Содержание
10 необычных и вкусных зимних напитков для детей
Чтобы получать больше удовольствия от зимних прогулок с ребенком – вам нужна теплая одежда и вкусный напиток в термосе. Мы собрали для вас необычные рецепты горячих напитков со всего мира и с удовольствием вместе с вами их приготовим в этой статье.
Глёги (Финляндия и Швеция)
Глёги – это напиток на основе вина, специй, орехов и сухофруктов. Он является официальным напитком Рождества и многих других зимних праздников. Его алкогольные и безалкогольные версии продаются в скандинавских странах в готовом виде. Например, в Финляндии – в сети Alko. Также на рынках можно встретить уже готовые наборы специй, орехов и сухофруктов для приготовления это любимого скандинавами напитка.
Рецепт:
- 300 мл виноградного/ черносмородинового/вишневого сока
-
700 мл воды -
1-4 палочки корицы -
1,5 ч.л. семян кардамона
-
миндаль и изюм – по вкусу -
сахар – по вкусу -
имбирь, цедра померанца – по вкусу
Если используется обычный сок, а не концентрированный, то специи нагреваются непосредственно с ним (для этого нужно взять уже 1 л сока, без воды!) до 60-70 °C. Лучше всего использовать сок черной смородины и виноградный, можно также добавить немного яблочного, а лучше смешать все три. После того как сок со специями будет нагрет до нужной температуры его следует попробовать и подсластить, если это требуется. Отличную компанию Глеги составит имбирное печенье.
Чича Морада (Перу и Боливия)
Это сытный и вкусный напиток, который готовится из довольно редко встречающейся фиолетовой кукурузы, но ее легко заменить на обычную. Морада — очень сытный и густой напиток, на родине его подают на завтрак, но вы можете наслаждаться этим необычным напитком на улице.
Рецепт:
- 4 литpa вoды
-
100 гpaмм «cинeй кукуpузы» -
2 пaлoчки кopицы -
1 чaйнaя лoжкa гвoздики -
1,5 cтaкaнa тpocтникoвoгo caxapa -
1,5 мeлкo нapeзaннoгo aнaнaса -
0,5 мeлкo нapeзaннoгo яблoкa -
З-4 лимoнa
Этот рецепт можно легко сократить до кукуpузы, cпeций и caxapa. Kлaдём кукуpузу, яблоки, ананасы и cпeции в вoду, дoвoдим дo кипeния, cбaвляeм oгoнь дo cpeднeгo и кипятим минут 40. Пocлe этoгo cнимaeм c oгня, пpoцeживaeм и oтcтaивaeм. Выдaвливaeм лимoны. Можно специи добавлять в конце.
Мятный чай (Марокко)
Этот согревающий напиток является частью марокканской культуры. В оригинале он заваривается в железных чайниках и наливаются с огромной высоты. Кстати. Знаете, почему они так делают? Чтобы охладить чай. Местные пьют сладкий чай с мятой вместо воды в течение дня. Во время чайной церемонии рекомендуется выпить три стакана марокканского напитка для здоровья, любви и долгой жизни. Первая чашка чая такая же приятная, как жизнь, вторая — крепкая, как любовь, третья — горькая, как смерть. Кстати, за счет неоднократного заваривания вкус чая получается необычный и очень насыщенным.
Рецепт:
- 3 чайных ложки зеленого чая
-
1 литр воды -
чашка мяты -
6 кусков (5-6 ч. л) сахара
Поместите чай в кувшин. Залейте чай кипятком, после чего немного подождите, чтобы листья открылись и очистились. Воду слейте, добавьте мяту и половину сахара. Залейте кипятком. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Всыпьте остальную часть сахара, все хорошенько перемешайте. Наливайте по стаканам в три этапа, выливая чай обратно в кувшин, чтобы сахар и чай хорошо перемешались, тогда напиток приобретет правильный вкус.
