Завтрак на 1 сентября: Рецепты необычных блюд для детей на праздник 1 сентября

Рецепты необычных блюд для детей на праздник 1 сентября

Рецепты » Тематические рецепты » Меню для детей


Меню для детей
Екатерина Иванова01999

1 сентября – это особый день для каждого школьника. Невзирая на то, что детям достаточно грустно прощаться с летом и возвращаться за парты, праздник веет особой торжественностью и важностью. Чтобы поддержать свое чадо, во многих семьях устраивается праздничный ужин в честь начала нового учебного года. Но что приготовить? Многие мамы теряются в догадках, так как хочется сделать не просто вкусные блюда. Хозяюшкам важно украсить стол особыми лакомствами, которые так или иначе будут напоминать о важном событии.

Содержание

  1. Оригинальный салат «Ёжик»
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Печенье «Листики»
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Тарталетки «Осенние листья»
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления

Оригинальный салат «Ёжик»

Оригинальный салат «Ёжик», рецепт с фото

Отличным решением для праздничного стола окажется салат «Ёжик». Оформление этой закуски вызовет восторг у школьника.

Ингредиенты

Для приготовления салата в первосентябрьской гамме следует использовать:

  • куриную грудку – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • сыр – 150 г;
  • маслины – 80 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • зеленый салат – 6 листов;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления

Сделать оригинальный салат к 1 сентября очень просто.

  1. Потребуется сварить и охладить куриную грудку. Она мелко режется.
  2. К мясу добавляются очищенный и пропущенный через пресс чесночный зубчик, горошек и желтки сваренных вкрутую яиц.

    Обратите внимание! Желтки следует покрошить.

  3. Масса заправляется майонезом и перемешивается.
  4. Листья салата надо помыть, обсушить и выложить на плоскую тарелку.
  5. Сверху выкладывается полученная масса, из нее надо сформировать фигурку, похожую на туловище ежа.
  6. В отдельную плошку трутся белки и сыр. К стружке пропускается через пресс второй очищенный зубчик чеснока. Смесь тоже заправляется майонезом.
  7. Ею надо обмазать заготовку в виде ёжика.
  8. На тарелку выкладываются остальные листья, чтобы получилась полянка.
  9. Из нарезанных ломтиков маслин надо сформировать иголки, носик и глазки ежа.

В качестве декора можно использовать грибы или сделать из томатов черри яблоки, листья для которых стоит сформировать из петрушки.

Печенье «Листики»

Вкусное печенье «Листики»

Тающее во рту и очень рассыпчатое печенье «Листики» — еще один вариант лакомства к праздничному столу в честь 1 сентября.

Ингредиенты

Чтобы испечь оригинальное печенье для школьника, нужно подготовить следующие компоненты по списку:

  • кукурузная мука – ½ ст. ;
  • мука обычная – 1.5 ст.;
  • сахарная пудра – ½ ст.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • сливочное масло – 220 г;
  • ванилин – 1 ч. л.

Способ приготовления

Когда все компоненты подготовлены, можно заняться непосредственно выпечкой.

  1. Сахар и масло надо растереть. В смесь осторожно и поочередно вводятся мука, соль, ванилин.

    Обратите внимание! Если кукурузную муку заменить рисовой, то выпечка получится особенно хрустящей.

  2. Замешивается тесто. Его надо скатать в комок и убрать в холод минут на 50-60.
  3. Тесто следует раскатать. Из пласта вырезаются фигурки листьев.
  4. В разогретой до 170 градусов духовке заготовки выпекаются 10-12 минут.

Готовое печенье можно покрыть глазурью.

Тарталетки «Осенние листья»

Сытные тарталетки «Осенние листья»

Очень оригинально и эффектно можно подать на праздничный стол самые обычные бутерброды, но оформленные в стиле 1 сентября. Школьнику наверняка придутся по душе тарталетки, представленные в виде ярких осенних листьев.

