Завтрак на траве мане фото: Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»

Содержание

Эдуард Мане – биография, фото, личная жизнь, картины

Биография

На протяжении всей жизни картины основоположника импрессионизма Эдуарда Мане, освободившего живопись от оков академических стандартов, подвергались критике. Современники гравера, увязшие в косности и консерватизме общепринятых норм, восхищались работами, написанными в соответствии с художественными канонами, порицая тех, кто пытался привнести в искусство что-то новое.

Портрет Эдуарда Мане

Из-за того что публика на протяжении долгого времени не понимала и не принимала произведений, отражавших личное мировосприятие художника, первая официальная выставка сообщества, в которое, помимо Мане, входили небезызвестные Камиль Писсарро, Пьер Ренуар, Поль Сезанн, Фредерик Базиль и Эдгар Дега, ознаменовалась провалом.

Детство и юность

23 января 1832 года в Париже у главы министерства юстиции Огюста Мане и его жены Эжени-Дезире Фурнье, дочери дипломата, родился сын, которого назвали Эдуардом. Родители импрессиониста надеялись, что горячо любимое чадо получит престижное юридическое образование и сделает блестящую карьеру государственного чиновника.

Родители Эдуарда Мане

В 1839 году они отдали отпрыска в пансион аббата Пуалу. По причине абсолютного равнодушия к учебе Огюст перевел наследника в колледж Роллена, в котором тот обучался в период с 1844 по 1848 годы. Несмотря на огромное желание Мане стать живописцем, отец был против того, чтобы сын, нарушив семейную традицию, стабильной работе предпочел творческую самореализацию.

Неизвестно, как бы сложилась судьба импрессиониста, если бы брат матери Эдмон-Эдуард Фурнье, увидевший в Эдуарде тягу к искусству, не оплатил племяннику посещение курса лекций по живописи, на которые мальчишка ходил после занятий в школе.

Эдуард Мане в молодости

Из-за академических стандартов, которые лишенные образности мысли преподаватели считали основой художественной самобытности живописца, уроки рисования не вызвали у Мане ожидаемого интереса. Копированию гипсовых изваяний он предпочитал рисование портретов своих товарищей.

Понимая, что сын даже под страхом смерти не свяжет жизнь с рутиной государственной службы, Огюст выбрал меньшее из двух зол, позволив отпрыску заняться мореплаванием. В декабре 1848 года Эдуард в качестве юнги поднялся на борт корабля. Путешествие через Атлантику и пребывание в Рио-де-Жанейро перевернуло его мир с ног на голову.

Родившийся под дымчатым небом Парижа и воспитывавшийся в буржуазной среде парень открыл для себя красоту солнечных просторов и сияние красок окружающей его действительности. Мане понял, что хочет в совершенстве овладеть навыком переноса увиденного в реальной жизни на холст. Когда 13 июня 1849 года амбициозный юноша сходил по трапу на французский берег, его дорожный чемодан был набит карандашными зарисовками.

После круиза он с 1850 по 1856 годы обучался живописи в мастерской популярного в то время художника Тома Кутюра. Однако в этих занятиях сразу проявился сильный антагонизм: трудно найти что-то более несочетаемое, чем стремление Мане к живому искусству и поклонение Кутюра жанровым и стилистическим канонам рисования.

Художник Эдуард Мане

Единственным плюсом было то, что именно в мастерской Тома, требовавшего от своих учеников изучения старых мастеров, создатель картины «Лола из Валенсии» открыл для себя классическое наследие. Оставив рутину художественной школы, 24-летний Эдуард занялся самообразованием. Помимо регулярного посещения Лувра он часто путешествовал по музеям Италии, Германии, Австрии, Голландии, Испании, после посещения которых, как любой начинающий художник, копировал работы великих мастеров – Тициана, Веласкеса и Рембрандта.

Живопись

В самом начале творческого пути каждый художник, желающий обрести популярность, должен был выставляться на официальной экспозиции парижской Академии изящных искусств. Мане много раз подавал свои картины на рассмотрение жюри, но то было слишком консервативным, чтобы выставлять его работы.

В 1859 году вместе с друзьями он пытался выставить свои полотна в проходящем раз в два года Салоне. Тогда его творение «Любитель абсента» было отвергнуто. Однако в 1861 году критики благосклонно приняли два других произведения Эдуарда – «Портрет родителей» и «Гитареро».

В начале 60-х в работах Мане преобладали морские и испанские мотивы («Лола из Валенсии», «Кирсаджа», «Испанский балет», «Алабамы»), пленэрные сцены («Бега в Лонг-шане»), темы современной истории («Расстрел императора Максимилиана»), а также религиозные сюжеты («Мертвый Христос»).

В 1863 году император Луи Наполеон повелел выставить отвергнутые произведения официального Салона в расположенном рядом Дворце промышленности. Эта параллельная выставка получила название «Салон отверженных». Подлинным центром притяжения стала картина Эдуарда «Завтрак на траве».

Картина Эдуарда Мане «Завтрак на траве»

За ней последовала «Олимпия», на которой натурщица Викторина Меран была изображена обнаженной на кровати.

В последующее десятилетие Мане явил своим соратникам блистательный пример творческой энергии. Он писал портреты, цветочные натюрморты и сцены на скачках. Если где-то происходило важное событие, он отправлялся туда и изображал его.

Картина Эдуарда Мане «Олимпия»

В 70-х годах живописец создал самые светлые свои работы: «Железная дорога», «В лодке» и «Аржантей». Отражением его тяжелых мыслей, навеянных болезнью, является написанная в 1881 году картина «Самоубийство».

Личная жизнь

В 1849 году в жизни художника появилась Сюзанна. Женщина, в которую живописец влюбился с первого взгляда, работала учительницей и преподавала фортепианную грамоту младшим братьям автора картины «Нана» – Эжену (1833–1892 годы) и Гюставу (1835–1884 годы).

В январе 1852 года Сюзанна родила сына, которого назвали Леоном. Примечательно, что отцовство было приписано не Мане, а некому Коэллу. Эдуард же стал крестным папой новорожденного. Биографы, изучающие жизнь и творчество именитого импрессиониста, по сей день не могут дать точный ответ по поводу родства Леона и Эдуарда.

Жена Эдуарда Мане Сюзанна на картине «Мадам Мане на голубом диване»

На этот счет существует две официальные теории: первая гласит, что настоящим отцом мальчика был Огюст Мане, который положил глаз на двадцатилетнюю учительницу еще в момент появления ее в их доме. Сторонники второй версии предполагают, что Леон – сын Эдуарда, которого боявшийся осуждения и порицания живописец не захотел признавать.

