Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Полезный завтрак, или Что едят по утрам в разных странах. Завтрак кошерный


Кошерный завтрак. С чем его едят

топ 100 блогов macos — 06.04.2016 Кошерный завтрак. С чем его едят

Евреи любят поесть. Еда в Израиле чуть ли не национальный вид спорта: порции такие, что можно заказывать одну на двоих, а даже в самом дряном отеле завтрак будет лучше, чем в хвалёных "пяти звёздах" где-нибудь в Европе. Но есть нюанс, вся еда кошерная.

О том, что едят на Ближнем Востоке, я уже писал. Сегодня расскажу об особенностях израильских завтраков.

1 Столовая, кажется, самое главное помещение в любом отеле страны. Они здесь каких-то невероятных размеров, и народу здесь больше, чем в бассейне.Кошерный завтрак. С чем его едят

2 Начнём с булок.Кошерный завтрак. С чем его едят

3 Продолжим булками.Кошерный завтрак. С чем его едят

4 На десерт кексы. Да здесь можно одним хлебом позавтракать, пообедать и поужинать! Столько видов мучного никогда не встречал.Кошерный завтрак. С чем его едят

5 Но это так было, разминочка. Салат с яйцом, баклажаном, кукурузой и ещё чем-то там.Кошерный завтрак. С чем его едят

6 Салат греческий. Просто перцы погрызи, если хочешь, тоже можно.Кошерный завтрак. С чем его едят

7 Маринованные овощи.Кошерный завтрак. С чем его едят

8 Ещё маринованные овощи. Как после этого завтракать в жлобских европейских отелях?Кошерный завтрак. С чем его едят

9 Главная странность, которую я долго не мог понять, это солёная рыба. Ну какая ещё рыба на завтрак?Кошерный завтрак. С чем его едят

10 Потом мне объяснили, что к чему. Дело в том, что еда в отелях Израиля, как правила, кошерная. Главный закон кашрута: не мешать мясное с молочным. Так заведено, что завтрак всегда молочный, а ужин мясной. Так как рыба не мясо, её подают в “молочное” время. Ну, если кто-то не захочет сыр.Кошерный завтрак. С чем его едят

11Кошерный завтрак. С чем его едят

12 А уж сыра здесь столько, что опять же, можно позавтракать, пообедать и поужинать сыром.Кошерный завтрак. С чем его едят

13 Дор-блю, моцарелла, пармезан…всё это запрещено в России.Кошерный завтрак. С чем его едят

14 А не хотите ль творожку из тазика?Кошерный завтрак. С чем его едят

15 В общем вы поняли, с голову тут не помрёшь.Кошерный завтрак. С чем его едят

16 Горячего тоже завались. Этот пост — просто один из примеров, на протяжении недели поездки по Израилю я жил в самых разных отелях, и здесь показал два разных завтрака, когда не ленился брать с собой камеру. Причём один из отелей был сильно так себе, но завтрак компенсировал все недостатки маленькой комнаты.Кошерный завтрак. С чем его едят

17 Если спросите, что мне больше всего понравилось? Вот это! Шакшука! Яичница-глазунья, смешанная с большим количеством помидоров. Это даже круче, чем хумус с шавармой!Кошерный завтрак. С чем его едят

Другие фоторепортажи о стране Кошерный завтрак. С чем его едят Израиль:

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Понравилось? Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Добавляйте меня Кошерный завтрак. С чем его едят в друзья, если вы ещё этого не сделали!Подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях:  Кошерный завтрак. С чем его едят Фейсбук | Кошерный завтрак. С чем его едят Инстаграм | Кошерный завтрак. С чем его едят

ВКонтакте | Кошерный завтрак. С чем его едят Одноклассники

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: [email protected]

© 2016 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

yablor.ru

несколько правил, которые нужно знать

 

Во многих гостиницах и ресторанах Израиля вам не подадут на завтрак ни ветчину, ни паштет. В обед не ищите сливки для кофе и сметану. Заведения общепита соблюдают кашрут — правила, регламентирующие выбор продуктов и приготовление пищи. Мы подготовили инструкцию по кошерной пище для тех, кто впервые едет в Израиль.