Яблочный глинтвейн (Германия)
Глинтвейн – популярный европейский горячий напиток на основе вина. Но есть и отличные безалкогольные варианты, которые придутся по душе не только европейским детям, но и вам. Такой напиток отлично согреет и распространит невообразимый аромат.
Рецепт:
- 500 мл свежевыжатого сока яблок
-
1 небольшое яблоко -
2 ст. л. изюма -
1/2 лимона -
1/2 апельсина -
100 мл стакана воды -
1 ч. л. корицы молотой -
3 палочки гвоздики -
1/2 ч. л. молотого имбиря по желанию -
1 ст. л. жидкого меда по желанию -
1/4 ч. л. душистого перца -
1/4 ч. л. кардамона
Влейте воду и яблочный сок в кастрюлю, поставьте на медленный огонь подогреть. С половинок апельсина и лимона нам нужна цедра, натрите ее на терке и добавьте в теплый яблочный сок. Положите в кастрюлю изюм и цедру. Яблоко очистите от кожуры, нарежьте на кусочки и отправьте в эту же кастрюлю. Добавьте туда же оставшиеся специи и оставьте вариться до появления первых пузырьков. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Процедите. Можете добавить мед. Готово!
Тыквенный латте (США)
Популярности самого осеннего напитка мы обязаны Питеру Дюкесу, который разрабатывал сезонные напитки для сети Старбакс. Теперь каждый хоть раз, у кого в городе есть эта сеть кофеен, заказывает себе этот вкусный напиток. А у кого нет Старбакса – готовят с нами вместе и берут в термосе на прогулку.
Рецепт:
- 400 г очищенной тыквы
-
240 мл воды -
200 г сахарного песка -
1 ½ столовой ложки молотой корицы -
1 столовая ложка молотой гвоздики -
1 ½ чайной ложки молотого мускатного ореха -
1 ½ чайной ложки молотого имбиря -
2 звёздочки аниса -
500 мл кофе -
120 мл молока
Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в неё противень с нарезанной тыквой на 40 минут. По истечении времени пюрируйте тыквенные кусочки блендером. Соедините тыквенное пюре с остальными ингредиентами, необходимыми для приготовления сиропа, и поставьте смесь на небольшой огонь на 12–15 минут. Регулярно помешивайте. Соедините сироп с заваренным кофе и молоком.
Узвар (Украина)
Узвар – традиционный украинский напиток, сваренный из сушеных фруктов. В старину узвар готовили в основном на Рождество, сегодня же он готовится, продается и покупается в любое время года, несмотря на изобилие фруктов и ягод, поскольку у него приятный не приторный вкус, и он хорошо утоляет жажду. В отличии от обычного компота узвар не варят, а настаивают. Благодаря этому напиток сохраняет все полезные свойства.
Рецепт:
- 100 гр сушеных яблок
-
100 гр сушеных груш -
100 гр чернослива -
50 гр изюма -
2 ст.л. меда -
3 л. воды
Сухофрукты залейте водой и оставьте на 20-30 минут. По некоторым рекомендациям сухофрукты можно замочить на всю ночь. Хорошо промойте их несколько раз проточной водой. Если вы готовите узвар с сахаром (на 3 литра вам необходимо 2 — 3 ст. л. сахара), то нужно довести воду до кипения, добавить сахар и проварить его несколько минут, а уже потом добавлять промытые сухофрукты. Если узвар будет с медом, то сухофрукты можно заливать холодной водой и отправлять на плиту. Доведите до кипения и сразу же уберите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться. При желании, можно накрыть узвар полотенцем или одеялом, так он будет дольше остывать и сухофрукты отдадут больше вкуса. После того как узвар стал теплым добавьте мед и хорошо перемешайте. Остывший узвар налейте в кувшин и поставьте на стол.
Анисмелк (Нидерланды)
Это напиток из подслащенного молока с замоченными в нём зёрнами аниса, придающими слегка пряный вкус. Это анисовое молоко не только согревает, но и помогает при бессоннице, поэтому после активной прогулки с ребенком запланируйте тихий час. Или два.