Примечательно, что отношения с Сюзанной портретист не придавал огласке вплоть до свадьбы. За время тайного романа гравер пополнил свою амурную копилку парой-тройкой имен.

Эдуард Мане

Известно, что у художника была интрижка с натурщицей Викториной Меран. Девушка пленила живописца своей естественной красотой и тем, что благодаря своей природной артистичности, легко меняла образы. Их любовная история закончилась, когда Викторина пристрастилась к алкоголю, и от ее былого шарма не осталось и следа.

Спустя 11 лет с момента рождения Леона, 28 октября 1863 года, импрессионист женился на Сюзанне. После состоявшейся церемонии бракосочетания барышня стала жить вместе с мужем, его матерью и сыном под одной крышей.

Сын Эдуарда Мане на картине «Портрет Леона Леенхоффа»

Известно, что Мане регулярно изменял супруге, которая, к слову сказать, была в курсе его частых интрижек. Еще до свадьбы влюбленные заключили между собой негласное соглашение: Сюзанна не закатывала избраннику истерик по поводу его романов, а Эдуард, в свою очередь, не оставался на ночь у любовниц и каждый вечер возвращался домой, продолжая играть роль верного мужа и любящего отца.

В 1868 году в Лувре создатель шедевров «Олимпия» и «Завтрак на траве» познакомился с художницей Бертой Моризо. Впечатленный самобытной красотой женщины, он при первой же встрече уговорил ее позировать.

Берта Моризо на картине Эдуарда Мане «Балкон»

В общей сложности Эдуард написал не менее 10 портретов Берты («Балкон», «Отдых. Портрет Берты Моризо», «Портрет Берты Моризо с букетом фиалок», «Берта Моризо с веером»). Несмотря на взаимное притяжение, между ними не могло быть ничего, кроме дружбы. В момент их встречи Мане был уже связан узами брака. Берте оставалось отпускать язвительные замечания в сторону супруги художника и довольствоваться их общей с Эдуардом страстью к живописи.

Смерть

В 1879 году у Мане появились грозные признаки атаксии – болезни, при которой вследствие поражения головного мозга нарушается координация движений. Официальное признание Эдуард получил за год до своей смерти. В 1882-ом живописец закончил одно из самых значительных произведений в европейской живописи 70-х–80-х годов прошлого века – «Бар в Фоли-Бержер», за которое был награжден орденом Почетного легиона.

Картина Эдуарда Мане «Бар в «Фоли-Бержер»

Мане скончался через одиннадцать дней после ампутации пораженной гангреной ноги 30 апреля 1883 года. Могила создателя картины, написанной под влиянием Франса Халса и Диего Веласкеса, – «Музыка в Тюильри» – располагается на кладбище Пасси в Париже.

Могила Эдуарда Мане

На траурной церемонии прощания, помимо родственников, присутствовали друзья импрессиониста – Клод Моне, Эдгар Дега и Пьер Ренуар.

Произведения

  • 1859 – «Мальчик с вишнями»
  • 1864 – «Скачки в Лоншане»
  • 1864 – «Срезанные белые пионы и секатор»
  • 1867 – «Олимпия»
  • 1868 – «Расстрел императора Максимилиана»
  • 1869 – «Балкон»
  • 1874 – «Аржантей»
  • 1874 – «Берег Сены близ Аржантея»
  • 1877 – «Самоубийца»
  • 1878 – «Кабаре Райхсхоффена»
  • 1880 – «В кафе-шантан»
  • 1882 – «Бар в Фоли-Бержер»
  • 1881 – «Весна»
  • 1882 – «Портрет мадам Мишель-Леви»
  • 1883 – «Букет сирени»

краткая биография, фото и видео, личная жизнь

Эдуард Мане (1832-1883) – французский художник и гравёр, считается одним из основоположников импрессионизма в живописи. Многие его картины стали украшением самых прославленных музеев мира – «Белые пионы», «Бар в «Фоли-Бержер», «Олимпия», «Завтрак на траве», «Лола из Валенсии», «Нана», «В оранжерее», «Музыка в саду Тюильри», «Железная дорога», «В лодке», «Сливовица».

Детство

Эдуард появился на свет 23 января 1832 года в квартале Парижа Сен-Жермен-де-Пре на улице Малых Августинцев в доме № 5.

Его дед по отцовской линии, Клеман Мане, был помещиком, строителем дамб. Папа художника, Огюст Мане, родился во французском городе Женвилье в 1797 году. Он не стал продолжателем семейного строительного дела, а выучился на юриста и состоял на государственной службе. В министерстве юстиции Франции он занимал должность начальника отделения, был советником при дворе, какое-то время работал в апелляционном суде Парижа. Удостоился французской национальной награды – рыцарь Ордена Почётного легиона.

Мама, Эжени-Дезире Фурнье, происходила из интеллигентной семьи. Её отец Жозе-Антуан-Эннемо Фурнье служил на дипломатических должностях, работал консулом в Гётеборге. Крёстным отцом Эжени-Дезире был король Швеции Карл XIII. В январе 1831 года она вышла замуж за Огюста Мане. Ровно через год у них родился первенец Эдуард. Позже семья пополнилась ещё двумя мальчиками Гюставом и Эженом.

Несмотря на хорошее материальное положение, обстановку в доме Мане нельзя было назвать богатой и роскошной. Меблировка, убранство, одежда – всё было простым, умеренным и скромным, с присущим французским вкусом. Эдуард обожал свой дом, к тому времени семья переехала на улицу Мон-Татор.

Портрет родителей Эдуарда Мане

Особенно мальчику нравилось, когда к ним приходил родной дядя (брат мамы), полковник Эдмон-Эдуард Фурнье, со своей супругой. Родители коротали с ними вечера у камина – женщины рукодельничали, мужчины вели беседы. Дядюшка был добродушным низеньким толстяком с маленькой бородкой и всегда смеющимся лицом. Частенько в такие вечера он доставал блокнот и делал небольшие зарисовки сидящих у камина людей. В эти моменты маленький Эдуард бросал игры с братьями и наблюдал за дядей, даже несколько штрихов на бумаге осмеливался сделать сам.