 

Kosher McDonaldsМногие заведения общепита в Израиле неукоснительно соблюдают кашрут — религиозные правила, касающиеся питания и образа жизни. На изучение этих правил нужны месяцы. Наша инструкция по кошерной пище для тех, кто только готовится к своей первой поездке в Израиль.

 

1. Сертификация

Если у входа в отель или ресторан в Израиле вы видите знак «kosher», значит в этом заведении соблюдают кашрут — строгие религиозные правила. Слово «кашрут» в переводе с иврита — «пригодный». Таким образом, кошерная еда — это здоровая еда, приготовленная особым способом с учетом правильного сочетания продуктов.

Иметь знак кошерности — престижно, он есть даже у некоторых заведений фастфуда, в том числе у McDonald’s. Сертификаты производители и заведения общепита получают в Главном равинате или у известных и почитаемых раввинов. За пределами Израиля также есть организации, которые выдают сертификаты.

 

2. Мясо и молоко

В израильских отелях, которые соблюдают правила кошерности, на завтрак никогда не подают ничего мясного. Творожные пасты, йогурты, сыры, яйца, соленая рыба, все что угодно, но только не ветчина, паштет и сосиски. Даже в высококлассных отелях не сделают исключения.

По правилам кашрута нельзя есть вместе ничего молочного и мясного. Если вы съели котлету и шаурму, должно пройти не менее 6 часов, прежде чем можно выпить стакан кефира или съесть кусочек сыра. Под запрет попадает даже обычный бутерброд с маслом и колбасой. А вот молочные блюда и рыбу одновременно употреблять можно.

В обед, наоборот, принято есть мясную пищу, поэтому ничего молочного вам не подадут. Это касается даже сметаны, сливочного масла и сливок для кофе.

 

3. Свинина и мясо кролика

В кошерном отеле или ресторане не ждите ни блюд из свинины, ни из кролика — на это также наложен строгий запрет. В пищу, согласно кашруту, можно употреблять только мясо животных, которые одновременно жвачные (то есть травоядные) и парнокопытные (имеющих раздвоенные копыта). Это — коровы, овцы и козы.

Причем, кошерным считается мясо, если животное определенным образом забито, а мясо определенным образом обработано.

Из птицы разрешено есть курицу, индейку, перепелов, уток, гусей и голубей. Мясо страусов не кошерное. Лягушек и змей употреблять в пищу запрещено.

 

4. Рыба и морепродукты

Израильтяне отлично готовят рыбу, однако, в меню вы не найдете сома, осетра, угря, акулу — эти рыбы считаются некошерными.

Не просите в кошерных заведениях блюда с морепродуктами: моллюски (осьминоги, устрицы, кальмары) и ракообразные (крабы, раки, омары, лангусты, креветки) также под запретом и в пищу не употребляются. Красная икра разрешена, а черная — нет.

 

5. Хлеб, пиво, виски

Во время празднования еврейской Пасхи (Песах) запрещается есть или даже вносить в жилище хамец — так называется любое мучное блюдо, в том числе хлеб, приготовленное с добавлением дрожжей, и все квасное, то есть полученное в результате брожения.

Иногда это приводит к серьезным проблемам. «Суббота, Песах, все в прекрасном настроении в кошерном отеле. И тут входят русские гости с куличом — а его даже вносить в отель нельзя, он делается на дрожжах. Наш охранник, кстати, мусульманин, едва смог уговорить русских гостей убрать кулич, иначе был бы страшный скандал и отель мог лишиться отметки kosher», — рассказал менеджер одного из элитных отелей в Иерусалиме.

К дрожжевым также относят: хлеб, торт, печенье, пирожные, кукурузные хлопья, пиво, виски и др. В Песах можно употреблять мацу, если она сделана без дрожжей и прочих заквасок.