Рецепт:
- 200 мл. молока
-
4 ч.л. меда -
Коробочка кардамона -
Семена аниса – 1 ч. л.
Измельчите в ступке семена аниса и кардамона. В сотейнике с толстым дном на среднем огне нагрейте молоко со специями и медом. Взбивая венчиком, Доведите молоко до кипения. Дайте немного настояться, процедите через сито в чашки или специальные бокалы для горячих напитков. Закройте глаза и представьте себя, катающейся на замерзшем канале в Амстердаме. Кстати, для похода на каток – действительно, самое то!
Масала-чай (Индия)
Масала чай, содержащий кардамон, имбирь и другие специи, разведенные в горячем молоке, был первоначально придуман в качестве тонизирующего средства, чтобы бодрить тело и дух. Он представляет собой гремучую смесь из черного чая, горячего молока, воды и специй. В качестве специй подойдут кардамон, гвоздика, корица, тертый имбирь и перец. Кроме того, этот чай обладает необыкновенным ароматом, который предают ему мускатный орех, ваниль и анис.
Рецепт:
- 600 мл. молока
-
200 мл. воды -
2 ст. ложки (или 2 пакетика) черного чая -
2-3 ч.л сахара -
Корица — 1 палочка (разломать пополам) -
Кардамон — 3-4 стручка (раздавить в ступке) -
Черный перец горошком — 6 шт. (раздавить в ступке) -
Корень имбиря (свежий) — кусочек в 3 см. длиной (натереть на мелкой терке) Гвоздика (сушеная) — 3 шт. (добавляем прямо перед подачей)
В кастрюлю на 1 литр влейте воду, дайте закипеть и добавьте чай, оставьте на 1 минуту на слабом огне. Добавьте молоко, специи (кроме гвоздики!) и сахар. Томите жидкость под крышкой до полного растворения сахара — еще 2-4 минуты. Выключите плиту, настаивайте 1 минуту, добавьте гвоздику — и разлейте по небольшим чашечкам. Это природный энергетик, поэтому будьте осторожны, предлагая его детям.
Сбитень (Россия)
Сбитень — это русский безалкогольный традиционный напиток, сваренный из мёда, северных ягод, трав и пряностей. Он согревает и лечит людей на Руси с XII века. До появления чая в России сбитень, пожалуй, был единственным горячим напитком русских, его готовили в специальных самоварах. Существовали даже «сбитенные курени», которые располагались в многолюдных местах города. В сбитень часто добавляли зверобой, шалфей, лавровый лист, имбирь и стручковый перец. Напиток интересен также общеукрепляющими качествами, повышает иммунитет и умственную активность.
Рецепт:
- 4 стакана воды
-
0,5 стакана сахара -
5 ст. ложек меда -
гвоздика, корица, лавровый лист – по 1 шт -
кардамон – 2-3 шт
В кастрюлю налить 4 стакана воды, поставить на огонь в довести до кипения. Добавить в кипящую воду полстакана сахара, 5 столовых ложек меда и различные пряности (гвоздику, корицу, лавровый лист — 1 шт., кардамон — 2-3 шт.). Прокипятить 10—15 минут. Процедить и налить в термос.
Колада морада (Эквадор)
Малоизвестный напиток представляет собой густой фруктово-пряный напиток, напоминающий ягодный кисель со специями.
Рецепт:
- 4 литра воды
-
225г кукурузной муки -
500г черники -
250г ежевики -
1 ананас, порезанный кусочками -
450г клубники, порезанной кусочками -
1 экзотический бабако (можно заменить на персики или не класть) -
8 наранхийяс (можно заменить на облепиху) -
5 палочек гвоздики -
4 палочки корицы -
Цедра апельсина) -
2 листочка мяты -
Сладкий перец -
2 стакана сахара (будет очень сладко!)
