Завтрак ланч обед ужин полдник: 1. завтрак 2. ланч 3. обед 4. полдник 5. ужин — Спрашивалка

Содержание

Как соблюдать режим правильного питания / Здоровое питание по часам – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.ru

Типичный день работающего человека: еда на бегу, завтрак отсутствует да и обед часто тоже. В результате бессонница, лишний вес и проблемы со здоровьем. А ведь достаточно выстроить свой режим питания по часам, следить за рационом, наладить сон, заняться спортом — и здоровая жизнь вкупе с отличным внешним видом гарантированы.

Что нужно знать о режиме питания

Соблюдение принципов правильного режима питания по часам полезно, потому что:

  • Если человек ест в одно и то же время, в его организме заранее происходит подготовка к приему пищи: начинает выделяться желудочный сок, а значит, еда быстрее и лучше переваривается и усваивается;

  • Прием пищи в строго определенные часы значительно снижает риск перекусов вредными продуктами;

  • Когда завтрак, обед и ужин четко разделены во времени, человек, можно рассчитать, сколько калорий должно быть в порции. Человек не переедает и полностью удовлетворяет потребности организма. Это значительно упрощает жизнь тех, кто придерживается диеты с целью похудеть;

  • Регулярные приемы пищи небольшими порциями способствуют нормализации сна.

Режим питания не складывается одномоментно. Это долгая и кропотливая работа. Помните, что привычка формируется в среднем за 21 день. Для того чтобы выстроить правильный рацион, требуется время. В том числе и на то, чтобы научиться планировать меню на неделю, рассчитывая необходимое количество ккал на один прием пищи.

Каким должен быть правильный режим питания

  • Завтракать нужно не раньше чем через 30-45 минут после пробуждения ото сна. Именно столько времени требуется организму человека, чтобы проснуться и чтобы все системы, в том числе и пищеварительная, начали работать должным образом.

  • Интервалы между приемами пищи должны быть не менее 3 часов и не более 4,5. Это нужно для того чтобы концентрация инсулина в крови не повышалась слишком резко.

  • Количество приемов пищи должно быть не менее 6.

  • Не рекомендуется пропускать приемы пищи, даже если вы еще не голодны. Постепенно при должной настройке меню и соблюдении калоража блюд на один прием пищи, организм подстроится и чувство голода будет появляться когда нужно.

При планировании рационального режима питания по часам ученые отталкиваются от биологических ритмов организма человека. От того, в какое время какая система работает на максимуме. Так, в ночные часы пищеварительная система спит и начинает просыпаться постепенно с приходом утра.

Именно поэтому рекомендуется строго соблюдать тайминг питания:

  • Идеальное время для завтрака с 6 до 9 утра;

  • Второй завтрак — 10 утра. Не рекомендуется его пропускать, даже если чувство голода еще не появилось;

  • Примерное время обеда — с 12 до 14 часов;

  • Полдник с 16 до 17 часов;

  • Ужин с 18 до 20 часов.

Зачем нужен дневник питания

Если вы решили перейти на правильный режим здорового питания по часам, стоит задуматься о том, чтобы начать вести дневник питания. Заносите в него не только время приема пищи, но и все продукты и блюда, которые вы съели. Это поможет не только вести учет ккал, но и выстроить расписание приемов пищи на день и даже неделю. Планирование помогает систематизировать жизнь и все в ней сбалансировать.

Как планировать меню на неделю

Питание по часам предполагает, что в каждый прием пищи организм получает именно то количество ккал, которое ему нужно. Так, завтрак и ужин могут быть легкими, а обед обязательно сытным. Ланч и полдник — лишь дополнения.

Баланс в меню на каждый день должен быть примерно следующим:

  • 40% сложных углеводов;

  • 35% фрукты и овощи, свежие, запеченные, сделанные на пару;

  • 20% белков, их организму требуется не меньше 100-150 г. на протяжении дня;

  • 5% жиров.

