Завтрак из яиц вареных: 50 рецептов из яиц Завтрак

Содержание

Яйца Бенедикт — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из яиц
  4. Яйца Бенедикт
  • Нам понадобится:
  • 2 круглые булочки
  • 4 яйца
  • 4 полоски бекона
  • 4 ст. л. майонеза
  • 50 г натурального йогурта
  • сок лимона
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • соль, специи

Яйца вареные, в виде яичницы, омлета — мы можем готовить яйца разными способами. Однако, если вы ищете более необычный способ их приготовления, вы должны обязательно попробовать Яйца Бенедикт. История возникновения этого рецепта несколько туманна. По одной версии, рецепт придумал для мистера и миссис Бенедикт шеф-повар ресторана в Нью-Йорке.

По другой – американский брокер заказал себе в ресторане «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и голландским соусом» — как лекарство от похмелья, а метродотель ресторана настолько восхитился этим блюдом, что его стали подавать в этом ресторане на завтрак и обед.

Это блюдо идеально подходит как для завтрака, так и для ужина. Помните, что рецепт яиц Бенедикт можно легко модифицировать, заменив бекон копченым окороком или ветчиной. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой.

Существует много вариантов подачи яиц Бенедикт, в которых немного изменены ингредиенты, но все они подаются под другим названием. Так, заменив бекон шпинатом, мы получим яйца по-флорентийски. Решили приготовить это блюдо? Тогда подготовьте необходимые ингредиенты и за работу!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В миске соединить майонез, йогурт, молоко и специи по вкусу, посолить и перемешать. Поставить на 30 секунд в микроволновку или прогреть 3-5 минут на печке. Добавить немного лимонного сока по вкусу и взбить венчиком.

Шаг 2

2

2. Булочки разрезать пополам и обжарить на сухой сковороде с обоих сторон. Приготовить яйца-пашот. Для этого в ковшик кипящей воды влить 1 ч. л. винного уксуса и размешать ложкой, чтобы получился водоворот. Аккуратно влить в водоворот яйцо и варить 3-5 минут. Бекон обжарить до хрустящей корочки а растительном масле.

Шаг 3

3

3. На обжаренные половинки булочки выложить бекон, затем яйцо и полить горячим соусом. Подавать яйца Бенедикт на завтрак. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из яиц

Теги: яйца, яйца бенедикт, блюда из яиц

Похожие рецепты

Пряная яичница с луком и сыром

Омлет с овощами и соусом

Чайные яйца

Яйца, фаршированные авокадо

Тортилья со шпинатом

Омлет с ветчиной и зеленью

Яйца в мультиварке

Яйца по-флорентийски

Яичница с лисичками на хлебе

Омлет в мультиварке

Омлет с кабачками

Фриттата с кабачками в мультиварке

Другие рецепты в
категории «Блюда из яиц»

Крок-Месье и Крок-Мадам

Омлет-рулет с курицей и грибами

Яичница с филе и грибами в слоёном тесте

Омлет в духовке

Яйца, фаршированные тунцом и свежим огурцом

Омлет в рулете

Омлет с зеленью

Омлет с ветчиной и зеленью

Омлет с овощами и соусом

Омлет с творогом

Яичница с лисичками на хлебе

Яйца по-флорентийски

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из яиц

Приготовьте яйца по-новому.

10 необычных идей на любой вкус

5 декабря 2019

Еда

Варианты блюд для тех, кто устал от банального омлета и глазуньи.

1. Желток на «облачке»

Отделите белки от желтков и взбейте их с солью в устойчивую пену. Застелите противень пекарской бумагой, смажьте её маслом. Разделите белковую массу на порции и выложите их на противень. Каждой придайте форму гнёзда, сделав в центре углубление. В ямки положите по желтку. Сверху блюдо можно посыпать тёртым сыром. Запекайте яйца в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

finedininglovers.com

2. Глазунья в микроволновке

Разогрейте тарелку в микроволновке в течение двух минут. Разбейте на неё яйцо. Аккуратно проколите желток, чтобы он не растёкся. Отправьте яйцо в микроволновку примерно на 45 секунд. Время приготовления может изменяться в зависимости от модели печи.