 

Кошерное питание и продукты — http://krasnaja-nit.ru/shop/koshernye-produkty

 

См. также: 

Где поесть в Израиле

Фалафель ты мой, фалафель, или Что едят на Ближнем Востоке

Что нужно запомнить перед поездкой в Израиль

10 недорогих вещей, которые стоит привезти из Израиля

 

You have no rights to post comments

rukivboki.ru

Кошерный завтрак. С чем его едят

Евреи любят поесть. Еда в Израиле чуть ли не национальный вид спорта: порции такие, что можно заказывать одну на двоих, а даже в самом дряном отеле завтрак будет лучше, чем в хвалёных «пяти звёздах» где-нибудь в Европе. Но есть нюанс, вся еда кошерная.

О том, что едят на Ближнем Востоке, я уже писал. Сегодня расскажу об особенностях израильских завтраков.

1 Столовая, кажется, самое главное помещение в любом отеле страны. Они здесь каких-то невероятных размеров, и народу здесь больше, чем в бассейне.

2 Начнём с булок.

3 Продолжим булками.

4 На десерт кексы. Да здесь можно одним хлебом позавтракать, пообедать и поужинать! Столько видов мучного никогда не встречал.

5 Но это так было, разминочка. Салат с яйцом, баклажаном, кукурузой и ещё чем-то там.

6 Салат греческий. Просто перцы погрызи, если хочешь, тоже можно.

7 Маринованные овощи.

8 Ещё маринованные овощи. Как после этого завтракать в жлобских европейских отелях?

9 Главная странность, которую я долго не мог понять, это солёная рыба. Ну какая ещё рыба на завтрак?

10 Потом мне объяснили, что к чему. Дело в том, что еда в отелях Израиля, как правила, кошерная. Главный закон кашрута: не мешать мясное с молочным. Так заведено, что завтрак всегда молочный, а ужин мясной. Так как рыба не мясо, её подают в “молочное” время. Ну, если кто-то не захочет сыр.

11

12 А уж сыра здесь столько, что опять же, можно позавтракать, пообедать и поужинать сыром.

13 Дор-блю, моцарелла, пармезан…всё это запрещено в России.

14 А не хотите ль творожку из тазика?

15 В общем вы поняли, с голову тут не помрёшь.

16 Горячего тоже завались. Этот пост — просто один из примеров, на протяжении недели поездки по Израилю я жил в самых разных отелях, и здесь показал два разных завтрака, когда не ленился брать с собой камеру. Причём один из отелей был сильно так себе, но завтрак компенсировал все недостатки маленькой комнаты.

17 Если спросите, что мне больше всего понравилось? Вот это! Шакшука! Яичница-глазунья, смешанная с большим количеством помидоров. Это даже круче, чем хумус с шавармой!

Другие фоторепортажи о стране Израиль:

————————————————————————————————

Понравилось? Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий — лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!Подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях:  Фейсбук | Инстаграм | ВКонтакте | Одноклассники

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: [email protected]

© 2016 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Источник: macos.livejournal.com >> Кошерный завтрак. С чем его едят

 Новости без цензуры

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, жмите лайк!

Главные события

Читайте также:

Самые читаемые записи в Живом журнале.

Эксклюзивные статьи и публикации постоянных авторов нашего сайта.

kleinburd.ru

Что такое кошерная пища в Израиле

Кашрут

Кашрут строго соблюдают лишь глубоко верующие люди

Израиль интересен многочисленными традициями, корни которых уходят в глубокую старину. С одной из них можно познакомиться уже на борту самолета авиакомпании «El Al», летящего на Землю Обетованную. Бортовой ужин состоит из хумуса, салата с соусом, тушеного мяса с рисом, израильского вина. К обеду прилагается «Сертификат кошерности», подтверждающий, что предлагаемая пища соответствует правилам кашрута. В нем также указано имя раввина, который осуществляет контроль за бортовым питанием.

Правила кашрута

Существует устойчивое заблуждение, что кошерная пища является какой-то особой еврейской кухней. На самом деле кашрут – это свод ритуальных правил, касающихся приема пищи, записанных в Торе и Талмуде. Таким образом, кошерная пища – это еда, разрешенная Богом. В различных течениях иудаизма имеются некоторые различия в правилах, но по большому счету они едины.