Как распределять продукты между приемами пищи

Завтрак самый важный прием пищи. Он должен быть богат белками и жирами.

Второй завтрак — это легкий перекус. Можно ограничиться стаканом сока, кисломолочного напитка или фруктом.

Обед должен состоять из источников белка и небольшого количества полезных сложных углеводов.

Полдник, как и второй завтрак, — это углеводы. Фрукты и каши будут отличным решением.

Ужин должен быть хорошо сбалансирован по количеству белка и углеводов. Жирные продукты лучше исключить.

Одно из главных неоспоримых преимуществ питания по часам — есть можно практически все. Организм привыкает к четкому расписанию и настраивает метаболизм таким образом, чтобы вся пища усваивалась и синтезировалась в энергию, а не откладывалась в виде жиров. Ведь основная причина откладывания жира — это как раз отсутствие режима питания, когда организм человека попросту боится, что следующего приема пищи не будет.

Плюсы рационального питания по часам

  • Отсутствует чувство голода. Интервалы между приемами пищи подобраны оптимально, а потому не возникает желания перекусить чем-то еще.

  • Пищеварительная система, при соблюдении правил питания, начинает работать как часы. За счет этого улучшается не только работа всего организма, но и внешний вид.

  • Привычка к организованному питанию позитивно влияет на жизнь в целом, а также позволяет более логично выстраивать все остальные процессы в течение дня.

  • Не предполагает ограничений в продуктах, а потому приготовление пищи не занимает много времени. Можно использовать любые продукты и любые рецепты.

  • При здоровом питании, организованном согласно потребностям организма в зависимости от времени суток, лишний вес уходит и не возвращается обратно.

Единственная сложность, которая может возникнуть при планировании питания по часам — это, как ни парадоксально, нехватка времени. Не каждый работающий человек может позволить себе прерываться на еду каждые 3 часа. Но, с другой стороны, питание — залог здоровья. А питание по часам — залог дисциплинированности и организованности. И именно эти качества позволяют работать эффективнее. Так что вполне может статься, что перейдя на новый образ жизни, вы улучшите не только свое здоровье и внешний вид, но и показатели на работе.

Что можно сделать?

Начать ставить будильник или электронное напоминание на время завтрака, обеда и ужина, чтобы не пропускать самые важные приемы пищи.

завтрак, ланч, обед, полдник и ужин

Мы едим каждый день. Завтрак, обед, ужин, полдник и перекус в дополнение. Это стало нормой. Как и все написанные здесь слова. А часто ли мы задаемся вопросом об их происхождении? Почему завтрак назван именно так, и никак иначе? Почему обед — это обед, а ужин зовется ужином? Давайте выясним вместе, откуда пришли данные названия.

Завтрак — что это такое?

Утренний прием пищи. Очень быстрый, ибо по утрам все куда-то спешат. Перехватил на бегу бутерброд с чашкой кофе — вот и весь завтрак. Пользы от него, по правде, особой нет. То ли дело — каша. Ее не любят многие, но такой завтрак дает чувство сытости на длительное время.

Мы все говорим о завтраке. Почему завтрак называется завтраком? Кто ответит на этот вопрос?

Желающих нет. Что же, приготовьтесь внимательно слушать.

Все началось с давних времен. На Руси слова «завтрак» не существовало. Говорили «за утрок». То есть, следующий за утром. И писалось это слово раздельно.

Позже его соединили в одно. Стали писать «заутрок». По истечении некоторого времени букву «у» заменили на «в». И получился «завтрок» или «завтрык». Так произносили слово малограмотные крестьяне.

Почему завтрак называется завтраком? Только из-за одной измененной буквы? Нет, еще потому, что еду на следующий день готовили с вечера. И кушали ее после утра. Отсюда и «за утрок». Крестьяне просыпались очень рано. И первый завтрак был часов в 5 утра. Обычно, ели хлеб с салом и луком. А запивали квасом или молоком. «Заутрок» употреблялся позже.

