Завтрак на немецком: Cклонение Frühstück | Все формы, множественное число, правила, речевой вывод

Содержание

Мармеладенброт: венец немецкого завтрака — кулинария дасПРОЕКТ

Знаете, что предпочитают кушать немцы на завтрак? Нет, не колбасу или омлет, как полагает большинство людей, незнакомых с бытом простых жителей Германии. Поставьте перед среднестатистическим немцем с десяток самых разных блюд, он все равно спросит: «А где же Marmeladenbrot?». Представляете, жители сытой и благополучной Германии предпочитают получать на завтрак кусок свежего хлеба с конфитюром и запивать его немыслимым количеством кофе (часто с молоком).

О немецком хлебе мы поговорим отдельно, а вот немецкий конфитюр «попробуем» прямо сейчас. Несмотря на то, что в немецком языке есть слово Konfitüre, жители Германии предпочитают именовать любимое лакомство Marmelad. Привычный нам мармелад – это твердое желе, а немецкий Marmelad легко намазывается на хлеб (можно с маслицем). Это нечто среднее между желе и джемом.

Несмотря на то, что прилавки немецких магазинов буквально уставлены баночками с Marmelad от различных производителей, хорошие хозяйки предпочитают готовить любимый ингредиент для завтрака своими руками.

Конфитюр можно готовить из практически любых фруктов, ягод и даже некоторых овощей. Варенье варить умеете? Значит, и конфитюр у вас получится! Это немного хлопотнее, но результат превосходит все ожидания!

Сначала фрукты обычно измельчают (пюрируют). Например, яблоки точно нуждаются в предварительном перетирании, клубнику можно измельчить блендером. А вот сливы и иже с ними иногда просто режут пополам и удаляют косточки (все ненужное уйдет при перетирании).

Все это фруктовое великолепие выпаривают на медленном огне без сахара. В классическом варианте готовую массу протирают через сито, чтобы получилась идеально однородная субстанция. Только после этого добавляется сахар (пропорции приблизительно как на аналогичное варенье: 1 или 1,5 кг сахара на 1 кг фруктовой массы). Для ускорения процесса и оптимизации результата современные хозяйки иногда используют желирующий сахар или желатин, но это уже отклонение от классической рецептуры.

Если конфитюр предназначен для длительного хранения, разливают его горячим в стерилизованные банки «под закатку». А если продукт хочется скушать незамедлительно, банки можно не стерилизовать и не закатывать. Классический вариант – бумажная или тряпичная «крышка», обвязанная нитью или тесьмой.

Кстати, истинная немецкая хозяйка не удовлетворится готовыми рецептами: она стремится творить и удивлять новыми вкусами. Некоторые фрау изобретают удивительные миксты из различных ягод и фруктов, каждый раз изобретая фееричные вкусовые сочетания.

В Германии очень ценится все, что сделано своими руками, в том числе, и домашний конфитюр. Некоторые хозяйки уделяют особое внимание оформлению готового продукта: делают красочные «шапочки» из бумаги и ткани на каждую баночку, печатают или рисуют авторские этикетки. Жаль только, что столь домовитые фрау в современной Германии – редкость.

Германия – страна удивительных традиций, которые бережно хранят ее жители, причем получается это у них абсолютно естественно, без надрыва. Лингвистическая школа «дасПРОЕКТ» приглашает всех желающих на тематические встречи, посвященные культуре этой страны. Знакомьтесь с традициями Германии и изучайте немецкий язык вместе с «дасПРОЕКТ»!

Что обычно едят и что рекомендуется есть в Германии на завтрак, обед и ужин

В немецком тексте попалась фраза «Die üppige Mahlzeit». Перевела как «Роскошная еда». Кривой перевод, да? Гугл-переводчик с немецкого часто выдает странные вещи, преподаватели не рекомендуют ему доверять. Пошла искать по картинкам, что же это такое. Вы шла на статью о полезном питании для немцев — https://www.verbraucherzentrale.de/wissen/lebensmittel/gesund-ernaehren/mahlzeiten-im-ueberblick-6962. Перевела.

Детям рекомендуется 5-разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин.

Исследования показали, что дети, которые завтракали, в течение дня были более продуктивны и имели более быструю реакцию. К сожалению, многие взрослые не завтракают дома и дети перенимают эту привычку. Завтракать нужно обязательно — съесть какой-нибудь фрукт, кусочек хлеба с мягким сыром, выпить стакан молока или какао. Идеально, чтобы на завтрак был какой-нибудь зерновой продукт, хлеб или мюсли, фрукты и молочные продукты. В качестве напитка — фруктовый или травяной чай.

В одиночку завтракать неинтересно, поэтому лучше за столом собираться всем вместе, за красиво накрытой скатертью. Заодно можно поговорить о планах на день, о настроении друг друга. Особенно важны совместные завтраки по выходным, когда можно более детально всё узнать друг о друге, почувствовать себя семьей и заложить в детях будущую привычку совместной трапезы.

Вот я написала «о планах на день», а на самом деле в немецком языке часто используется пассивная позиция — не планирование, а ожидание чего-то от будущего дня. Не достижение чего-то, а ожидание получения. Работодателя не выбирают, а смотрят насколько высокие шансы быть принятым на работу. Эдакая выученная беспомощность.

Второй завтрак у детей проходит в детском саду или в школе. Обычно родители дают с собой «хлебную коробку», Brotbox. Важно, чтобы еда выглядела аппетитно, была полезна и была хорошо упакована. Для второго завтрака идеально подойдут цельнозерновые продукты, сырые фрукты или овощи, молочные продукты и напитки без сахара. Но если завтрак по размеру порции был полноценной едой, то второй завтрак должен оставаться только закуской и быть небольшим.

Горячую еду в Германии традиционно едят один раз в день, на обед. Иногда дети едят теплый обед в школе и теплый ужин дома.

Что рекомендуется в течение недели съедать на обед:
— ежедневно: картофель, макаронные изделия, крупы или бобовые, овощи или салат
— два-три раза в неделю: мясо
— один раз в неделю: морскую рыбу
— два-три раза в неделю: яйца

Десерт не является необходимым, но может быть хорошим дополнением к обеду. Главное — нейтрализовать тягу к сладостям. Это могут быть фрукты в любом виде, творог или йогурт, иногда — мороженое.

Полдник выполняет ту же функцию, что и второй завтрак. Дети были активными, потратили запасы энергии после обеда, поэтому их нужно восстановить. В идеале полдник состоит из комбинации цельнозерновых продуктов и сырых фруктов. Если в течение дня в рационе было мало молочных продуктов, то полдник для них — самое время.