Кашрут

Главная синагога в Иерусалиме

Правил кашрута довольно много. Нельзя употреблять в пищу мясо зайца, верблюда и даманов – животных, похожих на сурков. Под запретом такие птицы, как пеликан, сова и орел, зато дан зеленый свет всем домашним птицам. Яйца можно есть лишь те, у которых один конец острый, а второй – круглый. Кошерная рыба должна иметь чешую, плавники и жабры, поэтому киты, дельфины, акулы, сомы, угри и осетры не должны использоваться в пищу. По этой же причине под запретом черная осетровая икра.

Кашрут

Вывеска на ресторане

Вышеперечисленные требования исполнять несложно. Труднее выполнять правила, согласно которым нельзя одновременно употреблять молочную и мясную пищу. Если вы съели, например, котлеты, то в течение от 1 до 6 часов (сроки отличаются в разных иудаистских традициях) нельзя есть сыр или творог. После приема молока в течение от получаса до 2 часов вы не можете есть колбасу. По этой причине в израильских отелях на завтрак вы не найдете колбасу, сосиски и жареный бекон. Рыбу, овощи и фрукты можно есть как с мясной, так и молочной пищей.

Кашрут

В отеле на завтраке широко представлены сыры, но не найдешь колбасу и сосиски

Но это не все. Нельзя смешивать посуду для приготовления молочной и мясной пищи. Поэтому у домохозяек и на кухнях ресторанов полагается держать два комплекта кастрюль, сковородок, ложек, вилок и ножей. В кастрюле, где варился молочный суп, нельзя готовить мясной бульон! За соблюдением правил кашрута следят раввины.

Для хранения мясных и молочных продуктов желательно иметь два разных холодильника. На худой конец, они должны храниться на разных полках. Хорошо бы иметь две электрические плиты, чтобы продукты не соприкасались. Если овощи были в контакте с мясными продуктами и после этого не были вымыты, их уже нельзя употреблять вместе с молочными продуктами.

Кашрут

Кашрут разрешает есть только рыбу, имеющую чешую

Имеется немало ограничений, касающихся напитков и, в частности, вина. Например, в изготовлении кошерного вина и спиртных напитков могут принимать участие только евреи, и к тому же соблюдающие шаббат – запрет на работу в субботу. Соблюдающим кашрут запрещено пить вино, открытое неевреем.

На праздник Песах нельзя есть продукты из злаков, изготовленных путем брожения. В список запретов входят макароны, хлеб, печенье, овсянка, кукурузные хлопья, горчица, пиво, виски и т.д. У ортодоксов эти продукты запрещено даже иметь у себя в течение всего праздника.

На вывесках ресторанов часто можно увидеть надпись, что заведение является кошерным. Таковым может быть даже ресторан китайской или тайской кухни. Без знания правил кашрута иностранец может даже не понять, что ел кошерную пищу. Разве что удивиться, почему на завтраке присутствует сыр, но нет колбасы.

Кашрут

В Израиле замечательные овощи. Они имеют запах и вкус!

Еще о кошерности напоминают печати на упаковках, свидетельствующие о «правильности» пищи. Их можно увидеть на коробке конфет и на бутылке вина. Учитывая, что 92% продуктов питания Израиль производит сам, вероятность того, что в крупном супермаркете вам попадется импортная некошерная пища, весьма невелика. И уж точно вы оцените великолепное качество израильских продуктов. Особенно хороши овощи и фрукты! Возможно, этому тоже способствует соблюдение правил кашрута. Следует заметить, что кашрут строго соблюдают лишь глубоко верующие люди. Туристов эти правила не касаются.