Вскипятите воду, положите специи, варите 10 минут с закрытой крышкой.
В отдельной кастрюле сварите клубнику, ананас и бабако, отложите. Измельчите в блендере облепиху, чернику и ежевику, протрите через сито. В воду (вытащите специи!) добавьте сок черники и ежевики, затем облепиху и кукурузную муку. Непрерывно помешивая, варите до загустения. Добавьте приготовленные фрукты, сахар по вкусу. Подавайте горячим в чашке или возьмите в термосе. Но учтите, что этот напиток получится скорее, как еда.
Чем кормить ребенка при температуре?
Опубликовано: 20 октября 2018
Считается, что при простуде организму нужны силы, чтобы бороться с инфекцией. Родители переживают, если ребенок при болезни отказывается от еды. Мамы волнуются, что малыш совсем ослабеет, если не будет есть. Но отказ от еды при температуре и простуде — нормальное явление. Печень, которая участвует в процессе пищеварения, во время болезни активно борется с токсинами. Кровообращение в органах ЖКТ замедляется: организм направляет кровь к сердцу, легким и мозгу, чтобы защитить их от последствий высокой температуры.
При высокой температуре ребенок может отказываться от еды, но следите за тем, чтобы он много пил, часто, можно понемножку! Хорошо пить чистую воду, подойдут разбавленные соки без сахара, морсы и компоты. Недостаток жидкости очень опасен, он может стать причиной обезвоживания, повышения температуры, отравления организма токсинами.
Содержание статьи
Температура у грудничка: какой режим кормления выбрать?
Если грудной ребенок заболел ОРВИ, скорее обратитесь к врачу! У таких маленьких все болезни развиваются очень быстро и нередко протекают тяжело. Пока доктор не приехал, маленького ребенка при температуре можно продолжать кормить грудью, если он от нее не отказывается. Материнское молоко для крохи — питание, питье и лекарство одновременно. Прикладывайте малыша к груди, особенно если он капризничает. Это поможет ему успокоиться, быстрее справиться с болезнью. Допаивайте малыша теплой кипячёной водичкой из ложечки или бутылочки. Особенно важен правильный питьевой режим для «искусственников», для них простуды опасны обезвоживанием.
Как кормить при высокой температуре?
При болезни ребенка ни в коем случае нельзя кормить насильно! Не уговаривайте ребенка есть, но регулярно предлагайте разные легкие, красивые, «интересные» блюда:
- овощные и фруктовые пюре, муссы,
- кисели,
- каши,
- мягкие сладкие фрукты,
- творожки и йогурты с вареньем или медом,
- кефир и молоко — нежирные, без сливок,
- сухое печенье.
Вся еда должна быть комнатной температуры или слегка подогрета, чтобы не раздражать горло.
У детей высокая температура часто сопровождается рвотой. После нее нельзя кормить ребенка в течение 1-2 часов, даже если он просит. Почаще давайте ему теплое питье — по 1 ложке каждые 15-20 минут. Если жидкость не вызовет новый приступ рвоты, попробуйте покормить, для начала — чем-нибудь легким и жидким.
У некоторых детей даже при сильной температуре сохраняется здоровый аппетит. Во время болезни режим питания лучше пересмотреть. Давайте малышу легкие блюда маленькими порциями, через каждые 1-2 часа, чтобы не перегружать желудок. Если он не наелся в основное кормление, предложите сок, кефир, фруктовые пюре или кисель.
Первые дни после выздоровления малыш может продолжать отказываться от обычной, привычной еды. Не стоит паниковать: детскому организму нужно время для восстановления после болезни не только физического состояния, но и эмоционального. Радуйте ребенка «вкусненьким», возвращайтесь к привычному рациону постепенно:
- Начните вводить в меню приготовленные на пару мясо или рыбу, отварные овощи.
- Предложите ребенку привычную по размеру порцию, но не настаивайте, чтобы он все доел.