Если хочется сладкого — можно съесть сладкие фрукты, изюм, другие сухофрукты, иногда — выпечку или печенье. И обязательно напиток.

Ужин может быть холодным или теплым, главное, чтобы он был не сразу перед сном — на полный желудок засыпать не полезно. Ужин в немецком языке называется «Вечерний хлеб», Abendbrot. На ужин рекомендуется цельнозерновй хлеб с обезжиренным сыром или обезжиренной колбасой, сырые овощи, творог с зеленью или йогурт.

Для вегетарианцев вместо колбасы к хлебу можно использовать готовые мягкие сыры, например, с паприкой, или сливочное масло, смешанное с натертой морковью. Также на ужин рекомендуются салаты (обычно подразумевается смесь листьев зеленого салата, помидоров и огурцов), овощные палочки с покупными соусами, дипами (где много сахара и жира), картофель, сваренный в мундире, поданный вместе с творогом, немного пиццы или овощного пирога, киша. В качестве напитка — несладкий травяной или фруктовый чай.

Немецкая культура — кофейная, поэтому нигде не упоминается черный или зеленый листовой чай. Но обычно в кафе они предлагаются в меню, правда, только пакетированные. В азиатских кафе подадут правильно заваренный чай.

***************

«Die üppige Mahlzeit» — оказалась праздничная еда, которую, например, подают на новогодний стол, пир на весь мир, вкусные блюда, которые готовят только по определенным поводам. Для немцев, например, это Рождество.

Что предлагает на завтрак, обед и ужин «Эдека», вариант «Азбуки Вкуса» в Германии — https://www.edeka.de/ernaehrung/bewusste-ernaehrung/gesunde-mahlzeiten.jsp.

На завтрак: большую чашку несладкого чая, например, зеленого, два куска цельнозернового хлеба с маслом, яйцо, по желанию — авокадо. На сладкое — фруктовый салат или ложечку меда. Другой вариант завтрака — мюсли с йогуртом.

На обед не рекомендуется каждый день есть мясо. Лучше — разные овощные салаты с оливковым маслом или тушеный с чем-то рис.

На ужин — цельнозерновой хлеб и зеленые листья салата или тушеные овощи. Ужин может быть холодный или горячий. Считается, что немцы так много работают, что им некогда готовить. Рабочий день заканчивается в 13, 16 или 17 ч., ужин начинается в 18 ч., в 20 или в 22 ч. ложатся спать.

В качестве перекусов в течение дня рекомендуются фрукты, смузи, орехи, фруктовые пироги.

***************

Что едят на работе в Германии, данные за 2015 г. (https://news.kununu.com/statistik-was-essen-deutsche-mittagspause/):

46,6% приносят с собой овощи или фрукты.
19,5% едят в столовой на работе.
14,4% ходят в кафе.
11,1% едят дома.
Все остальные едят бутерброды, булочки и прочие хот-доги.

Что больше всего любят есть немцы. Данные за 2017 г. (https://de.statista.com/infografik/7395/das-essen-die-deutschen-am-liebsten/):

— Мясо 53%.
— Макароны 38%.
— Остальное с большим отрывом — овощи, рыба, супы, картофель, пицца, птица.

И маленькое дополнение: в 2015 г 32% немцев ели готовую размороженную пиццу, в 2016 г. — уже 41%. Это любимая немецкая еда. В основном ее предпочитают подростки и молодежь в возрасте от 14 до 30 лет.
Источник — https://www.volksstimme.de/deutschland-welt/deutschland/ernaehrungsreport-deutsche-lieben-fertigpizza.

Если в 2015 г. 2-3 раза в неделю готовили 37 % немцев, то в 2016 г.  — уже 33 %. В 2016 г. ежедневно готовили 39 %.
При покупке готовой еды и продуктов немцев больше всего интересует вкус (97 %), местные продукты (73 %) и стоимость (57 %).

***********

В Германии не рекомендуется на ужин есть салат, т.к. считается, что это вызывает брожение. Ага, а хлеб, пицца и пиво не вызывают 🙂 Если уж немцы готовят салат на ужин, то добавляют в него орехи или фету, чтобы жиры уменьшили брожение.

На завтрак не рекомендуется есть сладкое, поскольку это вызовет краткосрочный всплеск энергии и затем голод или даже гипогликемию. Если на завтрак съесть слишком много жирного, например, классический английский завтрак — бекон, сосиски, яйца, то тело наполовину будет занято пищеварением и на обычные дела не будет хватать энергии. Если после завтрака требуется много сил, например, на выполнение тяжелой работы, лучше съесть жир растительного, а не животного происхождения, например, авокадо, а не жирный паштет из свинины.

*************
Из немецкой статьи про здоровое питание — https://www.einfachbewusst.de/2019/03/arbeit-gesund-essen/.

— Планируйте заранее что вы будете есть на обед на работе и на ужин дома. Благодаря планированию вам не придется внезапно утолять голод кебабом или шоколадным батончиком.

— Готовьте за один раз несколько порций еды. Таким образом у вас будет что разогреть на следующий обед или ужин. Например, можно приготовить несколько порций домашнего соуса или салата. В микроволновке можно быстро разогреть вчерашние макароны или печеные овощи.

— С вечера на завтрак или с утра на обед можно приготовить сырую кашу в банке. Лучше взять банку с завинчивающейся крышкой. Насыпать туда хлопья овса, сои, риса, чего угодно, залить миндальным молоком, водой, любой другой жидкостью и оставить на несколько часов в холодильнике. Перед едой в эту сырую кашу можно по вкусу добавить ягоды, орехи, семечки, кокосовые хлопья, какао, кленовый сироп, ваниль, корицу. Полет фантазии безграничен.

— Организуйте с коллегами группу по приготовлению еды. Девиз — «Один готовит, все едят». От каждого требуется приносить раз в неделю что-то полезное из еды.

— Ешьте здоровую еду. Если ваши коллеги на обед идут в кафе, вы можете присоединиться, но выбирайте места с умом. Например, в итальянской кухне есть пицца Вердура (Pizza Verdura) без сыра, ее можно сбрызнуть оливковым маслом с чесноком. Это могут быть азиатские овощи на пару с тофу, тарелка фалафеля с хумусом и рисом. Если берете салат, откажитесь от готовой заправки типа майонеза, лучше воспользуйтесь оливковым маслом и уксусом.

— Здорово, если рядом с работой есть магазин био-продуктов. Там больше ассортимент фруктов, овощей, ягод, смузи и еще там часто продаются свои свежие горячие блюда.

— Во время обеда ешьте медленно и не отвлекайтесь. Это помогает переключиться с работы, отдохнуть, хорошо пережевать и затем — переварить пищу.

