Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Как приготовить банановые блины без муки. Завтрак из яиц и банана


Блинчики из банана и яйца без муки

Желая придать собственному телу идеальную форму, мы вынуждены отказываться от многих мелких радостей в виде пирожных и других сладостей. Но кое-что можно даже в самые строгие дни диеты, например, о, которые делаются без грамма муки. Благодаря аромату и сладости фрукта они получаются очень вкусными и достаточно питательными, но не настолько, чтобы представлять угрозу для фигуры.

Готовить столь изысканное угощение можно к завтраку – бананово-яичные  оладушки делаются буквально за несколько минут. Да и на ужин тоже можно иногда позволить себе угоститься несколькими такими блинчиками.

Они не только легко справятся с самым сильным голодом, но и пополнят  запасы калия в организме, столь нужного сердцу и мышцам. В бананах его и других жизненно важных полезностей – полные «закрома». Этот десерт придется по вкусу худеющим и тем, кто предпочитает питаться здорово.

к содержанию ↑

Самые вкусные банановые блинчики без муки

Как приготовить банановые блины без муки

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление домашних блинов из банана и яиц без муки

Чтобы угощение получилось по-настоящему полезным, продукты нужно брать самые свежие. Яйца – желательно домашние, а бананы – только спелые, желтые.

Поскольку тесто у нас будет достаточно жидким, под него нужна специальная сковорода. Идеальный вариант – блинница с антипригарным покрытием дна.

  1. Сперва очистим банан от верхней желтой кожуры и разрежем его на небольшие кусочки.
  2. Теперь богатую калием ароматную мякоть нужно превратить в пюре. Это можно сделать с помощью блендера. Если же такого агрегата в хозяйстве нет, следует воспользоваться «бабушкиным» методом и превратить спелый фрукт в витаминную кашицу с помощью обычной вилки.

Займемся яйцами и для начала разделим желтки и прозрачную белковую массу.

  • Нужно острым ножом несильно ударить по яйцу, чтобы получилась аккуратная линия раскола.
  • Взявшись за нее двумя большими пальцами, «раскрываем» яйцо и тут же наклоняем, чтобы одна из половинок скорлупки оказалась внизу.
  • В нее, как в маленькое блюдечко, и «ляжет» желток. Его помещаем в отдельную емкость и повторяем процедуру с другим яйцом.
  • С помощью миксера превращаем желтки и белковую массу в пенку, взбивая отдельно.

Потом выливаем все в банановую массу и все хорошенько перемешиваем. В результате должно получиться легкое и воздушное тесто.

Теперь чуть смазываем хорошенько разогретую сковороду маслом (можно смазать ее с помощью силиконовой кисти) и столовой ложкой аккуратно формируем блинцы.

Печь их нужно на малом пламени до легкого зарумянивания края и тут же переворачивать, чтоб не слишком припеклись. Подаем легкое и полезное угощение с низкокалорийной сметаной или любимыми свежими ягодами. Можно присыпать ароматные блинчики из бананов, приготовленные без муки, сахарной пудрой.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Рецепт домашних блинов из бананов и яиц с ягодами

Если в морозилке имеется горсть клубники, черники или других ягод, предлагаем испечь ароматные и невероятно вкусные низкокалорийные блинцы. Летом, в самый разгар ягодного сезона, можно стряпать такое угощение хоть каждый день!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 6 шт.;
  • Банан спелый крупный – 2-3 плода;
  • Стружка кокосовой мякоти – 100 г;
  • Ягоды (на свой вкус) – 100 г;
  • Корица (порошок) – ½ ч.л.;
  • Масло постное (неароматное) – 1 ст.л.

Рецепт домашних блинов из бананов и яиц с ягодами

Как быстро сделать без муки лучшие блинчики из банана и яйца

  1. Чистим фрукты, а потом превращаем банановую мякоть в кашицу так же, как и в первом случае.
  2. В отдельной посудине взбиваем яйца, освободив их от скорлупы.
  3. Соединяем главные ингредиенты и сдабриваем тесто корицей, стружкой кокоса, кладем ягоды.
  4. Все хорошенько перемешав, приступаем к жарке на хорошо нагретой и смазанной маслом сковороде. Главное – не переборщить с маслом!

Наши лепешки получатся настолько вкусными, что их вполне можно есть и без добавок, просто запивая ароматным чаем из луговых трав. При желании, можно подать их с домашней сметанной подливкой или же любым ягодным сиропом.