3. Хрустящие фаршированные яйца

Сварите яйца, очистите, разрежьте пополам, вытащите желток. Половинки белков обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в большом количестве масла. После этого их можно фаршировать любой начинкой.

ktnv.com

4. Омлет с начинкой

Быстро получить пышный омлет без муки, молока и других добавок можно, если сначала взбить белки. Потом в пышную массу добавьте желтки. Размешивайте яйца энергично, но недолго, чтобы смесь не опала. Затем выложите яйца на смазанную маслом сковороду и выпекайте как обычно.

Пышный омлет будет непросто свернуть, чтобы положить в него начинку. Сделайте лопаткой посередине него линию сгиба движением, словно вы разрезаете яичный блин. После этого омлет сложится вдвое гораздо легче.

5. Яичный экспресс-пирог

Смешайте яйца со специями, травами, добавьте начинку: томаты, кусочки варёной курицы, колбасу. Выпекайте в духовке до готовности, затем порежьте на кусочки.

paleohacks.com

6. Яйца с начинкой, приготовленные на пару в корейском стиле

Чтобы получить нежное и полезное блюдо, немного взбейте яйца с солью и специями. Установите формочки для кексов в кастрюлю с водой и разлейте по ним яичную смесь. Когда масса начнёт стабилизироваться, в неё можно добавить любую начинку на свой вкус.

7. Маринованные яйца

Отварите яйца, очистите их и залейте смесью из соевого соуса, уксуса и сахара. На 100 мл соевого соуса потребуется ½ столовой ложки рисового уксуса и ¼ — сахара. Если соус слишком солёный, разбавьте его водой перед тем, как делать маринад. Яйца приобретут приятный коричневый оттенок и необычный вкус.

mykoreankitchen.com

8. Яйца «с дымком»

Если вы взяли с собой на пикник варёные яйца, но никто не хочет их есть из-за простоты блюда, придайте им аромата с помощью гриля. Выложите очищенные яйца на решётку и подогрейте. Аромат углей сделает их более аппетитными.

9. Яйцо в булочке

Возьмите пышную круглую булочку, срежьте с неё верхушку и извлеките мякоть. В получившийся горшочек вылейте взбитое яйцо. Можно добавить различные начинки. Запекайте блюдо в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут, и вы получите хрустящую булочку с нежным и сытным содержимым.

singlyscrumptious.com

10. Тамагояки — рулет в японском стиле

Чтобы получить тамагояки, нужно к 2 яйцам добавить 1 столовую ложку соевого соуса и 1–1½ столовой ложки сахара. Кроме того, понадобится немного ловкости при приготовлении.

Налейте немного яичной смеси на смазанную маслом сковороду. Как только она загустеет, быстро сверните блинчик в рулет и оставьте его на краю сковороды. Налейте ещё немного смеси. Когда она будет готова, заверните в неё рулет с края тарелки. Повторяйте манипуляции, пока вся яичная смесь не превратится в один большой рулет.

Как приготовить яйца вкрутую на пару

Как лучше всего сварить яйца вкрутую, чтобы они легко чистились? Парить их!

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 14 апреля 2022 г.

60 оценок

Элиза Бауэр

Пссс! Хотите узнать, как лучше всего приготовить яйца вкрутую? Парить их! Правильно, забудьте о варке яиц, просто пропарьте их в корзине пароварки.

Почему приготовление на пару яиц вкрутую облегчает их чистку

Часть воздуха от горячего пара проникает в яичную скорлупу, облегчая очистку яйца.

Видео! Как приготовить на пару яйца вкрутую

Как приготовить на пару яйца вкрутую

Теперь мне нравится мой проверенный и верный метод приготовления яиц вкрутую, в основном потому, что я могу отложить таймер, и яйца все равно получатся хорошими, а не зелеными и переваренными. Но иногда их трудно очистить.

Лучший способ сварить яйца вкрутую для фаршированных яиц

Если мне действительно нужны яйца, которые легко чистить (для приготовления фаршированных яиц или чего-то еще, что требует красивых очищенных яиц), то я готовлю их на пару и обращаю внимание на таймер. Даже с совершенно свежими фермерскими яйцами у меня никогда не было проблем с очисткой приготовленного на пару яйца.

Эмма Кристенсен и Элиза Бауэр

Другие способы приготовления яиц вкрутую

Еще один способ приготовить сваренные вкрутую яйца, которые легко чистить, — это использовать кастрюлю быстрого приготовления. Чтобы узнать больше о том, как приготовить яйца вкрутую, ознакомьтесь с нашими практическими рекомендациями.