— Не путайте жажду с голодом. Если хочется есть, выпейте в первую очередь стакан воды. Если вода — это слишком скучно, можно добавить в нее лимонный сок, яблочный уксус, немного натурального сока, мяту или несколько кусочков имбиря. Можно выпить травяной или фруктовый чай, сделанный самостоятельно.

— Если чувствуете, что устали на работе и производительность снижается, приготовьте заранее здоровые закуски — сухофрукты, орехи, сушеные помидоры, оливки, сухарики из цельнозерновой муки. Если любите шоколад — перейдите на плитки с более высоким содержанием какао.

— Питайтесь регулярно, удобными для себя интервалами. Чувствуйте свой ритм.

*************

Что на ужин рекомендует есть супермаркет «Rewe», тоже аналог «Азбуки Вкуса»- https://www.rewe.de/ernaehrung/gesundes-abendessen/wie-sieht-ein-gesundes-abendessen-aus/:

Салат с ломтиком цельнозернового хлеба так же полезен, как порция тушеных овощей с рыбой. Холодный ужин или теплый — не имеет значения.

Вечером нужно съесть небольшую порцию углеводов. Сложные углеводы, такие как хлеб, макароны из цельнозерновой муки — идеальны. Также на ужин подходят овощи или салат.

Обязательно нужен белок, строительный материал. Поэтому ужин должен включать молочные продукты — молоко, йогурт, творог, нежирный сыр. Если вы любите горячий ужин, можно приготовить рыбу, постное мясо, бобовые или тофу.

Также нужно съедать в день 5 порций овощей и фруктов. Например, в болгарском перце и моркови много витаминов, минералов и мало калорий. Можно съесть зеленые листья салата, сырые овощи с готовыми соусами, или сделать смузи.

***********

А что в Германии не рекомендуют есть на завтрак? Из статьи https://eatsmarter.de/ernaehrung/gesund-ernaehren/ungesundes-fruehstueck.

— Каши. В Германии часто каши варят из уже готовых смесей, заливают молоком кукурузные или шоколадно-зерновые хлопья. В таких кашах слишком много сахара.

— Тосты с маслом. Они сделаны из муки высшего качества, поэтому в них мало витаминов и минералов.

— Натуральные соки. В них слишком много сахара.

— Блинчики и оладушки. Немцы в муку замешивают слишком много сахара и поливают готовые блинчики кленовым сиропом.

— Круассаны. В каждом из них более 400 ккал, много жира и для теста используется мука высшего качества.

— Обезжиренный йогурт. Чтобы сделать такой йогурт более привлекательным, в него кладут больше сахара. Стоит прочитать информацию на этикетке о калориях. Если в обычном йогурте содержится не более 5% сахара, то в обезжиренном — до 15%.

— Батончики мюсли. В них слишком много сахара и углеводов.

— Вареную колбасу. В ней слишком много жира и соли.

— Латте Маккиато и прочий кофе с сиропом. Он содержит слишком много сахара и в одной кружке получается 200-300 ккал.

— Шоколадно-ореховую пасту типа Нутеллы. Если съесть два куска хлеба с этой пастой, то покрывается суточная потребность в сахаре.

**************

Что я ем на завтрак: чаще всего это черный или зеленый чай с сыром, иногда — каши, люблю манную и геркулесовую, добавляю при варке немного изюма или перед подачей поливаю кленовым сиропом. Такую кашу мы иногда ели на завтрак в московском кафе Conversation на Никитских воротах, у них было очень вкусно. Иногда по настроению ем простые йогурты, иногда — с фруктовыми добавками, соевые, с высоким значением протеина.

На перекус обычно фрукты, сыр, натертая морковь с корицей и йогуртом, шоколад, грецкие орехи, печенюшки. В прошлом году два месяца веда дневник питания, из интереса. Очень помогает быть в сознании, тренировать память, учитывать физические нагрузки.

Люблю готовить разные супы — итальянские, французские, немецкие, русские, всё равно какие, экспериментирую. Люблю печеные в сковороде и в духовке овощные блюда, запекать в соусе красную рыбу, брокколи, делать тушеную зеленую стручковую фасоль с жареными шампиньонами, готовить плов, каши с соусами. Из курицы готовлю обычно грудку, сердечки, печенку. Люблю фрикадельки из смешанного фарша. Жареную картошку делаю редко, хотя люблю. Обычно варю картофель напополам с корнем сельдерея, потом делаю пюре, добавляю молоко. Подаю фрикадельки с этим ароматным пюре.

На ужин часто салат, самый разный, итальянский, греческий, французский. Это может быть модная сейчас Миска Будды или фитнесс-салат: в тарелке красиво раскладывается вареная куриная грудка, сырые овощи, вареный рис, дольки яблок или апельсинов, добавляется немного орешков. Очень вкусно, легко и сытно. Подсмотрела у швейцарцев.

Когда хочется согреться, готовлю тушеную капусту с яйцом, бефстроганов с вареным картофелем, гороховый суп с копченостями, варю густой бульон на косточке и в конце кладу в него готовые печеночные фрикадельки или немецкие маулташен. В то же время активно использую бульонные кубики и готовые супы в пакетиках.

Очень редко делаю смузи, всё же там очень много сахара. Но люблю. Например, морковь, апельсин, грейпфрут. Или банан, клубника, молоко.

Из напитков чаще всего — черный или зеленый листовой чай, благо вокруг много азиатских магазинчиков. Зимой люблю заварить имбирь с лимоном и свежими листьями мяты. Или заварить в кружке нарезанное яблоко. С соками постепенно завязала. Со временем стало как-то невкусно да и слишком много сахара. В теплое время года стараюсь день начинать со стакана воды.

А вам что ближе из питания? Вы завтракаете?

Материалы по теме:

— Про отношение немцев к еде.

— Что едят в Германии? Часть 1 — https://homaaxel.livejournal.com/1335451.html. Сравнение привычек питания Англии, Франции, США, Германии. Как часто и что именно едят немцы в течение дня. Количество потребление хлеба. Почему кому-то важно быть вегетарианцем, а кому-то — есть много свинины.

— Что едят в Германии? Часть 2 — https://homaaxel.livejournal.com/1335852.html. Про влияние возраста и образования на выбор еды. Про важность статусов и социально-культурных традиций.  чем отличается рацион мужчин и женщин, богатых и бедных.

— Что предпочитают есть немцы — https://homaaxel.livejournal.com/1276555.html.

— Что едят немцы. Особенности питания в Германии — https://homaaxel. livejournal.com/1378364.html. Еда — это политика и экономика.