Диетический рацион вовсе необязательно должен быть пресным и безвкусным.

Легкие банановые блины без муки, приготовленные по-домашнему, сделают диету гораздо более приятной и помогут гораздо быстрее достичь желаемого эффекта стройности. Да и внимания это простое блюдо не потребует много, так что выбирать между кухней и зеркалом во время утреннего «цейтнота» не придется.

к содержанию ↑

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

tvoi-povarenok.ru

? 5. Вкуснейших банановых ПП- завтраков.

Бананы, помимо потрясающего вкуса, как известно, очень питательны и богаты витаминами! Ну как тут пройти мимо?Забирайте наши рецепты себе, чтобы не потерять?

1. банановые оладушки.

Калорийность на 100 грамм: 149 ккал.

Ингредиенты:

Два средних банана.Овсяные хлопья 100 г.Молоко обезжиренное 50 мл.Яйцо 1 шт.

Приготовление:

1. мы измалываем хлопья в муку.2. разминаем банан вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого.3. тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.4. разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла.

2. банановые сырники без сахара.

Калорийность на 100 грамм: 122 ккал.

Ингредиенты:

Творог обезжиренный 180 г.Яйцо 1 шт.Мука цельнозерновая 50 г.Банан 1 шт.Изюм, без косточки 15 г.Разрыхлитель (щепотка).Оливковое масло.

Можно добавить мед или сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление:

1. творог смешиваем с бананом, добавляем яйцо, изюм и муку.2. все вымешиваем, скатываем шарики/лепешки (кто как любит.3. смазываем сковороду растительным маслом при помощи бумажного полотенца или кулинарного спрея и обжариваем сырники до золотистой корочки.

3. шоколадная Овсянка с бананом - полезный заряд бодрости для самых активных!

Калорийность на 100 грамм: 117 ккал.

Ингредиенты:

* спелый банан 1 шт.* какао 1 столовая ложка (15 г).* молоко обезжиренное 0. 5 стакана.* овсяные хлопья 10-13 столовых ложек без Горки (60-70 г).

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме Овсянки, взбиваем в блендере до однородной массы.Затем, полученной молочной смесью заливаем Овсянку. Даём настоятся 5-7 минут. По желанию, украшаем кусочками банана.

4. oвсяная каша с бананом, грецкими орехами и медом.

Калорийность на 100 грамм: 131 ккал.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 40 г.Жидкость (вода, молоко или смесь молока и воды) 300 мл.Соль щепотка.Банан 1 шт.Мед 1 ст. л.Грецкие орехи (горсть).

Приготовление:

1. всыпаем овсяные хлопья в небольшую кастрюлю.2. заливаем хлопья водой или молоком.3. постоянно помешивая доводим содержимое кастрюли на среднем огне до кипения. Я очень интенсивно перемешиваю кашу ручкой большой деревянной ложки.4. вливаем молоко и варим кашу в соответствии с инструкцией на упаковке. Мои хлопья следует варить одну минуту. Не забываем посолить.5. снимаем кашу с огня и оставляем постоять минуту - две. Тем временем нарезаем небольшую часть банана колечками, чтобы украсить ими кашу при подаче к столу. Большую часть банана хорошенько разминаем вилкой.6. размятый банан вмешиваем в горячую кашу.7. выкладываем кашу в тарелку, сверху выкладываем кусочки банана, поливаем медом и посыпаем рублеными грецкими орехами.

5. банановая Овсянка! Идея для завтрака!

Калорийность на 100 грамм: 75 ккал.

Замечательный способ привычную кашу разнообразить! Банан делает Овсянку и так достаточно сладкой и таким образом избавляет от надобности добавления сахара в процессе варки!

Время приготовления: 30 минут.

Вам потребуется:

400 мл обезжиренного молока.5 ст. л. Овсянки с большой Горкой.1 банан.Несколько капель ванильного экстракта.