Основные приёмы пищи[править | править код]

Завтрак[править | править код]

За́втрак — утренняя еда до обеда[4], как правило, в период от рассвета до полудня[5].

В зависимости от страны и уклада жизни существуют разнообразные традиции завтрака:

  • европейский континентальный завтрак;
  • английский завтрак;
  • кантонский завтрак.

Обед[править | править код]

Обе́д — приём пищи в середине дня[6], как правило, второй или, реже, третий приём пищи в день (обычно после первого либо второго завтрака), наиболее обильный. Как правило, на обед подаются горячие блю́да.

Ужин[править | править код]

У́жин — славянское название вечерней трапезы — последний приём пищи в конце дня, как правило, вечером или ночью. Ужин является одним из основных приёмов пищи. Также ужином называют саму пищу, приготовленную для вечернего приёма еды[7].

Завтрак должен быть плотным

Некоторые люди, особенно женщины, не завтракают вообще, мотивируя это тем, что утром им не хочется есть, но чаще — из соображений диеты. Результат, как правило, плачевен: к 12 часам дня у них разыгрывается зверский аппетит…

Когда мы пропускаем время принятия пищи, наш мозг не получает сигналов о насыщении и дает организму команду усиленно запасать жир. Поэтому любой перекус сразу же отложится у вас на бедрах.

А выделяющийся от неудовлетворенного голода желудочный сок спровоцирует гастрит. Немногим лучше ограничиваться утром чашкой кофе. Этот напиток натощак вас, безусловно, взбодрит, но он страшно вреден для желудка.

Читайте по теме: Биоритмы не терпят насилия

Совет: завтракать надо обязательно! Во время сна все процессы в организме замедляются. Если вы откажетесь от утренней трапезы, обмен веществ так и останется замедленным. Это приведет к последующему перееданию.

Поэтому завтрак должен быть относительно плотным. Лучше всего съедать:

  • тарелку каши (недаром ее всегда дают на завтрак в детском садике!)
  • и творожок
  • или натуральный йогурт.

Обед тоже должен быть полноценным: первое, второе, третье, ведь мы съедаем его обычно на самом пике дневной активности. В нем должны быть скомпенсированы белки, жиры и углеводы. Оптимальный вариант — опять же «детсадовский»: тарелка супа, мясо с гарниром, компот.

Что же касается ужина, то все специалисты сходятся на том, что он ни в коем случае не должен быть плотным. Вечером мы малоактивны, поэтому наш организм перерабатывает очень небольшое количество калорий, и, скорее всего, калорийная пища, которую мы употребим в это время, пойдет «в жир».

Однако совсем отказываться от ужина не стоит: чувство голода может привести к тому, что вы не сможете перебороть себя в совершенно неподходящее время, скажем, перед самым сном.

Если вы откажетесь от утренней трапезы, обмен веществ так и останется замедленным

Читайте по теме: От тяжелой пищи мучают кошмары

Другое дело, что именно есть на ужин. Ночью гипофиз выделяет гормон роста, который способствует расщеплению жиров. Но если на ночь есть углеводы, то поджелудочная железа будет выделять инсулин, препятствующий образованию этого полезного гормона.

Полноценное питание — залог здоровья

Удовлетворение голода — один из базовых инстинктов человека, гарантирующий поддержание жизни. Именно поэтому крайне важно, что мы едим, в какое время и в каких количествах. Потребляемые в пищу продукты напрямую влияют на здоровье. Неправильное питание чревато нарушением как отдельных органов человека, так и всего организма. К таким плачевным результатам может привести как неполноценная по своему составу еда, так и ее недостаток или переизбыток. Поэтому очень важно уделять своему питанию должное внимание.

В какое время вы просыпаетесь? По будильнику или без него?