Много сваренных вкрутую яиц? Сделайте эти рецепты!

  • Гратен из шпината с яйцами вкрутую
  • Быстрый и легкий бутерброд с яичным салатом
  • Смешанный зеленый салат с медовой горчицей, яйцами и тостами
  • Яйца с фаршированным сыром Баффало с голубым сыром
  • Салат Нисуаз

Время подготовки
0 мин

Время приготовления
15 минут

Общее время
15 минут

порций
6 порций

Выход
6 яиц

Время приготовления на пару зависит от размера ваших яиц, от того, насколько они холодные, от высоты вашего местоположения, от того, насколько сильно кипит вода, от того, лежат ли яйца в один слой или сложены стопкой. и насколько мягкими или твердыми вам нравятся сваренные вкрутую яйца. Поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать, чтобы найти подходящее время для вашей ситуации.

Корзина-пароварка удобна, но не обязательна.

  • 6 крупных яиц

  1. Подготовьте кастрюлю и корзину для пароварки:

    Если вы используете корзину-пароварку, наполните кастрюлю водой так, чтобы она достигла дна корзины-пароварки (примерно 1 дюйм или около того).

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Если вы не используете пароварку, просто наполните дно кастрюли водой на 1/2 дюйма.

  2. Нагрейте воду до кипения и добавьте яйца в кастрюлю:

    Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит и не начнет образовываться пар.

    Выключите огонь и аккуратно положите яйца на дно корзины-пароварки или на дно кастрюли.

    Снова включите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.

    Этот метод лучше всего работает, если яйца лежат в один слой, но вы также можете уложить их вдвое, просто нужно увеличить время приготовления на пару.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  3. Установите таймер и приготовьте яйца на пару:

    Установите таймер на 6 минут для всмятку, 10 минут для вкрутую с еще полупрозрачным и ярким желтком или 12-15 минут для прожарки вкрутую.

    Если вы удвоили количество яиц в сковороде, и они не лежат в один слой, вам может понадобиться добавить пару минут или около того к времени приготовления вкрутую.

    Яйца большого размера, использованные на этих фотографиях, были приготовлены к моему удовлетворению через 15 минут, когда я приготовил 6 яиц в один слой, и 17 минут, когда я приготовил 12 яиц на сковороде.

    Обратите внимание, что на время приготовления на пару влияют многие факторы, в том числе высота над уровнем моря и размер конкретных яиц, которые вы используете. Я рекомендую вынуть одно яйцо за пару минут до того, как вы решите, что это должно быть сделано, ополоснуть его холодной водой и разбить, чтобы увидеть, достаточно ли оно сделано для вас.

  4. Поместите яйца в миску с ледяной водой:

    Переложите яйца ложкой в ​​миску с холодной или ледяной водой или налейте холодную воду прямо в кастрюлю, чтобы покрыть яйца и быстро их охладить.

Лучший рецепт фаршированных яиц

Без фаршированных яиц не вечеринка! Этот классический рецепт фаршированных яиц отлично подходит для всех видов встреч, будь то пасхальный бранч, летний пикник или просто так.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 04 мая 2022 г.

26 оценок

Келли Гамильтон

В этом рецепте

  • Насадка для Easy-Peel

  • Необычные фаршированные яйца

  • Как хранить

  • способа нарядить фаршированные яйца

Фаршированные яйца! Охота за пасхальными яйцами и летние пикники. Известно, что я съедал дюжину фаршированных яиц за один присест. Фаршированные яйца легко приготовить, и они всегда пользуются успехом на вечеринках.

Что такого «чертовского» в фаршированных яйцах? Просто немного специй из паприки и кайенского перца или табаско, которые вы добавляете в начинку.

Видео: как приготовить фаршированные яйца

Яйца с фаршем

Далее следует ОТЛИЧНЫЙ классический и простой рецепт фаршированных яиц с горчицей, майонезом и табаско, хотя есть так много замечательных вариаций, которые вы можете приготовить. См. комментарии для некоторых замечательных идей, представленных читателями Simply Recipes.

Вы знаете, как приготовить отличные фаршированные яйца? У вас есть любимый рецепт фаршированных яиц? Если это так, сообщите нам об этом в комментариях!