— Про разное отношение к еде у европейцев — https://homaaxel.livejournal.com/1224318.html.

Что есть на завтрак в Германии

Поиск

Обратите внимание, что некоторые сообщения могут содержать партнерские ссылки. Мы можем получить комиссию, если вы решите совершить покупку по этим ссылкам, но без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает поддерживать работу веб-сайта и продолжать создавать полезный контент для всех. Заранее спасибо, если сделаете! 🙂

Когда вы думаете о немецкой кухне, первое, что приходит на ум, это колбаса и картофель. Однако в немецких завтраках много разных блюд, которыми местные жители наслаждаются каждый день.

Одним из аспектов немецкой культуры, который часто упускают из виду туристы, является еда. В этой статье мы обсудим несколько самых популярных немецких завтраков.

Мы также предоставим информацию о том, что входит в эти завтраки и почему их стоит попробовать. Если вы посещаете Германию и ищете хорошие идеи для завтрака, то это для вас!

Содержание

Что немцы едят на завтрак?

Немецкие блюда для завтрака особенные, потому что они очень сытные и сытные. Обычно это мясо, сыры, хлеб, джемы и яйца.

Немецкие блюда для завтрака обычно просты в приготовлении, но могут быть очень вкусными и сытными. Они также включают немецкий хлеб или выпечку.

Большинство немецких продуктов для завтрака включают хлеб или какую-либо выпечку, так что это отличный способ начать свой день с небольшого количества углеводов и энергии. Немецкие завтраки также обычно содержат много белка из мяса и сыров, так что вы будете чувствовать себя сытыми до обеда.

Самый популярный завтрак в Германии.

Одним из популярных немецких блюд для завтрака являются традиционные немецкие блины или Eierkuchen.

Традиционная немецкая еда для завтрака проста и разнообразна.

Eierkuchen (традиционные немецкие блины)

Эти мягкие лакомства являются любимым блюдом немцев и часто подаются на завтрак. Немецкое слово «Kuchen» происходит от немецкого слова «торт», а Eier переводится как «яичный пирог».

Немецкие блины традиционно готовят из муки, яиц, молока, сахара, соли и масла. Экстракт ванили или корицу можно добавить в тесто для сладких вариаций. Затем это тесто выкладывают в форму для запекания (круглую или прямоугольную) и обжаривают с обеих сторон.

Затем в блинчик можно добавить все, что угодно, от джемов, яблочного пюре до нутеллы. Как вы увидите, этот блин служит основой для множества немецких блюд на завтрак, которые могут быть сладкими или солеными.

Сладкие немецкие завтраки

Apfelkuchen (немецкий яблочный заварной пирог)

Apfelkuchen яблочный заварной пирог, который традиционно подают в качестве завтрака или десерта. сахар, изюм, корица и яблоки.

Корж должен быть выпечен до золотисто-коричневого цвета, в то время как внутренность прожаривается так, чтобы она стала сочной, но не жидкой. Это очень влажный и ароматный пирог, который немецкие жители любят есть на завтрак.

Апфелькухен — один из самых популярных немецких десертов, потому что он очень вкусный! Он включает в себя множество различных вкусов, таких как сдобное тесто для выпечки, смешанное со сладкими яблоками в яичном заварном креме. Торт также можно подать с ложкой взбитых сливок или мороженого сверху.

Если вы ищете что-нибудь новенькое и сладкое к следующему завтраку в Германии, это, безусловно, хороший вариант.

Вкусные яблочные оладьи на завтрак в Германии помогут начать день правильно.

Немецкие яблочные оладьи

Немецкие яблочные оладьи — популярное немецкое блюдо для завтрака, которое путешественники должны попробовать при посещении Германии. Эти блины готовятся из свежих яблок и подаются со сладким яблочным соусом сверху. Они пышные, мягкие и вкусные! Немецкие яблочные оладьи — это то, что обязательно нужно попробовать на завтрак в Германии.

Hopple Popple (немецкая запеканка для завтрака)

Hopple Popple — это запеканка, которую подают на завтрак в Германии. Это один из самых популярных немецких завтраков, потому что он включает в себя смешивание яиц с различными оставшимися ингредиентами, которые у вас есть.

Картофель, сыр и колбасы — вот лишь некоторые ингредиенты, которые хорошо сочетаются с этим блюдом. Говорят, что это блюдо родом из Берлина, и оно отлично подходит для сокращения пищевых отходов, превращая их в роскошный немецкий завтрак.

Кайзершмаррн — типичный сладкий немецкий завтрак

Яблоко Корица Кайзершмаррн

Кайзершмаррн — это пышные кусочки блинов, приготовленные из яиц, муки, сахара и молока. Кусочки обжаривают на масле и посыпают сахаром. Блюдо очень распространено на завтрак в Германии, особенно в зимние месяцы.

Kaiserschmarrn также можно подавать с различными начинками, такими как джем, шоколадный соус или сахарная пудра.

Одним из самых популярных немецких завтраков является яблоко с корицей Kaiserschmarrn. Это восхитительное блюдо из блинов готовится из свежих яблок и подается со сладким соусом из корицы. Их обязательно нужно попробовать на завтрак в Германии.

Griessbrei (немецкий пудинг из манной крупы)

Пудинг из манной крупы или Griessbrei — популярный немецкий вариант завтрака, который стоит попробовать путешественникам во время посещения Германии. Этот вкусный пудинг готовится из манной крупы, молока, сахара и ванильного экстракта. Это просто сделать, сварив все вместе.

Он вкусен сам по себе, но его можно украсить фруктами, чтобы придать ему дополнительный вкус и текстуру.

Приготовьте липкий Schnecken для вкусного и сладкого завтрака в Германии

Schnecken (немецкие булочки с корицей)

Немецкие булочки с корицей, или Schnecken, как их называют по-немецки, являются популярным завтраком в Германии. Они пухлые и липкие со сладкой сахарной начинкой с корицей. Немецкие булочки с корицей обязательно нужно попробовать всем, кто приезжает на завтрак в Германию.

Вкус немецких булочек с корицей может различаться в зависимости от региона, в котором вы находитесь. Например, на юге Германии они более плотные и жевательные, а на севере они легче и пышнее. Однако, где бы вы ни находились в Германии, вы обязательно найдете вкусную немецкую булочку с корицей на завтрак.

Brotzeit

Это немецкое блюдо для завтрака состоит из мяса, сыров, джемов, меда и всевозможных вкусных закусок. Подается с корзиной хлеба.

Это вроде как тарелка идеально подходит для тех, кто хочет отведать сразу несколько немецких блюд. Во многих кухнях на самом деле есть блюда в похожих форматах, например, пикада в аргентинской кухне, меззе в турецкой кухне или просто классический турецкий завтрак.