Ваше пробуждение — самое важное событие дня. Когда вы открываете глаза и выбираетесь из постели, первый луч яркого света активирует фоторецепторы сетчатки, которые посылают вашим эталонным часам супрахиазматического ядра сообщение о том, что наступило утро.

Обычно, когда часы СХЯ регистрируют наступление утра, они автоматически начинают вас будить — подобно внутреннему будильнику. Но если для пробуждения вам требуется реальный будильник, значит, ваше СХЯ не готово воспринять наступление утра и все еще думает, что сейчас ночь.

Мы просыпаемся не так, как наши предки даже сто лет назад. В прежние времена, когда наши циркадные часы были синхронизированы с циклом дня и ночи и мы ложились спать раньше 10 часов вечера, часы СХЯ будили нас на рассвете. В это время выработка мелатонина прекращается и потребность во сне ослабевает. Кроме того, на рассвете много других сигналов к пробуждению, таких как первые лучи света и пение птиц.

Сегодня мы редко просыпаемся под воздействием этих сигналов. Мы спим в комнатах, где поддерживается определенная температура и звуконепроницаемые окна закрыты плотными шторами. Такая обстановка почти полностью отгораживает нас от посылаемых природой звуковых, световых и температурных сигналов наступления утра. И когда мы поздно ложимся спать, на рассвете наш уровень мелатонина и потребность во сне все еще остаются высокими. Вот почему многим из нас требуется невыносимо пронзительный звонок будильника.

Завтрак

Для идеального завтрака лучше выбрать кашу: это заряд энергии на весь последующий день. В кашах хороший баланс белков, жиров и углеводов, много витаминов и минералов. Самая распространенная каша, конечно же, овсяная. Однако существует масса других вариантов: гречневая, рисовая пшенная и другие.

Хотя каши это и хорошо, одними ими питаться каждый день просто наскучит, так что можно смело разнообразить меню завтрака мюслями, йогуртом, яичницей, разнообразными вариантами омлетов и запеканок. Также можно иногда позволить себе какой-нибудь десертик на завтрак, лучше в сочетании с другими блюдами.

От чего стоит отказаться на завтрак — так это кофе. Да-да от кофе лучше воздержаться, как и от покупных колбас и копченостей.

Рецепты на завтрак

В чем суть правильного питания?

Самое главное — соблюдать режим, придерживаясь определенных принципов, и следить за тем, чтобы продукты, поступающие в организм, были свежими и качественными.

Формируя свой ежедневный рацион правильного питания, опирайтесь на простые правила:

1) Каждый день необходимо обязательно съедать пять групп продуктов:

  • злаки, зерновые;
  • свежие фрукты;
  • мясо, субпродукты, яйца;
  • овощи;
  • молочные продукты.

Для того, чтобы питание было полезным, важно контролировать сбалансированность поступающих в организм веществ. Съедая ежедневно по одному продукту из каждой группы, вы с легкостью этого добьетесь.

2) Нужно разделять продукты для завтрака, обеда и ужина.

На завтрак лучше съедать молочные продукты, зерновые или злаки. В обед — мясо и свежие овощи. На ужин — более легкие, но сытные продукты (рыбу, тушеные овощи, кисломолочные продукты).

3) Нельзя отказываться от перекусов

Перекусы — это второй завтрак, полдник, поздний ужин. Названия другие, но суть одна. Перекусывать можно фруктами, соками, овощами, кисломолочными продуктами.

В какое время вы съедаете первый кусок или выпиваете первый глоток?

Так же как первый луч света синхронизирует циркадные часы вашего мозга с наступлением утра, первый съеденный кусочек пищи посылает сигнал о начале нового дня всем остальным часам вашего организма. Наше исследование показало, что 80 процентов людей съедали или выпивали что-нибудь, кроме воды, менее чем через час после пробуждения. Еще 10 процентов принимали что-нибудь питательное менее чем через 2 часа, и лишь небольшая часть участников завтракала более чем через 2 часа.