Образование и раннее увлечение живописью

Родители Мане были состоятельными и могли обеспечить сыну достойное образование. Им очень хотелось, чтобы Эдуард продолжил отцовское дело и построил блестящую карьеру на государственной службе. В семилетнем возрасте они отдали мальчика учиться в пансион аббата Пуалу. К учёбе Эдуард оказался абсолютно равнодушным, в связи с этим в 1844 году отец перевёл его на полный пансион в коллеж Роллена.

Единственное, что привлекало юного Мане, — это живопись. В этом увлечении ему способствовал дядюшка Фурнье, который был очень образованным человеком и особенно интересовался искусством. Бывая часто в доме сестры, он дружил с её детьми, по воскресеньям водил их в Лувр. Мужчина сразу обратил внимание на старшего племянника Эдуарда, который не просто рассматривал картины в музее, а с альбомом и карандашом в руках делал какие-то наброски.

Одним воскресным вечером, возвратившись из Лувра, Фурнье попытался уговорить шурина Огюста Мане разрешить Эдуарду посещать в коллеже факультативные курсы рисунка. Отец на эту тему разговаривать не желал, он хотел юридической профессии для всех трёх сыновей. Тогда полковник отправился к директору коллежа мсье Дефоконпре и со своего кармана оплатил дополнительные уроки рисования племяннику.

Удивительно, но эти занятия не вызвали у мальчика интереса. Ему не нравилась академичность преподавания, учитель заставлял копировать гравюры, гипсовые изваяния, орнаментальные рельефы. Не желая изображать головы рыцарей в античных шлемах, Мане рисовал портреты своих одноклассников. По соседству с рисовальным кабинетом находился гимнастический зал, Эдуарду всё время хотелось убежать туда. В занятиях гимнастикой подросток проявлял исключительные способности.

Помимо рисования и гимнастики юного Мане интересовала ещё история. Предмет преподавал молодой профессор М. Валон, который в будущем стал творцом французской Конституции 1885 года. Но иногда и на этих уроках Эдуард прятал под парту книжку, принесенную из дома после выходных, и читал. Его любимое произведение – «Салоны» Дидро.

Насколько сильно Мане любил родной дом, настолько же он ненавидел коллеж. Ему поскорее хотелось отсюда вырваться. Возможно, этот факт повлиял, а быть может его отличная физическая форма и увлечение гимнастическими занятиями привели к решению поступать в мореходную школу. Он с решительностью сказал отцу, что не желает связывать свою жизнь с юриспруденцией.

Путешествие через Атлантику

Мане окончил коллеж Роллена в 1848 году, особенных успехов ни в чём не проявил. Отец смирился с тем, что старший сын не хочет становиться государственным служащим, и из двух зол выбрал меньшее – уж лучше пусть поступает в морское училище, чем становится художником.

Осенью 1848 года Эдуард сдавал вступительные экзамены в мореходную школу, но провалился. Он решил, что подготовится более основательно и в следующем году предпримет ещё одну попытку поступления. В качестве подготовки ему позволили отправиться в учебное путешествие.

В декабре 1848 года Мане юнгой поднялся на борт парусного судна «Гавр и Гваделупа». Плавание через Атлантический океан и пребывание в Бразилии полностью перевернуло его мировосприятие. Всё воспитание Эдуарда проходило в буржуазной среде под дымчатым парижским небом. А теперь парню открылись солнечные просторы тропических стран, и окружающая действительность засияла разноцветными красками. В своих многочисленных письмах родным он описывал экзотических и красивых бразильянок, делился впечатлениями о карнавале в Рио-де-Жанейро.

В последний третий день бразильского карнавала Эдуард с молодёжью из команды судна отправился в джунгли. Дикая природа поразила его до глубины души. Здесь юношу потрясало всё – маленькие колибри среди ярких цветов; насекомые, ползающие по траве и сверкающие словно драгоценности; спускающиеся с веток лианы и орхидеи. Такого буйства красок он не встречал ещё в своей жизни. Мане понял, что хотел бы научиться переносить всё увиденное в реальную жизнь – на холст.

Омрачил все впечатления от Рио-де-Жанейро укус змеи. Она ужалила Эдуарда в левую ногу, конечность очень болела и распухла, юнгу отправили на борт судна. Две недели он провёл на пришвартованном паруснике, и, чтобы не мучиться от скуки и безделья, рисовал. Когда в начале лета 1849 года Мане сходил по трапу на берег Франции, его дорожный чемодан был полон карандашных зарисовок. Это путешествие по океану в последующем сыграло не последнюю роль в творчестве художника. В длительном плавании в его душе родилось какое-то особенное ощущение моря. Приблизительно одна десятая часть всех его картин – это морские пейзажи.

Эдуард предпринял ещё одну попытку поступления в мореходное училище, она снова оказалась безрезультатной. Но на это раз у него уже не было прежнего рвения, он даже признался младшему брату Эжену, что на земле чувствует себя спокойнее, чем на борту корабля.

Нелёгкий путь к искусству

Просмотрев рисунки сына, которые он привёз из путешествия, отец перестал сомневаться в его художественном призвании. Он посоветовал Эдуарду поступить на учёбу в школу изящных искусств Парижа. Но молодой Мане побоялся, что, как и на факультативных уроках рисования в коллеже Роллена, преподавание будет скучным, академическим и жёстким. Поэтому в 1850 году начал брать уроки живописи в мастерской модного на тот период французского художника-академиста Тома Кутюра.

«Нана»

Через несколько лет обучения между Мане и Кутюром стали возникать разногласия. Эдуард категорически не хотел принимать буржуазную направленность стиля в живописи, которая господствовала тогда во Франции. Кутюр предпочитал стилистические и жанровые каноны рисования, а Мане привлекало живое искусство. В 1856 году он покинул мастерскую художника и занялся самообразованием.

Он часто посещал Лувр, где изучал картины известных художников. Также Эдуард много путешествовал по Европе, в результате чего увлёкся старой живописью. В Италии, Испании, Германии, Голландии, Австрии он обошёл все художественные музеи, после которых пытался скопировать работы великих мастеров (так поступает любой начинающий художник). Особенно влияние на его подход к творчеству оказали Тициан, Рембрандт, Веласкес.

К 1858 году Мане приобрёл в Париже известность как художник, подающий надежды. Он стал вхож в различные салоны, где завёл знакомства с представителями высшего общества. Особенно доверительные отношения завязались у него с поэтом Шарлем Бодлером.