Это сочетание сладких и соленых угощений часто едят между приемами пищи или в качестве позднего завтрака.

Пикантные немецкие завтраки

Несмотря на обилие сладостей, немецкие завтраки также предлагают разнообразные пикантные варианты для тех, кто ищет что-то сытное и сытное по утрам.

Speckpfannkuchen

Speckpfannkuchen — это немецкое блюдо для завтрака, приготовленное из бекона и блинов. Бекон обжаривается на сковороде, а затем смешивается с блинами, что делает его вкусным и пикантным началом дня.

Speckpfannkuchen – это блюдо, которое обязательно нужно попробовать при посещении Германии

Senfeier

Это немецкое блюдо, также известное как Eier в Senfsoße, представляет собой просто сваренные вкрутую яйца в сливочно-горчичном соусе. Это блюдо также можно использовать в качестве основы для добавления дополнительных ингредиентов, таких как картофель, рис, шпинат, морковь и другие овощи.

Картофельные оладьи хороши для одного из самых сытных и сытных немецких завтраков

Kartoffelpuffer (Немецкие картофельные оладьи)

Kartoffelpuffer — популярное немецкое блюдо для завтрака. Они просты в приготовлении и очень вкусны. Блинчики готовятся из картофеля, лука, яиц, муки и соли. Их обычно подают с яблочным пюре или сметаной.

Картофельные оладьи по-немецки — отличный выбор для завтрака, потому что они сытные и питательные. Картофель и лук придают оладьям приятный вкус, а яйца делают их сытными и сытными.

Если вы хотите попробовать хороший немецкий завтрак, обратите внимание на немецкие картофельные оладьи.

Bauernfrühstück (Завтрак фермера)

Завтрак фермера — это сытный немецкий завтрак, состоящий в основном из яичного омлета с кусочками картофеля и сыра. Другие дополнительные ингредиенты и специи, такие как лук, розмарин и базилик, также могут быть добавлены по желанию.

Для любителей мяса добавьте бекон или кусочки ветчины. Это очень сытный завтрак, идеально подходящий для тех, кто хочет начать свой день с чего-то сытного.

Фермерский омлет на завтрак в Германии накормит вас на все утро

Bauernomelett (Фермерский омлет)

Одним из самых популярных немецких блюд на завтрак является Bauernomelett, или Фермерский омлет. Этот зверский омлет готовится из ветчины, бекона, а также картофеля и лука.

Сытное и вкусное начало дня. Это обязательно наполнит вас и поможет вам двигаться дальше, пока вы исследуете все красивые достопримечательности Германии.

Mettbrötchen

Для любителей мяса Mettbrötchen — это немецкий бутерброд с mett (сырой фарш из свинины). brötchen  (булочка) разрезается пополам и покрывается намазкой из свиного фарша, лука и специй.

Просто в приготовлении и очень вкусный. Хотя сырое мясо может оттолкнуть некоторых, оно по-прежнему является популярной едой для завтрака в Германии, которую местные жители едят сегодня.

Вайсвурст — традиционное немецкое блюдо для завтрака, в основном в Баварии

Вайсвурст

Вайсвурст — белая колбаса, фирменное блюдо Мюнхена. Название Weisswurst на самом деле означает «белая колбаса» на немецком языке.

Этот вид колбасы изготавливается из рубленой телятины и свинины. Его варят в воде, а затем подают с кисло-сладкой горчицей и кренделем. Вайсвурст обычно едят на завтрак, но его также можно есть на обед или ужин.

Немецкий картофельный омлет

Немецкий картофельный омлет – одно из самых популярных немецких блюд на завтрак. Это простой омлет, приготовленный из картофеля, лука и яиц. Обычно его подают с хлебом или тостами.

Картофельный омлет по-немецки — отличный выбор для завтрака, потому что он сытный и сытный. Картофель и лук придают омлету приятный вкус, а яйца делают его сытным и питательным.

Если вы ищете хорошее немецкое блюдо для завтрака, обратите внимание на Немецкий картофельный омлет.

Напитки на завтрак в Германии

Немецкая культура завтрака во многом зависит от кофе и чая. Эти два напитка являются самыми популярными среди немецких жителей в утренние часы.

Однако, если вы ищете что-то другое, горячее какао и темный горячий шоколад также подойдут.

Zartbitter Heisse Schokolade (темный горячий шоколад)

Zartbitter Heisse Schokolade — немецкий горячий шоколад, приготовленный из темного шоколада. Это один из самых популярных немецких напитков для завтрака, потому что он вкусный и питательный.

Горячий шоколад идеально подходит для согрева холодным зимним утром. Он также очень насыщенный и ароматный, поэтому может удовлетворить даже самых требовательных сладкоежек.

Знакомство с немецкими завтраками в Германии

Что касается немецких завтраков, то можно выбрать из множества вкусных и традиционных блюд. От пикантного мяса и сыров до сладких джемов и выпечки — каждый найдет что-то для себя.

Большинство блюд не предназначены строго для определенного приема пищи и могут быть съедены в разное время.

Это лишь некоторые из популярных немецких завтраков, которыми наслаждаются местные жители, помимо обычных простых продуктов для завтрака, таких как тосты, Rührei (яичница-болтунья) и хлеб. Если вы посещаете Германию, воспользуйтесь возможностью попробовать некоторые из этих более уникальных блюд.


НРАВИТСЯ ЭТА СТАТЬЯ? ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

ПЛАНИРУЕТЕ ПОЕЗДКУ? ПРОВЕРЬТЕ ЭТИ РЕСУРСЫ!

Забронируйте рейс

Я обычно использую комбинацию из 2-3 следующих поисковых систем для поиска дешевых рейсов: Skyscanner , Momondo , Google Flights

Find Your Accommodation


Booking. com
— моя обычная платформа для поиска вариантов размещения, поскольку у них один из самых больших вариантов.

Hostelworld
отлично подходит для бронирования хостелов. Для более частного или долгосрочного жилья Airbnb — моя платформа.

Страхование путешествий

Страхование путешествий важно, чтобы защитить себя от непредвиденных обстоятельств. Обычно я обращаюсь к трем страховым компаниям в зависимости от своих потребностей в поездках.

  • World Nomads для общего страхования путешествий
  • SafetyWings для медицинского страхования
  • IMG Глобал для дополнительной страховки при выполнении действий, выходящих за рамки обычного покрытия

Собираетесь в поездку? Ознакомьтесь с упаковочным листом , чтобы узнать, что взять с собой

Дополнительные ресурсы для путешествий см. на моей странице ресурсов , чтобы узнать о лучших платформах и компаниях, которые можно использовать во время путешествий.