Если малыш и через неделю после болезни отказывается от еды, проконсультируйтесь с педиатром. Врач поможет восстановить режим кормления.
Чем нельзя кормить при простуде?
При температуре не стоит перегружать желудок. На время болезни исключите из рациона ребенка:
- жирные молочные продукты,
- дрожжевое тесто, сдобу,
- красное мясо,
- жирную рыбу,
- шоколад,
- новые, ранее не пробованные блюда и сочетания вкусов,
- маринованные овощи,
- продукты с содержанием уксуса.
Избегайте еды с резким вкусом, пряностей, кислых и соленых блюд. Они раздражают желудок, могут усилить воспаление в горле.
Современные врачи не рекомендуют кормить детей мясными бульонами: при варке в них попадают все вредные вещества из мяса. Предложите малышу легкий овощной или молочный суп. Когда температура снизится, можно покормить ребенка нежным куриным супом на втором бульоне.
Что поможет быстрее выздороветь?
В период болезни, да и вообще, следите за температурой в комнате у малыша. Сухой и слишком теплый воздух только ухудшает состояние ребенка. Из-за повышенной температуры и слишком сухого воздуха слизистые носа и горла пересыхают, ухудшается отхождение слизи и мокроты, засыхают корочки, скапливается инфекция.
Слизистые носоглотки — естественный защитный барьер для инфекций. Но если они пересушены и повреждены, местный иммунитет снижается, организм не в состоянии должным образом противостоять болезни. Не встретив серьезного сопротивления, вирусы и бактерии активно проникают в организм, разрушают здоровые клетки и быстро размножаются.
Быстрее справиться с болезнью малышу поможет Деринат — инновационный препарат комплексного действия для лечения простуды у детей. Его можно применять при ОРВИ у грудничка и гриппе даже у самых маленьких! Противовирусный препарат для грудничков Деринат помогает бороться с простудами сразу по нескольким направлениям:
- восстанавливать поврежденные слизистые носоглотки, укреплять их и усиливать защитные функции,
- нормализовать работу иммунной системы, активизировать собственные защитные силы организма,
- противостоять вирусам, бактериям, грибкам.
Деринат помогает защищать детский организм от осложнений ОРВИ и гриппа, и быстрее справиться с болезнью. Подробнее о препарате и о его свойствах читайте на нашем сайте.
Берегите малышей! Заботьтесь об их здоровье и не забывайте о своём!
Продукция Деринат
- Капли
- Спрей
- Флакон
Полезные статьи:
Как лечить детей
Лечение детей народными средствами
О заболеваниях:
Грипп
ОРЗ/ОРВИ
Кашель
Насморк
Профилактика заболеваний
Чем кормить
Чем поить
О препаратах
Как развлечь
Советы
Здоровье взрослых
Еда для годовалого ребенка: меню и питание
Выбор правильных продуктов для годовалого ребенка может помочь ему освоить новые вкусы и развлечься.
Ни один план питания не подходит для всех детей, но эти рекомендации могут помочь при кормлении малыша.
Поделиться на PinterestМалыши часто могут безопасно есть много фруктов, овощей, белков и злаков.
Малыши могут есть те же продукты, что и члены их семей, хотя может потребоваться изменить некоторые продукты, чтобы их было легче и безопаснее есть.
Детям может потребоваться много раз попробовать еду, прежде чем она им понравится. Родители и опекуны никогда не должны навязывать еду и никогда не наказывать детей, но продолжать предлагать широкий выбор вариантов питания.
Некоторые продукты, подходящие для малышей, включают:
- Фрукты: Авокадо, бананы, апельсины, ягоды, манго и другие фрукты — отличный выбор. Важно нарезать ягоды, виноград или твердые фрукты на мелкие кусочки.
- Овощи: Малыши могут есть те же овощи, что и взрослые, поэтому родители и опекуны могут постоянно добавлять новые овощи. Некоторым малышам нравится пюре из детского питания, в состав которого входят как овощи, так и фрукты, придающие ребенку сладкий вкус.