«Гитарреро»

В 1859 году Эдуард принял решение выставлять свои картины в Парижском салоне. Но тогда его произведение «Любитель абсента» отвергли. Лишь спустя два года критиками благосклонно были приняты две работы Мане «Гитарреро» и «Портрет родителей». Не меньший успех картины имели и у публики. Такое признание принесло художнику неплохие деньги, славу, а самое главное, похвалу отца. Ещё до выставки Огюст Мане гордо показывал гостям картину, где сын изобразил своих пожилых родителей.

Творчество

В 1860-х годах в творчестве Эдуарда преобладали испанские мотивы:

  • «Алабамы»;
  • «Лола из Валенсии»;
  • «Мёртвый тореадор»;
  • «Испанский балет»;
  • «Кирсаджа».

Обращался он к религиозным сюжетам («Мёртвый Христос») и к тематике современной истории («Расстрел императора Максимилиана»).

В 1863 году картины, которые были отвергнуты критиками от участия в официальном Салоне, были выставлены в соседнем Дворце промышленности. Это мероприятие назвали «Салон отверженных», а его главной сенсацией стала работа Мане «Завтрак на траве». Это теперь полотно считается шедевром импрессионизма, а тогда оно снискало скандальную славу.

«Завтрак на траве»

Критики возмущались представленной на картине обнажённой женщиной. Мало того, что она сидит в компании одетых мужчин, ведущих беседу, так ещё и бесстыдно смотрит на зрителей, не стесняясь своей наготы. Такие отзывы не обидели художника, а, наоборот, раззадорили. В том же году он написал картину «Олимпия», которая вызвала ещё больше споров. Критики назвали её вульгарной и непристойной.

После такой травли живописец сменил творческую тематику и стал писать портреты, сцены на скачках, натюрморты, какие-то важные происходящие события:

  • «Чтение»;
  • «Голова Христа»;
  • «Портрет Захарии Аструка»;
  • «Женщина перед зеркалом»;
  • «Букет в хрустальной вазе»;
  • «Большой канал в Венеции»;
  • «Бегство Рошфора»;
  • «Пучок спаржи»;
  • «Бега в Лонг-шане».

«Железная дорога»

В 1870-х годах художник создал свои самые светлые полотна:

  • «Натюрморт с лососем»;
  • «Завтрак в мастерской»;
  • «Молодая женщина в неглиже»;
  • «Миндаль, смородина и персики»;
  • «Пионы и секатор»;
  • «Женщина с попугаем»;
  • «В кабачке папаши Латюиля»;
  • «Дом в Руйе»;
  • «Мальчик, чистящий грушу».

«Бар в Фоли-Бержер»

В 1882 году Мане закончил работу над одним из самых значимых произведений европейской живописи – картиной «Бар в «Фоли-Бержер». Он получил за неё орден Почётного легиона.

Личная жизнь

В 1863 году Эдуард сочетался браком с голландской пианисткой Сюзанной Леенхофф. Они познакомились, когда Сюзанна преподавала уроки музыки его младшим братьям. Их роман длился больше десяти лет, в результате которого в 1851 году родился мальчик Леон. Существует ещё одна версия, согласно которой Сюзанна была любовницей отца Мане и именно от него родила сына. Как бы там ни было, а Эдуард действительно женился на ней, только когда умер отец.

«Мадам Мане на синей софе»

Был в жизни художника и страстный роман с натурщицей Викторией Мёран, с которой он писал свои самые знаменитые полотна.

Смерть

В начале осени 1879 года у Эдуарда случился первый приступ ревматизма. При доскональном медицинском обследовании врачи диагностировали у художника атаксию (это болезнь, при которой теряется координация мышечных движений). Заболевание быстро прогрессировало, что ограничивало творческие возможности живописца. За три года болезнь развилась настолько, что Эдуард оказался прикованным к постели. За ним ухаживал сын Леон.

Весной 1883 года у художника началась гангрена левой ноги, ему ампутировали конечность. Через одиннадцать дней, 30 апреля 1883 года, он умер. Его могила находится на кладбище Пасси в Париже.

Что едят лошади: еда, закуски и лакомства

Рацион лошади, как и у людей, разнообразен. Однако, в отличие от людей, лошади являются травоядными. В то время как всеядные (это мы!) едят разнообразную пищу из разных пищевых групп, лошади едят только растения и растительную пищу.

Вы, вероятно, нашли эту статью из любопытства о том, что едят лошади, на самом деле, это один из самых распространенных вопросов от людей, которые не проводят много времени рядом с лошадьми. Я не могу сказать вам, сколько раз я отвечал на вопрос «что едят лошади?» Как от детей, так и от взрослых. Возможность участвовать в публичных мероприятиях и демонстрациях разведения с моими редкими башкирскими курчавыми лошадьми, а также тренировать взрослых начинающих наездников дала мне уникальную возможность ответить на простые вопросы о лошадях, например, что лошади едят, что надеть, когда вы отправляетесь в верховую езду, или как лошади спят по ночам.

Одна только трава может удовлетворить многие потребности в питании.

В этой статье я также рассматриваю стандартную диету для лошадей, типичные блюда и список угощений, которые лошади любят есть.

Осторожно: Никогда не кормите чужую лошадь. Хотя интересно думать о том, что едят лошади, вы никогда не должны кормить лошадь, если у вас нет разрешения от владельца лошади. Есть две причины для этого правила:

1. Лошади плохо видят свою пасть, и человеческие пальцы, помещенные возле их рта, могут ощущаться как морковь. Укус лошади может быть сильным и очень болезненным.

2. Некоторые лошади имеют ограниченный рацион. Как и люди, некоторые лошади чрезвычайно чувствительны к определенным продуктам или группам продуктов. Давать траву лошади на грязном участке может показаться добрым делом, чтобы накормить лошадь, но если лошадь страдает от состояния, которое делает ее чувствительной к сахару в траве, ваше угощение может вызвать у лошади болезненное воспаление или другие симптомы. проблемы со здоровьем.

Введение в то, что едят лошади:

Хотя лошади любят закуски и угощения, 99% рациона лошади должно состоять из травы , сена (сухой травы) и зерна (семена травы). Некоторые лошади также едят коммерчески приготовленный гранулированный корм . Гранулированные корма для лошадей обычно содержат в основном растительные вещества, но также содержат витамины, минералы, дополнительный белок и иногда добавленные сахара.

Хотя эта диета может показаться очень ограниченной, трава и сено содержат достаточно энергии для здоровья и роста большинства лошадей.

Кормушки со смесью гранулированного корма и порошкообразных добавок.

Что лошади едят на завтрак.