Автор благодарит Министерство туризма Израиля за приглашение посетить страну

Поддержать нас ссылкой:

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Поделиться

комментария 2 к статье 'Израиль. Под знаком Торы'

foto-travel.net

Еда на борту: кошерное питание и невегетарианское хинду - Еда

Жизненное пространство, Еда, Еда на борту, Еда на борту: кошерное питание и невегетарианское хинду Еда на борту: кошерное питание и невегетарианское хинду

19 августа 2016 / Томский Обзор

АВТОР

Мария Симонова

Перелет Томск-Москва длится около четырех часов, и главное развлечение на борту — это еда. На длинных рейсах в России ее пока не отменили.

Не всем нравятся блюда, которые подают на высоте. Между тем у пассажиров некоторых авиакомпаний есть выбор. Можно совершенно бесплатно заказать спецпитание. Его варианты связаны с религиозными и другими принципами, касающимися еды, а также с некоторыми ограничениями по здоровью. Но ничего не помешает попробовать спецпитание просто потому, что вы решили разнообразить свой «воздушный» рацион.

По дороге в отпуск мы выяснили, что представляет из себя сегодня кошерное питание «Аэрофлота», а на обратном пути познакомились с совсем экзотическим вариантом — «невегетарианским хинду».

Заказывать спецпитание необходимо минимум за 36 часов до вылета. Иногда достаточно выбрать нужный вариант при покупке билета онлайн. Некоторые сайты такой сервис не предлагают, в этом случае можно позвонить по бесплатной горячей линии «Аэрофлота», назвать свою бронь (даже если под рукой ее нет, хватит фамилии, номера рейса и некоторых личных данных) и сообщить свои пожелания по поводу еды.

Никаких доказательств того, что вы действительно соблюдающий все обряды еврей или мусульманин, при заказе особенного меню не требуют. Просто уточняют фамилию — и выдают еду.

Кошерный завтрак

Кошерное питание у «Аэрофлота» появилось несколько лет назад. И сразу стало очень популярным, поскольку значительно превосходило по объемам обычное. Потом сменился поставщик, да и, вероятно, слишком многие стали его заказывать. Набор заметно уменьшился, ассортимент поменялся. И в этом году меню опять изменилось.

Подают еду, как и полагается, в запечатанной упаковке, с пометками, что она кошерная. Внутри коробки — подтверждающий это сертификат.

Горячее идет отдельно. На завтрак подали омлет с соусом и луком — то есть так было указано на упаковке. На практике соуса и лука не оказалось, зато в омлете были шампиньоны. Порция горячего была заметно более внушительного размера, чем тот омлет, что выдавали остальным пассажирам. На вкус — приятный, не «резиновый», как это часто бывает на борту. И грибы я люблю, хотя тут не все могут со мной согласиться.

Холодные закуски и сладкое были в запечатанной коробке. К закускам - две немаленького размера булочки с разными посыпками. Они хорошо подошли к хумусу и рыбной нарезке. Хумус, закуска из нутового пюре — вещь на любителя, но мне нравится.

Еще в одной упаковке должна была находиться закуска из семги с маслинами. Последних в коробочке, увы, не обнаружилось, зато порция соленой семги была достойных размеров, уже одними только бутербродами с такой рыбой можно было бы сытно позавтракать! При сегодняшних ценах на семгу эту закуску можно считать главным достоинством кошерного меню.

На десерт полагался зефир с ароматом клубники. Обычный зефир, без каких-то специфических особенностей (ну, кроме клубничного ароматизатора).

Напитки тем, кто заказал спецпитание, раздают те же, что и всем пассажирам.

Больше ничего в меню кошерного завтрака сейчас не входит, хотя года три назад в набор, кроме той же рыбы, хумуса, сладкого и горячего, входила закуска из мяса курицы, салат и морс. Съесть тот завтрак целиком не представлялось возможным.

Индуистский ужин

На обратном пути я с нетерпением ждала ужина — невегетарианского хинду (индуистское меню). Оно, в отличие от кошерного, в коробки не упаковывается, подается на подносе, как и обычный ужин.

В качестве горячего была подана курица в соусе с рисом и стручковой фасолью. Соус был совсем не острым, без легко узнаваемого аромата и вкуса индийских приправ — карри и куркуму туда явно не добавляли. Курица — обычное филе, благодаря соусу не сухое. Рис был приятной консистенции (был не разварен и не пересушен), без лишней остроты и специй. В целом горячее не казалось пресным, как иногда бывает с бортовым питанием, а оказалось действительно вкусным.

