нарезка Бернера. Перемешайте и оставьте на пять-десять минут — чтобы яблоко пустило сок. 3. Добавьте сахар, муку, яйцо и сметану. 4. Размешайте. 5. Выкладывайте по одной столовой ложке теста на разогретое растительное масло, формируя тоненькие оладьи. 6. Обжарьте с двух сторон на огне средней силы. 7. Подавайте со сметаной или ешьте вприкуску с чаем.www.baby.ru Как приготовить кабачок для ребенка 5-11 месяцевОдна из главных забот счастливых родителей недавно появившихся на свет малышей – чем кормить своих ненаглядных чад, чтобы они росли здоровыми? Начиная с полугодовалого возраста, молочный рацион грудничков уже можно разбавлять легкими овощами, потому рекомендуем включить вареный кабачок в меню детям до года! Предлагаем интересную подборку вариантов готовки этого дара летних грядок по мере взросления деток – от легкого пюре на воде до более сложных блюд для годовасиков! к содержанию ↑Почему начинать прикорм нужно с кабачкаПервая дегустация взрослой еды происходит в 5-6 месяцев – именно к этому времени пищеварительная система грудничка уже дозревает до того, чтобы воспринимать что-то, кроме материнского молока. Первое, что пробует малыш ‒ кабачок! Этот овощ не вызывает аллергии, в нем почти нет клетчатки и малое количество калорий, то есть, его можно смело отнести к легкоусвояемым продуктам! Главное достоинство любого представителя «кабачковой породы», включая цукини и патиссоны ‒ это витаминное богатство, которое так необходимо растущему крохе! Кабачковое пюре, а также запеканки на его основе и супы насыщают, оказывая при этом нежное мочегонное действие. Богаты кабачки и главными строительными материалами ‒ микроэлементами натрием, калием, железом, которые нужны для развития внутренних органов, в том числе ‒ сердечной мышцы! к содержанию ↑Как готовить кабачок грудному ребенку дома: общие правила
А теперь предлагаем несколько вкусных и простых домашних рецептов ‒ блюд из кабачков для детей до года! Они быстрые в приготовлении и бюджетные, то есть, не требуют больших финансовых или временных затрат. к содержанию ↑Как вкусно приготовить кабачок для ребенка 5-6 месяцевВ этом возрасте в детский рацион вводится первый прикорм в виде кабачкового пюре. Оно готовится на водной основе – никаких специй, вкусовых добавок или соли! Ингредиенты
Приготовление кабачка для ребенка 5 месяцев своими руками
Норма одной порции для полугодовалого крохи – 0,5 чайной ложки. Если малыш ест кабачковый «деликатес» с удовольствием и нормально себя после этого чувствует, то порции можно постепенно увеличивать. С 7-месячного возраста в овощное пюре уже можно добавлять немного растительного или сливочного масла. к содержанию ↑Вкусное овощное пюре для малыша своими рукамиГруднички с удовольствием едят овощные пюре, в которых присутствует сладкая морковка, сытный картофель и нежный кабачок! Предлагаем приготовить такое угощение для любимого крохи по следующему рецепту. Ингредиенты
Пошаговое приготовление пюре из овощей ребенку до года
Перед тем, как кормить ими малыша, нужно заправить блюдо маслом. Лучше не солить овощное пюре, но если кроха наотрез откажется есть предложенное угощение, то можно добавить в него всего несколько соленых кристаллов. к содержанию ↑Кабачковое пюре с творогом: рецепт для ребенка 8 месяцевЕсли малышу уже больше 7 месяцев, но он все еще упрямо отказывается от овощного прикорма, можно попробовать угостить его кабачково-творожным пюре! Для этого нужно сварить небольшой плод цукини в слегка подсоленной воде, подготовив его к варке по обычной схеме. Затем просто соединяем готовые кусочки овоща с творогом и превращаем в однородную пасту блендером! к содержанию ↑Кабачково-мясное пюре для малыша 9 месяцевОдин из любимых рецептов блюд из кабачков для детей до года ‒ пюре из птицы и этого вкусного, нежного овоща! Начиная с 9 месяцев, его можно смело давать своему ребенку и включить в собственное взрослое меню как диетический вариант. Ингредиенты
Как вкусно приготовить домашний кабачок для ребенка 9 месяцевПромываем мясо и режем его мелкими кусочками, заливаем водой и варим, чуть присолив, до отслаивания волокон. Как будет готово, его вынимаем, а в бульон кладем чищенную и резаную кабачковую мякоть. На огне слабой интенсивности томим кабачок до размягчения (около 10 минут). Потом останется только измельчить овощ до пастообразной консистенции вместе с мясом. Если масса получится слишком густой, то ее можно разбавить бульоном. к содержанию ↑Домашний куриный суп-пюре для ребенка 10 месяцевИнгредиентыДобавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить своими руками кабачок для 10-месячного ребенкаС каждым месяцем вкусовые потребности ребенка все более утончаются. Он больше не желает питаться пустыми супчиками на воде с вареными овощами. Значит, настала пора узнать, как на мясном бульоне вкусно и сытно приготовить кабачок для ребенка 10 месяцев с другими овощами!
Потом останется только соединить все и перемолоть все продукты до пюреобразной консистенции! Чтобы обеспечить своего малыша полезным пищевым разнообразием, понадобятся свежие продукты, подходящая посуда и совсем немного времени. А еще – наши простые и оригинальные рецепты, как вкусно приготовить кабачок и другие овощи ребенку до года! Каждый из предложенных вариантов первых овощных прикормов одобрен мамами и получил самые высокие оценки их ненаглядных чад, выступивших в роли привередливых дегустаторов. tvoi-povarenok.ru Кабачки тушеные в сметане | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДАИнгредиенты:
Кабачок — неприхотливое растение, плоды которого вкусны и легки для усвоения детским организмом. Простые незамысловатые блюда из кабачка готовятся за считанные минуты и получаются вкусными и аппетитными. Что же можно приготовить из кабачка для ребенка? Например, кабачковые оладьи, суп-пюре из кабачков, фаршированные кабачки, оригинальную закуску из кабачков для детей или просто потушить кабачок в сметане. Приготовление тушенного кабачка:1. Репчатый лук очистить, мелко покрошить и высыпать на горячую сковороду с растительным маслом для жарки.
2. Взять молодой кабачок и вымыть его. Очистить от кожуры овощным ножом.
4. Нарезать кабачок кубиками около 1,5 см.
5. Лук слегка обжарить, периодически помешивая деревянной лопаточкой.
6. Добавить к нему нарезанный кабачок.
7. Влить немного воды, чтобы она не покрывала кабачковые кубики целиком, посолить. Тушить 10 минут на среднем огне под крышкой.
8. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения и через минутку выключить.
9. Тушеные кабачки в сметане готовы. Их можно предложить ребенку как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к мясным блюдам — пышным котлеткам или к куриным отбивным в кляре. Приятного аппетита! Секреты приготовления тушеных кабачков в сметане.— выбирайте для приготовления детских блюд молодые кабачки — у них более тонкая кожа и нежная мякоть, — кожуру снимать желательно, так как она при приготовлении остается немного жестковатой даже у молодых кабачков, — в блюдо можно добавить зелень по вкусу, — вместо сметаны можно также взять сливки — получится не менее вкусно, — не держите блюдо на огне слишком долго — кабачки при длительной термической обработке превратятся в кашу. detskie-recepty.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|