Как готовить:

1. на дно кастрюльки нальем чуть-чуть воды (этот шаг необходим, чтобы удостовериться, что молоко не пригорит), а затем заливаем молоко.2. доводим до кипения, добавляем овсяные хлопья, перемешиваем и готовим минут 15-20 на среднем огне, пока они не разварятся.3. хорошенько разминаем банан с экстрактом вилкой, снимаем кашу с плиты и вмешиваем к ней банан. 4. накрываем кастрюльку крышкой и даем настояться еще 5 минут перед подачей. Здоровья вам и спасибо, что читаете мои статьи.?

zdorovaya-eda.com

Банановые блинчики - прекрасный завтрак и десерт

4 Октябрь 2015      Ира      Главная страница » Рецепты » Завтраки      Просмотров:   1885 Банановые блинчики к завтраку

Банановые блинчики к завтраку

Блинчики — это любимое блюдо всех детей. Но и взрослые любят побаловать себя сладким лакомством. Банановые блинчики станут хитом воскресных завтраков уже после первого приготовления. Их нельзя не полюбить. Если в холодильнике найдутся бананы и яйцо, то через 20 минут легкий и ароматный завтрак будет на столе.

Этот рецепт рассчитан на 3 хороших порции, если кушать только блинчики, например, на завтрак. А если это десерт после какого-то основного блюда, то хватит и на 6 порций. Все, конечно же, еще зависит от веса бананов. Они могут быть крупные, средние и мелкие.

блинчики из банана и яйца

Итак, для блинчиков готовим все ингредиенты:

Продукты для рецепта банановые блинчики

Продукты для рецепта банановые блинчики

  •  банан — 2 штуки (средних),
  • мука — 2 столовых ложки (без горки),
  • яйцо — 1 штука,
  • сливки 30% жирности — 1 столовая ложка (для теста) и 50-70 гр. для взбивания,
  • сахар на взбитые сливки —  5-7 гр. (одна чайная ложка) , лучше сахарная пудра,
  • масло для жарки блинчиков  (подсолнечное, рафинированное) — 40-50 гр.

Как приготовить банановые блинчики

Начинаем приготовление:

  1. Очищаем  бананы, нарезаем и кладем  в стакан для миксера
  2. Добавляем яйцо и сливки (1 стол.ложка)
  3. Измельчаем   миксером (насадка  для измельчения) до пюреобразного состояния, без крупных кусков.
  4. Заложили продукты для блинчиков в стакан для миксера

    Заложили продукты для блинчиков в стакан для миксера

  5. Меняем насадку в миксере (для взбивания). Добавляем муку.
  6. Добавляем муку к банановому тесту

    Добавляем муку к банановому тесту

  7. Взбиваем  миксером до состояния  теста, по консистенции как густая сметана . Важно: в тесте СОВСЕМ нет сахара. Бананы и так сладкие.
  8. Получили тесто для банановых блинчиков

    Получили тесто для банановых блинчиков

  9. На разогретую  сковороду наливаем  масло  и выпекаем  блинчики. Важно: При поджаривании блинчиков масла на сковороде должно быть немного, но и не сухая сковорода, как блины жарят некоторые хозяйки. Лучше равномерно распределить масло по сковороде силиконовой кистью. Жарить нужно на горячей сковороде (режим 4 из 6) . Примерное время 2-3 минуты, зависит от сковороды, плиты и консистенции теста.  Блинчики могут порваться при переворачивании, поэтому не спешите, пусть одна сторона хорошенько прожарится (изменится цвет теста). Обычно после этого блинчики «скользят по сковороде» при движении сковородой из стороны в сторону. После этого они легко перевернуться лопаточкой. Вторая сторона готовится быстрее. Следите внимательно.
  10. Сняли первую порцию блинчиков, жарим вторую. Не бойтесь, что они остынут. Блинчики на удивление долго остаются обжигающе горячими. У нас получается три сковороды по 6 блинчиков.
  11. В стакан для миксера  наливаем холодные сливки  и взбиваем.  Потом добавляем сахар и дальше взбиваем. Важно: если сливки не из холодильника, а постояли на столе минут 10-15, то не взобьются. А если стояли рядом с горячей плитой, то можно даже не пытаться.
  12. Взбиваем сливки для блинчиков

    Взбиваем сливки для блинчиков

  13. Выкладываем  блинчики  на тарелку, подаем  со сливками  (можно полить  растопленным шоколадом — для сладкоежек) Если есть сливки в баллончике, то после украшения блюда — подавайте в ту же секунду. Уже через 30 секунд сливки «опадут» и будет просто молочное пятно. Сливки взбитые «вручную» будут держаться  до 4 часов. Ну, если, конечно, вы не будете держать их около горячей плиты. 🙂
  14. Банановые блинчики к завтраку

    Банановые блинчики к завтраку

Мои комментарии:  бананы  лучше  купить   с коричневыми  пятнышками, тогда блинчики  получатся очень сладкими и ароматными. Если бананы не очень спелые,  жестковаты, то положите в тесто чуть больше сливок или вместо сливок добавьте молока. Для таких (недоспелых) бананов может понадобится добавить немного сахара в тесто (1-2 чайные ложки), а, может, вы более сладкими сделаете сливки.