Вторым блюдом, составляющим индуистский ужин, стала курино-овощная закуска. Сырая морковь, листья салата, зеленый соус — почти без запаха, не острый, не приторный, с не слишком выраженным вкусом, и два рулетика из белого мяса курицы с загадочной начинкой. С виду она была похожа на грибы, но по вкусу скорее напоминала овощи. И так же без жгучих специй и с приятным вкусом.

В порцию входил и хлеб — булочка была примерно в два раза меньше, чем подавали в обычном питании. Сливочное масло и плавленый сыр тем, кто питается индуистскими блюдами выдают точно такие же, как и остальным пассажирам. А вот к чаю в меню хинду ничего не полагается.

В итоге, если порция кошерного превосходила традиционный набор бортового питания, то индуистское предполагало более скромную трапезу. Хотя было вкусным и вовсе не острым (чего можно было бы ожидать).

Фото автора

obzor.westsib.ru

Полезный завтрак, или Что едят по утрам в разных странах - Новости здоровья

А какие продукты можно еще есть на завтрак? В Скандинавии и Японии, например, принято завтракать рыбой, а в Голландии и Германии – сосисками, французы съедают на завтрак круассаны, турки и дня не могут прожить без меда на завтрак. Предлагаем рассмотреть вам представленные ниже завтраки и взять из них самые полезные на вооружение.

Китай: рис и лапша — обязательно!

Китайцы предпочитают есть на завтрак рис или лапшу, а в качестве начинки каждый выбирает что-то свое – это может быть мясо, курица или овощи. Также их коронным блюдом на завтрак являются пирожки из рисовой муки, соевого соуса и различных приправ. В общем, утренняя трапеза, по сути, мало чем отличается от остальных приемов пищи. Воскресный китайский завтрак может состоять из приготовленных во фритюре пирожков, булочек и блинчиков, которые жарят прямо на сковороде, установленной в середине стола на спиртовке. Что предполагает не просто прием пищи, а застольную неспешную беседу.

Япония: каждый день рыбный

Есть на завтрак мисо-суп - древняя японская традиция. Суп, сваренный на основе рыбного бульона, включает в себя овощи, морепродукты, грибы, водоросли и сыр тофу. После того, как съедят суп, к утреннему столу подают жареную рыбу или рис с морепродуктами, маринованными овощами и сырым яйцом. Жители страны Восходящего Солнца убеждены, что этот завтрак способствует активному долголетию.

Индия: главное – специи

В стране, где бананы и другие фрукты растут прямо на улицах, остаться голодным крайне сложно. Индийский завтрак даже у бедных индийцев обязательно состоит из нескольких блюд: выпечки из пресного теста, риса с приправами, лепешек. Обязательны специи, и для каждого времени года они свои, ведь, согласно аюрведе, специи и продукты способны как греть, так и "охлаждать" организм. А в Индии аюрведические традиции очень сильны, несмотря на обилие в больших городах стандартных закусочных и ресторанов фаст-фуда.

Турция: чай с медом и не только

Турецкий завтрак (не путать с тем, что подают в отелях туристам!) включает в себя полезные простые продукты: козий сыр, оливки, маслины, зерновой хлеб, помидоры, вареные яйца и мед. Турки предпочитают есть мед и запивать его чаем.

Израиль: кошерный завтрак

Израильский завтрак, как правило, состоит из молочных продуктов. И поэтому во время завтрака израильтяне вообще не едят мяса – эта норма питания определяется кашрутом. Разнообразная выпечка, свежие овощи, яйца, рыба, фрукты, кофе и соки вполне сочетаются с молочными продуктами.