Больше приключений

Добро пожаловать в NomadsUnveiled
Это Ракс. За более чем десять лет я побывал в более чем 60 странах — от туриста с ограниченным бюджетом до делового путешественника, эмигранта, а затем цифрового кочевника. Вы можете найти идеи и точки зрения от меня и других путешественников, которые вдохновят вас на поиски новых открытий.

ДОЛГОСРОЧНОЕ СТРАХОВАНИЕ ПУТЕШЕСТВИЙ

другие истории

Следуйте за мной в социальных сетях

Обратите внимание, что некоторые сообщения могут содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, мы можем получать комиссию за соответствующие покупки, совершенные по этим ссылкам, но без дополнительных затрат для вас.

Политика конфиденциальности&nbsp | &nbsp Условия использования

© Copyright 2022 NomadsUnveiled. Все права защищены

Немецкая кухня | Expatio.com

Содержание

  • 10 лучших традиционных немецких блюд
  • Типичные немецкие напитки
  • Немецкое пиво
  • Региональная кухня и фирменные блюда
  • Структура питания в Германии

10 лучших традиционных немецких блюд

Что можно есть и пить в Германии?

В Германии действительно стоит попробовать как можно больше национальных и региональных блюд. Вот десять лучших традиционных немецких продуктов , которые должны быть в вашем списке желаний:

1. Brot & Brötchen

Хлеб в виде буханки ( Brot ) или небольшой, обычно хрустящей булочки ( Brötchen ), является важной частью кухни, которую едят по всей стране. и подается с большинством немецких блюд. Хлеб употребляют во время большинства блюд, особенно завтрака и ужина , а также во время обеда (обычно считающегося основным приемом пищи за день), который часто подают с булочками.

Немцы любят широкий выбор хлеба, включая зерновой, пумперникель, ржаной и белый хлеб. Немецкий хлеб, как правило, тяжелее и сытнее, чем хлеб из Италии, Испании или Франции.

2. Käsespätzle

Блюдо из юго-западных регионов Германии, Käsespätzle состоит из слоев мелкой пасты Spätzle с тертым сыром и жареным луком . Обычно его подают с салатом, а иногда и с яблочным пюре.

Те, кто переезжает в Германию из США или Великобритании, обнаружат, что это самое близкое к макаронному сыру блюдо, и, несомненно, обнаружат, что оно имеет большую глубину и вкус, чем их собственное домашнее блюдо.

3. Currywurst

Currywurst продается в киосках и закусочных быстрого питания во многих городах, и если вы хотите узнать, чем славится столица Берлин, вы быстро обнаружите, что это номер . Карривурст .

Это не то блюдо, которое немцы едят дома, а то, что едят «на ходу» . Его питательность ничтожна, но эта тарелка из нарезанных сосисок, чипсов и острого соуса из кетчупа — невероятно популярная немецкая еда , особенно после нескольких пилснеров.

Музей карривурст

Знаете ли вы, что в центре Берлина (Берлин-Митте) есть интерактивный музей карривурст? Это отличный день как для детей, так и для взрослых, и он предлагает удивительно глубокий взгляд на значение этой любимой немецкой закуски.

4. Kartoffelpuffer & Bratkartoffeln

A Kartoffelpuffer похож на швейцарский «рости»: неглубоко обжаренный блин из тертого картофеля, яйца и муки . В Германии его иногда едят с яйцами и беконом на завтрак, в качестве гарнира к мясу на обед или ужин или отдельно с яблочным пюре.

Bratkartoffeln , с другой стороны, больше похожи на соте или картофельное пюре , где небольшие кусочки или чипсы картофеля провариваются, а затем обжариваются с луком, а иногда и с беконом. Опять же, Bratkartoffeln можно заказать на завтрак, обед или ужин.

5. Руладен

Руладен — немецкое основное блюдо, которое обычно состоит из солений и бекона, завернутых в тонкие ломтики говядины или телятины . Обычно его подают с подливкой, клецками, картофельным пюре и капустой.

Руладен часто пользуются, когда семьи собираются вместе, чтобы разделить трапезу во время праздника или торжества, и не родом из одного конкретного региона. На самом деле, говорят, что он имеет французское происхождение — отсюда и название.

6. Шницель

A Шницель готовится путем размягчения куска мяса (например, курицы, говядины, телятины или свинины) и затем обваливания его в яйце, муке и панировочных сухарях перед жаркой. в масле . Очень похожий на французский эскалоп, шницель на самом деле возник в Австрии.

Это блюдо является хорошим примером типичной немецкой кухни, подаваемой в барах, ресторанах и закусочных быстрого питания . Шницель plus fries — очень популярный и сытный выбор.

Хотите учиться в Германии?

Узнайте из нашего справочника ценные советы о том, как поступить в немецкий университет, как получить студенческую визу и многое другое.

Отправляя свое электронное письмо, вы соглашаетесь с тем, что Expatrio может отправлять вам электронные письма с предложениями, обновлениями и рекламным контентом. Не
волноваться. Вы можете отписаться в любое время!

7. Eintopf

Eintopf — это тушеное мясо в одной кастрюле, которое может включать самые разные ингредиенты . Это комплексное блюдо, которое обычно состоит из бульона, овощей, картофеля и мяса. Иногда он может включать бобовые, такие как чечевица, и обычно его подают mit Brot (с хлебом).

Вкусы и ингредиенты, используемые для приготовления Eintopf , пользуются популярностью во всем округе. Это один из самых простых немецких рецептов, который обычно подают дома в качестве семейного обеда. Те, кто плохо знаком с немецкой кухней, вполне могут выбрать это для начала, так как это, вероятно, один из самых простых немецких рецептов, чтобы сделать .

8. Sauerbraten

Sauerbraten — это немецкое жаркое в горшочках — дословно переводится как «кислое жаркое». Кислая часть относится к маринованию мяса в кисло-сладком соусе, похожем на соус, который затем медленно обжаривается в блюде.

Мясо, как правило, представляет собой телятину, говядину или свинину, которые сначала маринуют в течение нескольких дней или даже недель. Встречается по всей Германии и в немецкоязычных странах.

9. Brezel

Brezel — это немецкий термин, означающий «претцель», хотя вы можете увидеть, что они продаются под любым названием. Доступный в пекарнях и на уличных прилавках, Brezel сделан из длинной полоски теста, которую сворачивают в узел, а затем варят перед выпечкой . Это приводит к жевательной коричневой корке и мягкой пушистой внутренней части.