Келли Гамильтон

Насадка для сваренных вкрутую яиц Easy Peel

Когда вы делаете фаршированные яйца, вам нужны яйца, сваренные вкрутую, которые легко чистить! Мы обнаружили, что лучший способ приготовить яйца, сваренные вкрутую, которые легко чистить, — это не варить их, а готовить на пару.

Горячий пар проникает в пористую скорлупу яиц, создавая достаточное расстояние между скорлупой и яйцами, чтобы их было легко очистить.

Вы можете приготовить яйца на пару в той же кастрюле, в которой их варили, просто используйте гораздо меньше воды и на несколько минут больше. Вы можете использовать паровую стойку или нет. Вы также можете легко приготовить яйца на пару в скороварке.

Необычные фаршированные яйца для вечеринки

Чтобы фаршированные яйца получились очень красивыми, просто выдавите майонезную начинку из яичных желтков в яичные белки с помощью кондитерского мешка со звездочкой (или отрежьте угол полиэтиленового пакета для сэндвичей).

Келли Гамильтон

Как хранить фаршированные яйца

  • Эти фаршированные яйца можно приготовить за день до приготовления. Храните белки и начинку отдельно.
  • Храните начинку в закрывающемся пластиковом пакете, чтобы вы могли выдавить ее в яичные белки (просто надрежьте уголок пакета, чтобы высыпать начинку в яйца).
  • После того, как яйца собраны и поданы, их лучше всего съесть в день обращения.
  • Этот рецепт легко удваивается.

7 способов украсить фаршированные яйца

Существует столько же способов приготовить фаршированные яйца, сколько поваров их готовят! Вот несколько вкусных вариаций, которые читатели Simply Recipes предлагали на протяжении многих лет:

  • Вместо Дижонская горчица …горчица желтая, горчица с хреном, васаби, острая немецкая горчица
  • Вместо майонез …Греческий йогурт, сметана, Чудо-хлыст, соус «Тысяча островов»
  • Вместо Табаско …Шрирача, Гочуджанг
  • Вместо измельченный лук-шалот или лук , зеленый лук
  • Вместо паприка …кайенский перец, копченая паприка, порошок карри, Old Bay
  • Для легкой кислотности …ворчестерский соус, уксус, рассол или маринад
  • К посыпать сверху . ..раскрошенным беконом, нарезанными или нарезанными ломтиками оливками, молотым болгарским перцем, свежим укропом

Любишь фаршированные яйца? Попробуйте это!

  • Фаршированные яйца с хреном и укропом
  • Яйца, фаршированные кимчи
  • Яйца с фаршированным сыром Баффало с голубым сыром
  • Фаршированные яйца «Зеленая богиня»
  • Яйца, фаршированные сметаной и беконом

Время приготовления
30 минут

Общее время
30 минут

порций
12 порций

Выход
24 вареных яйца

Этот рецепт легко удваивается.

  • 12 крупных яиц

  • 2 чайные ложки дижонской горчицы

  • 1/3 стакана майонеза

  • 1 столовая ложка измельченного шалота или лука

  • 1/4 чайной ложки соуса табаско

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  • Паприка по вкусу

  1. Яйца на пару:

    (Посмотрите, как сварить яйца вкрутую. ) Наполните кастрюлю водой на дюйм и вставьте корзину для пароварки. Доведите воду до кипения и поместите яйца в корзину пароварки. (Если у вас нет корзины для пароварки, вы можете просто поместить яйца прямо в воду примерно на 3/4 дюйма.)

    Накройте кастрюлю и дайте яйцам выпариться из кипящей воды в течение 17 минут для 12 больших яиц или 15 минут для 6 больших яиц. Сократите время приготовления на пару минут, если используете яйца обычного размера (не большие). Затем обдайте холодной водой и очистите.

    У вас есть скороварка? Вы также можете легко очистить сваренные вкрутую яйца в скороварке.

    Келли Гамильтон

  2. Приготовление яиц:

    Очистите яйца. С помощью острого ножа разрежьте каждое яйцо вдоль пополам. Аккуратно удалите половинки желтка и поместите в небольшую миску. Выложите половинки яичного белка на сервировочное блюдо.

    Келли Гамильтон

  3. Сделать начинку:

    С помощью вилки разомните желтки и добавьте горчицу, майонез, лук, табаско, щепотку соли и перца.