Кроме того, многие сообщали, что часто пропускали завтрак. Поскольку полученные цифры не стыковались, мы копнули глубже и наткнулись на явно неправильное понимание слова «завтрак».

Английское слово breakfast означает «прекращение голодания» или «нарушение поста», то есть периода времени, когда вы воздерживались от еды и питья, считая с прошлого вечера. Вы можете подумать, что маленькую чашечку кофе с капелькой сливок и ложечкой сахара нельзя считать нарушением поста. У большинства людей привычная порция утреннего напитка ассоциируется лишь с попыткой разбудить мозг.

На самом деле, как только нам в рот попадает какое-то количество калорий, желудок начинает секретировать желудочный сок, чтобы подготовиться к перевариванию пищи. Затем к своим обязанностям приступает целая армия гормонов, ферментов и генов. Этой первой чашки кофе или чая оказывается вполне достаточно для перевода стрелок часов в желудке и мозге.

Большинство наших респондентов потребляли менее четверти всего суточного количества калорий в период между 4 часами утра и полуднем, в то время как на вечернее время у них приходилось более 30 процентов суточного рациона. Они сообщали, что пропускают завтрак, но на самом деле просто отказывались от обильного приема пищи по утрам.

Вместо этого они ограничивались маленьким снеком или порцией кофе/чая/сока/йогурта и т.д., не считая это приемом пищи. Однако наш желудок воспринимает все это как полноценную еду. Поэтому даже в тех случаях, когда вы нарушаете свой пост чашкой кофе или миской хлопьев, записывайте время прекращения голодания.

Ланч

Ланч, как правило, это быстрый перекус между завтраком и обедом. Если время и условия ограничены — работа в офисе, жестко нормированный рабочий день или по каким либо другим причинам, то стоит взять с собой горсть орехов или энергетический батончик, банан.

Когда условия и время позволяют — можно подойти ко второму завтраку более обстоятельно: выпить кофе с десертом (не рекомендуется ежедневно), съесть салат, запеканку, кусочек мяса, правильный бутерброд, кусочек рыбы с овощами… Можно перечислять до бесконечности, так как в это время особых ограничений на прием пищи нет, только здравый смысл.

Рецепты на ланч

Что есть на ужин?

Поэтому лучше есть на ужин белковую пищу. Например, не чай с булочкой, а:

  • орехи
  • или бобовые.

Однако белковый ужин не рекомендуется употреблять более 3 раз в неделю — переизбыток белков тоже вреден. В остальные дни ограничьтесь:

  • фруктами
  • или овощами.

Самый больной вопрос: допускается ли перекус между едой? Иные специалисты по диетам заявляют, что вреднее этого ничего нет. Это не совсем так. Если вы сознательно переведете себя на трехразовое питание, а между приемами пищи будете героически голодать, ничего хорошего из этого не выйдет:

  • заработаете депрессию из-за голодания
  • а вдобавок еще и испортите желудок.

Совет прост: «есть между едой» надо тогда, когда вам этого хочется. Нет аппетита — значит, «подпитка» вам не требуется, ждите до следующего «официального» приема пищи. Хотите есть — перекусите.

Маленький нюанс: второй завтрак или полдник не должны быть чересчур питательными. Ведь мы просто помогаем организму дотянуть до обеда или ужина. Например:

  • бутерброд
  • пара печений с чаем
  • стакан кефира или йогурт

этого будет вполне достаточно. Оптимальное время для «перекуса» — через 2-3 часа после предыдущего приема пищи и за 2-3 часа до следующего.

Существует также мнение, что на ночь надо обязательно выпивать стакан молока или кефира — от этого якобы улучшается пищеварение. Однако в молоке содержатся ферменты, которые далеко не всеми людьми нормально усваиваются. Выпитое на ночь молоко может стать причиной запора или расстройства желудка.