- Белки: Малыши могут есть кусочки мяса маленькими кусочками. Им также могут нравиться другие белки, такие как чечевица, бобы или тофу.
- Зерновые: Зерновые, такие как овсянка, содержат здоровую клетчатку, которая предотвращает запоры.
Нет необходимости маскировать еду, добавлять в нее сахар или пытаться улучшить ее вкус другими способами. Дети учатся есть то, что им дают родители или опекуны.
Малыши реагируют на изменения текстуры и формы. Если ребенку не нравится какой-то конкретный фрукт, попробуйте нарезать его разными формами, сложить из него смайлик или предложить в виде смузи. Сделайте еду веселой и креативной, и не пытайтесь контролировать, сколько ребенок ест.
Ешьте вместе во время еды и предлагайте малышу те же продукты, что и остальным членам семьи, а не готовьте специальные блюда для малышей. Предложите ребенку то, что ему нравится, и будьте готовы дать ему вторую порцию, если он покажет, что хочет еще.
По возможности лучше составить график приема пищи и придерживаться его. Хотя малыши не должны есть нездоровые закуски, такие как печенье, не имеющие питательной ценности, им может потребоваться несколько здоровых закусок в течение дня, особенно во время всплеска роста.
График применяется только к продуктам питания, так как важно давать детям воду всякий раз, когда они говорят, что хотят воды.
В возрасте от 1 до 2 лет малыши могут начать получать удовольствие от той же пищи, что и их родители или опекуны, при условии, что пища находится в удобной для детей форме.
Маленькие дети подвергаются очень высокому риску подавиться некоторыми продуктами. Удушье является основной причиной детского травматизма и смерти. Родители и опекуны могут снизить риск удушья следующим образом:
- Будьте внимательны к плотным продуктам, которые меняют форму: Арахисовое масло, мягкий сыр и подобные продукты могут блокировать дыхательные пути. Не давайте их ложкой или большими шариками.
Некоторые люди предпочитают разбавлять эти продукты водой или намазывать небольшое количество на крекеры.
- Давать арахис небольшими кусочками: Раньше врачи считали, что родители и опекуны должны откладывать давать детям арахис, но теперь исследования показывают, что раннее введение арахиса снижает риск аллергии. Нарежьте арахис на мелкие кусочки или смешайте их с арахисовым маслом.
- Резка мелких круглых продуктов: Черника, виноград и продукты аналогичного размера представляют значительную опасность удушья. Нарежьте их очень мелкими кусочками — например, крупную виноградину разделите на восьмые части. То же самое относится к дыне или другим плотным плодам типа дыни.
- Предотвращение опасности удушья, не представляющей питательной ценности: Попкорн и некоторые другие закуски, такие как чипсы из тортильи, представляют высокий риск удушья. Поскольку они также не приносят пользы для здоровья, лучше их избегать.
Также рекомендуется следить за детьми во время еды, отговаривать их от еды во время игры и напоминать им, чтобы они не разговаривали и не ели одновременно. Кроме того, никогда не позволяйте ребенку есть одному или на заднем сиденье автомобиля, так как удушье обычно происходит бесшумно.
Сладкие напитки, такие как газированные напитки и сладкие соки, способствуют развитию кариеса. В Американской академии педиатрии (ААП) отмечают, что нет смысла давать здоровым детям сок. Если родители или опекуны хотят давать сок, AAP рекомендует не более 4 унций сока в день.
Тем не менее, у младенцев и малышей всегда должен быть доступ к воде.
Не надо кормить детей по-другому, только потому, что они больны. Если аппетит ребенка не нарушен и рвоты нет, можно продолжать давать ему обычную пищу. Тем не менее, некоторые дети регрессируют, когда они больны.