Затем его обычно приправляют солью, семечками или сыром и подают с горчичным соусом. Происхождение Brezel вызывает ожесточенные споры, но они уже давно ассоциируются с христианскими праздниками, и многие рассматривают форму узла как символ святой троицы.

10. Schwarzwälder Kirschtorte

Восхитительный торт, который вы, возможно, хорошо знаете как пироги Шварцвальда. Этот многослойный шоколадный бисквит включает в себя вишню, начинку из варенья и сливки . Как следует из названия, он происходит из юго-западной Германии, где расположен Шварцвальд.

Поедание пирожных во второй половине дня с кофе, занятие, известное как Kaffee und Kuchen — это главная традиция в Германии, особенно по выходным с семьей. В это время часто пользуются Schwarzwälder Kirschtorte .

Что немцы любят есть?

Немцы любят сытную домашнюю еду, особенно национальные и региональные блюда, которые мы рассмотрели . Но они все больше начинают открываться для иностранной еды, особенно в более космополитичных городах. В крупных городах вы сможете отведать блюда американской, французской, итальянской, тайской, китайской и индийской кухни.

Примечательно, что благодаря большой турецкой общине турецкая кухня очень популярна в Германии . Знаете ли вы, что Döner Kebab был изобретен в Берлине?

Типичные немецкие напитки

Узнайте больше о немецких напитках и культуре пива

Немцы наслаждаются широким ассортиментом напитков , которые пьют как во время еды, так и в течение дня. У них, как правило, более спокойное, но и умеренное отношение к алкоголю, чем во многих других странах; как правило, они много пьют, но не склонны к «выпивке»; употребление пива во многом означает наслаждение вкусом . Законный возраст употребления алкоголя составляет 16 лет для пива и вина, но 18 лет для спиртных напитков или спиртных напитков.

Что пьют в Германии?

Днем Немцы пьют много кофе ( Kaffee ), хотя чай ( Tee ) становится все более популярным. Черный фильтрованный кофе обычно пьют первым делом и в течение всего утра. Но кофе также пьют во второй половине дня с пирожными во время Kaffee und Kuchen 9. 0006 , когда в него добавляют молоко или сливки. Во время еды местных жителей пьют соки, такие как яблочный сок, а также газированную воду . Сок, смешанный с газированной водой ( Schorle ), также является освежающим и популярным выбором.

В Германии употребление алкоголя распространено среди взрослых . Пиво, шнапс, бренди и немецкие вина, такие как рислинг, можно попробовать в барах, ресторанах и дома.

Самый популярный напиток в Германии?

Самый популярный алкогольный напиток в Германии — пиво , а самым популярным безалкогольным напитком является кофе .

Немецкое пиво

Пиво – очень важный аспект немецкой культуры

Германия – третья страна в Европе по употреблению пива после Чехии и Австрии. Средний немец выпивает около 104 литров пива в год . В барах пиво обычно подают в стаканах-тюльпанах объемом 300 мл или 500 мл , а также в полулитровых или литровых кружках. Кружка — это разновидность кружки, традиционно изготавливаемой из керамики или металла, но сегодня чаще из стекла. Это тяжелые сосуды с ручками, которые иногда имеют рычажные крышки, которые, как говорят, возникли во времена Черной смерти, чтобы защитить пиво от мух.

Германия производит много пива, потребляемого ее жителями, хотя страна импортирует некоторое количество бельгийского, французского, австрийского и чешского пива. Эта страна считается старейшей пивоваренной страной в мире. Эта пивоварня Weihenstephan работает до сих пор.

Первоначально пиво в Германии варили в домах , но когда монахи взяли на себя ответственность за его изготовление, они усердно работали над улучшением процесса, вкуса и чистоты. По сути, монахи модернизировали производство пива в Средние века, и именно эти средневековые методы часто используются и сегодня.

Немецкое пиво и закон о чистоте

В 1516 году был принят закон, известный как «закон о чистоте» ( Reinheitsgebot ). Это диктовало, что только три ингредиента могут быть включены в пиво: вода, хмель и ячмень . Когда были обнаружены дрожжи , они были добавлены в качестве четвертого санкционированного ингредиента .

Этот 500-летний закон все еще действует сегодня, хотя тем, кто производит пиво на экспорт, разрешено добавлять некоторые другие ингредиенты.

Типы немецкого пива

Говорят, что вы можете пить разное немецкое пиво каждый день в течение 15 лет, прежде чем вам снова понадобится то же самое . Но среди этих тысяч сортов пива есть несколько ключевых, специфических сортов напитка, с которыми вам следует ознакомиться.

Светлый лагер

Светлый лагер является наиболее распространенным пивом в Германии и включает в себя такие сорта, как экспортное, Хеллес и, конечно же, пльзеньское пиво. Pilsner характеризуется легким телом, хмелевым вкусом и типичным ABV около 4,5-5%. На пилснер приходится почти две трети всего пива, которое пьют в Германии . Его обычно подают в бокале-тюльпане, обычно объемом 300 или 500 мл, что примерно сопоставимо с мерами в полпинты или пинты в Великобритании.

Темный лагер

Темный лагер, как правило, горький и сладкий, а также более солодовый . Они также имеют тенденцию быть более крепкими с крепостью от 5% до 12%. Типы темного лагера включают Altbier и Bock .

Пшеничное пиво

Пшеничное пиво может быть обозначено как Weizenbier , Hefeweizen (оба означают «пшеничное пиво») или Weißbier (белое пиво). Это светлое пиво верхового брожения с более высоким соотношением пшеницы и ячменя . Пшеничное пиво продается в бутылках и переливается в специальные стаканы, которые вмещают около 500 мл пива, но также имеют место для большой пенистой «шапки». Также популярны темные ( Dunkel ) версии.

Нефильтрованный лагер

Немецкий нефильтрованный лагер, изготовленный аналогично английскому бочковому элю, известен как Kellerbier (пиво из подвала) или более слабое Zwickelbier . Естественно мутный благодаря сохранению дрожжей, а также верхового или низового брожения, он гораздо менее газирован, чем стандартные лагеры, и имеет тенденцию быть более сильным на вкус.

Пиво с миксерами

Для страны с такими строгими законами о пивоварении, может стать сюрпризом, что многие немцы просят смешивать их пиво с безалкогольным напитком, чтобы сделать его легче . Radler (лимонад и лагер 50/50) напоминает британский shandy, и иногда его называют Russ , когда используется пшеничное пиво. Термины Diesel , Krefelder и Colabier относятся к пиву и коле, смешанным 50/50.