Подписывайтесь на новые статьи нашего сайта, нажимайте кнопочки социальных сетей, делитесь статьей. Пишите комментарии.

Приятного аппетита и приятного общения.

Ира и Юра

eda-obshenie.com

Блинчики с бананом: 9 рецептов к завтраку

Блинчики с бананомСладкие блинчики с бананом — очень вкусно на завтрак! Добавьте банан в тесто или приготовьте незабываемую начинку!

Рецепт 1: блинчики с бананом (пошаговые фото)

Для десерта хороши блины с бананами. Тесто чуть сероватое, но запах и вкус банана хорошо чувствуется. Можно есть так, а для особых сладкоежек подать со взбитыми сливками и растопленным шоколадом.

  • бананы — 2 шт.
  • мука — 1 1/3 ст. (175 гр.)
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 300 мл.
  • щепотка соли

Блины с бананами

Бананы очистить от кожуры, нарезать крупными кусками и положить в миску

Нарезать бананы

Измельчить нарезанные бананы блендером в однородную кашицу.

Измельчить бананы блендером

В отдельной емкости взбить яйца миксером до образования пышной пены.

Взбить яйца

Смешать взбитые яйца и банановое пюре до однородной консистенции.

смешать яйца и бананы

Взбить.

смешать яйца и бананы

Добавить просеянную муку, соль, сахар. Размешать до однородной консистенции. Старайтесь, чтобы не было комочков.

добавить муку

Добавить молоко. С помощью миксера или блендера приготовить однородное тесто.

добавить молоко

Разогреть блинную сковороду, смазать маслом. Небольшое количество теста равномерно распределить по сковороде. Хоть консистенция теста не предполагает прозрачности и тонкости, старайтесь, чтобы блины не получались слишком толстые. Давайте тесту максимально равномерно растекаться по сковороде.

равномерно распределить по сковороде

Выпекать до золотистого цвета с двух сторон.

выпекать до золотистости

Рецепт 2, пошаговый: банановые блинчики

Вкусный и быстрый десерт — блинчики с бананом! Рекомендуем попробовать.

  • Сметана 100 гр
  • Сахар 100 гр
  • Воды 450 мл
  • Растительное масло 4 ст ложки
  • Мука 300 гр
  • Соль 1/3 чайн ложки
  • Сода 1 чайн ложка
  • Банан 1 шт

Банановые блинчики пошаговый рецепт с фото

Взбиваем сахар со сметаной. Добавляем воду и соль. Перемешиваем.

При желании в эти блинчики можно добавить творог.

Взбиваем сахар со сметаной

Насыпаем муку и перемешиваем до однородной консистенции.

Насыпаем муку и перемешиваем до однородной консистенции

Вливаем растительное масло. Гасим соду уксусом, добавляем в тесто.

Вливаем растительное масло

Банан разминаем вилкой в кашицу.

Банан разминаем вилкой в кашицу

Перекладываем банан в тесто и все перемешиваем.

Перекладываем банан в тесто и все перемешиваем

Жарим блинчики на сковороде с двух сторон. Из этого количества теста получилось 15 блинчиков.

Жарим блинчики на сковороде с двух сторон

Блинчики готовы! Это самодостаточный десерт, нет необходимости в сладких добавках. Приятного аппетита!

Блинчики готовы! Это самодостаточный десерт, нет необходимости в сладких добавках

Рецепт 3: тайские блинчики роти с бананом

Блинчиками их традиционно называют за их форму, схожую с русскими блинами. Однако они больше напоминают лепешку с начинкой. Начинять их можно любыми экзотическими фруктами.

  • 300 г. муки
  • 150 мл. воды
  • 50 мл. кокосового молока (за неимением я использовала коровье)
  • щепотка соли
  • 1 стакан растительного масла
  • 4 перезрелых банана
  • сгущенное молоко
  • темный шоколад

Тайские блинчики с бананами

С вечера из муки, воды, молока и соли замешиваем тесто, по консистенции похожее на пельменное, но более мягкое.