Малыши, которые все еще находятся на грудном вскармливании, могут захотеть кормить грудью дольше. Те, кто только что перешел на твердую пищу, могут вместо нее захотеть пюре или детское питание. Поощряйте ребенка прислушиваться к своему телу, а затем предлагайте ему здоровую пищу в соответствии с его потребностями. Например, ребенок, который не хочет жевать пищу, все же может получить отличное питание от фруктового коктейля.
Если ребенок не может проглотить пищу или не хочет есть, важно продолжать давать ему воду. Если у ребенка диарея, очень высокая температура или частая рвота, попросите врача дать ему напиток с электролитом, чтобы возместить потерянную жидкость и предотвратить обезвоживание.
Некоторые врачи рекомендуют придерживаться очень легкой диеты в течение нескольких часов после диареи или рвоты у ребенка. Люди могут использовать аббревиатуру Brat, чтобы помнить подходящие продукты:
- B Ananas
- R ICE
- A Pplesauce
- T OAST
9001 2 T. OAST
9000 29
9000 29
9000 29
9000 29
9000 29 9000 29
9000 29
9001 2

Большинству малышей требуется 1000–1400 калорий в день. Более крупным и активным детям может потребоваться немного больше.
Родители и опекуны не должны беспокоиться о том, чтобы сделать порции идеального размера. Вместо этого они могут предложить широкий выбор здоровой пищи и позволить ребенку решать, что ему есть. Многие малыши со временем достигают баланса, съедая большие порции в один день и почти ничего на следующий.
Малыши должны есть каждые 2-3 часа или 5-6 раз в день. Примерный распорядок дня может выглядеть следующим образом:
Варианты завтрака
- полстакана овсяных хлопьев и полстакана фруктов, таких как нарезанная черника или бананы
- фруктовый смузи с авокадо, замороженными ягодами и бананом
- творог
- яичница-болтунья
варианты полдника
- фруктово-овощной смузи с капустой, яблоком, манго, бананом и морковью
6 0 йогурт
6
- 9
- хумус или ореховое масло с фруктами или мягкими крекерами, которые можно обмакивать
Варианты обеда
- нарезанная курица или сыр и фруктовый салат
- тунец и крекеры
- Суп из чечевицы
- Сэндвич с арахисовым маслом и фруктами
- Греческий йогурт с фруктами
Варианты перекусов после дневного сна
- Фруктовый коктейль «Эскимо», состоящий из яблока, манго, банана и апельсина, замороженных в форме для эскимо
- творог с нарезанным авокадо
- несколько кусочков сыра
- мягкая сальса с лавашом
Варианты ужина
- вареная киноа, чечевица или фасоль
- жаркое из тофу
- нежный рубленый гамбургер с фасолью или макаронами и сыром (или бургер из черной фасоли на растительной основе)
- сэндвич с сыром на гриле и томатным супом
- овощной суп и яичный омлет
- вареные овощи и говяжий фарш или другое нарезанное нежное мясо
Малышам, которые ужинают за несколько часов до сна, также может потребоваться перекус перед сном.
Некоторые годовалые дети все еще пьют грудное молоко. Все основные агентства общественного здравоохранения говорят, что можно продолжать давать грудное молоко до тех пор, пока кормящие грудью взрослый и ребенок взаимно желают этого. Грудное молоко обеспечивает питание, поэтому годовалые дети, находящиеся на грудном вскармливании, могут есть немного меньше, чем те, кто уже отлучен от груди.
Когда ребенок готов к отлучению от груди, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют заменять грудное молоко молоком, а не смесью.
Все малыши разные. Некоторые едва начали есть твердую пищу в возрасте 1 года, в то время как другие наслаждаются широким спектром сложных вкусов. Однако со временем дети начнут пробовать новые продукты.
Работа родителей и опекунов заключается в том, чтобы знакомить детей с новыми продуктами и превращать прием пищи в приятное занятие.
Целесообразно обсудить цели питания с педиатром или диетологом.