Ингредиенты

Для приготовления нежнейших первосентябрьских тарталеток надо взять:

  • сливки – 100 г;
  • слоеное тесто – 300 г;
  • сыр – 250 г;
  • лук – ½ шт.;
  • грецкие орехи – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушку – 1 пучок;
  • соль и перец – по вкусу;
  • пищевой краситель.

Способ приготовления

Приступим к творчеству на кухне?

  1. Для начала стоит слегка раскатать тесто. С помощью трафаретов вырезаются заготовки.

    На заметку! Если трафаретов нет, вполне можно использовать настоящий лист.

    Ножом надо сделать надрезы, но не стоит протыкать тесто насквозь.

  2. Края заготовок из теста надо смазать взбитым яйцом.
  3. Листочки выкладываются на противень и выпекаются минут 15 при температуре около 180 градусов.
  4. Пока листья не остыли, из них ложкой стоит убрать серединку.
  5. Теперь надо сделать начинку. Сливки следует взбить совсем немного. В них добавляют 1-2 капли пищевого красителя. На терке делается сырная стружка. Она пересыпается в сливки. Туда же отправляются орехи, перебитые в крошку. Смесь надо поперчить и посолить.
  6. Массу надо осторожно перемешать и убрать в холодильник на час.
  7. Полученной начинкой следует заправить листики из теста.

Украсить тарталетки можно веточками петрушки и ореховой крошкой.
С праздником и приятного аппетита!

Рейтинг

Что можно приготовить на 1 сентября

Рецепты к чаю 1 сентября

Настала осенняя пора: для деток это пора учёбы, кружков, новых знакомств и впечатлений.

Эти детсадовские кексы получаются золотистыми красавцами! На вкус — просто, сливочно и ароматно.

Знаменитый десерт от французского повара Огюста Эскофье — не что иное, как персики с ванильным мороженым под малиновым соусом.

Интересное название у пирога, не так ли? Но что значит «невидимый»? Очень даже видно, что пирог есть, он вполне осязаемый, его можно съесть и попросить добавки, но вот только, где тесто? Именно из-за того, что во время выпечки яблоки будто впитывают почти все тесто, оно и получается невидимым.

Мягкий, пышный, невесомый, с черничной верхушкой, лимонным ароматом и приятной кислинкой — идеальный домашний пирог для уютных посиделок за чашкой чая.

Выпечка со сливами обладает неповторимым вкусом и ароматом, это абсолютный хит летне-осеннего сезона.

Кабачками в выпечке давно никого не удивишь — с ними пекут кексы, хлеб, пироги и даже вафли.

Когда как не летом наслаждаться свежими и сочными фруктами? А если в привычном целом виде они вам уже поднадоели, можно сделать фруктовый салат.

Давайте приготовим сегодня пончики с джемом, так называемые Берлинеры — традиционную немецкую выпечку.

Насколько охотно Ваши дети пьют ряженку или простоквашу? Могу порекомендовать отличный способ, как накормить ребенка кисломолочными продуктами так, что он еще и добавки попросит.

Апельсин и миндаль — аромат, свежесть и своеобразная консистенция. Вот, наверное так, коротенько, я бы охарактеризовала этот кекс.

Эти бисквиты в виде красивых ракушек покорили сердца и желудки многих гурманов Франции, а теперь добрались и до нас.

Наверняка, многие из вас любят халву. Очень часто я покупаю эту сладость в супермаркете, захотелось мне попробовать приготовить её в домашних условиях.

Раньше мне казалось, что морковная выпечка скучная и не очень интересная, поэтому я крайне редко пекла с морковкой… Так было до тех пор, пока не попробовала этот торт.

Практически любые ягоды прекрасно переносят заморозку, и в сезон, летом, многие этим пользуются.

Предлагаю угостить своих родных ароматной шарлоткой с апельсинами. Домашняя выпечка с нежной воздушной серединкой не оставит вас равнодушными.

Многим, наверное, знакомо такое печенье как «Шахматное» — 2 в 1 — песочное ванильно-шоколадное лакомство.