На завтрак большинство конных ферм кормят лошадей, живущих в стойлах, зерна или овса и 1-2 хлопьев сена . (Хлопья представляют собой сжатые порции высушенной травы, содержащиеся в стоге сена). Лошади, которые живут снаружи на пастбище, обычно пасутся в течение ночи, поэтому эти лошади обычно едят только траву на завтрак. Некоторые лошади, которые живут на улице и имеют доступ к траве, также будут есть зерно и сено на завтрак, поскольку и зерно, и определенные сорта сена могут дополнять то, что едят лошади, обеспечивая другие питательные вещества, чем трава, доступная на их пастбище.

Зимой как лошади, живущие в стойле, так и лошади, живущие на открытом воздухе, будут получать сено на завтрак, хотя некоторые лошади на открытом воздухе будут иметь доступ к сену 27/7.

Что лошади едят на обед

В обеденное время большинство лошадей не едят. Как правило, лошадей либо кормят два раза в день (в основном это относится к лошадям, содержащимся в закрытых помещениях в стойлах или на открытых грязных «сухих участках»), либо имеют доступ к еде круглосуточно и без выходных (в основном это относится к лошадям, содержащимся на открытом воздухе на травянистых пастбищах). или в вольере с гигантским тюком сена).

Что лошади едят на обед

Ужин, как правило, самый большой прием пищи, который едят лошади, хотя на многих фермах он будет такого же размера, как и завтрак.

На ужин большинству лошадей дают ту же пищу, что и на завтрак: обычно это зерно или овес и несколько хлопьев сена. Некоторые кобылы, кормящие жеребят, или лошади, на которых много ездят верхом, могут есть на ужин обогащенный гранулированный корм для лошадей, чтобы получить дополнительные калории, которые обеспечивают необходимую им энергию.

Лошади, находящиеся на открытом воздухе и способные пастись 24/7, не будут обедать, потому что они едят в течение дня.

Могут ли лошади жить, питаясь только травой?

Хотя не все травы одинаковы, когда речь идет о питании, выпас на здоровом пастбище с культивируемыми или смешанными травами обеспечивает достаточное количество калорий и питательных веществ для большинства лошадей. Лошади, которые сжигают много калорий каждый день из-за того, что часто катаются верхом или выращивают жеребенка, могут нуждаться в дополнительной пище, но для обычных лошадей, содержащихся для случайной езды, трава обеспечивает достаточное питание в летние месяцы.

Лучшие лакомства для лошадей

Помните: давайте лошадям лакомства только с разрешения владельца и только в небольших количествах. Слишком много новой пищи может вызвать боль в животе у лошадей, а у лошадей проблемы с пищеварением могут быстро перерасти в часто фатальное состояние, называемое коликами.

Хорошие лакомства для лошадей:

Коммерчески приготовленные лакомства для лошадей с низким содержанием сахара
Мини-пшеница с глазурью

OK в небольших количествах:

Морковь
арбуз
яблоки
Плоды шиповника
груши
пастернак
репа
бананы
клубника

Следует давать только в небольших количествах очень изредка:

и лакомства

Любят ли лошади морковь?

Да, лошади любят морковку! Морковь может быть хорошим лакомством для лошадей в небольших количествах. Тем не менее, кормить морковью лошадей — не всегда хорошая идея, потому что морковь содержит большое количество сахара, который вреден для лошадей, хотя лошади любят морковь.

Нажмите, чтобы поделиться:

  • Фейсбук

  • Твиттер

Полное руководство по грибам с лохматой гривой

Некоторые виды грибов чувствуют себя так же комфортно в городских и пригородных местах, как и на лугах и в лесах.

Мохнатые грибы являются одним из этих видов и часто встречаются в парках и садах во многих частях мира.

В этой статье вы узнаете, как определить грибы с лохматой гривой и каких двойников следует избегать.

Мы также рассказываем, каковы они на вкус и как их чистить, консервировать и готовить с помощью нескольких быстрых и простых рецептов лохматых грибов.

Как выглядит мохнатый гриб?

Грибы с лохматой гривой (Coprinus comatus) имеют конические шляпки с мохнатыми загнутыми вверх чешуями и также известны как грибы с мохнатыми чернильными шляпками или париками юриста.

Последнее потому, что вздернутые чешуйки на их кепках напоминают слоистые кудри на париках, которые адвокаты носили в исторических залах суда.

Многие считают их одними из самых легко идентифицируемых грибов, наряду с гигантскими дождевиками, лесными курами и сморчками.

Эти распространенные съедобные грибы часто встречаются в пригородах, что делает их идеальными грибами для начинающих грибников.

Как отличить мохнатые грибы

Одной из самых отличительных особенностей мохнатых грибов являются их конические шляпки с перевернутыми чешуйками, из-за которых они выглядят мохнатыми.

В молодом возрасте их шляпки имеют цилиндрическую или удлиненную форму пули с перевернутыми чешуйками от беловато-коричневого до красновато-коричневого цвета.

Их шляпки обычно имеют высоту от 2 до 6 дюймов (от 5 до 14 см) и ширину от 1 до 2 дюймов (от 2,5 до 5 см), приобретая колоколообразную форму по мере взросления.

Мохнатые гривы имеют волокнистые полые стебли от белого до светло-коричневого цвета с частичной вуалью.

Если вы сломаете стебель на уровне земли и заглянете внутрь, вы увидите полую трубку, ведущую вверх под крышкой.

Жабры — еще одна характеристика, по которой можно отличить грибы с лохматой гривой.

Когда вы разрежете молодой гриб с лохматой гривой, вы увидите плотно сросшиеся белые жабры.

По мере созревания грибов жабры становятся розовыми, а затем черными и чернильными, когда они начинают разжижаться, что приводит нас к причине их другого названия: мохнатые чернильные шляпки.

Лохматые гривы относятся к роду грибов Coprinus, также известных как чернильные шляпки, внешний вид которых резко меняется с возрастом.

В зрелом возрасте эти грибы автоматически перевариваются или «растворяются» и разжижают свои шляпки и жабры, образуя липкую черную субстанцию, которая стекает на землю.

Причина этого самопереваривания заключается в том, чтобы помочь им рассеять свои споры, так как у них очень плотно расположены жабры.

Самопереваривание начинается со дна жабр на краю шляпки и продолжается вверх.

В результате этого процесса шляпка скручивается по мере разжижения, что помогает открывать жабры и рассеивать споры.

Чернильная субстанция, капающая на землю, также содержит споры и способствует их распространению.

Где растут мохнатые грибы?