Кефир же относится к кисломолочным продуктам и может быть противопоказан тем, кто страдает желудочными заболеваниями, связанными с повышенной кислотностью. Кроме того, и в молоке, и в кефире есть определенное количество жира. В общем, пить их на ночь следует только в том случае, если это порекомендовал вам врач.

Читайте также:

Хлопья из зародышей пшеницы: польза и вред

Сельдерей: польза и вред для здоровья организма

Нужно ли ЗАВТРАКАТЬ ПО УТРАМ?

Интересно

Дотошные социологи провели исследование, в ходе которого выяснилось, что французы тратят на еду больше времени, чем другие народы. На завтрак, обед и ужин у них уходит около двух часов в сутки. Жителям Франции немного уступили новозеландцы и японцы. А быстрее всех едят британцы, которые отводят на эту процедуру в среднем не более тридцати минут в сутки. Чуть больше времени на завтраки, обеды и ужины тратят мексиканцы, которые успевают насытиться в среднем за час.

Правильное питание. Примерное меню

Завтрак

Обязательно должен включать в себя: медленные углеводы, белки и жиры.

Медленные углеводы: любая каша, цельнозерновой хлеб (может быть с пометкой «без муки»).
Белки: мясо, рыба, морепродукты, яйца (можно приготовить омлет или яичницу), бобовые, тофу.
Жиры: сыр, молочные продукты, любая жирная рыба, растительные масла, орехи, авокадо, льняное масло, оливковое масло, рыбий жир.

Второй завтрак

Творог, творожная запеканка, сырники, кефир, овощи, фрукты, ягоды — любой продукт на Ваш выбор.

Обед

Обязательно должен включать в себя: мясо, крупы и овощи.

Вместо мяса можно съесть печень, рыбу или морепродукты, крупы — заменить на макароны из твердых сортов. Овощи можно употреблять в любом виде: свежие, в салате, запеченые, приготовленные на пару или на гриле.

Полдник

Творог, творожная запеканка, кефир, овощи, овощной салат, орехи и фрукты до 16:00, бутерброд: хлебец и куриный или печеночный паштет — любой продукт на Ваш выбор.

Ужин

Обязательно должен включать в себя: белок и клетчатку.

Белок: курица, индейка, морепродукты, нежирная рыба, яйца, омлет, творог.
Клетчатка: зеленые овощи, овощи на пару или на гриле, но не крахмалистые.

Поздний ужин

Любой кисломолочный продукт на Ваш выбор.

Полдник

Полдник — это второй перекус, призванный поддержать уровень энергии в организме. В послеобеденное время стоит делать упор только на белки: куриная грудка, говядина, практически любая рыба и морепродукты. Также в пищу с пользой пойдут некрахмалистые овощи: баклажаны, огурцы, брокколи, горошек, шпинат, сладкий перец и другие.

Во время полдника также можно подкрепиться творогом или яйцами.

Рецепты на полдник

Ужин

Ужин — время поддержать организм, но тут главное не перестараться. Ужин обязательно должен быть белковым, питательным и, главное, легким. Отличным вариантом станет низкоуглеводный суп, творог, куриные грудки, салаты с некрахмалистыми овощами.
Вторые блюда можно так же употреблять на ужин при условии невысокого содержания углеводов в них.

Еще один важный момент — белки и овощи стоит употреблять минимум за 3 часа до сна, так что планируйте ужин не слишком поздно.

Рецепты на ужин

Смотрите также:

  • 7 ловушек жирной пищи. Почему от неё трудно отказаться и в чём содержатся скрытые жиры? →
  • У желудка личный график. Надо ли есть по расписанию? →
  • 5 причин не пропускать завтрак →

Полезные рекомендации для начинающих

  • Фрукты необходимо употреблять до 16:00.
  • Не стоит резко менять пищевые пристрастия. Это может негативно сказаться на здоровье, привести к стрессу и нервному срыву. Отказывайтесь от вредных продуктов постепенно.
  • Сбалансированность — главный принцип здорового питания. Старайтесь, чтобы пища была разнообразной.