Часто приходится слышать жалобы от мам, что их детки отказываются есть творог в чистом виде… а ведь он так полезен для здоровья и развития малышей.

Вкусные и полезные десерты всё чаще появляются в нашем рационе питания.

Есть воспоминания уютные, которые непременно вызывают приятные эмоции и улыбку.

Торт Медовик на столе — это маленький праздник. А если этот торт приготовлен заботливыми руками хозяйки, а не куплен в ближайшем магазине, то такое застолье превращается в настоящее пиршество.

Однажды я приготовила этот торт на одно из семейных застолий, и теперь он — регулярный гость за праздничным столом.

Он совсем не такой, как вы привыкли. Его нельзя разрезать, делается из минимума ингредиентов и расхватывается в мгновение ока.

Наверное, у каждого из нас есть воспоминание из детства: мама (или бабушка) печет мраморный кекс.

Сентябрь — месяц лучшего завтрака!

В начале осени, футбольного сезона и новых лиц в школе нельзя забывать и о здоровой пище! Сентябрь — месяц лучшего завтрака, и, хотя многие люди слышали, что завтрак — самый важный прием пищи за день, немногие на самом деле зацикливаются на этом факте. Исследование, проведенное Kellogg, недавно показало, что около трети из 14 000 опрошенных жителей Америки нашли время, чтобы включить завтрак в свое расписание. Да, я понимаю, мы все заняты жонглированием многими вещами, особенно в этот школьный сезон, однако я здесь, чтобы показать вам, что есть способы обойти это! Прежде чем углубиться в рецепты вкусных завтраков на ходу, давайте обсудим всего ПОЧЕМУ завтрак действительно самый важный прием пищи за день.

В целом, те, кто ест завтрак, как правило, более здоровы, поскольку они демонстрируют более низкую распространенность избыточного веса и ожирения по сравнению с теми, кто не завтракает, а также пользуются преимуществами контроля веса, которые может обеспечить этот прием пищи. В Национальном исследовании здоровья и питания (NHANES III) изучались диеты 4218 взрослых, и было показано, что те, кто ест завтрак, особенно женщины, чаще имеют ИМТ менее 25. Кроме того, Кэтрин Зерацки, RD, LD, отмечает, что завтрак может привести к уменьшению чувства голода, более здоровому выбору и увеличению энергии в течение дня. Завтрак в разумных пределах, конечно, может помочь избежать переедания в конце дня и поддерживать более стабильный уровень сахара в крови. Люди, которые завтракают, как правило, в целом придерживаются более здоровой диеты и имеют больше энергии, что при недостатке может привести к снижению физической активности.

Еще одним преимуществом включения завтрака в ваш рацион является метаболический толчок, который наш организм получает после еды утром. Меган Мур, ED, LD, CDE, объясняет: «Ночью, когда мы спим, скорость нашего метаболизма снижается медленно и консервативно, но как только мы просыпаемся, нашему телу нужно ускориться и выйти из своего метаболического состояния натощак. ». Ваш метаболизм — не единственная система, которая выиграет от завтрака! Ян Шиэн из San Francisco Chronicle комментирует: «После голодания в течение ночи запасы глюкозы в вашем мозгу, основного источника энергии, истощаются. Здоровый завтрак запустит ваш мозг и зарядит его энергией на все утро, позволяя ясно мыслить и концентрироваться на умственных задачах». Наконец, завтрак — это просто отличная возможность увеличить потребление клетчатки. Клетчатка — это питательное вещество, которого не хватает многим американцам. Мужчины в возрасте 50 лет и младше должны потреблять 38 граммов в день и 30 граммов, если 51 год и старше, а женщины 50 лет и моложе должны потреблять 25 граммов в день, 21 грамм для тех, кому 51 год и старше. Снижение уровня холестерина и сахара в крови можно увидеть, если эти значения достигаются каждый день. Многие продукты для завтрака содержат цельнозерновые продукты, в которых больше клетчатки, чем в других блюдах. Даже если вы не едите цельнозерновые продукты или фрукты, вы всегда можете добавить в омлет фасоль или цельнозерновую лепешку, чтобы увеличить количество клетчатки!