Мохнатые грибы процветают в различных местах обитания, и летом и осенью их часто можно встретить в пригородных и городских парках, на лужайках на заднем дворе и на обочинах дорог.

Но вы также можете найти их на сельских пастбищах, открытых лесах и по обочинам троп и сельских дорог.

Они могут расти поодиночке, но часто появляются в больших количествах после сильных дождей и появляются группами в нарушенной почве, траве, компосте, кучах щепы и даже в плотно утрамбованной почве.

Мохнатые гривы родом из Северной Америки и Европы и растут по всему северному полушарию.

Сегодня их также можно найти в Австралии, Новой Зеландии и Исландии, а в Китае выращивают мохнатые грибы для кулинарных целей.

Лохматые гривы растут очень быстро. Они всплывают после дождя, созревают и начинают самоперевариваться в течение 24 часов.

Лохматые грибы-двойники

Несмотря на то, что косматые гривы имеют очень отличительные черты, облегчающие их идентификацию, есть несколько возможных двойников, о которых вам следует знать, в том числе:

Чернильный колпак (Coprinus atramentarius)

Мохнатые гривы часто путают с чернильной шляпкой обыкновенной, еще одним съедобным грибом из семейства чернильных шляпок.

Когда они впервые появляются из почвы, они оба имеют удлиненные цилиндрические шляпки и очень похожи друг на друга.

Но по мере формирования шапки у мохнатых грив появляется характерная мохнатая чешуя. Обычные чернильные колпачки не имеют шкалы.

Кроме того, лохматые гривы обычно растут небольшими группами и часто выше и сильнее обычных чернильных шапочек.

Хотя обыкновенный чернильный колпачок съедобен в молодом возрасте, он содержит коприн, микотоксин, который вызывает плохие реакции в сочетании с алкоголем.

Употребление алкоголя во время употребления обычных чернильных колпачков или даже в течение трех дней после этого может вызвать сильную тошноту, рвоту, учащенное сердцебиение и другие симптомы.

Из-за этого неприятного побочного эффекта они получили название «проклятие пьяницы».

Грибы мохнатые, однако, не содержат коприна и могут безопасно употребляться с алкоголем.

Пустынный лохматый гриб (Podaxi pistillaris)

Пустынный лохматый гриб произрастает в пустынных регионах Северной Америки, Мексики, Австралии и Индии.

Он получил свое название из-за сходства с мохнатыми грибами, но вообще принадлежит к другому семейству грибов.

Пустынный лохматый гриб является родственником грибов-дождевиков и не имеет жабр или шляпки, похожей на поганку.

Мохнатая грива пустыни появляется в пустыне после сильного дождя и изначально имеет форму и цвет, похожие на грибы лохматой гривы.

Но на этом сходство заканчивается.

Лохматые гривы пустыни, как правило, растут поодиночке и любят песчаные почвы, в отличие от лохматых грив, которые часто растут группами и любят богатую почву и компост.

Лохматые пустынные гривы также не перевариваются автоматически и становятся чернильными. Вместо этого по мере взросления пустынные грибы с лохматой гривой темнеют до желтовато-коричневого или коричневого цвета, высыхают и затвердевают.

Хрупкая оболочка затем трескается и раскалывается, выпуская черные споры для рассеивания ветром.

Свежие и высушенные лохматые гривы пустыни используются в медицинских целях, и люди используют их черные споры для изготовления чернил для краски для тела и волос.

Сорока-гриб (Coprinopsis picacea)

Несмотря на то, что не существует настоящего ядовитого двойника лохматого гриба, есть два вида грибов, которые похожи на ранних стадиях роста и считаются потенциальными двойниками.

Грибок сороки, также называемый сороковым чернильником, является одним из них.

Этот гриб похож по форме на гриб с лохматой гривой, а также выделяет жидкость для распространения спор.

Но у гриба сороки нет таких мохнатых на вид чешуек, а когда они созреют, их шляпки темно-серовато-коричневые с белыми фибриллами.

Во взрослом состоянии они сильно отличаются от мохнатых грибов.

Но в молодости, до того, как их шапки приобретут колоколообразную форму и потемнеют, их иногда путают с лохматыми гривами.

Лепиота с зелеными спорами (Chlorophyllum molybdites)

Вторым потенциальным ядовитым двойником гриба с лохматой гривой является лепиота с зелеными спорами, также известная как ложный зонтик или «рвотный» гриб.

Как следует из названия, употребление в пищу этих грибов вызывает сильное желудочно-кишечное расстройство с сильной рвотой и диареей, которые иногда требуют госпитализации.

В зрелом виде, с полностью сформировавшимися шляпками, эти грибы совсем не похожи на грибы с мохнатой гривой. Они также не становятся чернильными и имеют уникальные зеленые споры.

Но их шапки белые с грубыми коричневатыми чешуйками, а в молодости иногда есть небольшое сходство с лохматой гривой.

Поскольку они также часто растут на лужайках и в парках, полезно знать о них.

Съедобны ли лохматые грибы?

Да, мохнатые грибы съедобны в молодом возрасте и многими считаются любимым грибом для гурманов.

Молодые лохматые гривы белые с твердой текстурой, и вы должны собрать их до того, как их шапки начнут приобретать форму колокола и станут чернильными.

Можно ли есть мохнатых грив сырыми?

Всегда готовьте лохматые гривы перед тем, как их есть. Хотя они могут не отравить вас в сыром виде, некоторые люди сообщают о странных реакциях.

Это правило относится к большинству дикорастущих грибов для гурманов. Приготовление пищи помогает разрушить хитиновые клеточные стенки грибов, высвобождая питательные вещества и аромат, а в некоторых случаях уничтожая токсины.

Каковы на вкус лохматые гривы?

Грибы с лохматой гривой имеют мягкий землистый вкус, который, хотя и тонкий, все же достаточно характерен, чтобы придать им уникальный вкус.

Люди описывают текстуру мохнатой гривы как нежную и маслянистую.

Ингредиенты с интенсивным вкусом перебьют лохматую гриву, поэтому их лучше всего использовать в простых блюдах, таких как макароны или курица. Еще один популярный способ использования молодых лохматых грив — в супах и бульонах.

Интересно, что когда лохматые гривы созревают и начинают расплываться, их вкус меняется, становясь более интенсивным и ароматным.

Некоторые повара даже используют лохматые гривы на этом этапе для создания черных блюд из макарон со вкусом грибов или драматического чернильного ризотто.

Но лучше доверить это специалистам, а лучше перестраховаться и наслаждаться лохматыми гривами, пока они молодые и крепкие.