Начав питаться правильно, Вы сможете быстрее избавиться от многих неприятный заболеваний, укрепить организм и продлить молодость.

Hamptons At The Barn – Завтрак, обед и полдник

Завтрак, обед и послеобеденный чай

Добро пожаловать в

Hamptons

Магазин и ресторан работают в обычном режиме. Почему бы не зайти на просмотр и выпить чашечку кофе?

Рождественский ужин

Наше меню

ЗАВТРАК

Начните свой день идеально с завтрака в Hamptons, который доступен до 11:30.

Наслаждайтесь разнообразным выбором горячих блюд и бутербродов или выберите что-нибудь из нашей ежедневной доски блюд.

ОБРАЗЕЦ МЕНЮ

ПОСЛЕДНИЙ ЧАЙ

Насладитесь нашим знаменитым послеобеденным чаем, который подается либо с чашкой чая на ваш выбор, либо с бокалом шампанского.

ЦЕНЫ

Магазин Hamptons’

Наш великолепный магазин предлагает прекрасный ассортимент одежды и мягкой мебели, а также предметы первой необходимости. Почему бы не зайти на чашку чая, кусочек торта и не просмотреть наш выбор великолепных подарков и восхитительного декора.

Частные приемы

Наш красивый деревенский сарай является идеальным местом для любого праздника, от детского душа до дня рождения и свадьбы. Независимо от функции, мы будем более чем рады удовлетворить ваши потребности, от меню до развлечений.

Наши ингредиенты

В Hamptons хорошая еда — это наша страсть, а наш удивительный домашний деревенский фейерверк готовится из местных продуктов. Мы гордимся тем, что поддерживаем наших местных мясников, бакалейщиков и пивоваров, предлагая самое лучшее, что может предложить Норфолк. Однако, если у вас есть какие-либо диетические требования, мы также предлагаем широкий выбор безглютеновых и вегетарианских блюд.

Подробнее

О нас

Основанный в 2011 году, Hamptons приобрел новых владельцев осенью 2018 года в лице шеф-поваров Никки и Сары, которые оставили свой уникальный след в ресторане, обновив меню и обновив ассортимент в магазине.

Отель Hamptons@thebarn расположен за деревней Боудсвелл в зеленой сельской местности Норфолка. Здесь вам предложат свежеприготовленные блюда и высокий уровень обслуживания. В нашем красивом переоборудованном амбаре есть ресторан на пятьдесят мест с прилегающей террасой, где летом можно пообедать на свежем воздухе, и парковка на территории.

Мы обслуживаем завтраки, обеды и полдники, а по пятницам — заказные ужины. По воскресеньям мы предлагаем широкий выбор жареных обедов, медленно приготовленных в нашей старинной AGA, хотя желательно предварительное бронирование.

Маленькие бутерброды были восхитительны, как и сырные соломинки, сырные лепешки и рулетики с сосисками. Затем следуют восхитительные пирожные, булочки, сливки и джем с очень горячим чаем на завтрак. Отличный способ провести день и немного походить по магазинам в их прекрасном магазине после.

Первый визит и был очень впечатлен. Умный вежливый персонал. Отличная атмосфера и чистые столы. Капучино был одним из лучших в любом месте, и завтрак был восхитительным, подаваемым на горячих тарелках. Цены были хорошие и доступные. Во всем прекрасном ресторане и месте я буду делать регулярные остановки.

Как нас найти

О отеле Cedar + Elm

Cedar + Elm — это сердце отеля The Lodge в парке штата Сент-Эдвард. Это прекрасно отреставрированный исторический отель, мирно спрятанный в пышном лесу площадью 326 акров, всего в 30 минутах езды от Сиэтла.