Теперь, когда вы услышали о бесконечных преимуществах этого волшебного блюда, также известного как завтрак, вы, вероятно, думаете: «Откуда мне знать, что я должен приготовить?» или «У меня нет времени на все это!» Следующие рецепты помогут вам избавиться от стресса и начать путь к более здоровому образу жизни! Все они являются моими личными фаворитами, которые я часто употребляю, а также обеспечивают баланс между здоровыми углеводами, белками и жирами.

Банановый смузи с арахисовым маслом
1 замороженный банан
1 столовая ложка арахисового масла (можно заменить маслом для загара, миндальным маслом или другим ореховым маслом)
1 чашка молока (или заменить миндальным, кокосовым, соевым и т. д.)
1 столовая ложка семян чиа или льна (омега-3) )
1 мерная ложка протеинового порошка (на ваш выбор: яйцо, конопля, сыворотка и т. д.)

Смешайте все ингредиенты утром или сделайте большую партию, чтобы хранить ее в холодильнике, чтобы утром было БОЛЬШЕ свободного времени. Иногда я добавляю в смесь ¼ стакана овса, чтобы добавить цельного зерна и увеличить объем.

Овсяные хлопья
1/3 стакана овса
1/3 стакана молока (или заменителя миндального, кокосового, соевого и т. д.)
1/3 стакана простого греческого йогурта
1 ст.л. семян чиа или льняного семени (омега-3) ИЛИ ¼ измельченных орехов
Свежие фрукты/ягоды на выбор

Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке или другом закрытом контейнере и поставьте в холодильник накануне вечером. Просто откройте и наслаждайтесь следующим утром! Этот вариант представляет собой сбалансированное питание, включающее цельнозерновые продукты для стабильной энергии в течение дня, белок, чтобы вы чувствовали себя сытым до обеда, и полезные жиры для вашего мозга.

Яичные маффины
1 дюжина яиц
1,5 чашки фасоли на выбор (по желанию)
Овощи на выбор

Смешайте все ингредиенты в миске и равномерно распределите по форме для маффинов на 12 чашек. Выпекайте при 350 градусах в течение 20-25 минут и просто держите в холодильнике по утрам на ходу! Бросьте один в микроволновую печь на минуту или около того, прежде чем выбежать за дверь на работу. И не забывайте, вы можете добавить немного фасоли или завернуть в цельнозерновую лепешку для добавления клетчатки!

Ознакомьтесь с другими идеями для завтрака: «Идеи для завтрака в напряженное утро», «Найди время для завтрака», «Завтрак зарядись энергией», рецепты Джейми Оливера и эти рецепты белковых смузи от Men’s Health, которые отлично подходят для еды на бегу (для рецептов, которые прием 2 мерных ложек протеинового порошка можно сократить до 1 мерной ложки).

Келлси О’Доннелл

Стажер-практикант Eat Fit Health
Аспирант Дрексельского университета
Магистр наук в области питания человека, 2016 г.

On 17 сентября, 2015   /   Еда, Праздник еды, Фрукты и овощи, Здоровое питание, Здоровый образ жизни, Рецепты

Месяц лучшего завтрака в сентябре: варианты, не вредящие диабету

Перейти к содержимому

  • Посмотреть увеличенное изображение

Завтрак считается самым важным приемом пищи за день по многим причинам. Здоровый завтрак повышает уровень вашей энергии, улучшает концентрацию и помогает вам лучше выбирать продукты в течение всего дня. Исследования также показывают, что те, кто регулярно ест здоровый завтрак, имеют более низкий риск сердечных заболеваний, ожирения и диабета 2 типа.

Завтрак особенно важен для больных диабетом. Утренний прием пищи помогает регулировать уровень глюкозы после ночного голодания и может даже снизить колебания сахара в крови до конца дня.