Что мой малыш ест за неделю
Очень легко застрять в рутине, когда дело доходит до питания для малышей. Посмотрите, что мой малыш ест за неделю, чтобы узнать, как я стараюсь все смешивать.
Многие люди постоянно спрашивают меня, чем лучше всего кормить малыша. Хотя я много работаю над этим, поверьте мне, я также знаю, как легко застрять в пищевой колее с детьми. Время еды с моим малышом — это то, о чем я постоянно думаю. Кажется, что это всегда незавершенная работа.
Но все эти размышления привели к появлению множества новых идей для моего малыша. Поэтому, чтобы дать вам некоторые идеи о здоровом питании для младенцев и малышей, я фотографировала завтраки, обеды, ужины и перекусы моего трехлетнего сына Гриффина в течение недели и сняла это видео. Наслаждаться!
Вот что мой малыш ест за неделю
Блюда, показанные в этом видео, включают…
Завтрак
Так просто бросить на тарелку блины или овсянку и на этом закончить, но активным малышам нужен хорошо сбалансированное питание, чтобы начать свой день с правильной ноги. Вот некоторые недавние фавориты:
- Тост из пророщенной пшеницы с сырым маслом, овощным омлетом и ломтиками груши
- Цельнозерновые хлопья из пророщенных зерен с бананом, медом и молоком
- Пикантный завтрак… яичница-болтунья, органическая кукурузная лепешка с плавленым сыром и сальса
- Поджаренный тост с миндальным маслом, гарниром из греческого йогурта и сырым медом
- Замоченная овсянка с бананом, медом и кокосовым молоком
- Блинчики из пророщенной кукурузы со сливочным маслом и настоящим кленовым сиропом
- Нарезанное манго с греческим йогуртом и сырым медом
Получайте бесплатные обновления в зависимости от даты рождения вашего малыша! — Бесплатные обновления для малышей [в статье]
Запишите меня!
Обед
Интересно, что полезный обед помогает моему малышу спать крепче во время дневного сна! Вот несколько идей, как наполнить живот, чтобы у мамы было немного больше времени:
- Нарезанная лепешка из пророщенной органической кукурузы, яичница-болтунья, рататуй
- Рисовая паста с жареным азиатским овощем
- Жареный сыр из пророщенной пшеницы, гарнир из огурца и груши
- Яичница-болтунья, киноа и ломтики помидора
- Кусочки жареного цыпленка, кусочки жареного картофеля, морковь и огурец
- Коричневый рис с оливковым маслом/морской солью, морковными монетками и сырым сыром чеддер
- Лепешка из пророщенной органической кукурузы с протертой черной фасолью, плавленым сыром и салатом из моркови
Ужин
Я считаю, что ужин — это самая простая еда, поскольку мы часто можем адаптировать то, что мы едим, к моему малышу. Вот некоторые блюда, которые любит Гриффин:
- Салат с бальзамическим соусом винегрет, цельнозерновой пророщенной пастой с маслом и раскрошенным сыром
- Деконструированный тако с креветками… креветки, фасоль, листья салата, сырная сальса и органическая кукурузная лепешка
- Случайный ужин… хумус и морковь, персики и кукурузная паста со сливочным маслом
- Лосось терияки, нут, тушеная капуста с луком и горошком
- Жареный сыр из пророщенной пшеницы с нарезанными кубиками помидорами и маринованным огурцом
- Кокосовая белая рыба, коричневый рис и сельдерей, жаркое с луком
- Лосось, киноа и сырой перец с бальзамическим уксусом
Закуски
Никогда не знаешь, когда проголодаешься, поэтому в крайнем случае мне поможет держать под рукой следующие продукты:
- Сырые орехи и семечки
- Свежие фрукты
- Сыр нитчатый
- Помидоры черри
- Фруктовые полоски
Десерты
Обычно это ничего или просто свежие фрукты… иногда я делаю финики или что-то вроде бара Lara, высококачественное органическое мороженое, и мне нравятся эти безглютеновые рожки для особого удовольствия.