Мы гордимся комплексным подходом к приготовлению настоящих блюд Тихоокеанского Северо-Запада. Меню Cedar + Elm, созданное шеф-поваром Кевином Беннером и его увлеченной и талантливой командой, вдохновлено неоспоримым духом региона, который мы с гордостью называем своим домом. Каждый ингредиент, вкус и метод приготовления пронизаны неизменной аутентичностью; один связан с четким чувством времени и места. Щедрость каждого сезона определяет наше направление, кульминацией которого являются знакомые и доступные блюда с изысканной презентацией и смелыми вкусами.

Краеугольными камнями кулинарной программы «Кедр + Вяз» являются экологичность, сезонность и поддержка местных производителей и поставщиков. Все, что мы обслуживаем, основано на ответственности так же, как и на вкусе. Наша команда поваров путешествует от фермы до моря в поисках самых свежих местных продуктов; даже собирая продукты, травы и мед с нашего собственного Шеф-огорода и пасеки.

Меню Cedar + Elm сочетается по стилю и мастерству с историческим обеденным залом. Дань уважения бывшей жизни ресторана как обеденного зала семинарии Святого Эдуарда, наполненный светом обеденный зал подчеркивает оригинальные детали дизайна с оттенком современного комфорта. Терраса позволяет проводить сезонные трапезы на свежем воздухе, любуясь спокойной природной красотой окружающего государственного парка Сент-Эдвард.

Сообщество лежит в основе нашей жизни, а гости Cedar + Elm считаются семьей. Ваш ужин должен быть спокойным, расслабленным и по-настоящему связанным с едой. Наша команда стремится установить личную связь с каждым гостем, снова и снова приветствуя вас в новом месте для собраний по соседству.

Присоединяйтесь к нам на завтрак, обед, ужин или поздний завтрак, чтобы насладиться вдохновенной едой Тихоокеанского Северо-Запада.

Часы работы

Завтрак: понедельник — пятница, 8 — 10:30 
Бранч выходного дня: суббота и воскресенье, с 7:00 до 14:00
Обед: с понедельника по пятницу, с 11:00 до 14:00
Ужин: с воскресенья по четверг, с 17:00 до 21:00; Пятница и суббота, с 17:00 до 22:00
Послеобеденный чай: четверг и пятница, с 14:30 до 16:30


Бар Heritage Mulligan’s

Бар Heritage существует в гармонии с Cedar + Elm, предлагая живые напитки сопровождать ваш обеденный опыт. Вдохновленное богатой историей The Lodge, пространство названо в честь бывшего первого президента семинарии Святого Эдуарда отца Маллигана. Сегодня здесь царит теплая и гостеприимная атмосфера, и гости могут зайти и насладиться классическими коктейлями, крафтовым пивом и местными винами. Бар Heritage также предлагает собственное меню из классических блюд, в том числе лепешки, приготовленные на дровах, колбасные изделия, домашние гамбургеры и игривые десерты. Остановитесь пораньше, чтобы выпить эспрессо с собой или насладиться напитком и десертом после ужина. Бар Heritage — идеальное место для отдыха в течение всего дня.

Часы работы

Кофе-бар: ежедневно, с 7:00 до 14:00
Завтрак: с понедельника по пятницу, с 7:00 до 10:30
Бранч по выходным: суббота и воскресенье, с 7:00 до 14:00 , 14:00–17:00  Счастливые часы в четверг и воскресенье всю ночь!
Ужин: четверг и воскресенье с 17:00 до 21:00; Пятница и суббота, 17:00–22:00
Поздно вечером: четверг и воскресенье, 21:00–22:00; Пятница и суббота, с 22:00 до 23:00


Бар Tonsorium

Бар «Тонсориум», названный в честь своей истории как парикмахерской во время прежней жизни «Ложи Святого Эдуарда» в качестве семинарии, является причудливым аналогом бара «Наследие».