Египет: завтрак фараонов

Фуля и феляфилей – это завтрак фараонов. Фуль – это вареные бобы в кисловатом соусе, со специями и зеленью, иногда с добавлением мелкорубленых овощей. Филяфилей – вегетарианские котлетки из перетертых бобовых. В дополнение к этому подается кунжутно-ореховый соус техин, в который в  ходе трапезы нужно макать хлеб, салат из свежих овощей и козьего сыра. А в качестве напитка к столу подается холодный чай каркадэ.

Марокко – завтрак без апельсинов

Всем известно, что Марокко является основным поставщиком мандаринов и апельсинов, но, несмотря на это, марокканцы на завтрак обходятся без них. Они едят по утрам мед, миндаль, йогурт, выпечку, сыры, пюре из бобовых, зеленый чай, кофе и соки. Марокканцы завтракают, в основном, вне дома. Многие из них едут на Медину, где есть огромный базар, на котором продают огромное количество разнообразных готовых продуктов, пригодных к завтраку.

Италия — завтрак без затей

Итальянцы, кажется, едят всегда и везде. Причем в больших количествах и обязательно красивую еду, и порой их трапеза превращается в настоящий пир. А вот завтрак у них более чем скромный – кофе с молоком, булочка с кусочком сыра или колбасы. Скорее всего, столь аскетичный завтрак объясняется тем, что на ужин, состоящий не менее чем из 5 блюд, жители "Сапога" наедаются до отвала.

Франция: утро без круассана не начинается

Французы на завтрак ограничиваются чашкой кофе и горячим круассаном, а иногда и бутербродом. А после полудня, когда их аппетит просыпается, французы поедают различные салаты, сыры, рыбу и мясо.

Великобритания: "Овсянка, сэр!"

Англичане начинают утреннюю трапезу с овсянки, вареного яйца, сока и чая. А по выходным они позволяют побаловать себя  более калорийным завтраком, в который входит жареный бекон, жареные сосиски, глазунья из 3-х яиц и кофе.Швеция: селедка и брусника

Близость моря и суровый климат накладывают свой отпечаток на предпочтения жителей Швеции. Здесь традиционно  завтрак состоит из селедки, трески, окуня, салаки, а на гарнир они предпочитают картофель, крупы, овощи, яйца. Еще у них есть традиционный бутерброд из сливочного масла, копченой рыбы и брусники, а запивают все это чашкой свежезаваренного кофе.

США: фаст-фуд forever

Американский завтрак включает в себя гамбургер, пончик со сладкой начинкой и кофе без кофеина из картонного стакана "на вынос". Более "продвинутые" и менее работающие американцы предпочитают на завтрак мюсли, кукурузные хлопья, залитые молоком, и тосты с арахисовым маслом. А иногда они разогревают для утренней трапезы то, что осталось с вечерней.

Так что же правильно есть на завтрак? Диетологи всего мира, вне зависимости от того, в какой части света они живут, в один голос говорят: завтрак – самое лучшее время для пищи с высоким содержанием углеводов. Лучше, если это будут "длинные", или так называемые "сложные" углеводы – каши, зерновой хлеб, мюсли, которые надолго дают ощущение сытости, поддерживая уровень сахара крови на нормальном уровне. А вот простым углеводам – сахару, сладостям, конфетам - в утреннем рационе если и есть место, то очень небольшое, т.к. они быстро усваиваются организмом, дают ощущение энергии и подъема – но на очень короткое время, за которым наступает спад, и приходит чувство голода.

Завтрак – время натуральных продуктов

Что касается белковой пищи – мяса, рыбы, курицы, то есть ее на завтрак можно. Единственное – не заменять натуральные продукты полуфабрикатами - такими, как сосиски, колбаса, паштеты и т.д. Время их переваривания длиннее, они содержат много "нежелательных" добавок, с которыми печень, еще толком не проснувшись, начинает вести непримиримую борьбу в попытке "вычистить" их из тканей нашего организма.

В результате, утро начинается не с бодрости, а напротив, с ощущения большой работы и... усталости. Так что слагаемые хорошего утра: крепкий сон, свежий воздух и правильный завтрак, состоящий из натуральных продуктов! Здоровья и бодрости вам!

telegraf.com.ua


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..