Как чистить мохнатые грибы

Мохнатые грибы хрупкие и легко ломаются, поэтому при сборе и обращении с ними следует соблюдать осторожность.

Ушибленные мохнатые грибы начинают быстро становиться мягкими, темными и мокрыми, а и без того короткое окно, которое вы должны использовать, сократится еще больше.

Чтобы почистить лохматую гриву, сначала осторожно обрежьте все поврежденные или ушибленные участки. Затем сотрите загрязнения бумажным полотенцем или слегка почистите их мягкой щеткой.

Некоторые люди также осторожно соскребают чешуйки со шляпки ножом для масла. Но это необходимо только в том случае, если под весами скопилось много грязи.

Поскольку в них много воды, а их шапки такие нежные, лохматые гривы лучше не мыть.

В нашей статье «Как чистить грибы: пошаговое руководство» содержится дополнительная информация об очистке различных видов грибов.

Как хранить мохнатые грибы

Мохнатые грибы имеют короткий срок хранения, и лучше собирать их непосредственно перед приготовлением.

Сбор лохматой гривы запускает самопереваривание, и обычно у вас есть максимум 24 часа, чтобы использовать их, прежде чем они превратятся в несъедобную черную кашу.

Но мы рекомендуем использовать их в течение четырех-шести часов после сбора урожая.

Один из способов продления жизни свежих лохматых грибов – поместить их в банку с холодной водой в холодильнике.

Идея заключается в том, что отсутствие насыщенного кислородом воздуха замедляет ухудшение состояния.

Еще один способ продлить жизнь мохнатым гривам — обжарить их перед помещением в холодильник.

Обжаренные мохнатые гривы хранятся в холодильнике от трех до пяти дней.

Как сохранить косматые грибы

Если вы наткнулись на большую группу мохнатых грибов и не можете устоять перед тем, чтобы их сорвать, но знаете, что не сможете съесть их все за один день, есть несколько способов сохранить их, в том числе:

1. Сушка

Вы можете обезвоживать лохматые гривы, и этот метод консервирования популярен в Китае, где лохматые гривы выращивают в коммерческих целях.

Иногда в специализированных супермаркетах можно найти пакеты с сушеными мохнатыми грибами.

Чтобы высушить лохматую гриву, нарежьте ее на кусочки толщиной около 1,3 см и разложите в один слой в дегидраторе.

Вы также можете положить их в один слой на дышащую сетчатую поверхность или нить и повесить в теплом, хорошо проветриваемом месте.

Мохнатые гривы немного теряют аромат при сушке, а поскольку их аромат изначально едва уловим, сушка может быть не лучшим методом сохранения.

2. Засолка

Засолите мохнатые грибы по тем же рецептам, что и засолку огурцов.

Доступно множество рецептов маринования. Итак, попробуйте несколько и выберите свой любимый.

Небольшие лохматые гривы маринуйте целиком, а крупные разрежьте пополам или на четвертинки, если это необходимо.

Маринование изменяет естественный вкус грибов, но маринованные мохнатые грибы по-прежнему вкусны в качестве закуски или как часть антипасто.

3. Заморозка

Вы можете заморозить сырые мохнатые грибы, но они плохо сохраняют свою текстуру при таком хранении и лучше всего используются для ароматизации супов и соусов.

Перед замораживанием бланшируйте сырые лохматые гривы в течение 15 секунд в кипящей воде, затем опустите их в миску с ледяной водой для охлаждения.

Немедленно выньте их из воды и откиньте на дуршлаг на 30 минут.

Затем поместите их в пакеты для морозильной камеры и удалите как можно больше воздуха, прежде чем закрыть пакет и поместить в морозильную камеру.

Лучший способ сохранить грибы путем их заморозки — сначала приготовить их.

Этот метод лучше всего сохраняет нежный вкус свежих мохнатых грибов.

Сначала обжарьте лохматые гривы в толстостенной сковороде, пока не испарится вся жидкость.

Затем полностью охладите приготовленные грибы, поместите порциями в пакеты для заморозки, удалите как можно больше воздуха и заморозьте.

Узнайте больше о различных способах сохранения грибов.

Как приготовить лохматые грибы

Большинство людей согласны с тем, что лохматые гривы очень вкусны, если их обжарить на сливочном или оливковом масле и съесть отдельно или добавить к другим блюдам.

Но они имеют высокое содержание воды, что может затруднить их обжаривание.

Некоторые предлагают жарить их на сухой сковороде без масла и масла, чтобы получить хрустящие лохматые грибы.

В нашем видеоролике ниже «Как правильно приготовить грибы» есть несколько советов, которые помогут вам извлечь максимальную пользу из грибов с лохматой гривой.

Мохнатые гривы также очень вкусны, если их обжарить во фритюре в темпуре, и они станут вкусной добавкой к супам, тушеным блюдам, соусам и ризотто.

Советы по правильному приготовлению шампиньонов.

Рецепты лохматых грибов

Вот несколько быстрых и простых рецептов, которые вы можете попробовать, когда в следующий раз встретите лохматых грив на своем заднем дворе:

Крем-суп из лохматых грив

Этот сливочный суп отлично подходит для прохладных осенних дней и позволяет вам наслаждаться тонкий аромат мохнатой гривы.

Ингредиенты
  • 18 унций (500 грамм) твердых грибов с легким грибами, тонко нарезанные
  • 2 ч.л.
  • Соль и перец
  • Нарезанная петрушка для украшения

Инструкции

  1. В тяжелой кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжаривать в течение двух минут.
  2. Добавьте грибы и готовьте еще две минуты.
  3. Вмешайте муку, а затем медленно добавьте куриный бульон, помешивая венчиком.
  4. Приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Варить на медленном огне 15 минут.
  6. Добавьте сливки и готовьте еще пять минут.
  7. Подавайте со свежей петрушкой.

Вафли с лохматой гривой и грибами

Изображение с сайта hildaskitchenblog.com

Эти вафли с лохматой гривой от Hilda at Hilda’s Kitchen идеально подходят для завтрака на ходу. Или, для особого удовольствия, подавайте их с яйцом, плавленым сыром, зеленым луком и острым соусом.