Тайские блинчики роти (1)

Вот такое.

Тайские блинчики роти (2)

Отрываем по кусочку и формируем 6-8 шариков диаметром 3-4 см. Укладываем их в пластмассовый контейнер с крышкой, заливаем растительным маслом, убираем на ночь в холодильник.

Тайские блинчики роти (3)

Утром очищаем и нарезаем бананы. Ставим рядом с плитой. Туда же ставим сгущенное молоко с ложкой. Начинять нужно будет быстро.

Тайские блинчики роти (4)

Ставим самую большую сковороду на сильный огонь, слегка присыпаем солью (я делала эту процедуру перед каждым блином).

Тайские блинчики роти (5)

Смазываем столешницу растительным маслом (можно тем же, в котором расстаивалось тесто), выкладываемы шарик теста, превращаем в лепешечку.

Тайские блинчики роти (6)

А затем ладонью от центра к краям осторожно растягиваем тесто в лепешку.

Тайские блинчики роти (7)

Готовый блинчик выкладываем на раскаленную сковороду, в середину быстро кладем нарезанные бананы, поливаем сгущенкой.

Тайские блинчики роти (8)

С помощью двух деревянных лопаток сворачиваем конвертиком.

Тайские блинчики роти (9)

Сразу же переворачиваем на другую сторону, жарим несколько десятков секунд.

Тайские блинчики роти (10)

Затем переворачиваем еще несколько раз.

Тайские блинчики роти (11)

Когда все блинчики будут готовы, растапливаем на водяной бане шоколад.

Тайские блинчики роти (12)

Блинчик выкладываем на тарелку, острым (!) ножом режем на кусочки, поливаем шоколадом.

Тайские блинчики роти (13)

Рецепт 4: блинчики из банана и яйца (с фото)

Тесто

  • мука пшеничная в/сорт 240 грамм
  • вода 100 миллилитров
  • соль 1/3 ч. ложки
  • яйцо С1 1 штука
  • масло растительное б/з 60 миллилитров
  • масло сливочное на каждый блинчик 5-10 грамм

Начинка для одного блина

  • банан 1 штука
  • яйцо 1 штука

Топпинг

  • сгущенное молоко
  • растопленный шоколад
  • масло сливочное на каждый блинчик 5-10 грамм
  • масло растительное (можно не использовать) для жарки

Роти тай (блинчики с бананом и яйцом) Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)

Муку просеять, собрать горкой и сделать в ней углубление. Вбить яйцо и посолить.

Влить воду, разболтать яйцо с водой и начать замес. Сначала замешиваем ложкой или вилкой. Постепенно добавляем с краев муку. Как только начинает получаться тесто, продолжаем замес рукой.

Тесто должно собраться в комок и муки не должно остаться. У всех разная мука, поэтому муки может пойти, как больше, так и меньше. Добавьте либо воду, либо муку.

Выкладываем тесто на сухой стол и продолжаем замес вручную. Замешиваем 5 минут. Муку уже не добавляем.

Тесто будет мягким, шелковистым к рукам и столу не липнет.

Я разделила тесто на 7 частей. Мне показалось это оптимальным вариантом. У вас может быть, как больше, так и меньше частей. Все зависит от способа, каким вы будете печь эти блины.

Каждый кусочек округляем.

В посуду наливаем половину растительного масла.

Каждый кусочек теста «купаем» в масле и складываем в эту же посуду.

Заливаем тесто оставшимся маслом. В этом главный секрет теста для этих блинов.

Посуду затягиваем пленкой и оставляем тесто при комнатной температуре примерно на час. На большее время или меньшее время оставлять не стоит. Иначе тесто, если его оставить на меньшее время, не успеет расслабиться и его будет тяжело растягивать. А если оставить на большее время, то тесто сильно расслабиться и будет сильно мягким, что тоже затруднит растягивание.

Банан порезать.

Яйцо помыть и добавить, разбив, к банану.

Перемешать. Это количество должно идти на один блин. У меня треть оставалась. Я добавляла к ней еще банан и яйцо и половину использовала для следующего блина.Так у меня на 7 блинов пошло 4 банана и 4 яйца.