Немецкие пивоварни

Самые продаваемые немецкие пивоварни:

  • Oettinger
  • Кромбахер
  • Битбургер
  • Радебергер

Крупные коммерческие пивоварни, как правило, располагаются на севере страны, а более мелкие, более традиционные пивоварни — на юге. Всего В Германии насчитывается около 1300 пивоварен, которые вместе производят 5000 марок пива .

Большая часть пива, производимого в Германии, экспортируется. Фактически, Германия производит треть пива в мире и насчитывает 15 000 сортов пива . В модных городах, таких как Берлин, крафтовое пиво пользуется огромной популярностью.

Немецкие пивные фестивали

Во время сбора урожая (конец сентября, начало октября) по всей Германии проходит традиционных пивных фестиваля . Самым известным, конечно же, является мюнхенский фестиваль Октоберфест , который ежегодно привлекает более шести миллионов посетителей. Это больше, чем просто праздник пива, участники наряжаются в традиционную баварскую одежду и наслаждаются развлечениями и ярмаркой.

Разрешается подавать только пиво крепостью более 6%, сваренное в районе Мюнхена. Каждый год на этом крупном мероприятии выпивается около семи миллионов литров пива. Другие Октоберфест проходят в Штутгарте, Берлине и Франкфурте, поэтому, где бы вы ни находились в Германии, вы никогда не будете так далеко от пивного фестиваля

Немецкий бар

Когда вы идете в немецкий бар и просто просите «пиво», вам, скорее всего, дадут региональное пиво. Если вы хотите попробовать что-то еще, например, неместное пшеничное пиво, темное пиво или пилснер, спросите конкретно о том, что вы хотите. Если вы живете или посещаете город или город с особенно известной, известной или исторической пивоварней, то стоит отправиться на экскурсию, в которую обычно входят несколько бесплатных дегустаторов.

Региональная кухня и деликатесы

Какой едой славится Германия?

Баварская еда ставит мясо в центр большинства блюд, особенно сосиски, гусятину и свинину. Из-за близости к Австрии здесь вы также найдете множество шницелей в меню. (Термин Schnitzel означает просто «котлета»).

В Baden-Wuerttenberg на западе еда имеет более утонченное французское влияние. Сюда входят такие блюда, как Maultaschen , блюдо из макарон , похожее на равиоли, с карманами из макарон, содержащими мясо, травы и специи . Хотя блюдо приготовлено с изяществом, название буквально происходит от термина «мешки с едой». Мясо традиционно прятали в карманах во время Великого поста, когда люди должны были есть меньше мяса.

В районе к северу от , расположенном на берегу Балтийского моря (Нижняя Саксония), вы, скорее всего, отведаете морепродукты , такие как роллмопс и сельдь. 9Торт 0262 используется на национальном уровне , но региональные варианты включают Schwarzwälder Kirschtorte из Шварцвальда и торт с блестящим названием Bee Sting ( Bienenstich Kuchen ) из Андернаха, названный так потому, что торт был приготовлен в честь солдат из Андернаха. а Линц использовал пчелиные ульи в качестве оружия!

Какая основная еда в Германии?

Несмотря на эти региональные различия, есть некоторые блюда, такие как Руладен , Sauerbraten и Einhopf , которыми пользуются по всей стране. Они считаются национальными блюдами.

Из всех этих региональных и национальных блюд Германия больше всего известна Currywurst , сосисками, кренделями с солью и шашлычными крендельками , но, как видите, немецкая кухня включает в себя гораздо больше, чем просто это.

Какая традиционная еда в Германии на Рождество?

24 и/или 25 декабря Немецкая рождественская еда обычно включает жареную утку, гуся или даже кабана . Обычно подается с картофельными кнедликами, красной капустой и начинкой из яблок и колбас .

На рождественский десерт нет ничего лучше, чем знаменитый фруктовый торт Stolle или печенье Lebkuchen .

Структура питания в Германии

Что такое типичный немецкий завтрак, обед и ужин?

Завтрак

Завтрак в Германии называется Frühstück и почти всегда включает горячий напиток, например, чай или кофе .

Завтраки в Германии, как правило, довольно сытные и часто начинаются с хлеба или булочек, которые подаются со спредами, такими как масло, джем и мармелад . Колбаса, яйца, сыр и бекон также являются обычными продуктами для завтрака, как и картофельные оладьи. Хлопья, особенно мюсли, или йогурт и фрукты становятся все более популярными в Германии, особенно среди более заботящейся о своем здоровье молодежи. Стакан апельсинового сока также распространен во время завтрака.

Второй завтрак, известный как Pausenbrot или Zweites Frühstück распространены в Германии, особенно в школе. Этот перекус часто принимает форму небольшого бутерброда или фруктов.

Обед

Обед в Германии называется Mittagessen и его обычно едят с 12 до 14 часов . Немцы традиционно наслаждаются своим основным приготовленным блюдом на обед, а не на ужин. Обед часто подают после закуски, такой как картофельный салат.

Обеды, приготовленные дома, могут включать Айнтопф , Руладен , Шницель или Зауэрбратен . Обычно он состоит из мяса или рыбы, подается с картофелем, рисом или немецкой лапшой, а также овощами и иногда булочками ( Brötchen ).

Те, кто работает в городах и слишком заняты, чтобы пойти на обед в ресторан или домой, часто предпочитают на обед что-нибудь горячее на ходу, а не холодный бутерброд. Одна из причин, по которой такие блюда, как Currywurst или Schnitzel плюс картофель фри, стали настолько популярными, заключается в том, что они горячие и легко доступны за небольшие деньги. Несмотря на такой довольно обильный обед и, может быть, даже двухъярусный завтрак, уже через пару часов после обеда немцы традиционно садятся за кофе с пирожным ( Kaffee und Kuchen ), хотя это все больше становится выходным, а не ежедневной традицией.

Dinner

В Германии ужин называется Abendessen или Abendbrot — последнее на самом деле больше похоже на ужин и буквально переводится как «вечерний хлеб». После сытного обеда немцы традиционно наслаждаются более легким ужином с хлебом, ветчиной, сосисками, сыром и солеными огурцами, которые очень распространены . Зимой это может быть и суп. Эта холодная еда в виде шведского стола обычно делится с семьей или домочадцами и подается рано вечером около 6 или 7 часов вечера.

Однако из-за современного рабочего дня и того факта, что большинство немцев, особенно в городских районах, больше не приходят домой, чтобы пообедать, многие начинают есть более легкий обед на основе хлеба, превращая ужин в приготовленную еду день; это, вероятно, будет включать мясо или рыбу, овощи и картофель. Многие взрослые будут наслаждаться пивом во время ужина.

Найдите свою идеальную пару

Выполните поиск по городу, специальности или области обучения и найдите программу обучения своей мечты в Германии.