Ингредиенты
  • 5 ст. л. несоленого сливочного масла (растопленное, разделенное)
  • 6 или более средних грибов мохнатой гривы (очищенных и нарезанных ломтиками)
  • 2 средних лука-шалота (нарезанных кубиками) 114 грамм) ветчина (нарезанные кубиками)
  • 1 чашка универсальной муки
  • 1 ч. Л.0094
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
Инструкции
  1. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с 1 столовой ложкой масла и нарезанным кубиками луком-шалотом. Обжаривайте несколько минут, затем добавьте ветчину и чеснок. Продолжайте жарить, пока грибы не станут золотистыми, а лук не карамелизуется. Отложите остывать.
  1. В средней миске смешайте и просейте муку, сахар, приправы, разрыхлитель и пищевую соду.
  1. В меньшей миске взбейте яйцо, пахту и оставшееся растопленное масло и аккуратно смешайте с сухими ингредиентами.
  1. Добавьте тертый сыр и охлажденную смесь грибов.
  1. Нагрейте вафельницу и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Когда вафельница будет готова, добавьте примерно треть чашки теста на каждую вафлю размером 4 x 4 дюйма (10 x 10 см) и готовьте в течение 2 минут или до готовности.

Грибы с лохматой гривой в корочке из пармезана

Изображение с сайта foragerchef.com

По этому рецепту от Алана из Forager Chef готовятся вкусные грибы с хрустящей корочкой в ​​лохматой гриве, которые можно подавать в качестве гарнира, закуски или самостоятельного блюда в сопровождении салата.

Ингредиенты

Количество зависит от того, сколько у вас грибов с лохматой гривой.

  • Грибы мохнатые
  • Мука общего назначения для панировки
  • Взбитые яйца с небольшим количеством молока для панировки
  • Свеженатертый сыр пармезан
  • Свежая рубленая петрушка по вкусу
  • 9 перец по вкусу

  • Масло с высокой температурой дымления, такое как масло из виноградных косточек или рапсовое
  • Дольки лимона для подачи (по желанию)
Инструкции
  1. Приправьте яичную смесь щепоткой соли и перца, затем добавьте нарезанную петрушку и перемешайте.
  2. Используя одну руку для влажных ингредиентов, а другую для сухих, чтобы не натирать пальцы, сначала обмакните мохнатые гривы в муке, затем в смеси петрушки и яйца, затем в сыре пармезан.
  3. В большой широкой чугунной сковороде разогрейте масло. Добавьте мохнатые гривы в кастрюлю и готовьте 2-3 минуты. Не трогайте и не трясите сковороду, потому что сыр все еще будет рыхлым, пока не карамелизуется и не слипнется.
  4. Когда грибы станут золотисто-коричневыми с одной стороны, используйте лопаточку и осторожно отделите их от сковороды. Переверните их и готовьте 4-5 минут с другой стороны, или пока грибы не станут хрустящими, а корочка не станет золотисто-коричневой.
  5. Переложить грибы на решетку или на бумажное полотенце, дать им остыть в течение минуты и слить лишнее масло.
  6. Подавать сразу же с дольками лимона или просто так.

Можно ли вырастить грибы с лохматой гривой?

Да, мохнатые грибы можно выращивать дома как в помещении, так и на открытом воздухе, и это один из самых простых грибов в выращивании.

Поскольку их нужно использовать вскоре после сбора урожая, их обычно не выращивают в коммерческих целях за пределами Китая, где их сушат сразу после сбора, чтобы сохранить.

Лучший способ получить свежие лохматые грибы — вырастить их дома.

Поиск мохнатых грив сопряжен с риском неправильной идентификации грибов, содержащих токсичные тяжелые металлы.

Мохнатые грибы сапрофиты, то есть они питаются мертвыми и разлагающимися органическими веществами.

Они хорошо растут на компосте, но также могут питаться разлагающейся древесиной, как и многие другие съедобные грибы для гурманов, в том числе вешенки, львиная грива, каштан, шиитаке, винный колпак и грибы пиоппино.

Чаще всего их выращивают на субстратах, приготовленных из равных смесей пастеризованных опилок или соломы с коровьим или конским навозом.

Вы можете выращивать мохнатую гриву в помещении в мешках, ведрах, лотках или любом другом контейнере, обеспечивающем горизонтальную поверхность для выращивания.

Их также легко выращивать на открытом воздухе на грядках, используя слои навоза и соломы или опилок.

Как избавиться от мохнатых грибов

Избавиться от мохнатых грибов, растущих на лужайке или заднем дворе, непросто, так как грибы, которые вы видите, являются плодовыми телами подземного гриба.

Если возможно, постарайтесь примириться с ними, поскольку они помогают расщеплять мертвые и отмирающие органические вещества и приносят пользу экосистеме вашего двора.

Кроме того, они исчезнут через день или два, так как растут очень быстро и в течение 24 часов самоперевариваются в черную чернильную субстанцию.

Но если у вас на лужайке растут мохнатые грибы и вам не нравится чернильный беспорядок, который они создают, есть несколько способов избавиться от них.

Во-первых, сделайте условия на своем заднем дворе менее привлекательными для грибов и уменьшите источники их пищи.

Это можно сделать следующим образом:

  • Улучшение дренажа почвы для снижения уровня влажности
  • Обрезка деревьев и кустарников для улучшения циркуляции света и воздуха 
  • Удаление гниющих ветвей и пней
  • Минимальный полив
  • Удаление излишков соломы на газоне, так как это пища для грибов
  • Уборка экскрементов домашних животных
  • Удаление молодых грибов до того, как они выпустят свои споры
  • Внесение богатого азотом удобрения для ускорения разложения органических веществ

Но, если вы спешите, попробуйте использовать уксус, пищевую соду или мыльную воду, чтобы убить их.

В нашей статье о грибах на заднем дворе содержится дополнительная информация об использовании этих натуральных продуктов для уничтожения грибов.

Интересный факт: Мохнатые грибы поглощают тяжелые металлы

Мохнатые грибы замечательны.

Они не только самоперевариваются, но и создают черное чернильное вещество, помогающее рассеивать споры.

Они также поглощают тяжелые металлы из почвы и могут способствовать восстановлению загрязненных почв.

Но их способность накапливать токсичные тяжелые металлы, такие как кадмий, ртуть и мышьяк, и сохранять их в своих плодовых телах имеет и обратную сторону.

Будьте осторожны при сборе дикорастущих грибов.

Никогда не ешьте лохматых грив, которые растут рядом с оживленными дорогами или в загрязненной почве, так как есть вероятность, что они могут содержать токсичные тяжелые металлы.

Заключительные мысли

Мохнатые грибы — обычное явление в садах по всему миру, и хотя они могут выглядеть странно, когда они чернильные, в молодости они являются восхитительными грибами для гурманов.