Я выпекала (или жарила, кому как больше нравится) блины на перевернутом противне, который я поставила на газовую плиту с включенными конфорками. Противень я не смазывала, хотя по правилам это делают.

Вынимаем один кусочек теста, стол смазываем маслом. Кусочек плющим , кладем на стол и начинаем вытягивать. Работаем аккуратно.

Вытягиваем тесто в тонкий блин. Если тесто где-то и порвется, то это совсем не страшно.

В итоге у нас должно получиться вот такое тонкое тесто.

Тесто переносим на горячий противень. Кладем и разравниваем. Тесто уже начинает жариться.

В середину выливаем начинку.

Подворачиваем концы к центру и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Огонь не должен быть большим, чтобы начинка хорошо прожарилась.

Снимаем с противня блин и смазываем сливочным маслом. Вообще-то сливочное масло добавляют при жарке, когда первый раз блин переворачивают. Но я решила все же масло при жарке совсем не добавлять.

Блинчик режем на небольшие кусочки, поливаем сгущенным молоком и растопленным шоколадом. И сразу подаем.

Рецепт 5: блинчики с бананом и шоколадом

  • яйца куриные — 2 шт;
  • сахар-песок — 2 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • молоко — 2 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • шоколад молочный — 100 гр.;
  • банан — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.л.

блинчики с бананом и шоколадом

Для начала нужно приготовить блинчики, в которые и нужно заворачивать начинку из банана и шоколада. Разбить яйца и всыпать к ним соль и сахар. Хорошо взбить.

блины с бананом

Затем добавить растительное масло и молоко, хорошо перемешать.

блины с шоколадом

Затем добавить муку и тщательно перемешать, тесто получается густое как на оладьи. Затем влить стакан кипятка и тщательно перемешать.

тесто для блинов

Тесто нужно оставить примерно на час отдохнуть. Затем выпекать блины, как обычно с двух сторон.

блины готовы

Шоколад растопить на водяной бане до нужной консистенции, плавится он быстро и как только половина расплавилась я выключаю плиту и тщательно размешиваю шоколад до однородности.

Блины с бананом и шоколадом фото

Далее каждый блинчик обмазываем шоколадом.

Блины с бананом и шоколадом фото

Пока шоколад не остыл выкладываем половинку банана.

Блины с бананом и шоколадом фото

Свернуть блинчик трубочкой, украсить шоколадом и сахарной пудрой.

Детям очень нравятся такие блинчики, банан с шоколадом отлично сочетается. Вкусно и полезно.

блинчики с шоколадом и бананом

Рецепт 6: блинчики с банановой начинкой с медом

  • молоко 800 мл
  • сахар 2 ст.л.
  • мука 450 г
  • яйцо 2 шт
  • разрыхлитель или сода 1 ч.л.
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • бананы 3 шт
  • мед натуральный 1 ст.л.
  • ванильный сахар по вкусу

В глубокую емкость (в кастрюлю, например) разбиваем 2 яйца, взбиваем миксером. Добавляем сахар, продолжаем взбивать до появления пузырьков. Добавляем муку и разрыхлитель. Количество смотрим по консистенции, должно быть как сметана. Пока что убираем тесто в сторонку.

Блинчики с бананово-медовой начинкой

Теперь приступаем к начинке. Готовим ингредиенты — спелые бананы (3 штуки), мед натуральный (1 стол. ложка, иначе — очень сладко), ванильный сахар, немного сливочного масла.

Блинчики с бананово-медовой начинкой

Готовим начинку. Обязательно делаем это ДО приготовления самих блинчиков. Для начала режем бананы кружочками, толщиной около полсантиметра. На сковороде разогреваем слив. масло, кладем мёд и ванильный сахар. Немного нагреваем смесь, выкладываем бананы. «Тушим» около 3 минут.

Блинчики с бананово-медовой начинкой

Теперь готовим сами блины. Перед приготовлением в тесто добавляем 3-4 ложки сливочного масла (растопленного), тогда масло наливаем только для первого блина. Так, выливаем на сковороду немного теста, поджариваем. Переворачиваем блинчик, пока он жарится со второй стороны, выкладываем начинку.

Кладем так, чтобы «уложиться» в четвертинку блина. Остальную часть можно полить сиропом, который должен был появиться при приготовлении самой начинки. Когда выложили начинку, сворачиваем наш блинчик пополам. Потом еще раз пополам. В итоге должна «остаться» четверть блинчика.