Конечно, не все завтраки одинаковы. Употребление на завтрак продуктов с высоким содержанием углеводов и обработанного сахара может нарушить ваше голодание, но вряд ли поможет вам лучше функционировать в течение дня. Вместо этого диабетикам следует выбирать такие блюда на завтрак, которые содержат правильные пропорции постного белка, углеводов, полезных жиров и клетчатки.

В честь Месяца лучшего завтрака мы предлагаем несколько отличных идей для завтрака, благоприятного для диабетиков. Читайте дальше, чтобы узнать, как сделать каждый утренний прием пищи максимально полезным!

Варианты завтрака для диабетиков
  • Яйца. Яйца с высоким содержанием белка, но низким содержанием углеводов и калорий, что делает их идеальным выбором для людей с диабетом. Их можно жарить, варить, жарить или готовить в различных других вкусных формах. Для дополнительной порции здоровья попробуйте приготовить воздушный омлет с овощами, такими как болгарский перец, грибы и шпинат!
  • Греческий йогурт. В греческом йогурте меньше сахара и больше белка, чем в обычном. Он также содержит пробиотики, которые помогают организму расщеплять сахар. Добавьте небольшую порцию богатых клетчаткой орехов, таких как грецкие орехи или миндаль, чтобы получить хрустящую и вкусную начинку!
  • Овсянка. Овсянка богата клетчаткой, которая помогает чувствовать себя сытым и стабилизирует уровень сахара в крови. Для самой изысканной порции выберите овсяные хлопья или молотые овсяные хлопья и приправьте их полезными добавками, такими как фрукты, орехи или корица.
  • Полезные жиры. Бекон и колбаса могут быть основными продуктами для завтрака, но они богаты насыщенными жирами, которые могут привести к сердечным заболеваниям. Вместо этого попробуйте полезные для сердца продукты, такие как колбаса из индейки, и найдите свой жир в здоровых продуктах, таких как авокадо или семена чиа (которые также полны омега-3!)
  • Цельнозерновые продукты. Цельнозерновой хлеб и крупы также являются отличными источниками клетчатки. Чтобы разнообразить вкус, вы можете посыпать цельнозерновой тост авокадо, ореховым маслом, фруктами, яйцами и т. д.
Сделайте из этих простых баночек для микроволновки великолепный завтрак всего за несколько минут!

Не хватает времени по утрам? Без проблем! Идеи для завтрака, такие как эти баночки для микроволновки, которые легко приготовить заранее, помогут вам приготовить вкусные (и полезные) блюда, подходящие для диабетиков, за считанные минуты. Вот как это сделать:

Ингредиенты

8 унций колбасы из индейки (приготовленной)

¼ чашки болгарского перца, нарезанного кубиками

¼ чашки лука, нарезанного кубиками0005

4 ст. л. тертого сыра чеддер

1 нарезанный перец халапеньо (необязательно)

8 яиц

Указания
  1. Приготовьте колбасу из индейки в небольшой сковороде, измельчая в крошку, пока она не подрумянится.
  2. Смешайте болгарский перец, лук, брокколи и грибы в небольшой миске, пока они хорошо не перемешаются.
  3. Подготовьте небольшие банки, покрыв их внутреннюю часть кулинарным спреем с низким содержанием жира. Добавьте ¼ чашки вареной колбасы, 1 столовую ложку сыра, ¼ чашки вегетарианской смеси и 2–3 ломтика халапеньо (если используете) в каждую банку.
  4. Накройте и храните банки в холодильнике (до 4 дней) или в морозильной камере (до 3 месяцев). Если вы храните в морозильной камере, перенесите банку в холодильник накануне вечером, чтобы дать достаточно времени оттаять.
  5. Когда будете готовы к употреблению, добавьте 2 яйца в банку и перемешайте или встряхните, пока они не смешаются. Поставьте в микроволновку на 30 секунд и хорошо перемешайте. Повторяйте, пока яйца не схватятся (это может занять 1-2 минуты в зависимости от вашей микроволновой печи).
  6. Наслаждайтесь!

Конечно, правильное определение уровня сахара в крови имеет решающее значение для контроля вашего состояния.