Блинчики с бананово-медовой начинкой

Выкладываем готовые блины на тарелку. Сверху можно полить шоколадом. Также можно подать мороженое к таким блинам. Приятного чаепития!

Блинчики с бананово-медовой начинкой

Рецепт 7: блинчики с бананами (пошагово)

  • один стакан муки
  • пара яиц
  • стакан молока
  • пять бананов
  • сахар — 4 столовых ложки (можно и больше или меньше, как хотите)
  • шепотка соли
  • растительное масло

Просеила муку в тазик для теста, сделала в центре углубление и добавила в него два яйца.

разбиваем яйца в муку

Затем влила пол стакана молока, высыпала соль и сахар.

вливаем молоко

Взбила блендером до однородной массы, тесто должно получиться густым.

взбиваем тесто

Влила вторую часть молока и снова взбила массу блендером.

добавляем молоко

Готовое тесто можно отставить в сторону и переходим к бананам. Их надо очистить от кожуры, порезать на кусочки и присыпать сахаром.

В оригинальном рецепте советуют бананы размять вилкой, но у меня они были плотненькими, поэтому сделать это было проблематично, я измельчила их блендером, но не совсем до состояния пюре, а чтобы в массе остались кусочки бананов.

режем бананы

Перекладываем банановую массу в тесто.

Еще раз взбиваем ее блендером. Если остались сильно крупные кусочки бананов, то они немного перемелятся.

Далее смотрим на густоту теста, если сильно густое, как у меня получилось, то надо добавить или еще молока или в моем случае я добавила третью часть стакана кипятка.

Размешала, добавила три столовых ложки растительного масла прямо в тесто, чтобы блины не пригорели при жарке.

Жарьте блины с двух сторон на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

добавляем бананы в тесто

Что сказать: блины получились необычные, толстенькие с кусочками бананов внутри. Я боялась, что они не будут отставать от сковородки, но ничего подобного не было.

Не смотря на присутствие бананов в тесте и толщину блинов они переворачивались просто отлично.

банановые блины

Рецепт 8, простой: сладкие банановые блинчики

Вы любитель бананов? Или же любитель блинчиков? Тогда этот рецепт для вас. Да, да, именно банановые блины. Вообще блины это такое блюдо, которое можно сочетать со многими продуктами: джемы, варенья, различные фрукты и ягоды, конечно же мясо, сыр, творог, различные сиропы и соусы. А также сами блины, или панкейки можно готовить практически из половины добавок, что я перечислила.

Бананы сейчас найти не так трудно конечно же, не надо мчаться в африканские страны, чтобы сорвать заветный фрукт, главное выбирать правильные, а это без признаков какой-либо порчи, но не в зеленой кожуре, лучше в желтой-так они будут иметь более сочный вкус.

  • Банан 3 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Молоко 300 мл
  • Мука пшеничная 2 ст
  • Пищевая соль 10 г
  • Сахар 3 ст. л.

Банановые блины пошаговый рецепт с фото

Нарезаем бананы на кусочки, примерно 1 ½ дюйма толщиной. Сразу же нагреваем сковороду, огонь где то средней температуры.

Нарезаем бананы на кусочки, примерно 1 ½ дюйма толщиной. Сразу же нагреваем сковороду, огонь где то средней температуры.

Добавляем масло в сковороду, как только оно растает, помещаем туда наши кусочки. и обжариваем бананы до золотистой корочки.

добавляем масло в сковороду, как только оно растает, помещаем туда наши кусочки. и обжариваем бананы до золотистой корочки.

Долго обжаривать не стоит, чтобы бананы не подгорели. Далее выкладываем их в миску и откладываем пока в сторону.

Долго обжаривать не стоит, чтобы бананы не подгорели. Далее выкладываем их в миску и откладываем пока в сторону.

В среднюю миску добавляем муку, желательно ее просеять.

В среднюю миску добавляем муку, желательно ее просеять.

Также можно добавить разрыхлитель для пышности наших блинчиков.

Также можно добавить разрыхлитель для пышности наших блинчиков.

Добавляем туда молоко, можно взять миндальное молоко.

Добавляем туда молоко, можно взять миндальное молоко.

Далее яичные желтки и растопленное сливочное масло.

Далее яичные желтки и растопленное сливочное масло.

И все тщательно перемешиваем.

И все тщательно перемешиваем.

Теперь берем еще один банан и ломаем его на ломтики по усмотрению, чтобы было легче размять их в однородную массу.

Теперь берем еще один банан и ломаем его на ломтики по усмотрению, чтобы было легче размять их в однородную массу.

Добавляем банановую кашку в нашу миску с молоком и мукой и сразу перемешиваем по мере добавления.

Добавляем банановую кашку в нашу миску с молоком и мукой и сразу перемешиваем по мере добавления.

И все опять таки очень тщательно смешиваем.

И все опять таки очень тщательно смешиваем.

Заранее конечно же разогреть сковороду для жарки.

Заранее конечно же разогреть сковороду для жарки.

Ложкой делаем панкейки и обжариваем их на среднем огне, не забываем переварачивать

Ложкой делаем панкейки и обжариваем их на среднем огне, не забываем переварачивать

Наши блинчики готовы! Поливаем их сиропом, добавляем ягод, или даже мороженое и едим с большим удовольствием.

Наши блинчики готовы! Поливаем их сиропом, добавляем ягод, или даже мороженое и едим с большим удовольствием.

Рецепт 9: блинчики без муки из банана и яйца

Банановые блинчики считаются блюдом из национальной кухни Таиланда. Существует множество рецептов и способов подачи данного блюда. Дети любят такие блинчики из-за их маленьких размеров и приятного бананового аромата. В качестве основы выступает кефир и яйца. Блины из яиц и банана для многих хозяек являются нетрадиционным блюдом. Рассмотрим подробнее, как приготовить блины из банана и яиц без муки.

  • Банан – 2 шт.
  • Кефир – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 столовых ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Масло подсолнечное – 3 столовых ложки (2 – в тесто, 1 – для жарки).

Блины из банана и яиц без муки на кефире

Нарежьте банан ломтиками, так, чтобы потом его было удобно размять в пюре.

Блины из банана и яиц без муки на кефире: фото 2

Разомните банановые ломтики в однородное пюре. Можно использовать вилку, толкушку или погружной блендер.

Блины из банана и яиц без муки на кефире: фото 3

Добавьте к банановому пюре яйца.

Блины из банана и яиц без муки на кефире: фото 4

Положите сахар в емкость с банановой смесью.

Блины из банана и яиц без муки на кефире: фото 5

Добавьте крахмал и кефир.

Блины из банана и яиц без муки на кефире: фото 6

При помощи вилки или венчика смешайте тесто в однородную массу.

Блины из банана и яиц без муки на кефире: фото 7

Нагретую сковородку нужно смазать растительным маслом. Лучше использовать специальную силиконовую кисточку – так удастся избежать скопления жира на поверхности.

Блины из банана и яиц без муки на кефире: фото 8

Наливайте тесто на сковородку при помощи поварешки или глубокой ложки. Поскольку мы готовим банановые блинчики на кефире без муки – тесто получается достаточно жидким. Поэтому наливать его нужно небольшими порциями.

Блины из банана и яиц без муки на кефире: фото 9

На сковородке сразу жарится 3 – 5 блинчиков, в зависимости от размера используемой посуды.

Блины из банана и яиц без муки на кефире: фото 10

Когда нижний слой блинчика приобрел золотистый оттенок и зажарился – при помощи лопатки переворачиваем блинчики и зажариваем вторую сторону.

Блины из банана и яиц без муки на кефире: фото 11

Готовые банановые блинчики, рецепт без муки который сейчас увидели, выкладываются на тарелку. Если использовано слишком много подсолнечного масла, стоит предварительно промокнуть их бумажными полотенцами – они эффективно впитывают лишний жир.

Подавать блинчики с бананом можно с кусочками бананов или с вареньем. Дети любят такие блины с бананом и яйцом без молока из-за приятного вкуса и легкой консистенции. Это прекрасный вариант для завтрака или перекуса после физической нагрузки. А добавленная при подаче на стол, банановая начинка — может сделать этот десерт настоящим праздничным блюдом.

Блины из банана и яиц без муки на кефире: фото 12

© http://dietamam.ru, https://www.vkussovet.ru, http://vkusnoe-utro.livejournal.com, https://hlebopechka.ru, http://fotorecept.com, http://prosmak.ru, http://www.vseblyuda.ru, http://obliznis.ru, https://prokefir.ru

www.eat-me.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..